Четверг, 2017-12-14, 1:47 AM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Руми, Фатьма 
Галактический Ковчег » ___Галактический Пир на весь Мир » Галактические Пиры » Пир - День Сияния Золотого Руна (РЕТРО, старые стихи мастеров и благодарности)
Пир - День Сияния Золотого Руна
MгновениЯДата: Среда, 2011-11-30, 1:29 PM | Сообщение # 1
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 12491
Статус: Offline





***
Пусть повторяются снова и снова -
Лучшие образы, мудрое слово,
Мысли прекрасные, чувства благие,
Яркие, ясные и молодые!
Пусть возвращаются сказки и были,
Чтоб наши дети о нас не забыли.


Дорогие Друзья!

Галактический Ковчег празднует Галактический День рождения проекта
ежегодно в декабре. А открываются Пиры Днем сияния Золотого Руна.


Во время Пиров принято ходить друг к другу
в гости и дарить подарки!




Ретроспективу лучших наших сотворческих мгновений,
приглашаем вас, участников и гостей проекта, отразить в Этой Теме.
То, что вам понравилось и запомнилось в "Старых темах" Ковчега - повторите тут.

Ждем Ваш выбор - находок, жемчужин из вод сказочного форума Ковчега - публикуйте в эту тему.

Наши подарки Гостям собраны тут -
Библиотека - http://kovcheg.ucoz.ru/index/libr_kovcheg/0-18
Хранилище Самоцветов - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/101
Библиотека Сказок Ковчега - http://kovcheg.ucoz.ru/index/skazki_kovchega/0-21

Вход для гостей – под шапкой:
логин – Гость, пароль 12345
Участвуйте в Галактических Пирах на радость вам и читателям!

Празднуем в этих темах:
Легендарный Ковчег- легенды о ковчеге
Летучий Голландец - галактическая эстафета афоризмов
Турнир "Философский камень" - поэтический
Золотая лодочка - собираем сокровища!
Астральный Турнир поэзии участвуйте!
Дружественные Игры
Благодарю! - можно оставить отзыв тут
Прикрепления: generator-1-.php(30Kb)


Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Суббота, 2014-12-06, 11:14 AM | Сообщение # 41
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 12491
Статус: Offline
Сотворческая работа ковчеговских мастеров -
поэта-художника-композитора-исполнителя
на Плэйкасте




Звук: Баллада о замкнутом времени. Сергей Хилат hilat2012_-__ballada_o_zamknutom_vremeni_.mp3 kovcheg.ucoz.ru

Изображение: Хранитель. 2008 Животягов В.Ф. kovcheg.ucoz.ru
Текст: Александр Савостьянов www.stihi.ru


Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Вторник, 2014-12-09, 5:33 PM | Сообщение # 42
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 12491
Статус: Offline
Из старой мастерской - Философские заметки бытия...


Фрэйдун Рассули

Господи, ну, что я за автор! Как смогу написать что-либо интересное и новое, когда столько гениев уже создали миллионы гениальных произведений… Разве с ними можно соперничать? Шекспир-рр, и дальше перечислять не надо… Уже он один бесконечен, но почему тогда… другие пишут? Неужели? Каждый, говоришь, бесконечен… Знаю, знаю, каждый - вселенная, но глаза-то показывают иное. Не верить глазам? Ладно, не верю. Но и ум… такое бесструктурное иногда представит, что стыдно. Да? Не верить и уму? А кому тогда верить? Что за неведомая сила толкает к белому листу ради самовыражения, мысль? Конечно… согласна… Да не шуми, слышу я. А откуда берет она начало, желание? Все бесконечно повторяется, хотя и оригинальным способом. Зачем, зачем мне это надо? Не хочу, и не уговаривай! Да не смотри в глаза так, наконец. Что я могу сообщить миру? Оставить память о себе неповторимой, но помнят лишь великих, и то недолго… Что же мне надо, на самом деле? Хочу быть полезной, подарив крупицу своего опыта другим? Или хочу передать свое настроение с попутным ветром, или мне надо просто… освободить ветви от зрелых плодов? Помогите, люди… Да не смейся ты, а вдруг они вкусны, мои плоды! Но разве дерево думает о тех, кто собирает и вкушает его плоды? Нет, нет… оно просто живет и радуется жизни, возможности расти и плодоносить, откликаться на весну и солнечное тепло, оно подобно Древу Жизни, но в земных, временных условиях. А то мое родовое Древо в Безвремении… порождает галактики и вселенные – Замысел Творца! Я – Его замысел или вымысел? Говоришь, промысел? Еще раз… Не слышу, повтори, пожалуйста, совсем тихо, на ушко сердцу…

О РЕВНОСТИ СОНЕТ

Правдиво или нет, судите сами,
О ревности сложила я сонет…
Но, сколько существует белый свет,
Она терзает мир, играя нами.

Кто лучше, кто вернее, и кого
Любимый предпочтет, когда в разлуке
Томимся от любви мы или скуки…
Кому не ревновать разрешено?

Сгорает страсть, границы подрывая,
Где ревность управляла странным царством,
Но та… глодает душу постоянством…
…Любви…
У сердца истину… скрывая…
До той поры, когда Любовь одна
Останется, собой покорена…


Сфера сказочных ссылок
 
ТанецДата: Четверг, 2014-12-18, 6:36 PM | Сообщение # 43
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2004
Статус: Offline
Древнейшая история
Феана

Народы гордятся своей древней историей, и небезосновательно. Чем древнее культура народа, чем глубже корни духовности и корни биологического рода… тем больше гордятся.

Но кто задумывался о древней истории Мысли, Идеи, о приоритетности культуры эпического Слова, Слова от сотворения мира? Да, вопрос языковой культуры и наследия духовных сказаний, легенд и эпоса очень важен. Но как можно сравнивать время существования сказок? Опять тот же вопрос о загадочности времени… Возраст земли и планет, солнца и звезд – все это изобретение ума, наблюдающего цикличность происходящих процессов, смены лет и эпох… Но что является в моменты вечности, о которых столько прекрасных слов сказано поэтами и художниками? Что же такое Безвремение? Почему именно вопросы течения времени, скорости процессов, вопросы о Начале миров и вселенной так актуальны для людей мыслящих? Всему этому есть лишь одна причина – мыслимое Безвремение Вечного.

Познай себя – означает – познай Время пути к своему Безвремению, познай себя Богом, творящим свой мир Мыслью, познай то, о чем ум человека может только догадываться…

Что же такое древнейшая история, как ни воплощенная и внедренная в подсознание народа сказка о нем самом? Прошлое существует лишь в памяти, а память – свойство сознания, постигающего мир окружающий до некоторого предела, когда мир вокруг перерастает в мир в себе! Чем богаче прошлое, тем актуальнее будущее!

Но ради Бога, подумайте о происхождении человека от Бога, а не от неандертальцев.

Не стоит тратить время своей уникальной жизни на возврат в прошлое звериного уровня души человека, хотя многих умиляют образы животного мира, гораздо полезнее максимально направить внимание на самореализацию сегодняшнюю, на то, что вечно, в отличие от земной истории биологических видов. Прошлое духовной Мысли старше Земли, следовательно, и будущее ее продолжительнее! Космический человек остается фантазией лишь для не верящих в себя полуживотных людей, привыкших стоять на ногах, позабывших о крыльях…

До тех пор, пока человек решает вопросы с помощью войны, в любом виде – физически, экономически, психологически…, он относится к классу полуживотных, пусть интеллектуальных и цивилизованных, но практически бездуховных по природе. Духовный человек имеет иное направление в развитии – сотрудничество, сотворчество, созидание и вмещение всех и вся в единство духа. У него нет причин для противостояния, ему нечего делить, он Умножает. Причем, как говорят у нас на Галактическом Ковчеге – Русским способом умножения. Когда деление и есть умножение, как при общении, делясь своими идеями, вы их умножаете!

Вот эту древнейшую историю и следует изучать нашим детям в школах.

Можно ли воевать, можно ли убивать бессмертных? Можно, но лишь в восприятии смертных… Лишь на животном уровне сознания человека. Вот почему и говорю, повторяя, жизнь есть Игра Бога в Небога.
 
MгновениЯДата: Суббота, 2016-02-27, 2:55 PM | Сообщение # 44
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 12491
Статус: Offline
Где же, где хранится Золотое Время!
Где хранится Золотое Руно...



Взгляд из Дали
Феана
на цивилизацию конца XX века

Давным-давно, в те удивительные времена зарождения галактической цивилизации, когда люди еще не знали себя и не имели истинной памяти, жили они подобно малым детям. Самосознание их было зачаточным, подавляющее большинство даже не догадывалось о своей божественной, бессмертной природе. Поэтому они меняли тела очень часто, при этом забывали о своих воплощениях, не говоря уже о целях жизни, каждый раз жили, как будто с пустого листа, переоткрывали древние законы, вновь и вновь возводили города и искали "философский камень".

Способствовала их развитию фрагментарно сохраняемая коллективная память. Честно говоря, у нас нет уверенности, что даже эти фрагменты памяти сохранялись достоверными, ибо артефакты говорят о другом. Сведения о фрагментарной культуре и многочисленных верованиях почти не сохранились, кроме сказок и так называемых первоисточников духовной культуры, как люди их называли. И все же, все же... это были времена удивительные по спектрам мыслетворчества и орнаментам сотворяемых структур. Качественно-количественные фракталы создаваемых коллективных мыслеформ совершествовались и усложнялись попеременно, вызывая к жизни все новые Мироздания.

Однако пути развития древней интегральной науки, основоположником которой был первый философ, великий посвященный Пифагор, увели ее в наивный материализм. Процессы видимые стали рассматриваться в отрыве от невидимых причин, вследствие этого разделения появилось множество практически несвязанных между собою наук. Особенно глубокие ошибки появились в астрономии, так что даже расстояния между планетами люди поначалу измеряли в земных единицах длин, но самое поразительное то, что ученые измеряли массы планет и звезд в земных единицах меры инертности… Конечно, в это трудно поверить, но так сообщают сохранившиеся до наших дней справочники XX века.

Первобытные люди представляли Космос и вселенные, галактики и мегамиры чем-то внешним и даже опасным относительно себя самих! Звездные войны присутствовали в сюжетах книг и фильмах о Космосе. С другой стороны, самое очевидное, например, Нить Ариадны, Золотое Руно или Святой Грааль представлялись им мифическими символами.

Но даже при таком малом знании мира находились мужественные люди, охватывающие ментальным взором века и тысячелетия, их называли пророками. Постепенно интуиция открывала прозревшим людям непрерывность жизненных циклов, память становилась объемной, голографичной, появились книги контактеров, ченнелинг и фильмы о пророках. Фантастика взяла реванш, врываясь в реальную жизнь своих приверженцев. Фантазеров становилось все больше и, наконец, единое существо Человечество выросло из детского возраста.
Для каждого человека открытие памяти предков представлялось чудом, озарением или даром Богов, о котором люди восторженно или таинственно рассказывали друг другу. Благодаря сети Интернет новые знания внедрялись на подсознание массы людей, но разной мерой, как и следовало ожидать. Верящих и верующих в себя становилось больше и больше.
Тогда «золотой миллиард» и мировое правительство приняли необходимые меры, обеспечив свое царственное положение в будущей галактике. Умело направляя веру людей к своей выгоде, они щедро платили ведущим СМИ, ученым, президентам, писателям, философам, распространяя удобные для управления массами людей идеи и научные теории. Подавляющему большинству людей с применением пси-технологий легко внушили коллективную мысль о тверди незыблемых законов и необходимости сохранять стабильность существующего положения всех сфер жизни. Во имя планетарных интересов и будущего Земли!

Для начала, возбудив интерес людей к генеалогическим древним корням, все население планеты пронумеровали с использованием так называемого генетического кодирования, проиндексировали энергетически, как роботов, и обеспечили незаметно управляемыми из космоса чипами: банковскими картами, сотовыми телефонами, компьютерными приставками, электронными книгами, играми..., чтобы легче было распоряжаться стадами биороботов. Непокорных и опасных ликвидировали, как физически, так и морально, дискредитируя, высмеивая на публичных выступлениях и сетевых форумах.
Вот почему истинное Знание вынуждено было снова уйти во внутренние Храмы и Тайные союзы, обеспечивающие сохранение главного – Жизни Творчества и сохранения главной науки - Сердца.

В Град Сердца Хранилища Самоцветов...


Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Воскресенье, 2016-04-03, 11:19 AM | Сообщение # 45
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 12491
Статус: Offline


Видео о Галактическом Ковчеге,
автор Ольга Василенко


Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Суббота, 2016-10-01, 12:01 PM | Сообщение # 46
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 12491
Статус: Offline
http://sseas7.narod.ru/202.htm - Теогония Феаны
Пожалуйста, не забудьте включить звук.



Сфера сказочных ссылок
 
ТанецДата: Воскресенье, 2016-12-18, 9:47 AM | Сообщение # 47
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2004
Статус: Offline
Дорогие Мастера!

Добавляйте в эту тему Ретроспективу
Вашего творчества на Галактическом Ковчеге!
 
Галактический Ковчег » ___Галактический Пир на весь Мир » Галактические Пиры » Пир - День Сияния Золотого Руна (РЕТРО, старые стихи мастеров и благодарности)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега