О Тайне Играющего Дракона
|
|
ninniku | Дата: Среда, 2007-09-05, 2:32 AM | Сообщение # 41 |
Мастер
Статус: Offline
| Quote (titgor) Как то несколько лет назад..когда я не осознавал..да и сейчас..между небом и землей..сном и реальностью, я бился с Огненным Драконом..пока мы не устали..скорее я, и тогда пришло осознание, что мы Одно..и я сказал ему входи в меня..он только улыбался..мыслеформой мне сказав..что мы едины..с тех пор Огненный Дракон смотрит моими глазами..или я его.. Вот уж самое безнадежное дело... биться с огненным Драконом. Кстати, я называю его ЗОЛОТЫМ. :-) Просто нелепая картина получается... Ты бьешься, а с тобой просто играют :-)
Все бывает.....
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Среда, 2007-09-05, 8:27 AM | Сообщение # 42 |
Ковчег
| Моргана-Аннуминоре, titgor, какие замечательные фото драконов, спасибо большое! Когда-то много лет назад, примерно двести столетий, бывала и я в этих байкальских заповедных местах... Впервые тогда увидела непроходимые заросли, буквально невозможно было не то, что войти, но даже руку всунуть в них.. сказочные дебри... Вода в озере волшебная... а драконы появлялись только к вечеру и всю ночь носились, играя, по небу всполохами, потрясающими воображение зарницами... Еще уидивило то, что даже благородные грибы росли там сотнями по своим руслам в форме драконовых извивов... Но самыми загадочными были байкальские деревья, столько невероятных сказок они хранили и рассказывали... а по форме многие были точь в точь, как мои родные камчатские березы...
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
titgor | Дата: Среда, 2007-09-05, 1:15 PM | Сообщение # 43 |
Художник Ковчега
| Ninniku мечтаю услышать продолжение "СКАЗКИ"..были..об Играющем Драконе.. а это фрагмент моей работы..из Окунево..я сдесь почти ничего не делал..все волшебно проявилось "само"..собой.. Золотой ДРАКОН целиком можно посмотреть работу по ссылке Мастера по Дереву
С Улыбкой Игорь http://www.titchenko-igor.ru/ - мой новый сайт
Сообщение отредактировал titgor - Среда, 2007-09-05, 1:24 PM |
|
| |
ninniku | Дата: Среда, 2007-09-05, 3:32 PM | Сообщение # 44 |
Мастер
| Quote (titgor) Ninniku мечтаю услышать продолжение "СКАЗКИ"..были..об Играющем Драконе.. Увы... :-) Это был лишь миг ... История продолжается, но Дракон.... Его место теперь за пределами сюжета. Другие сюдьбы решаются. :-) За фотки по дереву спасибо большое. И не знаю, то ли радоваться, то ли плакать о прошлой чаше... пролитой. Нет в моих руках резца уже 10 лет. И вряд ли вернется. А к таким чудесам я лишь подступался.... Я часто равнодушен и к картинам и к стихам и даже к музыке, но не могу оставаться равнодушным к ДЕРЕВУ.
Все бывает.....
|
|
| |
Руми | Дата: Суббота, 2007-09-08, 12:27 PM | Сообщение # 45 |
Хранитель Ковчега
| А вот еще такой дракон... поющий волшебство.
Суфизм - религия Любви
|
|
| |
Фeaно | Дата: Четверг, 2007-11-22, 4:04 PM | Сообщение # 46 |
Хранитель Ковчега
| Дорогие Участники, Мастера! Тема Драконов актуальна во все времена и для многих виртуальных путешественников. Случайно я нашла в сети игру Легенда - наследие драконов, которая показалась мне достойной вашего внимания. Не принцип боев и зарабатывания денег и очков, а сюжет и оформление, фантазия и загадочность персонажей-участников, конечно, это дело профи и нам такой опыт организации форума в виде игры пока недоступен, но ознакомиться все же интересно. Фирма создатель игры приглашает к сотрудничеству. А ведь у нас найдутся авторы мастера сказочных игр, созданных на основе этических норм, художественного слова и древних знаний... Подумать об этом можно бы. Вот бы каким образом прививать молодежи вкус к дельнейшему самостоятельному изучению тайн древних сказок. Примерно так реклама внедряется в массово посещаемые ресурсы, а если внедрить воспитательный сюжет и стержень в массовое увлечение молодежи компьютерными играми... как думаете?
Единство - Закон Богов
|
|
| |
|
Ирина2 | Дата: Суббота, 2008-04-12, 10:34 AM | Сообщение # 48 |
Хранитель Ковчега
| Когда-то давно делала иллюстрации для "заповедника гоблинов" К. Саймака - вот две из них - не как конкурсанты, а в качестве группы поддержки и скандирования )))
Обе - перо , тушь
|
|
| |
Bona_mens | Дата: Четверг, 2008-04-17, 10:01 PM | Сообщение # 49 |
Хранитель Ковчега
| «Вот такие...» на Яндекс.Фотках Добавлено (2008-04-17, 10:01 Pm) ------------------------------------------------- Драконы бывают разные, как многообразны и легенды о них... Вот одна из них: Quote О Тайне Играющего Дракона (... ... ... и Игре в Дракона) Неким городом вот уже несколько сотен лет правит зловещий дракон, полностью изменивший за это время его жителей - сделавший их послушными рабами... Жители покорно выполняют все, что он требует, в том числе раз в год отдают ему избранную им девушку; пришел черед дочери местного архивариуса Шарлеманя, Эльзы. И вот в этот забывший про свободу город приходит странствующий рыцарь Ланцелот. Так уж получается, что он заходит в дом Шарлеманей, узнает о судьбе Эльзы от живущего в доме кота и (профессиональный герой...) немедленно решает вызвать дракона на бой и убить его... Однако умеющее превращаться в человека (вернее, в трех разных людей) чудище победить оказывается непросто, уж очень оно искромсало души всех обитателей города; несмотря на это, Ланцелот находит способ победить - к несчастью, сам при этом умирает. Увы, его последняя победа не приносит жителям облегчения - власть берут в свои руки ранее притворявшийся безумцем бургомистр и его сын, бывший секретарь дракона Генрих, при этом первый - карикатура на прежнего, бесчеловечного правителя (вплоть до традиции с девушками), спасти город может лишь чудо Пьесы Шварца стали увеличительным стеклом для зрителей и читателей, позволяющим взглянуть повнимательнее прежде всего на себя самих. Пьесу Евгения Шварца «Дракон», как и почти любое классическое произведение, можно прочесть по-разному: как антифашистский памфлет, как социальную сатиру, как романтическую любовную драму, как философскую притчу. Можно просто наслаждаться каждым словом блистательного текста, открывая в пьесе первоисточник множества давно знакомых крылатых выражений. При попытке докопаться до сути, понять, что же хотел сказать автор, мы непременно попадем в тупик. Но в пути к этому тупику, равно как и к выходу из него — пожалуй, и есть смысл литературы… — А что еще можно сделать? — Убить дракона «Дракон» — возможно, самая пронзительная его пьеса. Жанровый маркер «Сказка в трех действиях» не обманет даже ребенка — с самого начала мы видим в сюжете, героях и декорациях реальную, слишком реальную жизнь: Дракон:…Мои люди очень страшные. Таких больше нигде не найдешь. Моя работа. Я их кроил. Ланцелот: И все-таки они люди. Дракон: Это снаружи. Ланцелот: Нет. Дракон: Если бы ты увидел их души — ох, задрожал бы. Ланцелот: Нет. Дракон: Убежал бы даже. Не стал бы умирать из-за калек. Я же их, любезный мой, лично покалечил. Как требуется, так и покалечил. Человеческие души, любезный, очень живучи. Разрубишь тело пополам — человек околеет. А душу разорвешь — станет послушней, и только. Нет, нет, таких душ нигде не подберешь. Только в моем городе. Безрукие души, безногие души, глухонемые души, цепные души, легавые души, окаянные души. Знаешь, почему бургомистр притворяется душевнобольным? Чтобы скрыть, что у него и вовсе нет души. Дырявые души, продажные души, прожженные души, мертвые души. Нет, нет, жалко, что они невидимы. Ланцелот: Это ваше счастье. Дракон: Как так? Ланцелот: Люди испугались бы, увидев своими глазами, во что превратились их души. Они на смерть пошли бы, а не остались покоренным народом. Кто бы тогда кормил вас? Дракон: Черт его знает, может быть, вы и правы… Quote О Тайне Играющего Дракона (... ... ... и Игре в Дракона)
Vive valeque!
Сообщение отредактировал Bona_mens - Четверг, 2008-04-17, 10:18 PM |
|
| |
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2008-04-24, 2:48 PM | Сообщение # 50 |
Ковчег
| Сетевой смотр сказочных драконов На картинку посмотрите, где дракончик мирно спит. Лоб задумчиво потрите, побранитесь на санскрите, с переходом на иврит... Или вы не чародеи? Или порох вышел весь? Или страшные злодеи, Безнаказанно балдея, Окопались, гады, здесь? Что с дракончиком стрясется? Где принцесса во дворце? Как сокровище найдется, Драгоценности в ларце? Кто все царство расколдует, Что заснуло лет на сто? Даже принца-обалдуя превратит в героя кто? Кто летает над долиной, Чешуёй, как жар, горя? Кто струёй огня предлинной Вскипятить готов моря? Кто в душе и добр, и честен, И всегда готов помочь, Пролетев в опасном месте и прогнать вражину прочь? А потом, в конце, в финалах, Он (с подругой, говорят) Улетит к себе - на скалах Вить гнездо для драконят.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Ирина2 | Дата: Четверг, 2008-04-24, 3:34 PM | Сообщение # 51 |
Хранитель Ковчега
| Хоть это и оффтопик, но увидев знакомую работу московского художника Олега Дроздова не могла пройти мимо - поскольку уже несколько лет с интересом слежу за его творчеством. Отличная графика и своеобразный философский взгляд создают неповторимый мир , в который погружается зритель. Тонкая и отточенная стилистика и бережное отношение к исходному материалу (мифам, легендам, авторским произведениям) позволяют заглянуть во многие сокровищницы мировой культуры Приглашаю и Вас , уважаемые ковчеговцы порадоваться таланту http://hiero.ru/Drozdoff
|
|
| |
harite | Дата: Пятница, 2008-07-25, 10:49 PM | Сообщение # 52 |
Мастер
| Интересно читать, как Драконы вспоминают самих себя. Сколько здесь участников, столько и историй-масок. Ну, и меня "случайно" потянуло сюда же. Ох, древние мы, древние... С тех самых пор, как только возникла идея заселить планету. Которой ещё и в проекте не было, так, задумки разные. А вот, смотрите-ка, вспомнили и собрались за беседой о Великом Драконе. Чтобы вспомнить ещё глубже, все звенья всех воплощений соединить, став огненным. Молодец, ninniku! Дорога к самому себе непроста. Но всё сводится к одному умению - ПРОСТО БЫТЬ.
|
|
| |
ggolos | Дата: Воскресенье, 2008-07-27, 1:36 PM | Сообщение # 53 |
Советник Хранителя
| Ирина, иду по ссылке-заблокировано. Другой ссылки у Вас нет?
Вы уверены, что не ошиблись?
|
|
| |
ninniku | Дата: Пятница, 2008-10-10, 8:32 AM | Сообщение # 54 |
Мастер
| Такую балладу замечательную нашел Дракон Лариса Вахрушева Среди пустынных гор, высоких и могучих, когда-то на земле жил-был один Дракон. Построил замок он на голой горной круче и окружил его стеной со всех сторон. Но век за веком шёл... Тысячелетье длилась его пустая жизнь, пока не встретил он любимую свою, что разум помутила, и счастье подарила, и осветила дом... Когда от той любви на белый свет явился сначала - крошка-сын, а после - крошка-дочь, Дракон возликовал, от счастья в пляс пустился и глаз не мог сомкнуть от радости всю ночь... ...Так жизнь его текла размеренно и чинно. Берёг и умножал сокровища свои. Но зависть - как всегда - явилася причиной того, что у ворот раздался вражий клич: "А не уйти ль тебе скорее да подальше, отдав своё добро, оставив мне семью? И замок твой хорош, - скажу без ложной фальши... Отдай мне и его. Иначе ведь - убью!" От наглых этих слов Дракон лишился речи... Потом увещевал, чтоб миром спор решить... День подходил к концу и приближался вечер... Не соглашался враг уйти и дать им жить... От наглости такой и хвост бы распушился, Но только на хвосте не перья - чешуя... "Да кто ты есть такой, чтоб я от страха смылся? Катись, покуда цел, немытая свинья!" И, в замок удалясь, всю ночь судил-рядил он. Ещё не рассвело, простился он с семьёй. Жену поцеловав, обнявшись с дочкой, с сыном, легко взмыл в небеса над спящею землёй... Светился небосвод нежнейшею лазурью. Вставая, солнце шло по вечному пути. Дракон не понимал, как можно вызвать бурю отказом по-добру из гор своих уйти? Он распростёр крыла и гордо выгнул спину, глазами обводя владения свои: "Зачем же нам лететь куда-то на чужбину? Вот здесь наша земля! На том мы и стоим!" Всё ярче новый день восходом озарялся... А в небе схватка шла, в клубок тела сплетя. Он за жену и дочь, за сына яро дрался. Их жизни защитил, не пощадив себя... Дракон был жив ещё. И тихо, обречённо с его обвисших щёк катилася слеза... Но в свой последний миг он глянул просветлённо в родные небеса и... закатил глаза... Бесстрашие вело его в страну бессмертья. И в свой последний час он истину постиг: кто борется за жизнь, не думая о смерти, тот всё уже познал, всего уже достиг. Возможно, на земле есть горы и повыше, но только не врагу теперь о том судить... Он дрался не за то, чтобы сидеть под крышей. Он отдал жизнь за тех, кто продолжает жить. Им враг повержен был. Лишённый глаз и крыльев, тот камнем в пропасть пал, отчаянно крича... Драконов больше нет... Но верю: так и было. Ведь, кто с мечом придёт - погибнет от меча!
Все бывает.....
|
|
| |
Фeaно | Дата: Суббота, 2008-11-01, 12:54 PM | Сообщение # 55 |
Хранитель Ковчега
| ninniku, спасибо за балладу! А вот еще дивная сказка
Единство - Закон Богов
|
|
| |
Дед_Мороз | Дата: Среда, 2009-12-30, 3:15 PM | Сообщение # 56 |
Мастер-Капитан
| Сергей, с Новым Годом!
Сообщение отредактировал Дед_Мороз - Среда, 2009-12-30, 3:16 PM |
|
| |
Танец | Дата: Четверг, 2014-06-19, 10:41 AM | Сообщение # 57 |
Администратор
| ПЕСНЬ ДРАКОНА
Все происходит в этом мире… самом странном Из всех известных нам… все так, а не иначе, Как и должно. Сияют звезды, это значит, Что дуют ветры, плещет море неустанно…
Но замолкают все они, когда звучит С небес высоких Песнь Дракона, заставляя Любое сердце трепетать, не уставая, И каждый нерв как эхо вторит, не молчит.
Она приносит вдохновение поэтам, И, выдувая зло, ведет всех за собою, В далекий край чудес, завещанный судьбою. Она меняет жизни смысл своим секретом.
Как жаль, что редко достигает Песня слуха, Но иногда вдруг возникает жар тепла, Освобождающий и души, и тела От предрассудков заблудившегося духа.
Коль ты услышал эту Песнь, за ней пойдешь Дорогой звездною до смерти иль к свободе. Живет в легендах эта Песнь века в народе, А, сколь правдива или нет, ты сам поймешь…
Когда-то люди и драконы не дружили. А было время, что годами и веками Несущий Свет и Ветер Утренний - друзьями И побратимами друг другу все же были.
Дракона звали Ветром Утренним, и он Со Свет несущим рядом был в любых делах, О дружбе этой сообщали в письменах, Что сохраняли для потомков всех времён.
Случилось так, что Ветер ранен был под утро В жестокой битве с диким полчищем грифонов, Не слыша друга умирающего стонов, Не смог прийти на помощь Свету Ветер Утра.
Несущий Свет подумал: - Предал друг меня… Коль не пришел от волкодлаков защитить. Смертельно раненый не мыслил дальше жить, Его нашел и спас монах монастыря.
Принес к фанатикам друзьям, что не любили Таких, кто в чем-то непохожим был на них.. Лечили травами его в лесах глухих, И Свет Несущего для жизни излечили.
Но и сумели убедить, что все драконы – Исчадье Ада и служители у Тьмы. Поверил рыцарь им. Все могут колдуны. Лесные маги знают времени законы…
И вот уж рыцарь вновь здоров, собрал он войско, Да и отправился с драконом воевать, И войско брата своего уничтожать, Да проявлять недальновидное геройство.
Когда Дракон, увидев брата, подлетел К нему доверчиво, тот вмиг убил его. И эта слава разлетелась далеко! Так Королем он стал, познав в душе предел.
Объединил Король другие королевства, Да Императором назначен ими был. И вел с драконами войну, утратив пыл, И победить он их не мог. Но то соседство
Его все время угнетало. Что ж драконы? Драконьи страны были истинно сильны, Но среди них нашлись предатели, увы, Они не чтили даже главные законы.
Из трех держав драконьих Черные хотели Над всеми властвовать, и предали других. Так Император победил «врагов» своих, Затем «союзника». Драконов одолели…
Убиты взрослые драконы, дети - в плен Попали к людям, что им вырвали крыла. С тех пор сменились поколения, века, Но ежедневно дует ветер перемен.
Рабы драконы разучились и летать И быть драконами, достойными отцов. Но среди них нашлась семерка молодцов, Не разучившихся в плену земли мечтать.
А правнук Утреннего Ветра, Смерч, восстал, Хоть и без крыльев, избежать пытался плена, Но неудачно каждый раз, а все измена… Его пленили вновь, и вновь он убегал.
Однажды Смерчу удалось сбежать с друзьями, Да в Диких Землях укрываться от врагов. Но их настиг отряд, что лучший из полков, И вот преследует их горными цепями.
И, наконец, те оказались на скале, С которой не было возможности бежать, А беглецы - без крыл. Эх, кабы им летать! А их к обрыву притеснили… Крах судьбе…
Крах неминуем, вот возьмут уж скоро в плен. Осталось четверо отважных храбрецов, И Смерч средь них, как предводитель беглецов, Под ними пропасть, черноокой бездны крен…
Но вот уж встретились глазами Смерч и Свет, А вместо ненависти… зреет узнаванье! И пробуждается в сердцах воспоминанье! То голос предков, предвещающий рассвет…
Четверка прыгнула без страха со скалы, Как подступили к ним те воины с мечами. А правнук Света, засветившись вдруг очами, Воскликнул в горечи, у бездны, у черты:
- О, что же я свершил, коль лучших погубил! Они же братьями когда-то были мне. И прыгнул в бездну вслед, сгорая как в огне… На дне ущелья… не нашли их тел… могил.
На крыльях духа улетели в небеса Четверка лучших изо всех, а с ними Свет. С тех пор драконы вновь летают сотни лет, И в Песне этой слышим мы их голоса. 2001г.
Книгоиздательство
|
|
| |
Руми | Дата: Понедельник, 2014-10-27, 4:44 PM | Сообщение # 58 |
Хранитель Ковчега
| ХРАБРЕЦ И МЕДВЕДЬ
Случилось так... Дракон, медведя настигая, Хотел убить его, но некий человек, Что был поблизости, обычный дровосек, Услышал крик медведя, драму постигая...
И поспешил к тому на помощь. А медведь, Спасённый, с той поры стал преданно служить Ему с любовью. Как же друга ни любить?
Шёл мимо путник, удивившись, стал смотреть... И, поражённый необычной дружбой этой, Предупредить решил, что дружба - не игра…
- От дружбы с зверем не дождёшься ты добра! Медведь же глуп, а глупый друг – с плохой приметой.
- Ты мне завидуешь, - в ответ ему храбрец, - И потому не веришь в преданность, будь чутче! - Я не завидую, но даже зависть лучше, Чем дружба с зверем, - произнёс тот наконец...
Храбрец упорствовал: - Займись своим ты делом! Оставь в покое и медведя, и меня! - Клянусь, что главное сейчас - спасти тебя! Уйдём же вместе. Это будет шагом зрелым. Но тот был глух. И путник всё-таки ушёл... Храбрец вздохнул, как говорится, с облегченьем, Что избежал беседы вместе с огорченьем. И с тем спокойненько уснул под пенье пчёл...
Медведь же сон оберегал, пчёл отгоняя, Однако вредная нашлась одна пчела, Что норовила сесть на лоб. Он... сгоряча Ударил камнем в лоб, пчелу ту убивая...
Суфизм - религия Любви
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Понедельник, 2015-02-16, 8:04 PM | Сообщение # 59 |
Хранитель Ковчега
Статус: Online
| Из китайских сказок о Змее
Все происходит неизвестно почему, Но все загадкою пытливому уму… Один другому помогает, ну и что? Другой в ответ… его кусает, есть за что…
А, может быть, неочевидное - игра. Фигурки действуют, как плод игры ума…
ПЕРЕВОЗЧИК
Жил–поживал когда-то старый перевозчик. Он не отказывал в услугах никому: Перевозил людей, зверей, а посему Был небогат, трудился тяжко полуночник…
Однажды толстый змей чрез реку проплывал, Да стал тонуть… Тут перевозчик и помог. Но заплатить, конечно, змей ему не смог, А вдруг заплакал… И ни слова не сказал.
На тех местах, где слезы падали, цветы Потом прекрасные росли, и каждый раз, Где слезы капали когда-нибудь из глаз, Цветы всходили самой нежной красоты.
Старик однажды увидал - косуля тонет, И он опять помог, а та и убежала… И даже слова на прощанье не сказала. Такого страху натерпелась - душу тронет.
Пошел старик нарвать салату рядом в лес. И вдруг, откуда ни возьмись, пред ним козел. Стоит и роет землю, словно что нашел. Бывает так, что… не бывает без чудес.
- Лопата мне бы пригодилась! - вздумал он. И в тот же миг идет с лопатою прохожий. Козел тотчас и убежал, на тень похожий. Старик прохожему: - Как будто чудный сон!
Так, будь же добр, и покопай мне в этом месте! А тот три раза лишь копнул и видит - клад! Три фунта золота в нем. Каждый был бы рад! - Благодарю тебя, - сказал старик, - мы вместе
Его нашли! Я половину дам тебе. - Но я же выкопал! И все оно мое! - Так закричал прохожий, - дело решено! И спорить бес толку. - Пошли они к судье.
Судья... прохожему все золото отдал. Бывает так, хоть непонятно, почему… Все лишь загадкою пытливому уму. - По справедливости решаю! - он сказал.
За вымогательство в колодки посадили Там перевозчика, а ночью толстый змей К нему приполз и покусал до волдырей. А днем нога совсем опухла… Говорили:
- От этих ран наш перевозчик – то умрет! А ночью... снова змей. Принес ему лекарство! Целебных трав, каких не видывало царство. И прошептал ему: - Под утро заживет!
Вот, в самом деле, и следов нет на ноге. А змей опять приполз к жене того судьи, Да укусил ее законам вопреки. Бывает так, хоть непонятно, и в судьбе.
Нога распухла у нее, да так болит, Что все подумали: - Бедняжечка умрет. И к перевозчику судья тогда идет. И перед ним, как пред судьею он стоит.
- Скажи, каким же чудом выздоровел ты? - Да змей, который укусил, лекарство дал! Таких листочков я нигде и не видал. Я помогу твоей жене вне стен тюрьмы.
Он приложил лекарство, та и ожила! Пропала опухоль, тотчас же и укус Исчез с ноги, как будто сняли некий груз. Благодарит его судейская жена.
- Но почему же листья эти змей принес? И рассказал тогда старик, как было дело. Как спас он змея и косулю у предела. Судья на это: - Ты косулю перевез,
А что она тебе дала? - Да муж ее, Козел мне золото копытом указал! Тогда судья догнать прохожего сказал, И клад владельцу передать… А для чего…
Все происходит непонятно почему. И все загадкою пытливому уму…
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Танец | Дата: Понедельник, 2015-02-23, 1:49 PM | Сообщение # 60 |
Администратор
| Цитата ninniku ( ) Вот уж самое безнадежное дело... биться с огненным Драконом. Кстати, я называю его ЗОЛОТЫМ. :-) Просто нелепая картина получается... Ты бьешься, а с тобой просто играют :-)
Книгоиздательство
|
|
| |