Миг запечатленный
|
|
syrnick2 | Дата: Среда, 2014-10-08, 10:25 AM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| Ответвление темы Николай Сыромятников
ТЫ ВИДЕЛ
... когда закатный луч на клёнах золотит резные Изыски уже раззолочённых, слетающих листов, - не медля, заплати, - не осени, - тебе, за миг запечатлённый, благодарить судьбу придётся, - в лике клёна, - ты видел проявленье Бога во плоти.
07.10.14
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Среда, 2014-11-26, 4:46 PM | Сообщение # 161 |
Хранитель Ковчега
| Молли, спасибо! ...клавиши - пальцы луны, будем слушать лунный свет...
Сообщение отредактировал syrnick2 - Среда, 2014-11-26, 4:47 PM |
|
| |
syrnick2 | Дата: Среда, 2014-11-26, 9:40 PM | Сообщение # 162 |
Хранитель Ковчега
| секрет построения
... спит секрет построения - дух пирамид, протыкая бессмертие, светятся призмы, голос Бога, упрятанный где-то внутри, на вопросы безмолвия, - сон повторит, - навсегда божество остаётся незримым, - укрывая лицо, по пустыне витая, непроницаема золотистая тайна,
философский укол – комариный укус, зовы суфиев мудрых пространно-случайны, - как известно, - на цвет, и на мысль, и на вкус нет согласия, - всё порождают конфуз, а тем более, - если скелеты в чулане, - все желания лгут, гнусно, попеременно, - знаю, - ангелы пафосно жгут оперенье...
26.11.14
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Среда, 2014-11-26, 11:21 PM | Сообщение # 163 |
Хранитель Ковчега
| Молли, СПАСИБО !!! .... клавиши - пальцы луны... лунная музыка...
Сообщение отредактировал syrnick2 - Среда, 2014-11-26, 11:23 PM |
|
| |
Белоснежка | Дата: Четверг, 2014-11-27, 11:32 AM | Сообщение # 164 |
Хранитель Ковчега
| Цитата syrnick2 ( ) ... за колебанием, шорохом каждой струны, за откровением сна оркестровой ноты, за появлением её второй стороны, - трёхсотой, - пойми, – все границы отворены, утоляй страсть! только где ты теперь и кто ты? переполняет печаль всё, что есть на свете, но никому глубина до сих пор не спета,
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Четверг, 2014-11-27, 7:42 PM | Сообщение # 165 |
Хранитель Ковчега
| Белоснежка, СПАСИБО!!!! Не знаю как ответить на Вашей странице, поэтому пишу здесь - хочу побывать на Волшебном острове! Ковчег такой большой, здесь всего в изобилии, ещё плохо ориентируюсь....
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Пятница, 2014-11-28, 2:43 PM | Сообщение # 166 |
Хранитель Ковчега
| так началась зима
... заметает поляны снегами, - пустельга, порыжелый камыш, однозвучная белая гамма, монотонная пустошь и тишь,
хорошо получить оплеуху белой изморозью декабря пятернёю твоей, повитуха, той, которую благодарят...
у которой, как кровь, землянику на бескрайних полях собирал, у которой божественность лика, - то, что я увезу на Урал,
я прибью его к сердцу гвоздями, пусть пунцовые снегири, принимают теперь экзамен кровоточащей краской зари,
тихой песней своей не упрямой или лезвием голубизны, - я спасусь синевой, снегирями и подснежником ранней весны
01.12.13
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Пятница, 2014-11-28, 9:12 PM | Сообщение # 167 |
Хранитель Ковчега
| хандрю
... жаль, но почему-то я не рыжий! - шарф оранжевый на шею повяжу, - осенью подобие Парижа праздная Москва, - её престижа хватит августу, - пустому дележу незачем упорствовать, а споры сами по себе утихнут скоро, - я знавал порядочных лентяев этот лапоть – выдающийся лентяй лень его, - воистину, - литая, он везде и обо всём болтает, - но любезный, - обещал, так выполняй! - солнце, - лицезримое светило, - ты бесстыдный обормот, верзила! почему-то колесо решило, - можно с августа не додавать тепла! - лето, как лиса, распотрошило для себя игривого пошива сразу заказало осени халат, спать решило, слаще и подольше, стать решило глаже и потолще, - протестую! – выбор сибарита - прилепиться к небу и лелеять лень, - « с утреца мне личико протрите тучкой розовой для калориту дайте развалюсь я праздно, как тюлень...» - требует куражливо подарки хочет небу навязать порядки! - хорошо бы небу, – мы страдаем! - от Москвы и до Дербента, до Курил, - если мы лучами не играем, - что-то в нас, с досадой, умирает, -. кто бы нам чего и как не говорил, - потому, друзья, - хвала светилу! - я хандрю, - чего-то накатило...
28.11.14
Сообщение отредактировал syrnick2 - Суббота, 2014-11-29, 0:11 AM |
|
| |
syrnick2 | Дата: Пятница, 2014-11-28, 10:47 PM | Сообщение # 168 |
Хранитель Ковчега
... придёт зима, навалит снега, там будут альфа и омега и всё начнётся с белого листа, - где заново и грязь и суета...
28.11.14
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Воскресенье, 2014-11-30, 9:52 PM | Сообщение # 169 |
Хранитель Ковчега
| есть колдунья
... перестань озираться, ловить руками, потакающий рацио, видит камень,
позвонками селёдки, отходом жмыха не находят серёдку, ни вход, ни выход,
прагматизма неволя, - что твой андроид*, беспризорные в поле мечту построят,
приласкают ладонью мелодию, песню, - есть такая колдунья, что молнии, если
исторгаются сердцем, хвалой повсюду, - помогает всмотреться, улыбку чуда
различить, да настолько, что охну только! - а прагмата осколки – смету метёлкой...
30.11.14
АНДРОИД*, -а; м. Книжн. 1. Искусственное подобие человека (которое пытались создать в средние века). 2. Техн. Автомат, воспроизводящий реакции человеческого организма с помощью электронных устройств.
Сообщение отредактировал syrnick2 - Понедельник, 2014-12-01, 10:10 AM |
|
| |
Молли | Дата: Вторник, 2014-12-02, 5:04 PM | Сообщение # 170 |
Мастер-Капитан
| Цитата syrnick2 ( ) ... спит секрет построения - дух пирамид, протыкая бессмертие, светятся призмы, голос Бога, упрятанный где-то внутри, на вопросы безмолвия, - сон повторит, - навсегда божество остаётся незримым, - укрывая лицо, по пустыне витая, непроницаема золотистая тайна,
Сообщение отредактировал Молли - Вторник, 2014-12-02, 5:05 PM |
|
| |
syrnick2 | Дата: Среда, 2014-12-03, 11:02 AM | Сообщение # 171 |
Хранитель Ковчега
| нищенка на бульваре
... на коленях, спина дугой, комом чёрное пальтецо, переполненое мольбой в землю втоптанное лицо,
башмаком, каблуками лжи, мимо, мимо мчат богачи - жизнелюбия миражи, только мнимый пятак звучит,
или символ цель износил или тень молитвы слаба, или нет у иконы сил, или слово сожгло себя, -
небеса не слышит никто, небеса не дают дышать, этот камень в черном пальто, - неужели - моя душа?...
13.11.13
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Среда, 2014-12-03, 4:34 PM | Сообщение # 172 |
Хранитель Ковчега
| МГНОВЕНИЯ! ... готов поддержать или включиться в любую тему или игру. Пока плохо ориентируюсь, как слепой крот
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Среда, 2014-12-03, 5:16 PM | Сообщение # 173 |
Ковчег
| syrnick2, все самое интересное - впереди! Попробуйте с Оленькой вести раздел - Поэтический вернисаж Лукоморья. Посмотрите верхнюю строку, она выглядит теперь иначе:
Галактический Ковчег » ___Страна Лукоморье » Поэтический вернисаж » Николай Сыромятников
Если захотите изменить название раздела или темы, создать подраздел внутри раздела или что-то еще реструктурировать, напишите ЛС мне. Успехов в сотворчестве!
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Четверг, 2014-12-04, 6:25 PM | Сообщение # 174 |
Хранитель Ковчега
| не ищи замены
... этот день, и так было всегда, - проползёт, лишь всесильно сверкнёт полоса чешуи, надо мною завис, но иначе шумит, но иначе шуршит каждый миг, эпизод, - не спеша, по хозяйски, пронзает, как нож, а назавтра вползает, - обличьем похож, -
поменявшая кожу, но – та же змея, тот же самый прохожий, - и те же следы, - эталон безразличия цвета слюды, опрокинутый навзничь, и даже земля не противится воле, - настойчивый гость ей вселяет надежду, что зло улеглось,
и с надеждой на завтра всплывает рассвет, с незапамятных пор василиски так лгут, - утром тычется мордой змеиной в лоскут восходящего утра, как давний сосед, - всё он знает и помнит, - и тьму, и хвощи ты замену ему не проси, не ищи...
04.12.14
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Пятница, 2014-12-05, 3:21 PM | Сообщение # 175 |
Хранитель Ковчега
| котелок весталки
... котелок достался от весталки, раньше в нём варили пескарей, ландыши и снадобья русалке, чтоб летать училась поскорей,
с виду - незатейлива посуда, обгорели медные бока, - только знаю, - именно отсюда выплывали в небо облака,
пусть осудят все мои затеи и повсюду яростно клянут, я, безумный, котелком посмею почерпнуть красавицу Луну.
03.12.13
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Пятница, 2014-12-05, 4:46 PM | Сообщение # 176 |
Хранитель Ковчега
| пряные цветы
... пряные цветы белеют смелые горят глаза, тихие слова – милее, что тебе ещё сказать?
голубые глаза твои затаили мою погибель, златовласая, – не таи водоёмы зеркальных лилий,
стелются в полях туманы бледная недОлга ночь, лаковые талисманы - могут светлячки помочь
и вскипает в ночи сирень - пенно – белая жажда мая, даже месяц, сердечный крен мой - сегодня сопровождает.
16.10.13
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Пятница, 2014-12-05, 8:17 PM | Сообщение # 177 |
Хранитель Ковчега
| берёза перед сном
... миллионы конвульсий разом, безрассудно сгибая ветви, заставляя плоть, резонансом содрогаясь, будить пространство, заставляя живых ответить, - что для стужи упрёки ветра! - заморозит слова и недра,
«...потерпи, потерпи! - и гладит, и ласкает берёзе косы, - вспомни лето, мои услады, засыпай, усмири досаду...» - шепчет ветра тоскливый голос, - лето треснуло, раскололось, - кончилось лето... эка новость...»
05.12.14
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Суббота, 2014-12-06, 3:53 PM | Сообщение # 178 |
Хранитель Ковчега
| В миг смерти меркнет свет, но вспыхнет новый. Прочтешь ответ, быть может, и суровый. Но, коль влюблён, то Истину узришь, И сядешь в Челн Златой и воспаришь.
От незнания жизни боимся мы смерти. Но иллюзия смерть! Эй, смелее проверьте! Твой экстаз – это высшая жизни ступень, Но она не последняя, верь же мне, верь!
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Суббота, 2014-12-06, 4:45 PM | Сообщение # 179 |
Хранитель Ковчега
| БЕЛОСНЕЖКА, ... думая о вечном, почерпну придорожной пыли горсть...
Спасибо, за ответ.
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Суббота, 2014-12-06, 10:05 PM | Сообщение # 180 |
Хранитель Ковчега
| в комнате
... в комнате этой не то, чтобы кто-то кроме меня поёт, кроме меня живёт, пишет поэмы, сжигает банкноты, цаплей гнездится, торжественной нотой целится в небо, в мысли его, живот, боль цепеллина силится унести, - чистое пламя, мИлуя, воскресит,
стены крылаты, - дедаловы думы, лопастью света, воском крЕпят перо, Ева из глины, нескромна и юна, - тело подруги невЕрно, как дюны, сразу забудет Господа серебро, - скользкое слово юркнет за потолок, где мелодичен облака монолог, -
там, феерично, за мистикой, гранью, словно отмычка, словно желанный путь, - сладосто, больно, безжалостно ранят блики, которым застенчивый странник верил и помнил, увидев игру пут, - в комнате этой не то, чтобы кто-то грезил о чём-то, - плача плыла нота.....
06.12.14
|
|
| |