Когда то давно хотел пощупать дух. Так что отнеситесь с возможной долей сочувствия и понимания.
Но кое какие открытия я все же сделал для себя. Судите сами. разобраться с этим могут лишь астрологи, нумерологии и ... сам не знаю что я получил тогда))). Занимательная алхимия. Формула Одина (Концептуальная)
Формула первоначально была принципиальной и имела вид
ПКД=1 / ПКМ, или ПКМ х ПКД = 1(гипербола, аналогична изотерме*).
*Замечу что есть нобелевская премия которая выплачена алхимику который доказал соответствие законов термодинамики законам рыночной экономики.
Итак,
где ПКД-«приобретенное в Браме» «качество» «духа»
ПКМ-«приобретенное в Браме» «качество» «материи»(неважно время это или пространство или обьем как в изотерме,все указанные величины характеризуют «материю»,ее условные «свойства»)
Формулу ОДИН я доработал в линейном цикле и она выглядит так:
ПКД=(1/ПКМ) – 9(n-1),где n-порядковый номер скажем некого цикла.
Имеем чередующиеся «всплески» гипербол по оси ПКМ где каждые «9» есть асимптота
Далее я даю ряд других формул, хотя для их появления существует математическое объяснение(доказательство).
1). 1 + 91 х (n-1) = ЧИР,
где n=ПНР – порядковый номер расы(в прикладном случае),
ЧИР- число имени расы
ЧИР =физическому периоду обращения Земли вокруг Солнца
Константа «91» -«сокрытое» число…
Показываю, если раса имеет порядковый номер 5,
Тогда ЧИР = 1+91 х (5-1) = 1+91х4=365,что есть имя Еноха-первого человека первой субрасы 5 расы.
Далее с «тем же успехом», я могу утверждать,что 365+1=366,что «трансцендентно» аналогично 36,6 градусам температуры человеческого тела. Есть догадка,что если к «материальному» числу 365 прибавить число 1(число рождения) и результат разделить на божественное число 10 то получим «материальную» температуру представителя 5 расы.
2). ЧСЗ = 9 х n, где ЧСЗ – числа смерти и зачатия(“девятые врата”)
«например» если n = 12, ЧСЗ=108(число Вишну)
ЧР = 1 + 9(n-1), где ЧР –числа рождения(всегда сумма цифр конечного равна 1), n не равно 0 !
Ну вот, есть еще такая «закономерность»
3). (ЧИРn – n) – (ЧИРn-1 – (n-1)) = 90,
где прикладно имею ввиду n = ПНР, а ЧИРn и ЧИРn-1 ,соответственно числа имени последующей и предыдущей рас.
4) Говоря о том сколько длиться время от одно расы к другой, его можно думаю
рассчитать, принимая во внимание известный науке факт с какой скоростью земля удаляется от Солнца двигаясь по спирали( ну подскажу что это где-то 0.91 см/год), и предполагая что пропорционально этой величине изменяеться частота определяющей вибрации. Насколько пропорционально? Думаю, что прямо пропорционально.
Первая раса имела период (частоту) 1,Вторая 92,Третья 183,четвертая 274,наша (5)- 365, шестая -456, седьмая-547........затем возможно снова первая в новой октаве
Если взять четвертую расу то это число 274, но это число дней человека от зачатия до рождения пятой расы(274 дня =9 мес)
Третья это 183 дня, но что это за дни? Это полгода.
Вторая – три мес
Наша -12 мес
Шестая -15 мес
Седьмая – 18 мес……???? Что это получилось?
Будем считать что седьмая раса будет иметь год в 18 мес, рождаясь 15 мес)
Вообщем вот такое небольшое исследование я провел
Есть догадка цикл кратен 9, но в некотором частном случае в этом цикле 1-7 есть воплощенное состояние ради Опыта и Осознания, а 0-1 отрезок внутреннего формирования(падение в материю) и отрезки 7-8 и 9-10 периоды (потенциального) непорочного зачатия (духа) и второго рождения соответственно. Конечно если это рассматривать с точки зрения астрологии.
4) Очень интересно провести нумерологическое исследование результатов формулы
Одина (для n=1), касающееся преобразования отношения прямых чисел от 1 до 10
(y =1/х), которые являются десятичными, снова в целые, методом теософического суммирования(сумма цифр числа). Иррациональные числа при этом также возможно преобразовать в целое теософическое число(возможно оно не всегда одно) по методу Майкла Маршалла Смита.
Выводы сделает каждый ученик самостоятельно.
Выводы полученные автором не являються окончательными.
Жизнь есть синтез
Основные категории философии – дух и материя, являющиеся свойственно противоположными как управляющее и управляемое
Единство и целостность математически выражается числом 1
Синтез (жизнь) математически есть интеграл-произведение
Дух х Материя =1 (гипербола) – формула Одина
Синтез - единственно возможное свойство Всего в своей Целости и Единстве
Формула Одина раскрывает символический смысл таких сингулярных категорий как «ноль» и «без конечность»
0 х безконечность = 1
Говорят,что «геометрия» видимого -семирична
В этом случае, рассматривая видимость как материю равную числу 7
Получим, если М=7, учитывая Д М=1
Д=1/7=0,142587 (142857), и трансцендентное «духа» заключенного в структуре семеричности равна 0.27 (27) или 0.9 (9) и в итоге числу 9 (три варианта)
Предположим, что Дух в одном измерении есть Материя по отношению к предыдущему измерению. Тогда более высокий Дух заключен в Низком духе как материи в виде
1/ 0,142587 = 7- отбрасываем как казуальный вариант
и тогда в частично-сплошном рассмотрении синтеза-трансформаций получим
1/,27(27) = 3,703 (703) = 3,1(1) = 4
1/0,9(9) = 1,1(1) = 2
1/9 = 0,1(1) = 1
но 4+2+1=7
Исследуя мы исследуем лишь цифры. А цифры способны облекаться в одежды любых понятий. С одной стороны им все равно что они выражают – дух или материю, материю или дух, ритм или форму,форму или ритм,но с другой – подчиняются порядку чет-нечет. Ноль – четное число, и в ней заложен потенциал двойствнности, а значит и Первопрчина...
Импровизация формы, связанной вокруг „четности” нуля.
Ноль,1(нечет),2(чет),.....
0- условно четное число из-за „логики” чередования чет –нечет.
Пусть Ось одного состояния-ряда имеет вид (0-зеркало, «Я»-2 субъект «видит» объект «Я»-2)
2-1-0-1-2,
Минимальное четное и целое есть 2
Если считать что 0 –„четное” число, то через него проходит другая ось ,где обший точкой будет -2 (минимально четное, четное начальное целое)
„Топография” будет иметь вид „перекрестка”, креста,
где 2-1-(0)-1-2 горизонталь
0-1-(2)-3-4,вертикаль
и число (2) "совпадает" в этом пересечении с числом (0)
Задавая вопрос о причине «начала всех начал», то вполне логично представить, что число 0 несет в себе потенциал «двойки», деления , двуполярности, двойственности, причинности, цепочки деления и синтеза, «добра и зла»
а) горизонтальная 2-1-0-1-2 сумма ц.= 2+1+0+1+2= 6 (материальное,внешнее,потенциально управляемое,симметрия,)
б) вертикальная 0-1-2-3-4 сумма ц.=0+1+2+3+4=10(духовное, внутреннее, потенциально управляющее, асимметричное, кармическое)
числа 6 и 10
в) сумма цифр. креста.=(0+1+2+3+4)+(2+1+0+1+2)= 16 = 7
число 16 или 7
г) центр креста 0 и 2 ,сумма ц. 2(Парабрахман, причинность,первопричина,пустота,эфир)
числа 2 или 0
д)изолинии
внешняя сфера(круг) креста 2-0-2-4 сумма ц.= 2+0+2+4= 8
число 8
внутреняя сфера(круг) креста 1-1-1-3 сумма ц.=1+1+1+3 = 6
число 6
сумма ц. Изолиний 6+10+2+8+6=16+2+14=7+2+5=14=32=5, или 6+8=14
число 14 или 5
число 14 - это ИДЕЯ герметического равновесия, В Бхагават Гите описываются 14 планетных уровней Вселенской оси, что указывает
на биоклетку человека, сходную с молекулой, которая оптически одноостна.
А 14 наименований состава биоклетки, созревшей, так как ядрышко при созревании рассасывается, обозначает символическое рассмотрение биоклетки человека со
Вселенной или всеми заселённой.
Можно еще немного сказать о числах. Обычно число есть "координата" -времени, пространства, цвета, символа, буквы, категорий астрологии(знаки зодиака месяц, год, эра, от зачатия до рождения), а также геометрии -"кратчайшей" в своей информационной емкости для мистически-реалистического осознания всего, и алхимии-науки о творении. Если мы представим некий отрезок от одного числа до другого, то каким бы малым он ни был - в нем заключен весь числовой ряд. Последнее говорит о том, что в любую секунду человек способен своей практикой и волей реализовать свою синхронизацию с любым «числом». Но думается не стоит превозносить один метод над другим, ведь каждый обладает индивидуальным качеством и ему соответствует свой наиболее эффективный способ и своя эффективная «школа», поскольку каждый индивидуально имеет свой «сильный» и свой «недостающий элемент», обусловленный «начальными условиями».
Рассматривая всякий «недостающий элемент» как «недостаток»,негативное в виде «нуля» или «вакуума», вполне ясно можно его рассматривать как некое условие для приведения системы в движение к «совершенному»,с надеждой что такое движение приведет к осознанию и достижению совершенства. При этом начальная «двойственность» нуля как точки нашего стартового покоя-зарождения символически выражена двойственностью несовершенное -потенциально совершенное.
Это было давно,лет 10 назад, так сказать "первый опыт".