Дата: Пятница, 2007-01-26, 8:40 AM | Сообщение # 1
Художник Ковчега
Статус: Offline
МУЗЕИ МИРА
Виртуальные галереи живописи Босх Иероним. Картины, жизнь и творчество. boschuniverse.org Дали Сальвадор. Картины, биография. dali.com Дюрер Альбрехт. Картины, гравюры, биография. ibiblio.org/wm/paint/auth/durer Леонардо да Винчи. Жизнь и творчество. leonet.it/comuni/vinci Модильяни Амедео. Картины, биография. mystudios.com/gallery/modigliani Рембрандт ван Рейн. Картины, офорты, биография. rembrandthuis.nl Тулуз-Лотрек. Картины, графика, биография. sandiegomuseum.org/lautrec Всемирная энциклопедия искусства. artcyclopedia.com Художественная галерея Ольга. Живопись великих голландских мастеров. Галерея изящного искусства. Музей великих мастеров живописи. Европейское собрание живописи. Виртуальная галерея живописи. Виртуальная галерея искусства. Виртуальная галерея современного искусства. Центр изобразительного искусства. Виртуальная галерея русской живописи. Галерея современного искусства, Мейзель. Художественный архив, Марк Харден. Галерея изящного искусства, Марк Мюррей.
Галерея Сказок Мудрецов Здесь Художники могут выставить свои Сказочные творения, работы других Сказочных художников, конечно, соблюдая авторские права.
Чтобы поместить картинку в ответе, нужно адрес картинки вставить в верхней строке в голубое окошко, а можно прикрепить файлом.
Дата: Понедельник, 2010-02-08, 11:59 AM | Сообщение # 63
Хранитель Ковчега
РЕАЛЬНО
- Реально ль то, что видно в зеркале... - Не знаю. Оно тождественно, но только отраженье... - Реальна ль мысль, что существует лишь в движенье? - Не знаю я, но... отражает то, что знаю... - Теперь ответь, реально ль то, что не имеет В глазах и чувствах отражения? - О, нет... Так, значит, найден мой желаемый ответ... Реально Только Отражение... Кто смеет... Мне возразить, тот отразит непониманье Своей тождественности в Зеркале Познанья...
Высотное здание в Зарядье. Перспектива со стороны Красной площади. Д. Чечулин. 1948 http://balancer.ru/sites....jpg.htm Страна Моя! - Москва Моя! = Ты самая любимая!)))
Дата: Пятница, 2010-12-10, 4:02 PM | Сообщение # 67
Ковчег
Картины художника Виктора Низовцева
Художник Виктор Низовцев (Victor Nizovtsev) пишет картины уже 15 лет, срок немалый, и при этом сознательно живет в поиске. Он стремится к выработке живописной системы, основанной на контрастной композиции и на контрасте цветов светлых и темных, подобно образам добрым и злым в сказке.
Дата: Пятница, 2011-04-01, 9:11 PM | Сообщение # 70
Хранитель Ковчега
Художник и преподаватель живописи,автор и ведущая тренингов "Открой в себе Творца", "Леди Акварель", авторских курсов "Мир глазами художника", "Эзотерическое рисование" Марина Трушникова
Что для меня творчество? Это поиск. Поиск новых техник и образов, поиск интересных тем. В этом мире есть много вещей, которые я хотела бы изобразить. Я люблю нашу дальневосточную природу с ее суровым, сдержанным колоритом, люблю архитектурные линии моего города, знакомые с детства, люблю море - изменчивое и неизменно прекрасное.
Мне нравится рисовать сны и мечты, переплетение реальности и фантазии. "Нереальное" порой бывает ближе и понятней нашей душе, чем та жизнь, в которой мы живем. Впрочем, можем ли мы со всей ответственностью утверждать, что то, что мы называем реальностью, действительно единственно возможный её вариант?..
Я хотела бы представить вам различные грани своего творчества. Буду рада, если что-то вам понравится и оставит след в душе. Приглашаю на сайт
Условия самовозбуждения на творчество:
1. Убери всех "пожирателей времени": телевизор, Интернет, телефон... родственников, друзей, детей... Иногда выполнения только этого условия уже достаточно, чтобы стать творческим человеком.
2. Займись телом. Накопившаяся усталость способна свести на нет все устремления духа. Найди какой-нибудь простой 5-10 минутный комплекс упражнений, который возвращает бодрость телу и устраняет зажим в мышцах. Сейчас есть множество систем: йога, цигун, спиральная гимнастика, дыхательные упражнения - просто выбери то, что подходит тебе. Только не переусердствуй - тело должно отдохнуть, а не устать.
3. Найди свои стимулы для работы. Это могут быть определенная творческая атмосфера: музыка, запахи, специальный рабочий уголок или всегда готовые для работы материалы (я, например, знаю художницу, которая не может начать работать без того, чтобы не съесть плиточку шоколада). Другими стимулами могут быть желание прославиться и "доказать всем", либо какие-то состязательные условия: конкурс или соревнование с единомышленниками. Изучи себя, найди свой стимул.
4. Собирай информацию в интересующей сфере. Ходи на выставки, смотри сайты в интернете, общайся с такими же любителями на форумах. Творчество заразно.
5. Творчество - самоподдерживающийся процесс. Поэтому храни запал! Если ты знаешь, что не успеешь сделать работу за один день, остановись на пике воодушевления, когда знаешь, что делать дальше. Незавершенный процесс обязательно притянет тебя завтра.блог
Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 9:41 AM | Сообщение # 71
Ковчег
КАРТИНЫ АЛЕКСАНДРА МАРАНОВА
Маранов Александр Борисович, родился в 1962 году, в Ташкенте, Узбекистан. С отличием окончил художественное училище им. П.П. Бенькова и Ташкентский Государственный Театрально-художественный институт им. А.Н. Островского. Член Союза художников Узбекистана и Международной Федерации художников при ЮНЕСКО. Работы Александра Маранова находятся в музее Н.К. Рериха (г. Москва), музее Востока (г. Ташкент), Академии художеств (г. Ташкент), корпоративных и частных коллекциях в России, США, Германии, Испании, Хорватии, Франции, Швейцарии, Италии.
Александр Маранов занимает особое место в ряду художников-космистов как настоящего времени, так и прошлого столетия. Художник, несомненно, обладающий огромным чувством интуиции и высоко развитым мастерством, смог ощутить существование иного, более тонкого мира. Он запечатлел этот мир в образах на своих полотнах, главный герой которых – Свет. Картины А.Маранова пульсирующие, живые и не просто гармоничные, но и гармонизирующие по своей природе. Искусство Александра Маранова на грани двух миров, двух миросозерцаний: духовного и телесного. Это зов из духовного мира человека и, одновременно, это и сам внутренний мир человека в прекрасных цветопространственных образах.
Дата: Понедельник, 2011-04-11, 2:50 PM | Сообщение # 73
Администратор
Суламифь Вульфинг (январь 11, 1901 – 1989) немецкая художница и иллюстратор. Родилась в семье теософов Карла и Хедвиг Вульфинг. Когда Суламифь была еще ребёнком, у неё были видения ангелов, фей, гномов и других природных духов. Впервые она нарисовала этих существ в возрасте четырех лет, а видения сопровождали ее всю ее жизнь и вдохновляли своими образами. Искусство Суламифь воздушно и загадочно – это прекрасные волшебные сказки или таинственные явления и предметы, словно принесенные художницей из другого мира.
Дата: Суббота, 2011-04-16, 1:49 PM | Сообщение # 74
Хранитель Ковчега
Художник Рудзина Наталия Давидовна (Rudzina Natalia). Родилась в Минске, в семье музыкантов. Росла в стенах Оперного театра, училась музыке, потом закончила художественную школу. Закончила Белорусскую Государственную Академию Художеств. Много лет работала на телевидении.