Среда, 2017-08-16, 6:26 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: titgor, МгновениЯ 
Галактический Ковчег » ___Галерея Ковчега » Ковёр-Самолёт » По семи странам весной 2010 (опыт самостоятельного путешествия)
По семи странам весной 2010
РумиДата: Пятница, 2010-08-27, 6:48 PM | Сообщение # 21
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1488
Статус: Offline
Дальше путь наш лежал в Верону.

Верона

Это маленький и очень симпатичный итальянский городок, со славной историей. Множество сохранившихся старых церквей, замков, крепостей, и гробниц тиранов, чрезвычайно красивых.

Город славится древнеримскими (Арена ди Верона, Арка Гави, Порта Борсари, Римский театр) и средневековыми архитектурными памятниками (Кастельвеккио, арки Скалигеров), многочисленными романскими и готическими церквями, дворцами эпохи Возрождения, музеями, консерваторией «Evaristo Felice dall’Abaco», а также университетом.

В Вероне происходит действие пьесы Шекспира «Ромео и Джульетта». Туристам показывают так называемые дом Джульетты с её балконом и дом Ромео, гробницу Джульетты, хотя с персонажами пьесы эти здания исторически не имеют ничего общего.

В 2000 году Верона была включена в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Фото из сети

ниже мои фото

гробница тиранов

в кафедральном соборе



Суфизм - религия Любви
 
MгновениЯДата: Воскресенье, 2010-08-29, 6:35 PM | Сообщение # 22
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11886
Статус: Offline
В тему фотоэкскурсия по Бахайскому парку



Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Среда, 2010-09-01, 9:11 AM | Сообщение # 23
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11886
Статус: Offline
Из Вероны мы летели на маленьком самолетике в Барселону, удивил нас экипаж. Практически на всех перелетах пассажиров встречают не только стюардессы, но командир и его команда. Так было и тут, но мы не сразу это поняли, поскольку увидели девченок и мальчишек, обменивающихся шутками меж собой и здоровающихся с приходящими пассажирами. Тут же мы поинтересовались, думая что шутим, а кто же из них командир? На это молодой человек указал на себя. Трудно было поверить, но он тут изобразил хромающего и сгорбленного старичка и убедительно прокряхтел, что он очень старый и больной, и вообще... ему скоро будет тридцать лет.
Действительно, шутник наш после набора высоты вдруг, видимо ради эффекта, отключил двигатели, в полной тишине пассажиры стали переглядываться, но скоро поняли, это командир наш так пошутил.

Погода была чудесная, фотографировали мы и снежные Альпы, и прибрежные пляжи, и просто облака. А уже при просмотре фотографий обнаружили на трех из нескольких фотографий удивительную воронку в небе.

Тонкий план показал нам мост в иную реальность, но мы остались в этой... и не пожалели, ведь подлетали к Барселоне!

Полный альбом с фотографиями можно посмотреть тут, а ниже опубликую выборочно. Так вот зелено на главной площади столицы

Это фасад роскошного Дворца Музыки. Но сфотографировать его можно только из переулочка, и потому фото тако урезанное...

Внутри он еще более красив и музыкален в оформлении.
А это Триумфальная арка, от которой идет длинная пальмовая аллея с попугаями и сотнями отдыхающих туристов, прогуливающихся по Барселоне.

Замок трех драконов

Побывали мы в Океанариуме!

Ночная Барселона восхитительна!

Съездили в Музей Дали, для его освещения нужна отдельная фото экскурсия...



Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Среда, 2010-09-01, 9:29 AM | Сообщение # 24
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11886
Статус: Offline
Продолжу прогулкой по набережной, с которой можно подняться на самую высокую гору Монжуик по канатной дороге, идущей прямо над заливом... Правда, пришлось отстоять очередь на солнцепеке.

Но ведь какие красивые виды!

На горе парк с прудами, фонтанами и древним замком...

...откуда открывается чудесная панорама города, и откуда мы спустились к знаменитым поющим, танцующим фонтанам, о которых в словах рассказать просто невозможно. Это надо видеть, прочувствовать гармонию звучащей Музыки, танец тысячей струй воды, подсвечивающихся сообразно звучанию настоящим мастером своего дела.

И конечно же, знаменитые барселонские Храмы...
Церковь Санта Мария - дель Пи

Музей восковых фигур...

Сады и дворцы Гауди - это тоже целая история и отдельная фотоэкскурсия...

Вот так выглядит самая длинная скамейка в мире

А так вот развлекают пешеходов на улицах Барселоны...



Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Среда, 2010-09-01, 9:44 AM | Сообщение # 25
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11886
Статус: Offline
И все же, справочная информация пусть будет в этой теме.

Барсело́на
(исп. и кат. Barcelona) — второй по населению город в Испании, столица автономной области Каталония и одноимённой провинции. Порт на Средиземном море в 120 км от границы Франции. Международный аэропорт, метрополитен. Крупнейший промышленный и торговый центр Испании. Один из важнейших туристических пунктов в европейских маршрутах (см. «Гауди-и-Корнет, Антонио» и «Пабло Пикассо»).

Население Барселоны — 1 615 908 человек.
Прибрежные горы Кольсерола создают слегка скруглённый фон города. Высота самой высшей точки — горы Тибидабо составляет 512 м, над ней возвышается заметная издалека башня-антенна Кольсерола высотой 288,4 м. Самой высокой точкой в черте города является холм Мон-Табер (кат. Mont Taber) высотой 12 м, на нём расположен кафедральный собор Барселоны.

Барселона лежит на холмах, давших название городским кварталам: Кармель (кат. Carmel, 267 м), Монтерольс (кат. Monterols, 121 м), Пучет (кат. Putxet, 181 м), Ровира (кат. Rovira, 261 м) и Пейра (кат. Peira, 133 м). С горы Монжуик высотой 173 м в юго-западной части города открывается великолепный вид на порт Барселоны. На Монжуике расположена крепость XVII—XVIII веков, взявшая на себя оборонные функции разрушенной цитадели Сьютаделья (кат. Ciutadella). В настоящее время в крепости размещается Военный музей. Помимо крепости на Монжуике находятся олимпийские объекты, учреждения культуры и знаменитые сады.

Знаменитые люди Барселоны:

Антонио Гауди
Портрет 1878 г.

фрагменты его творения

Жоан Миро

Сальвадор Дали
.
Готический квартал и старый город

В Готическом квартале сохранились многие свидетельства римского присутствия (на склонах холма Монс Табер). С готического периода сохранились жилые здания и захоронения вблизи улицы Виа Лаетана (кат. Via Laietana). Со средних веков сохранились: часовня св. Люсии и церковь Сант Пау дель Камп (XII век). Старый город можно условно разделить на три части. Самая старинная часть находится между бульваром Рамбла и проспектом Виа Лаетана. Это и есть Готический квартал.

Внутри Кафедрального собора есть внутренний дворик, открытый для посетителей. Здесь в одной из часовен живут настоящие гуси. По мнению каталонцев, белизна этих птиц символизирует чистоту Святой Евлалии — покровительницы Барселоны. Евлалии было всего 13 лет, когда она погибла от рук язычников, потому и гусей тут ровно 13.
В момент нашего посещения дворика статуя была на реставрации, так она выглядит

Подробнее можно почитать и посмотреть, а фото лучше наших, в Википедии.


Сфера сказочных ссылок
 
РумиДата: Четверг, 2010-10-21, 7:50 PM | Сообщение # 26
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1488
Статус: Offline
Любопытное наблюдение, если не сказать "легкий шок"...
В больших продуктовых магазинах некоторых городов Европы, типа наших Перекрестков, установлены кассы самообслуживания. То есть, выход из магазина ничем не огорожен, и пробить чек за взятые продукты, заплатить и получить сдачу покупатель может самостоятельно. smile
"Их нравы" вызывают чувство уважения к честности граждан, это с учетом того, что темнокожих иммигрантов в европейских столицах очень много.


Суфизм - религия Любви
 
РумиДата: Суббота, 2011-02-19, 2:08 PM | Сообщение # 27
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1488
Статус: Offline
А на Волшебном острове Эхо открыта презентация фотопутешествий,
куда вошли и некоторые темы нашего форума:

Сказочная Бавария осень 2009

По Хорватии Ровинь, Пула

По семи странам весной 2010 - эта тема

По семи странам весной 2010 - фото

и другие

Барселона весной 2010 - фото

Лондон осенью 2010 - фото

Париж осенью 2010 - фото

Плитвицкие озера осенью 2010 - фото

можно смотреть слайд-шоу, кнопка слева вверху.


Суфизм - религия Любви

Сообщение отредактировал Руми - Суббота, 2011-02-19, 2:30 PM
 
MгновениЯДата: Вторник, 2011-03-29, 11:24 AM | Сообщение # 28
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11886
Статус: Offline
В дополнение к сказанному

ПАРК ГУЭЛЯ

Парк Гуэля (исп. Parque Güell; кат. Park Güell) — знаменитый парк в верхней части Барселоны, созданный Антонио Гауди в 1900—1914 годах. Представляет собой сочетание садов и жилых зон, площадь парка составляет 17,18 га.

История создания:

Парк Гуэля был задуман Эусеби Гуэлем как зелёная жилая зону в стиле модной в то время в Англии градостроительной концепции города-сада. Именно поэтому в названии парка каталонское слово «Parc» пишется на английский манер «Park». Для реализации своего проекта в 1901 году Гуэль приобрёл 15 гектаров земли, которая была разрезана на 62 участка под строительство частных особняков. Все участки были выставлены на продажу, но продать удалось только два: пустынная местность, удалённая от центра города, не привлекала барселонцев.

Работы по созданию парка были начаты в 1901 году и велись в три этапа. На первом было выполнено укрепление и обустройство склонов холма «Лысая гора», расположенного в «верхней», ближней к горам, части Барселоны.



Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Суббота, 2016-10-22, 9:42 AM | Сообщение # 29
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11886
Статус: Offline
2016 г. Подымаю тему выше... (ниже - не мои фото, взяла из Вики и др. страниц)

Давайте снова вернемся в сказочную Венецию... Поближе познакомимся с одним из прекрасных творений.
Дворец Дожей (по итал. Palazzo Ducale) - знаменитый итальянский архитектурный памятник в Венеции. Начало его строительства относится к 9 веку, современный вид здание приобрело в конце 13 – начале 14 веков.

Находится на площади Святого Марка рядом с одноимённым собором. Хотя первое сооружение на этом месте стояло ещё в IX веке, строительство сегодняшнего здания было осуществлено между 1309 и 1424 годами предположительно архитектором был Филиппо Календарио. В 1577 году часть дворца была уничтожена пожаром, и восстановлением здания занялся Антонио де Понти, творец моста Риальто.

В архитектуре Дожей прослеживается три стиля – готика, мавританский стиль и стиль Ренессанса. Нижний этаж Дворца, оформленный в виде открытой галереи, поддерживает собой довольно внушительные стены, благодаря этому сочетанию создается ложное впечатление легкости и хрупкости. На самом деле он опирается на 36 толстых колонн. Второй этаж также выполнен в виде открытой галереи, но его поддерживают два ряда тонких и высоких колонн. Третий этаж закрыт мраморными стенами с окнами ассиметричной формы и разной величины. Фасад здания украшает фигурный зубчатый атик. В центральной части фасада расположены балконы, на которые выходили дожи для явления народу.



Многие столетия Дворец Дожей служил резиденцией правительства Венеции. Затем здание использовалось для заседания советов республики, в нем располагалось министерство, секретариат, верховный суд.

В верхней части Дворца располагались жилые помещения дожей, куда ведет «Золотая лестница». По ней подниматься имели право только избранные, имена которых внесены в «Золотую книгу». Там же располагается Зал Большого Совета, который известен, как самое большое помещение в мире, в котором потолок не опирается ни на одну опору. Отделка данного помещения полностью выгорела во время пожара в 14-16 веках. И только в 1585 году появилось новое убранство, над которым работали такие знаменитые художники, как Якоп Пальм, Веронезе, Франческо Бассано, Тинторетто.

Зал для голосований, расположенный во Дворце, украшен портретами практически всех дожей Венеции (76 полотен). В середине зала находится триумфальная арка, посвященная дожу Франческо Морозини, под руководством которого была одержана победа над турками.

Зал Коллегии украшают полотна самых знаменитых мастеров той эпохи: Тинторетто и Веронезе. Богатая коллекция боевого оружия представлена в Оружейной палате Дворца Дожей.

Знаменательно, что рядом с Дворцом располагается тюрьма. Их соединяет узкий мостик, перекинутый через канал. В данную тюрьму отводили осужденных после вынесения приговора судом, располагавшимся во Дворце. О тюрьме сложено много мрачных легенд, известно, что из нее практически никто не возвращался. Возле здания находится интересный рельеф «Уста Истины», в котором ранее было проделано отверстие для вкладывания доносов.

ДВОРЕЦ ДОЖЕЙ

Изящество фантазии в Италии
Прославило немало мастеров:
Великого Филиппа Календарио,
Антонио де Понти... - для пиров
Во славу архитекторов от Бога!
Но как венецианская земля
Удерживает море у порога?
Какие силы укрощают взгляд!
Дворца хоромы тяжкими трудами
Легли на долю многих поколений,
Нет равного в мирах под небесами,
И Боги восхитились тем твореньем.


Palazzo Ducale







Сфера сказочных ссылок
 
Галактический Ковчег » ___Галерея Ковчега » Ковёр-Самолёт » По семи странам весной 2010 (опыт самостоятельного путешествия)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега