Человек во Вселенной
|
|
asner | Дата: Пятница, 2024-09-20, 11:28 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| Приход наш и уход загадочны, — их цели Все мудрецы земли осмыслить не сумели, Где круга этого начало, где конец, Откуда мы пришли, куда уйдем отселе? - Омар Хайям
Зачем мы здесь? Без нас жила Планета в прошлом не скучая. Прошла Троянская война И пирамиды вырастали.
И был Потоп, и был Исход, Был Александр, был Аристотель, Нас не было, но был восход. Мы знаем, что он будет после...
Но и сейчас, настал наш час, Когда живем и вроде в силах, Нам повлиять бы хоть сейчас, Но, видимо, не тут то было.
Искали цель их бытия Философы, цари и слуги, Все мудрецы, куда там я... Но были тщетны их потуги.
Что ж, видно надо быть скромней, И цели выбирать по росту, Прожить отведенную жизнь Достойно Высшему Вопросу.
okhutor
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Пятница, 2024-10-04, 3:36 PM | Сообщение # 21 |
Хранитель Ковчега
| Я выбираю позитивные исторические сведения о прошлом Родины, ради Общего движения к лучшему, понимая, что в моей судьбе и в самосознании на первом месте всегда любовь к близким духу и душе, к Родине, к народам всех стран и миру в целом!
Фрагмент публикации:
...Не стоит думать, что советский период воспринимался гражданами СССР как парад мук или рабоче-крестьянский рай. Даже во времена сталинских репрессий обыватель не жил в постоянном страхе, не говоря уже о последующих годах советской власти. Люди жили, работали, влюблялись, играли свадьбы, растили детей и, конечно, оценивали этот временной отрезок со своей колокольни, оставляя в памяти или негативные, или позитивные переживания.
Положительный или отрицательный окрас историческое прошлое получает лишь на расстоянии. Вместе с осмыслением прожитых лет в национальном сознании укрепляются устойчивые образы. Как практически все в этом мире, современнику проще всего воспринимать Страну Советов через стереотипы, воспринятые им лично или перенятые у родителей.
«Лента.ру» изучила ключевые мифы о советской жизни и вместе со специалистами оценила, насколько они соответствуют действительности.
Миф первый: социализм не дал миру ничего хорошего
Октябрьская социалистическая революция потрясла мир не только тем, что на руинах Российской империи образовалось первое в мире социалистическое государство. «Западные страны под воздействием примера СССР были вынуждены вводить новшества. Комплекс социальных мер, бесплатное здравоохранение и образование. И хотя масштаб этих социальных мер во многих странах Запада быстро достиг уровня, о котором мы могли только мечтать, старт процессу дал именно социализм», — утверждал доктор экономических наук Гавриил Попов.Массовое введение социальных программ в Европе произошло после Великой Отечественной войны. Как рассказал кандидат исторических наук, директор Центра русских исследований МосГУ Андрей Фурсов, правые европейские партии пошли на этот шаг во многом вынужденно. В то время они находились в не самом выигрышном положении. Ведь главное завоевание тех времен — победа над фашизмом — была прежде всего заслугой левых и леволиберальных политических сил. И когда в 1950-х годах во Франции и Италии едва не пришли к власти коммунисты, западные элиты осознали необходимость активных действий
.
Обращая внимание на то, что Советский Союз был первым и единственным государством, в котором «действительно была решена проблема социальной справедливости», историк при этом указывает на то, что в СССР постепенно шла эрозия этой идеологической и социальной ориентировки. Особенно это стало заметно в 1970-1980-е годы.«Идеократическое государство существовало эти десятилетия во многом благодаря нормам, традиционным для нескольких поколений советских людей. Несоответствие идеологических установок и реалий жизни в исследуемый период формировали в сознании и психологии людей конформизм, инертность и отчуждение от политики», — пишет в своей работе доктор исторических наук Светлана Никонова.
По словам Андрея Фурсова, эрозия идей социальной справедливости происходила в несколько этапов. В декабре 1917 года «было решено, что верхушка победившего режима получает больше и пайка, и лучше живет, чем основная масса». Следующая поворотная точка пришлась на конец 1930-х годов, после партийных чисток на XVIII съезде ВКП(б). Фурсов особенно отмечает появление после него «Книги о вкусной и здоровой пище»: «Впоследствии она была почти в каждой советской семье, но адресатом ее в конце 30-х могли быть только представители высшей номенклатуры».Следующим этапом стала середина 1950-х годов, когда номенклатура избавилась от «подсистемы страха» после смерти Сталина и стала превращаться в квазикласс. Это, как утверждает историк, шло параллельно с интеграцией страны, которая отказалась от построения своего рыночного пространства, в капиталистическую финансовую систему.
Миф второй:
в СССР было плохо с продовольственным обеспечением
Когда заходит речь о еде в СССР, одни вспоминают вкусное мороженое и натуральную колбасу по 2 рубля 20 копеек, другие говорят, что и то, и другое было проблематично достать, да и качество продуктов оставляло желать лучшего.«Я ездил по регионам в то время, и ситуация была примерно одна и та же. Она заключалась в том, что шло распределение продуктов через общественные организации. Несмотря на нехватку их в магазинах, холодильники у людей были полны», — утверждал в интервью «Ленте.ру» доктор социологических наук, заведующий сектором комплексных исследований образа жизни Института социологии РАН Андрей Возьмитель.Проблема [со снабжением] была очень условной, созданной искусственно, как я считаю. Людей на это просто купили — вот, мол, за рубежом все есть. Но вот я вспоминаю, приезжаешь в Польшу или Чехословакию и берешь с собой советские продукты, которых там не было. Миноги, например Андрей Возьмитель доктор социологических наук, заведующий сектором комплексных исследований образа жизни Института социологии РАН«Как человек, который прожил 40 лет в советской системе, я могу точно сказать, что качество продуктов было лучше, чем сейчас. И сметана, и молоко, и колбаса. Другое дело, что за продуктами нужно было побегать», — вспоминает Андрей Фурсов. По его словам, бывало такое, что «придешь с бидончиком за молоком после десяти, а его уже нет. Значит, надо приходить до десяти». При этом историк отмечает, что из этого факта никто не делал трагедии.
Далее тут
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Въедливый | Дата: Пятница, 2024-10-04, 3:37 PM | Сообщение # 22 |
Хранитель Ковчега
| Цитата asner ( ) Держава, обессиленная в пытках, Ещё не знала о потерях сущих, Не знала, что КОЛИЧЕСТВО убитых Откликнется ей КАЧЕСТВОМ живущих. Откуда странные сентенции О пытках, свойственных Державе? Держава напрягает нацию, Чтоб победить, имеет право!
Есть демагогия вопроса: Победа, но какой ценой? Не зрят такие дальше носа? Нет, интерес у них иной.
Примазаться: "и мы пахали", Как лицемерный патриот, Стране полезным бысть едва ли, Но тщится забежать вперёд.
Их сердоболие ущербно. Когда уже победы факт, Её принизить только вредно - Так поступает страны враг.
ёклмн&ёпрст
|
|
| |
asner | Дата: Пятница, 2024-10-04, 3:49 PM | Сообщение # 23 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Въедливый ( ) Как лицемерный патриот,
Представьте жителя Пигмеи, Гордящегося всей душой, Что баобаб в его деревне Намного больше, чем в другой.
Иль житель горных Гималаев, Что их гора главней других, И может кто-то на Гавайях Тем, что знаком он с Рыбой-Кит.
Когда гордиться больше нечем Гордишься что не создавал, Что для туриста интересно, Но ты сделал, не признал?
Так звал когда-то Карамзин Тех куликов в своём болоте Географически скупым И точным словом - патриоты.
okhutor
|
|
| |
asner | Дата: Пятница, 2024-10-04, 3:56 PM | Сообщение # 24 |
Хранитель Ковчега
| Цитата asner ( ) Я выбираю позитивные исторические сведения о прошлом Родины, ради Общего движения к лучшему Я указываю на прошлые ошибки, чтобы их не повторить.
Кто забывает уроки истории, обречён на их повторение. — Джордж Сантаяна
Зачем нам знать всё то что было? Зачем историю учить? Ведь то, что было - уже сплыло, А нам сегодня надо жить.
Зачем нужны нам те уроки Все даты, битвы, имена, Знать что и где берёт истоки.. Зачем история нужна?
Её писали по указке Тех сильных мира (хоть на час). Победы подчеркнувши красным, А поражения не про нас.
Её писали о владыках О воеводах всех времён, Её писали те, кто сыты, Кто грамотен и кто умён.
И переписывали часто В угоду церкви и вождю... Что ж учим мы её напрасно? Мозги нам пудрить ни к чему.
Нужны истории уроки Лишь тем, кто хочет лучше жить, Кто хочет знать проблем истоки, И кто не в силах всё забыть.
okhutor
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Пятница, 2024-10-04, 4:09 PM | Сообщение # 25 |
Хранитель Ковчега
| Параллели Истории » Человек во Вселенной (Кто есть мы и зачем мы здесь? Человек как мера всего.)
Мы не политики, поэты. А Человек Вселенной есть Само движенье наше к Свету! Любовь сердец - Благая Весть!
Но бичевание пороков Иль осуждение людей, Что в исторических уроках Несли свой крест ради Идей,
Оставьте тем, кто больше знает В истории наций, многих стран... Рассудит время, уважая Пути, в которых много ран...
|
|
| |
asner | Дата: Пятница, 2024-10-04, 4:45 PM | Сообщение # 26 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Белоснежка ( ) Оставьте тем, кто больше знает В истории наций, многих стран...
Оставить все судить лишь вам? Нет уж позвольте. Много чести. Я посетил сто с лишним стран, Могу судить, где что на месте.
okhutor
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Пятница, 2024-10-04, 4:54 PM | Сообщение # 27 |
Хранитель Ковчега
| Я не историк, не политик, И не берусь судить других... А вы? Профессиональный критик Или знаток миров благих?
Развейте же недоуменье... Кто вы, коль ваше право мненье?
|
|
| |
asner | Дата: Пятница, 2024-10-04, 5:05 PM | Сообщение # 28 |
Хранитель Ковчега
| - А. Галич
«Не судите, да не судимы...» Так, вот, значит, и не судить?! Так, вот, значит и спать спокойно, Опускать пятаки в метро?! А судить да рядить – на кой нам?! «Нас не трогай, и мы не тро...» Нет! Презренна по самой сути Эта формула бытия! Те, кто выбраны, те и судьи?! Я не выбран. Но я судья!
okhutor
|
|
| |
asner | Дата: Пятница, 2024-10-04, 5:29 PM | Сообщение # 29 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Белоснежка ( ) А вы? Профессиональный критик
Критикуют меня, причем, переходя на личность, что, мне казалось, запрещено правилами Ковчега. Но некоторым это сходит с рук.
Я же пытаюсь высказать своё мнение к историческим событиям и личностям. Я обсуждаю события и идеи, не авторов.
okhutor
|
|
| |
Въедливый | Дата: Пятница, 2024-10-04, 5:29 PM | Сообщение # 30 |
Хранитель Ковчега
| Цитата asner ( ) Оставить все судить лишь вам? Нет уж позвольте. Много чести. Я посетил сто с лишним стран, Могу судить, где что на месте. Ух ты! Заявка на пророка... Да "кочка зрения" мала, С неё всемирного потока Увы, не видно! Вот дела...
Толкуют Вам, что речь о Целом, Каким путём Мiр сохранить, Как занимать землян всех делом, А не наживою губить,
Отвергнуть "избранности" милость, Дать всем, с рожденья, право жить, Для социума справедливость Как Правду Жизни утвердить!
"Сто с лишним стран", а ими правит Рукой финансов капитал, Мечтает злобно всех убавить, Чтоб лишь"избранник" выживал.
"Судить" апологеты тщатся О всём и вся, но... в пользу тех, Кто с Мiром думают общаться, Как господа - пуп выше всех.
ёклмн&ёпрст
|
|
| |
asner | Дата: Пятница, 2024-10-04, 5:33 PM | Сообщение # 31 |
Хранитель Ковчега
| Так кто из нас - критик?
Как много критиков на свете, Ошибки ищут здесь и там. И мы их слушаем, как дети, Как будто что откроют нам.
Как будто чувствуют всё тоньше, Ведь звания есть и есть апломб. Как будто знают они больше, Хоть знаем, что глаголет сноб.
Деконструируют и вскроют Убитый ими свежий труп. А автора живым зароют… Почёт приносит этот труд.
Суждения их прямолинейны: Недосказал, недораскрыл, И препинания - неверны. А, в целом, недопонял смысл.
Намного критик знает лучше, Вот он не так бы написал! За это их доходы тучней, Чем автора, кто голодал.
Кто все прочувствовал и вынес Своё дитя в своей душе. Теперь он видит тела вынос. А критик критиков - клише.
okhutor
|
|
| |
Въедливый | Дата: Пятница, 2024-10-04, 6:06 PM | Сообщение # 32 |
Хранитель Ковчега
| Цитата asner ( ) Я же пытаюсь высказать своё мнение к историческим событиям и личностям.Я обсуждаю события и идеи, не авторов. okhutor Так же делаю и я: обсуждаю и высказываю мнения, но с другого ракурса, гораздо более (ИМХО) общественного и объективного по реальным историческим сравнениям, которые стали факторами истины, а не частикового, с душком узких предпочтений авторского цитирования, мнения о прошлом страны Россия. Спор философствующих людей, вполне развитых и знающих для такого спора. Разве здесь есть что-то обидное лично для участвующих авторов? Так утверждать - попытка обратить принципиальный спор в личное препирательство. Будем выше этого. А объективная критика всем на пользу, и людям, и странам, и апологетам идеологий и верований.
ёклмн&ёпрст
Сообщение отредактировал Въедливый - Пятница, 2024-10-04, 6:10 PM |
|
| |
asner | Дата: Пятница, 2024-10-04, 6:39 PM | Сообщение # 33 |
Хранитель Ковчега
| Вы переходите на личности, что признак дурного воспитания и вкуса. Я стараюсь вам не отвечать тем же. Ваш любимый термин «душок» относится и к вашим творениям. Мы люди одной эпохи, но смотрим на те же факта с диаметрально противоположных сторон. Нам друг друга не переубедить. Предлагаю мирно не общаться.
okhutor
|
|
| |
asner | Дата: Пятница, 2024-10-04, 7:10 PM | Сообщение # 34 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Белоснежка ( ) Развейте же недоуменье... Кто вы Мне тысячи лет. Я жил всегда. Я помню пирамид строение, Я Трою защищал тогда Давно, но как вчера, мгновение.
Я из Египта выходил, Пустыня годы не кончалась. В фаланге греков я служил У Александра, правда малость.
Я был в Афинах, жил и в Риме. Легионером был когда то ... А иногда, с рабами был я, И гладиатором распятым.
Я в книгах мудрость нахожу, Как будто двери раскрываю Я в древний мир. Я в нем живу И о "сейчас" всё забываю.
Я помню Средние Века - Костры на площадях Мадрида, Я в гетто жил, когда чума В Европе сумрачной царила.
Я был избитым при погроме, Живым закопан в Бабьем Яре, И выходил из дымохода Из крематория в дыме, в жаре.
Живу я прошлым наяву, Во сне я вижу даль столетий. Я ведь иначе не смогу Понять, что нам сегодня светит.
"Ничто не ново под Луной", Так говорят, я это знаю. Но не узнаю я покой Пока, что было, не узнаю.
И с каждым днём я сам - другой: Я узнаю иль вспоминаю. Живу я с каждою строкой, И с каждой книгой умираю.
okhutor
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2024-10-04, 7:20 PM | Сообщение # 35 |
Ковчег
| Цитата asner ( ) Оставить все судить лишь вам? Нет уж позвольте. Много чести. Я посетил сто с лишним стран, Могу судить, где что на месте.
В любом из нас растёт свой мир, Мы ж выбираем направленье В пути, где много звёзд и дыр, Зовут их чёрными в сомненье...
Но побеждает вера в свет, да это вовсе не секрет.
Цитата asner ( ) Живу я прошлым наяву, Во сне я вижу даль столетий. Я ведь иначе не смогу Понять, что нам сегодня светит.
Понять, что светит каждый день, любовь поможет, ей и верь!
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
asner | Дата: Пятница, 2024-10-04, 7:35 PM | Сообщение # 36 |
Хранитель Ковчега
| Цитата MгновениЯ ( ) Мы ж выбираем направленье В пути, где много звёзд и дыр, Зовут их чёрными в сомненье... Бывает в жизни та черта, (Пускай невидимая глазу), Её переступить нельзя, А переступишь - другой сразу.
Черта проходит по душе - Её мораль там проложила. И, как невидимый барьер, На "да" и "нет" всё разделила.
И тот, кто пересёк черту, Он, как запретный плод сорвавший, Теперь всё можно, но ему Отрезан в рай тот путь обратный.
И понесёт его спираль По жизни вниз где тьма и горе... Черту нельзя переступать, Последствия того не стоят.
okhutor
Сообщение отредактировал asner - Пятница, 2024-10-04, 7:37 PM |
|
| |
Просперо | Дата: Пятница, 2024-10-04, 10:30 PM | Сообщение # 37 |
Ковчег
| Друзья мои!
Просмотрел нашу (пока вашу) дискуссию, накаляющуюся уже до личных обид по части оценки СССР. А зачем?
У каждого события есть минимум две стороны - если это дело в семье, где ещё нет детей. Это те самые параллельные прямые, которые как бы не пересеклись. Если же случилось пересечение и есть ребёнок - появляется и третья точка зрения.
Так и по линии СССР. Кто-то брал Берлин под началом Жукова, кто-то служил у Власова, Бандеры - все наши, все в какой-то степени свои - в какой степени СВОи, правда, мы сейчас вынуждены выяснять с помощью СВО . Этого требует дитя Беловежской Пущи - так называемая "украина" - самый невероятный кульбит мировоззрения - из Великой Киевской Руси - в польскую оукраину!
...это не для данной темы? Мы же о Вечном, а не об увечной текущей ситуации, да?
...или всё-таки стоит определить отдельные слабые стороны бывшего нерушимого Союза, которые позволили нашим недружественным партнёрам включить эту войну?
...и опыт 100 других стран тут вряд ли поможет
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
|
|
| |
Въедливый | Дата: Пятница, 2024-10-04, 11:04 PM | Сообщение # 38 |
Хранитель Ковчега
| Цитата asner ( ) Вы переходите на личности, что признак дурного воспитания и вкуса. ((&))
Пусть личность, но... пропагандист Антисоветского разлива. И в этом качестве речист, Но есть же и альтернатива!
Коллегу стоит уважать - Ярлык есть признак дурновкусия, И воспитанию под стать, Где ненавистно альтер-мыслие.
Талантлив энциклопедист - По всем проблемам - зачитаться! Но здесь порочить честных лиц Не надо свысока пытаться!
Цитата asner Сообщение №20 "Народ никто не оскорблял, Речь шла всего лишь о системе, Кто во главе тогда стоял И кто виновен был на деле."
((&))
"А судьи кто?", чтоб так судить: Уверенно, категорично, Кто дал им право обвинить, С претензией, что так прилично?
Система взлёт дала России, Невиданный за все века! Но появляются витии, Трудясь, чтоб пала Ей вина,
К народу ластясь лицемерно, Но только с Ней народ воспрял, Фашизма уничтожил скверну, Щит из ракет с ядром сковал!
И защитил народы Мiра От бомбо-ядерных угроз, Заставив капитал-кумира Прижать свой агрессивный хвост.
Он дал библейскому народу Рассеянье собрать в Свой Дом! Зачем же, в шкурную угоду, Охаивать Советский Дом?
Содом...
ёклмн&ёпрст
Сообщение отредактировал Въедливый - Пятница, 2024-10-04, 11:12 PM |
|
| |
asner | Дата: Суббота, 2024-10-05, 1:14 AM | Сообщение # 39 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Просперо ( ) Кто-то брал Берлин под началом Жукова, кто-то служил у Власова Не все до Берлина солдаты, Мильоны остались в тылу, В просчётах Его виноваты И срок отбывали в плену.
Не признавал Великий Вождь Своих солдат, что в плен попали. Звал их ”предатели” и ложь Клеймом на судьбы их латали.
Ведь нас учили "не сдаваться" "Живым к врагу не попадать" - Ведь кто пленён, как не старайся Для Родины - ты враг опять.
Как древний властелин Востока За жизнь не дал бы медный грош, Он требовал совсем немного - Собой - на амбразуры дот.
Сравните две простых идеи - Самоубийство - грех всегда, Другая - жизни не жалея Убей себя, убив врага.
Убит - "герой", а нет - "предатель. " В штрафной просись сам батальон! Быть может кровью лишь исправить В чём невиновный обвинён.
Пойдёшь в атаку без доверия - Туда, где ожидает смерть Без лозунгов, собраний, прений - В затылок пулемёты СМЕРШ.
Наветы были и признания Лишь если жизнью дорожишь, А есть другое наказание - Места, не схожи на Париж.
Я там бывал, места те видел, И тех, виновных я встречал. Кто постращал и ненавидел Тот несравненный идеал.
Нет ничего страшнее Исчадия из тьмы, Когда идут зверея Восставшие рабы. У них нет страха смерти, Им жизнь не дорога, О них не плачут дети И их не ждет жена. И не проси пощады, Порвавши кандалы, Они свободе рады, От воздуха пьяны. Смерть их не на арене Иль в шахтах Воркуты, Или в Варшавском гетто... Восставшие рабы. И будь то Стенька Разин, Спартак иль Пугачев, Вождя народов жертвы - Прощение их не ждет. И смерть или победа Одна на всех - вперёд, Распятию подвергнут, На дыбу, под замок. Там, загнанным нам в угол, Прощения не нужны. Но жизнь в цепях дороже Продать желаем мы. И без заград-отрядов, Медали не нужны, Идут, идут в атаку Восставшие рабы.
К тиранам всех окрасок Вопрос: Готовы вы На суд прийти, где судьи - Восставшие рабы?
«В 1949 году на станции Обязь заключенные восстали, разоружили охрану, побили всех и направили в сторону Воркуты освобождать каторжников-шахтеров. Восставшие прошли около 80 километров с боями, освобождая лагерь за лагерем. К ним примыкали все новые и новые силы из освобожденных лагерей, и, в конце концов, число восставших достигло более 70 тысяч… Были приняты меры. Самолетами высадили десант, "подтянули" минометы, артиллерию, и началось уничтожение этих заключенных с воздуха и земли. Две недели шли бои, пока всех их не уничтожили».
Из статьи Рината Саитова по материалам журнала "Ямальский Меридиан", газеты "Красный Север" и документов из архива Окружного краеведческого музея ЯНАО.
Цитата Просперо ( ) и опыт 100 других стран тут вряд ли поможет А опыт стран понять поможет Подстрочник от трибун цитат, Что «лучший в мире строй», быть может, Лишь - от незнания результат.
С благодарностью за попытку помирить непримиримые взгляды,
okhutor
Сообщение отредактировал asner - Суббота, 2024-10-05, 1:16 AM |
|
| |
asner | Дата: Суббота, 2024-10-05, 1:25 AM | Сообщение # 40 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Въедливый ( ) Система взлёт дала России, Невиданный за все века! Во всех промелькнувших веках Любимые публикой цезари Её самою впопыхах Душили, топтали и резали…
Но публика это терпела, И цезарей жарко любили, Поскольку «за правое дело!» Всегда эти цезари были.
- Игорь Губерман
Была поставлена задача: Разрушить старый древний мир, А тех, кто с этим несогласен, Отправить всех на Соловки.
Ломать не строить. Разломали. До основания. Сверху вниз. И на руинах создавали То, что считалось коммунизм.
Рубили лес, летели щепки, Давали уголь "на гора", Каналы были, Днепрогэс был И сын закладывал отца.
В стране от края и до края Растили новый в теле дух - Не только сталь там закаляли, Мораль - обрубком там без рук.
Каналы рылись под прикладом, Валился лес в тайге сырой, Так под всевидящим всё глазом За дыма трубки пеленой.
Боролись там с "врагом народа", Кто был союзник - стал врагом. Врач стал вредителем природным, Под подозрением дурдом.
Разрушен мир, погиб цвет нации, Воспитан новый тип людей, Там честь погибла в провокациях И вера пострадала с ней.
Фундамент на костях - непрочен, Душа - моралью лишь сильна. Строй, что без прошлого - порочен, Но есть и те, кто снова "За!".
okhutor
Сообщение отредактировал asner - Суббота, 2024-10-05, 1:26 AM |
|
| |