Астральный турнир поэзии
|
|
Трувер | Дата: Воскресенье, 2010-11-14, 9:59 PM | Сообщение # 1 |
Мастер
Статус: Offline
| Дорогие жители и гости Галактического Ковчега! Галактический Ковчег и Королевство Труверов объявляют открытым Астральный Турнир Поэзии
Приглашаем поэтов и поэтесс отличиться сочинением опусов о планетах, лунах, кометах, метеорах, звёздах, созвездиях и иных сокровищах таинственных небесных сфер
*** *** Гостевой вход: Логин - Гость Пароль - 12345
Подведение итогов Турнира 23 декабря! ***
Связанные темы:
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/54-925 - Галактические рифмы http://kovcheg.ucoz.ru/forum/81-1193 - Новогодний турнир поэзии - Галактика
Сообщение отредактировал Трувер - Воскресенье, 2010-11-14, 10:21 PM |
|
| |
Руми | Дата: Вторник, 2010-11-16, 10:58 PM | Сообщение # 21 |
Хранитель Ковчега
| КЛАД Я покоя искала в беспокойных мирах, Я сомненья скрывала от себя впопыхах… И надеялась вечность обрести на пути, Обрела неба млечность! Лучше дар не найти. Обрела я свеченье звезд из бездны веков, Это сладость реченья, это пульс родников. Из души прорастают и лучами сквозь мрак Все завесы срывают, обнажая свой знак: Тор, закрученный в точку, совместил времена, Бросил в море, как бочку, в коей жизнь семена… Я покоя искала, а нашла меня вновь Та, что в сердце скрывалась, неземная любовь. Будут люди смеяться над никчемной звездой, Сколько их… может статься, иллюзорен покой? Освятите желанья, отыщите исток! Суть свободы – Познанье, цель Познанья – урок. Загляните, хоть мельком, вы в желанья свои… Да позвольте недельку им царить. В эти дни Вы найдете бесценный, заколдованный клад… И закончится бренный, Суетной маскарад.
Суфизм - религия Любви
Сообщение отредактировал Руми - Вторник, 2010-11-16, 10:59 PM |
|
| |
UFONAUT | Дата: Среда, 2010-11-17, 10:46 AM | Сообщение # 22 |
Советник Хранителя
| Для жителей и прихожан Ковчега, сегодня совершаю свой полёт! Для Вас сегодня этот подвиг, и мой кораблик к звёздам вознесёт Весть о турнире этом славном, о людях, чьи сердца полны Любовью к звёздам и к королевству Труверов страны! _____________***_____________ Ваш! Рыцарь звёздных далей, разведчик в астральном теле, Сегодня посвящаю песню избраннице лучистой деве Леле! _____________***_____________ ПОЛЁТ В АСТРАЛЕ Я проверяю свой Астрал, готовясь к новому полёту, Чего ещё я не видал? Что не известно мне пилоту? Вот оболочка корабля, мой взор скользит по ней, любуюсь, По ней наверх и внутрь, в сердце корабля спускаюсь. Систем проверка, переход в режим предстартовой загрузки, Включаю временной разгон, всем телом ощущая перегрузки. В пределе мощь и ключ на старт, отсчёта счёт к нулю стремится. Дан старт и с места рвёт моя лихая колесница! Во временной туннель вошёл и разгоняясь до предела, От перегрузок на мозги, теряю ощущение тела. Сливаясь всё, в один поток, кружась по временной спирали, Несет меня лихой Астрал, летит в космические дали! Прошёл я звёздный переход и перешёл на вертикали, А позади меня всё дальше удалялись Сварожие спирали…
В мире Форм творим Образом, в мире Образа творим Идеей, в мире Идей творим Знанием, Знание есть проявление Света, Свет изначально в Тебе!
Сообщение отредактировал UFONAUT - Среда, 2010-11-17, 1:13 PM |
|
| |
atan | Дата: Среда, 2010-11-17, 1:03 PM | Сообщение # 23 |
Хранитель Ковчега
| http://www.playcast.ru/view/837088/92edf9d76de81747b9ca81cd44fa436f4e8a4065pl А Космос для меня А Космос для меня, теперь, совсем другое: Непостижимое, бесстрастное, большое. Нет в нём меня, в отдельности от всех. Ничтожны Мой вздох и плач, и смех, и смерть, рожденье. Ложны Мои глаза, сомненья, губы, радость, встречи. Мои слова, мой стих, друзья, гитара, свечи. Победы плоти, дождь, цветы, моря и горы. Мои мечты, печали, снег, враги и зори… Там только мощь единств от Бого - совершенства. Там только Рот, плюющий в вечности блаженства. Всё изрыгает Он, и всё в себя вбирает. Им Абсолют идеей мысли управляет. Я – Его плоть, движенье, мысль, фотон, искринка. Я – Его жизнь, надежда, дочь, пчела, пылинка. Я есть – Я ЕСМЬ, навеки, истинно, бессменно. Я - Бог. Познать себя должна я совершенно.
Сообщение отредактировал atan - Среда, 2010-11-17, 1:07 PM |
|
| |
atan | Дата: Среда, 2010-11-17, 1:09 PM | Сообщение # 24 |
Хранитель Ковчега
| Переживание Космоса в медитации Протяжным, не рвущимся звуком, Спиралью не слышимых нот, Окрашенной страстною мукой, Меня в бесконечность влечёт. В него погружаюсь. И холод, Тоски, пробирается в грудь. Как будто Булгаковский Воланд, Шутя, преграждает мне Путь. Душа, в ожидании чуда, Сканирует Космоса мрак. А сердце, пугливой пичугой, Притихло – а вдруг рядом враг. Не видно созвездий мерцанья. Молчание. Жуть. Лишь порой, Как будто песчинок шуршанье, Проносится над головой. Вдруг вижу, как будто ладони, В сияньи красы не земной, Навстречу протянуты. Лоно Заполнил мне радостный зной. Мгновенье. И снова – в безмерность Пугающе мчится спираль. Нет рук. Темнота. Многомерность. И звук. Устремляющий в даль.
|
|
| |
olle-lukoe | Дата: Среда, 2010-11-17, 2:35 PM | Сообщение # 25 |
Мастер
| ПОЛНОЛУНИЕ Не мигая, смотрит с неба круглоликая луна: видит всё: и быль, и небыль, зло хранит, лишает сна, превращает души в тени у кладбищенских ворот, в полнолунье люди-звери, ведьмы водят хоровод... Бродит по карнизу крыши сонный мальчик под луной, он не видит, и не слышит, он как будто не живой. В полнолунье лишь поэты знают, укротить чем зло - под волшебным, дивным светом о любви поёт стило![color=orange][color=orange]
Волшебный мир моей души…
Сообщение отредактировал olle-lukoe - Среда, 2010-11-17, 6:44 PM |
|
| |
Трувер | Дата: Среда, 2010-11-17, 5:15 PM | Сообщение # 26 |
Мастер
| Звёздный Дождь прольётся в Звёздные праздники на Ковчеге и в Королевстве Труверов http://kovcheg.ucoz.ru/forum/58-1317-1#24935 http://globalfolio.net/archive/viewtopic.php?p=6360#6360 В ночь на 18 ноября (около 3 часов) максимум самого большого метеорного потока Леониды с точкой исхождения метеоров (радиант) в созвездии Лев. Наблюдайте, созерцайте и запечатляйте стихами!!! В ясном в небе звезда пролетела - И несут волны к берегу блики. Звёздный дождь нынче в Праздник Труверов И поток метеоров великий! Здравствуй Лев и его Леониды! И, комета хвостатая, здравствуй! Чудесам неба взоры открыты. Продолжается Творчества Праздник!
Сообщение отредактировал Трувер - Четверг, 2010-11-18, 11:56 PM |
|
| |
Ирина2 | Дата: Среда, 2010-11-17, 9:26 PM | Сообщение # 27 |
Хранитель Ковчега
| Млечный Путь Вечерний ветер принёс тревогу Раздул пожаром костёр заката Я запах дыма возьму в дорогу И песнь цикады Ночного сада Дорога манит, дорога вьётся То узкой тропкой, то ширью тракта В конце дороги душа вольётся В звезду на небе в кольце пространства
|
|
| |
Ирина2 | Дата: Среда, 2010-11-17, 9:40 PM | Сообщение # 28 |
Хранитель Ковчега
| ЛУНА Луна таинственна, она сияет Лишь отраженьем солнечного света Но даже и его она отвергла И отдала небесному пространству. А суть её темна... Она - В приливах и отливах океана, в пророческих виденьях сумасшедших И в криках новорожденных детей (Ведь женщины рожают чаще ночью..) Сама луна Всё так же равнодушно И даже терпеливо освещает Все наши эпохальные деянья, Великие Скачки, года застоя И остальные глупости людей Чтобы сменить их новым полнолуньем...
Сообщение отредактировал Ирина2 - Среда, 2010-11-17, 9:40 PM |
|
| |
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2010-11-18, 10:31 AM | Сообщение # 29 |
Ковчег
| Дорогие друзья, olle-lukoe, Ирина2, UFONAUT, Руми, atan, какое замечательное продолжение Турнира вы сотворяете! Трувер, спасибо за сообщение о Леонидах, я сегодня потрясающий пророческий сон-реальность сновидела... и в стихах не рассказать... оказывается.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
olle-lukoe | Дата: Четверг, 2010-11-18, 12:49 PM | Сообщение # 30 |
Мастер
| МЕТЕОРИТНЫЙ ДОЖДЬ Метеоритный дождь, как звезд паденье. Тот звездопад – желания людей, Но мы не успеваем за мгновенье Хоть что-то изменить в судьбе своей. Не успеваем загадать желанья И мучаемся от того потом, Что боль, утраты, разочарованья Растут, как будто грязный снежный ком. Одна звезда застыла в небе тёмном… Мне просто несказанно повезло! Она мне сердце ослепила словно И растворила все обиды, зло… Метеоритный дождь осыпал Землю… Теперь душе и сердцу только внемлю.
Волшебный мир моей души…
|
|
| |
UFONAUT | Дата: Четверг, 2010-11-18, 1:18 PM | Сообщение # 31 |
Советник Хранителя
| РОЖДЕНИЕ СОЛНЦА С рождения четыре-рукой Сварги, В одном из рукавов жила Звезда, И по сегодняшним понятиям, Красным гигантом славилась она. Летели галактические годы, Звезда старела и тускнел тот свет, Что со звезды пространство озаряя, Соседним звёздам слал он свой привет. Иссяк тот Свет и Тьмою окружило Когда то в прошлом яркое светило. И вот перед ним пространство всё трепещет, И Тьмою наполняется зловещей. Чем больше Тьмы, сильнее притяжение, И гибнет рядом всё, что было в окружении. Сжимается звезда и Свет весь пожирает, Пространство вокруг в пекло погружает. Беснуется сверх плотность в бес-пределе, Доходит до запретного конца. Не выдержать материи в плотном теле Закованной в плену гравитационного яйца. А Тьме всё мало, И пожирая всё что к ней попало, На части рвёт материю она, Не понимая, что её участь уже предрешена. И вот конец, предела пройдена граница, И сбрасывая с себя оков гробницы, Сверх новой вспыхнула звезда В пространстве разлетаясь на мелкие частицы. Тьма отступает в гибели сверх новой, Сиянием озаряется простор, То Солнце зарождается звездою нам знакомой, И золотом сияет его небесный взор! Ярило в мир родилось, Радость звёздам! В сиянии его наполнен белый свет, И в хоре звёзд созвездия Зимун, Исчадия пекла больше нет! Поёт Ярило РА-ДОСТную песню, И в облаке взорвавшейся звезды На свет рождаются планеты, Любовью, светом и теплом окружены! С тех давних пор Ярило ярко светит, И в хороводе тридевять планет Танцуют рядом со светилом, Приветствуя летающих комет.
В мире Форм творим Образом, в мире Образа творим Идеей, в мире Идей творим Знанием, Знание есть проявление Света, Свет изначально в Тебе!
Сообщение отредактировал UFONAUT - Четверг, 2010-11-18, 1:37 PM |
|
| |
UFONAUT | Дата: Четверг, 2010-11-18, 2:08 PM | Сообщение # 32 |
Советник Хранителя
| ПАДАЮТ ЗВЁЗДЫ Луч упавшей звезды осветил небосвод, Мгновения хватило сгореть, Но был бы в пространстве другой поворот, Она могла дальше лететь. Звёздный скиталец могилу нашёл, На планете с названием Земля, И я по тому же маршруту пошёл, Увидев однажды тебя.
Сообщение отредактировал UFONAUT - Четверг, 2010-11-18, 2:15 PM |
|
| |
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2010-11-18, 2:17 PM | Сообщение # 33 |
Ковчег
| Quote (UFONAUT) Луч упавшей звезды осветил небосвод, Мгновения хватило сгореть, Но был бы в пространстве другой поворот, Она могла дальше лететь. Звёздный скиталец могилу нашёл, На планете с названием Земля, И я по тому же маршруту пошёл, Увидев однажды тебя. Луч павшей звезды осветил небосвод... Сгорая, светил другим, Но лишь в темноте заметен восход, А Свет посвюду един. Погиб этот луч, осветив меня, Зажглась и во мне любовь, И вот я горю сильнее огня, И буду гореть вновь, Потом упаду во мраке ночном, Чтоб вызвать из тьмы веков Того, кто еще пока не рожден. Пусть он уйдет от оков!
|
|
| |
UFONAUT | Дата: Четверг, 2010-11-18, 3:20 PM | Сообщение # 34 |
Советник Хранителя
| Притяжение звезды Космический странник, безмолвный полет, Как вдруг наваждение, Судьбы поворот. Средь тысячи звезд во Тьме я блуждал, Когда на Пути я Тебя увидал. Средь тысячи звезд на Млечном пути Ярче Тебя мне звезды не найти! За тысячи парсеков Твой Свет меня манит, И без Тебя, Душу мою томит. Не ведая страха, свершил я вираж, Не зная то явь или просто мираж. Забыв об опасностях к Тебе я лечу, Как можно быстрей Тебя встретить хочу. Я жду встречи с Тобой, в ожиданиях томлюсь, Лишь с мечтою одной, что с Тобою сольюсь, Попаду в сладкий плен, в притяжения круг, В ожиданиях томлюсь этих сладостных мук. В ожиданиях томлюсь, жажду встречи с Тобой, Сквозь пространства лечу, одержимый одной, Той, что ярко так светит, что сияя горит, Красотой во Вселенной неземною манит! Бури Вселенские, все не беда, Если Ты есть и Ты будешь всегда, Что мне притяжение космических дыр, Если есть Ты, идеал и кумир! май 2008
Сообщение отредактировал UFONAUT - Четверг, 2010-11-18, 3:36 PM |
|
| |
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2010-11-19, 3:36 PM | Сообщение # 35 |
Ковчег
| UFONAUT, спасибо большое! А это принесла в тему от мастеров Плэйкаста Другие работы в нашей Галерее плэйкастов.
|
|
| |
Светланавка | Дата: Пятница, 2010-11-19, 3:47 PM | Сообщение # 36 |
Мастер
| Светлого Времени суток...Звёздно-Космическая тема, очень актульна для меня в последнее время... Душа туда рвётся...)))... С удовольствием поучаствую.. а пока.. вот .. то что есть уже...может подойдёт... С теплом ко всем, Светланавка))
Вот она... свобода Творить!
|
|
| |
atan | Дата: Пятница, 2010-11-19, 4:04 PM | Сообщение # 37 |
Хранитель Ковчега
| Quote (Светланавка) С удовольствием поучаствую.. а пока.. вот .. то что есть уже...может подойдёт... Рады, Светлана Чудесный каст! Ждём новых работ! http://img0.liveinternet.ru/images....hki.jpg
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2010-11-19, 4:06 PM | Сообщение # 38 |
Ковчег
| Светланавка, чудесное творение, спасибо! Успела отнести этот плэйк друзьям на форум Солиум, пусть радуются и летают. А это принесла со Стихиры, очень красивое стихо Подруге из созвездия Льва Хранитель Костров ___________________________________ Лене К. Я вижу яркое свеченье твоей души, мой нежный друг; когда-то миг её рожденья озвучил первый сердца стук. Под знаком Льва, в предтечи время, явилось милое дитя, взошло божественное семя… и бесконечности петля судьбу твою, из чрев вселенских, отторгла к третьей из планет, в реальность: снов наивно-детских, любви и счастья, слёз и бед… Безликий космос, девы тело, наполнил страстью и огнём, чтоб, мир земной, теплом согрело в горенье царственном своём. Прошло с тех пор немало вёсен ты шла путём добра и зла, как все, но был твой поиск честен: что находила – тем жила. Так часто лживые химеры кружили стаей над тобой, чтоб очернить крылами веру, чтоб кровь любви лакал покой… Ты не сдалась, я это чую, поправ законы «se la vi», ты разменяла боль людскую на радость жить, в своей любви… В любви, которую не жаждут, верша обид взаимных суд, а настоящей, – в сердце каждом, амриты зиждется сосуд. Казалось бы, куда уж проще, душой влюблённой излучать открытость миру… (многоточье) Не волен раб ломать печать! Сегодня, вместо поздравленья, колено чести преклоню: твой путь достоин уважения, тебе пою… я песнь свою! ** амрита – в индуистской религии, эликсир бессмертия *** иллюстрация с сайта http://andrey-rosinskiy.narod.ru/lev.html
|
|
| |
atan | Дата: Пятница, 2010-11-19, 5:10 PM | Сообщение # 39 |
Хранитель Ковчега
| http://crazyumbrella.narod.ru/photo02.jpg
Сообщение отредактировал atan - Пятница, 2010-11-19, 5:11 PM |
|
| |
Luxaeterna | Дата: Пятница, 2010-11-19, 7:05 PM | Сообщение # 40 |
Советник Хранителя
| Мерцает мне в прохладной мгле звезда. С высот бескрайних плачет иногда. Зовёт сквозь время, расстоянье свет её, С ней единенье чувствую, души родство. Стою под сводом купола земных небес, Чем гуще тьма вокруг, тем ярче блеск. Планета моя малая, Земля, шар голубой, Юдоль и школа жизни в тебе нашла покой. Но ты, звезда далёкая, с нежною тоской В бессилье одиноком дрожишь ночной порой. Как будто волей рока зябко без меня. Лучом твоим далёким проторена стезя. И я иду дорогою по световой любви. Гори! – кричу – нетленно, в радости живи! Связь огненною нитью напряжена упруго. Скитальцы во Вселенной, мы так нужны друг другу.
|
|
| |