Гимн любви
|
|
Натья | Дата: Пятница, 2010-12-03, 4:46 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| Фрейдун Рэссули
ГИМН ЛЮБВИ
Очень ранимое, хрупкое чувство Вдруг возникает в недрах Вселенной Воспламеняя пространство и время. Гаснет сознание, крошится память... Только лишь сердце безумно грохочет. В мозг воспаленный несет бесконечность, Все сокрушая на этом на свете…. Мчатся волшебного мига частицы, В вихре кружатся, переплетаясь... Трепетно, нежно и робко срывая С огненных губ потоки блаженства….. Ангелы в белых, прозрачных одеждах, Еле касаясь совсем невесомых, Едва уловимых, только светящихся Их поднимают и насыщают верх мироздания... И замирают, томясь в ожидании, Снова, когда же, в глубинах Вселенной Знаком отмечены будут те – ДВОЕ Для излученья того, что зовется ЛЮБОВЬЮ. ***
Изданный сборник: книга первая
книга вторая
Связанные темы: На форуме очень много связанных тем о любви, ниже некоторые из них: Сфера любвиСказка о Психее 23 Зинаида Миркина о лете, лесе и самом главном (Интеграция2) Гимн любви Труды любви и праздники предательства ...любви мелодий послезвучия... Космос Любви Легенда о любви Истории великой любви 2016 Почему «красота спасет мир» 2015 Жизнь и смерть братьев-поэтов. Книга 3. Гимн Любви 2000 Дотронуться сердцем до сердца Чаша Грааля с нектаром любви Свет Любви Я расскажу тебе о тайне Извечная Любовь Лирика о любви Душа. Стихия чувств Соловей и Роза Суфизм - мудрость Человечества или путь Любви
небесный странник
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Среда, 2023-02-08, 11:59 AM | Сообщение # 541 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Шахерезада ( ) Но Чудо,- смерть истаяла… На свет их души устремились, полны мысли, Идей великолепья световых, И замыслов, сияющих надеждой, Воспойте славу Воле рулевых И капитанов всех морей безбрежных…
Да кто же смерть сумеет одолеть? Одна лишь Сила, Ей одной покорны Миры, и даже мертвенная плеть Вдруг оживает, как на море волны...
Волшебница! Да как ни назови, Она причина всем событьям дивным, Что восхищают таинством Любви... Чарующим, творящим и обильным.
Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2023-02-09, 10:49 AM | Сообщение # 542 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Шахерезада ( ) Волшебница!Да как ни назови, Она причина всем событьям дивным, Что восхищают таинством Любви... Чарующим, творящим и обильным.
Новый день, источающий свет, Жду твой танец с крылатыми встречными. Пусть в глубинах рассветов поёт На соцветьях душа песню вечности.
Пусть всегда над землёю жужжат, День приветствуя, в солнце влюбленные И разносят и дарят садам В летних платьях пыльцу насекомые.
Пусть ночами, когда в небесах Распахнут окна дальние звёзды, Нас вернут они в детские сны, Где медовым был утренний воздух...
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Четверг, 2023-02-09, 10:50 AM |
|
| |
Белоснежка | Дата: Воскресенье, 2023-02-12, 1:21 PM | Сообщение # 543 |
Хранитель Ковчега
Статус: Online
|
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2023-02-12, 4:17 PM | Сообщение # 544 |
Хранитель Ковчега
| Прекрасно!!!
Свет вселенной - как прекрасен ты! Сотворенный Богом, как ты бесконечен. Времена твои перетекают в вечность, Сотканной из первозданной кРАсоты.
Свет вселенной - крылья твоих дней Завораживают музыкой небес туманных. Я смотрю на вас глазами океанов Из миров Его проявленных огней...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2023-02-13, 9:46 AM | Сообщение # 545 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Mister-X ( ) Скользнула по бёдрам одеждаИ змейкой у ног улеглась, Улыбка сомненья с надеждой, И вспыхнула пламенем страсть...
Извините, но бытовушный уровень стихов мне не интересен.
Меня интересует поэзия.
А высокая поэзия - это застывшая музыка Света...
Воспоминания о Начале
Из сотен потоков, рек, озер и вечно бьющих ключей струится живая вода, глубокая и чистая, ароматная и удивительная. В ней нельзя ни утонуть, ни захлебнуться; Нет здесь и наводнения, несущего беду и разорение. Здесь - виднее драгоценные деревья, растущие в один ряд, Их драгоценные плоды всегда в соку, не вянут и не гниют, Все они одинаковой величины и лишены червоточины. Свежи, сочны, обильны, и поистине вечно существуют. Драгоценная Страна Света беспредельна… Поистине, она свободна от малейшего угнетения, в ней нет нужды и убытка. Здесь каждый движется, как хочет, живет по своей не замутнённой воле. Здесь все любят друг друга!!!
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Понедельник, 2023-02-13, 9:49 AM |
|
| |
Mister-X | Дата: Понедельник, 2023-02-13, 7:28 PM | Сообщение # 546 |
Участник Ковчега
| Цитата Натья ( ) Извините, но бытовушный уровень стихов мне не интересен.Меня интересует поэзия.
А высокая поэзия - это застывшая музыка Света... Извините, бытовой уровень убираем, хотя Любовь с большой буквы начинается с маленькой. Будем расти ...
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Вторник, 2023-02-14, 9:18 AM | Сообщение # 547 |
Хранитель Ковчега
| Дорогие друзья, бывает же настроение... разным, бывают воспоминания нежной юности, бывают и громоподобные в тишине возгласы. Будем прирастать пониманием друг друга на пути Любви.
Мне вспомнился Эзоп, ни кто иной! Источник знаний сердцу прививай, О двух путях учил мудрец земной: Свободы путь и рабства. Выбирай!
Все пути ведут в Источник, поэтому Гимн любви - основа Единства - никогда не прекращается... Каждый чувствует по-своему, знает и выражает по-своему, а вместе мы Оратория... Союз зеркальных проекций Единого.
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2023-02-14, 9:18 AM | Сообщение # 548 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Mister-X ( ) Будем расти ... БУДЕМ!!!
Костры Земли горят... Между кострами Зияют огнедышащие дыры. А мы несём в сердцах своих сапфиры, И рушатся заклятья под ногами.
А мы идем, не пряча свои силы. Любовь сияет перед нашими глазами. Мы балансируем...смеясь, между мирами. А нам рукой подать до Альтаира.
Горит под небесами пламя Жизни. Детёныши Орла становятся на крылья. И время пятна оставляет на могилах. И Путь для выспавшихся обозначен чистый.
УЛЫБАЮСЬ
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2023-02-27, 3:08 PM | Сообщение # 549 |
Хранитель Ковчега
| Путеводной звездой среди тысяч светил Свет идёт от Тебя, помогая в Пути Не порадовать гнев, обратив взгляд на миг На младенческий крик, растворившись в любви. Чтоб упёршись в тупик, не попасть в тьму интриг...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2023-02-27, 3:24 PM | Сообщение # 550 |
Хранитель Ковчега
| Поток Любви - ты бесконечен!!! В тебе – торжественность мечтаний. В твоих мирах хранятся тайны Пути для душ в пространстве Млечном.
Поток Любви, мне - честь увидеть, Как в глубине твоих мерцаний Играем мы меж теремами Под небом радуг.
Дорожить им, Не надевая тусклых масок – Вот то, что нужно здесь для счастья.
небесный странник
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Пятница, 2023-03-03, 6:46 PM | Сообщение # 551 |
Хранитель Ковчега
Статус: Online
| Цитата Натья ( ) В твоих мирах хранятся тайны Пути для душ в пространстве Млечном.
Аллах воистину велик! Хвала Аллаху! Но тайну птичка сохранит. Ловите птаху...
Другие сказки – в книге Сказки Соломона ***
Когда однажды премудрейший Соломон Собрал зверей и вольных птиц вокруг себя, То вопросил: - Что ж, я не вижу Худ-Худа! Куда девался мой Удод? Да где же он?
Коль он отсутствует, так нужно наказать! Коль не придёт сейчас с достойным извиненьем, То я убью его сим царственным воленьем. Такую дерзость никому нельзя прощать!
И тот, не мешкая, предстал пред Соломоном, Да возвестил: - Летал я в некую страну, Какой не зрел Ты ни во сне, ни наяву! Вели сказать о ней Тебе пред этим троном!
- Так говори! - Я с верной вестью воротился! С полей страны, что называют люди Саба. Там чудеса, там аромат ночного сада! Живёт Царица там! Вот... ты бы удивился!
Владеет тем, что подобает здесь князьям. И правит всей страной воистину... красиво. Коль ты б увидел, то сказал бы - Справедливо! И у неё... есть трон! Поверь своим друзьям,
Такой прекрасный, что и словом не сказать! И обнаружил я, что весь её народ Взамен Аллаха... Солнце чтит! - сказал Удод. Так, не желаешь ли её Ты наказать?
Уж, не иначе, сатана их совратил! На свет же истинный им следует взойти Дабы узреть Аллаха. К светлому Пути, К тому, кто ведает движением светил.
Что на Земле, да и на Небе скрыто - знает, Кто тайны мира понимает, да и мысли! Нет Бога, кроме как Аллаха в этой жизни. Он высочайший из престолов занимает!
И Соломон ответил: - Да! Желаем мы... и далее Гимном Любви сказки о царе Соломоне и царице Савской.
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2023-03-04, 11:34 AM | Сообщение # 552 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Белоснежка ( ) Когда однажды премудрейший СоломонСобрал зверей и вольных птиц вокруг себя, То вопросил: - Что ж, я не вижу Худ-Худа! Куда девался мой Удод? Да где же он?
Коль он отсутствует, так нужно наказать! Коль не придёт сейчас с достойным извиненьем, То я убью его сим царственным воленьем. Такую дерзость никому нельзя прощать!
Разве мудрецы способны убивать? Что-то здесь, голубушка, не так. Либо никогда он не был мудрецом, Либо переводчик был воистину глупцом
небесный странник
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Суббота, 2023-03-04, 1:13 PM | Сообщение # 553 |
Хранитель Ковчега
| Цитата НатьяЦитата Разве мудрецы способны убивать? Что-то здесь, голубушка, не так. Либо никогда он не был мудрецом, Либо переводчик был воистину глупцом Натья, всюду в сказках есть намеки, и подсказки для внимательных глаз.
Сказано было Соломоном: "...убью его сим царственным воленьем. Такую дерзость нельзя прощать".
Кого убьёт Соломон царственным воленьем? Проявляющего дерзость перед Ним!
Что это иносказание говорит нам? Что убивает людей дерзких и лживых, злых и порочных не сам Бог, а воленье Царя Времён.
Соломон - Царь Времён!
Кроме того, что царь реализует казни для смертных, есть и второй смысл у каждой сказки-аллегории, и третий...
Вспомни другие сказки о Соломоне, разве они глупы или все переводчики глупцы? Я же не зря ссылку дала на перечень сказок о Соломоне:
О судах и казнях царских речь в каждой!
И подумай о том, кто такой Худ-Худа, что за символ... и вольные птицы...
Сообщение отредактировал Шахерезада - Суббота, 2023-03-04, 1:28 PM |
|
| |
Шахерезада | Дата: Суббота, 2023-03-04, 1:40 PM | Сообщение # 554 |
Хранитель Ковчега
| Кроме того, обратимся к исторической личности легендарного мудреца царя Соломона:
"...Похоронив отца, Соломон немедленно принялся за устранение любых угроз своему царствованию со стороны видных фигур, принадлежащих к окружению предыдущего монарха. Он приказал царским телохранителям убить своего старшего брата Адонию. Верховный жрец Авиафар был лишен священнического сана и отправлен в ссылку в свое сельское поместье в Анафофе. Жизнь жреца пощадили лишь потому, что он носил Ковчег Завета во времена царствования Давида и был преданным слугой царя. Иоав, один из величайших военачальников Израиля, знал, что его время близится к концу, и укрылся в святилище Скинии Собрания, где хранился Ковчег Завета. Соломон приказал казнить его за убийство Авенира и Амессая, которое произошло, когда новый царь еще не родился на свет. Начальник стражи Ванея нашел Иоава в священном шатре и зарезал его перед Ковчегом со Скрижалями Завета. В награду за преданность Ванея был назначен командующим всей армией, а Садок стал высшим жрецом Яхве вместо низложенного Авиафара..."
и ещё
"...Знаменитым примером репутации Соломона как мудрого правителя является история о младенце, на которого претендовали две женщины [3-я книга Царств, 3: 16–28], в которой царь приказал рассечь младенца пополам, чтобы подвергнуть испытанию любовь истинной матери к своему ребенку. Но самым проницательным решением Соломона был брак с дочерью фараона... Дочь фараона (чье имя не сохранилось) не жила со своим мужем, поскольку этот брак явно имел политический характер. Соломон построил для нее дворец у дороги в Сихем (которая сейчас называется Наблусской дорогой) к северу от «града Давидова» и горы Мориа, где впоследствии был воздвигнут храм..." https://history.wikireading.ru/103615
Дорогая моя, ты как-то прямолинейно понимаешь Заповеди Бога Библейского...
А ведь в Библии, Коране, Талмуде... не только об убийствах и войнах, за которые не наказывает Бог, но есть и прямые указания Бога - Убей неверного.
Это в качестве темы для размышления...
Да и Гимн Любви - это Гимн Победы сражения во имя Любви!
|
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2023-03-04, 3:06 PM | Сообщение # 555 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Шахерезада ( ) Да и Гимн Любви - это Гимн Победы сражения во имя Любви! Любовь - это свобода Души!!! (про которую почти никто не помнит...почему-то) Любовь - это гармония мира. Она проявляется в большом и малом. Способность чувствовать Любовь и поддерживать её, как огонь в камине - это величайший дар! Любовь - это радиоизлучение Бога, который говорит нам - Не Убий Любовь! Не предавай Любовь. Даже, если человек оказался недостойным, надо продолжать любить его, ибо любить надо не зверей его, а Душу. Даже если он не с тобой, благославляй каждый шаг его, и тогда хлеб, пущенный тобой по воде, вернётся обратно по прошествии времени. Если Бог подарил нам Любовь, надо хранить этот подарок с благодарностью. Любовь - это действие ежесекундное, это наше проявление. Помочь человеку может только Безусловная Любовь. Изменить человека может только Безупречная Любовь, которая ничего не требует и ни о чём не спрашивает, ибо *Все мы кем-то для кого-то когда-то были*, как утверждают мудрецы Тибета. Так как же не любить любого встречного , который в прошлых жизнях мог быть твоей матерью, отцом, братом, сестрой, женой, мужем, сыном, дочерью? Такая Любовь может всё. Это не значит стать жертвой любви. Можно требовать чего-то от человека, не теряя к нему Любви. Настоящая Любовь проявляется тихо, иначе это не Любовь Приход Любви - это Благодать. Уход её - это благословение. Любовь - это тишина. Слова Любви могут быть только белыми. Белая Любовь - это принятие в белом цвете всех краскок нашего измерения, так как этот цвет заключает в себе все цвета и все оттенки спектра цветов. Белая Любовь - как белоснежная шапка снега на вершине горы, устремлённая ввысь, которую нельзя ни измерить, ни достичь нами - спящими душами. Не нарушай её Белизны и покоя!!! Безупречная и Безусловная Любовь исходит из сердца, горя ровным, незатухающим пламенем. Белая, непостижимая, прекрасная!!! Ею можно только любоваться и воспевать. Любовь - это касание крыльев бабочки нежных лепестков цветка. Настоящая Любовь проявляется так, что ни один лепесток не шелохнётся. Вверх нас ведёт только Любовь, только её руки, которым мы доверились, и которые помогают на расти естественно. Пусть каждый цветок раскрывается своевременно. Отпустите себя, и тогда всё у вас получится. Любите свои лица, не надевая масок - они прекрасны и созданы по образу и духу Единого Бога. Ответить любовью на агрессию - это большая победа Духа, потому что тогда огонь вражды перестаёт раздуваться.... потому что негативный огонь земного плана губителен. Только доброта и любовь могут привести нас к Богу. Чтобы жить в радости в двух мирах: материальном и духовном, нужно не терять чувства собственного достоинства, и быть искренним со всеми, кто тебя окружает, хотя и не понимает...зачастую... ***
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Суббота, 2023-03-04, 3:13 PM |
|
| |
MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2023-03-06, 8:16 PM | Сообщение # 556 |
Ковчег
| Цитата Натья ( ) Безупречная и Безусловная Любовь исходит из сердца, горя ровным, незатухающим пламенем.Белая, непостижимая, прекрасная!!! Ею можно только любоваться и воспевать. Любовь - это касание крыльев бабочки нежных лепестков цветка. Настоящая Любовь проявляется так, что ни один лепесток не шелохнётся.
Прекрасный Гимн Любви!
Ответный гимн (плеер вверху)
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2023-03-07, 3:09 PM | Сообщение # 557 |
Хранитель Ковчега
| ПРЕКРАСНО, ФЕЮШКА!!!
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Вторник, 2023-03-07, 3:10 PM |
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2023-03-11, 1:28 PM | Сообщение # 558 |
Хранитель Ковчега
| ПУТЕШЕСТВЕННИК ВО ВРЕМЕНИ
Ты грустишь…тебе кажется, что заблудился в веках И что хочешь найти свой засыпанный временем дом. И не радует встреча…и даже с весенними ливнями гром. Я не знаю, сказать как, что дом твой под слоем песка Похоронен…и всюду вокруг него множество зон…
Собираешься…чтож…вот бери сохранившийся зонт От предыдущей встречи…я помню её наизусть Ты взволнован был…эти дожди у тебя вызывают грусть Ты не помнишь…но вся эта жизнь для тебя – эпизод Ты исчезнешь опять на какое то время из жизни моей…ну и пусть…
Уходи не прощаясь…вернёшься когда в другой раз, Постараюсь тебе о полётах в другие миры рассказать. Что хотела с тобой поделиться со звёзд прилетевшим огнём. Что в ночи плохо вижу...а к звёздам летаю днём, Пока новый рассвет не открыл надо мной свои полные слёз глаза…
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2023-03-11, 3:56 PM | Сообщение # 559 |
Хранитель Ковчега
| Вдоль по матрице дорога,а по ней летят они - Исторические даты, и горят огней огни. И меняются пластинки, и забористый винил Раритетовые полки украшает в наши дни. Где-то вышли на асфальты новоявленные Боги. Будут нас учить притворству, и во всём Других винить. А Другие - им что дышло, что из пряжи давней нить. Им по Матрице дорога не мешает смехом быть. А Другие утром крылья после ночи смоют Словом, И развесят их до срока за кулисами витрин - До тех пор, пока дыханье тишины небесной в них Не поднимет из глубин Искажённого пространства Первозданный Лик Любви.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2023-03-18, 11:00 AM | Сообщение # 560 |
Хранитель Ковчега
| Апельсиновым цветом зари Раскрываются двери вселенной. И разносит сиянье по венам Из груди малыша первый крик...
Он, прижавшись к груди, будет спать На волшебных руках своей мамы - Этот ангел... Он петь будет гаммы... Будет мама его целовать...
Будут сны, где он будет расти, Изучая все стороны света. И кружить его будет планета... И преграды стелить на Пути...
Будут добрые Ангелы звёзд Наблюдать, помогая советом Как подняться, не прячась от ветра, До туманных вершин в полный рост...
небесный странник
|
|
| |