Дата: Воскресенье, 2010-11-14, 9:59 PM | Сообщение # 1
Мастер
Статус: Offline
Дорогие жители и гости Галактического Ковчега! Галактический Ковчег и Королевство Труверов объявляют открытым Астральный Турнир Поэзии
Приглашаем поэтов и поэтесс отличиться сочинением опусов о планетах, лунах, кометах, метеорах, звёздах, созвездиях и иных сокровищах таинственных небесных сфер
Дата: Пятница, 2010-11-19, 7:42 PM | Сообщение # 41
Мастер
Я пристально смотрю в ночное небо И вижу россыпь в нем мельчайших ярких звезд. Понять так трудно,... что и кто я, где мы, И глаз не оторвать от неземных высот.
Земля... за ней нет ни конца, ни края... И лишь мерцанье звезд холодных, голубых... Проникнуть взглядом я в миры стараюсь, Хочу представить, есть ли жизнь на них. Но тщетно, небо не откроет тайну, Что скрыта кем-то от сознанья моего... Быть может, как-то раз из мирозданья Дан будет знак, что знают нас давно, Что рядом мы, что в небо смотрят тоже, Хотя к нам свет идет десятки тысяч лет, Наверное, мы чувствами похожи, А вот судьбой своей, скорей всего, что нет.
От звёздной красоты... замлела шея. Вот дом мой, вот семья... Я знаю, где я.
Волшебный мир моей души…
Сообщение отредактировал olle-lukoe - Суббота, 2010-11-20, 10:46 PM
Дата: Пятница, 2010-11-19, 8:22 PM | Сообщение # 42
Советник Хранителя
Планет небесный хоровод
Ярило песнь свою поёт и лучезарно улыбаясь, Он озаряет небосвод. (Солнце) Планеты все в лучах его купаясь, Вокруг него танцуют хоровод. Бежит вперёд всех Хорс, сын Ра, (Меркурий) За ним Мерцана кружит в хороводе, (Венера) И Мидгард следом с Месяцем кружась, (Земля с луной) Отплясывает танец на звёздном небосводе. Летит Орей тоскующий по Дее, (Марс) Оставившей свой след (Астероидный пояс) между планет вокруг Ярила, Которой больше с нами нет. Перун кружится в хороводе, (Юпитер) За ним Стрибог в кольце своём, (Сатурн) Бежит и Индру обгоняет (Хирон) Во всём величии своём. Варуна за собой ведёт (Уран) По кругу загадочного Ния, (Нептун) И Велес сам пытается догнать, (Вулкан) Не так как все танцующего Вия. (Плутон) За ними в хороводе весело бегут Семаргл и Один с прекрасной Ладой, (Даурия,Прозерпина,Изида) Удзерц с Колядой, Радогост, (далее не открытые планеты) И грозный Тор совместно с Прове. А завершают хоровод сам Крода и Полкан, за ним приплясывает Змий, И Ругий с Чуром, и Догода, И Дайм последний с хоровода.
п/с Тридевять земель из древнеславянской традиции (27 планет солнечной системы) Не судите строго, материал ещё сырой, только что написан.
В мире Форм творим Образом, в мире Образа творим Идеей, в мире Идей творим Знанием, Знание есть проявление Света, Свет изначально в Тебе!
Дата: Пятница, 2010-11-19, 8:30 PM | Сообщение # 43
Хранитель Ковчега
olle-lukoe,
Quote (olle-lukoe)
Земля... за ней нет ни конца, ни края... И лишь мерцанье звезд холодных, голубых... Проникнуть взглядом я в миры стараюсь, Хочу представить, есть ли жизнь на них.
UFONAUT, почти что история получилась... неужели 27 планет!
Мерцанье звезд ночной порой … … …Над тихой, белою Луной… Сомненья, споры, все забыто, И голова пуста, что сито, А звезды… заняты игрой…
Молчанье звездное пролилось На одеянья музы странной, А мысль ракушкой филигранной На бреге брошена, на милость… Ума ли чувства… я не знаю. Лишь о Дали времен вздыхаю… Мерцанье звезд в сердечном ритме Творит во мне печать молитвы, А я парю на кромке рая… Тебя в себе воспоминая…
Суфизм - религия Любви
Сообщение отредактировал Руми - Пятница, 2010-11-19, 8:31 PM
Дата: Суббота, 2010-11-20, 6:52 AM | Сообщение # 46
Советник Хранителя
Quote (Руми)
история получилась... неужели 27 планет!
Теперь уже 26 планет
____________Три луны
Сто пятьдесят три тысяч лет назад, Три века с верху и шестьдесят девять лет, Раздался взрыв в системе звёздного Ярила, С тех пор планеты Деи с нами нет. Два спутника кружилось вокруг Деи, Лютиция сейчас зовётся Люцифер, И Фатта, что третьей луной стала Внутри земных небесных сфер. Да, Были три луны, об этом помнят Писания столь давней старины, Когда на Мидгарде все жили дружно И не творили зла для Сатаны. С тех давних пор погибла Леля, Красавица и Месяца сестра Пожертвовав собой она кощеев била И огненным дождём на Мидгард пала в прах. Наверное фатальность Фатты, Последствия межгалактической войны, Судьбу решили нашей Лели, И жизни многие были тогда обречены. Тринадцать тысяч лет назад Людская глупость свершила новый грех, Обрушив наземь Фатту, Направив колдовские чары вверх. Беду с потопом принесла та глупость, И сдвинулись земные полюса, Вулканы дикие проснулись, И в ужасе на это смотрели небеса. Теперь на небе один Месяц бродит, И смотрит с верху на людей, О глупости людской напоминая, Собой приподнимая уровень морей.
п/с Периоды вращения лун вокруг земли Мидгард 142993 года назад когда орбиту Фатты установили между Лелей и Месяцем
В мире Форм творим Образом, в мире Образа творим Идеей, в мире Идей творим Знанием, Знание есть проявление Света, Свет изначально в Тебе!
Сообщение отредактировал UFONAUT - Воскресенье, 2010-11-21, 12:46 PM
Дата: Суббота, 2010-11-20, 9:49 AM | Сообщение # 47
Хранитель Ковчега
ДИАЛОГ СВЕТОВ
Спросил один свет у другого: - Что есть Свет? - Да то, что ты и я… и то, что оба вместе… - В каком же месте вместе мы? – И вот ответ: - Везде и всюду, никогда, поверь, не тесно!
- Но что есть Мысль? – не унимался тот, что первый.
- А это то, что называют жизнью часто, Не понимая суть живую - Свет безмерный, Что освещает мерный ум и правит властно!
- А что есть Истинность? – он вновь спросил второго… - Но это тайна света Мысли, что открыта Сама себе лишь… светом Истины Благого, Но ум не в силах осознать под гнетом быта…
- А что есть Благо, объясни? - и свет сказал: - Исток и сток миров, духовная Любовь… И замолчав, лучом на небо показал… - Причина Времени, движенье вновь и вновь…
- А что есть Смысл у жизни? - снова свет спросил. - Да то, что с Мыслью, что живит истоком Сил.
Но оба света в тьме не видели себя, Поскольку Мысль ума… в границах бытия… Не знала главного, что скрыто в недрах сердца Что, зажигая звезды, светит в ритмах скерцо На удивление умам! Пусть познают Самих себя… в единстве лет, часов, минут!
- О, сколько ж раз об этом можно говорить? Опять спросил один свет тихо у другого. - Да в каждом часе и минуте стоит жить, Чтоб слышать верные ответы - дар от Бога…
И оба света… глядя в эту полумглу, Где их тела на время жизни пребывали, Смеялись оба над умами… Я не лгу, Они в свидетели меня и призывали!
((()))
А, между тем, дебаты дальше продолжались… И каждый ум, хваля теорию свою, Взывал к другим умам, а те все сомневались! Без света… веры нет, не видно колею…
Времен извечных. «Воремя» - славянский слог… Что значит «след от колеса» во тьме времен! Но ум в границах срока был Землей пленен: Как Мысль за Светом… он летать еще не мог…
Дата: Суббота, 2010-11-20, 1:07 PM | Сообщение # 48
Мастер-Капитан
28. Он
Она исчезла. Я исчез. Стирая грани между вдохом и выдохом, вижу стаю дельфинов, летящих низко над водой. Далекие разноцветные фонари домов, срываясь с места, диковинными птицами, ныряют в листву деревьев. Мои чувства перемешаны. Я вижу скрип плота, маленькими горошинами падающий в воду. Слышу свет реки и запах глубины. Я сам – шелест волн и тень реки. Я – это небо и земля. И я падаю в себя, разливаясь вокруг трепетным светом.
29.Она
Какое огромное количество звезд на небе, они так ярко сияют! Создается впечатление, что не они над нами, а мы летим вверх, и каждая звездочка, время от времени в небе вдруг рассыпается волшебным фейверком! Вокруг нас носятся огненные кометы, ими заполнено все свободное от звезд пространство, ого, сколько их! Это настоящее колдовство, река, плот и мы взлетаем высоко-высоко в небо и несемся навстречу звездам, кометам, луне, а ослепительный свет заливает все вокруг, и я исчезаю.
Дата: Суббота, 2010-11-20, 1:23 PM | Сообщение # 49
Мастер
Звезда своим далеким светом, Мерцающим среди планет, Путь освещает всем поэтам И дарит им кометы след. Всего один... на много тысяч, Попробуй ухватить его... Для всех звезда упала, видишь? А озарила - одного! Волшебный мир моей души…
Дата: Суббота, 2010-11-20, 2:26 PM | Сообщение # 50
Ковчег
Quote (olle-lukoe)
Звезда своим далеким светом, Мерцающим среди планет, Путь освещает всем поэтам И дарит им кометы след. Всего один... на много тысяч, Попробуй ухватить его... Для всех звезда упала, видишь? А озарила - одного!
Благодари даря
Прежде хочется напомнить старую суфийскую притчу.
Пред попугаем ставят зеркало, а тот, Кто скрыт за ним, его научит говорить. Ведь попугаю сладко то лишь повторить, Что от собрата он услышит, глядя в рот...
Вспомнили? Перед разумным человеком ставят множество живых биологических зеркал в виде окружающих людей… Пред разумом человека ставят зеркало ума, загадку неразгаданного образа вне образа - Творца мира… Пред чувствами человека восприимчивого ставят зеркала эмоций окружающих людей, но и зеркала мастеров искусства… А перед глазами души нашей раскрываются Зеркала бесчисленных Звезд душ людей, Звезд Космоса Великого!
При всем многообразии нет ни одного прямого зеркала в мире, вся прямизна кажущаяся, созданная декартовой матрицей восприятия пространства-времени. Но приближаясь к пониманию голографичности, целостности мира, человек восприимчивый к миру единому в себе самом, выходит из ограниченности собственной формы (попугая-человека) и ее содержания (матрицы души и ума). Так реализуется старт космической сущности человеческого духа.
И эта волшебная метаморфоза реализуется поэтапно, во многомерности времен и многоуровневости миров.
Переход от одного мира к другому, по сути, есть переход от одного мировоззрения к другому. Взгляните на зеркала, окружающие вас глазами людей, волшебными видами природы, зеркальными отражениями вод и неба... Всмотритесь в них с любовью и желанием сотворчества в Игре Отражений! И откроется Мир Восхищения Творчеством. И станете говорить на одном с ним языке – языке проявленного вами таланта, на языке воспринятого дара. Всякий иной взгляд есть ожидание оценки и признания. Только дарение сердца есть благо.
Благодари, когда ты даришь. А примут дар твой или нет, Не так уж важно. Твой секрет В том заключен, каким ты станешь.
И научись принять тот дар, Что от Творца тебе дается. Над самомненьем мир смеется, Дари сердечный свет, пожар, Не ожидая одобренья, И лицемерья похвалы, Не укрываясь от хулы И безнадежности сомненья.
Дари же благо, как дыханье, Любя и тьму, и свет - весь мир. А Музы сфер подарят Пир Тебе. Храни мое признанье.
Дата: Суббота, 2010-11-20, 3:56 PM | Сообщение # 51
Хранитель Ковчега
НО КАК УСПЕЛИ…
Как я люблю смотреть на всходы… семян, посаженных когда-то давно тобою в тьму ночную, где бессловесные лучи от звезд на бархате извечном, столь восхитительно мерцая волшебной тайною глубин, пронзают все пространства мира, достигая лишь взгляд, направленный на звезды, но, однако… они не в силах осветить вселенский Космос,
ведь он есть плод воображенья твоего, его пространство виртуально и черно… оно свидетельствует уровень сознанья, где ты находишь вдруг себя, не понимая, что сам в темницу залетел… свободной волей… в магнит земного притяжения планеты, рожденной бурною фантазией поэта… Своею мыслью создал ты себе границы, чтоб их учиться различать и разрушать!
- Ах, это плод воображенья моего? - Так говоришь ты сам себе в момент прозренья, - Я вижу тьму ночную только потому, что глаз устроен нынче в оболочке тела, приучен мною он к земным оттенкам волн, что бесконечны и живут в великом свете, а называем мы их Богом иль Аллахом, и все же к нам приходит чудо пониманья, что этот свет рождаем сами в миг Любви, в тот миг волшебный, где сжимаются столетья, а все Пространство вдруг становится… тобою, и ты вмещаешь мир и счастлив сей Игрою! Ты сам Творец и Свет! Ты Бог и Вдохновенье… Тогда пусты слова и ложны объясненья, и все плоды цивилизации не нужны, а мудрость тысячей веков спит, как котенок, на белом коврике, у ног твоих свернувшись…
Как интересно жизни всходы наблюдать, когда они растут буквально по минутам и превращаются пред оком изумленным во Древо Жизни, удивительно младое, с цветами вишни… розоватыми слегка и опьяняющими терпким ароматом, что я сравню, хоть несравним он, с вдохновеньем…
Цветы в плоды преображаются мгновенно, Что медом сочным напитались под лучами далеких звезд, и семена звенят… созревши… Но как успели во мгновенье напитаться?
Дата: Понедельник, 2010-11-22, 7:29 PM | Сообщение # 57
Мастер-Капитан
Сказка Маленькой Ночной Феи
Закатный луч, скользя, угас, И тёплый бриз повеял. Среди пушистых облаков Шалунья ночи – Фея, Одевши призрачный наряд Из светозарных бликов По небу темному летит На крыльях ветра тихо. И в маленькой ее руке Волшебная тростинка, И месяц дремлет в челноке Изящно выгнув спинку. Опустит Фея кисею Индиговых туманов, Навеет песни - соловью, А морю – шум органа, И поспешит скорей в миры, Где Света Вихрь витает, Что разделить свои дары Со звездами мечтает. Там, окунувши в этот Свет Волшебную тростинку, Оставив яркий белый след На Млечной Паутинке, Летит, как светлый огонёк, Горит неугасимо, - Астральный вальс ее вовлёк В свой круг. Неутомимо К звезде одной, к звезде другой Тростинкой прикоснется, И тут же ясная звезда На небесах проснется. Мир источает томный сон, Лишь Фея там летает, Ночных воздухов вьет шифон, И звезды зажигает.
Дата: Четверг, 2010-11-25, 5:01 PM | Сообщение # 60
Мастер
КОРАБЛЬ-МЕЧТА
Во тьме кромешной, сказочной, Среди алмазных вод, В сияньи многокрасочном Корабль-Мечта плывёт. Наполнил ветер радостный Собою паруса, И в миг мечтаний, сладостный, Корабль взмыл в небеса, Чтоб там, в просторах вечности, Остаться навсегда, Летать до бесконечности… Ведь он - корабль-Мечта!
Волшебный мир моей души…
Сообщение отредактировал olle-lukoe - Четверг, 2010-11-25, 5:02 PM