|
Первокачество
|
|
| Белоснежка | Дата: Четверг, 2024-12-26, 7:40 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Online
| Первокачество "Первочисла" Творца. Феано/Библиотека Галактического Ковчега. Серия «Книги Семи Морей», ред. 2024 г., кол-во стр. 116 Размышления автора – поэта, сказочницы, пифагорейки - по темам названия книги. В развитие темы: Тезисы об интрасферном восприятии
© Обложка – Афанасий Кирхер
Книга для тех, кто уже ответил на важные вопросы «кто я и зачем?», «куда иду и откуда?», и продолжает ставить новые и отвечать по-новому! Творец(Создатель, Монада, Дао...) вне числа и одновременно - Единое, означаемое числом качественным, действенным - 1. Пифагорейская формула "Всё есть Число" в интрасферном (цельном, монадном) восприятии читается так: Всё Есть Число Качества Структуры Восприятия.
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
| |
| |
| MгновениЯ | Дата: Вторник, 2026-03-10, 1:09 PM | Сообщение # 81 |
Ковчег
Статус: Offline
| Когда я нахожу неожиданное тождество своему мировосприятию у античных авторов, возникает резонанс мысли, происходит сказочное превращение, трансформация восприятия, узнавание своего отражения, и это не усложнение интегральной картины, не увеличение сферы качеств, а наоборот, прояснение в разуме, который...
как по волшебству становится чувством древней Души, при этом сама Душа превращается... в тело космическое нового разума...
ПЕРВООСНОВА
Бога желанья – Желание Бога: Первооснова творения мира Сказкой души, откровеньем эфира, Тайной рожденья космичного Слога. Бог - всеединство природной системы, Мифа загадка – дана на века. В умное Сердце стремится река, Где её устье? Вечность дилеммы… Что там Первично? Качество качеств В целом, Едином, слитом духовно. Жизнь бесподобна, Чудо верховно, Всё остальное игры чудачеств…
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
| |
| |
| Белоснежка | Дата: Понедельник, 2026-03-16, 3:25 PM | Сообщение # 82 |
Хранитель Ковчега
| 
Сказка о Первоисточнике и Точках Волшебства
Феана Из серии "Сказы о Памяти и Сознании"
Когда миры были юными, а время — лишь тенью на крыльях мотылька, существовал Первоисточник. Его нельзя было увидеть, ибо он был одновременно песней и молчанием, светом и тьмой, вопросом и ответом. Он танцевал на лезвии бритвы между Бытием и Небытием, а его шаги рождали вибрации, из которых сплетались галактики.
— Мир — это сказка, — шептал он. — А я — её Сказочник. Но как передать танец Вселенной тем, кто мыслит формулами?
Он создал Точки Либрации — места, где хороводятся звёзды, где дыхание чёрных дыр встречается с песней света, где даже камень может стать философом, если заглянет в бездну. В этих точках, подобных узлам на ленте Мёбиуса, рождались миры. Здесь не было «правильно» или «неправильно» — только вечное превращение.
Однажды к Первоисточнику пришёл Искатель Истины.
— Я хочу понять, откуда берутся звёзды! — воскликнул он.
— Тогда сожми своё пространство до точки, — ответил Сказочник, — и ты увидишь, как рождается свет.
Искатель закрыл глаза. Его мысли — тяжёлые, как свинец учёных трактатов — стали сжиматься. Вдруг он почувствовал, как внутри него вспыхнула звезда. Её пламя пожирало догмы, превращая их в сияние.
— Это и есть начало, — услышал он голос. — Но чтобы стать Волшебником, ты должен отпустить то, что понял…
; Но как? Как я могу не думать и не сохранять то, что понял?? Мои драгоценности – Память и Сознание!
Искатель, решив, что услышанный им голос не был истиной, отправился странствовать. В Царстве Философов он встретил мудрецов, спорящих о природе Первоисточника.
— Он — Логос! — кричал один.
— Нет, квантовое поле! — возражал другой.
— Вы ошибаетесь в самом начале, — вздохнул Искатель. — Вы пытаетесь измерить океан, считая капли, давая им названия, объясняя капельную суть океановой глубиной.
Искатель, хоть и не был Волшебником, всегда носил с собой особое Зеркало «Я». Он показал им это зеркало Тайны. Учёные мужи заглянули в него и увидели… себя. Но их отражения, возникнув, тотчас растворялись, превращаясь в стаи птиц, реки, созвездия.
— Сказка не терпит рамок, — прошептало зеркало. — Она живёт, пока в неё верят.
Путь привёл Искателя к Границе Мрака — месту, где материя становится музыкой. Здесь, в точке Лагранжа между гигантской звездой и пустотой, висело Яйцо Мироздания. Странное дело, у него не было границ, но воспринималось оно формой. Оно переливалось всеми цветами, которых нет в знакомом нам спектре.
— Разбей его! — прошелестел ветер.
— Но что внутри? — догадываясь об ответе, спросил Искатель.
— То, что ты принёс с собой.
И тут он ударил посохом!
Из трещин хлынул свет,
а в нём закружились образы: дети, смеющиеся над притчами; старики, рассказывающие мифы у костра; поэты, ловящие рифмами падающие звёзды. Всё то и все те, кого он когда-либо видел в мире, но соединенные Светом Волшебства.
— Это и есть Первоисточник, — понял он. — Мы все — его со-авторы.
Возвращаясь домой, Искатель встретил Красного Гиганта — звезду, что боялась сжаться в белого карлика, но именно это и делала...
— Я не хочу терять величие! — рыдала она.
— Ты станешь семенем новых миров, — утешал он. — Как сказка, которая, умирая в устах, рождается в сердце слушателя.
А когда Искатель вернулся к людям, его спросили:
— Где же Истина? Ты нашёл её?
— Она там, — он указал на ребёнка, лепящего из глины дракона, — и там, — кивнул на старую сосну, шепчущую легенды ветру. — Она — во мгновениях, когда ум замолкает, а душа танцует.
Эпилог
Первоисточник — не Бог, не теория, не закон. Он — вечное «что, если…», летящее сквозь миры. Философы запутываются в сетях логики, но мудрецы знают: чтобы понять тайну, надо стать ею. Сожми пространство до точки — и ты увидишь рождение звезды. Расширь точку до бесконечности — и узнаешь, что всё это время ты был Точкой Либрации, где встречаются небо и земля, сказка и быль, вопрос и ответ.
А ошибки? Они — лишь тени на стене пещеры Платона. Настоящая Тайна всегда за спиной, где пляшут звёзды, сплетённые из пепла старых истин…
Точки Лагра;нжа, точки либра;ции (лат. libr;ti; — раскачивание) или L-точки — точки в системе из двух массивных тел, в которых третье тело с пренебрежимо малой массой, не испытывающее воздействия никаких других сил, кроме гравитационных со стороны двух первых тел, может оставаться неподвижным относительно этих тел.
© Copyright: Феана, 2025
|
| |
| |
| Шахерезада | Дата: Понедельник, 2026-03-30, 4:22 PM | Сообщение # 83 |
Хранитель Ковчега
| Жизнь - некий танец и дел, и сомнений, Мысли и чувства, мечты и хотений. Столько всех танцев, сколь можешь узреть, Если их цельность видишь, как треть... Ум - это третья сторонка тебя, чувства твои - Как маяк бытия, в них тоже треть, ну, а цельностью дух, Вот дирижер, сочетающий двух.
Цельность обретший, невидим толпе... Хаос в нем, кварковый свет при луне, Разные качества светов в пути Мы изучаем, лишь в свете идти Следует разуму, этот закон, Он и творит первозвук, первотон…
((()))
Дарит нам тот, кто за гранью времен. А принимает лишь тот, кто влюблен...
Хронос - шаги идущего за чудом мудреца Шаги Творца! Хаос - сокровищница с жемчугом Времен, Когда влюблен! И Хронос с Хаосом. - единая печать Необходимости в пути Зарю встречать!
Живая цельная сущность - вечная, творческая Идея - поверх времени. Её проекции в каждом из нас, а мы - временные люди и природа земная, сохраняющие свои семена в Живой сущности, на пути к цели. В Живой сущности нет имён, но символы, ибо она в Основании Мира.
* Ценность, что истинна – суть первослово, И перводействие, и первокачество, Мира ярчайшая первооснова, И волшебство, счастье Чуда чудачества.
Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей
Сообщение отредактировал Шахерезада - Понедельник, 2026-03-30, 4:42 PM |
| |
| |
| Белоснежка | Дата: Вторник, 2026-03-31, 11:48 AM | Сообщение # 84 |
Хранитель Ковчега
| Сказ о Первом Зеркале и Неугасимой Искре
В начале было Неделимое. Не там, где время, а там, где время только училось дышать. Это первокачество Космоса не имело имени, ведь некому было его назвать. И было Оно просто Единством, которое даже не знало, что оно едино, но было.
И однажды Неделимое "пожелало" увидеть себя. Не то чтобы желанием, как у нас, а неделимостью сути, ведь оно было везде и сразу. Поэтому оно и взглянуло на бездыханное в самом себе время… и сотворило Линзу Времени.
А Линза Времени оказалась хитрой! Она не просто показала Неделимое собой — но его перевернула, растянула и раздробила, вывернув наизнанку саму суть.
Так из одной точки взгляда Неделимого родилась бесконечная спираль – длительность отражений. Из вечного «сейчас» родились «было», «будет», «чуть-чуть опоздал» и т.д. Из целого — осколки.
И в этой удивительной спирали отражений Неделимое увидело иное, противоположное себе: множество. В это множестве каждый осколок глядел на другой и говорил: «Ты — не я». И в каждом зародилась тоска по единству, по Отчему дому. Так родились звёзды, камни, деревья и те, кто умеет спрашивать: «Кто я?» Неделимое посмотрело на всю свою разорванную картинку и загрустило… Ой, не то я говорю. Нет же. Оно рассмеялось! Как мы смеемся в комнате кривых зеркал. Ведь Оно прекрасно видело: спираль отражений — это тоже оно, только кажущееся.
А чтобы ни один осколок не забыл, откуда он вышел, Неделимое оставило в глубине каждого отражения Искру. Но не копию себя — копия была бы ложной. И не знание — знание можно забыть. Оно оставило память без слов и образов. Галактическую память. Ту, что не в мозгах, а в самой ткани бытия. Эту память позже назвали Душой. Но понять, что она такое никто не мог, а те, кто мог, не умели выразить, ведь Душа — это не свойство, и не функция, не энергия, не фантазия. Это след первокачества внутри временного. То, благодаря чему делимый осколок вдруг замирает перед звёздным небом и чувствует:
— Я вижу родное. Я это. Осколок не может быть равен Целому, однако помнит Целое и уподобляется, и стремлением вернуться Домой обладают все осколки, как эхом первокачества. Точнее назвать это не воспоминанием о прошлом или будущем, а пребыванием своими искрами в родстве. Галактическая память вшита в нас не буквами ДНК — ДНК тоже часть спирали отражений. Она вшита как способность воспринимать Единство, оставаясь множеством.
Способность одного живого существа сказать: «Я — это Я», — и в этом «Я» узнать то самое Неделимое, которое разбило себя, чтобы себя увидеть.
И вот главный секрет, который узнаёт Душа, пройдя сквозь все спирали отражений: Неделимость не потеряна. Она не там, куда надо вернуться. Она — то, из чего мы уже состоим. Просто Линза Времени делает её невидимой для близорукого, временного взгляда. Каждая искра, оглядываясь вокруг, видит другие искры и думает: «О… мы разные». Но когда она перестаёт смотреть на отражения и начинает смотреть из первокачества, Неделимого «Я», — она понимает: Множество душ – отражения...
Есть одна Душа, которая научилась смотреть на себя миллиардами своих глаз. И тогда спираль отражений перестаёт быть ловушкой, становясь танцем.
А время — превращается из тюрьмы в дыхание Неделимого, которое вдохнуло себя в конечность, чтобы выдохнуть вечность… Так искра и поняла: «моё» и «твоё» придумала хитрющая Линза Времени. А по ту сторону зеркала — одно Я на всех.
|
| |
| |
| MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2026-04-06, 8:09 AM | Сообщение # 85 |
Ковчег
| НЕВИДИМЫЕ ГРАНИ
Границы миров ощутимы не всеми… Как в мире проявленном, так и в ином, Порой забываем, что мыслим в тотеме, Мечты утопают, окутаны сном…
У Атома вечного прочна защита От мысли и чувства учёного Я, Что силится знать, где загадка зашита, В чем тайна… у Атома и Бытия!
А в мире волшебном… фантазии явны, И в сказках наивных предзнают Закон, Есть мир вне времён, а невидимы ставни Его оградят от времён и сторон.
Пустотность – условие Атома мира, Но Атом и есть суть изнанка пустот! Они существуют единством эфира: Материя-дух …восприятьем частот.
Кто вос-принимает – творит восприятьем. Развив восприимчивость духом, взойдёшь На горы Олимпа и Меру - приятьем Различия мерности, в коей живёшь.
Суть хода времён - ускоренье полёта Мыслительных волн и чувствительных сот, И есть волшебство - словотворчества мёды! Звук – формой, а формы – материй оплот.
Возможно, догадки мои пригодятся Тому, кто сотворчеству двери открыл. Во сферах души нет причины бояться Духовных полётов, касания крыл…
Понять Демокрита возможно лишь сердцем, Слова бесполезны во храмах души, А суть бытия – суть частотное скерцо, В мирах перемен звук – изнанка тиши.
Бог - мир постоянства – суть атом единства, Космический остров в пустотном раю… Зеркальность движений в чертогах таинства, Но в памяти сердца я оды пою…
Всё ближе разгадка космической Оси, Галактики движутся к цели одной, Идеи свиваются в млечном Колоссе, А царства предзвёздные дышат Весной…
Интрасферное https://sseas7.narod.ru/204.htm
|
| |
| |
| MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2026-04-06, 8:43 AM | Сообщение # 86 |
Ковчег
| Первокачество. Феано[ Скачать с сервера (1.84 Mb) · Скачать удаленно () ] 2026-04-06, 8:37 AM
Обложка – Афанасий Кирхер
Размышления поэта, сказочницы, пифагорейки. Тема для тех, кто ответил на важные вопросы «кто я и зачем?», «куда иду и откуда?», и продолжает ставить новые и отвечать по-новому. Приглашение к совместному размышлению по теме.
|
| |
| |
| Белоснежка | Дата: Вторник, 2026-04-07, 5:25 PM | Сообщение # 87 |
Хранитель Ковчега
| Изначальна структура зерна… Что за зёрна в душе созревают? Кто в проём межвременья бросает? И кому она вечно верна – суть зерна…
Этот замысел был до времён: И не выразить словом и звуком, Разве ж сердца биения стуком Первокачества Первотон… - суть времён
Покорён был однажды Олимп Тем единственным странником мира, Что воздвиг храм небесный эфира Для танцующих судьбами нимф… - чистый нимб
Из ничто проявляется нечто, Раздвигая миры и пространства Откровеньем жемчужного царства! Дивным замыслом: время — конечно!
И начало придёт, и конец, А зеркальная суть божества Восприятьем сего волшебства, Сотворённого миром сердец… Мир – венец!
вариант
Сообщение отредактировал Белоснежка - Вторник, 2026-04-07, 5:26 PM |
| |
| |
| Белоснежка | Дата: Воскресенье, 2026-04-12, 8:05 AM | Сообщение # 88 |
Хранитель Ковчега
| Что в мире Мысли суть Первично? А что первично в Мире сем? Мыслитель мыслит в мире личном И прав всегда, хоть не совсем...
Коль возникают диалоги, Сомненья, споры, шум и гам, В словах являются раздоры, Но прав мыслитель - только сам...
Один! Единственный хозяин В своей Вселенной - царь и бог, В ней нет границ или окраин, И беспределен "бога" срок.
Вселенский Разум... безусловно, Он суть в начале всех миров, А речь в сей теме благородной - О свойствах, качествах Основ. О Первокачестве размыслив, Любой увидит суть свою - Невыразимую, что в жизни Даёт уверенность ему...
Всегда, везде - к единой цели Судьба ведёт упрямых нас, Кто в форме тел... так неумело Стремятся к цельности подчас...
Живая цельная сущность - вечная, творческая Идея - поверх времени. Её проекции в каждом из нас, а мы - временные люди и природа земная, сохраняющие свои семена в Живой сущности, на пути к цели. В Живой сущности нет имён, но символы, ибо она в Основании Мира.
* Ценность, что истинна – суть первослово, И перводействие, и первокачество, Мира ярчайшая первооснова, И волшебство, счастье Чуда чудачества.
|
| |
| |
| Белоснежка | Дата: Среда, 2026-04-15, 8:38 PM | Сообщение # 89 |
Хранитель Ковчега
| Музыкальное предисловие https://suno.com/s/5AxFZD4YqdXIsKFG Сказ О Неугасимой Искре
Сообщение отредактировал Белоснежка - Среда, 2026-04-15, 8:43 PM |
| |
| |