Человек во Вселенной
|
|
asner | Дата: Пятница, 2024-09-20, 11:28 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| Приход наш и уход загадочны, — их цели Все мудрецы земли осмыслить не сумели, Где круга этого начало, где конец, Откуда мы пришли, куда уйдем отселе? - Омар Хайям
Зачем мы здесь? Без нас жила Планета в прошлом не скучая. Прошла Троянская война И пирамиды вырастали.
И был Потоп, и был Исход, Был Александр, был Аристотель, Нас не было, но был восход. Мы знаем, что он будет после...
Но и сейчас, настал наш час, Когда живем и вроде в силах, Нам повлиять бы хоть сейчас, Но, видимо, не тут то было.
Искали цель их бытия Философы, цари и слуги, Все мудрецы, куда там я... Но были тщетны их потуги.
Что ж, видно надо быть скромней, И цели выбирать по росту, Прожить отведенную жизнь Достойно Высшему Вопросу.
okhutor
|
|
| |
asner | Дата: Суббота, 2024-10-05, 1:40 AM | Сообщение # 41 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Просперо ( ) Кто-то брал Берлин под началом Жукова, кто-то служил у Власова, Бандеры Мне не пришлось бывать на фронте, Но я смотрел в глаза врагу. При случае бы добровольно Он расстрелял меня во рву.
Он делал б это с наслаждением, И даже глазом не моргнув, И от свой обычной лени Он оторвался б тогда вдруг.
А, вообще, он был приветлив, Соседом звал, просил "на чай" И лик его всегда был светел, Не ведал он, что есть печаль.
Был в революцию подростком - Любил Петлюру и Махно, Потом был коммунистом стойким - Пытал врагов до одного.
Под немцами - был полицаем, Стоял охраной в Бабий Яр, И это то лишь, что мы знаем... А в общем - наш рабочий класс.
Служил он верою и правдой Тем, кто у власти, у руля... Патриотизм его был жаждой. В постели умер. Это зря..
okhutor
Сообщение отредактировал asner - Суббота, 2024-10-05, 1:52 AM |
|
| |
asner | Дата: Суббота, 2024-10-05, 2:05 AM | Сообщение # 42 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Въедливый ( ) Так поступает страны враг.
ВРАГИ НАРОДА - Hostis Publicus
Россия — единственная в мире страна, которую Запад окружает со всех сторон света. - автор в розыске
Я термин "враг народа" помню, Надеюсь помните и вы. Да, речь в стихе пойдёт сегодня О hostis publicus страны.
Так называли в Римском Праве Кто вне закона. Кто всем враг. Кого убить при встрече вправе Любой. На месте. К стенке, в яр.
Кто “назначал” “врагов народа”? Те, кто у власти! Не народ! Врагом назвали Цицерона, Врагом народа стал Нерон.
Обычно много в революциях Искал Марат и Робеспьер, И доктор Гильотен по случаю Создал орудие - всем пример.
И после путча в Октябре Великий вождь всего народа Искал врагов по всей стране - Расстрел мгновенный, без закона.
Его любимый ученик Поставил аппарат на рельсы Сначала всех врагов своих, Потом и классовых, поддельных.
Убрал троцкистов, кулаков, Татар, чеченцев и поэтов, И пленных, как и докторов Враги, вредители при этом.
Я термин "враг народа" помню, Надеюсь помните и вы. Об этом я сказал сегодня - О hostis publicus страны.
Термин - "Враг Народа" - hostis publicus (лат.)— буквально «враг общества» и hostis populi Romani (лат.), «враг римского народа») — термин римского права, предполагавший объявление лица вне закона и подлежащим безусловному уничтожению (и в этом смысле как бы приравнивающий его к вражескому солдату, воюющему против республики с оружием в руках).
Антоний добился включения имени Цицерона в проскрипционные списки «врагов народа», которые триумвиры обнародовали немедленно после образования союза
Римский сенат объявил Нерона врагом народа в 68 году нашей эры.
В России это словосочетание вошло в широкий оборот после Февральской революции 1917 г., а в последовавшую после октябрьского переворота Гражданскую войну было равно употребительно по обе стороны фронта, как у «красных», так и у «белых»
Первым «врагом народа» в ноябре 1917-го был объявлен главнокомандующий Русской армии Николай Духонин за отказ выполнять распоряжение Ленина о переговорах о перемирии с Германией. Спустя несколько дней революционные матросы буквально растерзали его .
КТО НЕ С НАМИ
Не пренебрегай врагами: они первыми замечают твои погрешности. - Антисфен
Идея мировой революции родилась не от хорошей жизни. И не от хорошей жизни умерла. - Леонид Шебаршин
Мы выросли в стране, где жизнь Была дешевле корки хлеба. Где о свободе даже мысль Была преступной до предела.
Где под парадный звук литавр, Фальшивых лозунгов фанфары - Неправый становился прав, А правый рыл вождю каналы.
Где то, что можно на заре, К обеду под стальным запретом. Где верят слухам о тебе И подписать заставят это.
Где правосудия весы Клиента взвешивают деньги. Была там "Правда" вся из лжи, Диктату верная до стельки.
Где "кто не с нами" сразу "враг"! Не просто враг, а "враг народа"! Народ же рыл себе овраг, Считал же - в коммунизм дорогу.
КЛИЧКИ ВРАГАМ
Настоящий враг никогда тебя не покинет. - Станислав Ежи Лец
Интеллектуальным импотентам - Зачем им логики законы? Клеймить других обидным сленгом, Вот и дебатов всех каноны.
Всегда так было, во всем мире Врагу давалась кличка сразу - И воевали только Фрицы И воевали лишь Иваны.
Откуда в нас вся эта тяга Покрыть вокруг нас сажей, матом, Себя самих мы унижаем Спускаясь ниже, чем приматы.
Я слышал "ватники" воюют, И есть "бандеровцы" как раса. Чем больше пьешь не вхолостую, Тем твой ярлык и будет краше.
okhutor
Сообщение отредактировал asner - Суббота, 2024-10-05, 7:24 PM |
|
| |
Просперо | Дата: Суббота, 2024-10-05, 8:10 AM | Сообщение # 43 |
Ковчег
| Цитата asner ( ) Из статьи Рината Саитова по материалам журнала "Ямальский Меридиан", газеты "Красный Север" и документов из архива Окружного краеведческого музея ЯНАО. это интересно - ссылка
Вы там бывали - в музее Шемановского,
в Салехарде?
Лично я бывал здесь не раз, ибо во-первых рядом центральный рынок, где продают превосходную местную рыбку, без которой улетать из Салехарда просто неприлично; , во-вторых за углом и редакция журнала "Ямальский меридиан" где мне кое-что удалось опубликовать, а многое не удалось по причине расхождения в мнениях относительно тамошних мифологем в части знаменитой сталинской 501-й стройки, о которой я снял телефильм "Кругом 500" с участием ещё живого тогда в возрасте 92 лет главного инженера стройки бывшего ЗК графа Кондратьева (то есть дал в фильме больше мнения графа ЗК-сталиниста дворянского роду(!), нежели антисталинистов);
в третьих я порядка 20 лет сотрудничал с упомянутой Вами газетой "Красный Север" в различных форматах - и сам был собственным корреспондентом по городам Ноябрьск-Муравленко-Губкинский в общей сложности 9 лет, а затем устроил в штат редакции свою дочь, а сам внештатно осуществлял полемические публикации - так сказать это моя Альма Матер в определённом смысле.
Так что этот ямальский момент готов обсуждать в отдельной теме, если это интересно.
Но мне представляется более интересным в этой теме - сузившейся от Человека во Вселенной до человека в сегодняшнем мире накануне большой войны - более интересным полагаю в этой теме обсудить вопросы не Полярного Круга - здесь конфликт за право собственности над сырьём под Ледовитым океаном отложен - а вопросы Средиземноморского Юга, именно конфликта Израиля против всех мусульман, поскольку предполагаю, что вся эта военная возня на нашей бывшей "украине" затеяна именно с целью не допустить участия России в переделе нефти Персидского залива.
Касательно побед и поражений (или ошибок) России, то отмечу правильность позиции Дональда Трампа - Россию нельзя побеждать, результат почему-то обратный.
1. Поляки взяли Москву, в итоге Варшава ещё при царе была третьим по величине городом Российской провинции. 2. Французы взяли Москву, в итоге Париж русские подарили союзникам англо-саксам. 3. Немцы почти взяли и Москву, и даже Сталинград, в итоге пол-европки пришлось отдать этому грузину Джугашвили. Та же Варшава стала центром просоветского Варшавского договора, пол/Берлина было под русскими, Прага, София и прочая евромелочь - увы и ах
Трамп считает что Россию всё-таки надо покупать, как и Китай, это как бы успешнее выходит у торгашей, не героев Готовы ли мы Родину продать - вопрос второй.
Напоминаю, что Путин ещё перед началом СВО сообщил о том, что предлагал вариант вхождения России в НАТО, но у партнёров оказывается были другие планы - так что получилось то, что есть и не по нашей вине, мы готовы если на равных, но это тоже отдельная тема и нон грата - сегодня об СВО в РФ следует гражданам говорить в рамках официальных сообщений
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
Сообщение отредактировал Просперо - Суббота, 2024-10-05, 9:53 AM |
|
| |
Просперо | Дата: Суббота, 2024-10-05, 10:05 AM | Сообщение # 44 |
Ковчег
| Цитата asner ( ) С благодарностью за попытку помирить непримиримые взгляды, Да нет, не с целью примирить стороны, а всё-таки напомнить сторонам о том, что жить нам надо вместе, хоть в мире, хоть в войне.
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Суббота, 2024-10-05, 11:00 AM | Сообщение # 45 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Просперо ( ) Да нет, не с целью примирить стороны, а всё-таки напомнить сторонам о том, что жить нам надо вместе, хоть в мире, хоть в войне. Именно, но в войне живут те (люди-страны-народы), кто не изжил войну в душе своей, в мыслях, в отношениях и, что неочевидно, в желаниях! А Человек Вселенной и есть Вселенная, вселённая во человеке - творческими мыслями, светлой душой, духом космического сотворчества.
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Въедливый | Дата: Суббота, 2024-10-05, 11:50 AM | Сообщение # 46 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Белоснежка ( ) вселённая во человеке - творческими мыслями, светлой душой, духом космического сотворчества. Хотелось бы, да не дают: Грязь на Россию льют и льют...
ёклмн&ёпрст
|
|
| |
Просперо | Дата: Суббота, 2024-10-05, 1:51 PM | Сообщение # 47 |
Ковчег
| Цитата Белоснежка ( ) Именно, но в войне живут те (люди-страны-народы), кто не изжил войну в душе своей, в мыслях, в отношениях и, что неочевидно, в желаниях! Хотелось бы несколько развернуть в своём миропонимании Вашу в целом верную фразу:
- в войне живут те люди и управляемые ими страны/народы, кто не только не изжил войну в душе своей, но именно на этих территориальных трансформациях и создаёт своё благополучие, и что ОЧЕВИДНО - исполнение своих желаний паразитировать на человечестве.
Дело в том, что стабильности в привычном нам хрестоматийном понимании ПОКОЯ в мире нет, ни минуты покоя, всё движется и во всей Вселенной и на нашей Земле - небольшой капельке этой Вселенной.
В Большом Мире разрушаются и вновь создаются галактики и внутри галактик отдельные звёзды и их планетные системы вместе с жизнью на них, но это и есть жизнь во Вселенной.
На Земле разрушаются и вновь создаются государства и внутри государств отдельные сообщества, вплоть до семейных свадеб и разводов, тоже ведь микровойн - не так ли? И что ОЧЕВИДНО - это происходит именно в нежелательных желаниях чаще всего - полагаю - оттого, что у этих людей нет и не было настоящей любви друг к другу. Были отношения, возможно и чуть более нежели просто половое сожительство, но ведь не на уровне Великой Любви.
А помните - - Вы публиковали о семи видах, о семи словах на языке Эллады, означающих нашу слишком обобщённую любовь? Жаль, что это сейчас забыто.
Война неизбежна. Я не смогу себя заставить примириться с принципами Содома и Гоморры, продемонстрированными на открытии Парижской Олимпиады, например.
И не только я - видел по ТВ репортаж о людях из процветающих типа зап-стран, которые едут в Россию, потому что здесь не провоцируют детей на смену пола - хотя бы - но ведь это базовый принцип для некоторых.
|
|
| |
Просперо | Дата: Суббота, 2024-10-05, 7:03 PM | Сообщение # 48 |
Ковчег
| Цитата asner ( ) И есть "бендеровцы" как раса. орфографическая ошибка термин пишется от имени Степана Бандеры обидно для жителей города Бендеры
и для тех деток, кто сейчас чтит Бандеру тоже обидно
|
|
| |
Просперо | Дата: Суббота, 2024-10-05, 7:57 PM | Сообщение # 49 |
Ковчег
| Цитата asner ( ) Римляне считали, что они дети Марса и волчицы. Т.е.: "Каждый римлянин - волк и все римляне-волки братья"! да уж... и эти сукины дети до сих пор нас за баранов держат в своей башке...
Homo lupus - дети римской волчицы Михаил Просперо 1
Люди-лупусы, дети волчицы Молоко на губах горчит ли?
Гордость Рима необозрима Сила Рима неодолима
Серый лоск лоснящейся стали В этих губ изящном оскале
- Мама! - но ведь жалеть их глупо! Человечье дитя - нон лупус.
Подбиральщики, мелкие воры. Город Волка...? Что волку - город?
- Ах, мой мальчик, и я подбиральщик Даже мама... Пойдёшь ли дальше?
Помнишь - ел лягущачью мелочь? Было бледным и хилым тело.
Только красной горячей кровью Наливается дух здоровья.
Помни, мальчик, мамы присловье. 2.
да... очень странное присловье... и - может быть весь искус в том чтоб вслед за волчьим молоком отведать человечьей крови ?
и рад не грызть бы волка брат... да ноет холка что ж ты, гад ? не прячешь жилу что полна кроваво-красного вина где жизнь бегущая видна
да... эта смерть мне по зубам и - может быть весь искус в том чтоб вслед за волчьим молоком познать и человечий срам?
убил я братика, мам!
3
Мальчик-лупус, дитя Волчицы! Кровь своя на губах горчит ли?
Мальчик-лупус, убийца брата! Что ж ты смотришь так виновато?
Вождь волков убивает молча. Вождь волков и воет по-волчьи.
Ты же ноешь, как человечек. Но от этого разве легче?
Мальчик! Вспомни мамы присловье: Кровь другого - твоё здоровье.
Братик твой был с глазами коровьими
4
Слава Рима необозрима. Имя Рима - крови печать Время Богу учить волчат Искуплением Сына
Как же их трудно Любви обучать Мелких, паскудных Слышишь - кричат?
Снова сцепилась стая Снова рвут-распинают Снова услышали СЛОВО
Плачут...
О - Дух Святой! Что же взрастёт-то снова С волчьею добротой...?
PS - 2008:
Там Рим построен и мама рядом. _________________________________(Шура-Саша Петров)
|
|
| |
Просперо | Дата: Суббота, 2024-10-05, 11:22 PM | Сообщение # 50 |
Ковчег
| Цитата asner ( ) В 1949 году на станции Обязь заключенные восстали, разоружили охрану, более полная цитата, интересный пропуск в первой публикации выделю красным
Вот одно редкое свидетельство об этом происшествии:
«В 1949 году на станции Абязь заключенные восстали, разоружили охрану, побили всех и направились в сторону Воркуты освобождать каторжников-шахтеров. Восставшие прошли около 80 км с боями, освобождая лагерь за лагерем. К ним примыкали все новые и новые силы из освобожденных лагерей, и в конце концов число восставших достигло более 70 тыс.
Во время похода восставшие творили ужасные, ничем не оправдываемые ныне преступления: они массово истребляли местных жителей — эвенков, якутов, зырян, поскольку те по простоте душевной выдавали властям беглых заключенных (конечно, корыстно: за хорошую денежную награду, а чаще — за водку). С этого времени лагерники стали восприниматься местными народами, и до того недолюбливавшими пришельцев, как злейшие враги. В конце концов власти приняли энергичные меры против восставших.
Самолетами высадили десант, подтянули минометы, артиллерию, две недели шли бои. С этого времени были приняты меры предосторожности: вся 501-я стройка была усилена пулеметной охраной на вышках, заключенных загнали в лагеря, на работу не выводили». (Цит. по: Полярная магистраль / Под редакцией Т. Л. Пашковой. — М.: Вече, 2007. — 448 с.)
|
|
| |
Просперо | Дата: Воскресенье, 2024-10-06, 0:07 AM | Сообщение # 51 |
Ковчег
| Цитата Просперо ( ) Во время похода восставшие творили ужасные, ничем не оправдываемые ныне преступления: они массово истребляли местных жителей — эвенков, якутов, зырян, то есть это не были "политические", те на такое зверство априори не способны. Интеллигенция, в основном. Да и политических было немного на 501-й. Сейчас взгляну, я публиковал как-то уже эти данные.
да, вот справка. В составе изученной мною колонны было 1200 заключенных и около ста вольнонаемных. репост Лист полного отчета по 27 тысячам работающих на 501-й. Политических я насчитал до тысячи и порядка 17 тысяч - хищение соц собственности, хозяйственные преступления
НО _ САМОЕ ГЛАВНОЕ - по фотодокументам 27 ТЫСЯЧ - в современных интерпретациях только в бунте было 70 тысяч - откуда пришло ещё 43 тысячи ЗК? Да в самом городе Надыме сейчас живёт всего 46 тысяч 400 человек - это на полном снабжении от газодобывающей отрасли. А тогда ведь еду заключённым возили баржами из Тобольска - более того - с 1942 г. на месте Надымской фактории силами "раскулаченных" спецпереселенцев началось строительство поселка. А в 1949 г. переселенцы были вывезены из Надыма в связи с началом строительства железнодорожной трассы Салехард - Игарка. Прокормить и посёлок и стройку власть не могла.
Но вернёмся к описанному событию 1949 года, то есть в самом начале ещё не обустроенных лагерных "колонн". Я был в четырёх из них, как раз в районе Старого Надыма.
Что на самом деле могло быть. По информации от двух дворян-ЗК, а именно князя Оболенского и графа Кондратьева, полученной мною в разное время и раздельно, это не договорённость двух стариков, - так вот по информации от господ, самим сиятельным происхождением не вхожих в сталинисты, самым трудным контингентом на 501-й были "вояки".
Об этих людях у нас не пишут ни советские исследователи, ни либеральные, потому что "вояки" - это те, кто не мог остановить в себе способность убивать. Война превратила их в машины-убийцы. В боевой обстановке эти люди были безусловно эффективны.
Например, знакомый мне хорошо отец моего одноклассника, полковник-танкист, рассказывал, что при штурме городов он обязательно брал себе на броню, возил как-то сзади такого "вояку". Чем был полностью спокоен за свой тыл, даже фауст-патронщики просто не успевали.
Но после войны этих терминаторов пришлось изолировать, лечить их вроде бы не получалось, слом полный. Типа берсерков у викингов. Мы же из варяг в греки - вот и такое наследие варягов проявили экстремальные условия Великой и Ужасной войны
В общем - если кратко об антисталинском бунте - "политики" не более 5% среди ЗК на 501-й - как-то не вяжется со статистикой Солже- и других ...ницыных. Вырвались из-под охраны больные люди. И не в большом количестве. Не прокормит тундра 70 тысяч, местного населения на весь Ямал тогда столько не было, да никогда не было!
В ЯНАО увеличилась численность коренных малочисленных народов. Сегодня на Ямале проживают более 49 000 представителей северных этносов. ЭТО НА ВСЁМ ЯМАЛЕ ПЛОЩАДЬЮ В ТРИ ФРАНЦИИ. Сегодня, когда ГАЗПРОМ подкармливает, демография и пошла - в начале 80-х, когда я приехал сюда, менее 30 тысяч коренных малочисленных народов Севера было. Фильм когда снимал в 1992-м уже положительная динамика была, но 70 тысяч эта земля не прокормит, нет.
И уж не на отдельно взятой приполярной полоске стройки узкоколейной железной дороги, по которой 70 тысяч человек прошли 80 тысяч метров - да вы представьте себе - по одному человеку на 1 метр узкоколейки, стальной нитки среди моря болот - да просто не могло здесь быть такого количества людей в 1949 году.
Да и старожилы не помнят, как говорится...
Сообщение отредактировал Просперо - Воскресенье, 2024-10-06, 6:25 AM |
|
| |
Въедливый | Дата: Воскресенье, 2024-10-06, 10:25 AM | Сообщение # 52 |
Хранитель Ковчега
| Спасибо, Михаил! Очень убедительно! Реальность, а не пропагандистская иезуитская полуправда.
А записных приблудных вралей насчёт "ужасов" советской власти надо бы разоблачать и разоблачать... Навязли уже в голове со своими "поучами" пропагандистской полуправды из болота антисоветизма и русофобии. Человеческий материал для строительства победоносного СССР достался советской власти не простой. Но ведь справилась! И в ВОВ победила, а потом надёжный суверенитет создала! Надо бы понимать, а не охаивать, выискивая и надувая до слоновьих размеров только мух-чернух.
На весах истории СССР было много и ошибок, и достижений, но перевесила-то ПОБЕДА! А с нею мы все выжили! Вот что главное! И я, детка войны, выжил на фронте (Керчь), в оккупации (Крым), в голодные годы после войны, советская власть дала сироте высокое образование, гарантированную научную работу и многое по жилью и быту - бесконечная благодарность! А вралям, паразитирующим на полуправде - первый кнут!
ёклмн&ёпрст
|
|
| |
Въедливый | Дата: Воскресенье, 2024-10-06, 11:34 AM | Сообщение # 53 |
Хранитель Ковчега
| Цитата asner ( ) Каналы рылись под прикладом, Посланец Волги
Александр Беличенко https://stihi.ru/2021/07/01/7045
(впечатления круиза на теплоходе "Михаил Булгаков")
Вода - широкая дорога, Поуже неба, шире колеи, Опасная всегда, немного, На твёрдом лоне матушки-земли.
Идёт корабль, кусочек суши, По ровной глади бесконечных вод, Но сможет по ступеням кручи Взбираться, тяжести наоборот.
Канал к Москве, от волжской поймы, Прорезал шлюзами огромный ров, На склон Клин-Дмитровский спокойно Пошли суда, как плод больших трудов.
Проблема есть Москве-столице - Без Волги не бывать большой Москве! И стоит только удивиться - Лишь пятилетку шла Москва к воде!
Почтенный город, на притоке - Стремительно мелеющей реке, Стал в навигации глубокой Хорошим портом для пяти морей!
Круизный теплоход столичный Неспешно покидает Речвокзал Для вод и шлюзов символичных, Чем славится живительный канал.
Пришла вода и в пойму Клязьмы, И полноводьем для Москвы-реки - Теперь богат ландшафтом разным Московский Север, образом мечты...
А чудо люди сотворили Трудом, где был и подвиг, и расчёт, И подневольно там трудились, Но в целом - поколение, народ!
Все сладили большое Дело На многие века, для всей страны, Россия мощно чтоб взлетела На крыльях новых, выше старины!
ёклмн&ёпрст
Сообщение отредактировал Въедливый - Воскресенье, 2024-10-06, 11:36 AM |
|
| |
asner | Дата: Воскресенье, 2024-10-06, 5:53 PM | Сообщение # 54 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Просперо ( ) кратко об антисталинском бунте Спасибо за информацию. Не знал. В своём произведении я не называл бунт анти-сталинским и не говорил, что в нём принимали участие политические заключённые. Речь шла о восставших рабах.
okhutor
|
|
| |
Въедливый | Дата: Воскресенье, 2024-10-06, 6:18 PM | Сообщение # 55 |
Хранитель Ковчега
| Цитата asner ( ) Речь шла о восставших рабах. Рабов надо искать при капиталистических порядках - то и дело сообщают о таких, нещадно эксплуатируемых в подпольных принудиловках - рабовладение по факту, для наживы. А бунты в лагерях и тюрьмах не редкость всегда и везде.
ёклмн&ёпрст
|
|
| |
asner | Дата: Воскресенье, 2024-10-06, 7:00 PM | Сообщение # 56 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Въедливый ( ) Рабов надо искать при капиталистических порядках Ваша правда, но:
По данным профессора кафедры народонаселения экономического факультета МГУ Ирины Ивахнюк, каждый пятый трудовой мигрант в России эксплуатируется незаконно. Российские власти признают остроту проблемы и необходимость борьбы с рабством и работорговлей в России. По мнению Елены Мизулиной, «сегодня доходы от торговли людьми превышают доходы от торговли наркотиками.
Ведущий научный сотрудник Академии Генеральной прокуратуры РФ Сергей Винокуров считает, что «торговля людьми сейчас в РФ — это один из самых прибыльных видов транснациональной организованной преступности»
По оценкам ООН в докладе «Торговля людьми: глобальные закономерности» от 2006 года Россия была отнесена к 11 государствам, в которых отмечен высокий уровень активности похитителей людей. Консультант ООН по вопросам работорговли Кевин Бейлс заявил, что наказания за наркоторговлю в ряде стран, в том числе и в России, более суровы нежели за торговлю людьми, в результате чего рынок сексуального рабства процветает.
В 2003 году эксперты МОТ (Международная организация труда) организовали опросы среди мигрантов в ряде российских городов. Количество трудящихся мигрантов в России было оценено от 3,5 до 5 миллионов. Опросы показали, что 24 % из них принуждали работать бесплатно, у 20 % была ограничена свобода перемещения, 21 % подвергались угрозам и шантажу со стороны работодателя. Большинство экспертов пришло к выводу, что по меньшей мере 30 % мигрантов подвергались принудительному труду в той или иной степени.
По оценкам австралийской правозащитной организации The Walk Free Foundation в 2014 году в России насчитывалось около полумиллиона рабов, которые работали на заводах, фермерских хозяйствах. Согласно оценке The Walk Free Foundation к 2016 году численность подневольных работников в России увеличилась вдвое по сравнению с тремя последними годами, достигнув 1 млн 48,5 тыс. человек. В докладе этой организации реакция властей РФ на проблему порабощения людей в России описывается как «очень слабая». На 2021 год оценка организацией числа рабов в РФ возросла до 1,9 миллиона человек.
РАБЫ БЫВАЮТ РАЗНЫХ ВИДОВ
Причина не в том, что туже Сжимают кольцо псари; Раб - это не цепь снаружи, Но жажда цепей внутри! - Юрий Нестеренко
Рабы бывают разных видов: С клеймом на лбу и на душе, К галерам в кандалах прибитым И в смокинге. И в неглиже.
Раб может быть героем в битве, А позже целовать сапог, Своею окружённый свитой Других, приниженных рабов.
Раб не ярлык, не положение, А состояние души. Пусть грудь в крестах, но сожаление, За что кресты те получил.
За то, что сам невинных мучил По приказаниям свысока? Брал дочек чьих то, чьих то внучек Кто "враг народа" был тогда?
Раб честно выполнял приказы И даже перевыполнял. Служил рабом не для показу, Душою рабство принимал.
Рабы бывают разных видов, Но страшен тот, кто раб в душе. То на арене друга в спину.... То в жизни всех продал уже.
okhutor
Сообщение отредактировал asner - Воскресенье, 2024-10-06, 7:02 PM |
|
| |
Просперо | Дата: Воскресенье, 2024-10-06, 8:40 PM | Сообщение # 57 |
Ковчег
| Цитата asner ( ) Рабы бывают разных видов: однако у Вас все рабы родом из СССР, по меньшей мере в этих публикациях.
А в США что - свободные трампы все до одного? А в оккупированной США Германии кто свободный - если канцлера всё ещё утверждает канцелярия оккупанта в Белом Доме? О рядовых гражданах под началом раба, полагаю, говорить несколько комично
Может быть в Грэй Бритиш свободные лорды в весомом количестве, не ведаю, не бывал в тех кругах, но обычные работающие и там свободны только после потери зависимости от капиталиста, обитая в ночлежках с бесплатной едой.
Готов выслушать Ваше предложение - кого можно считать свободным - и где? Система везде есть, пирамида власти, пирамида собственности.
В СССР эту схему попытались заменить на нечто оригинальное, но в ходе борьбы с внешними врагами и внутренними привычками (в вашей терминологии - рабскими) вынужденно перешли на пирамиду партии.
Всё-таки если весь мир живёт по этой схеме, приходится подстраиваться
|
|
| |
Просперо | Дата: Воскресенье, 2024-10-06, 9:34 PM | Сообщение # 58 |
Ковчег
| Цитата asner ( ) В своём произведении я не называл бунт анти-сталинским и не говорил, что в нём принимали участие политические заключённые.Речь шла о восставших рабах. так ли? Вы всё-таки сослались на конкретный географический пункт, на "сталинку" - это место у либералов считается эталоном репрессий, по причине удалённости проверить-то никто не может.
Но я как раз восстанавливаю свои публикации в печати по материалам съёмок телефильма об этих местах, сам был там 32 года назад со съёмочной группой, не один, ребята помоложе, свидетели есть, то есть.
Намеренно ли в своей выписке Вы "не заметили" зверства восставших? - это раз.
Два - радостно приняли за факт те цифры, которых не могло быть просто по самой сути строительства "сталинки" - что на строительство 1 метра дороги был привлечён 1 человек. Это некомпетентность, или тоже преднамеренность? Непонимание или заведомая ложь?
Что всё-таки Вы хотели сказать своим произведением? Зачем вы производите ложь с опорой на ложь, если на деле ничего не знаете об этом, безусловно трагическом случае, но раздутом до полного абсурда?
По факту бывало, что кто-то из конвоиров оскорбил, или толкнул "вояку", а в ответ безоружный и табельным оружием овладевал, и весь караул сносил на ещё не построенной "колонне" (сейчас это называем мы "лагерь), да такие случаи бывали, поэтому для "вояк" была впоследствии ограждённая зона внутри общей зоны. И даже урки близко не подходили к этому "пансионату" для пассионарных. Короче - если в вашей терминологии - это были вовсе не рабы, а квалифицированные гладиаторы. Примерно как у Спартака. С той разницей, что климат на Ямале не итальянский и еда на деревьях не растёт.
Абсурд - без снабжения войско в 70 тысяч в голой тундре. На мерзлоте - там же в реке Надым и летом донный лёд не тает. И в мерзлоте бы всё сохранилось. Вещдоки, трупы. Но по сей день никто не нашёл массовых захоронений 70 тысяч "героев" - не рабов. Искал их (разумеется не в таком количестве, ну - тысяч 7...) лет 20 Евгений Гапонов, ленинградец, фотокорреспондент "Красного Севера" - пока я Женьке, у которого в фотолаборатории (так было надо, денег не было на гостиницу) неделю жил в Салехарде, не объяснил, почему он этого никогда не найдёт. Он очень расстроился. И в своей фотокниге этот эпизод просто обошёл.
Честно сказать, мне трудно с Вами продолжать диалог об этом. Устал я объяснять то, чего не было нигде и никогда, кроме как в бредовых измышлениях Солженицына, который в заключении играл в волейбол в Экибастузе, на пару тысяч км южнее. Да в ЦРУ уже отказалось от цифири в его "Красном Колесе" - они ему врали в Вермонте липовыми слайдами "документов НКВД", а он наврал ещё. Колёса на турусах...
Пишите лучше о свободе на Западе - с примерами по факту. Если они есть.
Сообщение отредактировал Просперо - Воскресенье, 2024-10-06, 10:08 PM |
|
| |
Въедливый | Дата: Воскресенье, 2024-10-06, 9:51 PM | Сообщение # 59 |
Хранитель Ковчега
| Врущий человек уже не звучит гордо.
ёклмн&ёпрст
|
|
| |
Просперо | Дата: Воскресенье, 2024-10-06, 9:56 PM | Сообщение # 60 |
Ковчег
| Цитата Въедливый ( ) Врущий человек уже не звучит гордо. да он просто не думал, что кто-то факты знает, бездумно лепит .
Затрудняюсь квалифицировать, Александр, эти "произведения".
На продуманную ложь не похоже, слишком глупо. Исторические ложные версии как-то внешне хотя бы логичны, обычно..
|
|
| |