Мир моей поэзии
|
|
Натья | Дата: Четверг, 2010-12-02, 5:29 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
|
АВТОРСКАЯ МАСТЕРСКАЯ НА ГАЛАКТИЧЕСКОМ КОВЧЕГЕ
НАТАЛЬЯ ГЛАЗУНОВА МОИСЕЕВА
Золотые одену одежды
http://stihi.ru/avtor/natija
Золотые одену одежды Из лучей, что сейчас собираю. Растворюсь в океане безбрежном, Возвращусь вместе с птицами в мае. Обновленная, тихая выйду На простор изумрудной планеты, Той, которая ангелам видна В бирюзово-раскрашенных ветрах… Океаны сверкают очами Голубыми в зеленом, подводном. А я мчусь золотыми лучами По волнистым барханам холодным… Разбиваюсь о камни морские, Вместе с брызгами пены взлетаю. Для меня все планеты родные, Но всех лучше свою только знаю…
Темы в Хранилище Самоцветов:
Звёздная Тарантелла - /forum/101-1403 Параллельные миры- /forum/101-1607
АУДИОКНИГА
Глазунова-Моисеева Наталья - Театр Магический Актера
**
За горизонтом времени » Об авторе Наталья Глазунова
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2012-05-03, 6:34 AM | Сообщение # 141 |
Хранитель Ковчега
| ЖИЗНЬ
Я, возрождаюсь по первому зову: С первым лучом и волнующим ветром, С плачем ребенка, его первым словом, Животрепещущей дымкою светлою. Я становлюсь предводителем первым: В волнах бушующих, криках дельфинов. Я пробиваюсь ростком через землю В шуме дождливых весенних разливов. Я согреваю раскрытые ставни, Скрип половицы и мельницы крылья. Милый щенок я, котенок забавный, Звездная ночь с трассой автомобильной. Я засыпаю во мхах и на камнях, В воздухе cладко звенящих дурманов. С пеной морской я у ног отдыхаю И погружаюсь в палитру туманов Из скорлупы пробиваюсь птенцами. Я - соловьиные чудные трели Я - отголоски цветов на полянах И заповедные звуки свирели. Руки с прожилками мамы любимой. Грозное небо с раскатами грома. В жизни семейной - твоя половина И запах хлеба до боли знакомый Я создаю живописные строки! Я – муки творчества, тени сомнений Я – все монахи, святые, пророки Я – ЖИЗНЬ, Творящая Произведения!
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2012-05-03, 6:35 AM | Сообщение # 142 |
Хранитель Ковчега
| ИЗГНАТЬ ИЗ ЖИЗНИ ЗАПРЕТЫ.
Изгнать из жизни запреты И станет дышать всем свободно, И все мы потянемся к свету. Я знаю. Так Богу угодно. Изгнать из жизни страданья, Холодные, жесткие взгляды. И хамство отправить в изгнанье, Под смех вон того водопада. Плесень стереть суеверий, Уйти от пороков, соблазнов. Отмыть от вторжения двери, И вытащить бревна из глаза. На свалку выкинуть мысли Грубые, злые, больные, Храм тела от грязи очистить И в гости зазвать все святые Мысли - со всех измерений, Где люди летают на крыльях Нормальные, без отклонений. Где Света поток изобильный, Влекомый бескрайним течением, Ясный такой, без затмений, Раскроет глаза поколениям.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2012-05-03, 6:37 AM | Сообщение # 143 |
Хранитель Ковчега
|
ДАВАЙ ПОМОЛЧИМ.
Давай помолчим и просто послушаем, Как пламя сердец разлетается искрами. Давай тишину мы ни чем не нарушим, И просто войдем в нее светлыми душами. Давай ни о чем и о многом поведаем Глазами, в которых вся зелень безбрежности. Давай глубиной наших чувств пообедаем И силу шедевров эмоций отведаем. Давай просто так насладимся мгновением, В котором набатом звучат мысли - образы, В которое Бог нас подвел для сближения Всех искр, непотушенных в самосожжении. Всех тех неуютных, колючих и острых Зазубрин глухих, равнодушно раздельных. Давай помолчим и послушаем, просто, Как кто - то готовится взмыть в запредельное…
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2012-05-03, 6:40 AM | Сообщение # 144 |
Хранитель Ковчега
|
Любовь зажжет свет красоты, Жизнь в чудо превратится. Тот миг, где я есть и есть ты, Трепещет в крыльях птицы. Здесь силы так напряжены, Что ливнем счастье льется И долетает до Земли На легких струях солнца. Нам стоит руки протянуть, Как тронем их, касаясь. В ладошки можем зачерпнуть И пить их, улыбаясь. Любовь поднимет до небес, Закружит в звуках скерцо И зашумит под нами лес И разволнует сердце
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2012-05-03, 6:43 AM | Сообщение # 145 |
Хранитель Ковчега
| ВЫХОД
В миг, когда кажется – нет уж не будет В мире ни счастья, ни исцеления, Вдруг растревоженно и недоверчиво Дверь открывается в мир переменчивый. И параллелями, очень не схожими, Хрупкими, тонкими, едва чуть просвечивая, В душу бездонную, сверхчеловечную Тихо заглядывают, точно прохожие Странники дивные, Вестники вечные Светом небесным неся озарение Счастья безмерного, не быстротечного…. Быстро несутся, боясь искривления В этом мгновении пространства и времени Чуть уловимые, стучась в подсознание Тех, кто в тот миг был принять в состоянии Этих неведомых, едва объяснимых Сил Жизнерадостных, вечно гонимых….
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2012-05-11, 11:24 AM | Сообщение # 146 |
Хранитель Ковчега
| В лунном сиянье полосочка света и пустота в рукавах тишины кружит волной, обдуваемой ветром по изумрудным скрижалям листвы… кружит по шелку, небесным узором голубоглазой, в перчатках, весны свежей, стремительной, в нежных уборах… звонких ручьев ее песни полны… в лунном сиянье полосочки створки хрупкой…хрустальной…воздушной страны бьются, вздымаясь…зеркальным осколком… в солнечный берег, где прячутся сны… руки тяну к ним и падаю в детство… крылья расправив, от счастья кричу… пусть нелегко, но в том мире без бедствий жили...и все было нам по-плечу...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2012-05-11, 11:25 AM | Сообщение # 147 |
Хранитель Ковчега
| Лепестками тая на губах... пламенея в отблесках...ночами, тишину качала на руках и плела узоры света...снами обволакивала миг прожитых дней в ожидании незыблемого слова... запрягала творчества коней и взлетала вверх...за песней новой... замирала от волшебных грез, и от феерических фонтанов небывалого свеченья гроз... с аметистовыми лотосами в Храмах... и с волшебным запахом шалфея, охраняя в глубине целебный вкус оберегов...в косах и на шее... и гирлянды из цветов и бус, не подвластных миру разрушенья... на груди у солнечных богинь... сердце от восторга замирало... и шептало...*свет тот береги* и узоры тки для покрывала Жизни Новых...Будущих Миров...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2012-05-11, 11:25 AM | Сообщение # 148 |
Хранитель Ковчега
| Холодные глубины океана глядят на мир из толщи непомерной под давящею многослойной…странной водой…звук убивая постепенно… холодные глубины океана нам не расскажут о воздушных замках о трепете вселенском...первозданном и не поведают о тайнах странствий межгалактических...сияющих...безбрежных... наполненных сплетением слияний всепобеждающих лучей святой надежды и искрометным вдохновеньем долгожданным... им не почувствовать любви тепло нежность…
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2012-05-11, 11:26 AM | Сообщение # 149 |
Хранитель Ковчега
| Слыша волны звездные прилива, всплеск и тишину творенья света... царственною поступью планету обхожу...и набираюсь силы в перламутровом сиянье восхожденья по святым дорогам...многогранным... и спешу к заутрене...к избранным... излучающим любовь в цветных мгновеньях... из ладоней нежность...от Светила принимаю и сливаюсь с жизнью от рождения святого и до тризны... мимолетной тенью быстрокрылой...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2012-05-11, 11:27 AM | Сообщение # 150 |
Хранитель Ковчега
| Белый Город в прозрачной воде отразился хрустальными льдинками с фиолетовым солнцем...в дожде и глазами-лучами с искринками белый лебедь изящным крылом прочертил путь волшебный до Ра-дуги и с дождем залетел вечер в дом и просыпал на пол…неба яблоки... уронили цветы лепестки... полегли травы, ветром прижатые... сон плывет… в русло звездной реки... по следам крыльев... ливнями падая...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2012-05-11, 11:28 AM | Сообщение # 151 |
Хранитель Ковчега
| Загадочный...кристально-чистый мир... и контуры волшебного тепла... последнего концерта глубина... сиянья вечного волшебный эликсир…. на зов миров выносит всплеска звук… и жизнь шальная и шальное время меняет ритм на сердца перестук и бродит тишина по параллелям… мы порываемся запомнить каждый миг... и разбираемся с душой своей с трудом... но точно знаем - там, где мы – наш дом и в нем сплетаем звуки в новый стих...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2012-05-11, 11:28 AM | Сообщение # 152 |
Хранитель Ковчега
| Под дождь монотонный...застенчиво Душа на постели у вечера вдыхала весенние запахи с медовою пряностью патоки... с мечтой легкокрылой шушукаясь и в сны серебристые кутаясь, махровое небо баюкала и тихо по клавишам стукала... дыхание сладко - медовое... притихли дожди васильковые... и мысли, свернувшись калачиком, в обнимку спят с солнечным зайчиком... спят мысли так сладко-доверчиво, чтоб утром, где небо расцвечено сиянием кос золотящихся вернуться в луга шелестящие...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2012-05-11, 11:29 AM | Сообщение # 153 |
Хранитель Ковчега
| Созвездия в отблеске лунном танцуют свой огненный танец звучат серенады…льет руны для каждой Небесный Скиталец душе промолчать невозможно… волною священные ритмы взлетают все выше…подкожно в энергиях звездных …с молитвой ложатся на сердце…в полете Сияние Севера давит… летят позывные от сотен посланцев… волшебный орнамент шьют руки иголками света… и лик серебром оттеняют… готовят оклады…буклеты и в *темные воды* роняют…
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2012-05-11, 11:30 AM | Сообщение # 154 |
Хранитель Ковчега
| Вздымая волны, дышит Океан… перебирая камни… лунный свет баюкает вечерних красок цвет и стелет простыни воздушные туман… блуждают сумерки в пространстве… глубоко запрятан взгляд загадочный… сигнал от маяка исходит… карнавал готовит город… на рассвете… на крыло становятся доверчивые птицы… за стеклом бушуют ветры…. …рана под ребром… в районе сердца…ноет… старику не спится… он с трудом сопоставляет факты… под шелест волн смолкает старый дом… в траве валяется разбитое весло… гуляют звезды в небе… а потом… срываясь с якоря, плывут за кораблем… в открытый космос… отливая серебром бесчисленных миров живых галактик…
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2012-05-21, 3:38 PM | Сообщение # 155 |
Хранитель Ковчега
| я лишь недавно... тайком…подсмотрела, что наши крылья хранятся у Бога... ...в розовых листьях... среди оберЕгов... из перламутра... в хранилище белом... я лишь взглянула на них... по касательной и закружились миры в пляске огненной... Ангелы Света в струящихся... капельных... платьях сверкали улыбкой особенной... и, обнимая ладонями... к яркому... Солнцу бессмертному взгляд свой направили... и все Миры Бесконечные Славили... а за спиной у меня вырастали... точно такие же... белые крылья... очень огромные... в облаке радужном будто бы в детство вернулась я... нАдолго... в радость безмерную... в сказки былинные... те, что звенели весной ручейками и согревали в душе моей мысли... переплетаясь в цветах... с лепестками... кружевом тонким... на крыльях лучистых...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2012-05-21, 3:39 PM | Сообщение # 156 |
Хранитель Ковчега
| В забытый храм забытых дней цветущей сакуры слетают лепестки… безмолвна нежность… в тишине шаги наводят грусть и аромат весны… смущает… угольки мерцают в листьях… сотни светлячков узоры чертят в сердце…акварель меняет облака… и где то чистый звук доносится с реки… толь плачет иволга... толь по камнЯм ручей сбегает весело... к излучине ключей... и замирает... в ожиданье... свет свечей… и музыки ничто, когда выводит трели соловей... в садах туманных…
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2012-05-21, 3:40 PM | Сообщение # 157 |
Хранитель Ковчега
| на бархат синий... в вышине луна взглянула... и фатой укрылась нежно-голубой и луч пустила по воде... и заскользила... в тишине... по зыбким волнам... странный звук... и сладкий вещий сердца стук раздался где то… в глубине… и понесло к мечтам… ...во сне, в миры таинственные… жаль, что проявилась эта даль неясно… в глубине арены… ты ловишь воздух... под стеклом без кислорода... серебром спадает трепета вуаль... и кажется, что мир ребром вдруг встал... и вспыхнули огни над сонной речкою... магнит полярным пламенем от скал вдруг отразился чтобы вновь, начать, как с чистого листа… счет познаванию... места и роли розданы ... накал любовный ждет ... и Режиссер, на Землю глядя с Высоты, игру продолжил... и спектакль до кульминации довел... и успокоился… мгновенно… снял шляпу… бархатный камзол и песню вещую завел… под древним деревом… священным…
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2012-05-21, 3:43 PM | Сообщение # 158 |
Хранитель Ковчега
| О, Женщина! - какой чудесный звук... торжественный... молитвенный... печальный... Богиня... хрупкий образ... сломанный каблук... потоки слез... обманутых сердец... исповедальных... волнение...тревога... перестук пульсаций одинаковых вибраций... таинственных... волшебных... с переливом... и шелестом... из снов... хранящих память несовершенства пройденных дорог неповторимых... ...затерянных миров... простых и сложных... больших и маленьких трагедий всевозможных... на каждый день... и перезвон и песнопенье... в спадающих дождями сновиденьях под гул и треск разрядов мощных гроз... ...твой луч несут миры... с благоговеньем и чистотой любви от Ясного Огня Костра Вселенского... и Пламенного Дня, чтобы раскрыть в себе полет и вдохновенье и возродить от Первозданной Глубины молитву... одну на всех... несущую свет в жизнь через Божественную мысль и солнечные ритмы из тайных залов Матери-планеты... где Женщина с рождения воспета... как Свет Хранящая в затерянной душе... от Искры...Первозданной и Всесветлой....
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2012-05-21, 3:51 PM | Сообщение # 159 |
Хранитель Ковчега
| Так чуда хотела, и чудо свершилось. Горели лампады и плавились свечи. В рассветное утро слезами пролилась. И плакало сердце, и таяли свечи… В мерцании зыбком на миг растворилась И в ранах – стигматах, следах от картечи За все Человечество Богу молилась. Горели лампады и плавились свечи… Багряный закат догорал под ногами И что-то творилось на странном наречье… С небес осыпались цветы лепестками, Сияньем своим освещая путь млечный Я шла по дороге и мысли светились И свет наползал на Дела Человечьи И мысли, как бабочки, тихо кружились И были о Вечном. И были о Вечном…
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2012-05-21, 3:52 PM | Сообщение # 160 |
Хранитель Ковчега
| Где музыка звезд расплетается ветром, Там светится дым над застывшим рассветом. Кокетка-рябина в гранатовых бусах. Янтарные смолы божественных вкусов. Сиреневый остров, затерянный в далях, И хруст под ногами от легкого бега, И тучи снежинок, и льдинок хрустальных. До крыши сугробы пушистого снега. Там платья берез изумрудны и свежи. Там грусть васильковая в поле безбрежном. Там озеро радугой плещется в тон Волшебного детства, влетевшего в сон.
небесный странник
|
|
| |