Мой Дзен на Яндексе
|
|
Просперо | Дата: Понедельник, 2021-02-08, 10:15 PM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
|
31 января
Опять весь день Истины тень Прячется за плетень Или за мою лень? Открой для меня - Дзен плетня! Этот эскиз- набросок я написал в 2009-м году, https://stihi.ru/2009/11/10/7390
И вот узнал, что Дзен открылся, пока не знаю, о чём здесь говорят люди, но это и лучше, пусть будет час свободы ни о чём. Вообще-то есть о чём, по секрету - я задумал собрать книжечку - "Дуэты и дуэли одного поэта сотоварищи" - или просто - "Час свободы ни о чём".
Изменил в третий раз название канала - с "Я люблю вас, Михаил Просперо!" перешел на "Причал Добра".
Мы ведь здесь, в сетературе, не столько чего-то добиваемся от жизни, как профессиональные литераторы, а скорее играем в Бисер, не так ли?
Голуби над головой И россыпью по площади По старинной мостовой Под ногами лошади
Лошадь кушает ячмень С желтой кукурузою У голубей прекрасный день Как у поэта с музою
С неба сыпется янтарь Маленькими крошками А вожак сел на фонарь И следит за кошками
Даже в маленьком раю Жизнь бывает хищною... И я им тоже хлеб даю, И на душе безлично так
Здесь никто, нигде, турист Парусник без лоции Шум, жара, трамвайный визг Во Бреслау-Вроцлаве
А мне не ехать никуда Я останусь голубем ...эх, и голова седа А всё душа, как голая
И всё ей хочется ещё Будущего, прошлого... Час свободы ни о чём С хлебом, солью, лошадью * Про Лошадь Логшо сегодня написал
это нужно просто записать, это сон-криптограмма, это потом расшифруют специалисты по квантовой генетике. Или не расшифруют. https://stihi.ru/2021/02/01/1640
Полный текст по ссылке, пока не решил - годится это для дзен, ли нет. Буду благодарен за совет. Меня обычно упрекали за сложность, многослойность подачи материала. Ну, не знаю... Пусть здесь будет свобода ни о чем - это когда никому и ничего - особенно будильнику! Проснулся сам по себе в пять утра и идешь по песчаному пляжу мимо стеклянного молчания синего зеркала. Я сейчас зимую на берегу Азовского моря. Или вошел в малое зеркало неба/моря, в Арабатский залив после дождя. На фото правда я, нашел в сети, выложили ВКонтакте, кто-то снял на телефон.
Да, какие сложности в поэзии могут быть, или в музыке? В Брамсе, например, не понимаю. В смысле - я его понимаю, магия грампластинки хранит в себе магию старой записи скрипача Иегуди Менухина. Вот он играет Брамса на улице, представьте себе, а я с шапкой монетки собираю, ведь по жизни и собаки меня хорошо понимают, не только птицы, лошади. И ещё дети, точнее - внуки.
- Как ты думаешь, взрослые тоже могут увидеть Бога? - спросил я у внучки, сидящей на ручках, как птичка на ветке. - Бог приходит, когда людям совсем трудно. - отвечала мудрая внучка и, на мой взгляд, и корректно, и даже слишком конкретно.
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
Сообщение отредактировал Просперо - Среда, 2021-12-29, 3:55 PM |
|
| |
Шахерезада | Дата: Четверг, 2022-02-24, 9:33 AM | Сообщение # 121 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Просперо ( ) Да - но момент и не столь уж малозначимый - если кончили завод, куда на ремонт ходили даже атомные подводные лодки при СССР, то что тогда осталось в базе украинского флота?
Там, где не осталось народного духа солидарности с братьями, не может сохраняться самоуважение и сила, так что мы видим результат вражды и безразличия...
Цитата Просперо ( ) Путин сказал о том, что виновники трагедии в Одессе в ДК Профсоюзов, будут наказаны.
Но тогда нужно начинать с самих себя, наказывать и виновников трагедии распада многонационального русского народа, страданий и гибели сотен и тысяч людей... Поэтому не верится...
Цитата Просперо ( ) высказывание Путина о настоящей декоммунизации.
Он сначала сказал о сносе памятников героям войны и забвении Украинской властью коммунистических идеалов, так что настоящая декоммунизация Украины ещё впереди...
Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей
|
|
| |
Просперо | Дата: Вторник, 2023-01-03, 12:20 PM | Сообщение # 122 |
Ковчег
| Икс Нагарджуна, шаг в настоящий дзен
Вчера
Ганг говорливый Мантре вторит моей Бой в маске Шивы Нагарджуна и Змей Песнь мадхъямаки Помнит скрипка в руке Мы пишем Знаки На горячем песке
Рерих. Нагарджуна Победитель Змея
Прошел авидью Искушение лжи И был невидим И в гареме раджи Любовным чудом Очарован до слёз Познал суть Будды Лотос Озера Оз.
Рерих, Девассари Абунту превращается в камень
Стал неприступен Для отравы мирской И в Первой Ступе Принял вечный покой И молвил честно "Пуст познания труд. Должен быть неизвестным Самый Первый из Будд."
Рерих, Ступа
И нет владенья И желанье познать Что взять в долг деньги А богатым не стать И плод викальпы Множит лишь тишину Кальпану пальца Что не тронул Луну
Рерих. Затмение
Есть только Ганга Нет в нас силы испить И знак прасанга Для умеющих жить И кровь холодной Смерти змей на ноже Лишь дочь бесплодной И обманутый лжец
Рерих. Ганг. Ущелье
Сбрось крест и бремя Сбрось друзей и врагов Сбрось даже время В пропасть двух берегов Проснись в Непале Вспомни, в чём ты бесценн. И Ратна-Вали Да научит нас дзен.
Николай Рерих с Ларцом Чинтамани
Глоссарий Нагарджу́на (санскр. नागार्जुन, IAST: Nāgārjuna — «серебряный змей»; кит. 龍樹, Lóngshù Луншу; яп. 龍樹, Рю: дзю; кор. 용수, Ёнъсу; телугу నాగార్జునా) — выдающийся индийский мыслитель, развивший идею о «пустотности» дхарм; основатель буддийской школы мадхъямаки и ведущая фигура в философии буддизма махаяны. В махаяне почитается как второй Будда, сумевший раскрыть глубокий философский смысл Дхармы. Принадлежит к числу 84-х махасиддх буддизма махаяны и ваджраяны. Ави́дья (санскр. अविद्या, IAST: avidyā, букв. «отсутствие знания», «неведение») — в индийской философии — незнание или «исходная омрачённость сознания», являющаяся корневой причиной «неподлинного восприятия мира» и противодействующая «постижению сущности бытия». Первая ступа - имеется в виду видение, определившее характер философского учения Нагарджуны. Он увидел ступу, окруженную Буддами и Бодхисаттвами. Нагарджуна открыл ступу и увидел внутри ещё одну, точно такую же. Тогда он решил найти самую первую, исходную, ступу. Он открыл вторую ступу и увидел внутри такую же третью, в ней — четвертую и так далее до бесконечности. И понял тогда Нагарджуна, что никакой первой ступы, иначе говоря, первосубстанции, первоосновы, нет и не может быть. Это понимание сделало его достойным обрести сутры Праджня-парамиты, Запредельной Премудрости, скрытые за пятьсот лет до того Буддой у змеев-нагов. ГЛАВНОЕ - как говорится в «Сутре сердца Праджня-парамиты»: «Для всех дхарм пустота — их [общий] сущностный признак. Они не рождаются и не гибнут, не загрязняются и не очищаются, не увеличиваются и не уменьшаются». Всё же, что семиотично, знаково, описываемо, вербализуемо, — лишь видимость и кажимость, плод деятельности различающей мысли (викальпа) и её конструкт (кальпана). Любая попытка создать адекватную реальности метафизическую систему или релевантную онтологию обречена на провал; думая, что мы описываем бытие, мы описываем лишь наши представления о бытии, созданные нашей различающей мыслью, положившей прежде всего субъект-объектную дихотомию как условие эмпирического познания. Вначале мы навешиваем на реальность ярлыки, а потом принимаемся изучать их, принимая их за саму реальность, или, другими словами, принимаем за луну палец, указывающий на луну . Доказывая непригодность философских категорий (как буддийских школ, так и брахманистских) для описания реальности и создания адекватной онтологии, Нагарджуна применяет своеобразную отрицательную диалектику, получившую название «прасанга» («отрицательное аргументирование»). Язык в принципе не может адекватно описать реальность, ибо все языковые формы неадекватны реальности. Неадекватно ей и философское мышление, оперирующее понятиями и категориями. Логическое мышление не в силах постичь реальность как она есть, а язык — описать её. Следовательно, никакая онтология, никакая «наука о бытии» невозможна, ибо она всегда будет связана не с реальностью, а с нашими представлениями о ней или даже с некоей псевдореальностью, сконструированной нашими мыслительными навыками и ложными представлениями. Всё реальное — неописываемо, всё описываемое — нереально.
Сообщение отредактировал Просперо - Вторник, 2023-01-03, 12:22 PM |
|
| |
|
Просперо | Дата: Вторник, 2023-01-03, 12:31 PM | Сообщение # 124 |
Ковчег
| в Ашраме дынь я стану молодым коснусь медовых уст познанья Брамы проснусь ребёнком на руках у мамы но, почему-то, всё-таки седым
в Ашраме дынь ты Золушкой печальной поёшь о том, как был прекрасен бал и ждёшь Его, он дивно танцевал и башмачок нашел, что сахарный-кристальный
в Ашраме дынь минуты и часы по капле наполняют тело соком Ом Мане Падие Хум Звезды Востока свой луч положит утром на весы
в Ашраме дынь, где стены из шафрана всё станет лёгким в свете флёр-д-оранжа и очевиден в круглом тигле ангел когда Звезда коснётся букв Мантрама
в Ашраме дынь я стану молодым
и тонким, что цветов миндальных дым
29 декабря 2022
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Суббота, 2023-01-28, 10:49 AM | Сообщение # 125 |
Хранитель Ковчега
| Последовала вашему творческому примеру, Просперо, и создала ещё один Дзен, пусть ковчеговцев там прибавится.
Вход Правда подписчик лишь один - сам Дзен Но кто знает, может и это хорошо.
Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей
|
|
| |