Суббота, 2017-10-21, 1:07 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Синичка 
Галактический Ковчег » ___Волшебная страна Юность » Сказки Оксаны Шей Мар » Миниатюры обо всём на свете (творчество Оксаны Шей Мар)
Миниатюры обо всём на свете
СиничкаДата: Вторник, 2015-07-21, 8:58 PM | Сообщение # 1
Советник Хранителя
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Статус: Offline





Сбежавшее молоко



Иллюстрация из интернета. Художник: Алексей Вознесенский

Пока на плите, в белой эмалированной кастрюльке, подогревалось молоко, Клара, задумчиво улыбаясь, смотрела в окно. Сейчас она приготовит целебный волшебный напиток детства — тёплое молоко с мёдом. А потом закутается в мягкий шерстяной плед, облокотится о спинку старенького дивана, прижмёт к груди чашку и мечтательно прикроет глаза. Хорошо-то как!

Тёплый сентябрьский ветерок ласково трепал в раскрытом окне рыжеватые волосы Клары. А она любовалась безмятежной синевой неба и невесомыми, похожими на белоснежный зефир, облаками.

«Ш-ш-ш…» — обжигаясь об огонь, зашипело сбежавшее из кастрюльки молоко с пенкой. И понеслось рекой дальше. С плиты — на холодный коричневый пол, мимо худеньких ног в красных комнатных тапочках — к окну, а затем поползло по тюлевой занавеске вверх, с занавески плюхнулось на подоконник, с подоконника потекло на землю и…. полилось себе в неведомые края, — по выцветшей, будто летнее ситцевое платье, лужайке.

Клара так и стояла у окна, вцепившись пальцами в деревянный подоконник, и ни на миг не спускала глаз с бегущей впереди молочной ленты. Молоко из кастрюльки, пустившееся вдруг в отважное путешествие, казалось девушке невероятно воздушным и кружевным полотном, — ароматной дорогой детства, которая змейкой стелется по широкой долине, залитой осенним солнцем.

И Кларе тотчас захотелось отправиться вслед за ним. Прямо в тапочках она  забралась на подоконник и соскочила с окна первого этажа в молочную лужицу. Красные тапочки сразу промокли, превратившись в белые, а ноги девушки неуклюже разъехались в стороны. Нет, в тапочках далеко не убежишь. Они только мешают. Клара небрежно скинула их и по щиколотки оказалась в горячем молоке. Плавно ступая, нога за ногой, она заскользила по нему, как конькобежец. Через долину — к небесам, к звёздам, к Млечному Пути…

Молочная речка устремлялась всё выше и выше, закручивалась серпантином. А Клара всё бежала и бежала, и вскоре уже парила в воздухе, помогая себе руками, как птица крыльями. Она слышала, как за холмом устало вздохнуло солнце, и видела, как оно плотно сомкнуло веки, попрощавшись с ней до утра.

— Клара! Клара! У тебя молоко убежало! — донеслось откуда-то издали.

Вздрогнув от неожиданности, Клара посмотрела вниз и быстро отыскала родной дом в глубине пожелтевшей долины. Из окон двухэтажного дома выглядывали крошечные лица соседей и громко кричали:

— Клара, у тебя молоко убежало! Клара, молоко.

Но Клара только покачала головой и махнула им рукой.

«Вот смешные! И зачем кричать об этом на всю округу? Будто я сама не знаю, что у меня убежало молоко. Да я ещё раньше вас заметила это и бросилась его догонять. Чудно, право», — насмешливо фыркнула она.

Молоко ещё долго лилось по небу рекой, освещаемое со всех сторон звёздами. А потом, наконец, остановилось, осмотрелось, зевнуло и запрыгнуло в симпатичный ковшик из звёзд. Следом за молоком в ковшик опустилась медовая луна, и тонкие пальцы Клары тут же перемешали луну с молоком мельхиоровой ложечкой.

Целебный волшебный напиток детства был готов…
Прикрепления: 9734819.jpg(58Kb)


выше радуги
 
СиничкаДата: Четверг, 2015-07-23, 3:29 PM | Сообщение # 2
Советник Хранителя
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Статус: Offline
Пирог с крыжовником


Однажды в малоизвестном городе Н… по небу каравеллой проплыли огромные круглые пироги с ягодой и, опустившись к земле, зависли над старой площадью. 

Эта невероятная новость вмиг облетела весь город, и вскоре на площади яблоку было негде упасть. Из загадочных летающих пирогов появились высокие и румяные, пышущие здоровьем и солнечным светом, пришельцы, и стали предлагать землянам счастливую и беспечную жизнь на своих планетах.

Стоит только съесть кусок их пирога с малиной, как сразу очутишься на планете, где круглый год под окнами домов растёт сладкая малина. Ешь — сколько душе угодно. Можно прямо с куста. Или в пирогах. Или в виде варенья. 

Беззаботную жизнь обещал инопланетный представитель пирога с клубникой. Клубника в сахаре, клубника в шоколаде и клубника со сливками. А также клубничное мороженое, вафли и коктейли. Не жизнь, а сказка, полная клубничного вкуса.

О таких же чудесах рассказывали представители пирогов с вишней, красной и чёрной смородиной, черникой, голубикой и шелковицей.

И вот уже возле заманчивых пирогов стали выстраиваться длинные очереди. Сначала люди с недоверием слушали странные речи пришельцев, но чем больше они глядели на аппетитную выпечку, тем сильнее им хотелось попробовать её.

Большинство людей города Н… выбрали пироги с малиной, клубникой и вишней. Нашлись и любители чёрной и красной смородины. Некоторые столпились у пирогов с черникой, голубикой и шелковицей, но таких оказалось в меньшинстве. 

Отведав желанный кусок пирога из рук пришельцев, жители в мгновение ока перемещались на избранную ими планету.

К вечеру от небесных пирогов не осталось ни крошки, и площадь опустела, — ни людей на ней, ни пришельцев.

Один лишь Вик отказался от этой затеи. Они с Мири ещё утром потерялись в толпе, и он всё надеялся её отыскать, суетливо перебегал от одной очереди к другой, с интересом всматривался в лица людей, охваченных эйфорией скорого путешествия к счастью. Теперь же, когда вокруг не было ни души, он, растерянный, поспешил вернуться к себе домой.

Мири, как ни в чём не бывало, ожидала его во дворе дома. Она и не сомневалась, что Вик вернётся.

Вслушиваясь в зловещую тишину, им казалось, что во всём городе Н… они остались совершенно одни. Быть может даже, одни на всей Земле.

— И всё-таки, почему ты не улетела? — спросил Вик у Мири.

— А ты?

— А что я? Я первый тебя спросил, — ухмыльнулся Вик.

— Ну… Я очень люблю крыжовник, — усмехнулась ему Мири в ответ. — Ты же сам видел, что там не было пирога с крыжовником. А ты, почему остался ТЫ?

— Ну... Просто я не люблю одну лишь малину. Так же обстоит дело с клубникой и черникой, вишней или черешней. И потом, зачем куда-то лететь, если в нашем саду есть всё…

— Действительно, зачем куда-то лететь, если на нашей планете есть всё? — пожимая плечами, произнесла Мири и посмотрела на Вика, подумав вдруг о том, что сделала правильный выбор, выйдя за него замуж. 

А Вик в эту минуту подумал о том, что сделал правильный выбор, женившись на Мири.
Наверное, они оба прочитали это в глазах друг друга, потому как рассмеялись одновременно.

— Знаешь, я, пожалуй, испеку на ужин пирог с крыжовником, — весело сказала она.

— Тогда я почищу крыжовник, — тут же вызвался он помогать.

Грустное закатное солнце медленно садилось за горизонт, а в беседке фруктового сада пили чай с пирогом Вик и Мири.

Неожиданно сверху что-то тихонько засвистело, и над беседкой повис летающий круг с зелёными крапинками. Это был тот самый, запоздалый в пути пирог с крыжовником, который так любила Мири.

Пирог минут десять выжидающе смотрел на Вика и Мири, но они с таким умиротворением и наслаждением пили чай, что ему ничего не оставалось, как отбыть ни с чем, — на чужую и далёкую для них планету, где люди круглый год беззаботно едят один только кислый и зелёный крыжовник…
Прикрепления: 5569188.jpg(11Kb)


выше радуги
 
БелоснежкаДата: Пятница, 2015-07-24, 8:02 AM | Сообщение # 3
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 2798
Статус: Offline
Синичка, спасибо большое пребольшое, очень красивые и мудрые сказки у вас!
Это подарок - мандала от нашей мастерицы Фито.



А это плэйкаст о сказочницах от меня.



Привет с Волшебного острова Эхо!
остров
 
СиничкаДата: Пятница, 2015-07-24, 1:34 PM | Сообщение # 4
Советник Хранителя
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Статус: Offline
Белоснежка, спасибо огромное за невероятно красивую, нежную мандалу и чудесный плэйкаст - волшебная сказка-стихотворение и потрясающая музыка!!!! А мудрых сказок на Вашей страничке - чудо просто, всех не перечесть. Спасибо за Ваше красивое творчество!!!



выше радуги
 
ФлораДата: Пятница, 2015-07-24, 3:22 PM | Сообщение # 5
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1585
Статус: Offline
Синичка, ты меня восхитила сказочными, красивыми миниатюрами!
Огромное спасибо!
С пожеланиями новых сюжетов,
Людмила

Прикрепления: 1963099.jpg(30Kb)


сирень
 
СиничкаДата: Пятница, 2015-07-24, 3:33 PM | Сообщение # 6
Советник Хранителя
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Статус: Offline
Людочка, спасибо большое за тепло и поддержку!!!! Надеюсь, что новые рассказы ещё будут smile



выше радуги
 
ОблачкоДата: Четверг, 2015-08-27, 7:31 PM | Сообщение # 7
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 311
Статус: Offline
Дорогая Синичка! Я в восторге! Какие изящные, волшебные и красивые сказки! Сколько мудрости!
СПАСИБО, милая наша сказочница!!! Таких чудесных эмоций я давно от чтения не получала!

Фантастических успехов в творчестве!
С теплом,

Прикрепления: 8023569.jpg(81Kb)


Наталья Детская

Сообщение отредактировал Облачко - Четверг, 2015-08-27, 7:39 PM
 
СиничкаДата: Четверг, 2015-08-27, 8:33 PM | Сообщение # 8
Советник Хранителя
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Статус: Offline
Спасибо огромное, Наташенька, за добрые слова и тёплые эмоции. Я очень-очень рада, что тебе понравились мои "причудливые" рассказы. 

От всей души - БЛАГОДАРЮ!!!!

Художник иллюстрации: Анна Силивончик

Прикрепления: 3534992.jpg(75Kb)


выше радуги
 
ОблачкоДата: Суббота, 2015-09-12, 1:28 PM | Сообщение # 9
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 311
Статус: Offline
Синичка, чудесная, потрясающая сказка-миниатюра! Сколько поэзии, мудрости и юмора, с лёгкой грустинкой, но доброго и тонкого! Я и погрустила и порадовалась, читая эту сказку. Ну, что ж, и у нас, пенсионеров, может, будут ещё цветы! Спасибо тебе, милая сказочница, за блистательную фантазию и тонкий, изысканный вкус!

Прикрепления: 7999026.jpg(57Kb)


Наталья Детская
 
СиничкаДата: Понедельник, 2015-10-19, 6:31 PM | Сообщение # 10
Советник Хранителя
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Статус: Offline
ПАРОВОЗИК, БЕГУЩИЙ ПО КРУГУ

Художница картины: Нино Чакветадзе



Как-то раз, перебирая в тумбочке старые вещи, Петрэ наткнулся на семейный фотоальбом. Он сдул с кожаной обложки пыль и с трепетом провёл по альбому рукой. Вот где, оказывается, дружной компанией собрались воспоминания его прошлого!

С первой страницы на Петрэ смотрела потускневшая детская фотография. Сидят они с дедом Геронти за любимым круглым столом с белой накрахмаленной скатертью, и задумчиво смотрят, как по игрушечной железной дороге мчится по кругу маленький паровозик.

Петрэ опустился в кресло, с трудом сдерживая слёзы. Дорогие дедушка Геронти и бабушка Лола в те годы были ещё живы. А ему, Петрэ, сколько тогда было? Лет семь или восемь? Он хорошо помнил день, когда они с дедушкой Геронти путешествовали на игрушечном поезде, — каждый по своему маршруту.

Петрэ вздохнул. Он мечтал тогда скорее вырасти и стать машинистом, чтобы отвезти дедушку Геронти и бабушку Лолу на своём поезде в далёкие чудесные страны. А бабушка Лола, случайно заглянув в комнату в тот момент, незаметно сфотографировала внука с дедом, и только потом с едва уловимой грустинкой в голосе спросила:

— Ну, голубчики, и куда же вы без меня ездили на этот раз?

— Что ты, что ты, бабуля! — воскликнул Петрэ. — Ты и дедушка были в моём поезде. И мы направлялись в Африку!

— В Африку! — весело рассмеялась бабушка Лола. — Какой же у тебя славный поезд, Петрэ!

— А я, Лола, тоже путешествовал с тобой, — довольно ответил дедушка Геронти.   — Этот игрушечный поезд Петрэ снова унёс меня в молодость. И я, конечно же, пожелал выйти на станции в Цхалтубо, где мы с тобой, Лола, впервые встретились. Ах, мы ведь действительно с тобой много путешествовали на поездах. Помнишь Сочи, Ригу, Вильнюс и Друскининкай?

Бабушка Лола улыбнулась. Разве она могла такое забыть? Они вместе с Геронти объехали по железной дороге много прекрасных мест.

— Я думала, что то далёкое и удивительное время уже не вернуть, — призналась бабушка Лола, смахивая с лица слезинки, — но этот паровозик, бегущий по кругу, — волшебный. Слышишь, Петрэ?

И Петрэ, услышав знакомый родной голос, вздрогнул. Из альбома на него с тоской смотрела старая фотография в коричневой рамочке.

— Паровозик, бегущий по кругу нашей жизни, — прошептал взрослый Петрэ и, встрепенувшись, суетливо посмотрел на часы. Час дня. Пора забирать Давида из школы…
Прикрепления: 8096109.jpg(96Kb)


выше радуги
 
СиничкаДата: Вторник, 2015-10-20, 6:59 PM | Сообщение # 11
Советник Хранителя
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Статус: Offline
Спасибо большое, Наташа, за добрые и тёплые слова! Мне очень приятно и радостно, что тебе понравился мой рассказ.

Это всё картина художника. Это она навеяла мне такие мысли )
  


выше радуги
 
МаскаДата: Четверг, 2015-10-22, 12:28 PM | Сообщение # 12
Хранитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Статус: Offline
Синичка,  какой удивительный рассказ о Маске, читала не отрываясь, пытаясь предугадать развязку, а осталось лишь ощущение самого интересного, возможность еще одного начала...

У меня появилась идея создать тему-игру -
Кто ты, Маска?

Идея предполагает, что публиковаться в ней смогут все, одев предварительно Маску, то есть, под одним и тем же логином, а пароль открыт для всех желающих попробовать свои умения в новом деле волшебного превращения.

Публикуя свой рассказ в образе Маски, по теме о масках и карнавалах или волшебных превращениях, мы оставляем под публикацией "подпись" - выбранный для опознавания смайлик, например:
для того, чтобы позже, когда кто-либо разоблачит ту или иную маску, высказавшись в той же теме о своём предположении, можно было бы там же (в публикации) дописать адрес Автора рассказа или стихотворения.

Какова цель игры.
Во-первых, мы все (желающие) научимся одевать маски и свободно пользоваться ими. Для этого нужно выйти из своей регистрации и заново войти под логином Маска, пароль 456789
Во-вторых, попробуем научиться отгадывать по стилю сообщения друг друга.
В-третьих, соберем в одной теме рассказы и стихи, сказки и картинки с Масками.
Если идея хороша, пусть откроет новую тему кто хочет!!
cool (это будет моя подпись)


Я белою пеной скользну над водою...
 
СиничкаДата: Четверг, 2015-10-22, 6:29 PM | Сообщение # 13
Советник Хранителя
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Статус: Offline
Спасибо, Маска, за тёплый отзыв! Я рада, что понравился мой рассказ. Написала его три года назад, а теперь вот пригодился для одного конкурса ) Вспомнила и решила опубликовать здесь тоже.

На мой взгляд, идея игры "Кто ты, Маска?" - довольно интригующая. Почему бы и не попробовать? Думаю, можно открыть новую тему с правилами игры. Авторы, ознакомившись с темой, кто пожелает, поддержат и тоже присоединятся.

Предлагаю Вам, Маска, открыть игру и представить её правила. И будем ждать историй от других Масок ;)



выше радуги
 
ФлораДата: Четверг, 2015-10-22, 7:40 PM | Сообщение # 14
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1585
Статус: Offline
МаскаСиничка, интересная будет тема! Непременно присоединюсь к игре!



сирень
 
ОблачкоДата: Пятница, 2015-10-23, 8:00 PM | Сообщение # 15
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 311
Статус: Offline
Синичка, какая интригующая сказка! И в то же время глубокая, философская, с мистической изюминкой! Совершенно невозможно было предсказать, чем же всё закончится! Прочитала с огромным удовольствием, на одном дыхании!!! 
    

Сказка, действительно, открывает много возможностей. 

Идея игры замечательная! Спасибо, Синичка, спасибо, Маска!


Наталья Детская
 
СиничкаДата: Пятница, 2015-10-23, 8:51 PM | Сообщение # 16
Советник Хранителя
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Статус: Offline
Спасибо, Наташенька! Рада, что понравился мой экспромт. Я написала этот рассказ сходу, на одном дыхании, чему очень удивилась тогда. Зачастую так и получаются необычные вещи.

С признательностью,



выше радуги
 
ФантазёркаДата: Четверг, 2015-10-29, 7:24 AM | Сообщение # 17
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 707
Статус: Offline
Синичка, сказки-прелесть!!! Как хорошо, что Вы пишете обо всём на свете!!!


Всего самого наилучшего!!!
Пусть станет светлее на душе от солнечных цветов!!!
Прикрепления: 8235214.png(63Kb)


В.В. Еремеева
 
СиничкаДата: Четверг, 2015-10-29, 10:09 PM | Сообщение # 18
Советник Хранителя
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Статус: Offline
Валя - Фантазёрка!!! 

Спасибо преогромнейшее за добрые слова и чудесный тёплый горшочек с цветами!!! Ваши солнечные цветы - прелесть!



выше радуги
 
СударушкаланаДата: Пятница, 2015-10-30, 7:43 PM | Сообщение # 19
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
Оксананочка, привет, получила массу удовольствия. Все миниатюры просто чудо! Больше всего понравилась "Живая Маска". От маски от чумы до маски весны. Просто в восторге. 



Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель. Дэйв Берри
 
СиничкаДата: Воскресенье, 2015-11-01, 2:30 PM | Сообщение # 20
Советник Хранителя
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Статус: Offline
Светлана, от всей души благодарю за внимание и тёплый отзыв!!! Очень счастлива, что понравилось smile Спасибочки пребольшое!!!

  


выше радуги
 
Галактический Ковчег » ___Волшебная страна Юность » Сказки Оксаны Шей Мар » Миниатюры обо всём на свете (творчество Оксаны Шей Мар)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега