В Граде Сердца, выстроенном на Галактическом Ковчеге, открылся портал во все Храмы, Дворцы, Обители, Дома... построенные мастерами за время шестилетнего сотворчества.
Этот вопрос уже как бы был исследован... И тем не менее, слишком много непоняток осталось. Вот описание одного моего странного сна...
Перечитал книгу Фалеса Аргивинянина по ссылке, которую дал Фаль, и такие чудеса начались, что решил вновь возобновить дискуссию о тайне сказок. Хотел начать новую ветку, сиквэл «О тайне сказок –2», но потом передумал. В этой ветке так причудливо сплелись диалоги о сказочности, о любви и жертве, что лучшей джазовой композиции и не придумаешь. Не знаю с чего начать… Попробую со своего сна.
После прочтения книги всю ночь снился необычный сон, полный событий. Точнее несколько снов сразу. Но один из них меня поразил даже во сне. Я в обычном режиме являюсь начальником аналитического отделения в местном управлении наркополиции. Но, должность совмещенная и поэтому когда начальник организационно-аналитического отдела в отпуске я выполняю его функции. А это – организация и проведение оперативных совещаний, контроль принятых решений, организация работы дежурной службы, проведение инспекторских и служебных проверок, анализ общего состояния работы и выполнения плановых мероприятий. Поэтому во сне я не удивился, когда получил приказ подготовить аналитическую справку о Подвиге Христа. Я подготовил и получил приказ согласовать её с заместителями начальника управления. Вот тут до меня стало доходить, что здесь какая-то странность. Я стал вновь просматривать справку, переделывая её под понятную всем форму выражения и в сознании (даже во сне) стало откладываться, что справка состоит из трех частей. Я помню в конце эти три позиции (1,2,3), но что-то помешало мне осознать последние две. Когда же я стал добросовестно пытаться вчитываться в строки, написанные мной же самим, какая-то сила меня выбросила из сна. Осталось только ощущения о первой части – о Подвиге Христа. Это было простое свидетельство, очень краткое, почти без анализа. Именно свидетельство, обстоятельный доклад о происшедшем событии. Проснувшись и обдумав то, что успел ухватить, я вновь заснул и вновь увидел эту справку, которую я оформлял уже на бланке организации – в левом верхнем углу штамп. Это значит, что справка должна куда-то уйти. Но опять же во сне меня поразил этот штамп. Очень длинное название организации, которое не отложилось, но одна часть была ухвачена сознанием – Служба …. и иллюстралогии событий. Слово это абсолютно новое и сразу было схвачено, а когда смысл его дошел до меня, я вновь проснулся. Лежал и думал: Господи, да это же НАУКА об иллюстрации событий! Значит это отдельная служба, которая занимается научной разработкой методов иллюстрации событий, которые происходят здесь на Земле. Я быстро вернулся к содержанию книги Фалеса и увидел сразу несколько пластов её значений. Да, это был отчет специально направленного на место СОБЫТИЯ сотрудника, который должен был не только все увидеть своими глазами. Этого мало. Он должен был ОСОЗНАТЬ происходящее, связать его с прошлым и будущим, чтобы дать многоплановую иллюстрацию происшедшего. Это важно, подумал я, это очень важно. Иначе такие знаковые, эпохальные события умрут для человечества, если их не проиллюстрировать, не оставить в памяти человечества очень разнообразные аспекты этих событий. Это целая наука – Иллюстралогия Событий. Сколько нужно найти подходов, сколько неожиданных картин, которые могут расширить восприятие События. Я искренне поверил в то, что на месте Распятия были Сотрудники, которые оказались там вольно или не вольно. Именно они сумели запечатлеть эту Жертву. Но как долго все аспекты её были сокрыты от человечества. Что больше всего поразило в книге? Одна фраза – о ДВОЙНОЙ ЖЕРТВЕ. Я вновь вспомнил фильм Мэла Гибсона "Страсти Христовы" и поразился его Иллюстрации События. Он может быть единственный, кто сумел за все эти годы показать, наверное, главный его аспект – ВЕЛИКУЮ ЖЕРТВУ МАТЕРИ. ВЕЛИКУЮ ЖЕРТВУ ЛЮБЯЩИХ ЖЕНЩИН! Как все по-новому зазвучало! Когда я читал об этой сцене у Фалеса, то до меня уже совсем иными мыслями дошло её значение. Какими событиями во вселенной отозвались чувства Матери у ног Распятого Сына? Чья Жертва более грандиозна? Чтобы не умалять, скажу, что нам трудно соразмерить, но и не заметить это нельзя. Мне кажется, что в той службе, которая как я теперь знаю, существует в тонких мирах, иллюстрация этого Великого События полна и всестороння. И лишь ко времени они находят способ довести до людей новые её грани, новые её страницы. Какая тонкая наука, не находите? Как увидеть нужное время, как довести картину до нужного человека, с учетом заземления как просчитать все нюансы его восприятия и как развить деятельность по оглашению этой картины. Конечно, этот фильм сейчас не случаен. И, наконец, последнее, что я увидел. Разведенный мост, который я свожу, и, накинув на опору моста крепеж, стягиваю его гайкой. В месте соединения моста и опоры взрывается сноп искр. Хочу сразу сказать, что дело тут не во мне. Просто таким способом кто-то дал мне понять значение и этой книги и этого фильма. И не случаен этот Мост в конце. Друзья, а что такое СКАЗОЧНИКИ на нашей планете?
Вся тема здесь! http://forum.roerich.info/showthread.php?t=4295 Это беседа на рериховском форуме. Это часть темы О Тайне сказок. Эта беседа закрыта для комментариев, хотя сама тема живет гед-то на страницах форума. :-)
Так все-таки, КТО ВЫ, ГОСПОДА СКАЗОЧНИКИ?
От Модератора Тема перемещена в раздел Галактический День Сказочника Друзья, авторы, ждём ваши сказки в Новых темах, открытых вами в разделе. Все бывает.....
Дата: Вторник, 2007-08-14, 3:05 AM | Сообщение # 41
Мастер
Статус: Offline
Да, это, конечно, совсем другой путь. Да и сам я не уверен, что иду тем путем, который описал. Это всего лишь вариант возможного, попытка понять и найти истоки. Ведь Сказочное восприятие мира - это особое состояние и оно сильно отличается от любого другого. Даже ваше восприятие более похоже на .... не знаю на что. Но совсем не похоже на мое. Но! Ваше мне доступно. Я воспринимаю такой язык... Я просто думал о том, что, живя в городе, среди людей, я все равно воспринимаю эту жизнь как Сказку. Иногда грустную, иногда страшную, но чаще просто инетересную и чудесную. Но мои сказки - это результат мгновенного восприятия событий и людей.... А ведь корни этого процесса остаются мне не понятными. Вот у вас есть Вдохновитель и Учитель. Есть друзья. Вы знаете их по именам. А я нет. Я никого не знаю по имени. Возможно где-то в глубине памяти знаю, но бодрствующее сознание молчит. И Слава Богу! Мое письмо - это результат некоего видения картин. Что-то вроде внутреннего кино. Но да.... Герои иногда сами рассказывают мне о чем думают и что переживают. Хотя в реале они молчат все больше. :-) Все бывает.....
Дата: Вторник, 2007-08-14, 8:25 AM | Сообщение # 42
Хранитель Ковчега
Странно... Он перестает быть Дитем Природы и становится Дитем человеческим... Но доколе он так будет мучаться?
Мне кажется он и дитя природы, и дитя человеческое. А потом станет еще и ребенков богов и все это сольется вместе. Это разные планы сознания, но сознание одно.
Ветка сирени у подъезда рассказала мне однажды об Основах больше, чем это пытаются сделать на 15 страницах на рериховском форуме. Но и ком и велосипед и лифт на работе, тоже не просто механизмы. Комп очень любит, чтобы его погладили по боку мониторчика и сказали, что он у меня самый умный.. Тогда он перестает глючить :-)
Знаете мне кажется, что пространство сказки структурировано или гармонизировано немного по-другому - меньше шума и яснее и сильнее причинно-следственная связь. Но таким может стать любое пространство, если мы станем резонаторами, настроенными именно на это. Если будем усиливать именно эти токи. На это меня натолкнулло общение с рунами - очень часто они фиксируют событие, которое происходит сразу на трех планах - мелко бытовом, средне-жизненном и высшем. События будут разные но процесс у них в основе будет один.
Дата: Вторник, 2007-08-14, 10:18 AM | Сообщение # 43
Мастер
Ты права. Глупо уклоняться человеку от человечества и его загадок. Оно само и его жизнь - бесконечная сказка. И сказочник должен её описывать, как видит. Другое дело, что истоки такого сказочного восприятия мира лежат где-то в прошлых накоплениях. Поэтому я высказал версию. Она, вероятно, не тотальна. Но я думаю в прежних жизнях, когда не так правил интеллект, мы были ближе к мифам. И через них воспринимали картину мира. Наука была не та, а то и не было её. Но объяснить мир мы себе пытались. Поэтому рождались образы сказки. И они падали в Чашу. Оттуда и пошло :-) Все бывает.....
Дата: Вторник, 2007-08-14, 10:27 AM | Сообщение # 44
Хранитель Ковчега
Quote (ninniku)
...мои сказки - это результат мгновенного восприятия событий и людей.... А ведь корни этого процесса остаются мне не понятными. Вот у вас есть Вдохновитель и Учитель. Есть друзья.
Думаю, это путь озарений, смыслы проясняются и выстраивается некая структура в видимой картине мира, но корни всего процесса скрыты в вас, в смысле, в любом воспринимающем и осознающем мир сознании. Каждый человек, как я думаю, медленно но верно:) движется к понимаю себя автором и режиссером, актером и зрителем всего происходящего, а такое комплексное или голографическое восприятие возможно именно в сказке сказочником...
И Вдохновитель, и Учитель, и друзья... все в нас, а внешние образы лишь помогают найти их внутри себя... Но имена очень важны, по крайней мере для меня, а их роль в надежности, сохраняемой Временем. Может быть, слово "надежность" не совсем точное, но все равно имя - важно даже и для безымянных звездочек. Как только кто-нибудь дает такой звездочке имя собственное, так она и становится реальной, настоящим другом того, кто назвал ее по имени... - Жили-были царь с царицей... - так начинаются многие сказки, но дальше... - и был у них... называют имя!
Дата: Вторник, 2007-08-14, 10:42 AM | Сообщение # 45
Мастер
Странно. но почти во всех своих сказках, за исключением женской серии я не даю ИМЕН. Обхожусь статусным именем - командир, Сестра, Рыцарь-маг, Странница, проводник и т.д. Мне почему-то не хочется давать им имен. кажется, что Имя ограничивает Образ. Оно всегда воспринимается лично. Все бывает.....
Дата: Вторник, 2007-08-14, 11:30 AM | Сообщение # 46
Хранитель Ковчега
В язычестве существует "правило имен" - зная имя собственное а не кличку или имя нарицательно ты получаешь власть над названным, бо проник в его суть... Помните эти многочисленные европейские сказки о том как гномы или домовые третьей загадкой предлагали отгадать их имя? Это оттуда же
Дата: Вторник, 2007-08-14, 12:28 PM | Сообщение # 47
Ковчег
Quote (ninniku)
Мне почему-то не хочется давать им имен. кажется, что Имя ограничивает Образ...
Quote (Ирина2)
...зная имя собственное а не кличку или имя нарицательно ты получаешь власть над названным, бо проник в его суть...
А у меня лишь в одной сказке нет имен - Дети Вечности, но зато другие имена носят качественный образ, например, Жизнь, Шанс, Правда, Вымысел, Тщеславие, Ум и т.д.
Пожалуй, Ирина права, такое общение дает власть над ними, по крайней мере в сказке. Но и ваши, Ниннику, герои Темный Рыцарь, Ворон - с характерными именами:)
Дата: Вторник, 2007-08-14, 2:26 PM | Сообщение # 48
Мастер
Да, но это именно характерные имена. Они не личные. Они сущностные и образные. Я не могу никому дать личного имени. И сам не знаю почему.... Но ведь у них есть имена? так почему же они и от меня сокрыты? Может Ира права... А может я их не пишу, а записываю. Они рассказывают, а я пишу. Но Имена свои не открывают, чтобы не было у меня над ними власти. Все бывает.....
Ниннику, значит ли это, что сами не хотите ими управлять, а только отражать?
Думаю, что именно так дело и обстоит. Не могу давать ИМЕНА. Внутри барьер какой-то. Пытался, и все становилось ИНЫМ, понимаете? Сказка переставала быть сказкой, а становилась повествованием. Все бывает.....
Да Сереж, попыталась представить главных героев с именами и все сразу стало плоским и одномерным - пространство исчезло.
Причем смотрите, Вот Пифагор пишет, что ВЕЩИ необходимо называть своими именами, а имена СУЩЕСТВ являются их главной таной, источником силы. Разница в присутствии и отсутствии души имхо.
Дата: Среда, 2007-08-15, 10:30 AM | Сообщение # 54
Хранитель Ковчега
Quote (ninniku)
Не могу давать ИМЕНА. Внутри барьер какой-то. Пытался, и все становилось ИНЫМ, понимаете? Сказка переставала быть сказкой, а становилась повествованием.
Жизнь реальная мало похожа на сказку бывает из-за обычности и отсутствия Тайны и Красоты в восприятии и еще из-за того, что многие с возрастом утрачивают детское вИдение... способность Удивляться, Радоваться и Мечтать. Расскажу еще одну сказку про "я"
Предисловие
На самом деле… это вовсе не сказка, а предисловие к сказке, которую может написать любой человек. Начинать лучше всего с имени, потому, что в имени человека заключена главная загадка. Изредка случается, что человека не так назвали, как он сам хотел, но корить родителей все-таки не стоит. Представьте только, что каждый бы захотел именоваться самым лучшим именем, а в жизни не был бы лучшим. Например, Честный стал бы слегка лукавить или лгать, а Верный изменять и изменяться. Это бывает с каждым. Прекрасная выросла бы не совсем красивой, а потом еще и состарилась бы… Премудрая стала бы не слишком умной, к тому же… как ей быть ребенком... Поэтому свою загадку имени нужно сначала разгадать, потом уже думать о будущем.
Следующий этап сказки про «Я» - это волшебное детство. Даже если оно было не самым лучшим, оно наверняка было удивительным. В детстве каждый удивляется и потому жизнь представляется загадочной и удивительной. Точнее, наоборот. Жизнь удивительна, и потому каждый ребенок удивляется этому. В старшем возрасте некоторые люди утрачивают эту замечательную способность, а ведь жизнь неисчерпаемо удивительна… На этом этапе следует как можно лучше вспомнить свои детские желания и мечты, потому, что Ваша сказка именно о них! Если не удалось реализовать свои детские мечты хотя бы в общих чертах, то что-то не так происходит в судьбе. Нужно спросить кого-либо из тех, кто помнит Вас в детстве, они скажут, насколько Вы изменились с тех пор. Но если Вы не сильно изменились, то сказка будет очень интересной и поучительной. Вы сможете без промедления ее написать и уже без подсказки или предисловия. Например так…
Сама сказка
Жила-была «Я». Я была необъятной и невыразимой, счастливой без времени! Свою бесконечность я сначала не понимала, но когда в первый раз услышала от взрослых людей о смерти, крепко задумалась. Мне в первый раз было страшно думать о смерти именно потому, что я почувствовала страх людей, хотя интуитивно знала о своей бесконечности, и тут вдруг мне со скорбью говорят о мертвом человеке. И я решила, что я сама… человек. На самом деле все во мне протестовало против этого неестественного утверждения. Ничего иного, кроме ужаса от того, что вся Я заключена в теле и с его смертью умру, Я не могла испытать. Постепенно все же я смирилась с этим знанием, но внутри меня осталась твердая вера в Себя истинную. Звезды истинны, а все остальное - их следствия, отражения. В этом Я уверена.
С того момента мне пришлось приспосабливаться к знаниям людей меня окружающих, к информации от увиденного, услышанного и прочитанного в книгах. С тех пор только сказки были мне истинно дороги, а остальное я читала и изучала по настоянию взрослых. Остальное было отражением. О чем я мечтала? Конечно же, о Себе настоящей, о своем истинном счастье, доме и мире, который я покинула по неизвестной причине в момент рождения на Земле. Мама рассказывала мне, что когда я появлялась на свет, она неизвестно почему требовала остановить время. А ведь это я умоляла об этом, не желая понимать, что процесс родов необратим. Мне не удалось предотвратить неизбежное, и вот случилось ужасное потрясение - земная тяжесть, беспамятство, горечь расставания с моим неисчерпаемым звездным миром. Начинаешь ценить поистине свое счастье и свой Мир, когда теряешь… Так вот… мечтала я с тех пор о Нем. До сих пор еще моя мечта не полностью воплощена, но я близка к цели! Помните древнюю, восточную притчу о Будде…
Когда Будда умирал, Ананда спросил его: - Скажи, почему я, прожив рядом с тобой 42 года, не стал просветленным? На это получил такой ответ: - Через 24 часа после моей смерти ты станешь просветленным. - Но почему? - вновь спросил его Ананда. - Ты был слишком близок ко мне… - так ответил Будда.
При рождении меня назвали чужим именем, совсем даже не плохим, но чужим. Оно говорило мне о необъятном море, о далеких морских путешествиях… Родное имя я вспомнила уже в зрелом возрасте. Мне дали его в Дали…
Феано… Твое ли мне имя от Бога Мерцает, сияет с земного порога…
Дата: Вторник, 2007-09-11, 8:00 AM | Сообщение # 55
Хранитель Ковчега
Думаю, что в этой теме самое место рассказу о реализованной сказке в отдельно взятой стране, объединившей семь эмиратов. Да, о чуде ОАЭ много уже сказано и пересказано, многие побывали и сами посмотрели на волшебное превращение неграмотного кочевого народа, живущего в бесплодной пустыне, в самобытно-прекрасное царство процветающих во всех отношениях цивилизованных людей.
Об этом я уже вчера говорила в теме Обо всем. И, поскольку вчера же вечером в новостях увидела и послушала телерепортаж из Абу-Даби... то не могу удержаться от воспоминаний своего прошлогоднего путешествия в Эмираты...
Подтверждаю, ОАЭ - воплощенная благодаря самоотверженной любви к своему народу и родине Сказка!
Ничего более значительного по масштабам и срокам, по качественному изменению самосознания (без революций и катаклизмов) целого народа я в этой жизни не видела.
Сказка стала Былью в ОАЭ!
7 ДНЕЙ В ОАЭ Впервые побывав в Объединенных Эмиратах и увидев реализованную сказку в жизни для целого народа, бывшего разрозненными племенами кочевников, мне захотелось поделиться с вами своими краткими впечатлениями...
Поразила меня, прежде всего, мудрость и любовь к своему народу правителей страны…
Правителем был избран ШАХ Абу-Даби шейх Заид бен Султан аль Нахайян
Его имя стало символом народного Счастья. Его обожествляют по праву, по результату свершения им великих дел во имя родины своей.
Каждый гражданин обладает такими правами, что с рождения и богат, и обеспечен недвижимостью, имеет все возможности реализовать свои способности и мечты. Вся земля принадлежит только гражданам, хотя небоскребы и могут быть собственностью иностранцев, но те платят тому гражданину, кто поручился за строительство и согласился стать совладельцем дома. Конечно, тонкостей экономики я не знаю, но среди граждан нет бедных, и это убеждает в ее эффективности.
Бесплатные медицина, банковские кредиты, образование в школах и любых университетах мира. На улицах не видно полицейских или военных, но порядок всюду. Почетной является военная служба, оплата военнослужащим 30000 долларов в месяц, среднему менеджерскому звену - 12000, у каждого гражданина страны имеются дом-дворец, машина и в большинстве случаев яхта...
*** *** Народ красив и люди с достоинством носят национальную одежду, мужчины белые платья, а женщины черные...
"...Вся краткая история Дубая (археологи свидетельствуют, что рыбацкие поселения существовали здесь уже четыре тысячелетия назад) была связана с длинной узкой бухтой, разделившей город на две части - Дейру и Бар-Дубай. Сегодня обе части города соединены двумя мостами и автомобильным тоннелем, но многие местные жители по-старинке предпочитают переправляться с одного берега на другой на "аб-ре" - небольшой дощатой лодке. Стоимость такого путешествия - всего 0,5 дирхама (курс местной валюты по отношению к доллару не меняется, кстати, уже более 10 лет и составляет 3,67 дирхама за $1). Такие же лодки, только большие, с большой мачтой, называются "доу". Сегодня, как и десятилетия назад, они отправляются от берегов бухты в неблизкое плавание к берегам Индии и Северной Африки. Только если раньше с них в основном сгружали заморские ткани и благовония, то сегодня палубы этих суденышек забиты коробками с компьютерами, радиоаппаратурой, а на некоторых "доу" помещаются новенькие автомобили и даже микроавтобусы. Ведь торговая жизнь города, несмотря на все происшедшие изменения, сконцентрирована не только в финансовых офисах дубайских небоскребов, но и на местных рынках, расположившихся по обе стороны бухты..."
Молодежь страны получает образование в лучших университетах, теперь и женщины Востока становятся шахиями, одна из них возглавила министерство экономики... Люди в общении очень открыты и приветливы, хотя их внутренний мир остается тайной для иноземцев. Поразил меня такой случай на рынке в Шардже, расположившемся, кстати, в великолепно обустроенном, прекрасном здании похожем на паровозики, соединенные воздушными переходами. Зайдя в ювелирную лавку, моя соседка поинтересовалась изделием с рубиновым камешком, а хозяин, попросив ее подождать в его отделе, сбегал куда-то за этим заказом, оставив открытыми свои многочисленные товары и ювелирные украшения. Видимо, продавцам даже не приходит в голову, что посетители могут что-либо украсть или просто уйти, не дождавшись. Женщины в супермаркетах обычно ходят без чадры, парами, иногда с маленькими детьми, мужчины идут отдельно. Кажущееся несколько нереальным зрелище красивых людей, с достоинством прогуливающихся по мраморным залам магазинов в своих безупречно чистых развивающихся шелковых хитонах, очень приятно.
*** *** *** В стране, где нет пьянства, воровства, преступности, нищеты и даже бедности, люди живут по-царски – свободно и достойно. Невольно думаешь, а почему у нас не так, где корни пороков привычного нам образа жизни? Рай в бывшей пустыне, оазисы на бесплодных белых песках, возможности бизнеса для иностранцев и международного сотрудничества говорят именно о мудрости правления шахской династии и о любви к народу своей страны. Побывала я на двух экскурсиях: вечерняя прогулка на арабской лодке по 12 км. каналу вдоль расцвеченного огнями Дубаи и автобусная экскурсия по Абу Даби (с посещением шахского роскошного дворца). Безупречные дороги в пустыне, бережно озелененные, оазисы с павлинами, верблюды, разгуливающие вдоль трассы, все радует взгляд... Вид плотно застроенных 60-этажными высотками кварталов, где каждый небоскреб архитектурное чудо, уникален и красив, поражает воображение.
*** *** *** Что сказать о ласковых волнах теплого моря (30 град. вода и воздух в октябре) уже и не знаю... Купалась, часами не выходя из воды, поскольку на пляже было очень жарко. Во время двух последних дней пребывания на море разыгрались довольно крупные волны, и я встретилась с большущей (на мой взгляд) Белой царицей морских змей… Улетать в холодную Москву, конечно, не хотелось
Добавлено (2007-09-11, 8:00 Am) --------------------------------------------- Вчерашний телерепортаж освещал коммерческие выгоды сотрудничества с Эмиратами, удивил меня огромный долг нашей страны, интересно, за что это мы так задолжали пустынному царству...
Но очень неприятно было слушать комментарии, умышленно и подчеркнуто принижающие достоинство шейхов, принимающей нашу делегацию стороны в шахском дворце... Даже не хочется повторять эту ставшую обычной пошлость, извергаемую СМИ. Вместо того, чтобы задуматься о корнях происходящих позитивных перемен у наших соседей, наши журналисты со смаком преподносят потоки негатива в репортажах...
Вместо того, чтобы подумать, отчего в нашей стране катастрофически растет детская преступность, смертность и общая нищета, чиновники с оптимизмом планируют рост народонаселения к 2025 году... театр абсурда... вчера же шла передача о том, что законодатели планируют создать сотни опекунских советов для работы с неблагополучными семьями и подростками... это вместо того, чтобы увидеть и изменить ПРИЧИНУ роста неблагополучия и преступности... что еще сказать... увы...
Сказка в жизни бывает, но реализуется лишь при освещении и освящении Любовью. Суфизм - религия Любви
Сообщение отредактировал РумимуР - Вторник, 2007-09-11, 8:03 AM
А мне ближе Сказка России! :-) Это Сказка Странников и Странствий! Века шла Россия на Восток, сдерживая натиск на Западе. Почему? Да Карма такая! Потому что началась Россия с Великого Нашествия с Востока. Тайга и великие реки, пустыни и горы. Холод лютый и зной. Мужество и самоотверженность! И Величайший поиск Истины! Поиск единственной Правды на Земле. Не рая земного искал народ, а Правду! Много крови пролил ради неё! Народ ВОИН! Народ Странник! Народ Испытатель! И потому первым человеком в Космосе был гражданин России! Это ЗНАК! Знак Высшей Воли! Россия проложила путь в Космос для человечества. Через века и тысячелетия она проложит путь к дальним мирам в Духе! Ибо начало Пути проложено уже, проложено Русской Женщиной! Самая потрясающая сказка на Земле - РОССИЯ! Века существует Россия и никогда в ней не было ни покоя ни благоденствия. В борьбе и в поиске. Нет лучшей доли на Земле, чем родиться среди борцов и искателей, испытателей и первопроходцев! Нет иных таких стран на планете! Только одна! Та, которая за сто лет дважды изменила весь мир. Изменила лишь тем, что изменилась сама! Все бывает.....
Дата: Четверг, 2007-09-13, 9:09 PM | Сообщение # 58
Хранитель Ковчега
ninniku,
Quote (ninniku)
Самая потрясающая сказка на Земле - РОССИЯ! Века существует Россия и никогда в ней не было ни покоя ни благоденствия. В борьбе и в поиске. Нет лучшей доли на Земле, чем родиться среди борцов и искателей, испытателей и первопроходцев!
Да, очень верно и красиво сказано!
Какие же здесь ароматы, Лесов изумрудных краса! Рассветы в росе и закаты И птиц озорных голоса.
Не ты ль вдохновляешь поэтов, На подвиг великий зовешь, Венок древнерусских сюжетов Для мира духовного вьешь.
И синие, ясные очи Доверчиво смотрят на мир, Здесь дивные звездные ночи, И хвойный целебный эфир.
Нас манят далекие страны, Но не с чем сравнить край родной, Когда через все Океаны Я вновь возвращаюсь домой.
Но все же хотелось бы, чтобы наша страна была первопроходцем и по звездным, галактическим мирам. А пока нет благополучия на Земле у людей, нет гармонии бытия, спокойствия за детей, пока бал правит мамона, реклама... мысли большинства приземляются на земные проблемы...
И все же наши сказочники - современники пишут очень добрые, мудрые, светлые сказки! Приглашаю в Страны Сказочников!
Страна 1 Буду понемногу в этой теме знакомить с ними, если интересно.
Непричесанный ежик на ладошке лежит- Он доверчиво смотрит - никуда не бежит. Ты его не обидишь, лишь погладишь слегка, И отпустишь дорогой той, что в травах мягка.
Наш колючий комочек в лес покатит клубком И с ежихою мамой вновь придёт к нам потом.
Пусть ничто не тревожит их забот в том лесу- Люди, милые люди, сберегите красу, Что дарует природа нам во все времена Чудом жизни... И сказкой вас одарит она.
Наверное, это когда ты пишешь письмо с вопросами и, зная- что не можешь получить сию минутных ответов, опускаешь свое письмо в утробу вечно голодного, холодного и немого почтового ящика.
А затем медленно, как бы подсознательно – совершенно, между прочим - так на всякий случай и оттого лишь, что это рядом и нужно только подняться по выбитым, бесконечно многочисленными людскими поточными хождениями, ступеням. Заходишь в отдел доставки почты.
И вот уже улыбчивые знакомые, не один год знающие тебя пожилые почтальонши, говорят: «Вам опять пришло заказное письмо из N.?! Наверное, снова красивые фотографии. Такой же пухлый конверт, как и в прошлый раз.»
И, еще не веря глазам и счастью – ведь, знала же точно не должно быть... Лихорадочно торопясь, тут же вскрываешь фирменный пакет. А там...
Родной рукой торопливые строчки рассказывают о своём житье-бытье и попутно отвечают на все – буквально все твои беспокойные вопросы. То, чего никак уж не может быть – ответы на только что отправленное, собственноручное твое внеплановое письмо. С точностью до наоборот, как в зеркальном отражении, происходит обычно такая же история и с каждым моим письмом...
- Что это?!! – спросите Вы. - Ну, не мистика же в самом деле или кажущаяся телепатия?!
- Нет, конечно же, нет! Это Созвучие родственных Душ.
И тогда хочется в очередной раз сказать - Той, которая слышит Сердцем: - Я люблю тебя и не только, близкой и привычно-родственной любовью, мне дорого это наше с тобой Созвучие мыслей – унисон Душ и Сердец. Мне трепетно дороги эти самые – тоненькие при тоненькие, совершенно невидимые мыслениточки, соединяющие нас через Океаны и Дали:
* * *
Там, в далёком твоём далеке, - где волнуется море глумливо, Среди бархатных гор и реки, что потоком спадает шумливым- Моё сердце мерцает средь звёзд лунной полночи в небе безмерном И под музыку вечных надежд мирозданья тоскует наверно...
Здесь, в далёком моём далеке, - холода и морозная свежесть, Иней пальмы рисует в окне, и камин дарит жаркую нежность. Путеводит полярность звезды, и мечта обещает нам встречу- В полушариях нашей судьбы, лишь созвездий мерцающих вечность.
А любовь, словно хрупкий мосток через все океаны и дали, В безвоздушном пространстве виток лучезарности чувств и печали. Сколько нежности в нашей любви, столько мудрости и пониманья- Ты на небо, взглянув, позови и откликнусь я сквозь расстоянья. 10. 01.2006г.
Благотворительный фонд поддержки космического мышления
Основной целью Фонда является финансирование Объединенного Научного Центра проблем Космического Мышления, его научных, культурных и образовательных программ, связанных с исследованием, изучением и распространением идей космической философии и космического мышления.
Дата: Пятница, 2007-09-21, 5:00 PM | Сообщение # 60
Хранитель Ковчега
ninniku, спасибо за информацию о Фонде.
Интересно, а есть ли возможность сотрудничать, т.е. нужны ли им другие некоммерческие проекты, если ищут в сети финансирование для своих идей?
Нам бы свой журнал или альманах организовать, но кто же возьмется за это многотрудное дело? Я думаю, можно было бы даже электронный журнал организовать, но и для этого нужны помощники:)