Галерея Мастеров кукольных дел
|
|
kovcheg | Дата: Четверг, 2007-01-25, 7:03 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Эта великолепная работа принадлежит чете Байрачных, замечательному скульптору и оружейных дел мастеру Николаю и его жене Елене, проживающих в г. Минске. Игрушечная жизнь - автор Маргарита Родяхина Марионетка, что в твоей душе? Кто знает сны твои, твои желанья. Прекрасное лицо – папье-маше, В глазах тоска и разочарованье. … Привязанность. На нитках целый век. Заученные чёткие движенья. Тобою управляет человек – Ни шага, ничего без разрешенья… Эпистолярное
Единение - Закон Бога
|
|
| |
Фeaно | Дата: Вторник, 2007-01-30, 11:03 AM | Сообщение # 2 |
Хранитель Ковчега
| Пояснения:
Чтобы поместить фото в файле, есть опция в верхней строке темы, (синее окошко) а чтобы поместить фото прикрепленное, то файл положите (не более 350 kB)
Единство - Закон Богов
Сообщение отредактировал Феано - Вторник, 2007-01-30, 11:04 AM |
|
| |
Bona_mens | Дата: Вторник, 2007-01-30, 3:33 PM | Сообщение # 3 |
Хранитель Ковчега
| Ох, и трудная это забота фото Грации так бывают "капризны" или меня подводит обычная Рассудительность, но фото не хочет появляться  Добавлено (2007-01-30, 3:33 Pm) --------------------------------------------- это было в год моего сказочного лета в N..... Вечерами, в моей комнате зажигался красивый темного дерева торшер, мастерски объединенный с небольшой изящной тумбочкой, в которой Таинственное свечение небольшой невидимой со стороны лампочки создавал иллюзию движения танцующих Граций. И я часами любовалась этим воздушно-сказочным зрелищем Она танцевала, призывно маняще- Дразнила желаний полет настоящий. А тонкие руки, взметнувшись, страдали Любовью безудержно рвущейся в дали... Фарфоровые грезы (или Сказка о Грации)
Vive valeque!
Сообщение отредактировал Bona_mens - Вторник, 2007-01-30, 3:18 PM |
|
| |
Bona_mens | Дата: Вторник, 2007-03-06, 9:50 PM | Сообщение # 4 |
Хранитель Ковчега
| Милые Женщины Проекта Ковчег , а так же любознательные Гостьи и Странницы– наши желанные Читательницы!!! Этой славной куклой Sophie (авторская работа замечательной художницы ©Helen Nik, Venezuela) я искренне и сердечно поздравляю Вас с наступающим Весенним Праздником!!! И от души желаю Всем Любви и Счастья!!! Счастья и взаимопонимания, пусть порой немногословного, но самого желанного и настоящего- искреннего, заботливого и нежного, верного и преданного , с которым по жизни всегда и во всем- душа к душе, сердцем к сердцу и навсегда!!! С теплыми весенними пожеланиями, Людмила
Vive valeque!
Сообщение отредактировал Bona_mens - Вторник, 2007-03-06, 10:24 PM |
|
| |
Фeaно | Дата: Четверг, 2007-04-12, 10:12 AM | Сообщение # 5 |
Хранитель Ковчега
| Дорогая наша Bona_mens, Сердечно поздравляем с Днем Рождения! От всех ковчеговцев прими самые теплые и яркие пожелания Счастья и Радости, Успехов и Здоровья, Реализации планов и семейного Благополучия! УРА! В этот день, что связан с космосом души, Будь же песнью соловья в родной тиши... Космос ждет ракеты с чудом вдохновенья, И тебе желаем ритмов ускоренья! Наши подарки в корзинке 
Единство - Закон Богов
|
|
| |
Bona_mens | Дата: Пятница, 2007-04-13, 10:52 AM | Сообщение # 6 |
Хранитель Ковчега
| Дорогие мои Ковчеговцы, обаятельнейшая и мудрая Феано, Милые мои! Большое спасибо за теплое поздравление и добрые пожелания- трудно подобрать слова... до глубины души тронута Вашим вниманием. Вот и захотелось сделать всем Вам небольшой ответный подарок, но в каждом из нас, наверное, всё же сидит маленький озорной "чертик" и потому подарок мой будет и в шутку и всерьёз, ведь я всего-навсего Женщина и потому присоединяюсь к поэтичным, житейски-земной искренностью, словам стихотворения Romantic_girl Я - Женщина, и, значит, я - Актриса, Во мне сто лиц и тысяча ролей. Я - Женщина, и, значит, я - Царица, Возлюбленная всех земных царей. Я - Женщина, и, значит, я - рабыня, Познавшая соленый вкус обид. Я - Женщина, и, значит, я - Пустыня, Которая тебя испепелит. Я - Женщина. Сильна я поневоле. Но знаешь, даже если жизнь - борьба, Я - Женщина, я слабая до боли. Я - Женщина, и, значит, я - Судьба. Я - Женщина. Я просто вспышка страсти, Но мой удел - терпение и труд. Я - Женщина. Я то большое счастье, Которое совсем не берегут. Я - Женщина. И этим я опасна. Огонь и лед навек во мне одной. Я - Женщина, и, значит, я - Прекрасна С младенчества до старости седой. Я – Женщина, и в мире все дороги ведут ко мне, а не в какой-то Рим. Я – Женщина, я избранная Богом, хотя уже наказанная им. Добавлено (2007-04-13, 10:52 Am) --------------------------------------------- Я ведь не зря помянула маленького озорного "чертика" и коль мой ответный подарок полушутливый - полувсерьез, конечно же здесь не хватает Мужчины - се ля ви наши достославные представители не менее прекрасного и желанного [скажу по "секрету": для каждой из нас] сильного мужеского чина, и не поминайте пожалуйста "в суе на этом шутливо-ироничном до полной серьезности слове", произнесённом так кстати одним из Вас - Самуэль Я - Мужчина, а значит я - Пахарь, Измочаленный нашей землей. Я - Мужчина, а значить я - Хахаль Чей-нибудь, а, возможно, и твой. Я - Мужчина, и значит, я - Деньги, Кошелек, Портмоне и Сума. Я - Мужчина, и значит я - Серьги (Изумруды, Янтарь, Жемчуга). Я - Мужчина, а значит, Пилотка, Я - Фуражка, Я - Каска, я - Шлем. Я - Мужчина, а значит, я - Водка, Сигареты, Футбол, КВН. Я - Мужчина, а значит, Напильник, Плоскогубцы, Отвертка, Топор. Я - Мужчина, и значит, Мобильник, Монолог, Диалог, Разговор. Я - Мужчина, поэтому Лысый (Борода и Седые виски). Сын Олега, Антона, Бориса, Я - Мужчина, а значит, Носки. Я - Мужчина, а значит, Проблема, Юмор, Кровь, Безрассудство и Страх. Я - Мужчина, и значит, удел мой Оставаться всегда в дураках?!... С теплой и шаловливой улыбкой и самыми искренними пожеланиями - взаимопонимания и любви ! Ваша Bona_mens [Странствующая по Галактическому Ковчегу Рассудительность] Автор фотографий ©Людмила Солма, 2006-2007 «Семейная коллекция»
Vive valeque!
Сообщение отредактировал Bona_mens - Пятница, 2007-04-13, 11:13 AM |
|
| |
Bona_mens | Дата: Суббота, 2007-04-28, 1:05 AM | Сообщение # 7 |
Хранитель Ковчега
| Quote | Фантастика. Я смотрю на детали в крупном плане - какими маааленькими и тоооненькими, как лучики, должны быть волшебные пальчики, сшивающие настоящие сумочки, сапожки, застёжки... а иголочки, а ниточки - что-то небывалое, но есть. И они кажутся живыми... | Спасибо, Вам огромнейшее, Melmenel из Города-Облако! за чудесный рассказ о куклах Саши Худяковой - очень красивые, я видела их как-то на кукольной выставке, где было много типажных кукол и композиций. Это непередаваемые ощущения - целый кукольный мир! Одна моя знакомая художница -реставратор фарфора и кукольница сказала как-то смеясь, что счастливее её наверное мало людей, ведь она играя в куклы продлила своё детство 
Vive valeque!
|
|
| |
Melmenel | Дата: Воскресенье, 2007-04-29, 0:58 AM | Сообщение # 8 |
Хранитель Ковчега
| Bona_mens, если удастся отсканировать нечто более эксклюзивное, обязательно добавлю к этому обозрению. Выставка должна быть ещё и в мае. Сразу проанонсирую А продлить Детство можно и другими способами, например не переставать удивляться, РАдоваться и находить новое в уже известном:) В куклы можно играть в любом возрасте...главное, что в людей - нельзя ни в каком! Профессия реставратора чем-то смахивает на археолога и реаниматора...как мне кажется. Я видела, как они работают - и те, и другие в основном с наполовину утраченным, и возврашают подобие жизни. Но достигая сходства с первоначальным образом, получают всё же новый. Извините, что немного увела от темы... С наступающими Праздниками! Всех Вам Благ!
Тау "Начала" Дао "Конца" - Путь Закалённого Небом Птенца..
|
|
| |
Фeaно | Дата: Воскресенье, 2007-04-29, 8:09 PM | Сообщение # 9 |
Хранитель Ковчега
| Дорогие Мастерицы! Передаю всем сердечный привет из Италии от нашего Художника. Он пока не в сети, но мысленно с нами, звонил.
Да, куклы с характерами и очень впечатляют, спасибо, Melmenel! Вспомнилось стихотворение о куклах мира... Аль-Фарида
ТЕНЕВОЙ ТЕАТР
Ученый мир, мир просвещенный знает твердо: Все куклы мира, что случайностью явились В театр жизни и движенью научились, Все существуют, как Его тела, покорно...
Манифестацией Его деяний мысли, Творца, что действует желанием Своим. Вся красота всех форм созданий перед Ним, Что куклы, тени, что завесы - наши жизни...
Но откровением для нас явилось то, Что мы желаем только то, что хочет Он. Добро и зло, борьба враждующих сторон - То нитки действий Кукловода, мир Его...
...отраженный в гранях Его взгляда...
Единство - Закон Богов
|
|
| |
Странник | Дата: Вторник, 2007-05-01, 1:33 AM | Сообщение # 10 |
| Феано, Quote | Но откровением для нас явилось то, Что мы желаем только то, что хочет Он. | Для меня это означает Приятие... Спасибо за чудесные примеры Глубины Ваша Melmenel~
|
|
| |
Melmenel | Дата: Воскресенье, 2007-05-27, 7:54 PM | Сообщение # 11 |
Хранитель Ковчега
| Феано, передайте Игорю в сказочную Италию спасибо , взаимное поздРАвление и сказочный привет [img] [/img] Добавлено (2007-05-22, 12:11 Pm) --------------------------------------------- Выставка кукол проходит с 16-27 мая с 12-20 по адресу: Москва, б. Овчинниковский пер, д 24, стр 4 Добавлено (2007-05-22, 6:01 Pm) --------------------------------------------- схема проезда Добавлено (2007-05-27, 7:54 Pm) --------------------------------------------- [img] [/img] Совушка от Melmenel...:)
Тау "Начала" Дао "Конца" - Путь Закалённого Небом Птенца..
Сообщение отредактировал Melmenel - Воскресенье, 2007-05-27, 7:55 PM |
|
| |
Руми | Дата: Суббота, 2008-01-12, 8:40 PM | Сообщение # 12 |
Хранитель Ковчега
| Давно в этой теме никого не было... Решила пригласить вас на страничку мастера мультипликатора - Михаила Тумели. Тут можно найти много интересных роликов. Вот запись от 16th October, 2007. 11:01 pm. Этно-трио "Троiца".Клип Quote Очень люблю эту песню. Бывает, и сам пою. "...А у нашым у раю жыць весела, жыць весела, ды толькi некаму." Такi вось беларускi рай... А группа, на мой взгляд, настоящее достояние Беларуси. Чудесный ролик с беларусской песней о душе... Наслаждайтесь.
Суфизм - религия Любви
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2008-03-17, 11:49 AM | Сообщение # 13 |
Ковчег
| Планета Кукол Кукла из глубины времён Автор Буза, фото - Смирнова Анна Вообще, на Руси, да впрочем, и у всех славянских народов, было большое многообразие куколок. Я расскажу о некоторых. Но вначале хочу сказать, что названия кукол очень просты и наивны. Люди, что видели, что делали - так и называли. Такое мышление вообще характерно для людей древней славянской культуры. Самые первые куклы делались из золы. Из очагов бралась зола, смешивалась с водой. Потом скатывался шарик, и к нему прикреплялась юбка. Такая кукла называлась Баба - женское божество. "Баба" передавалась по женской линии от бабушки к внучке, причем дарилась в день свадьбы. Она была оберегом. Я думаю - оберегом женщины, дома, очага. При переезде на новое место эту куклу из золы домашнего очага обязательно брали с собой, видимо для того, чтобы на новом месте был снова очаг, уют, дом. Известна еще одна очень древняя кукла. Когда женщина остригала свои волосы, то она их собирала в небольшой мешочек и делала куклу. Считалось, что когда человек заболевал, то его надо было обложить такими куклами и он выздоровеет. Такими куклами не играли. Они хранились в сундуках и передавались в день свадьбы. В большинстве случаев кукла - это образ женщины, богини и, поэтому, прямую связь с ней имела женщина. Но и мужчины тоже пользовались этими куклами. Женщина давала куклу мужчине, когда тот уходил в дорогу или на войну. Считалось, что кукла охраняет мужчину и напоминает о доме, очаге. Самая распространенная детская игровая кукла - "стригушка". Делалась она из стриженой травы. Когда женщина уходила в поле, она брала ребенка и, чтобы он мог играть с чем-то, делала ему куклу из травы. Часто такую куклу использовали и в лечебных целях. Когда ребенок болел, то в такую куклу вплетали лечебные травы. А когда ребенок играл с ней, то запах травы оказывал лечебное действие на него. Есть еще одна кукла, которая сопровождала ребенка с самого детства и до тех пор, пока не "уходила", т.е. не рвалась, портилась. Это "вепсская кукла". Найдена эта кукла была где-то под Прибалтикой. Делалась она из старых вещей матери без использования ножниц и иглы. Почему так? Для того чтобы жизнь ребенка была не "резаная и не колотая". До рождения малыша, чтобы согреть колыбельку, в нее клали эту куклу. А после рождения кукла висела над колыбелькой и охраняла малыша от порчи. Когда ребенок подрастал, он с ней играл. Были куклы и в помощь хозяйке. Кукла "десятиручка" помогала девушке или молодухе (девушка, которая недавно вышла замуж) в хозяйстве. Такую куклу часто дарили на свадьбу, чтобы женщина все успевала, и все у нее ладилось. А для того, чтобы в доме сытно и богато было, хозяйка дома делала куклу "зерновушку" или, как её ещё называли - зернушку. Делали ее после сбора урожая. В основе куклы - мешочек с зернами, собранными с поля. Также эту куклу женщина делала для того, чтобы у нее были дети. У каждой хозяйки в доме в "красном углу" (так назывался угол, в котором стояла икона и другие святые и обережные вещи) была куколка, и когда в семье были ссоры, то, оставшись одна, женщина открывала окна и будто маленьким веником-куклой "выметала сор из избы". Это не материальный мусор, а сор, из-за которого ссоры в доме. И у новорожденных детей была в колыбельке яркая куколка, охраняющая младенца от "дурного глаза". Были и обыкновенные игровые куклы, с которыми играли дети. И это лишь малая часть из всего того многообразия. Конечно, кто-то может сказать, что все это вымысел, но люди верили в это. Эти знания жили очень долго и передавались из поколения в поколение. Если человек хочет верить и видеть силу, как кажется на первый взгляд, в простенькой куколке, то эта кукла и станет для него магичной, а если нет, то…
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Bona_mens | Дата: Воскресенье, 2009-02-22, 11:06 PM | Сообщение # 14 |
Хранитель Ковчега
| «МОИ КУКЛЫ – ЧАСТЬ МОЕЙ ДУШИ…» ©Helen Nik, Caracas Venezuela *) Примечание: заглянув, по вышеприведенной ссылке "Мои куклы - часть моей души...", Вы узнаете о творчестве венесуэльской кукольницы и художницы по фарфору - Helen Nik (Elena Adam)
Vive valeque!
Сообщение отредактировал Bona_mens - Воскресенье, 2009-02-22, 11:19 PM |
|
| |
Фeaно | Дата: Понедельник, 2009-02-23, 11:47 AM | Сообщение # 15 |
Хранитель Ковчега
| Bona_mens, умница, благодарю! Но что-то в настройках на сайте не позволяет оставить сообщения ни в Гостевой книге, ни в разделах, проверь, пжл. Поздравляю, сайт твой стартовал успешно и ему предстоит долгая творческая жизнь. Спасибо тебе огромное за страничку о гениальной кукольнице! Доступно только для пользователей
Единство - Закон Богов
|
|
| |
Bona_mens | Дата: Вторник, 2009-02-24, 6:04 PM | Сообщение # 16 |
Хранитель Ковчега
| Феаночка открывается все легко, да "плаваю" я там пока неуверенно-"боязливо", запуталась в "кнопочках управленческих", вроде бы все О.К., а чего-то не получается... будет побольше времени - разберусь... Спасибо за солнечно-чудесную картинку - она обнадеживает на будущее, идей много - было бы время... ты по ссылкам-то на сам Mail-Блог заглядывала? (они даны там же на сайте и указаны под номерами 1-2-3) на том Блоге более полный рассказ о творчестве художницы по фарфору Helen Adam, да и кукольных фото больше представлено... на сайте же пока только его начало - первая часть...
Vive valeque!
Сообщение отредактировал Bona_mens - Вторник, 2009-02-24, 6:18 PM |
|
| |
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2009-02-27, 7:47 PM | Сообщение # 17 |
Ковчег
| По ссылкам я заглядывала, интересно! Но вот оставить отзывы не получилось, что-то в настройках не срабатывает. Жду продолжения и приглашения ссылками Доступно только для пользователей
|
|
| |
benkol | Дата: Воскресенье, 2009-08-02, 10:40 PM | Сообщение # 18 |
Хранитель Ковчега
| ХОРОШО в Сказочном Мире Кукол Тамары Москаленко ХОРОШО, гуляя по просторам вселенной, заглянул в Мир Тамары Москаленко, расположенный в Ашдоте. «ЖЕЛАЮ ВСЕМ МОИМ ДРУЗЬЯМ ОСТАВАТЬСЯ ТАКИМИ ЖЕ ПРЕКРАСНЫМИ И ДОБРЫМИ. Я ВАС ЛЮБЛЮ»,-сказала Тамара. - КАК ХОРОШО В СКАЗОЧНОМ МИРЕ КУКОЛ! - воскликнул ХОРОШО. - Какие удивительные куклы! ХОРОШО оставил сказочную дорожку и приглашает... Всех, кто любит сказки и кукол. Всех, кто верит в чудеса творчества. Всех детей – ведь именно ребенок в душе - самый главный вдохновитель и герой непостижимого мира сказки…. Мягкие игрушки (фитц) http://foto.mail.ru/bk/tomadoma/211?page=1 Скульптуры из бумаги и пластика http://foto.mail.ru/bk/tomadoma/6/ Куклы из косточки авокадо http://foto.mail.ru/bk/tomadoma/20?page=1 "ХОРОШО В СКАЗОЧНОМ МИРЕ КУКОЛ" Фотоколлаж автора © Copyright: Людмила Бенёва-Колегова, 2009 Свидетельство о публикации №1908025546
Я зажгла эту свечу для вас... Пусть свет её согревает ваше сердце
|
|
| |
Руми | Дата: Понедельник, 2009-08-03, 1:19 PM | Сообщение # 19 |
Хранитель Ковчега
| Какие интересные работы, спасибо за знакомство с мастерицей, benkol! Может быть, она расскажет немного о своем творчестве? Особенно заинтересовали произведения из косточки авокадо, чудесные миниатюры! 
Суфизм - религия Любви
Сообщение отредактировал Руми - Понедельник, 2009-08-03, 2:43 PM |
|
| |
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2014-02-21, 9:07 PM | Сообщение # 20 |
Ковчег
| Мягкий мир Тани Овчинниковой
Татьяна Овчинникова окончила Абрамцевское художественно-промышленное училище.
Член Творческого Союза художников России. Участвует в проектах Галереи Вахтановъ. Живет и работает в Перми.
|
|
| |