Николай Сыромятников
|
|
Молли | Дата: Пятница, 2014-09-12, 9:21 AM | Сообщение # 1 |
Мастер-Капитан
Статус: Offline
|
Николай Сыромятников
близко небо… так близко небо - грудью навалилось на ржавую затерянную крышу его голубизна... оказывая милость безвестной крыше, — слышу, что это будет допоздна - благословение его, - нам эта святость - и не снилась.... и всё вокруг неё переменилось, и что-то главное — случилось, - от холода желтеют тополя, а после долго плачут.... и липы плачут листьями навзрыд, скользящая накинута петля, жестокий вызов полностью оплачен, быть не могло иначе, седая осень лето раззорит, об этом говорит промёрзлая земля, а там давно зарыт и ждёт зимы лучистый зайчик будущей весны ни слова больше — тише!тише! - об этом знает ржавчина на крыше - все правки будут нынче внесены.
05.09.14
Сообщение отредактировал Молли - Пятница, 2014-09-12, 9:22 AM |
|
| |
nasto-0-8 | Дата: Пятница, 2014-09-26, 0:52 AM | Сообщение # 2 |
Хранитель Ковчега
| Вот человек очень хочет опубликоваться на Ковчеге. Я сначала подумала, надо ли править... А потом подумала, пусть будет тем, что прислал.
Мой ангел абстрактный Николай Сыромятников... высокое небо, - туда и обратно, - и вновь возвращаться, - такое - не лечится и где бы ты не был,мой ангел абстрактный, однажды исчезну, - уже безвозвратно, - там звёзды,и там же, - печать бесконечности, откуда, откуда она вырастает? она,прорастая, зовет, беспредельная, - туда, где истоки, она не растает онане простая, - спасает святая, - невинная тяга, но только –смертельная, опять рассветает, нет, - небо не грозно! оно терпеливо,молчит по-отечески прощаясь до завтра, целуются звёзды пора собираться!покуда не поздно и облик оставить пока, человеческий....
13.09.14 посередь Москвы Николай Сыромятников ... можно вдоль идти, лавы пОперек не сменить пути - плавай поплавок!
посередь Москвы я стоЮ колОм, - вот её мосты, портики колонн -
полоса Кремля, чудо -башенки, - русская земля - моя матушка!
площадь Красная! ох ты, чудушко! плещет красками прямо на душу -
на Василия, на Блаженного до бессилия наслаждения
я готов смотреть, умереть готов, красота и смерть ждут своих голов, -
словно взятый в плен света гранями - и не встать с колен, - словно раненый,
москвичи кругом – настоящие, - это о другом, - люди – ящики...
пересилю грусть, но - не разумом, я к тебе вернусь площадь Красная.
13.09.14
от мирозданья ключ Николай Сыромятников ... поэт всегда – горяч, но он же и горюч... линюч... колюч... всегда, где можно – вскач, всегда, где нужно – с круч! – он держит при себе от мирозданья ключ. тот стержень повернув - войдёт в любую дверь и, отворив миры, оттуда, - изнутри, - поведает, поверь! - достоинства игры на флейтах всевозможных тем- и кругом голова кружится... а затем, - уходит он и золотистый шлейф - светящаяся пыль, что покрывает плешь, рождая полустон галантности хвостом,- оттенок, обертон, причудливую быль – и эхо, в унисон, взовьётся колесом и радугой сольёт, но- всё сдают в утиль...
11.09.14
убегают дни осенние Николай Сыромятников ... во спасенье воскресение – золоченые деньки, словно наперегонки, - убегают дни осенние, ускользая от тоски, ничего и ждать не хочется - ни подарков,ни судьбы, ни осенней ворожбы, - осень, - рыжая охотница отпускает без борьбы, реет синее полотнище, голубое... эй! палач, - побыстрее! можно- вскачь - обменяю позолотище на возможности удач, на струение беспечности и, в конце концов, – на грусть я никак не доберусь до небесной бесконечности, - всё равно туда вернусь, где-то там, - за синим пологом, - стоит только сгоряча, всё отбросив, хохоча, - распознать,что жизнь недолгая, - только скважина ключа.
11.09.14
осень, вправду, - золотая Николай Сыромятников Владимиру Звягину
...осень, вправду, - золотая, светел август, - это есть, то есть, - так я понимаю – все прорехи - залатаю, весь в надежде, даже спесь полосатую потешу, - может осень написать, - смехом-смех, но мне депешу, - всякое про осень брешут, - а узнает – адресат... крестовина неотступно душу гиблую щемит, на кресте – одни уступы, что-то тоненькое - хрупнет, и душа, - ищи-свищи... тыщи доводов и мнений, - а всего – ни одного, только пятна потемнений, суета усыновлений, а тебе – не до того... тлеет, тает, уплывает что-то хрупкое из рук, так бывает, так -бывает, словно сердце избивают, - ты-то знаешь, дальний друг, обезличена кручина, и ни выть... и ни кричать, - ничего... и нет личины, жизни нет и нет кончины, - только осени печать.
05.09.14
Линькова Вера Петровна. Я Вас приветствую, КОВЧЕГ!
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2014-10-05, 10:52 AM | Сообщение # 3 |
Ковчег
| спасибо!
Николай, приветствуем вас в Вашей теме, можете открывать Новые темы. Здесь реализуются желания Авторов, а сказки становятся былью.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Молли | Дата: Воскресенье, 2014-10-05, 3:18 PM | Сообщение # 4 |
Мастер-Капитан
| кавалеры у Муз
Николай Сыромятников ... в королевстве лентяев горят вполнакала лакированным светом во тьме светлячки, почему-то калеки не любят лекала, постоянства не любят, но любят «Ла Скала» опереточный блеск, с позолотой очки, и... кокаином расширенные зрачки, - их как будто судьбина для ласки искала, - и нашла, напоив, - только не зачеркни только не очерни, только не урони, - а напротив, добавь, - куража и накала... говоря о любви, эти баловни слова, целомудренной Музе изранят наряд, выжигая клеймо, будут снова и снова, задирая подол, попирая основы, куролесить и бредить, и бить всё подряд, будут пить, а в итоге-то, - уговорят... усмехаясь в усы, полупьяно, масоном, выставляя успехи в затейливый ряд для потомков, которые боготворят несуразность изЫсков в богатых салонах...
... ветерок, вернисаж, хохоток в кулуарах... кавалеры у Муз, - в кружевах пеньюара.
05.10.14
Сообщение отредактировал Молли - Воскресенье, 2014-10-05, 3:20 PM |
|
| |
syrnick2 | Дата: Воскресенье, 2014-10-05, 3:44 PM | Сообщение # 5 |
Хранитель Ковчега
| Отвечаю на приветствие - ПРИВЕТСТВИЕМ КОВЧЕГУ !!! Да будет КОВЧЕГ, да будут СТИХИ !!!!
|
|
| |
nasto-0-8 | Дата: Воскресенье, 2014-10-05, 3:44 PM | Сообщение # 6 |
Хранитель Ковчега
| Хочу представить Вашему вниманию, друзья, стихотворение Николая Сыромятникова "Улыбчивое облако". Он очень любит писать стихи и очень хочет публиковаться на Ковчеге. Поэзия Николая не однозначна. Но, одним из его позитивных качеств - это то, что он всегда любит учиться и с благодарностью принимает замечания коллег по цеху.
... удивительное облако – пава, надо мной, улыбаясь, плавает
не подвластное ни солнцу, ни ветру, невесомой загадкой в конверте,
написало мне про изморозь, - это - от черёмухи, - сердца отсветы,
про рассыпанные звёзды по небу, - разве раненым ими я не был?
не оправдываю стужи кристаллы, - я твержу! - и оно перестало
миражами для меня появляться, - показалось, - и стало бояться
непонятных изменений рубина, оставаясь игрой турмалина, - .
если есть и в небесах полустанки - я смирюсь, - и сойду арестантом...
Линькова Вера Петровна. Я Вас приветствую, КОВЧЕГ!
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2014-10-05, 3:45 PM | Сообщение # 7 |
Ковчег
| nasto-0-8, спасибо за знакомство с Николаем!
Будем рады его публикациям в темах раздела Мастерская поэтов! По возвращению из отпуска смогу помочь и с мастерской, а пока в общих темах ждем, Ссылки приветствуются.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2014-10-05, 4:04 PM | Сообщение # 8 |
Ковчег
| syrnick2, спасибо! Цитата syrnick2 ( ) Отвечаю на приветствие - ПРИВЕТСТВИЕМ КОВЧЕГУ !!! Да будет КОВЧЕГ, да будут СТИХИ !!!!
Вы можете представиться и в Зале Гостей - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/13 За чашечкой чая или кофе
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Понедельник, 2014-10-06, 10:38 PM | Сообщение # 9 |
Хранитель Ковчега
| КАВАЛЕРЫ У МУЗ
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Пятница, 2014-10-10, 9:20 PM | Сообщение # 10 |
Хранитель Ковчега
| Молли, Молли, Молли, Оля, это ты Молли ?
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Вторник, 2014-12-02, 7:18 PM | Сообщение # 11 |
Хранитель Ковчега
| Оля, как зайти на твою страницу чтобы писать там а не здесь?
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Вторник, 2014-12-02, 7:21 PM | Сообщение # 12 |
Хранитель Ковчега
| ... или я уже на твоей странице ??? Ответ до тебя доходит ?
Сообщение отредактировал syrnick2 - Вторник, 2014-12-02, 7:21 PM |
|
| |
Молли | Дата: Вторник, 2014-12-02, 8:43 PM | Сообщение # 13 |
Мастер-Капитан
| Николай, можно зайти от жёлтого тюльпана : Ваши темы. Может быть, там окажется моя тема "Впечатления". А потом, как всегда, в конце, можно "добавить ответ".
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Вторник, 2014-12-02, 11:00 PM | Сообщение # 14 |
Ковчег
| Друзья, можно я подробнее расскажу, так как, действительно, трудно разобраться вначале Николай, на главной странице форума видны все палубы космолета - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/ - зайдите - Глобальные разделы помечены картинками слева - Пир на весь мир, Мастерские Ковчега, Дворец Гостей, Галерея, Лукоморье и т.д.
Внутри каждого большого раздела есть составные части, например, посмотрите строку над полем этого сообщения:
Галактический Ковчег » ___Мастерские Ковчега » Поэтические мастерские » Николай Сыромятников
Это значит, что ваша тема находится в Поэтических мастерских - а большой раздел - Мастерские Ковчега.
Олина тема находится в Стране Лукоморье:
Галактический Ковчег » ___Страна Лукоморье » Ольга Мязитова
Был открыт раздел для Оли, для несколько авторских тем, мы их ждем.
Лучше всего просматривать форум в Ленточном виде - Новые сообщения и добавлять ваши ответы или отклики в любой из тем! Рядом с Ваши темы, где вы оставляли отклики.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Среда, 2014-12-03, 9:00 AM | Сообщение # 15 |
Ковчег
| У меня такое предложение к вам, попробуйте модерировать вместе раздел, объединив усилия, будет сотворческий Мир Впечатлений, или иное название придумайте. Согласны?
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Среда, 2015-04-01, 11:09 AM | Сообщение # 16 |
Ковчег
| Друзья, эта тема получила продолжение в Новой веточке
Миг запечатленный http://kovcheg.ucoz.ru/forum/27-2179 - Автор - syrnick2 (Николай Сыромятников)
Пояснение. Тема, созданная Молли для Николая Сыромятникова, разделена на две для того, чтобы у автора (Николая) появилась возможность быстро найти тему, и все новые, создаваемые им, по своему Имени - имени автора темы - Николая.
Молли и Николай! Модераторские опции - справа в вашем разделе - для вас Обоих открыты. С их помощью вы можете сами перемещать отдельные сообщения в другие темы, можете соединять темы, удалять погрешности, менять названия тем и многое другое - Опции Модератора - для вас.
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Пятница, 2015-04-03, 7:42 PM | Сообщение # 17 |
Хранитель Ковчега
| Девушки, СПАСИБО ЗА ПОМОЩь !!! ... буду пробовать ! :)
красная площадь
... вот стою и гляжу, словно сам не свой, - что творится вокруг! - всюду люди снуют а в глазах пелена, как туман пустой, - под ногами лежит, - прикоснусь стопой, - то ли кожа змеи, то ли сам абсолют, - здесь Георгий копьём побивает змею, - золотая Москва, я тебя узнаю,
перекличка времён у кремлёвских стен резонансы небес вымолвят иконам у Георгия лик не похож совсем на простых калик, - он, как вихрь, просвистел, уязвляя змею чистотой канона, - и поют голоса и святЯт небеса, и, во благо Москвы, всё творят чудеса,
и витает вокруг, всеблагая весть - и синеют, как есть, выси окоёма, - со пречистых небес блАговеста песнь воспевая Москву, - искреннюю, днесь, обессмертить смогла светлая икона, на светлейшей Руси - хлебосольна Москва, торжеством ослепит и волшбой естества...
раскраснелась Москва, от румян горят акварели небес, кисти - куполами! - это место Москвы, - где её наряд, не скрывает красы, радости, наград, - запаси-ка сюрприз - пой эпиталамы! - от гостей дорогих, - не сокрыть торжества, не скрывай естества, кружевная Москва!
если тени веков до сих пор не спят, со времён Калиты, шевелят губами у кремлёвской плиты, словно время вспять, - там от вражьей пяты до сих пор вопят боевые полки, имена, бумаги, - мертвецы той войны, - мы за них в ответе, - за могилы бойцов, - сыновья и дети,
здесь чистилище, схрон, камертон души... а кругом – ляпота! а вокруг - родное, - негасимый огонь не берись тушить, - у Георгия конь обогнать спешит защитить, - а когда красоту укроет, - слышит мысли небес от избытка силы, - на Руси и в Москве, - как его просили...
а бездонно то как у тебя лицо ! усыпляя века, - там плывут слоями, кораблём расписным предков и отцов, воевод и царей, и бояр - купцов, - самозванцев, стрельцов... все они - славяне и мутится в глазу, и душа за порог, - только взглядом скользну, - и земля из под ног...
03.04.15
Сообщение отредактировал syrnick2 - Суббота, 2015-04-04, 4:12 PM |
|
| |
syrnick2 | Дата: Суббота, 2015-04-04, 3:05 PM | Сообщение # 18 |
Хранитель Ковчега
| о текущем моменте
... мы все обваляны во лжи, - никто не знает где, и кто, и что лежит - искусно сделанные муляжи, не исчезая, вокруг летают...
08.03.15
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Вторник, 2015-04-07, 5:26 PM | Сообщение # 19 |
Хранитель Ковчега
| Попытка лечения
Ну как тебя судьбина не мотает! Любовный жар, искания – изволь! Твой организм – то насморк, то мозоль Ну и на что он уповает?! Сегодня мучит головная боль!
Ну почему сегодня? Так некстати! Таблетки пью, лежу как экспонат, Потерян день...Иль это результат Похмелья подлый на кровати? Да что там!? Я не пью и лимонад!
-- Вот это зря!.. Зарядишь для порядка... По двести надо в тело занести... (Сосед Иван. Пытается спасти. Он весь как русская загадка). -- Ты будешь? Я тут мухой... Принести?
Ты вот что, Николаич! Не стесняйся! -- Да нет же, Ваня, добрая душа... -- Да, добрая... ты будешь «крепыша»? -- Иван, давай уж – отправляйся, Лекарства пью, не буду нарушать.
Ты сам-то как, здоровьем не обижен? -- А то! Спина вот только... Да, спина... К ненастью жмет, а так - как у слона... Кто чем работает, что ближе... Ты думай меньше! Больше пей вина.
19.10.12
|
|
| |
syrnick2 | Дата: Четверг, 2015-04-09, 7:54 PM | Сообщение # 20 |
Хранитель Ковчега
| различия света и тьмы
...глаза мои заново ищут различия света и тьмы, - любое событие – пища, заветный глоток синевы,
повсюду сведу воедино постылую явь и мечту, огонь золотистый и льдины, и я эти письма прочту,
они не дадут мне покоя, они мне откроют глаза, они мне покажут такое, что мне и помыслить нельзя,
восстану как явь саламандры, воскресну в стихии огня, - а я не поверил Кассандре, она так молила меня,
и только взглянув за ограду, опомнюсь, смертельно скорбя, - я сам у себя был украден, я сам успокою себя.
15.06.14
|
|
| |