Точкины дочки
|
|
Белоснежка | Дата: Пятница, 2021-01-08, 9:59 AM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| Рождественская ночь подарила новую идею Галактическому Дню Сказочника: от Точки к Сфере... от Капли к Океану... от Жемчужинки к Сокровищнице... народов мира!
Цитата Сказочница ( ) Предлагаю создать дочернюю тему Жемчужного царства - "Точкины дочки" (художественные произведения о точках и их производных), это и точка невозврата, и точка опоры, и точка отсчёта, и мягкая задняя "точка", точка кипения, точка наблюдения, точка зрения, атом, капля, песчинка, мозаика и калейдоскоп и так далее, от точки к сфере... Кто-то любит точки, кто-то нет...
Мы - лишь точки мирозданья, Чья-то тонкая резьба, Наш расцвет и угасанье Называется - судьба. Мы в лицо друг другу дышим, Бьют часы в полночный час, А над нами кто-то свыше Всё давно решил за нас. Валентин Гафт
Галерея Жемчужного Царства Избранное Жемчужного Царства
Друзья, присоединяйтесь к созданию нового Проекта - от Точки к Мирозданию, от Пылинки к Звезде, от Мгновения в Вечность...
_______________________ТОЧКИНЫ ДОЧКИ
Ваши произведения и лучшие находки в сети по теме, картины и ролики, песни...
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Сообщение отредактировал Белоснежка - Пятница, 2021-01-08, 10:04 AM |
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 2021-04-06, 2:16 PM | Сообщение # 101 |
Советник Хранителя
| Спасибо огромное, Собеседницы! Мне трудно ещё воспринимать вашу информацию, не всё понимаю. "Мы все в процессе приближения..."
С благодарностью за ваш сайт и собранную информацию, путник.
да воздается по трудам всегда
|
|
| |
Сказочница | Дата: Вторник, 2021-04-06, 5:58 PM | Сообщение # 102 |
Хранитель Ковчега
|
Кружка круглая или квадратная?
Неоднозначный предмет иллюзия-кружка: круг или квадрат? Это все вопрос перспективы и угла обзора. Эта сложная форма основана на работах математика Кокичи Сугихара.
|
|
| |
Танец | Дата: Пятница, 2021-06-18, 10:17 AM | Сообщение # 103 |
Администратор
| Цитата Сказочница ( ) Кружка круглая или квадратная? От точки зрения на мир, меняется предмет, где существо, а где эфир, мгновенье... среди лет? Где прав один, неправ другой, - там споры и война, где каждый видит над собой - иные времена. Как совместить нам Да и Нет? Да просто принимать многообразия сюжет и Благо созидать.
Эхо суфийского мастера Шабустари Махмуда (1286 – 1320 гг.)
С начала до конца наш мир – зерцало! Сияющие солнца в каждой точке, В любой из капель бездна океана, Вглядись в песчинку – тайна в оболочке! Ядро зерна, что сотня урожаев, А в семечке содержатся миры, В зрачке глазном все звёзды распознаем, В биении сердец Твои дары.
С точки зрения моей многомерной логики я утверждаю такую аксиому:
Всё зависит от того, Кто смотрит (говорит, воспринимает) и Зачем.
Для людей привычно воспринимать всё изнутри себя (своего сознания) наружу (вне себя, даже если речь идет о себе). Для сущностей более высокого уровня сознания удобнее воспринимать всё целостно (внутрь своей целостности). Таким образом, всё внутри становится дробным, как кварки. Возможно, есть и другие сущностные восприятия, например, одновременное восприятие разноуровневым сознанием другой разновидности разноуровневого сознания. Для примера можно представить, что один ваш глаз находится над океаном, а другой внутри, но есть и третий глаз - вне земного уровня, и вы видите всё одновременно. Любое со-знание это взаимодействие не менее двух видов знания в едином как бы Недвижимом, создающем возможность взаимодействия. Следовательно, пустота - это незнание… причём, относительное незнание. Незнание является источником желания знать. Любое проявление звука, света, движения - это взаимодействие не менее двух сущностей в едином Недвижимом, это творящее Начало. Это проявленное желание действия. Такова триада начал.
Так порождают друг друга они: Небытие бытие оттенит. След и причина - текут жизни дни. Мудрый в Недеянье… с истиной слит. - четверостишье из авторской книги "Мудрость древнего Китая"
Достигается такое единство опытом жизни и только самостоятельной работой чувств и ума человека. Ум постоянно подталкивается чувствами, а те, в свою очередь, подталкиваются развивающимся умом. Так они, движимые Единым Законом, следуют по спирали, продвигая и возвышая нас, приближая к совершенству. Любовь и ум – вот караванщики пути. Любовь ведёт, а ум пытается вести.
Всё начинается с начала. Всё есть Число - Качества восприятия. Начало есть Единица. Но важно понять какая именно, по структуре и качеству! https://stihi.ru/2012/03/20/9188
Книгоиздательство
|
|
| |
Сказочница | Дата: Пятница, 2021-06-18, 9:17 PM | Сообщение # 104 |
Хранитель Ковчега
| Тайны любви Джавад Нурбахш
Что лучшего желать? Луна на небосводе, Ушли печаль, и боль, и жжение вины.
В чертогах Друга мы, дань отдаем свободе – Беспечно пьем вино и в прах разорены.
«Неужто ты меня подвергнешь снова пыткам?» – Я задаю вопрос и Друга жду вердикт.
Он отвечает мне с знакомою улыбкой, Что испытаний бездна предстоит,
Что слез моих никто здесь не услышит, И не поможет тяжкий вздох и стон,
И не дождаться в откровеньях передышки В краю, где царствует Любви Закон.
Вхожу в таверну средь руин печальных, Правитель и бедняк целуют здесь порог...
Нурбахш, остановись! Ты разглашаешь тайны Любви! Для них еще не вышел срок!
Мы тайнами уже давно по горло сыты, Где есть Любовь, всё явно и открыто.
Перевод Б. Тираспольского
Джавад Нурбахш (1926 — 2008) — суфийский шейх, позже глава, или кутб, тариката (братства) Ниматуллахи с 1953 по 2008 год, видный суфийский поэт и мыслитель, автор более чем тридцати книг о суфизме.
Сообщение отредактировал Сказочница - Пятница, 2021-06-18, 9:18 PM |
|
| |
Сказочница | Дата: Четверг, 2021-07-22, 9:41 AM | Сообщение # 105 |
Хранитель Ковчега
| Преображенье Михаил Гуськов
Яблоки, бананы, апельсины... Главное, дойти до середины. В середине косточки, все просто - Это точки будущего роста.
Если посадить их в почвы карцер, Дать им срок свершить Преображенье: Крошечные, сгорбленные старцы - Превратятся в юные деревья.
© Михаил Гуськов, 2021 Источник https://stihi.ru/2021/07/22/1229
|
|
| |
Танец | Дата: Пятница, 2021-07-23, 11:09 PM | Сообщение # 106 |
Администратор
| Не бойся смерти. Жизнь - не что иное, Как точка круга, что неизмерим, По кругу бесконечно мы бежим. Где время, там не может быть покоя. эхо Пифагора
((()))
Суфийский мистицизм - не культ, а оболочка. Религии в нём нет. В нем Суть Любви, и точка!
((()))
Шабустари Махмуд (1286 – 1320)
С начала до конца наш мир – зерцало! Сияющие солнца в каждой точке, В любой из капель сотни океанов, Вглядись в песчинку – бездна в оболочке!
Ядро зерна, что сотня урожаев, А в семечке содержатся миры, В зрачке глазном все звёзды распознаем, В биении любых сердец - лишь Ты.
Книгоиздательство
|
|
| |
Сказочница | Дата: Суббота, 2021-07-24, 9:56 PM | Сообщение # 107 |
Хранитель Ковчега
| "Тихо врата отворятся, И вспыхнет пронзительный свет, Не торопитесь прощаться, Смерти нет..." Сергей Христовский Емельян Пугачёв
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 2021-08-03, 11:35 AM | Сообщение # 108 |
Советник Хранителя
| Многоточия Марина Николаева-Бурак
Жар тропических широт – И реальность просто тает. Я глотаю кислород – Только вдоха не хватает.
В небесах зажжён костёр, Инквизиция маячит. Не закончен разговор, А по сути – и не начат.
Вечных мыслей караван, Словно стопка белых писем: Не прочитан наш роман Или вовсе не написан.
Перепутались концы – Кто же их теперь развяжет. Лишь досужие скворцы Всё по-своему расскажут.
Дразнит книга бытия Незаполненным листочком – И опять отчаюсь я Да слезой поставлю точку.
Что за странность и каприз – Безнадёжно рваться к свету И среди пустых кулис Глупым сердцем ждать ответа.
Паутины волокно – Будто тень сгоревшей птицы. Если солнцу всё равно, То зачем к нему стремиться?
Разве птицу приручить – В ней желание полёта, И её не научить – Быть игрушкой для кого-то.
Птице больно всякий раз – О Любви она мечтает, А светило щурит глаз И её не замечает.
Это грустно и смешно, Но, в дурной исход не веря, Птица выпорхнет в окно И взлетит, сжигая перья.
И в далёкой вышине Растворится малой точкой. Или всё приснилось мне – Шутит Бог над одиночкой.
Но ведь новый бриллиант Воссияет в небе ночью. … Я листаю фолиант – В нём узор из многоточий …
© Copyright: Марина Николаева-Бурак, 2021 https://stihi.ru/2021/07/10/2993
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Вторник, 2021-08-03, 9:25 PM | Сообщение # 109 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Гость ( ) Но ведь новый бриллиант Воссияет в небе ночью.… Я листаю фолиант – В нём узор из многоточий … Спасибо
Цитата Сказочница ( ) "Тихо врата отворятся, И вспыхнет пронзительный свет, Не торопитесь прощаться, Смерти нет..." Сергей Христовский Благодарю!
В тему о Многоточиях добавлю ссылочку на обширную дискуссию на Философском Штурме для любителей подобных разговоров и обсуждений.
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 2021-09-16, 2:27 PM | Сообщение # 110 |
Советник Хранителя
|
Капля Юля Жинь
Устала, Но сегодня сердце наполнилось, Не чаша я, А капля выпуклая, во́ды как в невесомости мои колышутся, но цельность сохраняют в себе, поют в себе и свет зари на мне мелодию играет.
Капля чего? Прозрачной тайны. В ней мир. И боль. Но нет войны. Просить ли эту боль уйти? Просить ли этот мир остаться? Перевернётся вновь мой мир И по-другому я назваться Смогу, Уже не каплей и не болью наполнена, Наполнена, спою тебе о мире я любовью.
Тепло, тепло внутри растёт, пульсирует и расширяет, я просто капля всё ещё, капля Тебя, Любимый. Знаю.
© Юля Жинь, 2021 https://stihi.ru/2021/09/16/3620
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Пятница, 2021-09-17, 11:33 AM | Сообщение # 111 |
Хранитель Ковчега
|
В каждом из людей, в памяти сердца, душе, судьбе нашей таятся бездны прошлых и будущих миров, проявляющихся тоненькими интуитивными ниточками, мосточками нейронных связей, подсознательными образами памяти, кармическими импульсами, связующими скрытое со зримым, познаваемым миром. Подобно опытному ткачу времён или прилежной пряхе с веретеном самопознания, мы выбираем те или иные нитяные, узелковые связи, направляя на них особое внимание и тем самым создавая неповторимые образы впечатлений проживаемых нами событий. Событий исторических, коллективных и личных, наиболее значимых. Всё нами воспринимаемое средствами чувств и души, ума и интуиции, всё познаваемое, испытываемое и образует неповторимый личностный мир человека. Именно в нём, как в центре каждого растущего мироздания формируются образы богов (вечных и направляющих сил природы), образы предков (долговечных сил рода, свершений выдающихся людей, исторических событий), и образы современников (актуальные связи будущих богов). Всё воспринимаемое - и есть мир триединый, многоплановый, интрасферный в единстве человека.
События, отождествляемые восприятием с рождением мира, жизнью богов и героев, образуют теогонию личностного мироздания. Всё познаваемое основано на сохраняемой и постоянно обновляемой памяти прошлого. Поэтому так важно понять значение мифов и легенд человечества в прикладном значении к своей неповторимой судьбе.
Я - точка!
На дивно прекрасной, любимой планете Я - точка, песчинка, но небо моё - Единства купель и оазис секрета: И жизнь, и дыханье, всеобще, ничьё! Под занавес пылью не стану, хоть прахом одежды истлеют, - бессмертна душа! Сияет галактика, чуждая страхам, спиралью укутавшись, счастьем дыша, нежнейшим туманом, тишайшим рассветом, касаньем щеки шелестящего шёлка сказаний древнейших и странных сюжетов, вместивших все мифы, легенды и толки… Вращаюсь, вращая штурвал бесконечный, Огнями мерцающий мир золотой, И в сердце храню именное колечко, Что в дар получила земною судьбой. Ладья ладно мчится морями Галактик, И пусть недоверчивый хор позади Поёт, что за сказкой скрывается практик. Мой Автор - открытое сердце в груди. Пусть в мерных мирах ярче вспыхнут зарницы, Тут каждому вымыслу зреет восход, Когда он летит огнекрылою птицей, Со сказкой, что светит на весь небосвод! Вот так и пою в заколдованных нивах Волшебного острова. Иль ты оглох? В плену тяготения, мысли извивах, Теряешь удачу и тайный улов. Не слышишь меня, притворяясь оглохшим От шума земной суеты в городах? А вместе со мною под звёздной порошей Сто ангелов - хором - Да в первых рядах!
Где эти ангелы? В воображении или подсознании, может быть, в сотворяемом душой новом мире? Нейропластичность – вот удивительная способность нашего мозга менять нейронные связи в зависимости от воздействия внешних обстоятельств.
Люди способны овладеть практически любым навыком, ведущим в ожидаемому результату. Нужно просто проявить настойчивость и продолжать делать некое необходимое действие или процесс, и нейронная связь укрепится, тем самым выработается привычка… Привычка к творческому восприятию мира, осмыслению начал мироздания так важна, что становится естественной натурой живого, ищущего цели самореализации человека.
Первоисточник Галактический Ковчег » ___Созвездия Таинственных миров » Семь Морей » Книги Семи Морей » Теогония - эл. книга (Теогония Семи Морей) Сообщение 3
Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей
|
|
| |
Сказочница | Дата: Воскресенье, 2021-09-19, 2:22 PM | Сообщение # 112 |
Хранитель Ковчега
| Точка Николай Синяк
Малых букв чуть заметные оттиски На широких листах бытия Раскачают меня словно козлика, - Станет брёвнышком тропка моя.
Как бы тени, и как бы за строчками Затаились желания зря. Темнота и чертою, и точкою, Узнаваема, точно своя.
Отражается свет, а не множится, Потихоньку сползает в слова. Замереть никакой нет возможности, - Чем-то важным болит голова.
Между светом и тенью, как проклятый, Между радостью, как наяву Не живу, не дышу, слишком скоренько По бескрайнему полю плыву.
Вереницы словесной поспешности Будто клинья летят и летят. Замыкается круг неизбежности, Шаг вперёд и сто тысяч - назад.
Ничего так ничем и кончается, Дальний свет чуть мерцает в ночи. Никогда, никому не признаюсь я, Почему мое счастье горчит…
© Николай Синяк, 2021 https://stihi.ru/2021/08/22/5798
|
|
| |
Сказочница | Дата: Воскресенье, 2021-09-19, 10:57 PM | Сообщение # 113 |
Хранитель Ковчега
|
Две капли Сергей Христовский Две капли жизни К площади стекали, Сквозь время в эту встречу проникали, Как свет сквозь линзу.
Две капли жизни, Что о ней мы знали? Не ведало веселие печали, А праздник - тризны.
Свободою считался снежный плен - Сугробы вырастали, вырастали... И не дышали мы, а испарялись В тени Кремлёвских стен.
© Сергей Христовский, 2012 https://stihi.ru/2012/10/28/6380
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 2021-09-19, 11:42 PM | Сообщение # 114 |
Советник Хранителя
| Капелька жизни Нонна Рыбалко
От дум о былом никуда мне не деться, хоть прожитый миг для меня лишь весом. Всё чаще теперь из далёкого детства наивные кадры тревожат мой сон.
О будущем там волноваться не надо - что свыше дано - всё идёт на ура! Там ярче цвета и сильней ароматы, там люди добрее, и я там добра.
Но так коротка, к сожалению, память о тех мелочах, что лишь я берегу - надолго нельзя в этой жизни оставить следы на песке и следы на снегу.
Ведь Вечность бездонна, и я всё острее теперь ощущаю, как тленны тела... Когда-нибудь вспомнить никто не сумеет о капельке Жизни, что мною была.
1995
© Нонна Рыбалко https://www.chitalnya.ru/work/903987/
|
|
| |
Сказочница | Дата: Воскресенье, 2021-09-19, 11:49 PM | Сообщение # 115 |
Хранитель Ковчега
| Спасибо, поэты, за ваши стихи, капельки души...
Задор прыжков. Жизнь капелька росы. Испарится вся! Илья Альтман
Задор прыжков. Жизнь капелька росы. Испарится вся. -
Задор прыжков безумных радости, веселья - твоего, лишь я, Что в детстве, молодости, прёт наружу из тебя. И заставляет всех слегка посторониться или занять поблизости места, Конечно, неспроста.
В природе, жизни он присутствует всегда. Ведь солнца луч горячего тепла в рассвете золотого дня - По капелькам росы из хрусталя, как молния в безумии летает И, ярко, искрами и скачет, и сверкает, в горящем в капле - пламени огня.
А жизнь немного лет спустя, как кобылица огненная, молодая через овраги и поля - Всё, яростно, безжалостно, сметая. Стуча копытами задорно, дерзко к счастью скачет предвкушая, распахнутые, настежь, пред тобою двери рая, В восторге, гривою чудес любви, безудержно, тряся.
И кто-то шпоры, бесконечно, бьёт в бока, натягивает, дёргает всё время удила. Дорог путей неисчислимо много, лишь вначале, так уж в миру - всегда. Ну, а потом, живём, чуть-чуть устав, остыв от скачек и восторгов мая. И ждём, что выкинет, куда, забросит нас затейница - судьба?!
Ах, молодость - в цветении радости - всегда, весна. Нам, лишь стареющим становится понятно, жизнь, словно, капелька росы с утра - на нежных лепестках её цветка. Под солнечным лучом горящим ярко и прекрасно, блистая искорками праздника и счастья, Так, скоро, испарится, абсолютно, вся.
---
http://www.stihi.ru/2015/08/11/3616 Весна. Жизнь капелька росы и испарится вся!
---
© Copyright: Илья Альтман, 2015 https://stihi.ru/2015/08/11/3381
|
|
| |
Сказочница | Дата: Воскресенье, 2021-09-26, 5:26 PM | Сообщение # 116 |
Хранитель Ковчега
|
Нота Юля Жинь
Я представляю прошлое и будущее В виде нитей и звуков В пределах мне известного, И сейчас наши волны приблизились На расстояние… близкое, Недалеко...
И я не знаю, какая она была, Но я всю волну твою обнимаю во времени, Что со мной эта музыка делает? Наши жизни – лишь нота одна, Чуть короче, длиннее, И я счастлива так Прозвучать вместе с нотой твоей И мерцающим ритмом Через паузу Вновь в музыке этой возникнуть Вместе с нотой твоей:
Как хрустально-искристые капли, Может быть, вдруг сольются они Осторожно в свой плазменный вихрь, Засверкав рукавами любви, Или, может, неслышно, недвижно почти вдруг в одну превратятся… волшебную ноту – я не знаю названий таких – в ноту новую, ноту живую.
© Юля Жинь, 2021 Первоисточник https://stihi.ru/2021/09/24/5570
|
|
| |
Танец | Дата: Среда, 2021-09-29, 6:10 PM | Сообщение # 117 |
Администратор
| КАТРЕНЫ МГНОВЕНЬЯ
1. Всё, что утеряла, Не вернется боле, Не вернётся с болью, С горечью сердец, Всё, что расплескала, То теперь на воле, Собственною ролью Ждёт уж свой конец.
Всё, что раздарила от души и духа, Всё, что дерзновенно и не без следа, Дарит чудо силы и надежду слуху Эхом во мгновенье возрождать града...
2. Мне уже не больно, Мне уже невольно Видятся зарницы Даже в темноте. Это ход обратный Времени раздольный, Звёздное рожденье Точкой на черте. Все пространства слиты, времена клубочком Плотно угнездились в таинстве тиши, Лишь разливы света и сиянье ночки, Воскрешают мысли таинством души…
3. Что я не теряла? То, что невозможно, Даже если хочешь, в жизни утерять… Догадаться просто, что совсем не сложно Искренней любовью в нежности сиять…
4. Что есть грех вкушенья От плодов запретных? То – сомненья в сердце от тисков ума. Краткой жизни тяжесть - долгота ответных Токов пониманья в колыбели сна… https://stihi.ru/2013/07/17/6857
Книгоиздательство
|
|
| |
Сказочница | Дата: Понедельник, 2021-10-04, 9:50 AM | Сообщение # 118 |
Хранитель Ковчега
|
"* – Какое великолепие! – восхитилась женщина, – а ведь это Дворец плача! – ?!! – Да-да! Так его по-простому называют, – подтвердила она. – Я здесь не первый раз и не могу им налюбоваться. Даже забываю иногда записывать, а ведь мне всё нужно знать для работы у себя дома… Пока мы обменивались впечатлениями, узор нижней части здания неуловимо изменился, вернее, одна его линия, идущая снизу вверх. – Вот, опять чья-то слеза покатилась, – с грустью сказала женщина. – И так постоянно – когда на Земле кто-то плачет, одна слезинка обязательно попадает сюда и течёт по контурам узоров этих стен. А так как слёз на нашей планете проливается немало, узоры постоянно меняются. – Как это может быть? – удивилась я. – Слеза камень точит?! – Вот именно! Каждая слеза либо находит себе подходящее русло, либо пробивает новое – и рисует свой узор. Посмотрите, снизу стены темнее, и узоры на них довольно простые, так как слёзы, образовавшие их, имеют схожие причины – обиды, боль, страх, ненависть и т.п. Выше – стены светлеют, и узоры там более тонкие, переплетения более замысловатые, потому что слёзы родились от профессиональных и творческих неудач, несбывшихся желаний и безответной любви. – А выше – узоры такие изящные, словно выстрочены искусной белошвейкой… – заметила я, – хотя и трудно все рассмотреть, так тонко и высоко… Чьи же слёзы рисуют их? – А это – слёзы радости, – с улыбкой ответила женщина. – Они – как раз от сбывшихся надежд и желаний, от счастливой любви и творческих озарений! Я так люблю смотреть на эти узоры! Они могут о многом рассказать, если внутренне настроиться на них. И радостно на сердце, когда катится новая счастливая капелька… смотрите – кажется, появилась… одна или две?.. Может, кто-то закончил симфонию или сказал кому-то самые важные слова… Я пригляделась и увидела узоры, напоминающие собою изящные цветы разнообразной формы, которые действительно немного меняли очертания и оставались прекрасными и до, и после перемены. А капельки, похожие на жемчужинки, плавно двигались вверх, огибая контуры и слегка изменяя форму и наклон этих цветов. Уменьшаясь, жемчужины исчезали на вершине дворца, сливаясь с её сиянием. – Боже мой… словно светящиеся кровяные тельца по невидимым жилам… – восхитилась я. – Удивительно, что они текут вверх!
* Обходя дворец, мы увидели арочную дверь, которая как раз отворялась. Из двери вышла София и, увидев нас, пригласила войти внутрь. Мы с радостью согласились и, войдя, оказались в просторной зале, где царил лёгкий полумрак, и чувствовалась прохлада. Стены и внутри сохраняли свои узоры, пропускавшие кое-где свет. Посреди залы мы увидели на высокой подставке огромную каменную чашу, наверное, мраморную, и того же цвета, что и нижняя часть здания – бежевую с тёмными и светлыми переливами. Над чашей поднимались туманные сгустки. Проходя залу, я почувствовала некую тревогу и обратилась взглядом к Софии, и та объяснила, что это – следствие воздействия содержимого чаши, в которой скапливаются слёзы земного мира… И если бы мы могли заглянуть в чашу, то на поверхности, как в зеркале, увидели бы многочисленные горестные мгновения жизни миллионов людей. Но это недопустимо для простого человека, чья психика не готова для столь тягостных впечатлений. Лишь очень сильные Духи способны к такому вмещению, пояснила София, – те, кто не только могут видеть человеческие страдания, но и облегчать их, посылая на Землю особые лучи благодати – из вещества высшей психической энергии. Эти лучи, проникая в человеческие сердца, производят очень важную работу: вызывают более высокие чувства – душевное тепло, сострадание, любовь. Возможности этих лучей превосходят человеческое воображение. Они спасли немало людей от полного душевного краха во все времена человеческой истории. – Человек – связующее звено земного и небесного мира, – продолжила София. – И от каждого из нас многое зависит, ведь всякая душа имеет уникальную особенность. Наши чувства, мысли, поступки, любое творчество – это наша энергия, вклад в эволюцию всего человечества. Новый день дарит нам новые возможности для такой созидательной работы. Постарайтесь донести до своего окружения понимание ответственности не только за поступки, но и за мысли свои и эмоции. Ведь любая мысль, душевный порыв отражаются в небесной сфере практически мгновенно и меняют общую картину мира. В первом Дворце мы наблюдаем человеческие мечтания. Если бы вы могли их видеть… Лишь в верхнем слое пребывают светлые бескорыстные мечты. Но все они – и низкие, и высокие – строят будущее планеты Земля. Ведь будущее слагается из сегодняшних устремлений людей…
* Мы были ошеломлены величием деятельности сотрудников Дворца. Как мы узнали, первое здание является своеобразным пространственным приёмником человеческих мыслей-мечтаний, а это, кружевное, – чувств. Соединённые вместе, они образуют Дворец Связи, ибо сотрудники его всегда находятся на связи с земной сферой, принимая душевные посылы землян и в неимоверном напряжении нейтрализуя губительные последствия низких человеческих стремлений. А жители других, более высоких, сфер оказывают им помощь, посылая свою энергию. Так работает небесная Иерархия. По мере наполнения чаши, её содержимое преобразуется в более лёгкое вещество, внешне сравнимое с облаком, что поднимается затем в верхние покои Дворца. Там с ним происходит дальнейшее изменение до состояния лучистого вещества. Это очень напряжённая деятельность – переработка негативных энергий. Ведь нельзя допустить переполнения чаши, иначе слёзы зальют земной мир, и потухнут все его сердечные огни, с древних времён пробивающиеся сквозь хаос грубых чувств.
Когда содержимое чаши всё же доходит до краёв в моменты крупных планетарных изменений – эпидемий, войн, катаклизмов, смены полюсов, сопровождающихся большими человеческими жертвами, на помощь обитателям Дворца Связи прибывают помощники со всех небесных сфер для увеличения мощи благотворных энергий. Содержимое чаши полностью преобразуется. И на Земле, не смотря на страдания, а может, и благодаря им, происходит преображение человеческого сознания, и начинается новая историческая эпоха. И когда на дне чаши появляется слезинка, работа сотрудников Дворца начинается заново. Эта первая слеза обновлённого человечества своим составом, который тщательно изучается, а также причиной, её породившей, являет качество человеческого сознания и помогает высоким Духам творить новые лучи для работы в эту новую эпоху."
Алёна Цами. Город небесный. Читать https://proza.ru/2021/09/26/507
|
|
| |
Сказочница | Дата: Понедельник, 2021-10-11, 3:33 PM | Сообщение # 119 |
Хранитель Ковчега
| Иные мгновенья Алёна Цами
Иногда происходит такое: из размеренного течения жизни, одно за другим, выхватываешь мгновенья! И, собранными в ладони души, долго любуешься ими. Вот, первая капля коснулась щеки… Взгляд устремляется в небо, пытаясь угадать дальность её полёта. Но ловишь вдруг свои мысли и чувства... Я любовалась, как гроздья весёлых капель, вырвавшись из новой лейки, катаются по листьям брокколи – это игра счастливых мгновений, особенно, если солнечные лучи участвуют в процессе. Текучесть и неуловимость их завораживает. Этот молочный оттенок зелёного! И поверхность, словно бархатная, не намокает! Отдавая щедрую долю своего цвета жизнерадостным каплям, листья играют ими, перекатывают с одного на другой и беззаботно теряют, роняя сей нежный жемчуг к ногам. И юркая капелька-линза, уцепившись за спинку жука, несётся в огуречные заросли. Успеваю заметить! Это одна из драгоценностей в шкатулке «Мой огород» – периодически заглядываю в неё. О, эти капли!.. Почивавшие в глубоком колодце, силою насоса вызваны сегодня на белый свет. Проходя длинный туннель шланга, натерпелись страха неизвестности – чего от них хотят там, наверху? Ах, вот в чём дело – ими наполнили столитровую ярко-зелёную ёмкость! И те, что прихватили пузырьки воздуха, оказались на поверхности. Сколько же вас тут, капель? – спрашиваю я, улыбаясь своему отражению среди облаков. Вы думаете, вас призвали для созерцания небес? Но рядом ведро и лейка, а в теплице томятся молодые томаты… Жарко. Окунаю лицо в воду, капли стекают с носа и подбородка – я не успеваю разглядеть свои голографические копии, как они вновь объединяются в лёгкой волне, повинуясь законам притяжения и сцепления. Ещё мгновенье – и отправляются к жаждущим влаги корням. С этого момента начинается их таинственное преображение в мастерской Природы, позволяющее в недалёком будущем глядеть друг на друга уже лепестками лилий, пионов и роз, заведовать сочными закромами ягод и овощей. Узнают ли друг друга?.. Люди соберут плоды, животным достанутся листья и стебли – дальнейшая трансмутация их всем известна. Славные заботливые капли, а чего же хотите вы? Только ли отдать себя на благо жизни? Я могу подарить вам улыбку, любуясь скорой игрою вашей с молодыми листьями брокколи, но не могу удержать вас, как и уберечь жука от птичьего клюва. Не могу даровать вам вечность. Капли-мгновенья, земные прозренья, вы бываете счастливыми, горькими и солёными. Капля-улыбка, капля-слезинка, капелька пота на лбу – непризнанные сокровища жизни… А та первая капля, коснувшаяся моей щеки, – иное мгновенье. Взор устремляется в небо. Словно кто-то, собравшись поливать из высокой лейки, желает взрастить во мне что-то. Новый лепесток души?
*
© Copyright: Алёна Цами, 2021 Первоисточник https://proza.ru/2021/10/11/393
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Понедельник, 2021-10-11, 7:28 PM | Сообщение # 120 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Сказочница ( ) А та первая капля, коснувшаяся моей щеки, – иное мгновенье. Взор устремляется в небо. Словно кто-то, собравшись поливать из высокой лейки, желает взрастить во мне что-то. Новый лепесток души?
Капелькой Мгновения Феано Обхожу Души владенья От восхода до заката… В переливах песнопенья, В отраженье бликов злата… И в ночном небес сиянье Я без сна и утомленья - В изумрудных вод дыханье, В непридуманных мгновеньях, Колокольных перекличках Русских сказочных напевов, В поученье мудрой притчи В парусах у каравеллы…
Обхожу я мирозданья, Создаваемые духом, Сквозь алмазное сиянье Проникая в сердце слухом… Мне по очереди дивы Вод морских свои сюжеты Поверяют, да игриво Хороводят до рассвета… Я, за ними устремившись, Улетаю в безвременье, И, на ось Земли пролившись, Возвращаюсь в мир терпенья…
Забываю, забываю, будто не было и вовсе… Непогоды в доме сердца, и дождей, что льются в осень… Нет страстей, что бьются насмерть, ни сластей, что надоели, Ныне свет хрустальный веры, и плоды души созрели!
Откололась, как скорлупка, твердь предела во вселенной, Вот Ковчег плывет за грани...
... в вечность - капельной мгновенной. https://stihi.ru/2011/11/11/6358
|
|
| |