Среда, 2026-03-04, 1:09 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS
! ... Ковчег Души - Телеграм Вход
Звёздный дозор ...
БиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: philmore, nasto-0-8  
Планетарные сказки
АлисаДата: Среда, 2024-10-09, 11:41 AM | Сообщение # 1
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
Планета Три

Александр Мецгер

Фактически Крыс считался сейчас контрабандистом. На борту своего космолёта он вёз тристо аборигенов с планеты Три. Планету освоили недавно. Разве мог кто тогда предположить, что на ней найдут мыслящих существ, хоть и на низком уровне развития. Сначала их приняли за животных: ноги, как у кенгуру, длинные руки, с огромными когтями покрытые синей шерстью. Они беззаботно прыгали по планете, питаясь рыбой и растительность. На вид грозные, они оказались очень гостеприимными и доверчивыми. Тогда и решили назвать планету  Три, так как она была третьей по списку, где были найдены мыслящие существа. Полгода проходили исследование планеты, и были найдены большие запасы полезных ископаемых. Золото и алмазы лежали просто на поверхности. Самым важным открытием стало то, что аборигены оказались бессмертными. Они никогда не болели, раны их заживали мгновенно. Вот тогда учёные с Земли и задались целью - изучить аборигенов и создать лекарство для продления жизни человека.

Первые три аборигена были отправлены на Землю для лабораторных исследований. Через год учёные выяснили, что в триадах, так прозвали аборигенов, нашли железу, отвечающую за бессмертие. Решено было извлечь эту железу и пересадить человеку. Операция прошла удачно: железа прижилась в теле испытуемого. Им оказался старейший астронавт Земли, добровольно согласившийся на эксперимент. За три дня  все органы старика омолодились, астронавт на глазах превратился в молодого энергичного мужчину.
Мгновенно пошли заказы на органы триад. Выстроилась огромная очередь желающих получить бессмертие. Вот тогда и послали Крыса за очередной партией аборигенов, не интересуясь тем, что ожидает триад после удаления железы. Триста несчастных пленников томилось в трюме корабля, ожидая своей участи. Они должны были стать донорами алчных и жестоких жителей Земли. Но это мало интересовало Крыса. Он надеялся, что в скором времени и ему сделают подобную пересадку органа.

Иван Бугров проснулся в отличном настроении. Прилив сил снова вернулся к нему как в молодости. В голове промелькнули события последних дней: вот он старик, доживающий последние дни, потерявший надежду что - нибудь изменить, соглашается на операцию, которая может сделать его не только молодым, но и бессмертным. Он стал первым бессмертным жителем земли.
Радость заполнила каждую клеточку мускулистого тела астронавта.

Иван пружинисто поднялся и лёгкой походкой подошёл к окну. Что – то было необычно в его теле. Ноги удлинились, а кожа приобрела голубой оттенок. Бугров внимательно осмотрел руку.  Оттенок придавали волоски, появившиеся по всему телу.

- Что – то не так, - подумал Иван. – Неужели побочный эффект?
Вдруг в голове стали  появляться голоса:

- Теперь ты такой же, как мы. Мы летим к тебе.
Быков поднял голову и посмотрел на небо. Он всё понял.

- Я вас жду,  - мысленно ответил он.
За дверью послышались шаги.

- Надо временно где – то затаится, пока не наступила полная трансформация.

Закончилось время человечества. Наступила эра триад.

© Copyright: Александр Мецгер, 2019

Сообщение отредактировал Алиса - Среда, 2024-10-09, 11:52 AM

АлисаДата: Среда, 2024-10-09, 11:49 AM | Сообщение # 2
Хранитель Ковчега

Опыт Гениального Механика Планеты

Феана

фото НАСА
Туманность Red Square (Красный Квадрат) у звезды MWC 922
http://sseas7.narod.ru/ex.htm

из серии философских сказок "Царица"
муз. стр. - оглавление всего сборника -
http://sseas7.narod.ru/50.htm

Гениальный Механик Планеты совсем не думал, что его исчезновение может вызвать всеобщий переполох, и находился в состоянии необычного созерцания неведомого мира, где раньше никогда не бывал даже в мыслях... Отсутствие необходимой его восприятию шестёренки тоже ничуть не беспокоило его, а напрасно. Смелый эксперимент мог прерваться в любую секунду, но дело в том, что время каким-то образом остановилось… Выброшенный, как  фантик в ведро мироздания неведомой силой, он вдруг почувствовал свою беспомощность и одиночество в этом чужом безвремении, но деваться ему было некуда, ни времени, ни пространства не оказалось в этом мире.  Что-то подсказывало ему, что без времени и пространства остается лишь  ненужная мысль о них. Вот именно таким он себя и ощутил, вернее сказать, такой  ненужной никому никчемностью. Мыслью о потерянном времени и  утраченном пространстве жизни. Странное состояние вынудило его осмотреться, хотя ничего рядом не было, вот тут-то он и заметил, что не было самого его тела! 

-  О,  ужас, - мелькали мысли, - кто я и где я?  Может,  меня уже нет, может, я умер или дематериализовался? 

Он напряг остатки своей, а может и не своей, плоской памяти, чтобы попробовать ретироваться назад или хотя бы в какой-либо памятный момент прошлой жизни, но увы…  Усилия отозвались еще большим разочарованием в его душе.

- Ага, - подумал он тотчас же, уже с надеждой,   душа у меня  сохранилась,  если реагирует на это незнакомое состояние.  Не врали те, кто рассказывал мне о бессмертии души, жаль, я не расспросил о подробностях этого запредельного состояния,  пригодилось бы.  Но ведь и ум мой при мне!  Ага,  теперь я  разберусь с этой бестолковщиной!

Он начал с усилием вглядываться в окружающую его пустоту, пытаясь понять хотя бы цветность или настрой.  Пустота, казалось, издевалась над ним, ничего вокруг и ничего внутри он не видел, не чувствовал и не мог зацепиться ни за что своим пытливым умишком, чтобы  начать действовать, спасая остатки  тающего, как снег,  себя.

- Ага, - храбрясь подумал он, - всё же сознание себя у меня осталось!  Я живой! – почти прокричал он в пустоту.

- Ой! – услышал в ответ… Некое подобие мысли начало было раскачиваться, как на палубе в бурю, пытаясь таким образом  нащупать устойчивое состояние, но бесполезно…  Тогда он повторил крик отчаяния:

- Я живой!

- Ой, - снова прозвучало рядом где-то…

-  Где ты? Кто ты?  - закричал изо всех сил он снова.

- Ты! – раздалось в ответ…

Тогда лишь он догадался, что разговаривает с эхом неведомого мира.

- Уже неплохо, знать, что где-то есть горы или ровные поверхности, отражающие мой голос, – механически думал Механик, -  существование границ чего-либо означает существование чего-то плотного, видимого!

Но ничего вокруг и ничего в нём самом не происходило. Выходит, здесь двигаться он не умел, видеть не мог, обонять было нечего и нечем, оставалось довольствоваться состоянием подобия никчёмной мысли в бездне. А мыслей-то и не было, лишь обрывки мыслей  страха и безнадёжности бегали подобно глупой  белке в колесе, моля  об одном, как бы избавиться от неудобства несуществования и отсутствия чего-либо.

- Господи, - неожиданно для самого себя произнёс он вслух, - почему это произошло со мной и что теперь мне делать-то? Куда и к кому обращаться за помощью?

А «Безмолвие тлело молчанием»*, как  тоска стародавняя  горькая.  Мысль механически снова попыталась самоопределиться, но всё неудачно, не на чем было сосредоточиться, и нечего было пожелать, кроме возвращения в утерянное состояние определенности существования. В его душе теплилось одно единственное  желание – вспомнить!  Ему надо было вспомнить себя и главное, что он утратил, лишь  для того, чтобы вернуть это утраченное. 
- Что я забыл?  Чего во мне сейчас нет? – настойчиво пытался он вспомнить.  -  Господи, - опять нечаянно вырвалось из его несуществующих уст, - помоги!  Помоги, пожалуйста,  мне вернуться и быть собой!

- Ой! – услышал в ответ снова, понимая, что нужно делать что-то иначе.  -  Господи-и-и!

- Иди!  - прозвучало в ответ.

- Куда, куда мне надо идти и как?

- Итак! – услышал он ответ. 
В следующее мгновение, хотя времени и не было, но ощущение мгновения наступило,  он осознал, что от него требуется некий выбор некоего решения, поэтому и ответ был такой грозный, похожий на  требование Божьего суда…  -  Итак!  Итак! – со страхом   повторял и повторял он…

-  Что, что я должен выбрать или сделать?  Кто я и зачем здесь? Каковы мои возможности?  Я ведь ничего из прошлого  опыта не могу вспомнить.  Ну, хоть  капельку бы подсказки…  - клочки мысли летели  странным  ветром в несуществующей голове…

-  Кто я и где я?  Подскажи!  - закричал безголосым образом  он вновь.

-  Скажи, - послышалось в ответ.

-  Скажу, но что, что надо сказать?  Я забыл слова и ничего не вижу…

Самообладание почти покинуло Гениального Механика Планеты, но тут-то на помощь пришла спасительная мысль,  Планета!  Он вспомнил, что был на Планете, что сам был её жителем и  туда-то именно надо ему возвратиться.  Как ошпаренный  он изо всех сил заорал:

-  Планета!

-  Не та…  - услышал разочаровавший его ответ, но в то же самое мгновение почувствовал себя дома, в самом обычном и привычном теле, в самой обыкновенной обстановке… Вокруг него  крутились, как заводные, чьи-то слова «Как он мог улететь? Как он мог улететь?  Как он мог улететь?»

-  Уф… -  с облегчением и некоторым разочарованием  произнёс он, успокаиваясь, вспоминая себя  и приходя в норму.

-  Меня вернули мои друзья!   А я-то думал, что безвремение - это нечто особенное и прекрасное,  все врут, вся и всё.  Ни за что больше я не попадусь на эти фантастические вымыслы  ненормальных поэтов и сказочников о мире ином.
Тем временем в Безвремении длился безначальный Пир мудрецов, там не заметили, что в границах блистательной безграничности на мгновение  произошло вторжение чужеродной сущности…  спящего  сознания плоскомыслящего существа, занимающегося безнадежным делом  спасения погибающей цивилизации…

А на Пиру звучала нескончаемая Музыка Слов... http://sseas7.narod.ru/31.htm

* - http://sseas7.narod.ru/27.htm

((()))

План-Нета аналогия плана виртуальной жизни Интернета, но есть иные планы бытия - План Света, всего-то одну буковку заменить в слове… и есть Время-Плазма… истинная Любовь Света.

А поутру они проснулись… и не узнали ни себя, ни Планету… Вокруг и внутри блистало невероятно красивое Сознание Пла-з-мы. И это были зерна "мы", и это была Любовь Галактик к Творцу!

© Copyright: Феана, 2008

БелоснежкаДата: Пятница, 2024-10-11, 11:24 AM | Сообщение # 3
Хранитель Ковчега
К Планетарным сказкам можно отнести и сказки, стихи темы:

Звёздный ветер [ 1 2 ]звёздно-галактические сказки

а ещё

Привет с Волшебного острова Эхо!
остров

БелоснежкаДата: Воскресенье, 2024-12-01, 11:14 AM | Сообщение # 4
Хранитель Ковчега
Роберт Шекли

ОТВЕТЧИК

...Ответчику известно все.

На некой планете, вращающейся вокруг некой звезды, находился Ответчик. Шло время: бесконечное для одних, малое для других, но для Ответчика – в самый раз.

Внутри его находились ответы. Он знал природу вещей, и почему они такие, какие есть, и зачем они есть, и что все это значит.

Ответчик мог ответить на любой вопрос, будь тот поставлен правильно. И он хотел. Страстно хотел отвечать!

Что же еще делать Ответчику?

И вот он ждал, чтобы к нему пришли и спросили.

Ответчик был построен, чтобы действовать столько, сколько необходимо, – что очень большой срок для одних и совсем ерунда для других. Но для Ответчика этого было вполне достаточно.

Если говорить о размерах, одним Ответчик казался исполинским, а другим – крошечным. Это было сложнейшее устройство, хотя кое-кто считал, что проще штуки не сыскать.

Ответчик же знал, что именно таким должен быть. Ведь он – Ответчик. Он знал.

Кто его создал? Чем меньше о них сказано, тем лучше. Они тоже знали.

Итак, они построили Ответчик – в помощь менее искушенным расам – и отбыли своим особым образом. Куда – одному Ответчику известно.

Потому что Ответчику известно все.

На некой планете, вращающейся вокруг некой звезды, находился Ответчик. Шло время: бесконечное для одних, малое для других, но для Ответчика – в самый раз.

Внутри его находились ответы. Он знал природу вещей, и почему они такие, какие есть, и зачем они есть, и что все это значит.

Ответчик мог ответить на любой вопрос, будь тот поставлен правильно. И он хотел. Страстно хотел отвечать!

Что же еще делать Ответчику?

И вот он ждал, чтобы к нему пришли и спросили.

– Как вы себя чувствуете, сэр? – участливо произнес Морран, повиснув над стариком.

– Лучше, – со слабой улыбкой отозвался Лингман.

Хотя Морран извел огромное количество топлива, чтобы выйти в космос с минимальным ускорением, немощному сердцу Лингмана маневр не понравился. Сердце Лингмана то артачилось и упиралось, не желая трудиться, то вдруг пускалось вприпрыжку и яростно молотило в грудную клетку. В какой-то момент казалось даже, что оно вот-вот остановится, просто назло.

Но пришла невесомость – и сердце заработало.

У Моррана не было подобных проблем. Его крепкое тело свободно выдерживало любые нагрузки. Однако в этом полете ему не придется их испытывать, если он хочет, чтобы старый Лингман остался в живых.

– Я еще протяну, – пробормотал Лингман, словно в ответ на невысказанный вопрос. – Протяну, сколько понадобится, чтобы узнать.

Морран прикоснулся к пульту, и корабль скользнул в подпространство, как угорь в масло.

– Мы узнаем. – Морран помог старику освободиться от привязных ремней. – Мы найдем Ответчик!

Лингман уверенно кивнул своему молодому товарищу. Долгие годы они утешали и ободряли друг друга. Идея принадлежала Лингману. Потом Морран, закончив институт, присоединился к нему. По всей Солнечной системе они выискивали и собирали по крупицам легенды о древней гуманоидной расе, которая знала ответы на все вопросы, которая построила Ответчик и отбыла восвояси.

– Подумать только! Ответ на любой вопрос! – Морран был физиком и не испытывал недостатка в вопросах: расширяющаяся Вселенная, ядерные силы, «новые» звезды…

– Да, – согласился Лингман.

Он подплыл к видеоэкрану и посмотрел в иллюзорную даль подпространства. Лингман был биологом и старым человеком. Он хотел задать только два вопроса.

Что такое жизнь?

Что такое смерть?

После особенно долгого периода багрянца Лек и его друзья решили отдохнуть. В окрестностях густо расположенных звезд багрянец всегда редел – почему, никто не ведал, – так что вполне можно было поболтать.

– А знаете, – сказал Лек, – поищу-ка я, пожалуй, этот Ответчик.

Лек говорил на языке оллграт, языке твердого решения.

– Зачем? – спросил Илм на языке звест, языке добродушного подтрунивания. – Тебе что, мало сбора багрянца?

остров

Сообщение отредактировал Белоснежка - Вторник, 2024-12-03, 11:06 AM

БелоснежкаДата: Вторник, 2024-12-03, 11:06 AM | Сообщение # 5
Хранитель Ковчега

Читает Олег Данкир
Стихи Феано
Музыка Артемьев

остров

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги

Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
*** Авторы, Проекты Ковчега, Музыка Сфер,
Сказки Ковчега Царства мудрости на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Благодарность Авторам Просперо, Constanta, Въедливый, Николина, pauTINka, 17sad63, ivanov_v, Просто Соня
Авторам Музыки Сфер: Лара Фай-Родис, МгновениЯ, Рашид, Зимушка
....... - .. Раздел: Наши Пиры - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход ...
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега