Первокачество
|
|
Белоснежка | Дата: Четверг, 2024-12-26, 7:40 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 8764
Статус: Offline
| Первокачество Первочисла Творца. Феано/Библиотека Галактического Ковчега. Серия «Книги Семи Морей», ред. 2024 г., кол-во стр. 116 Размышления автора – поэта, сказочницы, пифагорейки - по темам названия книги.
© Обложка – Афанасий Кирхер
Книга для тех, кто уже ответил на важные вопросы «кто я и зачем?», «куда иду и откуда?», и продолжает ставить новые и отвечать по-новому!
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Пятница, 2024-12-27, 4:43 PM | Сообщение # 2 |
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 8764
Статус: Offline
| Присказка

Основой интрасферного (сферического) мировосприятия является пифагорейская формула - «Всё есть Число качества структур восприятия». Мир есть восприятие мира, относительно целостное. Такое утверждение позволяет не только объяснить почти все явления, феномены и законы мира, но прийти к осознанию целостности мира и всех элементов в гармонии взаимодействия в самом себе, как сотворце воспринимаемого мира. То есть, мира неповторимого, целостно воспринимаемого и умом, сердцем, и интуицией, памятью, и социальными смыслами, формами, встроенными в самосознание программами, природными принципами… Первокачество Творца в контексте книги – искомая цель самопознания.
Мир – Космос – Сознание – Разум… можно сказать, это первокачественное Единство, воспринимаемое нецелостным по природе восприятием с целью обрести целостность - Единство Творца. Брошюра – приглашение к совместному размышлению по теме.
Профилософские размышления
Отправной пункт размышлений о Первокачестве, Первосвете таков. Мир – восприятие мира. Всё в мире относительно. Всё можно выразить Числом отношений. Мир тождественен восприятию мира. Первокачество – Чудо Творения и Основа сотворения миров. Когда внутренний и внешний мир в единстве. Каждый творческий ум создаёт свой мир неповторимым. Разногласие в мире творцов – необходимое явление, по-разному освещающее и взаимодополняющее искомое Единство.
***
Двойственность форм Сознания выражается формами Триединства. Дух-Сознание-Материя. Сознание – воспринимаемая (мыслью) область структурированного Космоса. На разных своих уровнях и в разных временных потоках оно различно. Укоренено в Бессознательном, как в изнанке, зеркальности Сути самого себя. Единство Космоса – Вечное Творчество, Принцип Неделимости, в котором Времена пространств поиска и фракталы излучения солидарного Знания являются зеркальным (по смыслам) Бытием. Например, рождение на изнанке (восприятия) умирание, свет с изнанки тьма, порядок – хаос и т.д. Для каждого воспринимающего Сознание спектр интерпретации своего восприятия бесконечен, ибо бессознательное имеет также множество уровней бессознательности. Структурированная область Сознания (несущей наш мир мысли) на обороте воспринимается неструктурированной. Для каждого временного потока мысли сознание выражается также структурированной временем "Материей", формой или структурой, Бытием самоосознающего мира. Сознание (структурированная область) и Хаос (неструктурированная область) взаимодополняющие области Единства (Вневремения). В восприятии. Условно можно представить Сознание Двуединством, как и Первоначало… монаду в философии пифагорейцев.
Разум и Душа неделимы, но их временные проекции в нас воспринимают раздельными умственное и чувственное восприятие. Одна "сторона" - Разум мира - чья деятельность самопознание и расширение познанного, освоенного пространства в Космосе мира, оборотная "сторона" - Душа мира - чья деятельность сублимация достижений Разума в самоосознании, конденсация, концентрация света в Единстве воссоздаваемой структуры, сворачивание пространства-времени в точку первоначала. В Идею Замысла нового мира. Сколько миров, столько начал, замыслов, творцов… ибо всё относительно. Но важно увидеть цельным образом первокачество первочисла…
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Сообщение отредактировал Белоснежка - Пятница, 2024-12-27, 5:11 PM |
|
| |
Белоснежка | Дата: Воскресенье, 2024-12-29, 6:10 PM | Сообщение # 3 |
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 8764
Статус: Offline
| Итак, Разум и Душа (как логичное, причинно-следственное и психическое, корреляционное самопознание) являют вид двойственности движения уровней Сознания, иначе эту двойственность можно выразить Встречностью, стремящейся временными путями во Мгновение Вечное, в Единство. Например, Мысль и Материя (предельных форм самосознания) в процессе одновременного расширения и сжатия, являют двуединый процесс бытия осознающих себя Вселенных в Космосе, это неразделимое двуединство, направленное вектором Творца.
Эволюция с лицевой стороны является инволюцией с изнанки - в восприятии процесса. ***
Сложно-выражаемое в словах выглядит запутанным… как три с половиной копейки одной монетой… да ещё и золотой. Но эта преодолимая граница запутанности приводит к простоте! «Тождественность» бесструктурного и изначальной структуры бытия есть (в восприятии), по сути своей, Тайна Тройственной Точки Единства Истока, как символа всеединства мира. Обнаружение одним Недвижимым двух противоположных качеств (движений) в себе. Бесструктурность бесконечна в восприятии и не может быть началом движения, но порождающей основой.
Не опишешь словом, звуком... не выразишь символом или образами... А потому... мы придумываем их!

Изначальная структура единицы - Единство Истока, Логос божественный, Мысль изначальная, Дао бытия, Атом Демокрита, Монада Пифагора, Идея единства… - представляется символом, ограничением бесконечности или оборотной стороной себя, в которой ноль, бесконечность и единица неделимая – тождественны или взаимообращаемы.
В зависимости от того, Кто смотрит и Зачем, возникает некая определённость.
Всё, чему имеются причины, Смертно, преходяще или тленно, Только беспричинное бессменно, Безначально то, что вне личины.
Выдумать возможно ли такое, Что явилось вне причин и следствий? Не творит несчастий или бедствий, Благо Мира – вечное святое!
Беспричинно ль вертится планета, Ветер дует в неба карусели? Счастливы ль, кто в радости успели Стать Собою, лучиками света…
Цельность мира – творчества награда – безначальны Жизни водопады: Звёздные, сияющие светы… Беспричинно творчество Рассвета!
***
Вначале мира – чудо Восприятья Процесса сотворения объятья Творца с Собой… в момент разъединенья Своих проекций, замыслов творенья… ...А это означает, что в мгновенье ............Творятся времена для воплощенья ....................Фантазии, возникшей тайной мира… Из противоположностей Эфира! В тебе! Когда становишься Творцом!
И далее чуть подробнее о сказанном.
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Сообщение отредактировал Белоснежка - Воскресенье, 2024-12-29, 6:20 PM |
|
| |
Белоснежка | Дата: Пятница, 2025-01-03, 10:05 AM | Сообщение # 4 |
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 8764
Статус: Offline
| ПЕРВОКАЧЕСТВО
Основой интрасферного мировосприятия является пифагорейская формула - Всё есть Число Качества Восприятия. Числами качеств выражаются все отношения. Всё мыслимое, чувствуемое, сознаваемое и неосознаваемое... Если всё относительно, то абсолютно – Одно, таинственное Ничто. Нечто невоспринимаемое умом или чувственно, непроявленное… «Ничто» Бога или сам непостижимый Космос? Тогда достоверно описывающим Единство Одного окажется Абсолют. Сказочник назвал бы Первокачество – Чудом! А поэт назовёт Тайной… божественным Откровением. Первокачество Космоса - неделимость, а в отражении (в нашем восприятии) оно превращается в иное, противоположное ему – делимое, но когда отражение не только смысловое, не только первокачественное, но ещё в линзе временности, в перевёрнутом или масштабированном виде, уводящем в спирали, сферо-голограммы… (т.е. в наших по-человечески временных восприятиях) то неделимость, как неотъемлемое вневременное первокачество… сохраняется Галактической памятью! Точнее сказать, следами её, вшитыми в нашу интегральную память. Мы… приходим из Космоса! Первокачество Я – Восприятие Я! Мира.
С Наступившим Новым Годом, друзья! Восприятие умножается в миг удивления Чуду!
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Пятница, 2025-01-03, 10:16 AM | Сообщение # 5 |
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 8764
Статус: Offline
| СКАЗ О НАЧАЛЕ
Было время, что времени не было…
Творец в небыли творил без образов,
изливая свет на самого Себя без остановки и усталости…

Вокруг не отыскать даже пылинки, поскольку не было самого вокруг. Это однообразие без образов творчества утомило Его Мысль о самом Себе. Поскольку для Творца нет невозможного, всё осуществляется единым ритмом без ритма, то Мысль Творца порадовалась на саму себя как бы со стороны, которую она мгновенно создала из небыли былью для удивления от возможности невозможного!
Мысль увидела себя в своё Зеркало ума, для которого создано было ...внешнее пространство, и сказала себе:
- Да! Ты прекрасна!
Она оказалась совершенно тождественной своему отражению, мысленному Зеркалу, хотя Зеркало представляло Сферу раздела на симметричные слои её уровней. Когда Мысль осознала это, то поняла... мгновенно, что исходная Мысль Творца внутри, а отражённая - снаружи, и всё... в тождественном множестве! Это было прекрасно, таинственно, ведь всё снаружи являлось бесконечным, как и её суть, и она начала, не торопясь, вдумываться в себя и свою непостижимую бесконечность.. Процесс в-думывания оказался ограниченным, поскольку... как только она начала его, так сразу же осознала, что должен быть конец тому, что имеет начало! Между тем, созданные ею бесконечные отражения в Сферическом Зеркале, осознав свою непостижимую суть, начали сами думать о себе, что они творцы, причём их творчество происходило тождественно творчеству Творца, тогда и возникло столько мыслей, сколько было отражённых в период вдумывания. Все думали: - Да! Ты прекрасна! Вот тут и свершилось главное Событие.
Как только Она обратилась взором к началу вдумывания, процесс приостановился на мгновение... для нового взгляда. Та мысль в зеркале, на которой был остановлен процесс, «не успела» доосмыслить свою бесконечную суть и возмутилась, воскликнув: - Нет! Она потребовала для себя добавочной длительности, в чем не могло быть отказа. Ведь для Творца не существенны желания его отражений. Он реализует не только свои мысли и желания, но все желания... всех своих отражений!
Во мгновение рождения первого Нет в единодушном Да, образовались Два Начала, Два первые полюса Мысли. А как только возникла двойственность, так тотчас же возникла Необходимость примирения противоположностей, точнее сказать, их взаимосочетания. Эта третья сочетающая, созидающая Сила была названа впоследствии Творцом Времени. Так пошло Время отсчёта для каждого события, для каждого небесного тела, для человека, для всего мыслимого, что имеет существование.
Так был проявлен наш временный мир рождений и смертей, сохраняющий в сердце человека силу Творца...
ВОЛШЕБНИКА!
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Сообщение отредактировал Белоснежка - Пятница, 2025-01-03, 10:22 AM |
|
| |
Белоснежка | Дата: Вторник, 2025-01-07, 5:48 PM | Сообщение # 6 |
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 8764
Статус: Offline
| Восприятие _______Фрагмент по книге «Сказы ума»
Давным-давно, за тридевять земель… земель совсем не было, а была небыль. Вы думаете, что раз небыль, то и быть не может? Может! Просто не было её восприятия. Никто ничего в том состоянии не мог воспринимать, поскольку некому и нечего было воспринимать. Но однажды наступил Момент первого восприятия (мысленного), означающего явление самой себе двойственности самой себя, то есть, самой первой нецелостности состояния. Заметьте, внутренней и внешней двойственности одновременно! Волшебство, скажете? Конечно! Вот, что такое Первоначальное восприятие. У древних греков это обозначалось четырьмя первоэлементами, у древних китайцев принципом Дао, а Пифагор обозначал принцип Четверицей, и описал монадой. Импульсом для возникновения первого Момента послужило… Внимание к небыли… были или наоборот? Но от кого же ещё ждать внимания, импульса, кроме как… от себя? «Я» и есть инструмент разумного восприятия, а родился я в этом мире волшебным образом, посредством… вдоха творчества. Другие воспринимающие иначе мыслят (чувствуют) первокачество, ибо творчество – неповторимость… Любое начальное Восприятие – условно первое Качество в мире. Да разве может оно быть тождественным другим первым в конкретном времени восприятиям!! В непрерывном мире, ставшем на время его восприятия временно дискретным, изменилось качество! Появилось Я воспринимающее из невоспринимающей цельности Я. Непрерывное для одного может оказаться прерывным для другого. Изменение же качества или количества (в каждом из воспринимающих) движется до некоторого условного предела (границы) воспринимающего, но может и остановиться. А почему? Да по Необходимости. Сама цепочка последовательных необходимостей (в восприятии) ведёт размышления в исходное Единство мира, поскольку всё изначально разделилось… на очевидное и скрытое, я и не я, родное и чужое, на реальность и тайну, быль и небыль, и так далее… Все книги о загадочной природе миров, это говорю вам Я, древне-юный Ум, никогда не смогут ясно выразить невыразимое, однако Красота пути к достижению единства являет саму суть жизни. Не забывайте, что именно Жизнь была любимой дочерью царя Времён и царицы Вдохновения…
Важный момент древнейшего Учения. Пифагорейцы называли первым законным, качественным числом - три, так как один и два не являются просто числами, но выражают первую сферу истока: один – несущий, единый, целостность, а два – это один и его зеркальное отражение, «минус» один, нетождественная копия одного – делимая единица. Двоица. Первое действие (отражение в восприятии Себя-точки, двуединого качества: единство делимого и неделимого) и есть качество первого Числа, само число три, творящая Триада, Троица.
Так качество перводействия оказалось… количеством!

Основное свойство знания не сложно определить, как ограниченность. Потому, что: Все есть Число… Спору нет, Пифагор прав, всё есть Число, выражающее комплексные отношения, но каково оно, и каковы составные его основы?
Количество, качество, функция, структура - рассмотрим четыре основы Числа, четыре первоосновы миров, как четыре агрегатных состояния материи или четыре возможных уровня воспринимаемого Умом сознания. «Все есть Число» - а помните ли вы себя… Количество определяет смысл комплексного Числа мира, качество – характеристика содержания, функция - характеристика полезности, структура характеристика иерархии, власти, влияния, вектора необходимости. Таким образом, можно сказать, что
===Число человека - совершенствующаяся, комплексная голограмма воспринимаемого и излучаемого им мира===
Итак, человека характеризует – комплексное, векторное Число! Конечное с бесконечными характеристиками. Каждая характеристика Числа может быть рассмотрена с внешней и внутренней стороны!
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Воскресенье, 2025-01-12, 12:50 PM | Сообщение # 7 |
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 8764
Статус: Offline
| ТРИ ПРОСТОТЫ
Простота «бытовая» – глупцу, «Интеллекта» – для умного дела, А «духовная» дар мудрецу, Что всю сложность постиг предела, Сохранивши Основы трон, Полетев за его предел В галактический первотон Первослова… - Творца удел. Парменид
“Мысль и цель этой мыс¬ли — одно: ведь ты не при-и¬щешь Мыс¬ли без Быт¬но¬сти той, кото¬рая в ней изре¬чет¬ся. Ибо нет ниче¬го и не будет на све¬те ино¬го, Кро¬ме Быт¬но¬го, кро¬ме того, что Мой¬ра в око¬вах Дер¬жит недвиж¬ным и цель¬ным. А все осталь¬ное — лишь имя, Все, что смерт¬ные в вере сво¬ей как исти¬ну ста¬вят, 40 Все, что есть и не есть, рож¬да¬ет¬ся и поги¬ба¬ет, Место меня¬ет свое и меня¬ет яркие крас¬ки. Так как оно — послед¬ний пре¬дел, то оно завер¬шен-но Сра¬зу со всех сто¬рон, как тело круг¬ло¬го шара, Вкруг середи¬ны все¬гда рав¬но¬вес¬но¬го, ибо не нуж¬но Быть ему ни с какой сто¬ро¬ны ни боль¬ше, ни мень¬ше. Ибо Небыт¬но¬го нет, чтоб сдер¬жать его в этом стрем¬ле¬нье, Так же, как Быт¬но¬го нет, чтобы сде¬ла¬лось боль¬ше иль мень¬ше. Быт¬ное там или здесь: оно везде неру¬ши¬мо, Всюду рав¬но себе, еди¬но в суж¬ден¬ном пре¬де¬ле...”
Мой¬ра — у Пар¬ме¬нида — оли¬це¬тво¬ре¬ние Поряд¬ка при¬ро¬ды (как и Неиз¬беж¬ность). Шар избран сим¬во-лом рав¬но¬го себе Бытия, по-види¬мо¬му, пото¬му, что он один сохра¬ня¬ет рав¬но¬ве¬сие, будучи постав¬лен на любую свою точ¬ку.
Из поэмы О ПРИРОДЕ
***
2. Ст. 1–8: ПРОКЛ. Комм. к «Тимею», т. I, с. 345, 18 [после В 1, 29–30]. Ст. 3–8: СИМПЛИКИЙ. Комм. к «Физике», 116, 25: Если же кто желает услышать самого Парменида, излагающего эти постулаты, один из которых гласит, что отличное от сущего – не-сущее и ничто (этот постулат тождествен постулату об однозначности «сущего»), то он найдет их в следующих стихах [цит. ст. 3–8]. Ст. 5–6: ПРОКЛ. Комм. к «Пармениду», 1078, 4–5.
Давай я скажу тебе (а ты внимательно выслушай) речь о том, Какие пути поиска [~дознания] единственно мыслимы: Один [путь] – что [нечто] есть и что невозможно не быть; Это – путь Убеждения (ибо оно сопутствует Истине).
5 Другой – что [нечто] не есть и что по необходимости должно не быть. Вот эта тропа, указываю тебе, совершенно неведома [= непознаваема], Ибо то, чего нет, ты не мог бы ни познать (это неосуществимо), Ни высказать.
***
Бытие - это всё одновременно, вневременно! Поэтому оно не рождается и не умирает, а всегда и всюду – Бытие невоспринимаемое, непостижимое, как Небытие... Но когда мы открываемся восприятию, видим образы, нечто чувствуем, мыслим, даем имена, названия действиям, предметам, качествам и т.д., мы вступаем на путь мнения или сомнения. На пути течения времени возникают временные мнения, каждый может употреблять свои смыслы слов, особую философию, веру и сомнения. Это пути множественных относительных правд и уровней доверия. Невозможно остановить человеческую мысль, оперирующую этим множеством мнений и слов, убеждений и доводов. Но Мысль, сопровождающая Истину, дарит уверенность философскому размышлению о бытии, о том, что Бытие - истинно, вневременно, едино, непрерывно, неизбежно, оно - завершенное совершенство Истины. Оно суть - истинное Творчество.
«Ибо нет ниче¬го и не будет на све¬те ино¬го, Кро¬ме Быт¬но¬го, кро¬ме того, что Мой¬ра в око¬вах (истинный Порядок) Дер¬жит недвиж¬ным и цель¬ным. А все осталь¬ное — лишь имя, Все, что смерт¬ные в вере сво¬ей как исти¬ну ста¬вят, (относительные истины, а именно:) 40 Все, что есть и не есть, рож¬да¬ет¬ся и поги¬ба¬ет, Место меня¬ет свое и меня¬ет яркие крас¬ки…» (Мир относительности восприятия мира неистиннен - мир мнений).
Как понять Парменида? Так же, как любого из мудрых людей, из тех, чьи Имена и Идеи сохраняет Вечность, отбросив на время свои сомнения, сменив их на доверие к корневой философии, мировосприятию, его мудрому знанию, отличающемуся от нашего нынешнего знания, на уверенность, близость мысли к Истине.
И Ксенофан говорил – Она (Необходимость) одна пребывает и в ней полнота всего. Все едино, единое же есть Бог.
И говорил Парменид: Πάντοθεν εὐκύκλου σφαίρης ἐναλίγκιον ὄγκῳ. Она (Необходимость) вращает подвижную сферу Вселенной, но сама остается неподвижной...
Чтобы нечто понять, нужно это любить, Подключив все свое воображенье. Чтоб кого-то понять, нужно сердце вложить, Став единым и слитным движеньем... Бытия, что мгновением Истинно.
Мысль и цель этой мыс¬ли — Одно, Единство! Ибо нет истинности в Мыс¬ли без Быт¬но¬сти (бытия), кото¬рая в ней изре¬чет¬ся. Все иные мысли - уводят от Бытности, от мгновения Истин.
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Понедельник, 2025-01-27, 10:03 PM | Сообщение # 8 |
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 8764
Статус: Offline
| Цитата «Мысль и цель этой мыс¬ли — одно: ведь ты не при-и¬щешь Мыс¬ли без Быт¬но¬сти той, кото¬рая в ней изре¬чет¬ся».
***
Если увидеть целостную картину мира умом, то не иначе как «со стороны» целостности её, то есть, нетождественным отражением в своем ограниченном восприятии ума и чувств. Но увидеть и картину, и отражение вместе, чтобы сравнить их и найти отличия, можно лишь с “третьей” позиции - восприятия самого восприятия своего. Таким образом, зеркальные проекции будут множиться, искажая начальную целостность своими гранями, своими ограничениями в масштабе (числе отношений абстракций) и качествах (числе отношений качественных). Если первые ограничения масштаба поддаются математическому выражению, то вторые - неопределенность чувственного восприятия.
Увидеть в воде отражение целостности горы можно с позиции стороннего наблюдателя, обе целостности - реальная и иллюзорная картина в воде - реальны в мире мысленного восприятия... Тому подобны и виртуальные образы и отражения, но они реализуются не в плоскости текущего времени, а в объеме многих временных пространств, создаваемых воображением.

Конечное и Бесконечное опираются друг на друга, как Начало и Конец… Начало мысли конечной, временной, человеческой, фрагментарной... в бесконечной Мысли Творца вневременного, а начало мысли бесконечной - в зернах зрелости - в созревших во времени мыслях о Творце вневременном. Из конечных мыслей о временном не может вырасти Мысль Творца Вселенной…
ВОСПРИЯТИЕ ДУШОЙ
«Органы» душевного восприятия соразмерны и сокачественны Космосу и служат целям духа.
Можно выделить такие взаимосвязанные формы их восприятия: хроновидение, интуитивное яснознание, общение и обмен мыслеобразами, телепатическое общение, психокинетическое творчество, духотворчество в надвременных мирах, структуризация качественных состояний и… далее пофантазируйте.
***
Тождественность бесструктурного и изначальной структуры цельного бытия есть, по сути своей, тайна «тройственной точки» Единства Истока, символа всеединства мира - обнаружения одним противоположных качеств в себе. Бесструктурность бесконечна в восприятии и не может быть началом движения, но условием, возможностью его. Первичная структура единицы - Единство Истока, Логос божественный, Мысль изначальная, Дао бытия, Атом Демокрита, Монада Пифагора, Идея единства… - представляется символом, ограничением бесконечности или оборотной стороны той же «Первоисточной единицы», в которой ноль, бесконечность и единица делимая (способная к делению/умножению) - тождественны. Тройственность осуществляется в восприятии благодаря противоположению некоторых начальных качеств единицы.
∞ = 1 = 0
= ∞ символ восприятия бесконечности, (потенция, бесконечность, «ничто»-и-«всё», как отсутствие определённости…)
=1 символ восприятия отделённости от бесконечности, (структура единства, «всё», включая 0 и ∞…)
=0 символ отсутствия восприятия (ноль, аннигиляция «всё»-и-«ничто» во мгновении вечности).
Первое движение (зачатие) мысли, ведущей Замысел (Идею Времени) к реализации пространством. Прежде мира – 0-мерность - Хронос (вневременный) и Хаос (мудрый) безмерность ∞ = ЕДИНСТВО (НЕДЕЛИМОЕ 1)
Импульсно-непрерывное рождение Творцом замысла… Импульс – движение Неделимого в себе самом… Точечное движение - пульсация (Хронос и Хаос) вращением создаёт собой первоформу, мысленную грань, новое оформленное время, множество разнокачественных времён, в которых отражает себя - Восприятие
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Вторник, 2025-01-28, 9:52 PM | Сообщение # 9 |
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 8764
Статус: Offline
| А.Ф. Лосев
5. Итак, первое зачатие мысли происходит в таинственной и какой-то волшебной – без преувеличения можно сказать, мифической – обстановке. Откуда-то заблистала вдруг первая светящаяся точка бытия, и откуда-то вдруг закопошилась, заволновалась, забурлила вокруг напряженная бездна и хаос бытийных возможностей, не явленных, но настойчиво требующих своего включения в бытие, своего участия в бытии. Самое само. Тайна первого зачатья. Одно, если оно ни от чего не отличается (т. е. если нет никакого иного, другого), есть ничто. Это ничто, однако, не есть полное и абсолютное отсутствие всякого бытия. Это есть абсолютное отсутст¬вие бытия для мысли, так как мыслить — значит прежде всего различать, а где нет различения, там нет мысли. По бытию же это ничто не только не есть абсолютное отсут¬ствие всякого бытия, а, наоборот, полное его присут¬ствие, настолько полное его присутствие, что оно охва-тывает собою и бытие («это»), и инобытие («иное»), и настолько охватывает их, что уже содержит у себя все, все полностью. А.Ф.Лосев. "Хаос и структура".
*
Из этой замечательной цитаты и вытекает связь с тем основанием, что мир есть восприятие мира. То есть, без воспринимающего (без времени, без процесса восприятия) нет мира. Восприятие - по сути - творение мира в себе восприятием его (отражением) в окружении. Двуединый процесс в Недвижимом центре "я". Это исходное триединство, гермесов символ. В начале было (есть всегда, вневременно) само начало - ничто. Важно лишь осознать, что это ничто было (есть всегда, вневременно) не просто в глубине нашего существа, но именно вневременно, в иной мерности. И поэтому ничто тождественно всему (потенциальности). У этого иномерного "всего" мы можем воспринять лишь одно первокачество - отсутствие, иными словами, Неделимость, Непроявленность, Небытие, Ничто... Всё и Ничто, будучи воспринятыми мыслью, символически обозначаются Точкой, а точка - единицей, одна "часть" которой делима до бесконечности, другая "часть", относящаяся к иной мерности, неделима, ибо не может быть воспринята ни целостно, ни частью, и потому называется "ничто". В этом суть Атома Демокрита, Монады, Дао... Начало мира - Всё и Ничто в глубине "я" вне времени, вечно. Триединство проявляется лишь во времени восприятия временными умами, интуицией, чувствами...
***
Чтобы возникло число, нужно нечисленное, из которого оно возникает, как противоположное, как обратное себе, отражение. Чтобы появилось первокачество необходимо отражение его – бескачественное. Но какое! Где или в чем отражение возникает? В воспринимающем нечто, в сознании, например. Как возникает сознание? Отражением его – бессознательным… воспринимающим. Вот корень мира, основа бытия. Как возник Творец (Бог)? В нетворце, небоге, в отраженном, противоположном. Восприятие, как отражение (телесных чувств в мысли, импульса движения в сознании...), как процесс со-творения и одновременного рас-творения - Единого в самом себе…
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Четверг, 2025-01-30, 2:17 PM | Сообщение # 10 |
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 8764
Статус: Offline
| ПЕРВОЧИСЛА В ИНТРАСФЕРНОМ ВОСПРИЯТИИ
Ряд 0,1,1,2,3…
Для философии важнейшими являются первые ТРИ знака, ноль и две разные качеством единицы. Тройственность или троичность необходимой идеей возникает из принципа относительности (ибо мы живем и мыслим в относительном мире) – отношения чего-либо (качеств, количеств, форм, идей…) друг к другу предполагают центральную «точку» рассмотрения двойственных отношений.
Первочисла (качеств) воспринимаются нами - ограниченными и нецелостными сознаниями - парно, никак иначе. Даже когда мы смотрим на неделимое единство, мы смотрим из своей философской «точки» рассмотрения. Оттого и споры о первичности, что одни одну половину выделяют первой, а другие – другую. На самом деле, каждое восприятие (философский взгляд тоже) двойственно, для него всегда есть внутри и снаружи. Поэтому первочисла нужно воспринимать именно как двойственность нашего восприятия.
Первая пара 0 и 1 - образуют первотон (первоцвет, неразличимость серого фона, тона космического звучания «Идеи бытия» и пр.), философское значение этой пары выразил ещё Демокрит: Атом и Пустота. Неделимая в принципе целостность и невоспринимаемое. Атом – неделимый символ и Пустота (ничто, тайна неизвестного восприятию Качества, порождающего из себя первочастицу – Атом - способный к бытию, то есть, в принципе способный к разделению на ядро и оболочку – в нашем восприятии Атома.
А вторая пара вторая 1 и число 2 образуют вторую пару: единица делимая и простейшее её деление на две части – Я и неЯ (в восприятии).
Ряд 0,1,1,2,3… это начало философского золотого ряда Пифагора (монадология, Дао, герметизм…) Из этого истока строятся все умопостигаемые философские системы. И возникающие споры и разноголосица относятся лишь к вариациям усложненных объяснений этой изначальной простоты Мира. Мир = целостное восприятие мира. Насколько целостно ваше восприятие, настолько вы и охватываете вашим сознанием мир. Охватывая его наиболее цельным образом, вы начинаете видеть, что внутри (вашей телесности) и вне вас – это всё внутри Вас – воспринимаемого Мира. Аналогом такого видения может послужить осознание того, как вы воспринимаете внутренний мир вашей телесности со всеми его ограниченными вложениями.

Но телом Мира является ваша цельность восприятия Мира. Поскольку любое восприятие – изначальное ограничение, изначальная двоичность, изначальное отделение себя от рассматриваемого «объекта», то и отражает оно двойственность. А всякая цельность относительна, всякое заявление о Я=Вселенная свидетельствует об относительно неделимом космическом явлении (в восприятии, в самосознании).
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Среда, 2025-02-05, 12:54 PM | Сообщение # 11 |
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 19645
Статус: Offline
| Повторяя тезисно сказанное о Числе
Пифагорейское объяснение возникновения Числа
из Первоосновы мира - МОНАДЫ
Монада (Единица) - Неделимое единство предельного и беспредельного.
Монада* (отраженная Единица в восприятии) - возможность делимости/умножения/дробления Неделимого благодаря существованию в единстве предельного.
Единица и двойка в философском смысле не являются числами, но основанием любого Числа, каждой монады.
Единица (Монада*)– сутью предела цельности Монады, возникающая Точкой (теологический ХРОНОС) - символизирует предел, как первоначальное качество беспредельного (неделимого) в восприятии.
Двойка (Диада) - сутью беспредельное цельности Монады, возникающая движением Точки (теологический Хаос), символизирует беспредельную возможность д[е]ления единицы. Как первоначальное качество пре-дельного - дление во времени. В восприятии, в предельном, ограниченном временем, в воображении ума наблюдателя...
В Первочислах первым числом является тройка – творящее триединство, Троица Первоосновы. Поэтому семерка обладает сакральным смыслом декады. В восприятии. Первооснова двуедина: предельное и беспредельное в неделимом Единстве.
Поэтому можно говорить о тождестве философских понятий Монада, Дао, Творец...
Теологическое Единство = вечный Хронос и мудрый Хаос - по Пифагору, Орфею, Гесиоду...
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Понедельник, 2025-02-10, 5:19 PM | Сообщение # 12 |
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 8764
Статус: Offline
| Все начинается с любви
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
asner | Дата: Понедельник, 2025-02-10, 6:28 PM | Сообщение # 13 |
Мастер-Капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 2114
Статус: Offline
| СЛОВА И ЧИСЛА
В оный день, когда над миром новым Бог склонял лицо свое, тогда Солнце останавливали словом, Словом разрушали города.
А для низкой жизни были числа, Как домашний, подъяремный скот, Потому что все оттенки смысла Умное число передает. - Н. Гумилёв, "Слово"
Поэта уважаю Гумилёва, Но согласиться с ним я не могу, Что Бог лишь возвеличил слово, А числа, - те пособием ему.
Вселенная подвластна только числам! Там слово не имеет оборот. И словеса поэтов и магистров Уйдёт, как шум журчащих вешних вод.
Слова звучат неточно в переводе, А Бог переводился и не раз. Пусть общее значение тоже, вроде, Но без деталей, тонкостей, прикрас.
Без “чудного мгновения” минуты, Есть смысл, хотя потеряна душа, А числа - не имеют этой путы, Понятны всюду всем, как дважды два.
okhutor
|
|
| |
asner | Дата: Понедельник, 2025-02-10, 6:30 PM | Сообщение # 14 |
Мастер-Капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 2114
Статус: Offline
| 
Есть числа магии полны, Мы их, конечно, применяем, Хотя природу их не знаем. Одно из них число есть "Пи". (1)
В любой сферической фигуре, Да и в окружности любой Они присутствует. Собой Даст описание их структуре.
Известно было в Вавилоне, Египет древний знал его. Известно было Пифагору - Круг не построишь без него.
Число в котором нет конца! Но ведь окружность то конечна. А Пи расчёт и длится вечно! Без повторений от Творца.
Ему роднёй число есть "е". (1) Из натуральных логарифмов Связал их Эйлер мудрым шрифтом - В его найдёте "тождестве". (6)
Зовём мы трансцендентным их Ведь рамки логики узки, И нам не втиснуть их в мозги - Но всё ж везде от них есть штрих.
Они в движении дальних звёзд, В биологических процессах, И в экономики прогресса Везде, где ждёшь их и не ждёшь. (2)
В них отражение структуры Пространства-времени единство: И консерваций всех причинность Как, внутренней архитектуры.
"е" - объясняет однородность И сохранение движения, (3) "Пи" - консервацию вращения, Как и пространства изотропность. (4)
И факт ещё, прошу прощения У тех, кто это уже знает: Ведь цифры "Пи" обозначают, И день рождения Эйнштейна. (5)
1. Пи - это число, равное отношению длины окружности к ее диаметру, а е - основание натуральных логарифмов.
2. Числа Пи и е входят во множество формул в математике, физике, химии, биологии, также в экономике
3. Константа е непосредственно связана с однородностью пространства и времени, и отражает закон сохранения энергии и импульса (количества движения)
4. Пи связана с изотропностью пространства. , а число - вращательного момента (момента импульса) и отражает закон сохранения вращательного момента (момента импульса).
5. 3,14=14 марта - международный день Пи и день рождения Альберта Эйнштейна.
6. Тождество Эйлера — известное тождество, связывающее пять фундаментальных математических констант:
e — число е, или основание натурального логарифма, i — мнимая единица, Пи — пи, отношение длины окружности к длине её диаметра, 1 — единица, нейтральный элемент по операции умножения, 0 — нуль, нейтральный элемент по операции сложения.https://stihi.ru/2017/09/11/9086
okhutor
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Среда, 2025-02-12, 6:00 PM | Сообщение # 15 |
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 8764
Статус: Offline
| Понятны всем? Так значит - никому... Философ же ведёт свою Игру!
Цитата asner (  ) Без “чудного мгновения” минуты, Есть смысл, хотя потеряна душа, А числа - не имеют этой путы, Понятны всюду всем, как дважды два.
Мне видится, без чудного мгновенья Исчезнет смысл всей жизни, существа, Что в мир явился ради Вдох-новенья, А без души нет с мудрыми родства. Без вдоха нет и выдоха земного, Так новый вдох - залог Пути Иного!
Цитата asner (  ) Вселенная подвластна только числам! Там слово не имеет оборот. И словеса поэтов и магистров Уйдёт, как шум журчащих вешних вод.
Подвластна ли Вселенная Числу? В ней всё так гармонично и прекрасно, Что выразить числом нам неподвластно! Попытки всё ж полезны, как углу Быть вписанным в окружность Мирозданья В попытке объяснить свои дерзанья...
***
Не ради спора я вам возражаю, Но мыслью вывод слов опережаю...
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Сообщение отредактировал Белоснежка - Среда, 2025-02-12, 6:02 PM |
|
| |
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2025-02-13, 3:16 PM | Сообщение # 16 |
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 19645
Статус: Offline
| Цитата из Википедии: История возникновения термина МОНАДА
Цитата В учении пифагорейцев происхождение чисел связано с происхождением геометрических и космогонических объектов. Согласно Диогену Лаэрцию, из монады возникла диада, из диады — числа; из чисел — точки; затем линии, двухмерные, затем трёхмерные сущности, тела, в которых четыре основы, четыре элемента — земля, огонь, воздух и вода — из которых затем был сотворён весь остальной мир. В русском переводе сочинения Диогена Лаэртского термин «монада» переведён просто как «единица», из-за чего теряется мистический смысл учения Пифагора и первое божество отождествляется с числом 1. …пифагорейцы проводили различие между монадой и единицей; монаду они принимали за мысль, а единицу — за число; и точно так же число два они принимали за арифметическое выражение, а диаду (ибо таково, видимо, то название, которое оно у них носит) — за мысль о неопределённом. — Гегель Г. В. Ф. Наука логики. — СПБ.: Наука, 1997. С. 191. Этот же термин использовали и философы-платоники, в частности такие неоплатоники, как Плотин, Порфирий, Ямвлих и другие, хотя неоплатоники чаще пользуются понятием Единое. Именно Единое (неделимое) и есть Атом Демокрита.
***
Основное свойство знания не сложно определить, как ограниченность, временность, относительность, нецелостность, дробность… Всё есть Число…
Но каково Число может быть в описании, и каковы его основы? Как вариант. Количество, качество, функция, структура - рассмотрим четыре характеристики Числа, как четыре его характеристики, как бы четыре агрегатных состояния воспринимаемого умом комплексного числа.
Количество определяет основу комплексного числа, качество – характеристику содержания, функция - характеристику полезности, структура -характеристику иерархии, (власти, влияния), не забудем и о векторе, направлении изменения числа. Тогда можно сказать, к примеру
===Число человека - совершенствующаяся, комплексная голограмма воспринимаемого и излучаемого (сотворяемого) им мира===
Итак, человека характеризует – комплексное, векторное Число! Конечное с бесконечными характеристиками. Каждая характеристика Числа может быть рассмотрена с внешней и внутренней стороны! Содержание, полезность, влияние… -внутренние и внешние. Внешняя система (например, социальная сфера) воспринимает человека своей частью, используя его для своих целей, а внутренний мир (сфера растущей вселенной) воспринимает внешний, как необходимое, питающее дополнение для развития своих целей. Я в мире и мир во мне! В едином человеке, в его сознании. Однако цели, характеристики, содержание, польза, влияние… разные в каждом.
"Комплексность числа" (включающего все явные и мнимые составляющие пространства-времени) раскрывает уровень наблюдателя в отношении к наблюдаемому, а "векторность" – отражает цель взгляда. Миров - бесконечно много, и все они в Едином, чье основное и единственно-образующее качество - всевмещение разнокачественных отношений внутри себя (звёздных, комплексных Чисел, кратности миров подобия). Для каждого мира Единое воспринимается по-разному, но всюду утверждается его главенство и всевмещение. Это корень любой известной нам религии - Бог Един, но это корень и любой известной науки - Мир связан законами сохранения. Что можно сказать об искусстве, о любом жанре творчества, каков его корень? По-видимому, многие согласятся с тем, что корень творчества в любви к миру творческому, то есть, в любви к Творцу в себе самом.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
asner | Дата: Четверг, 2025-02-13, 3:36 PM | Сообщение # 17 |
Мастер-Капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 2114
Статус: Offline
| ЛЕБНИЦ И ЕГО МОНАДОЛОГИЯ
Сказал нам ЛЕЙБНИЦ, враг Ньютона: "Мир познаваем и умен". И что бы не случилось с нами "Все к лучшему" - выводит он.
Научный не-научный принцип - Зовётся “Бритвой он Оккама”. (1) Идея - "не используй лишнее, Простейшее решение - право.”
Хотя приписано Оккаму, (2) Но знал тот принцип Аристотель. А юный Лейбниц аксиому Развить и уточнить позволил. (3)
Он Академию в Берлине Создал. И был там президент. Был математиком, что ныне Похожих близко даже нет.
Знакомы с двоичной системой? Комбинаторика ясна? И-Цзин был создан той же мерой И это он признал сполна.
Искал он метод для решений Научных и других проблем - Комбинаторику явлений, Процесс - как ДАО сказал всем.
Язык искал “универсальный”, Чтоб мысли мог он описать… Искал и в Каббале отчаянно - К И-Цзин приводит путь опять.
Тут как бинарная система - Длина строки - сложнее смысл… И в наших генах та же мера И также строим нашу мысль.
Был полимат последний вроде - Давалось всё ему легко. В науке, также как в природе - Он за Декартом следом шёл.
Он верил в мир универсальный, В его ГАРМОНИЮ, баланс… А это ДАО принцип давний Для Лейбница, для них, для нас.
От логики его суждения И вера в Бога – как основа, Но верил он, что вся Вселенная - Есть лучшая из всех возможных
Его “Монады” как субстанции (4) На атомы весьма похожи. Он Канта вдохновил и нацию Той философией похоже.
Готфрид Вильгельм Лейбниц (1646 — 1716) — саксонский философ, логик, математик, механик, физик, юрист, историк, дипломат, изобретатель и языковед. Основатель и первый президент Берлинской Академии наук
(1) Бритва Оккама (иногда лезвие Оккама) — методологический принцип, получивший название от имени английского монаха-францисканца, философа-номиналиста Уильяма из Оккама (англ. William of Ockham; лат. Gulielmus Occamus; фр. Guillaume d'Ockham ок. 1285—1349). В кратком виде он гласит: «Не следует множить сущее без необходимости» (либо «Не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости»).
(2) Уильям Оккам (или Оккамский) (англ. William of Ockham; ок. 1285, Оккам, графство Суррей, Англия — 1347, Мюнхен, герцогство Бавария, Священная Римская империя) — английский философ, францисканский монах из Оккама, маленькой деревни в графстве Суррей в Южной Англии.
(3) С номинализмом выражение впервые ассоциировал молодой тогда немецкий учёный Г. В. Лейбниц, — по-своему истолковав труды своего учителя Якоба Томазиуса, — в своей знаменитой диссертации, опубликованной в 1670 году.
(4) Монадология — работа Готфрида Лейбница 1714 года, повествующая о монадах — простых субстанциях, не имеющих частей
okhutor
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Суббота, 2025-02-15, 10:39 AM | Сообщение # 18 |
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 8764
Статус: Offline
| 
Повторюсь. "Комплексность числа" (включающего все явные и мнимые составляющие пространства-времени) раскрывает уровень наблюдателя в отношении к наблюдаемому, а "векторность" – отражает цель взгляда. Миров - бесконечно много, и все они в Едином, чье основное и единственно-образующее качество - всевмещение разнокачественных отношений внутри себя (звёздных, комплексных Чисел, кратности миров подобия). Для каждого мира Единое воспринимается по-разному, но всюду утверждается его главенство и всевмещение.
Это корень любой известной нам религии - Бог Един, но это корень и любой известной науки - Мир связан законами сохранения. Что можно сказать об искусстве, о любом жанре творчества, каков его корень? По-видимому, многие согласятся с тем, что корень творчества в любви к миру творческому, то есть, в любви к Творцу в себе самом.
Не чудо ли – стихов дожди с небес? А розово-волшебные рассветы в душе, открытой радости чудес! Лучами чувства счастливы поэты. Чужое чудо – это чуждый ты порывам чувства вольного природы твоей, благоуханью красоты. Зачем бежишь чарующей свободы? Тисками будни, страхи потерять надежный островок благополучья? Ум вне чудес, и будет повторять, что с Древа жизни – не плоды, а сучья.. В мирах нет ничего абсолютного, неподвижного или бескачественного, эти понятия относительны. Абсолют – удобная мысленная опора для философов, не более того. Отождествлять Абсолют с Богом, конечно, можно, но зачем? Давайте посмотрим на ближайших к нашему восприятию Богов. Что такое «неподвижные звёзды»? Древние мудрецы поклонялись им, как Богам, и были правы. Это то, что в нашем восприятии неизменно находится на одном месте, но какие бурные внутренние процессы и какое внешнее движение совершается объединённой системой, в которой находится сам наблюдатель, мы можем лишь догадываться...
Взгляд на нашу звёздную систему из Космоса - это умопостигаемые категории творящих Идей. Сколько же их? Да столько, сколько вы можете наблюдать звёзд. Нет тождества в Природе мира, но есть подобие и ограниченное восприятие каждого наблюдателя или наблюдающей мир системы, объединённого ума или сознания. Что значит слияние или разделение галактик, а вспышки сверхновых, а остаточное свечение? Да всё это любовные Игры Творца, чьё подобие мы наблюдаем всюду в Природе мира. Однако, иные видят в этих явлениях чуда, увы, войну миров, рабы собственной воинственной ограниченности, эти наблюдатели выбрали себе путь к порабощению.
Двойственность форм Сознания может выражаться формами триединства. Например, так: Дух-Сознание-Материя.
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Суббота, 2025-02-15, 1:52 PM | Сообщение # 19 |
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 8764
Статус: Offline
| СОЗНАНИЕ И ЧИСЛО

Образ символический: Дао, Тора Мёбиуса, Монады и другие... воспринимаются различно. И само Сознание, как образно воспринимаемая, мыслимая (умом) область структурированного Космоса, на разных своих уровнях и в разных временных потоках качественно различно. Укоренено в Бессознательном, как в изнанке, зеркальности Сути самого себя. Единство Космоса образует Вечное Творчество, Принцип Неделимости, в котором Времена Пространств поиска Единого и фракталы излучения солидарного Знания о Едином являются зеркальным (по смыслам) Бытием. Например, рождение на изнанке (восприятия) умирание, свет с изнанки (восприятия) тьма, порядок – хаос и т.д. Для каждого воспринимающего единое Сознание, как спектр в интерпретации своего особого восприятия, бесконечно, разномерно, ибо и единое бессознательное имеет также множество уровней бессознательности. Структурированная сфера (область) Сознания (в качестве несущей наш мир Мысли или планетарной Идеи) на обороте воспринимается неструктурированной. Для каждого временного потока сознание (временное) проявляется в восприятии структурированной временем "материей", временными качествами, формой или структурой. Сознание (структурированная область Единства) и Хаос (неструктурированная область) взаимодополняющие области единства Вневремения. В восприятии. Условно можно представить Сознание в сознании Двуединством, внешним и внутренним, как и его Первокачество, Первоначало… как монаду в философии пифагорейцев.
Числа и по Проклу представляют «сверхсущие единицы». Они выше Бытия, ибо являются принципом самого Бытия и его различения. Они также выше мышления, поскольку выступают принципом всякого разделения и объединения, без чего мышление не может осуществиться. Число, таким образом, занимая первое место после Единого, есть расчленяющая и объединяющая «творческая сила».
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Суббота, 2025-02-15, 1:54 PM | Сообщение # 20 |
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 8764
Статус: Offline
| РАЗУМ И ДУША

Разум и Душа Единого неделимы, но их временные проекции в нас воспринимаются как бы раздельными, в определённой мере доминирующими, например, умственное или чувственное восприятие. Можно говорить о разуме в душе, но также справедливо говорить о душе в разуме. Одна "сторона" - Разум мира - чья деятельность самопознание и расширение познанного, освоенного пространства в Космосе мира, оборотная "сторона" - Душа мира, чья деятельность - сублимация достижений Разума в самоосознании, конденсация, концентрация света (в Единстве вновь воссоздаваемой структуры), сворачивание пространства-времени в точку первоначала: - в Идею Замысла нового мира. Сколько миров, столько начал, замыслов, творцов… ибо всё относительно. Но важно увидеть цельным образом первокачество первочисла… Важно осознать единство внутреннего и внешнего мира в себе.
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |