Человек во Вселенной
|
|
asner | Дата: Пятница, 2024-09-20, 11:28 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| Приход наш и уход загадочны, — их цели Все мудрецы земли осмыслить не сумели, Где круга этого начало, где конец, Откуда мы пришли, куда уйдем отселе? - Омар Хайям
Зачем мы здесь? Без нас жила Планета в прошлом не скучая. Прошла Троянская война И пирамиды вырастали.
И был Потоп, и был Исход, Был Александр, был Аристотель, Нас не было, но был восход. Мы знаем, что он будет после...
Но и сейчас, настал наш час, Когда живем и вроде в силах, Нам повлиять бы хоть сейчас, Но, видимо, не тут то было.
Искали цель их бытия Философы, цари и слуги, Все мудрецы, куда там я... Но были тщетны их потуги.
Что ж, видно надо быть скромней, И цели выбирать по росту, Прожить отведенную жизнь Достойно Высшему Вопросу.
okhutor
|
|
| |
Просперо | Дата: Воскресенье, 2024-10-06, 10:55 PM | Сообщение # 61 |
Ковчег
| Цитата asner ( ) По оценкам австралийской правозащитной организации The Walk Free Foundation в 2014 году в России насчитывалось около полумиллиона рабов, которые работали на заводах, фермерских хозяйствах. очень интересно
а правда, что в Австралии они все ходят вверх ногами, по отношению к нам?
и они видят сквозь земную кору, потому им конечно виднее, чем правительству России.
а Вы ничего не напутали? Миграционные процессы между РФ и Австралией мне не известны - они хотят чтобы мы достигли показателей Украины, или в чём такой интерес?
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
|
|
| |
Просперо | Дата: Понедельник, 2024-10-07, 7:52 AM | Сообщение # 62 |
Ковчег
| Цитата Просперо ( ) Миграционные процессы между РФ и Австралией да, они не столь масштабны, как между Австралией и Китаем. Вот там процесс раскручен! Даже миграционным департаментом Австралии в начале 21 века руководил этнический китаец. Помните - кролики были проблемой Австралии? Нет проблемы, китайцы их скушали.
Китаю эта территория подходит климатически, это же как бы копия Поднебесной на карте, симметрия через экватор. И довольно близко от Пекина. Кстати, китайцы скупили похожее пятно и в Африке.
Вполне возможно что Запад, британцы скорее всего, хотят это как-то изменить с помощью славянских народов. Надо посмотреть, лет 10 не смотрел в эту сторону.
Сообщение отредактировал Просперо - Понедельник, 2024-10-07, 8:15 AM |
|
| |
Просперо | Дата: Понедельник, 2024-10-07, 8:55 AM | Сообщение # 63 |
Ковчег
| Цитата asner ( ) Ваша правда, но:По данным профессора кафедры народонаселения экономического факультета МГУ Ирины Ивахнюк, каждый пятый трудовой мигрант в России эксплуатируется незаконно. а в чём проблема для меня ?
я потому и не еду за пределы РФ, потому что понимаю - там я не гражданин, там я никто.
Что Вы хотите прояснить мне в этой коллизии, в неизбежной потере человеческого достоинства человеком, оставившим свою родную Туркмению? Или Узбекистон. Или Вьетнам.
Когда был в третий раз во Владивостоке, заметил, что китайский рынок изменился на Молодёжном стадионе - вытесняют чайна-таун узбеки и вьетнамцы. И торговля идёт в открытую. Это было лет 15 назад. Мне очень понравилась в харчевне на рынке вьетнамская лапша с мясо. Похвалил. Мне тут же предложили за 2 тысячи купить повариху, вьетнамочку лет 15-ти. Очень красивая. Начала говорить по-русски.
Узбечку можно было дешевле купить.
С этим сейчас борются. На днях туркмен-баши с Мишустиным что-то подписали. Как минимум власть Туркмении хотела бы получать с этого бизнеса свою долю, как я понимаю.
Но с позиций развития РФ в условиях СВО - это чем значимо?
Просто не пойму, в чём смысл Ваших аргументов и фактов.
|
|
| |
Въедливый | Дата: Понедельник, 2024-10-07, 9:09 AM | Сообщение # 64 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Просперо ( ) Затрудняюсь квалифицировать, Александр, эти "произведения". Солидарен, Михаил! Предлагаю автору темы удалить самому из этой и других своих многочисленных тем все антисоветские, по факту русофобские, пасквили, извращающие трудную, но героическую и победоносную , историю России-СССР. Такое уже не творчество, а вирши и проза, смахивающие на назойливую пропаганду, подрывающую преемственность исторического единения России в трудные для неё времена борьбы с нарастающим со стороны Запада очередным "Дранг нах Остен". А что следует удалить, пусть ему совесть подскажет, если он в России родился.
ёклмн&ёпрст
|
|
| |
Просперо | Дата: Понедельник, 2024-10-07, 10:59 AM | Сообщение # 65 |
Ковчег
| Цитата Въедливый ( ) Предлагаю автору темы удалить самому из этой и других своих многочисленных тем все антисоветские, по факту русофобские, пасквили, извращающие трудную, но героическую и победоносную , историю России-СССР. да удалить-то просто, это любому модератору кнопку нажать
хотелось бы, чтоб автор сам что-то сообразил - с кем он живёт и зачем он здесь, если всё-таки в РФ находится.
Чтоб догадался, что интерес Австралии к проблемам России направлен на получение выгод для Австралии.
Чтоб уразумел, что у каждого события в нашей жизни есть два-три-четыре противоборствующих фактора-интереса и каждый раз надо выбирать с кем быть: с нами или против нас, просто говоря.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2024-10-07, 11:38 AM | Сообщение # 66 |
Ковчег
| Цитата Просперо ( ) ...если всё-таки в РФ находится. на экране показывает место входа - [ 73.234.233.45 (US) ] США Наш проект международный. А идеологическое противостояние - программы нашего мировосприятия. И когда человеку ближе к 80, мировосприятие сформировано прочно.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Въедливый | Дата: Понедельник, 2024-10-07, 1:31 PM | Сообщение # 67 |
Хранитель Ковчега
| Цитата MгновениЯ ( ) на экране показывает место входа - [ 73.234.233.45 (US) ] США Как интересно!.. Засланный, значит, на внутреннее информационное поле России казачок русскоязычный, с клеветническим багажом, и что характерно, с чрезвычайно "доброхотным" к народам России, их суверенной государственности отношением. О расчленении России (мечтатели!) только и слышно. А для этого людей в России с их исторической памятью надо просто "опустить", применяя тюремный жаргон. Вот и стараются, лицемерно "жалея" народ, терпящий от "неправильных" властей, особенно в "великом и ужасном" СССР, победителе мирового фашизма и похожих ?-измов. Иезуитское противопоставление от мастеров "многоходовочек" по разложению стран "цветными революциями" с последующим насилием. Какое там "мировосприятие"? На баксы всё меряется. А у нас на Ковчеге проект общественный или для зарабатывания на враждебной России пропаганде забугорным интересантам? Проект русскоязычный, это ответственно... Энциклопедист заграничный многознающий - это мёд, пропагандист-чернушник-клеветник - это дёготь. Нужен ли в содержании открываемых им тем "дёготь", да ещё русскоязычно вбрасываемый?
ёклмн&ёпрст
Сообщение отредактировал Въедливый - Понедельник, 2024-10-07, 1:33 PM |
|
| |
Белоснежка | Дата: Понедельник, 2024-10-07, 1:51 PM | Сообщение # 68 |
Хранитель Ковчега
| Въедливый, да что с вами... У нас не политический портал, а сотворческий и образовательный. Каждый видит свои отражения в кривых зеркалах ограниченности восприятия. Убеждения и восприятия у всех творческих людей различны и переходить на оскорбления личности недопустимо Правилами. Михаил правильно делает, доказательным образом возражает и задает хорошие вопросы, на которые каждый отвечает в меру своего восприятия.
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Просперо | Дата: Понедельник, 2024-10-07, 5:02 PM | Сообщение # 69 |
Ковчег
| Цитата Белоснежка ( ) Михаил правильно делает, доказательным образом возражает и задает хорошие вопросы, на которые каждый отвечает в меру своего восприятия. Однако если человек из США, то я уже сомневаюсь в качестве своих ответов Если надо на уровень Байдена, или Камалы, то легче кэмелу пройти сквозь игольное ушко Я, правда, в 90-е работал с партией Гайдара, им в информационном пакете прислали даже книгу Рудольфо Джулиани, нынешнего адвоката Трампа, но это ж когда было...
...учиться, учиться и учиться!
Спасибо, Белоснежка, за информацию, теперь понятен интерес человека к судьбам мигрантов, это, видимо, настолько своя рубаха ближе к телу, да и попал туда может быть через Австралию. Кроме шуток - знакомые харьковские диссиденты именно через Австралию попали в Землю Обетованную - там всё не так уж и просто
|
|
| |
Въедливый | Дата: Понедельник, 2024-10-07, 6:04 PM | Сообщение # 70 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Белоснежка ( ) У нас не политический портал, а сотворческий и образовательный. Чур, Чур меня от сотворчества со штатскими хулителями великой истории России, включая период СССР. Вот и занимался бы образовательным творчеством, а то ведь грешит и махровым политиканством русофобского окраса. С ним всё ясно.
ёклмн&ёпрст
Сообщение отредактировал Въедливый - Понедельник, 2024-10-07, 10:45 PM |
|
| |
Просперо | Дата: Вторник, 2024-10-08, 9:01 AM | Сообщение # 71 |
Ковчег
| Цитата Въедливый ( ) Чур, Чур меня от сотворчества со штатскими хулителями великой истории России, включая период СССР. Да, Александр, это неприятно, но и бояться не стоит - к нам это не прилипнет.
Человек пытается этим охулением как бы себя оправдать, как бы объяснить свою измену Родине тем, что она эдакая уродина.
Если Россия плохо, значит предать Россию - это хорошо, полудетская логика линейная.
Такое везде вокруг веры - а ведь в Россию можно только верить, совершенно верно Тютчев отметил.
Но, к слову, и в доллар можно только верить, не задумываясь о том, как на самом деле тебя крутят в стиральной машине кредитования.
Мир - это то, что мы осознаём, принимаем и в этом принятом живём, не так ли?
...вот - может не в тему, но вчера смотрел репортаж из Геническа, там РФ отремонтировала школу и в бывшей украинской сидят детки с русскими учебниками и строят свой русский уже мир, и им нравится новая школа вместо развалюхи, а язык и любовь к нему - об этом даже и не спрашивал никто - там же всегда все по-русски говорили, у нас на Херсонщине только по сёлам украинский звучал, и то более принудительно мы балакали в школах (я в Новой Воронцовке учился, в райцентре украинизируемом - на самом-то деле село Воронцов строил) - а дома всё равно все по-русски, да и в школе на переменах прикалывались - переводили с русского "паду ли я стрелой пронзённый" как " чи гепнусь я дрючком пропертый" - этот детский смех очень раздражал украинистов, но... таково было наше сотворчество в ответ.
|
|
| |
Просперо | Дата: Пятница, 2024-10-11, 7:33 PM | Сообщение # 72 |
Ковчег
| Цитата asner ( ) Рабы бывают разных видов:С клеймом на лбу и на душе, К галерам в кандалах прибитым И в смокинге. И в неглиже. Отвечу Оруэллом:
"... Из разговоров с ней он понял, как легко притворяться идейным, не имея никаких понятий о самих идеях. В каком-то смысле партийное мировоззрение успешнее всего прививалось тем, кто был не в состоянии его осознать. Таким людям можно внушить самые вопиющие искажения реальности, поскольку они не могут охватить всего масштаба этих искажений и не настолько вникают в общественные события, чтобы заметить происходящее. Этот недостаток понимания защищает их от безумия. Они просто заглатывают всё подряд, и это не приносит им вреда, потому что не усваивается, подобно тому, как кукурузное зёрнышко, проглоченное птицей, выходит из неё непереваренным."
1984
Вот и здесь у человека имеется искажение реальности, тем паче в далёкой тундре на Ямале, где он и не был никогда - места воистину нереальные, да.
Я тоже не мог многого понять. Сижу на заседании Окружного Совета в Салехарде (или уже Думы? нет разницы) и вдруг Сергей Харючи прерывает сессию- "Давайте выйдем, посмотрим - СОЛНЦЕ ВЗОШЛО!"
Понимаете? Полярная ночь закончилась и это важнее любой политики - в Ноябрьске в газете этот абзац исключили, местному населению непонятно, у нас всё-таки день всегда есть, пусть и часа три, не более, но есть.
Вы не представляете, друзья мои, что такое 1 месяц без солнца! А там в этом живут.
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Пятница, 2024-10-11, 8:41 PM | Сообщение # 73 |
Хранитель Ковчега
| Цитата asner ( ) Приход наш и уход загадочны, — их цели Все мудрецы земли осмыслить не сумели, Где круга этого начало, где конец, Откуда мы пришли, куда уйдем отселе? - Омар Хайям
Вопросы эти нам присущи изначально, Откуда и куда? Зачем? ...и так печально...
РЕЗУЛЬТАТ
Нет одинаковых людей, и опыт разный... Но результат мы получаем все - один, Как в подземелье темном умный Аладдин, Когда он лампу взял - момент судьбы прекрасный...
Нет ни одной не поучающей судьбы, Ни одного ума, пришедшего напрасно... Природа Истины поистине всевластна! На древе Жизни поспевают все плоды.
Мы в результате... познаем самих себя, И ради этого здесь стоит постараться, Да научить себя самих преображаться! И плод поспеет, если ты живешь любя!
Любя весь мир, как будто собственное чадо, Найдя в гармонии заслуженный ответ, И постигая мир в себе, как тьму и свет, Распознавая суть грехов в потоках чада...
Грешим мы все, и неизбежность нам сулит В реинкарнациях законы справедливо! Что проявляются поистине красиво! А в результате плод наш зернышки дарит... 1997 г.
Цитата Просперо ( ) Понимаете? Полярная ночь закончилась и это важнее любой политики - в Ноябрьске в газете этот абзац исключили, местному населению непонятно, у нас всё-таки день всегда есть, пусть и часа три, не более, но есть.
Вы не представляете, друзья мои, что такое 1 месяц без солнца! А там в этом живут.
Действительно, не представляем... Жизнь без солнца, как судьба подлодке...
Цитата Просперо ( ) ...вчера смотрел репортаж из Геническа, там РФ отремонтировала школу и в бывшей украинской сидят детки с русскими учебниками и строят свой русский уже мир, и им нравится новая школа вместо развалюхи, а язык и любовь к нему - об этом даже и не спрашивал никто - там же всегда все по-русски говорили...
Русский мир у нас в крови и генетике. Человек во Вселенной для нас изначально русский, хотя умом, разумеется, мы понимаем, что каждому человеку родная речь самая ценная, что есть и Эфиопские и тысячи иных Вселенных во Человеке.
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |