Шахерезада | Дата: Суббота, 2022-02-26, 2:57 PM | Сообщение # 81 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| ВНУТРИ
Зря думаешь, что мы живем снаружи, Ведь в той же мере мы живём внутри, Нам свет сознанья светит через лужи, Даря великолепие зари... Земля покорно вертится вкруг солнца, А мы покорны прихотям земли, Душа-царица смотрит из оконца На доблести умов, что превзошли Сражения с Драконом самомненья, И странности тернистого пути. Летит стрела без страха во мгновенье Истока. Но источник не найти...
Доски скрипят и качаются мачты, Мчится ковчег сквозь небесную тьму К дальним огням, времена многозначны, Разум и чувства ветрами ему...
Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Суббота, 2022-05-28, 6:03 PM | Сообщение # 82 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
|
Хищник, скрытый во мне... многомерное пространство
Светлана Шиманская
_____________Мы странно-порочны и светло-невинны, _____________Святые частички одной сердцевины... _____________Ничтожно-великие чудо-созданья, _____________Плывущие в волнах любви и познанья!..
__/"Младенцы - по разуму, ___________старцы - по духу..."/
* Хищник, скрытый во мне, тихо прячет свой облик в тени, Наблюдая спокойно за тем, что тревожит мой разум... Для него жизнь - игра,.. интересный, таинственный паззл, Не сложились в сюжете фрагменты - себя и вини...
Зверь силен, своенравен, умен, аскетично суров, Не рычит и не воет, когда не достаточно корма, Философски в душе переносит житейские штормы,.. Изучает незримый узор многомерных миров...
Он меня защищает, когда чья-то грубая пасть Угрожает мне злобно, свирепо сверкая клыками,.. И когда атакуют копытами или рогами, Отбивает удары, чтоб мне в бездну-смерть не упасть...
Охраняя цветок моей нежности ночью и днем, Рыцарь-зверь забирает в себя всю энергию злую... И мечтает тайком о любви в миражах поцелуев... А забуду о нем, вспыхнет жизнь его адским огнем...
Кто-то скажет - убей в себе зверя, с ним столько забот,.. Но я знаю, с моим вознесением, жизнь растворится...- Дух из кокона времени вырвется яркой Жар-птицей,.. В муках Феникс родит и отправится в вечный полет...
А для хищника - паззл взорвется и в чувствах замрет...
* "Многомерное Пространство" * Судя по удивлению, выраженному в некоторых рецензиях, стихотворение не совсем подходит моему имиджу...) что поделать...) попробую объяснить свою точку зрения... В многослойных и противоречивых плотных мирах порой особенно сложно уследить за чувствами и эмоциями... здесь все устроено так, чтобы "раскачать" душу, "раскрутить" на энергии... Важно, чтобы душа преодолела испытания и стала сильнее в духе... Что касается меня, увы... - иногда испытываю гнев, обиду или печаль... вполне звериные энергии, поэтому пытаюсь бороться с временно проявляющимся негативом, приручить своего внутреннего хищника, с удовольствием самодрессируюсь...))) В ком-то "зайчик" или "птичка" живет-поживает,.. а во мне - нечто иное,.. то, что может меня защитить... или разорвать на части,.. - я должна принимать существующее душой и контролировать разумом... А дух за всеми частицами присмотрит... * Всем удачи, вдохновения, счастья и любви!
© Copyright: Светлана Шиманская, 2014
РецензииНаписать рецензию
Светлана, мне очень понятно то, о чём вы сказали, и удивительно, что вы прибегли к пояснению высказывания. Может это гордыня с моей стороны. Знаете, у меня неожиданно ассоциация с Аленьким цветочком возникла. Не просто так живёт сюжет о красавице и чудовище. Понятно, что это внешние отношения, но и внутренние тоже. Приятие чудовища рождает чудо - эквивалент любви.
Светлана Орищенко 24.05.2022 18:11 ***
"Приятие чудовища рождает чудо - эквивалент любви."- мудрые мысли, Светлана! Спасибо за интересный отклик!.. Вот такие вот, мои "звериные энергии"...))) Чудесного настроения!
Светлана Шиманская 24.05.2022 18:14
Они не только ваши, просто многие не имеют привычки анализировать себя.
Светлана Орищенко 24.05.2022 22:59
*** Соглашаюсь с вами, дорогие Светланы! А вспомнилась мудрость Дао Желанье знанья накопить Воссоздает для нас дракона, Что дышит рамками закона, Его навечно не убить!
И даже к мудрому отцу… Соприкоснувшемуся с миром, Цивилизованным эфиром, Порой дракон идёт, к лицу…
Мгновения Феано 28.05.2022 17:59
Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей
|
|
| |