Дата: Воскресенье, 2010-11-14, 9:59 PM | Сообщение # 1
Мастер
Статус: Offline
Дорогие жители и гости Галактического Ковчега! Галактический Ковчег и Королевство Труверов объявляют открытым Астральный Турнир Поэзии
Приглашаем поэтов и поэтесс отличиться сочинением опусов о планетах, лунах, кометах, метеорах, звёздах, созвездиях и иных сокровищах таинственных небесных сфер
Априори и апостериори все мы немного астероиды дети взрыва не помнящей нас планеты искры маленьких молний на очень высоковольтном проводе между началом и концом Света
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
*Когда солнце меняет полюса затихает солнечный ветер закрывают планеты глаза засыпают астральные дети
А во сне океан сине-зелёный заплетает на отмели водоросли А он холодный и на вкус солёный зато очень сладко во рту после
Когда из воды выходишь на берег забываешь привычки рыбы А много ли надо, чтоб сну поверить? За что и кому ты шепчешь "Спасибо"?
Когда полюса меняют, как кожу зеленые змеи и нервные люди А много ли надо, чтоб сделаться тоже земным отражением солнечных буден?
...не будем слишком доверчивы к снам, чтобы не разочароваться, когда откроешь глаза и опять увидишь этот огненный океан, над которым ты кружишься круг за кругом, как обычный простой протуберанец, непонятно зачем и для кого эти танцы, ведь в красном зеркале внизу ничего не видно, ибо оно ослепительно, а в черном бархатном космосе сверху тоже ничего не видно, ибо это сама Мать-Тьма...
Когда солнце меняет полюса затихает солнечный ветер закрывают планеты глаза засыпают астральные дети
Какой мне приснился хороший сон! Мы пили чай от простуды. Был желт лимон и был бел песок Сахарный. Сон был - чудо... В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
В обнимку с небесами два крыла. Мир – спит, вечность – миг, Зов предков – свет во тьме.
В полёте мысли – связь добра и зла: День – ночь, рок – должник, Путь долог мой: жизнь – смерть.
Припев:
Как Тень, ко мне на зов лети, Я буду ждать всегда, представь. Ты – мой! Меня сумей найти – Здесь, даже смерть, как Бог, поправ, Где Вечный зов… Сон – Явь.
Порой невольно преступают грань. Не зря был рождён В моей душе прилив.
Мне имя дали – Открыватель тайн. Во мне – дух времён. Я – плоть и кровь. Я – жив!
Припев:
Как Тень, ко мне на зов лети, Я буду ждать всегда, представь. Ты – мой! Меня сумей найти – Здесь, даже смерть, как Бог, поправ, Где Вечный зов… Сон – Явь.
Припев:
Свет мой! Прости меня, прости! Я дождалась тебя, представь… Ты – мой! Меня сумел найти – Здесь, даже смерть, как Бог, поправ: Я – Вечный зов. Ты – Явь!
Все времена и сроки - в моих руках
Сообщение отредактировал 17sad63 - Вторник, 2013-12-17, 11:22 PM
Дата: Суббота, 2013-12-28, 8:31 PM | Сообщение # 225
Ковчег
ОДА МИРУ ЛЮБВИ
Проплывают мимо годы, как ладьи иль пароходы, Улетают вдаль столетья, а сумею ли поспеть я? Урожай собрать для хлеба с ароматами в полнеба. Жемчугами долголетья, перламутрами соцветья Наполняют чашу жизни заколдованные мысли... А века текут куда-то, может, к звёздному закату, Или к древнему восходу, прародителю народа? Вспомню Трою и троянцев и сражения спартанцев, Вспомню Русь святую, были, сказки правду говорили: Легендарные событья - суть великие открытья! Нет минутки вне движенья, всюду пульс преображенья, Неизменна лишь скрижаль - галактическая Даль… В ней одной спасенье духа – откровение для слуха И услада для очей – бриллиантами ночей. Босиком по стёклам острым вспоминаний странных вёсен Убегаю от себя я – боль столетий забывая… На краю моей мечты – остаёшься только Ты!
Ты - мгновенье вдохновенья, Ты - без страха и сомненья, Ты – врачующий сердца откровеньем мудреца, Ты – морозный день хрустящий, летний ливень говорящий, Ты - безумство и терпенье искромётного мгновенья, Ты вне времени пространства, тридевятой жизни царство, От Тебя не убежать и Тебя не удержать, Да не скрыться глаз волшебных да истоков сокровенных, Все во всем один лишь Ты – Мир в мирах из суеты… Мир любви непреходящей, безусловностью творящий, Освещающей сердца, души на Пиру Творца! http://www.stihi.ru/2013/12/28/8832 Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Лечу к Земле издалека, Петлёй орбиты поймана, как птица, И песня в горле не родится, И не светиться мне пока. Пронзая уголь чёрных дыр, Летела, телом дотлевая, в темень, Затвердевая, словно кремень, Иконой умершей звезды. И ускоряя жизни путь, К своей судьбе стремлюсь упрямей - Мечте не уместиться в раме, Принять удар – так только в грудь. Близка земная атмосфера, Вбираю жар и отражаю Солнце... Сгорит душа во мне до донца, Но я дала себе зарок. Мы оба встречи нашей ждём, К тебе прибуду, чтобы воплотиться: Ты - в лебедя, я - в лебедицу*, Под Зевса золотым дождём**...
* - согласно одному из древнегреческих мифов, влюблённый Зевс превратился в лебедя, а свою возлюбленную Леду - в лебедицу. ** - согласно другому мифу, Зевс пролился золотым дождём. чтобы соединиться со своей любимой Данаей. заточённой отцом в башню. Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Дата: Среда, 2014-12-24, 12:04 PM | Сообщение # 229
Ковчег
ИГРОЮ СЛОВ
Игрою слов, изяществом строки Вымаливает дух прощенье Бога… И с Вечностью в обнимку у реки Времён былых хмелеет с капли грога… Моля душой… О, нет, озябшим сердцем, Забывшим на мгновенье о себе, В движении волнующего скерцо, В волшебно-изумрудной ворожбе…
Что ищет он, конца или начала Тончайшей паутины вседвиженья Того, что… как кораблик от причала, Летит по волнам лет - в опереженье? А в замысле искусницы, сокрытой В глубинах неизведанных морей, - Чувствительности ток, вино с амритой Разумности любовной… пра-елей…
Так Лила, изливаясь в лучезарность, Лукавою улыбкой одарив, Нанизывает бусинки на данность Судьбы, единой ниточкою свив…
Парящий отзвук слов своеобычных, Пестрящих прозой праздных перво-дней,
О, не для вас ли сказы, саги, притчи? И не из вас ли пульс души моей
Баллады извлекает с вихрем слов, Пропитанных глубоким осмысленьем? Сожжен давно условностей покров, И в крошки истолчен гранит терпенья.
На ветер – не слова, но звуки лиры… Обожествлен не звук, а мир структур, Что здесь, в родной обители Эфира, Из флейты извлекает трубадур.
Выходит… тьма давно освящена Желаньем тьмы… в просторах вечных света?
И чем темнее сумрак у окна, И чем грешнее песнь души поэта,
Тем больше он найдет похожих волн В телах и чувствах горестных и падших.
Когда же светом движется твой челн, Воспой…
среди неслышимых,
отважных,
Далёких от толпы...
Плыви в моря,
Где нет аплодисментов и поддержки,
Наград,
но изумрудная заря...
и тают снегом звуки на одежке…
телесности, забытой на ветру Земного удивительного брега.
Бежим в луга… за звездную пургу - В оазисы, где смыслом стала нега… И Вега… нам ответит Песней Песни,
И чары расколдуют тьму времён. А что бывает лучше и чудесней,
Чем Сказочник, что в Истину влюблён!
...а за словом бежит да стелется белый путь - берегиня метелица, и за искоркой понимания босиком по снегам... бежит знание...
Друзья, на Галактическом Ковчеге открыт традиционный Пир - галактический День Сказочника, который продлится весь декабрь и до середины января. Приглашаю всех ценителей и любителей сказочного творчества!
Двери открыты, маски и подарки ждут вас и ваши приветствия Пиру:)