Среда, 2026-03-18, 9:56 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS
! ... Ковчег Души - Телеграм Вход
Звёздный дозор ...
БиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

• Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Руми, БАМ  
Что такое Сказочники на нашей планете?
ninnikuДата: Вторник, 2007-07-10, 6:48 AM | Сообщение # 1
Мастер
Статус: Offline

Вход гостям свободный - под шапкой:  Гость - логин, 12345 - пароль

Что такое Сказочники на нашей планете?

Библиотека Сказок Ковчега

В Граде Сердца, выстроенном на Галактическом Ковчеге,
открылся портал во все Храмы, Дворцы, Обители, Дома...
построенные мастерами за время шестилетнего сотворчества.

Разрешите познакомить вас с некоторыми строениями

Золотой Город http://sseas7.narod.ru/210.htm
Часовня Времен http://sseas7.narod.ru/209.htm
Храм Зодчего Былины http://feano.yorik.su/ezop/1138.html +
+ На Острове - http://sseas7.narod.ru/bilina.htm
Святилище Острова http://sseas7.narod.ru/60.htm
Часовня Времен http://sseas7.narod.ru/209.htm
Небесный Китай http://sseas7.narod.ru/china.htm
Башня Сокровищ http://sseas7.narod.ru/198.htm
Дыхание Космоса http://sseas7.narod.ru/77.htm
Чудо от Маргарэт http://sseas7.narod.ru/76.htm

КНИГИ  СКАЗОК

Этот вопрос уже как бы был исследован... И тем не менее, слишком много непоняток осталось.
Вот описание одного моего странного сна...

Перечитал книгу Фалеса Аргивинянина по ссылке, которую дал Фаль, и такие чудеса начались, что решил вновь возобновить дискуссию о тайне сказок. Хотел начать новую ветку, сиквэл «О тайне сказок –2», но потом передумал. В этой ветке так причудливо сплелись диалоги о сказочности, о любви и жертве, что лучшей джазовой композиции и не придумаешь.
Не знаю с чего начать… Попробую со своего сна.

Так все-таки, КТО ВЫ, ГОСПОДА СКАЗОЧНИКИ?

От Модератора
Тема перемещена в раздел  Галактический День Сказочника
Друзья, авторы, ждём ваши сказки в Новых темах, открытых вами в разделе.

Все бывает.....

РумиДата: Вторник, 2007-07-24, 9:50 AM | Сообщение # 21
Хранитель Ковчега
ninniku, да, картинка в десятку!
Спасибо,
но год 2000, а не 1000, поэтому и ассоциации такие, не совсем, имхо, соответствующие числу 10.

Нашла я и Песнь о драконе.

Еще хотела пригласить вас в тему - Мироздание суфийских сказок в гости.
Там мы с Мгновениями как раз о сказочниках серьезный разговор затеяли.

Суфизм - религия Любви

ninnikuДата: Вторник, 2007-07-24, 1:42 PM | Сообщение # 22
Мастер
Румимур, а где эта тема? Это Мироздание? Есть такая, а вот Мироздание суффийских сказок я не нашел.

Все бывает.....

РумиДата: Вторник, 2007-07-24, 3:59 PM | Сообщение # 23
Хранитель Ковчега
Если заходить на форум здесь Новые сообщения, то сразу видны темы в порядке их обновления.

Мироздание - Суфийские сказки, приглашаем!
Но можно и в этой теме продолжать то обсуждение, все сказки переплетаются между собой.

Суфизм - религия Любви

ninnikuДата: Среда, 2007-07-25, 7:02 AM | Сообщение # 24
Мастер
О тайне сказок

В чем сказочность Сказки? Ведь сначала это были просто сказы, были, былины, небылицы. Но в сказках есть что-то особенное, что-то отличное от другого творчества. Не просто рассказать историю. Рассказчик ведь должен донести её смысл, значение, но прежде увлечь, заинтересовать, открыть что-то новое. Вот для этого сказочник и пользуется необычностью. Ведь говорит он тоже о не обычном. А если об обычном? Вот жили были лиса и медведь… Но когда слушаешь или читаешь, не лису или медведя видишь, а людей.

Все бывает.....

Ирина2Дата: Среда, 2007-07-25, 8:00 AM | Сообщение # 25
Хранитель Ковчега
Русалочка стала морской пеной из которой потом родилась Афродита biggrin Жемчужины - это ее горе спрятанное в ее чистую любовь.
А это портрет Андерсена - была у меня такая идея - сделать галлерею портретов сомых знаменитых сказочников - в них есть нечто общее и это общее заставляет верить в светлое будущее человечества. Может быть еще нарисую, если время хватит

Фотошоп и мышка

А это его замечательный герой

Тоже фотошоп и мышка - потом это стало обложкой для аудиокнижки

Сообщение отредактировал Ирина2 - Среда, 2007-07-25, 9:18 AM

ninnikuДата: Среда, 2007-07-25, 9:59 AM | Сообщение # 26
Мастер
Здорово! Спасибо, Ира! Не знал, что мышка может так красиво рисовать :-)
А общее у них знаешь что? ГЛАЗА! По ним видно, что когда-то каждый из них побывал в Странствующем Замке. :-)
И принес оттуда свои сказки.

Все бывает.....

ФeaноДата: Среда, 2007-07-25, 11:30 AM | Сообщение # 27
Ковчег
Какое великолепие!
Ирина, это чудо настоящее, спасибо, мышке тоже.

Nninniku, о Тайне сказок - замечательно рассказано!
Вот уже и новый раздел сотворчества появился.
Да, все мы из сказки...

Вот и получается, что темы форума как-то сами собой, перекликаясь, срастаются.
В начале было...
Мало ли что и где говорится и пересказывается. А у нас есть на это Начало свои активно-творческие взгляды.
Если вдуматься, в Начале была Сказка...
Разве не так Бог замыслил наш мир, чтобы он был сказочно красив и богат волшебством, развивался по задуманному сюжету... Что мы из него сделали благодаря свободной воле и выбору человеческих условий жизни, это нам виднее, но причем тут Творец-то? А наших начал и не сосчитать...

Единство - Закон Богов

ОдинДата: Среда, 2007-07-25, 12:02 PM | Сообщение # 28
Хранитель Ковчега
Да. Лучше Феаны не выразить! Вот это мышка!

Один

ninnikuДата: Понедельник, 2007-07-30, 5:00 AM | Сообщение # 29
Мастер
Я думаю, что Великих Драконов осталось не так много на этой планете. Поэтому встретиться с ним - это уже сказка.
У меня есть сказочная версия. Сейчас расскажу.

На заре нашей Земли первые духи спустились в материю, когда она не имела ещё совершенных форм. Многие, как мы знаем, отказались тогда воплощаться. Они сказали, что для них нет подходящих форм. И удержались в высших сферах.

Все бывает.....

Ирина2Дата: Понедельник, 2007-07-30, 6:56 AM | Сообщение # 30
Хранитель Ковчега
Мне тоже кажется, что драконы - это древняя раса, которой в сущности все равно кем рождаться человеком или кем-то другим, ведь у играющего дракона нет правил.Это сильный природный дух. Но именно поэтому если он рождается человеком, то может перейти на следующую ступень. И далее рождаться уже человеком. Знаешь, я встречала людей, в которых что- то есть от играющего дракона. Это удивительные люди, чаще мужчины, очень редко женщины. Я уже начала думать и делать всякие подготовительные рисунки cool

ninnikuДата: Понедельник, 2007-07-30, 8:19 AM | Сообщение # 31
Мастер
ИРА! А ведь действительно! Я Драконов в женщинах тоже не видел! Может это связано с тем, что Драконы овладели душами своих палачей? А это все были рыцари и охотники. Едва ли Женщина желала убить дракона, чтобы доказать свою силу. А охотники, убив дракона физически, оказались притянуты к его мощному духу в духовном мире. И теперь существуют и сосуществуют в одном теле?
Жутковатая версия, однако!

Все бывает.....

Сообщение отредактировал ninniku - Понедельник, 2007-07-30, 8:19 AM

Ирина2Дата: Понедельник, 2007-07-30, 9:14 AM | Сообщение # 32
Хранитель Ковчега
Женщина-дракон - это сирена - полуптица, полузмея, полуфея. Но ты встречал сирену с детенышами? Что-то там не дает продолжаться их драконовскому роду ,но сам дух нуженн, вот они и заключают союзы с людьми, но только сильные люди способны встыь с ними рядом. Представь себе людей ,которых такие драконы или сирены искренне любят и уважают.

ninnikuДата: Понедельник, 2007-07-30, 12:37 PM | Сообщение # 33
Мастер
Мне кажется, для драконов не существует Истин. И значит для него нет истины о человеке. Они СКАЗКА! А коли так, то все что в их жизни бывает, все истина, а значит и само явление истины исчезает. Когда нет лжи и заблуждений, тогда все истина. Отсюда и их правило - все время менять правила. Ибо они значения не имеют. Все для дракона и в его мире истина. Только вот человека в нем нет.
Но я думаю, не для Повелителя драконов. У них человеческое присутствует. А вот Великий Дракон ничего человеческого уже в себе не содержит.
Я думаю, драконов притягивать к людям может только свет Мудрости. И утонченной философской мысли. Каждый такой человек-философ уже по сути Дракон.

Все бывает.....

ФeaноДата: Среда, 2007-08-08, 8:33 PM | Сообщение # 34
Ковчег
Привет всем Сказочникам!

Прошу извинить меня за долгое вынужденное отсутствие, пришлось сменить провайдера...

Учитывая актуальность драконологии и образа мысли драконов, у меня все же предложение выделить драконью тему в отдельную ветвь, а здесь развить ответы на поставленный вопрос.
Вот, принесла в лукошке на критическое рассмотрение свое видение темы.

ЧТО ТАКОЕ СКАЗОЧНИКИ НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ?

Во-первых, это «Жили-Были»! То есть, живущие реально, в настоящем времени-месте, были, саги, сказки, мистерии, басни, притчи и т.д. Это воплощение сказки и стража сказок, замок и ключи волшебных врат, дарваза, суфии.

Во-вторых,

Единство - Закон Богов

ninnikuДата: Четверг, 2007-08-09, 3:22 AM | Сообщение # 35
Мастер
Классно! :-)
Р.Р. Толкиен в своем трактате "О волшебных сказках" написал, что есть три пути развития. Эволюция, инволюция и Сказки.
Сказочный мир эволюционирует по иным законам. Там они проявлятся иначе. Там время, пространство живут по иным законам. Там причины образуются и преобразуются самым неведомым и свободным образом. Сказочник сам формирует нужные ему следствия, но часто Сказка требует и жестко требует соблюдения своих законов. Законов Сказки.
Интересно, что мы их и не знаем толком, но применяем, следуем им. Тогда получаются волшебные сказки.

Я могу про себя сказать. Я начал писать сказки, когда мир, созданный двумя десятилетиями, затрещал по швам и стал рушиться. Но это в реале. И где-то в иных измерениях наметилось совсем другое. И я это почувствовал. Почувствовал, что Сказка Жизни стала воплощаться. И что боль и страдания - ложь! Потому что наметилась Новая Жизнь с новым сказочным сюжетом.
И тогда я написал Сказку для Милы или Сказку о корне счастья.
Это мой взгляд на земные события. Но там действуют Рыцари, Королева и даже мелькает мой друг - Черный Ворон.
Написал, чтобы выжить. Чтобы психика не пошла по швам. И Сказка спасла меня. А может и не только меня.
Потом пошли другие сказки. Они приходили уже сами.
Но иногда они рождаются как по заданию. Вот появляется на горизонте человек с личной драмой. И рождается
сказка. Иногда грустная, как Сказка об Одиночестве. Иногда нежная, как сказки для Оленьки.
Две последних сказки я написал за месяц. Они о женщинах. О тех, кого знаю (Сказка о Женщине Судьбы")и для той, кого встретил в инете (Сказка о потреянном ключе).
Так видится. Иногда хочется выстроить счастливое продолжение. Но... Не получается. Не получается, хоть тресни.
У Сказки свои законы. И они тут главные, а не ты, хотя ты и сказочник.

А про Драконов... А вот счас возьму и создам тему. Есть готовые сказки. :-) Раскрывающие Тайну Драконьего племени.

Все бывает.....

MгновениЯДата: Суббота, 2007-08-11, 11:00 AM | Сообщение # 36
Ковчег
Quote (ninniku)
Почувствовал, что Сказка Жизни стала воплощаться

Сережа, я думаю, что так и начинают все сказочники, именно почувствовав.
Quote (ninniku)
Написал, чтобы выжить. Чтобы психика не пошла по швам. И Сказка спасла меня. А может и не только меня.
Потом пошли другие сказки. Они приходили уже сами.

И у меня было так, сказочник, живущий в нас приходит на помощь в критичный момент, он и есть Спаситель, он и показывает реальные чудеса, причем так, что видишь только ты. И вдруг начинаешь понимать, тебя любят, с тобой играют, тебя учат, тебя спасают в самых невероятных ситуациях...
Quote (ninniku)
Иногда хочется выстроить счастливое продолжение. Но... Не получается

Как это не получается? Надо посмотреть на причины...

Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок

ninnikuДата: Воскресенье, 2007-08-12, 2:33 PM | Сообщение # 37
Мастер
Порой не получается счастливого продолжения, потому что Сказка его не имеет. А имеет какое-то другое. Как Русалочка, нипример, или Снегурочка.

Все бывает.....

MгновениЯДата: Воскресенье, 2007-08-12, 10:54 PM | Сообщение # 38
Ковчег
КТО СГОРЕЛ

Кто сгорал от любви, и сгорел до конца,
Осознал, что любое мгновенье Творца
Мир творит,
источая любви аромат,
Приглашая в таинственный сказочный сад.
Украшая Гармонией Чуда миры,
Нет воистину лучшей для жизни поры.

Это был обобщающий портрет Сказочника:)

Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок

ninnikuДата: Понедельник, 2007-08-13, 7:13 AM | Сообщение # 39
Мастер
Quote (МгновениЯ)
Кто сгорал и сгорел, разорвав круг времен,
Тайной мира рожденного им наречен.

ЗДОРОВО! Так вот что такое Сказочник?!
Я недавно спорил с одни поклонником идейских учений. Это был диалог о Природных Магах.
Странный такой диалог.
Но там я вдруг осознал, что сознание Древних, живших в природе качественно отличалось от нашего.
Я почувствовал, что был в прошлом воплощении жителем северных тундр или лесов. Огромные пространства и человек борется за выживание не с себе подобными, а с Природой. Он и борется и дружит.
И все вокруг него одухотворено.

Все бывает.....

Сообщение отредактировал ninniku - Понедельник, 2007-08-13, 7:26 AM

РумиДата: Понедельник, 2007-08-13, 8:27 PM | Сообщение # 40
Хранитель Ковчега
Quote (ninniku)
...он начинает ДУМАТЬ СКАЗКАМИ!
Он пытается вспомнить известный ему ранее Язык общения с Природой.
Но.... людской мир подчиняет и это. ... Странно... Он перестает быть Дитем Природы и становится Дитем человеческим... Но доколе он так будет мучаться?

Я не знаю, похож ли мой опыт становления сказочницей на ваш:)
Наверно да, но и нет, одновременно... Я не слишком увлекалась сказками и совсем не увлекалась Природой и ее волшебным Языком, поскольку всегда жила в городах, т.е. в каменных мешках и вполне комфортно себя чувствовала. Наверно, Природа бывает не только земная, но еще какая-то иная, вот к ней я и почувствовала притяжение, это как уловить неведомый аромат и попытаться отыскать источник... Мое знакомство со сказками шло опосредованно через интеллектуальное общение с Учителем - Идрисом Шахом. Я процитирую фрагмент книжки Эхо:

ЧАСТЬ 1

Часто ли нам приходится задумываться о себе и своем назначении в этой жизни? По-видимому, все в свое время приходит. Так вот мое время подошло, и я задумалась над этим непростым вопросом. Кто я, зачем я здесь, что дальше?

Суфизм - религия Любви

• Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги

Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
*** Авторы, Проекты Ковчега, Музыка Сфер,
Сказки Ковчега Царства мудрости на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Благодарность Авторам Просперо, Constanta, Въедливый, Николина, pauTINka, 17sad63, ivanov_v, Просто Соня
Авторам Музыки Сфер: Лара Фай-Родис, МгновениЯ, Рашид, Зимушка
....... - .. Раздел: Наши Пиры - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход ...
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега