Миг запечатленный
|
|
syrnick2 | Дата: Среда, 2014-10-08, 10:25 AM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| Ответвление темы Николай Сыромятников
ТЫ ВИДЕЛ
... когда закатный луч на клёнах золотит резные Изыски уже раззолочённых, слетающих листов, - не медля, заплати, - не осени, - тебе, за миг запечатлённый, благодарить судьбу придётся, - в лике клёна, - ты видел проявленье Бога во плоти.
07.10.14
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Понедельник, 2014-12-08, 2:47 PM | Сообщение # 181 |
Хранитель Ковчега
| ждать
... ждать обещанного письма, зыби ждать на озёрной глади, ты сама эту осень сомнений мою принесла - ветерком миража или зёрнышком, или жёлтой берёзки прядью...
... никакого не надо письма, перья, буквы, конверты – виновники трещин и ущелий глубоких – не только на душах... всё уляжется... шторму цвета мечтаний... и весьма вероятно – цветений..., это часто у женщин бывает, - не случиться... ... аромат треволнений, ожидания скорого чуда пропадает, становится глуше... ... почудилось! он уходит - откуда пришел - ... ниоткуда.
17.10.13
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Вторник, 2014-12-09, 2:12 PM | Сообщение # 182 |
Хранитель Ковчега
| луна
... я рад, что у луны столикой сменяются подряд её наряды, блики, тому, что жёлтое её лекарство не лечит, но зовёт в своё немое царство, туда, где нет преград...
09.12.14
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Среда, 2014-12-10, 11:08 AM | Сообщение # 183 |
Хранитель Ковчега
| из каменных берлог
... из каменных берлог, щелей, углов платком зелёным кажется поляна, вздыхают заросли душистого тимьяна, и белизной цветёт болиголов,
из декораций – на зелёный луг, - рукой коснуться желтизны ромашки и колокольчика сиреневой рубашки, и чернозёма, что не трогал плуг,
найти росинку в чашечке цветка, и там своё увидеть отраженье, и многое понять до головокруженья, и сил найти для нового витка.
02.01.13
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Среда, 2014-12-10, 11:35 AM | Сообщение # 184 |
Хранитель Ковчега
| Ты уходишь
Ты уходишь? - Не смею задерживать. Видно, я - окончательный шут. Ты - прекрасна... и так рассержена... Я тебе всё равно напишу.
Ты уйдёшь. Безобразные трещины Сразу небо покроют враньём. А тюльпаны, что были обещаны, Сникнут...Им-то теперь - всё равно.
Всё равно. Всё нелепо, бессмысленно, Всё с издёвкой летит кувырком... Опрокинется лунная лысина, Хрустнет день под моим каблуком.
Как мне жить если небо обрушено... Да и жить-ли? Не знаю пока. Словно небо обезоружено - Опрокинутые облака.
12.05.13
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Четверг, 2014-12-11, 10:29 PM | Сообщение # 185 |
Хранитель Ковчега
| невыносимый сон
... дремота забытья заполнит место сна словами мудрецов, раскаянья, фантома, заставит сострадать, хоть не совсем ясна сонаты чистота, - но более тесна, - пародия стыда, подобие бетона, где камертона гул, как колокол на башне, - не годный атрибут, на посох набалдашник,
сомнения в ночи, что храмы на крови, где памятные дни убогими слепцами сгущают пустоту, но ты перекрои настройки, инструмент, молву, календари, - так, чтобы звонари восторги восклицали, святые мощи снов, целящие на ощупь, готовили топор, для новой казни - площадь...
невыносимый сон, безверия стезя, безветрия закон - Христосова слеза...
11.12.14
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Пятница, 2014-12-12, 2:40 PM | Сообщение # 186 |
Хранитель Ковчега
| раннее утро
... иней, ультрамарин, крыши, фонарь бесстыжий, сизая пелена, - словно погружены в стылую полутьму утра и стали ближе розовые лучи, скоро заря оближет звёздные купола, стены и витражи, утренние кресты таинством благодати, благостью красоты, северной, небогатой...
12.12.14
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Воскресенье, 2014-12-14, 0:53 AM | Сообщение # 187 |
Хранитель Ковчега
| сомнения русалки
страсть касается тела русалки, только вдруг показалось, - полосатая чешуя, всё русалочье и людское, содрогается вольности ласки, пресловутая зависть бессознательно в ужасе сжалась, - никому не сознаюсь, - человеческая рука, - непонятное, колдовское, но коварней, - словесные сети для подводной колдуньи у Ивана любви слова, – ни спасения, ни покоя, - а особенно сладкие - гусли, и всегда - в полнолунье, - разговорчивый, белые кудри, сирота полоумный! - мне, на косы мои, принёс - серебристый венок левкоев...
14.12.14
|
|
| |
Молли | Дата: Воскресенье, 2014-12-14, 8:45 PM | Сообщение # 188 |
Мастер-Капитан
| Цитата syrnick2 ( ) у Ивана любви слова, – ни спасения, ни покоя, - а особенно сладкие - гусли, и всегда - в полнолунье, - разговорчивый, белые кудри, сирота полоумный! - мне, на косы мои, принёс - серебристый венок левкоев... Магия серебряных стихов!
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Воскресенье, 2014-12-14, 10:17 PM | Сообщение # 189 |
Хранитель Ковчега
| розовый камзол
... обычный, до обычности в квадрате привычно-скучной ленты серый цвет, никчемные на фотоаппарате режимы, кнопки...зря я время тратил, и записал на этот день рецепт - сменить прицел, пинать стереотипы, целительное слушать соло скрипок, но день - консервативный фармацевт, фельдъегерь тайных снов, - забава Фрейда, фрагменты обожают произвол, - всё взятое у времени в аренду претерпевает смуту, перемену, а ты - не породил, не произвёл, - засыпанный, обласканный строками, придавленный пустыми облаками, - кому-он нужен, розовый камзол...
14.12.14[/color]
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Вторник, 2014-12-16, 5:12 PM | Сообщение # 190 |
Хранитель Ковчега
| Слово
Слова исчезли – дъявольские козни! Пропала человеческая речь – Снотворное, подобие наркоза, И Человеку нечего беречь.
Всё рухнуло – чужое стало небо, Вода, деревья, принцип дележа, Не стало Красоты и просто Хлеба, А дальше... и не надо продолжать.
Так что такое – сказанное Слово? Энергия? Подобие огня? Нелепость, сказанная бестолково? Живая мысль, нашедшая меня?
Оно - многообразье Абсолюта, Посланец Разума и на Земле Главенствует. И яблоко, и Ньютон... И плачет, если Мир застыл во Зле.
13.08.13
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Вторник, 2014-12-16, 8:33 PM | Сообщение # 191 |
Хранитель Ковчега
| вослед
... не положенный на слова день, почитай, что погиб, не помноженный на мою забаву, тайком, – ускользнувшие, – свет дневной, тень, не прочтённый изгиб, - затеряются и, как таймень, погибаю, - знобит, - поступь ритма, кристаллы дробя, - катком всё торопится, и замести норовит навсегда, раствориться в глухой ночИ, - и уйти – в никуда...
16.12.14
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Среда, 2014-12-17, 8:16 PM | Сообщение # 192 |
Хранитель Ковчега
| *** ... как же я опоздал, листья в парке не дождались меня.
09.01.13
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Четверг, 2014-12-18, 1:57 PM | Сообщение # 193 |
Хранитель Ковчега
| Молли, когда вновь будешь чесать и заплетать косы Луне ? Ждём новых ХОККУ...
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Четверг, 2014-12-18, 10:12 PM | Сообщение # 194 |
Хранитель Ковчега
| как мгновенье
улыбается солнышко, гладит по макушке лето, вдалеке от людской суеты вызревает рожь, восседая верхом, Воспитатель, в голубом жилете, тихо песни поёт с высоты, изумив сюжетом, неспроста зазвенит флажолет, - ты его не трожь, это жаворонка вокализму, - живая призма отвечает пульсара единством, но без укоризны,
выпирая, вздымаясь, клубится, вострубив, приволье, - умозрительна нить, - горизонт, устилая, столь голосисто-знакомое птицам, перелётной болью, не проси ты любовь поступится, похвалой довольный, на просторе томит и томит вся земная соль, остаётся любить, как мгновенье, как день вчерашний, в голубой, васильковой прохладе тону... и не страшно...
18.12.14
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Суббота, 2014-12-20, 6:51 PM | Сообщение # 195 |
Хранитель Ковчега
| поздравление другу
Ю.П.
… время меряют разве часами? – облетевшими листьями, золотом липы… вечереет, но зреют и зреют зёрна, гроздья сквозь истины мглистые, рушатся прежние монолиты, уступают пути тернистые, - проступает большое, лучистое, то, что видится мудрому, ставшему златокудрым, ореолом своим обладая, видишь многое – небо, бескрайние дали, даже невидимую, вторую прояснённую сторону медали, новизну сырую, - но ты уже знаешь – не уворуют! кто в полёте – ничем не рискует, скоротечные годы, вы всё угадали.
07.05.14
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Воскресенье, 2014-12-21, 3:32 PM | Сообщение # 196 |
Хранитель Ковчега
| калина
... не журите калину - багровую нашу царицу, осень - ей именины, - алою каплей родится, сладострастым гранатом наружу, и, зная январскую стужу, видимо, горечью нужно было осени поделиться...
29.08.14
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Вторник, 2014-12-23, 8:57 PM | Сообщение # 197 |
Хранитель Ковчега
| отверженная земля
... синева не везде, части неба, – пробелы, хмурые небеса морщатся, облака боязливо жмутся, хмурятся оробело - облакам, похоже, до смерти надоело, - гневаются пока, - лишнего завитка, локона, - небеса никому не позволят! сострадания нет! - тучки хоть и мозолят, молят голубизну, - землю плотным кольцом спеленать, опоясать решило небо, чтобы впредь - ни единый лучик там не был, чтобы не видеть бессовестное лицо...
23.12.14
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Четверг, 2014-12-25, 5:43 PM | Сообщение # 198 |
Хранитель Ковчега
| новый день
... безобидные те облака – носорогом небо вспарывая, багровым глазом на закат косят, бурую плоть косогора поливая багровой кровью... и природа обречёна, возражая не сразу, - сжечь злодеяний остатки дня, - ночью спрятать, - между тем, продолжая глумиться, и стряпать новый день... поразительно! - так, - век от веку, - зарождается эмбрион... – и уже – калека ...
25.12.14[/b]
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Суббота, 2014-12-27, 1:20 PM | Сообщение # 199 |
Хранитель Ковчега
| губы милые
...губы милые лгут горячо, обольстительно, липко, я тебе помогу, подарю озорную улыбку, словно маки в снегу твои милые, алые губы не пойму, не смогу, - эти губы по прежнему – любы, сладкий дым сигарет, складки платья запачканы пеплом, ты - мой главный секрет, я когда–нибудь вовсе ослепну, если сил наберусь, - обломлю это сладкое жало, заучу наизусть, чтобы сердце потом не дрожало …. колокольцем не пой, убери оголённые плечи, я бы рад не с тобой, только норов-то мой, - не овечий….
04.08.14
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Вторник, 2014-12-30, 5:08 PM | Сообщение # 200 |
Хранитель Ковчега
| мгновение
Е.З.
... это было давным давно, а быть может, - совсем недавно, - удивительно! - свет дневной, будто прятался в чемодане,
и сейчас, как и в те незапямятные времена, он по-прежнему, остаётся светом, и по прежнему - устремлена и по прежнему - влюблена, жизнь в него, только он, - не спешит с ответом... и, наполняясь небесным соком. всё стремится свернуться в кокон.
30.12.14
|
|
| |