Понедельник, 2017-12-18, 0:32 AM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Синичка 
Галактический Ковчег » ___Волшебная страна Юность » Сказки Оксаны Шей Мар » Миниатюры обо всём на свете (творчество Оксаны Шей Мар)
Миниатюры обо всём на свете
СиничкаДата: Вторник, 2015-07-21, 8:58 PM | Сообщение # 1
Советник Хранителя
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Статус: Offline





Сбежавшее молоко



Иллюстрация из интернета. Художник: Алексей Вознесенский

Пока на плите, в белой эмалированной кастрюльке, подогревалось молоко, Клара, задумчиво улыбаясь, смотрела в окно. Сейчас она приготовит целебный волшебный напиток детства — тёплое молоко с мёдом. А потом закутается в мягкий шерстяной плед, облокотится о спинку старенького дивана, прижмёт к груди чашку и мечтательно прикроет глаза. Хорошо-то как!

Тёплый сентябрьский ветерок ласково трепал в раскрытом окне рыжеватые волосы Клары. А она любовалась безмятежной синевой неба и невесомыми, похожими на белоснежный зефир, облаками.

«Ш-ш-ш…» — обжигаясь об огонь, зашипело сбежавшее из кастрюльки молоко с пенкой. И понеслось рекой дальше. С плиты — на холодный коричневый пол, мимо худеньких ног в красных комнатных тапочках — к окну, а затем поползло по тюлевой занавеске вверх, с занавески плюхнулось на подоконник, с подоконника потекло на землю и…. полилось себе в неведомые края, — по выцветшей, будто летнее ситцевое платье, лужайке.

Клара так и стояла у окна, вцепившись пальцами в деревянный подоконник, и ни на миг не спускала глаз с бегущей впереди молочной ленты. Молоко из кастрюльки, пустившееся вдруг в отважное путешествие, казалось девушке невероятно воздушным и кружевным полотном, — ароматной дорогой детства, которая змейкой стелется по широкой долине, залитой осенним солнцем.

И Кларе тотчас захотелось отправиться вслед за ним. Прямо в тапочках она  забралась на подоконник и соскочила с окна первого этажа в молочную лужицу. Красные тапочки сразу промокли, превратившись в белые, а ноги девушки неуклюже разъехались в стороны. Нет, в тапочках далеко не убежишь. Они только мешают. Клара небрежно скинула их и по щиколотки оказалась в горячем молоке. Плавно ступая, нога за ногой, она заскользила по нему, как конькобежец. Через долину — к небесам, к звёздам, к Млечному Пути…

Молочная речка устремлялась всё выше и выше, закручивалась серпантином. А Клара всё бежала и бежала, и вскоре уже парила в воздухе, помогая себе руками, как птица крыльями. Она слышала, как за холмом устало вздохнуло солнце, и видела, как оно плотно сомкнуло веки, попрощавшись с ней до утра.

— Клара! Клара! У тебя молоко убежало! — донеслось откуда-то издали.

Вздрогнув от неожиданности, Клара посмотрела вниз и быстро отыскала родной дом в глубине пожелтевшей долины. Из окон двухэтажного дома выглядывали крошечные лица соседей и громко кричали:

— Клара, у тебя молоко убежало! Клара, молоко.

Но Клара только покачала головой и махнула им рукой.

«Вот смешные! И зачем кричать об этом на всю округу? Будто я сама не знаю, что у меня убежало молоко. Да я ещё раньше вас заметила это и бросилась его догонять. Чудно, право», — насмешливо фыркнула она.

Молоко ещё долго лилось по небу рекой, освещаемое со всех сторон звёздами. А потом, наконец, остановилось, осмотрелось, зевнуло и запрыгнуло в симпатичный ковшик из звёзд. Следом за молоком в ковшик опустилась медовая луна, и тонкие пальцы Клары тут же перемешали луну с молоком мельхиоровой ложечкой.

Целебный волшебный напиток детства был готов…
Прикрепления: 9734819.jpg(58Kb)


выше радуги
 
СударушкаланаДата: Воскресенье, 2015-11-01, 5:22 PM | Сообщение # 21
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
Синичка

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель. Дэйв Берри
 
ФантазёркаДата: Вторник, 2015-11-03, 4:32 PM | Сообщение # 22
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 709
Статус: Offline
Синичка, Сказки чудесные, особенно задело"Лиловое платье". Наверное,потому что мы все хотим счастья и внимания.Спасибо!!! Всего хорошего!!! и фиалки

Прикрепления: 9721031.png(41Kb)


В.В. Еремеева
 
СиничкаДата: Среда, 2015-11-04, 7:32 PM | Сообщение # 23
Советник Хранителя
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Статус: Offline
Валя-Фантазёрка, спасибо большое за тёплые слова, и за фиалки. Они - ПРЕЛЕСТЬ!!!! Сижу и любуюсь. Так нежно и гармонично smile Великолепно!!! Спасибо за чудесные рисунки!!!



выше радуги
 
MгновениЯДата: Пятница, 2016-12-30, 12:50 PM | Сообщение # 24
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 12515
Статус: Offline
Синичка, с Наступающим Новым Годом!

Успехов во всех Сказочных Делах и Счастья!

Ждем вас на галактических Пирах
со сказками.



Сфера сказочных ссылок
 
Галактический Ковчег » ___Волшебная страна Юность » Сказки Оксаны Шей Мар » Миниатюры обо всём на свете (творчество Оксаны Шей Мар)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега