Миг запечатленный
|
|
syrnick2 | Дата: Среда, 2014-10-08, 10:25 AM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| Ответвление темы Николай Сыромятников
ТЫ ВИДЕЛ
... когда закатный луч на клёнах золотит резные Изыски уже раззолочённых, слетающих листов, - не медля, заплати, - не осени, - тебе, за миг запечатлённый, благодарить судьбу придётся, - в лике клёна, - ты видел проявленье Бога во плоти.
07.10.14
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Воскресенье, 2014-11-09, 10:16 PM | Сообщение # 121 |
Хранитель Ковчега
| ПРОСПЕРО, СПАСИБО !!!![color=#a61c00][/color]
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Понедельник, 2014-11-10, 9:12 PM | Сообщение # 122 |
Хранитель Ковчега
| летнее
... тонко сети мохнатый паук плетёт переспЕлая, но цветёт! земляника, стрекоза изгибая дуги полёт видит и слышать хочет, как запоёт звонкий гей, - кузнечик и будет пиликать, кликая невесомую позолоту летнего вечера, и новизну взлёта танцы, песни разбойничьи – дар судьбы, - надоедливы комары - непоседы если силы опознаны и слабы, попроси защиты небесной, дабЫ, - крокодилы летучие для беседы для истязаний выбирали другое и не трогали бы моё дорогое тело, - сразу же, удивлённый, покой обрету, вечера сласть, яблоком рая, - запоёт, заиграет лёгкой рукой ветерок на арфе зелёной строкой рощи берёзовой и родного края опьяняющий воздух утроит силы, - я там клёном был молодым, был красивым.
10.11.14
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Вторник, 2014-11-11, 11:31 PM | Сообщение # 123 |
Хранитель Ковчега
| О несбыточном
Только белые клавиши всплесками У рояля поют о несбыточном, А стихи могут рифмой поблескивать И видения те - возвеличивать.
Вознесут в эмпиреи убогого, Напоят и насытят иллюзией. Я забуду совсем своё логово, Уплыву заповедными шлюзами.
Там неведомых звуков гармонии Порождают фантомы и домыслы, Там лукавой улыбкой ирония Обессмертить выходит – на промысел.
Там фонтаном поток изумления, Боль и радость мальчишеской свежести, Ложь прекрасная, аки поленьями, Аккуратно лежит, как на лежбище
Выбирай, окрыляй и владычествуй! Ты несметно богат, и... Воистину! Ты – счастливейщий! Будь улыбчивым! Заряжай свои рифмы и выстрели!
Это кружит меня вдохновение, А покинет – бесчувственной падалью, Тварью мерзостной в то же мгновение Как подстреленный Падаю...
23.03.13
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Среда, 2014-11-12, 2:26 PM | Сообщение # 124 |
Хранитель Ковчега
| БАХУСУ
... решено, - запрягаю Пегаса, полагаю, - себе не солгать, попугай и кольцо папуаса посулят мне покоя пампасы, кто не странник, - тому не слагать, только тем, кто уплатит налоги, помогают крылатые боги - волшебство виноградного хмеля, неизменно родит баловство, - зарумянится слово немедля, я рукою махну на похмелье, - за игру с виноградной листвой, за награду, за хмель и за пафос благодарствую, солнечный Бахус! - за податливость талии девы, я такую так долго искал, - от бессилия, жажды и гнева полюбил и тоску, и напевы, и улыбку её, и бокал, - это ранее слыл я невинным, нынче – пьяница наполовину.
11.11.14
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Среда, 2014-11-12, 2:31 PM | Сообщение # 125 |
Хранитель Ковчега
| Скульптуре нимфы
Повисла гроздью винограда, Набрякла гипсовая плоть, Она и рада, и не рада - Себя готова расколоть.
Лениво прикрывая лоно, Теряя всё и всякий стыд, Сама готова стать колонной, Подножием чужой мечты.
Возможно ли, - легко, блаженно Существовать, да просто – быть, Без ложных поз и обнажений И жить, и верить, и любить?
Но гипсу что сказать об этом? Она - задуманный обман, Нагая и зимой и летом - Всегда жеманничает нам.
10.08.13
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Среда, 2014-11-12, 4:09 PM | Сообщение # 126 |
Хранитель Ковчега
| эпикурейство
... искусственным цветком и запахом бутона искусственным... едва ли ты останешься доволен искусаны давно они, все истины, - до стона, иных и новых, - всё оставляем для гиббона, а сами, зная истину, о том, что многодолен и мелодичен белый свет, что он тебе подобен, - эпикурЕйствуем, - такое нам пригодно!
друзья, - давайте предадимся не печали, - переиначьте всё и выверните наизнанку, - игре, друзья, игре, как Божество – лучами, оно не хочет, други, чтобы мы молчали все знают о изменнице судьбе, она капризна самозванка отнюдь не скатерть самобранка, она - игра со смыслами, - спасительным причалом появляется и только там оно, - эпикурейство в золоте валяется.
17.10.14
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Четверг, 2014-11-13, 11:29 AM | Сообщение # 127 |
Хранитель Ковчега
| о прошлом лете
... всё заново, неузнаваемая шаль, прогнозы осени в сиротском платье, - смиряюсь, медленно меняюсь, очень жаль! моя действительность, хоть ты меня ужаль, верни обратно летние палаты, - великолепие дисканта комара, пронзающего золото заката, те откровенья, где дневная кожура позолоченой шкуркой, ради куража, за горизонт уходит не измятой...
27.10.14
|
|
| |
Алиса | Дата: Четверг, 2014-11-13, 4:48 PM | Сообщение # 128 |
Хранитель Ковчега
| Цитата syrnick2 ( ) Выбирай, окрыляй и владычествуй! Ты несметно богат, и... Воистину! Ты – счастливейший! Будь улыбчивым! Заряжай свои рифмы и выстрели!
Это кружит меня вдохновение,
Все непонятное, как сказки, Рассказы магов – миражи, Но сам однажды в недрах ласки Найдешь спасенье ото лжи. Войдешь в Любовь, как входят в реку, И растворишься светом в ней, Вместишь в себя святую Мекку, Движенье космо-кораблей, Дыханье всех иных галактик! Не сомневайся, это так, Ведь умножается лишь практик, Так практикуй Любовь, мой Маг!
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Четверг, 2014-11-13, 11:42 PM | Сообщение # 129 |
Хранитель Ковчега
| Алиса, СПАСИБО !!! Я только не знаю где нужно отвечать... Отвечаю здесь. :)[size=12][/size]
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Пятница, 2014-11-14, 9:14 AM | Сообщение # 130 |
Хранитель Ковчега
| Аллилуйя!
... их одиннадцать, без меня, - и будет ещё один надо подвинуться, - он поцелует в губы, - гадко, но пощадим голубя, - отвести беду бы, а Отче ждёт этого поцелуя... присаживайся, голуба, - Аллилуйя!
14.11.14
Сообщение отредактировал syrnick2 - Пятница, 2014-11-14, 9:26 AM |
|
| |
Молли | Дата: Пятница, 2014-11-14, 7:23 PM | Сообщение # 131 |
Мастер-Капитан
| Цитата syrnick2 ( ) запоёт, заиграет лёгкой рукой ветерок на арфе зелёной строкой рощи берёзовой и родного края опьяняющий воздух утроит силы, - я там клёном был молодым, был красивым.
Потрясающе, Николай!
Сообщение отредактировал Молли - Пятница, 2014-11-14, 7:28 PM |
|
| |
Просперо | Дата: Пятница, 2014-11-14, 7:31 PM | Сообщение # 132 |
Ковчег
| Цитата syrnick2 он поцелует в губы, - гадко, но пощадим * Загадка...От поцелуя гадко. Отчего же? Он, предположим, цену себе не сложит. Или, что хуже, быть может, Хочет продать Хочет продать Хочет продать Кого же? Да разве купит кто-то белый цветок в окне? Да разве купит кто-то влаги глоток в огне? Да разве купит кто-то Бога-Отца во мне?
Голуби глупые Лезут в солому халупы А ведь пора бежать! Дети играют на чердаке со спичками. Или, что хуже, этот отличник Хочет продать Хочет продать Хочет продать Кого же? Да дважды можно ли нищему в ту же реку? Да трижды можно ли клятвенно лгать человеку? Да... раз на раз не приходится И не цвела ведь осина, а плод в тонкой кроне находится И не успеть ни спросить, ни простить Да. прощать уже некого...
И от оглядки и больно и гадко...
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
Сообщение отредактировал Просперо - Пятница, 2014-11-14, 7:44 PM |
|
| |
syrnick2 | Дата: Пятница, 2014-11-14, 7:41 PM | Сообщение # 133 |
Хранитель Ковчега
| Одесса 02. 05. 14
... лепестками мака небо усыпано и угасает во мраке, мне-то всегда казалось, что небо – рупор, а небо сморщилось обгорелым трупом, переменилось и отвернулось... ты близоруко, небо? твоя угрюмость и равнодушие так пугают... тошно мне, душно ! от горящих покрышек, от говорящих трупов, от фашизма и времени, что наступает, от надежды, что тает и тает ... обгоревшее солнце - не солнце уже, зарешеченный воздух во мне оседает тяжелой ртутью, мутью, на пылающем этаже ветер долго покачивает сухие коробочки мака, гари, страха и мрака, ему так хочется, чтобы человек плакал.
03.05.14
|
|
| |
Просперо | Дата: Суббота, 2014-11-15, 5:15 AM | Сообщение # 134 |
Ковчег
| Цитата syrnick2 ( ) так хочется, чтобы человек плакал. ***
Так верится, что мы еще люди. Так видится, что мир еще любит. Так мечется черный дым в берёзах. Так. Нечет. Там пляшет нечисть. А здесь - слёзы.
А здесь маки. Красные маки. Добрые собаки лижут руки моей мамке. Она там, за лезвием огня. Она ходит по красной степи. Она ищет меня. А мне от дыма сухо.
Так хочется пить. А я не пью уже 30 лет. А я вчера надышался дыма, Так, что курить даже бросил. А всё задыхаюсь, хотя уже и листья не жгут Тут, где уже мокрый снег выбелил осень
Выбелил список выбывших. Выпал нечет. Душно. Был бы я выпивши, Плакать было бы легче
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
Сообщение отредактировал Просперо - Суббота, 2014-11-15, 5:24 AM |
|
| |
syrnick2 | Дата: Суббота, 2014-11-15, 10:37 AM | Сообщение # 135 |
Хранитель Ковчега
| [color=#9900ff][/color]без равновесия
.... быть в равновесии без равновесия... – иных бесит бессилие это, - скорее сила, - только мессия может позволить себе такое, произнести монолог или слово полости злака, достичь, покоя, - произвести фиалкой лиловой заново голое нечто, - ОНО-то и будет девственно ново и не речь золотого вождя, - капля дождя поможет, лист облетевший липы, и по-иному основы, как день погожий станут тебе дороже и сердце уже не гложет отсутствие равновесия, - надо же, бестия! - но божественно то, что ты только и знаешь, а ты – никто, - таешь липы листом и медленно-медленно тает липа полупустая.
15.11.14
Сообщение отредактировал syrnick2 - Суббота, 2014-11-15, 11:05 AM |
|
| |
syrnick2 | Дата: Суббота, 2014-11-15, 11:07 AM | Сообщение # 136 |
Хранитель Ковчега
| [/color][color=#9900ff]Так верится, что мы еще люди. Так видится, что мир еще любит.
ПРОСПЕРО! Спасибо за ответ.
Сообщение отредактировал syrnick2 - Суббота, 2014-11-15, 11:08 AM |
|
| |
syrnick2 | Дата: Суббота, 2014-11-15, 5:37 PM | Сообщение # 137 |
Хранитель Ковчега
| [/color][color=#9900ff]Хулиган и барышня
Хулиган и барышня. - Будешь мне невестою, Мы теперь – товарищи... Мы теперь – советские!
Все мои приятели Языками щелкали, Все глаза попрятали... Ну а я - как шелковый.
Новенький, с иголочки - Наша революция, Всё теперь - по полочкам, Ни одной поллюции.
Всё штыком, да кровушкой Запалили зарево... Эх! Поплачут вдовушки! Жисть начнется заново.
Ты меня, красавица, Не кори соседками, Жизня нас касается Властно – пятилетками!
Мы свою Коммунию Возвеличим заново, Чистую и юную Восхваляя залпами.
«Капиталом» марксовым Гидру буржуазную Укокошим классово, После будем бражничать.
У серпа и молота Наша правда - Ленина Старое измолото, Будут обновления.
А подай-ка маузер, Я пойду воспитывать... Пишет, сволочь, кляузы Контра недобитая...
31.08.13
Сообщение отредактировал syrnick2 - Суббота, 2014-11-15, 5:38 PM |
|
| |
syrnick2 | Дата: Суббота, 2014-11-15, 5:53 PM | Сообщение # 138 |
Хранитель Ковчега
| сказочник
... не кори, мне больно, я же знаю, что горит у свечки фитилёк, что слеза, стекая, замерзает, что обман заветный так далёк,
если фея та разговорится, ты успеешь вовремя, дитя, перебрать горох и чечевицу нарядиться сказочно, хотя, -
розовые грёзы непорочны, отразится в зеркале свеча, клятвы, уверения не прочны, а любовь, - юнА и горяча,
положись на туфельку, на случай, бал, поверь мне, будет дотемна, ты же будешь самой, самой лучшей и, поверь, - ты будешь влюблена ...
миром правит случай, а не воля, палочка и легкий взмах руки, замолчу, - о магии довольно, а о жизни знают старики,
принцы, мыши, мачеха и тыква, - случай, - как изнанка бытия, я хочу, чтоб ты ко мне привыкла, знай, что в этом зале буду я.
01.04.14
Сообщение отредактировал syrnick2 - Суббота, 2014-11-15, 5:54 PM |
|
| |
syrnick2 | Дата: Воскресенье, 2014-11-16, 10:49 AM | Сообщение # 139 |
Хранитель Ковчега
| равновесие - это напряжение борьбы, когда ни одна сила не побеждает.
Сообщение отредактировал syrnick2 - Воскресенье, 2014-11-16, 11:28 AM |
|
| |
syrnick2 | Дата: Воскресенье, 2014-11-16, 8:01 PM | Сообщение # 140 |
Хранитель Ковчега
| я не хочу быть немым
… тело белого элефанта, позолоту его хобота – тщательно протираю множественность значений розовой губкой, полутенью перекрываю лазерное тепло излучений, оставляя совсем крохотный островок моего мнения, предоставляющий право хохота,
множественность значений - апатия бунта, неповиновение сознания - направленные вовне атрибуты напрасных мучений, безответности созиданий -
... я болею, когда, выпивая мои глаза, голосит синева, замираю в тоске от напева берёзовой рощи, я немею, когда отразятся, скользя, от созвездия летом слова и мурлычут – чего ещё проще!
и тогда, обижая богов, начинаю творить, не жалея себя и врагов отнимая божественное у облаков, разбавляя несбыточным и земным, разбиваю вдребезги путы оков - я не хочу, я не могу быть немым.
21.01.14
|
|
| |