Дата: Пятница, 2007-01-26, 8:40 AM | Сообщение # 1
Художник Ковчега
Статус: Offline
МУЗЕИ МИРА
Виртуальные галереи живописи Босх Иероним. Картины, жизнь и творчество. boschuniverse.org Дали Сальвадор. Картины, биография. dali.com Дюрер Альбрехт. Картины, гравюры, биография. ibiblio.org/wm/paint/auth/durer Леонардо да Винчи. Жизнь и творчество. leonet.it/comuni/vinci Модильяни Амедео. Картины, биография. mystudios.com/gallery/modigliani Рембрандт ван Рейн. Картины, офорты, биография. rembrandthuis.nl Тулуз-Лотрек. Картины, графика, биография. sandiegomuseum.org/lautrec Всемирная энциклопедия искусства. artcyclopedia.com Художественная галерея Ольга. Живопись великих голландских мастеров. Галерея изящного искусства. Музей великих мастеров живописи. Европейское собрание живописи. Виртуальная галерея живописи. Виртуальная галерея искусства. Виртуальная галерея современного искусства. Центр изобразительного искусства. Виртуальная галерея русской живописи. Галерея современного искусства, Мейзель. Художественный архив, Марк Харден. Галерея изящного искусства, Марк Мюррей.
Галерея Сказок Мудрецов Здесь Художники могут выставить свои Сказочные творения, работы других Сказочных художников, конечно, соблюдая авторские права.
Чтобы поместить картинку в ответе, нужно адрес картинки вставить в верхней строке в голубое окошко, а можно прикрепить файлом.
Дата: Воскресенье, 2007-12-23, 8:28 PM | Сообщение # 22
Хранитель Ковчега
Сам Художник к нам пришел! Как здорово :-). Чудесные у Вас картины, Олег, серьезные и прекрасные. Располагайтесь поудобнее , надеюсь Вам у нас понравится. Рада Вас приветствовать на Ковчеге :-)
Залезла вот сюда http://salnikov-vova.livejournal.com/352902.html и почитала эту интересную дискуссию. К сожалению там ответить не могу - у меня нет ЖЖ. А по теме почему не заказывают - заказывают - у меня бывший однокурсник работает как иконописец, ему делают заказы. Другое дело, что мало и предпочитают крещеных и искренне верующих. А разница между религиозным и бытовым искусством на мой взгляд очень проста - она в искренности веры (любой) в духовный мир, открытости к восприятию этого мира. Фигуративно искусство или нет - не самое главное. Высокие, чистые энергии прникают через любые ,самые разные способы и стили. Важно, чтобы этот канал у человека был открыт и незамусорен разного рода низменными соображениями. И Вы, и я, и большинство зрителей однажды почувствовав льющуюся с картины высокую небесную энергию уже никогда не перепутают и не обманутся любой ложной теорией или техническим фокусом исполнения
Дата: Воскресенье, 2007-12-23, 11:42 PM | Сообщение # 23
Строитель Ковчега
Quote (Ирина2)
Рада Вас приветствовать на Ковчеге :-)
спасибо вам!
я заметил некоторую активность заходов с вашего форума на мой сайт, и решил забросить несколько ссылок ( в том числе на некоторые интервью), которые могли бы прояснить мои взгляды в искусстве (для тех кому это может быть интересно).
что касается дискуссии по поводу вопросов ерофеева ( устроившего скандальную выставку гтг в париже с "целующимися милиционерами"), то она не относится ни к каким отношениям между "бытовым искусством" и религиозным. это просто продолжение моих давних споров с адептами постмодернизма, контемпорари арт, о природе сего симулякра, как анти-религиозного и анти-духовного, и от того не имеющего шансов стать храмовым искусством ( в отличии от виженари арт и фантастического реализма).
Дата: Понедельник, 2007-12-24, 9:32 AM | Сообщение # 24
Хранитель Ковчега
Да, я согласна с Вами , помтмодернизм уже по концепции своей отрицает идею в платоновском понимании и по сути являет собой попытки создать произведения искусства без духовной его сути на основе только ремесла и разнообразн ых отклонений личностии. В храме ему место разве что на западной стенке, в качестве примера. А касательно Ерофеева, то это настолько плохо даже и в ремесленном для живописца аспекте, что я было подумала, что это неудавшийся стеб, насмешка над некоторыми вариантами развития современной западной культуры общества. Если это всерьез, то совсем худо.
Дата: Понедельник, 2007-12-24, 2:34 PM | Сообщение # 25
Хранитель Ковчега
Дорогой koro3! Ну и находки Вы нашли! Открытия. Искусство - самостоятельная область Знания. А для Ковчега индивидуально не найдется у Вас слова об Искусстве? Пополнее?
С уважением и обожанием!
Один
Сообщение отредактировал Один - Понедельник, 2007-12-24, 2:36 PM
Дата: Понедельник, 2007-12-24, 6:44 PM | Сообщение # 26
Строитель Ковчега
Quote (Один)
не найдется у Вас слова об Искусстве? Пополнее?
уважаемый Один!
спасибо за ваш интерес. искусство это бесконечная тема, и по этому мне было бы проще ответить на конкретные вопросы.
искренне, олег
ps. кстати., вы можете увидеть мои работы в значительно большем разрешении на блоге http://oleg-korolev.livejournal.com/ где я только что провёл ретроспективный обзор за 10-15 лет ( только пролистайте назад)
Дата: Понедельник, 2007-12-24, 8:27 PM | Сообщение # 27
Хранитель Ковчега
Олег, привет!
Картины, действительно, восхитительные и по смыслу, и по художественному исполнению, в некоторых отчетливо запечатлены сюжеты сказок, так мне видится... А вопрос и у меня возник о вашем отношении к тенденциям в живописи или это невозможно... давать общую характеристику? Каждый мастер неповторим, но расширенное восприятие несет миру множество новых течений, как бы не утонуть в потоке нового... Если бы Игорь Титченко, наш художник, не нашел ваши работы, мы бы и не узнали их. Игорь, спасибо!
Олег, мы с радостью включим адрес вашей мастерской в наши Посольства или Галереи, если захотите. Тут наша карта, посмотрите ее, пожалуйста.
Дата: Понедельник, 2007-12-31, 6:46 PM | Сообщение # 30
Хранитель Ковчега
Ирина2! Себе же в подарок на Новый год набрела на ваш сайт!!!!!!!! Спасибо!!!!!! С новым годом всех живописцев и графиков!!!! Вдохновения вам, дорогие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дата: Понедельник, 2007-12-31, 7:57 PM | Сообщение # 31
Хранитель Ковчега
Да-да, Гаврош, Всех графиков, скульпторов, дизайнеров,мастеров и новичков. Всех, кто видит этот мир таким, каким он должен быть и старается воплотить это в реальность! Сил, творчества, уверенности в своем даре и в своем предназначении! Счастья творчества в 2008 году и во все последующие!
Дата: Четверг, 2008-03-27, 9:13 AM | Сообщение # 32
Хранитель Ковчега
Вот, наткнулась на серьезный ресурс по изобразительному искусству, классике во всех ее видах и проявлениях. Кажется, наши единомышленники - http://www.smirnova.net/
Томас называет себя "художником света" (Luminist) и, действительно, свет и освещённость в его работах играет значительную роль
Многие его работы выполнены в стиле примитивизм, и более близки к сказочно-идиллическим иллюстрациям. Конечно же, это не классическая живопись,но это не умаляет художественной ценности его полотен-фантазий насквозь пронизанных мягким и тёплым светом, уютом и добротой к природе и людям, живущим в гармонии с ней.