*** Пусть повторяются снова и снова - Лучшие образы, мудрое слово, Мысли прекрасные, чувства благие, Яркие, ясные и молодые! Пусть возвращаются сказки и были, Чтоб наши дети о нас не забыли.
Дорогие Друзья!
Галактический Ковчег празднует Галактический День рождения проекта ежегодно в декабре. А открываются Пиры Днем сияния Золотого Руна.
Во время Пиров принято ходить друг к другу в гости и дарить подарки!
Много сделано мастерами первой волны, которые теперь ведут свои авторские сайты и форумы, еще больше сделано нынешними нашими авторами, мы благодарим всех за сказочное сотворчество и бесценный вклад в Общее дело создания пространства творческой гармонии на борту нашего Космолета.
Только постоянное памятование о главном в жизни - Законе Богов, позволяет нам воплощать сказки и реализовать Пиры!
По установившейся древней традиции первая всю осень на Галактическом Ковчеге празднуется День Сияния Золотого Руна. На Пире - День Сияния Золотого Руна мы хотим отразить лучшее!
Ретроспективу лучших наших сотворческих мгновений, приглашаем вас, участников и гостей проекта, отразить в Этой Теме. То, что вам понравилось и запомнилось в "Старых темах" Ковчега - повторите тут. Ждем Ваш выбор - находок, жемчужин из вод сказочного форума Ковчега - публикуйте в эту тему.
Тропинка милая, ты вьёшься, как живая, - Навстречу с юностью бежишь, бежишь вперёд… Ты узнаёшь меня, сторонушка родная? Ты узнаёшь меня, зелёный мой «народ»?
А ты, калинушка, красавица лесная, Не позабыла ль те завьюженные дни, Когда синиц и воробьев, проворных стая Со мной делили гроздья алые свои?
Споют, бывало, деревенские «куранты», А на дворе – ещё ни света, ни зари… Уж я, заплатами сверкая, спозаранку - Бежал послушать, как токуют глухари…
Спешил я в «Ясную поляну» до рассвета – Смотреть, как льются с лип «червонные дожди»… Тропинка милая, прими поклон за это, И вновь по детству, тихо-тихо проведи...
Так здравствуй, племя, что и зелено, и молодо! Ты мне напомнило привольное житьё,- Где отзвенело моё детство босоногое, Отликовало сердце певчее моё!..
Убегают дни, улетают влет, Ускользает ход жизни времени… Мне пора вослед, и пора в полет, Планетарный плен полон бремени… Раскружу свой дух, наведу мосты, Разожгу костры звездным пламенем, И станцуем вальс, только я и Ты, А за нами шлейф - Мироздания, Мира знамени, мифотворчества, Миролюбия да Любви сюжет! Где согласие, что в пророчестве В мириадах звезд миражами лет!
Единение – вот Закон Богов, Это наш Завет – плот спасительный, Здесь Ковчег готов, что для всех веков, Здесь гармонии мир пленительный, Так войди же к нам, да найди ответ, Что в сердцах хранят тайны древности, Затанцуют все, кто поверил в Свет, Мир духовности - мир Безмерности.
Спасибо всем Поэтам!
Сообщение отредактировал Алиса - Четверг, 2011-12-01, 4:15 PM
На перепутьях суждёных путей Крахи падений и подвиги славные, Недругов локти и плечи друзей, Счастье и беды..., но это не главное... Близкие, школа, работа, семья, Ночи без снов и детишки забавные, Первые проблески небытия, - Это - судьба, но и это не главное... Поиски смысла, запутанность догм, Мифы, гипотезы и толкования, Чередования поисков форм - Всё это важно, но всё же не главное... Взгляд подними - Беспредельность вокруг! Очи сомкни - океаны возможностей! К сердцу прислушайся - Вечности стук! Сонмы сердец наших - Пульс Неприложности!!! Главное в Жизни, что Жизни Огнём Пеплом сгорая мы снова рождаемся, Сердца горнило - нетленный наш Дом Волей булатной преисполняется! И что ведомые Высшей Рукой За путевою звездой устремления Сами вливаемся сердце-звездой В Звёздное Зарево Миротворения!
Что значит краткой жизни миг, Когда перед тобою Вечность... И то, что здесь твой дух постиг - Лишь часть, А Путь твой - Бесконечность... Спираль витков твоих замкнется На точке полюса тогда, Когда в ином миру зажжется Твоя желанная звезда...
И сотворит иное чудо! И новый ход Времен пойдет... Родник с серебряного блюда Запустит Млечный Путь вперед!
Светила явятся Вселенной Гармонией колоколов, И только Мысль о сокровенном Достигнет новых куполов...
Что значит Троица святая, Что асимметрией звенит И, планетарный дух рождая, С Тобой о Вечном говорит?
Мне снился сон и дивные зарницы Спускались с неба прямо мне в ладонь. Мне снился сон и трепетные птицы Кружились в танце надо мной. И я спала и радовалась сказке, Что так волшебно в сон ко мне пришла И проливались радужные краски На мир вокруг ,на стены, на дома... Мне снился сон и сон был просто чудом, Я верила в реальность того сна Мне снился сон и снится будет всюду Спасибо,сказка,что в мой дом пришла...
Я вхожу в твой сон сакральный Меж танцующих снежинок Под волшебный свод зеркальный Из тончайших, хрупких льдинок. В мир торжественный и дальний, Сотворенный из узоров, Смотришь так необычайно Одиноким, нежным взором. Легким шагом невесомым По волнам звенящим, с ветром, Ты несешь навстречу солнцу Жизнь, наполненную светом. В море глаз твоих спокойных Отражается сиянье. В каждой заводи и пойме Притаился луч хрустальный. На твоих ладонях ветер Вместе с радугой играет. Звон летит по всей планете Колокольный, не смолкая. Ты скажи, какая тайна Скрыта в облике сиянья? И откуда узнаванье Теплых рук твоих касанья?
Дата: Четверг, 2011-12-01, 6:09 PM | Сообщение # 10
Художник Ковчега
Статус: Offline
Раскинув Крылья за спиной Летим.. И слышим ветер.. Он манит за собой Ом манит Он кричит Зовет.. Вперед.. К непознанным мирам Несем Мы Свет.. Мы ангелы Небес Спустились Мы на Землю.. По воле Мы пришли Творца С небес..на Землю С ключами от Небес Раскройте-же свои сердца Услышьте наши голоса В Любви пришли Мы К Вам.. Стучимся в Ваши Мы Сердца.. Услышьте наши голоса.. Раскройте Для Любви сердца.. И для Небес Всю Землю.. С Улыбкой Игорь http://www.titchenko-igor.ru/ - мой новый сайт
Дата: Пятница, 2011-12-02, 4:28 PM | Сообщение # 12
Хранитель Ковчега
В снах бываем различных: в околдованный круг – где всё мечется в пляске стародавний испуг…
То войдём в сон как в сказку, чарованье идёт, отгадайте загадку – дверь откроют вперёд…
Сон – с земного, с небесного, встречи, битвы, покой, – и из прошлого далей, и из жизни иной, – где ещё не бывали…
Дверь на миг – приоткрой. Сон меж снов в повторение – словно давний урок, – разгадайте загадку – символ жизни меж строк. Владислав Стадольник
Грани Агни Йоги, 1956 г. Из 147. Новосибирск, "Алгим". 2009 г. Что дает развоплощенцу знание законов тонких энергий? Даже малое знание дает в Тонком Мире преимущества великие. Там все движется мыслью. И тот, кто это знает, может творить сознательно. Творят там все, ибо получают творчество духа, но сознательно творит только знающий. Волшебный мир, столь красочно изображаемый в сказках, – действительность Надземного Мира. А волшебник, могущий творить там чудеса, – развоплощенный человек, знающий его законы. В Тонком Мире все создается мыслью. Ею же творится и облик человека, и его окружение. Произведение Шекспира "Сон в летнюю ночь" – действительность астрального мира. И не сказочный волшебник кладет зарок или заклятие на предметы, людей и явления, а воля человеческая, знающая, как действует мысль и ее образы. Заколдованный лес, волшебные замки, оборотни и все самые фантастические подробности сказок есть не что иное, как яркая действительность Тонкого Мира. И все эти феномены творятся с помощью мысли. Ибо мысль, имея форму, становится там видимой и обладает силою облекать астральную материю в те образы, которые она создает.
Именно, как "по щучьему велению", тотчас же появляется перед ним то, чего он хочет. Именно, как по мановению волшебного жезла, вызывает он из пространства желаемое явление. Пластическая материя Тонкого Мира, послушная воле человека, выливается в создаваемые ею формы. Может создать себе крылья и летать, а может летать и без них. Можно летать на воображаемом самолете или даже в авто. А можно летать и без всех этих ненужных атрибутов. Но малое сознание нуждается во вспомогательных средствах, которые зависят от того, что знал, или во что верил, или чему научился человек на Земле. Знание освобождает от всего ненужного и излишнего. Шапкой-невидимкой можно пользоваться всегда, когда захочется побыть одному. Учитель Пользуется ею и на Земле, и в физическом теле. Но там это обстоит много проще. Если во время разговора здесь, на Земле, хотите, чтобы ваш собеседник о чем-то забыл, даже о только что заданном вопросе, на который вы не хотите отвечать, он его тотчас и забудет. Можно заставить не заметить того, как вы одеты, или даже пройти мимо, предпослав мысль, чтобы на вас не обратили внимание. Можно весь вечер просидеть среди людей, не привлекая к себе ничьего внимания и как бы исключив себя из сознания присутствующих. Многое, многое возможно здесь, на Земле, даже зная сравнительно мало. В Тонком же Мире все возможности становятся почти неограниченными и открывают врата в мир чудесных явлений, но все они, самые невероятные, легко объясняются феноменом мысли и с помощью ее же и производятся. Но это нужно знать. Но как же можно приобрести это знание, если отрицается творческая мощь мысли? И если Говорю что все доступно и все возможно здесь, то что же сказать о том, что возможным становится там. Истинно имеете возможность спело пожать и насытить все устремления ваши, даже самые дерзновенный. Забавы и сказочность астрального мира оставим для малых сих, вы стремитесь использовать действительность тонкую, действительность надземную для познавания. Для познавания открыты все миры, и надземные условия особенно облегчают его.
Идя этими путями, ты овладеешь тремя великими ключами КРАСОТЫ, ЛЮБВИ и ЗНАНИЯ.
Дата: Пятница, 2011-12-02, 4:45 PM | Сообщение # 13
Ковчег
Влад, спасибо! Радостно видеть ваше участие в Общем деле - Праздновании Пира!
Quote (Vlad_100)
Многое, многое возможно здесь, на Земле, даже зная сравнительно мало. В Тонком же Мире все возможности становятся почти неограниченными и открывают врата в мир чудесных явлений, но все они, самые невероятные, легко объясняются феноменом мысли и с помощью ее же и производятся.
Quote (Vlad_100)
вы стремитесь использовать действительность тонкую, действительность надземную для познавания
Мы стремимся не только познавать, но светом души и радостью Сотворчества преобразовывать земные условия жизни к лучшему. Принесла подарочки с портала Плэйкаст -
Дата: Понедельник, 2011-12-05, 2:21 PM | Сообщение # 15
Ковчег
Красота не может лгать. Вот и вянет, Как цветы любовных уз… Чувства сети Рвутся… Новые растут на рассвете… Ах, куда ушла любовь? Что с ней станет? Где разбитые сердца, как осколки Или камешки морские хранятся, Разучившиеся жить и смеяться? Ах, куда ушла любовь… Кривотолки…
Да куда же ей уйти - только в Море, Только в бездну рек, ручьев и дождей. Вечно воды жизни льет Водолей. Красота любовных уз - на просторе… На ветрах да на соленых морях, На вершинах гор седых, вековых, Да во льдах на полюсах мировых… И в сердцах, Да и в глазах, И в веках!
Не только стихи, но и старые размышления иногда полезно вспомнить.
РАЗЛИЧЕНИЕ И ВОСПРИЯТИЕ
Для того чтобы увидеть ум и характер друг друга, люди прекращают споры и стремятся выйти за пределы своих взглядов. Спорящие напротив, навязывают другим свою точку зрения, свои ответы. А разве можно услышать ответ на вопрос, который человек себе не задавал? Тот, для кого не наступил момент актуальности, не признает и ограниченность своего взгляда по сравнению со взглядом собеседника, а ограничен каждый взгляд, но в том и дело, что по-разному ограничен.
Вместо того чтобы сложить разные взгляды на мир в единую картину, сопоставить исходные позиции, определения сути слов, люди часто спорят. Спор не рождает истину, а закольцовывает мысли спорящих.
Мудрецы не спорят, но хранят молчание… Лишь иногда рассказывают сказки…
Мы можем говорить и размышлять о мире, нашем представлении о нём сколь угодно, но идея Принципа Сферы, Пифагорейской Монады, древнекитайского Дао, Орфического Яйца, Галактического Тора, Первочастицы, как целостного и максимально гармоничного проявления чего-либо в восприятии, заслуживает самого внимательного отношения и неустанного дальнейшего размышления. Бесконечны формы проявления Единства, но наиболее стабильные образования в Космосе подобны многослойным сферам, многоуровневым монадам Единого Сознания. Воспринимая мир в привычном пространстве-времени, в ограниченных диапазонах чувствительности, мы называем реальностью фрагмент её. Увеличение числа граней и глубины восприятия делает человека поэтом, пророком, ясновидящим, космическим существом.
Стремление к единению взглядов и мировоззрений, к целостному восприятию мира – единственная возможность человека возвыситься до следующего уровня сознания. Учитывая, что каждый из нас уникален в восприятии, благодаря различным природным данным и различной глубине памяти генной, можно спокойно и уверенно утверждать, что различие запланировано природой закономерно. Наши же постоянные скитания от одного «верного» взгляда на мир к другим, вызывают к реальности (опять же лишь в нашем восприятии) хаотичность и неравномерность в развитии ума и чувств. Более развитые духовно люди обладают сферическим восприятием, гармонией системы приоритетов, обладают силой знания, видения целостного мира вне войн и конфликтов, в сотворческом развитии. Зато страхи, сомнения и поиски закономерно материализуются в судьбе человека им самим.
Это феномен реальности текущего для каждого индивидуально времени, воспринимаемого посредством уникальных качественных и количественных характеристик, то есть, справедлива формула Пифагора: все есть комплексное Число. Число (количественно-качественно-векторного) восприятия, число, направленное к своему пределу – Единице Творца.
Реальность проявляется для нашего восприятия Идеей Первочастицы, Замыслом Творца, неисчерпаемостью реальности.
Я слышу... где то ангелы поют... в серебряном сиянии зарницы... а в сердце фейерверки и салют взрываются и оседают на ресницы. Натянутые струны не молчат, поют они во славу жизни вечной, им в унисон торжественно звучат симфонии Вселенной бесконечной... Я чувствую...как тонкий перезвон по чакрам пробежал...и закружились... сначала семь...и следом пять...кругом... свет замелькал и крылья в небе заискрились... небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Понедельник, 2011-12-05, 4:34 PM
Дата: Понедельник, 2011-12-05, 7:24 PM | Сообщение # 17
Ковчег
Вспомнилось старое стихо о нас
картина Чюрлениса "Короли" Посвящается мастерам Галактического Ковчега
Золотая сборка, золотые руки, Души золотые – Золото Небес! Но сеченье, битвы, разделенья муки – Суетные сроки, где колдует бес.
Мысли восхожденья, творчество земное, И восторг, и слезы радости земной – Все ведет нас к Дому, в таинство благое, В Дом души небесной, Дом души родной.
Всех религий корни сводятся к Началу - Цельному истоку, как ни назови. Древо Жизни – компас, как маяк к причалу, Нас ведет от рабства во Дворец Любви.
Время – войнам, битвам, время – осознанью, Время – обличенью беса, что в тебе. Безвременье – мысли, ищущей познанья Всеединства мира, радости в судьбе.
Сколько ни пытайся умным быть и смелым, Обойтись без духа, без души творца, Не уйдешь от страхов мысли неумелой, Что без сердца хочет победить слепца.
Золотая сборка – красота Рассвета, Золотые руки – руки Мастеров!
А сомненья, вздохи, суета ответа, То для утешенья умных игроков.
Мы ищем, встречаемся, любим, страдаем, Уходим навеки и верность храним, То бредим ночами утерянным раем, То движемся в Даль, как слепой пилигрим…
Ужели судьбы неизменны стремнины, Тугие узлы, закольцованность уз? От всполоха молнии в память картины - Короткое счастье, потерянный груз…
Сжимается время, смыкая пространства, Все Уже спирали, времен виражи, И вот уже близко счастливое царство, Полвдоха осталось пройти до межи…
Вот вспыхнуло Солнце заветнейшей дАли, А следом сто сотен из звездной тиши! Родные, друг друга мы долго так ждали, Вели, направляя свеченьем души.
Дата: Суббота, 2012-12-01, 12:53 PM | Сообщение # 18
Хранитель Ковчега
Дорогие Друзья!
Вот завершился еще один год нашего плавания по морям галактическим Души Человеческой, в непростых условиях трудовых будней и огромной занятости каждого из нас в делах ежедневных. И всё же мы находим время для творческого общения, находим силы для дарения радости и улыбок друзьям, мы сегодня открываем наши традиционные ковчеговские Пиры, из которых первый - в честь годовщины, шестилетия Галактического Ковчега, а дальше - День Сказочника, День Гимнов, День Мудрецов, День Лукоморья... и каждый День - это галактический День вне времени обычного, но во времени света со-творчества. Дарите друг другу тепло ваших сердец и умножайте веру в то лучшее, что есть в каждом.
Пиры - хороший повод для выражения благодарности друг другу и дарения духовных подарков. Я поздравляю всех, кто участвовал и сегодня участвует в общем деле, всех, кто читает наш форум, всех сияющих душою людей. Счастья вам и гармонии, света и радости в душе!
Дата: Суббота, 2012-12-01, 2:01 PM | Сообщение # 19
Хранитель Ковчега
автор картины Фрейдун Рэссули.
Милые мои, славные ковчеговцы и гости! И снова праздник постучался в эту страну Света и Любви!!! Рада присоединиться к словам хозяйки ковчега Феано и сказать, что я счастлива находиться в этом уютном уголке Вселенской Души!
Пусть сердца ваши наполняются Сиянием!!!
и в Звёздный час в волшебном Свете, в узорах млечного плаща воспрянет Мир, блаженство встретив Душой и Духом трепеща!!!
*** Эпоха Зари - всепрощенья Вселенского Сады Благодати, Улыбки людской Потоки любви, Осознания в Свете стремительно движутся с пеной морской на нашу планету...сливаясь с дыханьем... все ближе и ближе Торжественный час! Творите мир новый высоким сознаньем! творите Сияние здесь и сейчас!