Вторник, 2017-12-12, 7:38 AM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 1 из 212»
Модератор форума: titgor, МгновениЯ 
Галактический Ковчег » ___Галерея Ковчега » Ковёр-Самолёт » По семи странам весной 2010 (опыт самостоятельного путешествия)
По семи странам весной 2010
РумиДата: Пятница, 2010-08-13, 10:09 PM | Сообщение # 1
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1487
Статус: Offline
Май 2010 года

Маршрут был такой:

Москва - Кельн - Рюдесхайм - Тель-Авив- Иерусалим - Хайфа - Афины - Патра - Венеция - Триест - Ровинь - Падова - Верона - Барселона - Москва
Транспорт самый разный, случалось даже в день на семи видах транспорта путешествовать.

Сразу признаюсь, это уже не первый наш опыт самостоятельного путешествия "по Европам".
Первый раз это случилось осенью 2009 и тоже все прошло удачно и очень интересно. Каким же образом стало возможным путешествовать по миру легко и дешево?
Мне видится, что основное условие – наличие желания и времени на подготовку к путешествию. Сейчас появилось множество авиакомпаний «лоукостеров», железнодорожных компаний, предлагающих дешевые перевозки при заблаговременном приобретении билетов. Если не полениться и заранее составить план путешествия, продумать его в деталях, просчитать затраты, забронировать отели и купить электронные билеты, получить визы и составить маршрут, то можно сказать, дело уже сделано. Как говорится, хорошее начало - половина самого дела. А возможности появляются, если верить в них и приближать.

Мы запаслись путеводителями серии «Вокруг света», собрали в сети необходимую информацию, составили План-график и отправились в путешествие вдвоем с мужем. Решили посетить жаркие страны именно весной, в мягкий период: Израиль, Грецию, Италию, Испанию. А маршрут пролегал через цветущие Германию, Хорватию и Словению.
Прилетели в Кельнский аэропорт и, что удивительно, оказались в совершенно пустынном месте, выйдя из аэровокзала. Только представьте себе… Вокруг ни одного человека, лишь цветы и здание аэтопорта, припаркованные авто и указатели, мы даже забеспокоились, не случилось ли чего. Разгадка оказалась простой, мы летели налегке, а другие прилетевшие получали багаж, затем уезжали на авто. А мы сели на электричку и доехали до города. Рядом с ж/д вокзалом и стоит удивительный и знаменитый красавец Кельнский собор. При взгляде на него даже дух захватывает! Каменная симфония в невероятных кружевах.

Но мы посетили его после возвращения из долины Рейна, так было составлено нами расписание. Сначала путешествие на кораблике по романтической долине Рейна, затем Кельн и затем уже перелет из Кельна в Израиль. На следующей электричке мы добрались до места начала экскурсии по Рейну, до маленького чудесного городка Рюдесхайм, где и заночевали.

Номер был недорогой, но очень уютный с огромной верандой на втором этаже, увитой ароматнейшими цветами сказочно красивой глицинии, растущей с первого этажа.

Частная гостиница выходила окнами на набережную реки и железнодорожную ветку, но шума не было благодаря евроокнам. И какой вид открывался, просто восхитительно!

Погуляв вечером по уютному городку, мы поужинали «чем бог послал» на этой веранде своего номера. Утром сели на теплоход, билеты были нами забронированы еще в Москве через Интернет, и отправились по самым романтическим местам Германии.
Прежде всего, поделюсь ссылками начала путешествия:
http://www.hrs.de/web3/ - бронирование отелей
http://www.booking.com/ - бронирование отелей
http://www.germanwings.com/index.ru.shtml - немецкий лоукостер авиакомпания GermanWings
http://www.airport-cgn.de/index.php - аэропорт Кельн-Бонн
http://www.bingen-ruedesheimer.com/rhine-cruise/index.html - круизы по Рейну, замки
http://www.stokart.ru/index/germany/germany_7.html?template=48 - карта Германии
http://lib.ru/EMIGRATION/germanytrain.txt льготные ж/д билеты Германии

Вдоль берегов извилистого русла Рейна расположено множество старинных замков с легендарной историей, о которой мы прочитали в путеводителях. Городки на берегах все живописны, стоят, как на картинке, домики похожи на игрушечные, точнее сказать, пряничные домики. Цветущие сады, чистейшие улочки, уютные кафешки и отели, все это создавало впечатление чего-то нереального. Ну, не бывает так, чтобы среди такой красоты природы, какой и у нас в России достаточно, люди жили так же красиво, спокойно и радостно. Непривычно нам. Хмурых или нервных лиц мы не видели нигде, а доброжелательные улыбки повсюду. Несмотря на то, что немецкого языка мы не знали, при необходимости что-либо спросить пользовались английским и жестами. Все нас хорошо понимали и всегда помогали с удовольствием. Будто именно этого и ждали от туристов. Право же, непривычно… Вот, посмотрите нашими глазами долину Рейна.

От городка Рюдесхайм, он находится почти напротив Бинген-на-Рейне, ходят прогулочные теплоходы компании "Кельн-Дюссельдорфер", возят туристов по Рейну – к скале Лорелеи, обзор замков на Рейне, «Романтический Рейн» и другие. По пути мы сделали одну остановку в небольшом городке Бахарак, где видны на фото розовые цветущие деревья. Рейн на нашем маршруте проходит через Рейнские Сланцевые горы, образуя красивейшие пейзажи. Именно здесь начинается живописная долина Среднего Рейна, входящая в число объектов Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. В средние века немецкими феодалами здесь было построено много замков, крепостей, которые неплохо сохранились. По склонам гор множество виноградников.


Суфизм - религия Любви

Сообщение отредактировал Руми - Воскресенье, 2010-08-15, 11:46 AM
 
ОдинДата: Суббота, 2010-08-14, 9:48 AM | Сообщение # 2
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1423
Статус: Offline
Каменное чудо! Пейзажное чудо! Красота! Спасибо, Руми!

Один
 
РумиДата: Суббота, 2010-08-14, 10:09 AM | Сообщение # 3
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1487
Статус: Offline
Один, как рада вам!
Где же вы и как дела?
Вот и форум, наконец-то ожил и очистился от вирусов, спасибо нашим помощникам -
Юлии и Йоганагре!


Суфизм - религия Любви

Сообщение отредактировал Руми - Суббота, 2010-08-14, 5:52 PM
 
РумиДата: Суббота, 2010-08-14, 10:12 AM | Сообщение # 4
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1487
Статус: Offline
Еще виды Кельнского Собора

Панорама города с вершины одной из башен

Вид на вторую вершину

взгляд вверх изнутри башни

Историческая справка

Кёльн (первоначальное название лат. Colonia Claudia Ara Agrippinensium — Колония Клавдия, место для жертвоприношений агриппинцев; германизированное — нем. Köln, рип. Kölle) — город в Федеративной Республике Германия, в земле Северный Рейн — Вестфалия, столица одноимённого правительственного округа. Кёльн является четвёртым по населению и третьим по площади городом Германии, а также одним из крупнейших экономических и культурных центров страны. «Метрополия на Рейне», как часто называют Кёльн, — это один из старейших городов Германии, который играл значительную роль в истории Европы на протяжении всего своего существования, начиная с Римской эпохи. Кёльн знаменит своим главным храмом — Кёльнским собором, одним из главных католических храмов Германии.

Место, на котором сегодня находится собор, являлось, по всей видимости, еще в римский период истории Кельна религиозным центром проживающих здесь христиан. Здесь, в северной части города, в течение столетий было возведено несколько поколений церквей, каждая из которых превосходила по размерам все предыдущие. Эти церкви находились внутри кольца монастырей и монастырских церквей «священного Кельна».

Остатки этих церквей можно осмотреть в нижней части сегодняшнего собора в месте проведения раскопок, которыми охвачена территория более чем в 4000 квадратных метров. От самых древних из них сохранилось совсем немного. Обнаружены фрагменты полов и участки стен, которые хоть и подтверждают факт существования этих церквей, тем не менее не позволяют реконструировать их форму. Около 500 г. н. э. над старым, простеньким бассейном был сооружен восьмиугольный баптистерий со сторонами изогнутой формы, на которых был закреплен балдахин. Баптистерий находился внутри крестообразного строения, внутренние стены которого были украшены мозаикой. Около 540 г. здесь были похоронены женщина и восьмилетний мальчик. Дорогие предметы, обнаруженные в могиле, позволяют предположить, что умершие были членами семьи короля Фейдеберта из династии Меровингов.

Кельнский собор в XII—XVIII вв.

В 1248 году, когда архиепископ Кёльна Конрад фон Гохштаден заложил первый камень в основание Кёльнского собора, началась одна из самых длинных глав в истории европейского строительства. Кёльн, один из самых богатых и политически могущественных городов тогдашней Германской империи, считал нужным, следуя примеру Франции, иметь свой кафедральный собор — и его масштабы должны были затмить все остальные храмы. В XVI в. были возведены южные нефы собора и второй этаж Южной башни. Зал ее первого этажа значительно отличается от прочих частей здания подчеркнутой утонченностью своих архитектурных элементов. В XV в. было завершено строительство третьего этажа Южной башни, на которой были установлены отлитые в 1448/49 г. колокола «Претитоза» и «Специоза».

Кельнский собор в XIX в.

В течение нескольких веков собор продолжал стоять в незавершенном виде. Когда в 1790 году Георг Форстер прославлял устремлённые ввысь стройные колонны хора, который уже в годы его создания рассматривали как чудо искусства, кёльнский собор стоял незаконченным каркасом, требующим едва ли не ремонта. Между хором, завершённым стеной около 1300 года, и южной башней располагался временно прикрытый неф длиной в 70 метров, а высотой лишь в 13 метров. Башни не были завершены. Только лишь 59-метровая южная башня упиралась в небо, как могучий обломок, но зато давала возможность вообразить задуманные масштабы стремящегося ввысь западного фасада с двумя башнями. Работы над южной башней были прекращены уже около 1450 года, а потом и вся строительная деятельность была полностью остановлена.

Была и другая причина для возникновения столь своеобразного замысла. Кёльнский архиепископ Райнальд фон Дассель, канцлер и военачальник императора Фридриха I Барбароссы, получил от него останки Святых волхвов, или Трёх королей, которые ранее хранились в одном из миланских монастырей. Так император отблагодарил владыку за боевую помощь при покорении Милана во время второго итальянского похода. В 1164 году Райнальд фон Дассель с триумфом ввёз реликвии в Кёльн. Для них в течение десяти лет изготавливался саркофаг из серебра, золота и драгоценных камней — рака Трёх королей, одна из самых драгоценных святынь христианства. Высокий ранг, которого Кёльн достиг в западноевропейском христианском мире благодаря обретению этих реликвий, должен был воплотиться и в соответствующем кафедральном соборе.

К 1862 году уже удалось установить стропильные фермы на продольном и поперечном нефах, в 1863-м началось строительство башен высотой 157 метров. 15 октября 1880 года в присутствии германского императора Вильгельма I состоялось празднество по случаю завершения строительства. 15 октября 1880 года, когда на вершине Южной башни был уложен последний камень, сооружение собора, продлившееся в общей сложности 632 года, было полностью завершено.

Обе башни достраивались по средневековым чертежам, составленным в период возведения собора около 1300 г. Завершение строительства фасадов поперечных пристроек, оригинальные чертежи которых не сохранились, осуществлялось по проекту известного немецкого мастера церковной архитектуры Эрнста Фридриха Цвирнера (1802—1861 гг.). Во всех деталях он старался как можно точнее придерживаться идей средневековых зодчих, поэтому сегодня собор имеет столь совершенный внешний вид.

После 1945 года начались работы по устранению повреждений, нанесенных бомбардировками во время Второй мировой войны. Но временная реставрационная контора стоит на площадке у собора до сих пор. Непогода и в первую очередь загрязнение окружающей среды способствовали многочисленным повреждениям и привели бы к окончательной гибели собора, если бы постоянно не принимались охранительные меры. Глава истории строительства Кёльнского собора не завершена и сегодня.

Ларь трех волхвов

В 1164 г. император из династии Гогенштауфенов Фридрих Барбаросса принес в дар кельнскому архиепископу Райнальду Дассельскому мощи трех волхвов, привезенные им в Кельн из Милана. С тех пор в город стекались паломники со всей Европы для поклонения реликвиям волхвов. Паломничество к мощам волхвов играло существенную роль как в религиозной, так и в экономической жизни Кельна. Короны трех волхвов по сей день украшают городской герб.

Легенды Кёльнского собора

* Архитектор собора Герхард, не в силах выполнить чертежи будущего собора, решил пригласить на помощь дьявола. Сатана тут же явился и предложил обмен: архитектор получает долгожданные чертежи, но взамен отдаёт свою душу. Сделку нужно было совершить после первых криков петухов. Архитектор был в безвыходном положении и согласился. Но разговор подслушала жена архитектора и решила уберечь душу своего мужа и заполучить чертежи здания. Она встала рано утром и прокукарекала вместо петуха. Дьявол немедленно явился, передал заветные чертежи. Обман затем вскрылся, но было уже поздно.

* Город Кёльн будет стоять и процветать до тех пор, пока будет строиться Кёльнский собор.

* Во время Второй мировой войны, когда бомбардировками союзников был уничтожен практически весь Кёльн, не пострадал только Кёльнский собор. По негласному сговору лётчиков, собор берегли как географический ориентир.

* Существует продолжение первой легенды: когда дьявол узнал об обмане, он сказал: «Да наступит конец света с последним камнем на этом соборе!». С тех пор собор не перестают строить и достраивать: закончится строительство — наступит Апокалипсис, обещанный дьяволом.


Суфизм - религия Любви

Сообщение отредактировал Руми - Суббота, 2010-08-14, 6:16 PM
 
РумиДата: Суббота, 2010-08-14, 8:34 PM | Сообщение # 5
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1487
Статус: Offline
Далее перелет в Израиль, где нас встречал самый удивительный сказочник страны, потрясающе талантливый человек Сюр Гном. Познакомились мы на Стихире, он стал участником нашего проекта и сайта Сказки Мудрецов, который теперь в Архиве,
и временно закрыт, увы.
Но вот авторские страницы на Стихире и Прозе нашего сказочника.
http://stihi.ru/avtor/surgnom и http://www.proza.ru/author.html?surgnom
А это презентационная страничка мастера на Семи Морях – http://www.sseas7.narod.ru/27.htm

Вот так мы впервые встретились с мастером, теплой ночью в аэропорту Бен Гурион… Если будет на то его воля, позже размещу тут и подтверждающие встречу фото. Сюр Гном любезно предложил нам остановиться у него дома в Тель Авиве, в мастерской, наполненной древними и редкими книгами, картинами, реликвиями и разными диковинками, необычностями… Вы даже не сможете представить, как вкусно он нас угощал национальными блюдами и деликатесами. Такого мы никогда раньше не пробовали. Но самое-то главное, он исключительный рассказчик, знаток археологии и истории страны, интереснейший собеседник.

Тель-Ави́в — Я́ффо (ивр. תֵּל אָבִיב-יָפוֹ‎; также Тель-Авив) — объединённый городской муниципалитет в Израиле на восточном побережье Средиземного моря, второй в Израиле по численности населения (391.3 тыс. человек — июнь 2008 г.), экономический и культурный центр страны. Был образован в октябре 1949 года слиянием относительно молодого города Тель-Авив с древним городом Яффо. Изначально Тель-Авив основывался как северный пригород города-порта Яффо. Город был основан в 1909 году как новый еврейский квартал Яффо и назывался Ахузат Байт. Название Тель-Авив встречается в Танахе (Иез. 3:15) и переводится с иврита как «холм возрождения» или «холм весны» (тель — холм; ави́в — весна, возрождение, обновление).
Вскоре из квартала вырос город, ставший центром приёма евреев, прибывающих в подмандатную Палестину. Вначале это были главным образом выходцы из России и Польши. С приходом в Германии к власти нацистов в Палестину хлынули выходцы из Германии, многие из них осели в Тель-Авиве. Это отразилось и на лице города. Тель-Авив является самым эклектичным из городов Израиля. Современные небоскребы вдоль скоростного шоссе Аялон сосуществуют с одно-двухэтажной застройкой первой половины ХХ века в районе Неве Цедек. Богатые районы северного Тель-Авива — с трущобами старой Таханы Мерказит (буквально, «центрального автовокзала», хоть это место и не похоже ни на какой автовокзал). Гостиницы и пабы на набережной Средиземного моря — с офисами деловых и технологических центров.

А на следующий день Сюр Гном повел нас по заповедным местам своего Тель Авива и Яффо – это древнейший порт, сохранивший свою необычную архитектуру и атмосферу.
Спасибо, дорогой Сюр Гном, за гостеприимство, экскурсии и рассказы о стране!

На следующий день мы отправились на автобусную экскурсию по северо-восточной части страны, благо вся страна миниатюрная по сравнению с нашей. Экскурсия была очень интересной и удобной в смысле охвата мест достопримечательностей.
Храм Девы Марии

Галилейское море


Панорама удивительно красива. Весна, ароматы, воздух чистейший...

Побывали на Иордане, заповедное место омовения и крещения, речка небольшая, тихая, в воде плавают огромные рыбы, которых там разводят, на берегу пасутся кони, есть кафе и организован прием туристов и паломников с возможностью совершения обряда.

Дальше наш путь лежал в Иерусалим.

Иерусали́м (ивр. ירושלים‎ Йерушала́им, араб. القدس‎‎ аль-К̣удс) — древний ближневосточный город, лежащий на водоразделе между Средиземным и Мёртвым морями, на высоте 650—840 м. Один из древнейших городов мира — его возраст более 3500 лет. Иерусалим является центром двух религий — иудаизма и христианства. Немаловажное значение Иерусалим имеет и для ислама и являет собой смешение памятников истории, культур и народов с огромным количеством достопримечательностей.
Иерусалим, в прошлом столица древнего Иудейского царства, сегодня является фактической столицей Государства Израиль, в нём находятся все правительственные учреждения. Тем не менее, израильский суверенитет над восточной частью города не признан значительной частью международного сообщества.

Статус Иерусалима
И Израиль, и Палестинская автономия официально считают Иерусалим своей столицей, не признавая такого права за другой стороной. Израильский суверенитет над восточной частью города официально не был признан ООН и значительной частью международного сообщества. Органы власти Палестинской автономии вообще никогда в Иерусалиме не находились.
Статус Иерусалима — предмет горячих дискуссий. Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН № 181 от 29 ноября 1947 года, известная под названием «Резолюция о разделе Палестины», предполагала, что международное сообщество возьмёт под свой контроль будущее Иерусалима после окончания британского мандата (15 мая 1948 года).

Иерусалим — святыня трёх религий
Иерусалим имеет совершенно особый статус как место расположения святынь иудаизма, христианства и ислама. Святынями для евреев является Храмовая гора и западная стена Иерусалимского храма — Стена плача («Ко́тель»); для мусульман — мечети на Храмовой горе (религиозный архитектурный комплекс Аль-Харам аль-Шариф), а для христиан всех конфессий — Храм Воскресения Христова (Храм Гроба Господня) и множество церквей, возведённых там, где ступала нога Иисуса.

История Иерусалима
Археологические исследования Иерусалима начались в 1864 и продолжаются до настоящего времени. История Иерусалима начинается в протогородском периоде, к которому относятся несколько погребений.
· 5—4 тысячелетие до н. э. Первые археологические свидетельства поселения на восточном склоне Храмовой горы.
Первым поселением в позднем бронзовом веке стал город евусеев, одного из ханаанских народов. Он находился на горе Офел (на юго-восточной окраине современного Иерусалима).
· 2300 год до н. э. Возможное упоминание названия Шалем в документах Эблы (Сирия), однако оно ставится рядом исследователей под сомнение[8].
· XIX-XX век до н. э. Упоминание названия Шалем в проскрипциях XII египетской династии
· XIX век до н. э. Упоминание о Мелхиседеке, царе Шалема и жреце Бога Эльона (Всевышнего).
· XVI век до н. э. В раскопках отцами францисканцами около Доминус Флевит (капелла «Плач Господень») были обнаружены изделия из керамики и фаянса, относящиеся к XVI веку до н. э., а также украшения в виде жука-скарабея из Египта Тель-Амарнского периода.
В разное время Иерусалимом владели Иудейское царство, империя Александра Македонского, Сирия Селевкидов, Египет Птолемеев, Древний Рим, Византия, Арабский халифат, крестоносцы, государство Айюбидов, монголо-татары, государство мамлюков, Османская империя, Британская империя, Иордания, Израиль.


Суфизм - религия Любви

Сообщение отредактировал Руми - Суббота, 2010-08-14, 9:06 PM
 
ОдинДата: Воскресенье, 2010-08-15, 5:46 AM | Сообщение # 6
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1423
Статус: Offline
Quote (Руми)
Вот и форум, наконец-то ожил и очистился от вирусов, спасибо нашим помощникам -
Юлии и Йоганагре!
А я-то как рад!

Израиль - центр и будущее планетарных изменений. Очень интересно увидеть его живые пейзажи в красивых фотоработах.

Первое фото в сообщении 5 - "прибой" - живописное полотно!


Один

Сообщение отредактировал Один - Воскресенье, 2010-08-15, 6:12 AM
 
РумиДата: Вторник, 2010-08-17, 9:44 AM | Сообщение # 7
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1487
Статус: Offline
Один, благодарю!

Итак, фото Иерусалима.

Нужно сказать, что днем - это шумный восточный торговый лабиринт, совмещенный с религиозными святынями, наполненный деловыми торговцами и сотнями туристов, снующих по узеньким улочкам древнего города из белого камня. К сожалению, слишком много мусора и запахов. Об истории Иерусалима стоит почитать подробнее, это очень интересно и познавательно. Ранним утром, когда на улочках нет народа, город производит совершенно иное впечатление, и это ощущение древности невозможно передать словами... Внешняя городская стена сохранилась полностью, а войти можно только через какие-либо из древних Врат. Вот, смотрите…

в коптской церкви рядом с храмом Гроба Господня



В храме Гроба Господня


а рядом...

Стена плача

Вход на Храмовую гору



Суфизм - религия Любви

Сообщение отредактировал Руми - Вторник, 2010-08-17, 9:48 AM
 
РумиДата: Четверг, 2010-08-19, 7:27 AM | Сообщение # 8
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1487
Статус: Offline
Еще несколько фото Иерусалима

Святыни и торговля, отделенные тонкими стенками зданий, свидетельствуют единство земного и небесного
повсюду, где живет человек...

Мечеть Купол скалы на Храмовой горе


Замечательно описал ее наш мастер Александр Сигачев в теме

Петровское Подворье



Суфизм - религия Любви
 
РумиДата: Четверг, 2010-08-19, 7:50 AM | Сообщение # 9
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1487
Статус: Offline
Дальше маршрут вел в древнюю Хайфу,
где нас встретила и радушно приняла семья поэтессы, с которой мы познакомились тоже на Стихире – это Майечка (Голем), родная душа.
Вот ее авторские странички http://stihi.ru/avtor/mayag и http://stihi.ru/avtor/ctepasha, а это проза http://proza.ru/avtor/ognennaia
А тут она на Семи Морях – http://sseas7.narod.ru/22.htm
Это вид с горы Кармель

Итак, с Майей впервые мы встретились в Хайфе, хотя и не предполагали десять лет назад, что такое будет возможно. Взрослые дети Майи покатали нас и по ночной Хайфе, показав виды города с горы Кармель, и по дневной, организовав нам экскурсию по саду Бахаи, удивительному месту красоты и гармонии, вот, посмотрите некоторые фото.

БАХАИЗМ

“Вера бахаИ”, “религия бахаИ” - так называют свою религию её последователи. Слово “бахаИ” (с ударением именно на последнем слоге) происходит от арабского слова “баха”, означающего “свет”, “сияние”, “слава”. Себя сторонники этой религии именуют тоже словом “бахаИ” ("бахайцы", "бахаисты").

Бахаизм возник в Ираке в 60-х гг. XIX века. Ирак тогда находился в составе Турецкой империи. Городом, в котором сформировалась первая бахаистская община, был Багдад (сейчас - столица Ирака). Основателем новой религии был перс по имени Мирза Хусейн Али, ставший известным под именем Бахаулла в переводе с арабского: Слава Божия).

Родился Бахаулла в Тегеране в 1817 г. в семье знатного человека, который занимал пост первого министра при шахском дворе. В 1844 г. Бахаулла стал сторонником религиозного учения, которое называлось бабизмом.

Бабизм (от имени своего основателя - Баба), став важным идейным источником бахаизма, в дальнейшем прекратил своё существование, причём именно его последователи и образовали первые общины бахаи. Главная идея бабизма, унаследованная бахаизмом, состояла в утверждении, что Мухаммад был последним пророком Бога не для всей истории человечества, а только для определённого исторического этапа, что после него новый этап открывают два пророка, одним из которых является Баб (в переводе с арабского: Врата), а имя второго, который придет позже, пока неизвестно.

Баб объявил о своей миссии провозвестника нового Откровения в 1844 году в персидском городе Ширазе. За пропаганду инакомыслия он был арестован, подвергнут заключению и в 1850 г. расстрелян, а его последователей еще долго жестоко преследовали.

В 1852 г. был арестован и Бахаулла. Он провёл в тюрьме 4 месяца, а затем, в 1853 г., был выслан из Тегерана в Багдад, а через 10 лет, в 1863 г., власти приняли решение выслать Бахауллу из Багдада в Стамбул.

21 апреля 1863 г. (этот день бахаисты сейчас считают днём рождения бахаизма и ежегодно отмечают его как большой религиозный праздник) он открыл своим ученикам истину, полученную им от Бога. Истина эта состояла в том, что он, Мирза Хусейн Али, отныне носит имя Бахаулла и является тем вторым пророком нового исторического этапа, о котором говорил Баб. С этого дня Бахаулла перестал быть проповедником бабизма и стал проповедником новой независимой религии - бахаизма. Бахауллу ссылали еще дважды. Умер он в Бахджи - предместье города Акко (сейчас в Израиле) в 1892-м году в возрасте 75-ти лет.

Дело Бахауллы продолжил его сын Аббас (1844-1921), прозванный Абдул-Баха. (в Хайфе есть улица его имени), а затем внук - Шоги Эффенди (1897-1957). Их стараниями вера бахаи получила широкое распространение во всем мире, завоевывая многочисленных приверженцев на всех континентах.

Подробнее всю экскурсию (нашла в сети), можно посмотреть тут

Сокровенные Слова Бахауллы - на Семи Морях

Во время одного из своих посещений Хайфы Бахаулла указал место, где должны быть захоронены останки Баха. Последовательный продолжатель традиций монтеизма он прекрасно знал историю этих мест и святость Кармеля для иудаизма, христианства и ислама.

А в 1909 году, выполняя указания отца, Аббас перевез останки Баба в Хайфу и захоронил в специально устроенной для этой цели усыпальнице на живописном склоне Кармеля.

В 1921 году в одном из её помещений был погребен и сам Абдул-Баха.
Вокруг святыни был разбит этот чудесный парк.


Суфизм - религия Любви
 
РумиДата: Воскресенье, 2010-08-22, 1:11 PM | Сообщение # 10
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1487
Статус: Offline
Древний порт Яффо

Легенды

Считается, что именно здесь Ной построил свой Ковчег, где-то здесь Персей освободил Андромеду и отсюда отправился в путь пророк Иона, здесь было явлено видение апостолу Петру, и воскрешена праведная Тавифа. Именно отсюда началось и возвращение евреев в Израиль.

В районе Музея древностей Яффы были найдены самые древние археологические свидетельства: остатки защитных укреплений, окружавших Яффский холм начиная с XVIII века до н. э. — начала периода завоевания Египта гиксосами. На территории Парка ворот Рамсеса (имеется в виду египетский фараон Рамсес II) были обнаружены остатки поселения периода второй половины XVII — первой половины XVI веков до н. э.

Первое письменное упоминание о городе встречается в египетских хрониках XV века до н. э., где Яффа фигурирует в списке захваченных фараоном Тутмосом III городов.

При римлянах, несмотря на постоянную смену правителей (Помпей, Юлий Цезарь, Марк Антоний, Клеопатра, Октавиан Август, Ирод Великий), город развивается и процветает. Однако, попытка еврейских повстанцев перерезать морские коммуникации римлян во время Иудейской войны, привела к тому, что Яффа была разрушена. Правда, уже в скором времени Веспасиан вновь отстраивает город и даёт ему название Флавия Иоппа.

Надо сказать, что в Израиле примерно треть населения хорошо понимает русский язык, так что проблем с ориентацией в городах страны не возникало вовсе. Зато потом, уже в Греции, мы почувствовали, как это, когда тебя никто не может понять, даже при активном желании.
Забастовка греков авиаторов «обрекла» нас на дополнительный день пребывания в Тель Авиве, чему мы нисколько не огорчились. Поехали с рюкзаками на пляж и там провели день отдыха от впечатлений. Погода, как на Луне, в тени прохладно, все же весна, а на солнце жара. Купаться в море как-то не хотелось, хотя температура воды превышала 25 град. Просто пляж оказался мелким и прежде, чем погрузиться в море, надо было бы пройти сто метров по мелководью и солнцепеку. Нет уж, нас ждало Адриатическое море с чудесными пляжами на лесном побережье. Заночевали снова у Сюр Гнома.
Затем перелет в Афины.

Парфенон, Афины

Древняя Агора

Древний театр



Суфизм - религия Любви
 
РумиДата: Четверг, 2010-08-26, 2:19 PM | Сообщение # 11
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1487
Статус: Offline
Из Афин мы отправились на поезде в путешествие по Пелопонесу до самой крайней западной его точки - в порт Патры.
Дорога шла по краешку берега, буквально над морем, виды восхитительные! Часть железнодорожного полотна оказалось разобранным для ремонта, поэтому нам пришлось делать пересадки на автобус и снова на поезд. Противоположный берег постепенно удалялся от нас и взору открывались сказочные синие горы, от которых трудно было отвести взгляд. А взгляд отводить приходилось очень часто, поскольку с другой стороны нашего пути открывались не менее живописные картины лесных гор и ущелий. Поезд оказалсял вроде нашей электрички, то есть, без дверей внутри вагона, так что видно было хорошо в обе стороны, а вот качественных фото сделать на ходу не удалось, увы.

Это в самом начале пути

а это Коринфский залив в середине пути

в конце путешествия нас встретила вечерняя Патра, потрясающие виды! Сам городок довольно длинный, вдоль залива всюду лодки, парусники, суда, и оживленный центр у главной пристани, где в порту нас ждал паром... Как оказалось, стоимость путешествия на пароме в течение двух ночей и одного дня, а ровно столько мы плыли до Венеции, не превышает стоимости ночевки в Афинах в недорогой гостинице.
Итак, виды вечерней Патры и берега!

не этот, а чуть меньше... но темнело быстро, и ночные виды нашего парома уже не получались... Зато вышел снимок - вид с борта на причал.



Суфизм - религия Любви

Сообщение отредактировал Руми - Четверг, 2010-08-26, 2:22 PM
 
РумиДата: Четверг, 2010-08-26, 2:27 PM | Сообщение # 12
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1487
Статус: Offline
Правда, наш паром был недогружен, пассажиров тоже мало, да и не сезон ведь был, май месяц. Так что, мы наслаждались видом моря с полупустых палуб нашего парома ANEK.
Это восход, примерно 5 утра на острове Корфу!

Вот такая красота...



Суфизм - религия Любви
 
РумиДата: Четверг, 2010-08-26, 2:42 PM | Сообщение # 13
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1487
Статус: Offline
Сам паром был сказочным дворцом, в моем восприятии, ессно, так как я раньше никогда не плавала на подобных судах. Внутри ковры, картины на стенах, зеркала и "золотые" украшения всюду, на лестницах, в залах. Вместо двухместной нам выделили четырехместную, поскольку пассажиров было мало, а каюты пустовали. В нашей каюте (без окон) было все необходимое: теплый душ, столик, холодильничек и телевизор. И хотя дома я не смотрю ТВ, тут мы проверили количество программ, их оказалось больше 20. В кафе и рестораны на борту мы не ходили, в целях экономии закупили на берегу фрукты, вино и сладости. Таким образом проплыли по Адриатическому морю с юга на север, любуясь редкими островами с обеих сторон нашего пути следования. А на следующее утро нас встречала дождиком Венеция.
Вот он, наш паром утром в Венеции

а это уже Она... романтическая и прекрасная в любую погоду...



Суфизм - религия Любви
 
РумиДата: Пятница, 2010-08-27, 5:39 PM | Сообщение # 14
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1487
Статус: Offline
Добавлю фото Венеции из этого путешествия и осенние, когда с погодой нам повезло больше.

[img]http://lh3.ggpht.com/_NjAKF_HSz_Y/Stc7jSx27hI/AAAAAAAAEp4/CV-HBb5Otr8/IMG_0598%20%282%29.JPG[/img]

знаменитый мост Реальто

спускаясь с него попадаете на самую многолюдную торговую улицу Гранд канала

городской транспорт

колокольня у Святого Марка, поднимались наверх на лифте, панорама острова великолепна!

храм Святого Марка



Суфизм - религия Любви

Сообщение отредактировал Руми - Пятница, 2010-08-27, 5:46 PM
 
РумиДата: Пятница, 2010-08-27, 5:53 PM | Сообщение # 15
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1487
Статус: Offline
Справка о Венеции

Порт на Адриатическом море (грузооборот свыше 21 млн тонн в год); Международный аэропорт имени Марко Поло. Исторический центр расположен на 118 островах Венецианской лагуны, разделённых 150 каналами и протоками, через которые переброшено около 400 мостов (в том числе Риальто и так называемый мост Вздохов, оба относятся к концу XVI века).

Островная Венеция — морской курорт, центр международного туризма мирового значения, место проведения международных кинофестивалей, художественных и архитектурных выставок. Внутригородские перевозки на моторных судах, гондолах, баржах. Поселение с V века до н. э., город с начала IX века. С IX—X по XVI век — крупный центр посреднической торговли между Западной Европой и Востоком. В Средние века и до 1797 года республика с дожем во главе (с конца XIII века - олигархическая), со значительной подвластной территорией. В 1797—1805 и 1815—1866 Венеция — владение Австрии. Вдоль каналов и узких кривых улиц располагаются богато декорированные церкви, дворцы. На центральной площади Сан-Марко — собор (IX—XV века), Дворец дожей (XIV—XVI веков), Старая библиотека Сан-Марко (XVI века), здания религиозных братств (скуол), монастыри. Город и лагуна включены в список Всемирного наследия.
[править] Затопление города

Венеция постепенно уходит под воду - с этим фактом столкнулись ещё древние поселенцы, которые были вынуждены дважды перестраивать город, перебираясь на более высокие острова. На протяжении XX века Венеция довольно быстро (до 5 мм в год) погружалась в лагуну, в результате суша погрузилась на 23 см. Основной причиной бедствия выступал промышленный забор воды из артезианских скважин и, как следствие, понижение водоносного слоя земли; на постепенное затопление города также влияет возрастающее давление наземных объектов: зданий и сооружений, людей и т.д. После закрытия скважин оседание города замедлилось, но не прекратилось. По расчетам ученых, Венеция может стать непригодной для жизни уже в 2028 году. Спасти уникальный город предназначается проекту "Моисей", связанному с постройкой герметичных барьеров вокруг города. Проект получил одобрение специалистов и был торжественно открыт в 2003 году с закладкой первого камня С. Берлускони. Однако строительство дамб подвергается серьёзной критике из-за низкой эффективности подобной защиты от наводнений, опробованной в Нидерландах, и последствий для окружающей среды (недостаток морской воды может привести к вымиранию множества уникальных и редких видов живых существ, обитающих на территории лагуны).

Название города происходит от области Венетия, а та — от племени венетов, которые жили здесь в римские времена. Однако при римлянах в лагуне городского поселения не было. Люди начали селиться в Венецианской лагуне после нашествий варваров — вестготов, гуннов Аттилы и лангобардов — прошедших здесь в V—VI веках и опустошивших города на континенте, наиболее значительным из которых была Аквилея. Городское поселение на островах Венецианской лагуны начало создаваться во второй половине VI века

В 828 году в Венецию были перенесены украденные в Александрии мощи святого Марка и размещены в специально построенном для этого соборе. К концу IX века Венеция приобрела ту же структуру, с островами и каналами, которую она сохраняет по сегодняшний день. Для защиты от возможного вторжения венгров была построена оборонительная система со стенами и цепью, перегораживавшей вход в Большой канал[3].

С основания города в Венеции никогда не было вассальных отношений между гражданами республики. В этом смысле она была уникальным в средневековой Европе государственным образованием.

Мост Риальто в полном виде



Суфизм - религия Любви
 
РумиДата: Пятница, 2010-08-27, 5:59 PM | Сообщение # 16
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1487
Статус: Offline

проплывающий мимо площади паром... необычное зрелище, неожиданное...

знаменитые Тетрархи

[img]http://lh5.ggpht.com/_NjAKF_HSz_Y/Stc9KNX9hHI/AAAAAAAAEsA/sk4lVas5w2s/IMG_0825%20%282%29.JPG[/img]

символ Венеции - крылатый лев

и многочисленные магазинчики с венецианскими масками

[img]http://lh5.ggpht.com/_NjAKF_HSz_Y/StdFIH1FWYI/AAAAAAAAEug/jm1G1ygXM2c/IMG_0668%20%282%29.JPG[/img]



Суфизм - религия Любви
 
РумиДата: Пятница, 2010-08-27, 6:05 PM | Сообщение # 17
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1487
Статус: Offline
Карта Венеции

слева огромная дамба, по которой прибывают на остров поезда и другой транспорт. По так называемому стеклянному мостику с автобусной станции переходят на остров и дальше путешествие пешком или на водных трамвайчиках, обычно переполненных туристами, гондолах или лодках. Пешком пройти до Сан Марко вдоль Гранд канала не более 20 минут, зато какие удивительные находки романтических уголков города можно отыскать по пути... Если чуть отклониться от главных туристических маршрутов, попадаете в безлюдные кварталы старинных водных артерий города. Да, запах от воды бывает не слишком приятный, но днем обычно дует ветерок, и его не чувствуется.
Да, город разрушается очень быстро, и это так прискорбно...



Суфизм - религия Любви

Сообщение отредактировал Руми - Пятница, 2010-08-27, 6:15 PM
 
РумиДата: Пятница, 2010-08-27, 6:19 PM | Сообщение # 18
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1487
Статус: Offline
А дальше мы сели на рейсовый автобус и поехали через Триест, Словению в Хорватию. В пути три часа по живописной дороге вдоль морского побережья, слева лесистые горы, справа море, а впереди туннели и чудесные виды. Но из окна автобуса фото делать не слишком удобно.



Суфизм - религия Любви
 
РумиДата: Пятница, 2010-08-27, 6:29 PM | Сообщение # 19
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1487
Статус: Offline
И вот мы в вечернем Ровине на Истрии, рядом теплое Адриатическое море и долгожданный плеск волны, пение цикад и крик чаек... цветущее побережье, ароматы, в общем рай земной.

Далее о Ровине в теме Хорватия...

Небо цвета морской волны,
Нежно-розовое слегка
И серебряный лик луны
В ореоле седом дымка…
Море - зеркало облаков,
Лишь маяк не меняет цвет,
Путь надежды для моряков –
В море жизни желанный свет.



Суфизм - религия Любви
 
РумиДата: Пятница, 2010-08-27, 6:33 PM | Сообщение # 20
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1487
Статус: Offline
Белокаменные пляжи и лесные берега…
Вы мне снились не однажды, вы мне грезились века!

Древнегреческие годы память сердца сохраняет,
А хорватские просторы мне о них напоминают.
Жизни сказка бесконечна, сколько б ни было рождений
И смертей в потоке вечном, и любовных приключений…


Альбом с фотографиями Ровиня



Суфизм - религия Любви
 
Галактический Ковчег » ___Галерея Ковчега » Ковёр-Самолёт » По семи странам весной 2010 (опыт самостоятельного путешествия)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега