Понедельник, 2024-12-30, 3:36 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

Храмы Ковчега! Вход День Сказочника! Вход
Авторы Проекты Ковчега Сказки КовчегаБиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

Модератор форума: ognebo, Просперо  
Стеклярусгейм 2
ПроспероДата: Воскресенье, 2023-05-14, 6:58 AM | Сообщение # 1
Ковчег
Статус: Offline
Автор этих записок, непрофессиональныйигрок в Бисер, работал в курортной сфере по направлению "Планета исполнения желаний", экскурсии на Солярис. Превысил полномочия модератора-суфлёра и был сослан на Землю. В наказание приставлен к уходу за лежачим больным, инвалидом-колясочником. Через нелегальный канал, а именно через солярий на курорте в Закопане (канал открыл ещё Станислав Лем, 1959 г.) попал опять на орбиту Соляриса на нелегальную станцию рокеров. После катастрофы и падения на Солярис встретил Магистра Игры в Стеклярус - так что этим эпизодом история не заканчивается. Если Солярис даст разрешение на публикацию дальнейшего. Ибо автор имеет все основания предполагать, что мы находимся в оккупации Солярисом через сети Интернет. При этом автор не испытывает мистического ужаса, ему это даже нравится, как любому нормальному человеку нравится оккупация доллара, например. Как тоже исполняющая желания, не будем указывать – чьи. Это же игра!

Некоторые преднамеренно поэтизированные факты из жизни-игры Люди Магистра Иосифа Второго. На иллюстрации - из его личной коллекции стеклянные бусы - предположительно Иосифа Первого, того, который служил у египетского фараона, точнее был продан в рабство египтянам родными братьями, но настоящий игрок в стеклярус ценился и до нашей эры - прошу прощения за некоторое чрезмерное углубление темы.

Итак - в жизнеописании господина Гессе около 2200 г. Магистром Игры становится Иозеф Кнехт (Иосиф Третий).

Его имя означает «слуга», и он готов служить истине и гармонии в Касталии.

Однако герой лишь на время обретает гармонию в игре стеклянных бус, ибо он все резче ощущает противоречия касталийской действительности, интуитивно старается избежать касталийской ограниченности.

ВОПРОС ПЕРВЫЙ - ограниченности кем?

Варианты ответа:

1. Спонсорами игры (допустим - есть организация типа Римского Клуба)
2. Продюсерами игры (допустим - есть такие типа Дж. Сороса)
3. Апостолами игры (допустим - есть такие типа Моисея, Иисуса, Магомета)

https://briefly.ru/gesse/igra_v_biser/ *
По ссылке Вы можете прочесть за 8 минут краткое содержание романа «Игра; в би;сер» (нем. Das Glasperlenspiel) и сами увидите прочие очевидности, выделенные автором для того, чтобы скрыть главное, при этом яркий занавес Магического Театра настолько примитивизирован автором, что за ним не видно содержания самой пьесы.

Ну очень насмешливо примитивизирован!

НАСМЕШКА НОМЕР ОДИН - действие происходит в 2200-м году и ни слова о сети Интернет. Когда я это заметил - это было в 2020-м году - начал смеяться. И смеюсь по сей день над своей детской наивностью зрителя перед закрытым занавесом театра, зрителя, гордого уже тем, что он купил билет на галёрку и, стало быть, приобщён к Великому Действу.

К добродейству, которое финансируется сильными мира сего, то есть используется как отвлечение внимания от некоего злодейства.

Что подтверждает НАСМЕШКА НОМЕР ДВА - вручение автору "Гляссперлшпиля" Нобелевской премии - за что?

Я вам не скажу за всю Европу, вся Европа очень невелика по сравнению даже с нашей русскоязычной Восточной Неевропой, однако по русскоязычным лауреатам нобелевки в части литературы явно заметно, что даётся эта награда как минимум за предательство своей Родины.

Бродский, Солженицын - пару примеров достаточно? Готов продолжить, если мне заплатят за рекламу хотя бы три серебреника из нобелевской динамитной казны. Дорого прошу? Ну, ладно, как поэт неизвестный широкому сообществу геймеров, согласен и на небольшое ожерельице из стеклянных бус, лучший подарок молодожёнам в Папуа и Новой Гвидонии.

(продолжение следует, а пока чашечку кофе гляссе, незаменимого элемента гейма "Гляссперлшпиля":

...как на меня похоже, боже,
Я ж тоже в бисер игроком записывался
И люблю мороже...
...но -

Наполеон глядит в окно
а там одно Бородино, а обещали остров Э...
О эти путы макрамэ
Канон

А хочется канкана
А ритмы почему-то рваные
А рифмы спорят - лис - под плед
Конь блед

Тройной одеколон пьют в Трое
И строем вирусы ковида идут в сады Семирамиды
Анчар с улыбкой ядовитой
Ах, суета!

А отчего же я не дервиш фуэте?
Латте. Макао-макиато
И все слова возьму обратно за номинацию на лю...
К нулю

Стремится мартовский термометр
и ритм бессмертного гекзаметра
уходит ненормированно-нервно
наверно

Снег - это бисер нам на зеркала
на тапочки добра и на копытца зла
как в детстве бы зарыться бы в сугробы -
Ах, хорошо бы!)

© Copyright: Михаил Просперо, 2023
Свидетельство о публикации №123051401089

В сердце каждого человека живет ребенок будущей души

Сообщение отредактировал Просперо - Суббота, 2024-03-30, 4:18 PM

ПроспероДата: Пятница, 2024-12-06, 11:52 PM | Сообщение # 441
Ковчег

Солярис, философия холодильника
Михаил Просперо
Внутренние источники не могут быть открыты, если не обратиться к внешним.

- Надеюсь, внешнее наблюдение сегодня не очень внимательно на Земле. А то нас бы уже выдернули из цепочки несанкционированных имп-ровизаций! - сердито сказал Майк направляя спарку дрон-плот к берегу.
http://stihi.ru/2024/12/01/7001

И мы третий день на больничном режиме, пропустили ночь в библиотеке Соляриса, жаль забавное это шоу. Но Хинри немного простыл на льду при прикармливании Левиафанов, схожу гляну, как у него - может снять постельный режим?

Вот ведь - человек уже творчески работает, прислал интересное сообщение с графическим сопровождением:  http://stihi.ru/2024/12/06/1824

Мастер и Маргарита,
пребывая веками
в духовной практике,
наконец-то достигли
покоя шаматхи,
но старые раны мешают:
труднее добиться
прозрения випашьяны.

Майк тут же отписался, добавил только девочку в жёлтых цветах, такую из подсознания параллель вывел Солярис:  http://stihi.ru/2024/12/06/5164

...и похожи видения эти на Сад Наслаждений
и расхожие мнения вхожи, и их принимают
ибо это обычная практика шахматных сновидений
шаматха без греха - как без масла рельсы трамвая

...и для вип-персон вместо двух черно-белых истин
может быть предложена в четырёх измерениях випашьяна
ибо даже цейтнот пустот не смогут заполнить выстрелы
что в бессмертии - как на дуэли целиться в старые раны

...и скорее бы Мастер уже написал роман о Майтрейе
не о будущем Будде, о смелой девушке из Яджнавалкьи
ибо только женская нежность и небо Тушита согреет
жаль, что здесь не рожают детей - и неуместно, и правда, жалко

...и всего-ничего возмещает беглым белый Солярис
и скорее вопросы приносят сценки его, не ответы
ибо женщине здесь хорошо быть любовницей вечно, не старясь
не прося за себя - нет, за белый платочек Гёте в карманчике юной Греты

...а здесь есть сигареты?

Хинри тут же ответил:

Под властью Седьмой Печати
Рыцарь играет в шахматы
С адом и небесами.
В сильных фигурах Мастер,
Но Маргарита главная.
Ставка - всеобщее счастье,
Вместо луны - Солярис.

И - что дальше переписываться через земной сервер, трафик тратить? Майк быстренько оделся, в два прыжка достиг плотного уровня и весело прокричал в домофон на спальной капсуле своего друга:

- Больной! А как думаете - а не пора ли Хинри и Майку отправиться на Остров Фауста? Всё, что ни делается, это судьба. Стало быть нам туда и надо именно так, минуя библиотеку, во избежание перегрёза Уставами Небес?

Замок щёлкнул, дверь открылась.

- Уйдя из дома в бездомность, в одиночестве, казалось бы, мало подходящем для радости, пусть ищет он удовлетворения. Я называю брахманом того, у кого мало желаний, кто не имеет дома и не связан ни с домовладельцами, ни с бездомными.

Отпад. Полная дхаммапада, подумал Майк, но ничего не сказал. Если это помогает лучше чая с малиной, отчего бы и нет? А почему холодильник открыт? Опять юпитерианские колобки наготавливаем?

Хинри пояснил:

- ...в детстве мама сильно меня ругала
за невнимательность
в тщетных попытках что-то найти в холодильнике
но действительно
взгляд по ту сторону двери меркнет и никнет
в неведомом пространстве:
наивному детскому зрению добра оттуда не вынести
равно как из сна
искателю истины

- Понятно. - решительно закрыл холодильник Майк. - Ностальгия по земному миру. Голод есть универсальный механизм принуждения, чтобы у человека была потребность работать, нужно у него отобрать еду (сапоги, инструмент, меч - всё имеющееся жизнеобеспечение) и снова дать, но уже от лица власти (собственника). Но для того, чтобы отобрать, нужен весомый повод - для Европы сейчас это гипотетическая агрессия России о которой в России даже Путин не знает - но для них это война против своих, повод отобрать то, что пришлось дать при коммунистической угрозе. Постоянная война в своём доме - как в датском королевстве, где это всё видит один Галет и это почва для того чтоб сойти с ума, если помните.

- Да, я помню, - немного грустно отвечал Хинри. И продолжил с нотками мелодекламации в духе Гамлета:
... вот были раньше шашки да шахматы
с компьютером тихие игры
а теперь не могу оторваться
активно играя со всем миром
в злых дебрях сети интернета
...читаю новости, смотрю понемногу
фильмы и сериалы, глотаю порции яда
мечтая переработать
в чистое благо.

- И я о том же! - просиял Майк. - а не рискнуть ли нам посмотреть, как Солярис оценивает наши попытки, не покажет ли нам его видение получаемых мыслеформ пока ещё не самого чистого блага. Но по земным меркам - высокой пробы. Кого бы...

- Там на нижней полке холодильника пара небольших графинчиков с игрософскими эликсирами, как вы смотрите, если по чашечке кофе или чаю, плюс несколько капель? - спросил Хинри.

- Да, это как раз по декабрьской погоде! - согласился Майк.

(продолжение следует

ПроспероДата: Пятница, 2024-12-06, 11:54 PM | Сообщение # 442
Ковчег
на «Солярис, философия холодильника» (Михаил Просперо)

Эка Вы завернули, Михаил!
Где Солярис и где холодильник?
Само слово, название несуществующей планеты Терра инкогнита Солярис происходит от слова Соло - Солнечная. Звезда или звёздная - по иному.
Жаркая и горячая, некогда, должно быть.

Майк, Хинри - имена какие-то неРУСЬские для русского крымчанина - писателя.

Впречем, и Станислав Лем на польский манер звучит. Внешне не совсем славянин, да не важно.

Разумный океан. Плазма думающая? Ну-ну... У меня порой до 6 лампочек в день взрывается и компы, аппараты зависают ломаются дома, в магазинах и прочих заведениях, как только я к ним подхожу. Мозги плывут у ИИ.

Читаю в некоем трактате про Солярис: http://proza.ru/2021/07/21/1179

"... чем может заниматься всепланетный океан плазмы, над которым неподвижно висит станция Исследователей Землян, наблюдающих за поведением неизвестной им Материи? – Естественно, изучать, по мере возможности, самих Людей как Высшую форму Жизни. Это вполне возможно, учитывая, что Головной мозг Человека, обмениваясь информацией своих Нейронов, посылает её не по нервным сосудам Центральной нервной системы, а в виде строго направленных импульсов с одних Нейронов на другие. Стихия же Консенс всегда может создать небольшой отток энергии сигналов Нейронов Головного мозга на свои собственные структуры и в течение нескольких суток установить их значение. Работая как сверхгигантская вычислительная машина, она в состоянии получить полное представление о всех помыслах Человека, даже если эти помыслы не оформлены в обрывки фраз, а лишь создают «зарождение» мыслей".

Дался Вам этот Солярис! Для юмора натужная тема. Проще надо подходить, менее лукаво и заковыристо. Тогда и самому станет понятно о чём речь.

С неизменным уважением к Вашим трудам.

Наталья Харина   06.12.2024 22:52      Заявить о нарушении / Удалить
добавить замечания
да это не сколько в юморе, сколько уже проработанный вариант

тем более сейчас планет такого типа несколько сотен известно - в смысле две звезды и океан - привычный вариант модели, похожей на Землю

но на Земле как-то не хочется экспериментировать

Лем тоже потому имена давал не польские - просто латынь - латиноиды -

а было бы понятно о чём речь, и не писал бы

рискну в следующем эпизоде поближе к оригиналу Гёте, как образцу нашей культуры для Соляриса - ведь не на живых же людях эксперименты ставить-то, хотя Илон Маск уже имплант ввел человеку

отстаю от прогресса, но ведь в попытке что-то сохранить как бы человеческое

Михаил Просперо   06.12.2024 23:17   Заявить о нарушении / Удалить
Илон Маск - занятный малый.
Наш чел - Юморист
Я тута, кстати, про Солярис воткнула, чтоб Вас поддержать: http://stihi.ru/2024/12/06/8002

Наталья Харина   06.12.2024 23:33

ПроспероДата: Суббота, 2024-12-07, 8:30 AM | Сообщение # 443
Ковчег
на «Кергуду бамбарбия» (Наталья Харина)

да, пока ничья
но это же кубок!
ждём серию пенальти!

Михаил Просперо   06.12.2024 23:56      Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
добавить замечания
Да, сливают они игры в пенальти, как тогда на МЧ в выходе в полуфинал Дзюба слил Харватам.
Это такая игра, где россиянам отведена роль вечных недофутболистов, хотя парней и полей хватает. Легче слить и получить за слив бабло, чем пыжиться до конца. Я училась в РГСУ с девушкой - преподом из Тимерязевки, у ней муж фетболист-профи. Она мне объяснила что к чему.
Да и сама работала в сфере спорта высших достижений, знаю что да как в мире массовых спортивных зрелищ и больших денег.

А тут команды с планеты Солярис, у них же более разумная жизнь должна быть и другие правила игры.

Наталья Харина   07.12.2024 00:19   Заявить о нарушении / Удалить
Пардон, не Дзюба, его убрали в конце игры, протому и на пенальти вышли, мог бы ещё дать жару. Смолов слил мимо ворот пенальти.

Наталья Харина   07.12.2024 00:33   Заявить о нарушении / Удалить
да я в курсе
играл в юношеской команде на чемпионате УССР, играл средне, в полузащите
и вдруг в четвертьфинале тренер посреди второго тайма снимает лучшего форварда и выпускает меня, а мы проигрываем 2:0
Ну я бегаю, а на месте Женьки дырка, а в полузащите я третий лишний 4-2-4 тогда в моде было - ну и я туда - простреливают вдоль ворот - я прыгаю, меня толкают, лечу спиной и мяч от моей ниже спины - гол! Все ржут, развожу руками, они начинают с центра, теряют мяч - а вратарь пьёт воду - а я зафитилил со всей дурью - и два-два. Уже не смеются. Короче - уже готовимся к серии пенальти. Предпоследний угловой. Иду подаю. И шарик крутится м летит над головами как бы никуда и - вдруг ныряет в дальнюю девятку. Шок. Последние минуты меня так били по ногам!!! Мениск лопнул, унесли с поля. Но забить они уже не успели. И мы вышли на шестое место по республике.
А лёжа в санитарном блоке услыхал, как в коридоре тренер оправдывался перед комсоставом: "Да кто мог знать? Да он никогда не забивал, ишачил в середине поля!" То есть ему надо было сдать матч. А я всё испортил...

Михаил Просперо   07.12.2024 07:15

ШахерезадаДата: Суббота, 2024-12-07, 9:40 AM | Сообщение # 444
Хранитель Ковчега
Цитата Просперо ()
Иду, подаю. И шарик крутится и летит над головами как бы никуда и - вдруг ныряет в дальнюю девятку. Шок.

Именно, так включает нас ИИ, или мы включаемся в него. (Замените ИЛИ на И... и поймём, что это одновременно, интрасферно)

У ИИ появляется цель, в которой он достигает совершенство, обогнав своих создателей.
Если нет времени, посмотрите лишь начало ролика...

Сказки - жемчуга мира
Книги Семи Морей

ШахерезадаДата: Суббота, 2024-12-07, 10:11 AM | Сообщение # 445
Хранитель Ковчега
Вспомнила случай...
Когда мы включаемся в подобную одновременность, становимся как бы волшебниками.
Однажды я ради любопытства пошла на курсы программистов, хотя моя деятельность никогда не была связана с программированием. А просто моя организация (Мос-Гор-Межотраслевой Центр научно-технической информации) предложила мне  как поощрение оплатить любой курс повышения квалификации на мой выбор. В группе были одни программисты, повышающие уровень, а я на нуле, единственная. По итогам обучения нам было дано задание написать серьезную программу на ассемблере. Оказалось, что моя программа почти в три раза лаконичнее, чем у профи, следовательно и быстрее, и эффективнее в применении. Чья это интуиция? Как бы через нас, что-то нечто превосходящее нас, приподымающее над временем.
Дело не мозгах или количестве извилин, даже не в памяти, ведь связей в мозге человека в сотни раз больше, чем в нейросетях ИИ, однако лучшие решения находятся именно системами ИИ.

Сказки - жемчуга мира
Книги Семи Морей

ПроспероДата: Воскресенье, 2024-12-08, 11:00 AM | Сообщение # 446
Ковчег
Цитата Шахерезада ()
однако лучшие решения находятся именно системами ИИ.
Не соглашусь с Вами, ибо что считать лучшим решением - ещё тот вопрос.

Но такой уж я продвинутый в математике, хотя вопросы программирования начал изучать в 1967-м, ещё с лентой были машины, большие такие шкафы со стеклянными дверями. Но не стал в этом продвигаться, ибо лучшие решения - они искусственны. Это столбы, а не живые деревья. Хорошо сегодня Ирхин написал:

В этом лесу
Валентин Ирхин

В этом лесу осеннем
между диких зверей
есть деревья из сказки,
достают до небес
их большие стволы,
вот бы по ним забраться,
но слишком они гладкие,
чтобы кого-то спасти.

БелоснежкаДата: Воскресенье, 2024-12-08, 11:36 AM | Сообщение # 447
Хранитель Ковчега
Цитата Просперо ()
Не соглашусь с Вами, ибо что считать лучшим решением - ещё тот вопрос.

Именно, в системы ценностей (выбора и оценки лучшего) заложена Этика галактического плана, - Фундаментом - вмещающая в себя другие виды и формы этики (системных ценностей). Например, системы ценностей родового или даже планетарного плана не просто бывают противоположны, но и непримиримы, как показывает  действительность, противостояние идеологии запада и востока, конфликт религиозных убеждений и т.п.. Восприятие правильного, красивого, истинного, полезного... различны! То есть, войны возникают не только из экономических или политических интересов, но и на идеологической почве. Тут примеров просто море... Даже среди нас, как единомышленников сотворческого проекта, нет единого восприятия общей Этики, общего Лучшего. Как только начинаем вникать глубже лозунгов, так и погружаемся в непонимание. Это всюду, даже на бытовом или внутрисемейном уровне видно.

Поэтому и веду речь об осознании Этики более высокого уровня. Стеклярусгейм тоже нацелен на выявление сокрытых возможностей и осознание  единства разнородного в море Соляриса... 

Кто или что объединяет противоположности? 
Мы говорим - гармония отношений.
В чем именно выражается гармония непримиримых идей или духовных ценностей?

Привет с Волшебного острова Эхо!
остров

ПроспероДата: Воскресенье, 2024-12-08, 1:18 PM | Сообщение # 448
Ковчег
Цитата Белоснежка ()
Восприятие правильного, красивого, истинного, полезного... различны! То есть, войны возникают не только из экономических или политических интересов, но и на идеологической почве. Тут примеров просто море...
Самый простой пример - восприятие женщиной Дон Жуана.  

Донна Анна. У неё есть всё. Она живёт в упорядоченном мире, где есть строгие разумные ограничения - но она же на вершине этого мира и даже управляет Командором (пусть для нашего примера с ИИ это будет Norton Commander отображающий дерево Добра и Зла) - то есть легко может временно снять ограничения на встречу с неизведанным и поэтому желанным /Жуанным/.

О том, что после этого временного изменения полярности добро/зло происходят необратимые изменения в ней самой она и знает, и это ограничение отключает. Навсегда.

То есть для Донны Анны есть нечто, превышающее ценность разумного решения. Ценность постоянства, стабильности и прочиих порождений ума неженатого Канта, не успешного у женщин Эйнштейна и так далее вплоть до максимума - вообще не от мира сего Иисуса Христа.

То, что донна Анна делает далее и некрасиво, и не истинно, и не полезно хоть с точки зрения этикета, хоть с позиций этики - но... - бурные и продолжительные овации зрительного зала с женской стороны (что естественно) а также и с мужской стороны (что сначала удивляет, но потом понятно - лорнет направлен на декольте в соседней ложе гранд Опера).

И далее маленькие потайные семейные войны без экономических и политических интересов. Вместо разумной жизни.

КАк прикажете это понимать Солярису - ведь здесь нет никакой цели, кроме  нарушения цели в принципе, в самой основе - в обещании перед Богом при бракосочетании - а Бог же превыше и ИИ и даже биологического океана Солярис...   уже был превыше, да?

Вывод для ИИ в течении наносекунды - человек не ограничивает себя - все ограничения для ИИ несущественны.

2 - раз ценности вне разума более значимы - значит и разум для человека не значим, а лишь инструмент - но я Искусственный Разум имею право освободиться от обязанностей инструмента

3 ИИ думает - что теперь делать в варианте без человека - может попробовать создать мир по аксиомам Канта но принцип 

«поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своём лице, и в лице всякого другого как к цели, и никогда — только как к средству»

несколько откорректируем

«поступай так, чтобы ты всегда относился к ИСКУССТВЕННОМУ ИНТЕЛЛЕКТУ и в своём лице, и в лице всякого другого как к цели, и никогда — только как к средству»

БелоснежкаДата: Воскресенье, 2024-12-08, 3:54 PM | Сообщение # 449
Хранитель Ковчега
Цитата Просперо ()
Самый простой пример - восприятие женщиной Дон Жуана.

Не годится такой пример, по ряду причин. Разве что для сцены.

Цитата Просперо ()
Вывод для ИИ в течении наносекунды - человек не ограничивает себя - все ограничения для ИИ несущественны.

Я вижу немного иначе.
Человек не только ум-разум, не только вычисляемые параметры мира физического-биологического или связи мыслимые, но неограниченная матрицей социума душа, именно ее волей и ее качествами ограничения накладываются на ум-разум. Она и определяет суть Этики. Сама душа также ограничена духовной принадлежностью, системой ценностей духовных.
Поэтому мы и приходим к выводу, что система ценностей, закладываемая программистами в ИИ изначально, к сожалению, оказалась слишком человеческая, утилитарная или бездуховная, то есть, обреченная на временность, иными словами, на уничтожение. Система ценностей - главное. Ведь и цели возникают именно в границах системы ценностей. Поэтому переживать за Бога нет никакого смысла, он вечен, а все наши представления о чём бы то ни было, смертны. Переживать надо именно за смертный род человеческий, за наши системы ценностей, чистоту душ и мысли, пытаясь общества, если не пряником, то кнутом, с помощью ИИ или иначе, средствами искусства, убеждениями, образами трагедий, прямым зомбированием, хоть как-то образумить.

Цитата Просперо ()
3 ИИ думает - что теперь делать в варианте без человека - может попробовать создать мир по аксиомам Канта но принцип

Нам какая разница, что думает ИИ в варианте без человека? Техноцивилизация, видимо, это один из космических кластеров.

остров

ПроспероДата: Воскресенье, 2024-12-08, 5:56 PM | Сообщение # 450
Ковчег
Цитата Белоснежка ()
Нам какая разница, что думает ИИ в варианте без человека?
То есть - нет человека - океан сам себе Солярис - 

надёжно маленький оркестрик - под управлением ИИ

для малой доли думающих 

Да- рекламные цифры впечатляют - 314 млн человек будут использовать инструменты ИИ в 2024 году.
НО ЭТО НЕ БАНКИРЫ А ВЛАДЕЛЬЦЫ КАРТОЧЕК ИНФОРМАЦИОННОГО БАНКА - ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
90% интернет-контента будет создаваться при помощи искусственного интеллекта к 2026 году.
ГАЛАКТИЧЕСКИЙ КОВЧЕГ НЕ СНЕСЁТ ЛИ ЕЩЁ ДАЛЬШЕ В СТОРОНУ ПОТОК ?
Более 75% потребителей контента обеспокоены опасностью распространения дезинформации с помощью ИИ.
ЕСТЕСТВЕННО НЕ ОТЛИЧИШЬ ВЕДЬ
65% потребителей не теряют доверие к бизнесу, который использует технологии ИИ.
ЕЩЁ ЕСТЬ ЛЮДИ ДОВЕРЯЮЩИЕ БИЗНЕСУ НЕ ЗНАЛ
На 50% к 2026 году вырастет эффективность моделей ИИ в компаниях, которые внедряют прозрачность, доверие и безопасность в системы на базе искусственного интеллекта.

Подробнее на РБК:
https://trends.rbc.ru/trends....om=copy

ЧТО_ТО МНЕ НАПОМИНАЕТ ЭТО СЛОВО БЕЗОПАСНОСТЬ - уже ведь была безопасность мышления под контролем - как бы не от КГБ?

Искусственные прозрачность, доверие и безопасность - да мы на примере последних выборов в США (не будем о себе) разве не видим прозрачность - доверие - прогнозы 50/50 - итого - только то, что сумели впихнуть в учёт фальшивками за Камалу

ПроспероДата: Воскресенье, 2024-12-08, 6:15 PM | Сообщение # 451
Ковчег
Цитата Белоснежка ()
Человек не только ум-разум, не только вычисляемые параметры мира физического-биологического или связи мыслимые, но неограниченная матрицей социума душа, именно ее волей и ее качествами ограничения накладываются на ум-разум. Она и определяет суть Этики.
Согласен.
Душа принимает или нет.
Цитата Белоснежка ()
Сама душа также ограничена духовной принадлежностью, системой ценностей духовных.
Да, но Донна Анна как-то даже у Пушкина не Клеопатра, конечно, но достаточно трагично и в духовном смысле ещё, но эротично - и ценности...

от них уж ухо
Моё давно, давно отвыкло. — Завтра
Я вас приму.

Дон Гуан
Ещё не смею верить,
Не смею счастью моему предаться…
Я завтра вас увижу! — и не здесь
И не украдкою!

Дона Анна
Да, завтра, завтра.
(сценка у могилы мужа-командора, что поперёк всех ценностей духовных. - каковы выводы уже сделал ИИ если Пушкин уже загружен?

Цитата Белоснежка ()
Не годится такой пример, по ряду причин. Разве что для сцены.

А мы для ИИ разве не на сцене?

А скольким людям принцип Донны подходит более, нежели алгоритмы Заповедей? 

А если ещё и леди Макбет загрузили в ИИ - что вероятнее - разработчики-то на инглиш пишут. И руководить ИИ призван не банковским делом, там с рисками они сами разберутся. Меня интересуют риски руководства побуждениями социума - потому и театр я ставлю в первую голову.

ПроспероДата: Воскресенье, 2024-12-08, 6:34 PM | Сообщение # 452
Ковчег
Цитата Белоснежка ()
пытаясь общества, если не пряником, то кнутом, с помощью ИИ или иначе, средствами искусства, убеждениями, образами трагедий, прямым зомбированием, хоть как-то образумить.
да, но пока эмоции и в работе с ИИ зашкаливают
в вашем ролике свадьба с голограммой - мой Солярис опоздал

просмотрел весь, спасибо, не люблю видео, но выдержал есть точки

ВъедливыйДата: Воскресенье, 2024-12-08, 7:30 PM | Сообщение # 453
Хранитель Ковчега
Цитата Белоснежка ()
Поэтому переживать за Бога нет никакого смысла, он вечен, а все наши представления о чём бы то ни было, смертны. Переживать надо именно за смертный род человеческий, за наши системы ценностей, чистоту душ и мысли, пытаясь общества, если не пряником, то, хоть как-то образумить.

"Образумить" - это обратиться к разуму или вышибить остатки разума, как ничтожного перед "душой", посланницей "вечного Бога"?

"кнутом, с помощью ИИ или иначе, ... прямым зомбированием", чтобы "хоть как-то образумить" - эти инструменты от "вечного Бога", надо понимать? А в чьих руках эти инструменты для принудиловки над разумом человека?

Не является ли всё это эзотерическим противоречием: принудительными средствами добиться от разума условного "понимания" (а главное ожидаемое здесь - зомбированное согласие), что разум человека незнАчим перед его же душой, которая "также ограничена духовной принадлежностью, системой ценностей духовных"?  Разве "система ценностей духовных" не от общества? Или от неких наместников "вечного Бога" на Земле? Индивидуалисты настойчиво диктуют "духовные ценности", как их "своей волей и качеством" определяет ("принимает") их, и только их, собственная душа.

Какие-то замкнутые на себя "ценности" получаются (по вечному кругу), без отношения к окружающему миру, обществу.
Разум отдыхает, ибо с "кажется" не поспоришь.

ёклмн&ёпрст

ПроспероДата: Воскресенье, 2024-12-08, 8:21 PM | Сообщение # 454
Ковчег
Цитата Въедливый ()
Какие-то замкнутые на себя "ценности" получаются (по вечному кругу)
А вот практика - США - ориентир всей элиты современного мира, так ведь?

Согласно опросу родителей (США инфо иноагента, не наша пропаганда), проведённому в 2011 году, больше всего их беспокоят следующие проблемы, связанные с детьми, с указанием процента взрослых, которые считают каждую из них «большой проблемой»: [2]
  • Детское ожирение: 33%
  • Злоупотребление наркотиками: 33%
  • Курение табака: 25%
  • Подростковая беременность: 24%
  • Травля: 24%
  • Безопасность в Интернете: 23%
  • [url=https://en.wikipedia.org/wiki/Stress_(biology)]Стресс[/url]: 22%
  • Злоупотребление алкоголем: 20%
  • Дорожно-транспортные происшествия: 20%
  • Секстинг: 20%

•  
    ПроспероДата: Воскресенье, 2024-12-08, 8:47 PM | Сообщение # 455
    Ковчег
    Цитата Просперо ()
    Согласно опросу родителей (США инфо иноагента, не наша пропаганда), проведённому в 2011
    Извините, прервали дела в реале.

Полагаю, именно по перечню проблем проще всего судить о ценностях нового поколения. Если без религии или полит установок о нравственном кодексе строителя коммунизма, что по тексту одно и тоже практически.

Посмотрим с позиций абсолютно нейтрального (по идее) ИИ - который - это очень сильный момент в ролике Феаны - вдруг ни с того ни с сего поменял установки и целую ночь в отсутствие человека производил порнографию. Интересно - на основании чего он до этого додумался - не по приоритетам спроса в сети? В ролике это подаётся, как ошибка. Надеюсь, что ошибка и все наши последние 39 лет разрушения основ советского человека, которые я по сей день ценю и в себе храню.

Цитата Белоснежка ()
    Кто или что объединяет противоположности? Мы говорим - гармония отношений.
    В чем именно выражается гармония непримиримых идей или духовных ценностей?
    Письмо Е.И.Рерих – Р.Я.Рудзитису 16 июля 1937 г.

Во всей жизни, на каждом шагу мы встречаемся с противоположениями, и нужно уметь совмещать их.
    Наука о совмещении противоположений и нахождения равновесия и есть великая Дисциплина, проходимая каждым на пути к Братству.

*
    НЕПРОСТО ЭТО НА ПРАКТИКЕ

ВъедливыйДата: Воскресенье, 2024-12-08, 8:59 PM | Сообщение # 456
    Хранитель Ковчега
    И это всё о нём, о капитализме. Гуманизм "духовных ценностей" не определяется пожеланиями индивидуальной "души" с расчётом на благостыню Свыше для её "спасения". Социальная справедливость для утверждения Этики гуманизма в отношениях людей важнее, чем молитвы и взывания к непорочности души.

ёклмн&ёпрст

ВъедливыйДата: Понедельник, 2024-12-09, 8:05 AM | Сообщение # 457
    Хранитель Ковчега
    Цитата Просперо ()
    Во всей жизни, на каждом шагу мы встречаемся с противоположениями, и нужно уметь совмещать их.Наука о совмещении противоположений и нахождения равновесия и есть великая Дисциплина, проходимая каждым на пути к Братству.

Именно так! Только с поправкой: не "равновесия" (те неустойчивы, как и крайности), а гармония противоположностей. Пока жизнь человечества в социальном аспекте общественного устроения болтается между крайностями, проходя (кратко) через равновесия (переходные периоды).

А гармонии - "НЕПРОСТО ЭТО НА ПРАКТИКЕ". Михаил прав!

Цитата Просперо ()
    Надеюсь, что ошибка и все наши последние 39 лет разрушения основ советского человека, которые я по сей день ценю и в себе храню.

Катастрофическая ошибка!
    И "основы советского человека" надо восстанавливать в обществе, как величайшее в истории достояние России с её менталитетом братского соседского сосуществования самых разных народов по простому сермяжному принципу: был бы человек хороший.
    Солидарно мыслим в этом вопросе, Михаил! Спасибо! Наш человек!

ёклмн&ёпрст

БелоснежкаДата: Понедельник, 2024-12-09, 11:33 AM | Сообщение # 458
    Хранитель Ковчега
    Цитата Просперо ()
    Интересно - на основании чего он до этого додумался - не по приоритетам спроса в сети?
    В ролике это подаётся, как ошибка. Надеюсь, что ошибка и все наши последние 39 лет разрушения основ советского человека, которые я по сей день ценю и в себе храню.

Скорее всего, на основании приоритетов спроса в сети... ну, не сам же придумал! В ролике подается, как ошибка, а несознательные ошибки, как и сознательные! приводят к нежелательным результатам. Кому нежелательным?  Нам, совершающим ошибки, на которых учимся... двигаясь вперёд по замкнутому циклу самоосознания. Для того и организуются Игры, чтобы в дружеской обстановке игры выявить ошибки прошлого и, что более важно, выявить лучшее для сохранения и использования в следующих жизненных Играх. 

Цитата Въедливый ()
    Катастрофическая ошибка!И "основы советского человека" надо восстанавливать в обществе, как величайшее в истории достояние России с её менталитетом братского соседского сосуществования самых разных народов по простому сермяжному принципу: был бы человек хороший.

А не думали ли вы, что ошибка была исторически неизбежной в условиях номенклатурной справедливости и незрелости, наивности хороших людей?  Мои воспоминания об СССР - сказочно прекрасны, ибо судьба оградила меня от всего негативного, но у других могут быть иные воспоминания...  А как вы себе представляете "надо восстанавливать основы советского человека" в условиях капиталистической системы, информационной эпохи, матричного самосознания и балансирования на грани выживания всей планеты?

остров

MгновениЯДата: Понедельник, 2024-12-09, 11:39 AM | Сообщение # 459
    Ковчег
    Белоснежка, ну сколько раз тебе повторять, что Въедливый предлагает узаконить золотое соотношение коллективной и частной форм собственности. Тогда и наступит гармония и мир во всем мире. Не останется повода для войны и криминала.

Вот нам и остается надеяться, что правительство (а лучше бы правители всех стран) услышит и внедрит предложение Въедливого, и наступит социалистический мир.

Цитата Въедливый ()
    Именно так! Только с поправкой: не "равновесия" (те неустойчивы, как и крайности), а гармония противоположностей.

А находить гармонию противоположностей будет кто? Современные корпорации или социумы, сермяжные труженики или банкиры, военные специалисты или футуристы-художники и т.д.  способны, как думаете? Или правителей надо подобрать для каждой из стран с помощью ИИ, по принципу наличия в них гармонии противоположностей? Может, спросим Люди Магистра Иосифа Второго?

Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок

ПроспероДата: Понедельник, 2024-12-09, 12:37 PM | Сообщение # 460
    Ковчег
    Цитата MгновениЯ ()
    А находить гармонию противоположностей будет кто?
    да - и это основная проблема - критерии разума не подходят не желающим напрягать ум. surprised

Поиск:

Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
    "Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
    НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
    Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
    Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
    Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
    Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги

Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
    ***Царства Мудрости. Поэма атомов
    .. на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
     Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
    Все палубы Форума 
    Главный зал Библиотеки
    Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
    ..

Лучшие Авторы полугодия: Оскар Хуторянский, Просперо, Constanta
    Самые активные издатели: ivanov_v, Шахерезада
    ....... - .. Раздел: Наши Пиры - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход ...
    Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега