Прекрасная Дама
|
|
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2013-02-28, 9:18 AM | Сообщение # 61 |
Ковчег
Статус: Offline
| Натья, великолепно!
Сколько нежности невесомой в стае бабочек - ощущений... мы по водам лет с Эвриномой отпускаем для вдохновний всех крылатых, кто на пределе, погибая в огне любви, воскрешает Любовь на деле светом Творчества, да в яви!
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2013-03-03, 3:45 PM | Сообщение # 62 |
Ковчег
|
|
|
| |
Ангел | Дата: Среда, 2013-03-27, 7:11 PM | Сообщение # 63 |
Советник Хранителя
|
Приходят вновь воспоминанья, их терпко-сладкая волна, Пробудит токи ожиданья, как листья первые... весна:. Здесь одуванчик ярко-желтый, такой обычный в естестве... А ты стоишь завороженный, как будто, чудо зришь в листве...
Ты видишь то, что неприметно... Воспоминания таят... Узоры странные. Ответно... Твоим лишь чувствам говорят. Умом понять, принять не сможешь, ум формы, грани создает. Но чувством прежним растревожишь... Безумства внутренний полет.
И увлекут воспоминанья тебя за дивный горизонт. Так... воскрешаются предзнанья. В полях души искрится зонд.
Сообщение отредактировал Ангел - Среда, 2013-03-27, 7:12 PM |
|
| |
Белоснежка | Дата: Суббота, 2013-04-20, 6:49 PM | Сообщение # 64 |
Хранитель Ковчега
|
Daniel Hernandez Morillo, Перу
Слова любви - нежнейшие из слов, Вскрывающие тайны ста веков... Но вечер к ночи взоры обращает И тьма нас до рассвета поглощает... И лишь восход несет нам веры свет, И только в свете истины секрет...
Frantisek Brunner-Dvorak (Franz Dvorak), Австрия
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2015-01-18, 10:35 AM | Сообщение # 65 |
Ковчег
|
Artist: Konstantin Razumov
Константин Разумов родился в 1961 г. Учился в мастерской Ильи Глазунова в Академии изобразительных искусств г. Москвы. Под влиянием многих стилей, он освоил технику совмещения реализма и импрессионизма. Все портреты реалистичны, а фон характерен для импрессионизма.
РОЖДЕНИЕ АФРОДИТЫ
Из пены морской Афродита рождалась, из белой! И не было в мире прекрасней красы неземной, Из тысячей капель фантазии яркой и смелой Под гимн, что творил виртуозно великий прибой.
Отец - Океан, Вдохновение - Мать Афродиты, Но не было этому чуду свидетелей рядом, Лишь Небо, любя, освещало с прозрачною свитой Фантазию мастера форм и ласкало их взглядом.
И видели чудо из дальней дали капитаны Планетных ковчегов и дальних галактик чудесных, Что звёздным ковшом разливают моря в океаны, Для чуда рождения сказок, как жизнь интересных.
|
|
| |
Valera73 | Дата: Пятница, 2015-01-23, 2:56 PM | Сообщение # 66 |
Хранитель Ковчега
| Привет Всем Участникам Турнира!!!
Крайцев Валера
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Суббота, 2015-01-24, 6:54 PM | Сообщение # 67 |
Хранитель Ковчега
| взгляд
... какое чистое лицо! нет искажения ни злом, ни спесью, спокойное, - его нельзя назвать прелестным - дыханье стынет от него... и лишнее словцо, - любое... никак нельзя произнести, как будто поднебесья тебя охватывает, вдруг, полукольцо, - всё кажется вокруг случайно, лишне, - огромные глаза и торжество властительной любви колышется мерцает, - ты её в самом себе - благослови.
09.01.14
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Вторник, 2015-01-27, 11:57 AM | Сообщение # 68 |
Хранитель Ковчега
|
Кто, скажите, о Любви говорит? Пишет песни, и картины... и цветы Вышивает на холсте для красоты? Кто ночами сочиняет, а не спит...
Для кого Она - единственный свет? И кому Она в ответ не молчит, Почему Она напевно звучит, И зачем Она скрывает ответ?
Может, выдумали люди Ее, Если ищут, да никак не найдут? Может копию лишь в гости зовут, Самозванка, может это, зелье?
Кто, скажите, говорит о Любви? Тот, кому Она чрез боль говорит, Ну, а кто нашел Ее, тот молчит... Помолчи и ты... о тайне... яви...
|
|
| |
Таинственный_Гость | Дата: Суббота, 2015-01-31, 4:19 PM | Сообщение # 69 |
Хранитель Ковчега
|
...Никуда нам от Себя не деться,а, если деться, только в никуда...
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Пятница, 2015-02-13, 11:16 PM | Сообщение # 70 |
Хранитель Ковчега
| Романтическое путешествие
Смогу ли, вглядываясь пристально, В морское марево, за пелену Найти её, сойти на пристани И, беззаботным денди, быть в плену.
Любовно баловать капризницу, Ловить любой и вздох и взгляд. Безумства, что тебе привидятся Меня совсем-совсем не разозлят.
Купаться в милом обаянии, Хранить заливистую смеха трель... Но ненасытно любование И тает в шоколаде карамель.
Влеченье флагами сигнальными, Случайно это или неспроста, Зовёт и озорного бАловня Несут натянутые паруса.
Взъярится страсть неутолимая. Какой желанный час, какой желанный миг! Сожги, спали меня, любимая, В огне хорош застенчивый цветник.
Под вечер, зноем истомлённые, Поймаем тёплый океанский бриз, Вернёмся сытыми сластёнами. Десертом будет новый твой каприз
08.07.13
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2015-02-15, 2:26 PM | Сообщение # 71 |
Ковчег
|
"Дама с единорогом" кисти Рафаэля
Вечность стала сутью твоей, Пропитала душу насквозь, Словно соли семи морей: Ныне слиты, а были врозь...
Небо руки тянет к волне, Но морями сокрыто то, чьи сокровища ныне на дне, чья божественность – звезд плато...
Рафаэль. Мадонна со щегленком. 1507. Деталь
Свое воплощение эстетический идеал находит в искусстве. Ни природа, ни общество часто не дают человеку его эстетического идеала. Вспомним слова Рафаэля: "Я скажу вам, что для того, чтобы написать красавицу, мне надо видеть многих красавиц... Но ввиду недостатка как в хороших судьях, так и в красивых женщинах я пользуюсь некоторой идеей, которая приходит мне на ум". Ясно, что "идея", о которой говорит Рафаэль, и есть эстетический идеал художника. Так красота через эстетический идеал приводит нас к искусству. Именно это и имел в виду Лев Толстой, когда говорил, что "для среднего человека кажется ясным и понятным, что искусство есть проявление красоты".
Да, вне красоты нет искусства.
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Вторник, 2015-02-17, 3:57 PM | Сообщение # 72 |
Хранитель Ковчега
| взгляд
... какое чистое лицо! нет искажения ни злом, ни спесью, спокойное, - его нельзя назвать прелестным - дыханье стынет от него... и лишнее словцо, - любое... никак нельзя произнести, как будто поднебесья тебя охватывает, вдруг, полукольцо, - всё кажется вокруг случайно, лишне, - огромные глаза и торжество властительной любви колышется мерцает, - ты её в самом себе - благослови.
09.01.14
Сообщение отредактировал syrnick2 - Вторник, 2015-02-17, 3:58 PM |
|
| |
syrnick2 | Дата: Вторник, 2015-02-17, 11:49 PM | Сообщение # 73 |
Хранитель Ковчега
| твоя заученная улыбка
мы улыбнёмся с тобой при встрече, невозмутимо, совсем по-светски, ты скажешь тихо: «... прекрасный вечер...» и вечер станет, как в сказке детской,
твоя заученная улыбка со мной знакома, давно знакома, - она так лжива и многолика, - вот Эвридика и вдруг- икона...
бывает ревность второго сорта? я не ревную, я не сумею... я проклинаю, какого черта! – она свободна, а я – не с нею...
06.07.13
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Среда, 2015-03-11, 8:57 PM | Сообщение # 74 |
Хранитель Ковчега
| Твоему сердечку
Я тобою давно болею, Я ищу твоего взгляда, Мне бы стать, хоть на миг, смелее Это всё, что теперь надо.
Отвори окошко, Подари словечко, Укажи дорожку К твоему сердечку.
Подарю перстенёк на память, Ярко-красный платок с каймою, А еще я скажу словами Что творится теперь со мною.
Отвори окошко, Подари словечко, Укажи дорожку К твоему сердечку.
Покачнется двурогий месяц, На крылечко твоё причалит, Увезу я тебя, не смейся! Я совсем не боюсь печали.
Отвори окошко, Подари словечко, Я нашел дорожку К твоему сердечку.
17.08.13
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2015-03-12, 8:13 AM | Сообщение # 75 |
Ковчег
| Рафаэль Санти “Дама под покрывалом (Донна Велата)”
"...любви мелодий послезвучья..." легко набросят покрывало на плечи дум, порой тягучих, - Ах, где когда-то я бывала... какие песни под луною струились в сердце, сердце грея, какие блики тишиною меня пленяли, пламенея...
Любовью дышат все пространства под еле слышное тик-так, и только в Ней есть постоянство, неизмеримой Власти знак...
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Суббота, 2015-03-28, 11:06 AM | Сообщение # 76 |
Хранитель Ковчега
|
Художница - Kinuko Y. Craft (born 1940 г.) - родилась в Японии, где жила и училась до 1962 года. Затем решила продолжить свое образование в США. Начинала карьеру как внештатный сотрудник целого ряда журналов, таких как The New York Times, Newsweek, Time, Forbes, Sports Illustrated и т.д. С середины девяностых, специализируется на иллюстрирование детских книг, суперобложках к книгам фэнтези и плакатах. На сегодняшний день художественные работы Кинуко Крафт получили международную известность и были удостоены множества наград. From Shakespeares Cymbeline - Kinuko Y. Craft www.kycraft.com http://www.kycraft.com/art_gallery-drawings.html
|
|
| |
Фeaно | Дата: Воскресенье, 2015-03-29, 1:07 PM | Сообщение # 77 |
Хранитель Ковчега
|
Известный польский художник Владислав Чахурский (Ladislas Wladislaw von Czachorski) родился в 1850 году в Люблине.
http://svistanet.com/hudozhn....ki.html
Одна Любовь лишь прекращает наши споры! Она одна придёт на помощь в час любой, И приведёт тебя, мой друг, к себе домой, А красноречие… её лишь ловит взоры... И умолкает в изумлении пред Ней... Влюблённый знает, если он уронит слово, То жемчуг внутреннего опыта благого Падет на землю да исчезнет средь камней...
Единство - Закон Богов
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Понедельник, 2015-03-30, 12:40 PM | Сообщение # 78 |
Хранитель Ковчега
| Феано!!!!
выпить
... мне выпить?... из какой посуды? – вы удивитесь, - вы рядом, вы со мною, вы повсюду... я - ваш витязь... и себя спасу - не рвите этой нити, - вот отсюда – из чашечки цветка азалии, роняя словно лепестки признания...
30.03.15
Сообщение отредактировал syrnick2 - Понедельник, 2015-03-30, 2:14 PM |
|
| |
MгновениЯ | Дата: Вторник, 2015-03-31, 11:21 AM | Сообщение # 79 |
Ковчег
| Галина Чупракова-Казакова / Часть 2
 Маричка  Цветана
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Суббота, 2015-06-27, 9:19 PM | Сообщение # 80 |
Хранитель Ковчега
| губы милые
...губы милые лгут горячо, обольстительно, липко, я тебе помогу, подарю озорную улыбку, словно маки в снегу твои милые, алые губы не пойму, не смогу, - эти губы по прежнему – любы, сладкий дым сигарет, складки платья запачканы пеплом, ты - мой главный секрет, я когда–нибудь вовсе ослепну, если сил наберусь, - обломлю это сладкое жало, заучу наизусть, чтобы сердце потом не дрожало …. колокольцем не пой, убери оголённые плечи, я бы рад не с тобой, только норов-то мой, - не овечий….
04.08.14
|
|
| |