Эта тема, полагаю, будет пополняться пифагорейцами, чьими совместными усилиями развивается Учение великого посвященного Пифагора.
На сайте Сказки Мудрецов три подраздела с аналогичным названием, возможно, не случайно? Я не математик, но интересно понять современный смысл этой знаменитой фразы, формулы, на которую не устают ссылаться ученые и философы в каждом веке.
Подраздел "Все есть число".
Число – есть сущность всех вещей, а организация Вселенной в ее определениях представляет собой вообще гармоническую систему чисел и их отношений.
Пифагор
В основе пифагореизма лежит учение о числах самих по себе или о богах, как числах, которое развертывается в учение о космосе как числе, о вещах как числах
БСЭ, т. 19. – 1975. Пифагореизм
По материалам новой науки - Милогия д.ф.н. Михаил Беляев
Эта вселенская формула действует на всех уровнях иерархии Мироздания. Почему позиционные системы счисления оказались самыми удобными в использовании? Почему математика, используя числа, строит самые различные модели систем? Такие вопросы можно задавать до бесконечности. Ответ один.
Подобно тому, как в Периодической таблице химических элементов отражаются их структурно-функциональные свойства, так и в системе чисел, должны отражаться структурно-функциональные свойства окружающего нас мира, включая и свойства Периодической таблицы.
Поэтому открытие Универсального Закона Чисел может явиться один из самых важных открытий наступившего тысячелетия...
ВСЕ ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ МИРА – РАЗНЫЕ "ФАЗОВЫЕ" СОСТОЯНИЯ ГЕНА-БОГА (МАГА) 137 (НОВАЯ ТЕОНАУЧНАЯ ПАРАДИГМА ЕДИНОГО МИРА)
Согласно предлагаемой теонаучной диалектике мир (все сущее) включает два противоположных Начала – Бога и Вселенную. О Боге известно, что Он "любит троицу" и потому сотворил Вселенную всего лишь из трех цифр. Естественно, первой из них была 1, второй, безусловно, – 3, а третьей – "великолепная семерка" (о ее значимости – отдельно).
Вместе эти 3 цифры образуют Божественное (супермагическое) число 137, а значит, и обратное ему αт = 1/137 = 0,0(0.729.927.0), которое, в свою очередь, состоит из зеркальных противоположностей – полупериодов 0.729 и 927.0. Количество их знаков – 8 – ядерное (и атомное) магическое число...
д.т.н. Стахов А.П.
«Музей Гармонии и Золотого Сечения»
Сакральная геометрия и математика гармонии Доклад на пленарном заседании Международной конференции «Проблемы Гармонии, Симметрии и Золотого Сечения в Природе, Науке и Искусстве» Винница, 22-25 октября 2003 г.
Создававшаяся в течение многих тысячелетий «Сакральная геометрия» — это путь познания Вселенной и человека. Пифагор относился к ней, как «к самой сокровенной науке Бога». Она воплотила в себе открытия многих посвященческих школ и метафизических традиций и гармонично соединила в себе все виды искусств и науки. Она доказывает, что геометрическая форма – это сосредоточение психической энергии, генератор силы, врата в другие пространства...
Алексей А. Корнеев
Числонавтика Три золотых логарифма
Эта статья написана по мотивам исследований и экспериментов с числами так называемых «обобщённых золотых сечений», открытых проф. А. П. Стаховым в 1977 году. Однако, область применения найденных золотых логарифмов достаточно неожиданна. Это попытка использовать такие логарифмы для расчётов (прогнозов) человеческих отношений, для оценки духовной сферы бытия человека.
Исторически первым, кто этим занялся, был сам Пифагор, применивший для этих целей, в частности, новую науку – нумерологию. В данной статье сделана попытка соединить пифагорейские методы с достижениями современной теории золотых сечений...
Петр Я. Сергиенко
Академия Тринитаризма Переоткрытие Пифагора
Все есть число семь и все из числа семь. Пифагор Геометрия есть познание всего сущего. Платон
Вынесенная в эпиграф мысль Пифагора запомнилась мне давно. И я давно пытаюсь постичь число и геометрию этой сакральной мысли. Данная конкретизирующая фраза противоречит традиционному утверждению, что якобы Пифагор и его последователи не признавали иррациональные числа. Они не могли не знать, что 8 из 9 цифр, деленные на 7, дают нам числа иррациональные. Традиционно, все, кто как-то ссылаются на Пифагора, ссылаются на фразу «Все есть число» и без всякого многоточия в конце. До произведенного мной построения энциклопедической истиной считалось утверждение, что с помощью циркуля и линейки без делений невозможно построить правильный 7-угольник. Какова же истинная числовая и геометрическая суть зашифрована в полном изречении основателя первой мистической и научной академии европейской цивилизации? Уверен, читатель, проявивший усидчивость и терпение, при чтении данной статьи, сможет прикоснуться к Истине...
Феано из Диалога о Времени
ВСЕ ЕСТЬ КОМПЛЕКСНОЕ ЧИСЛО МЕРЫ КАЧЕСТВА
- Какого именно качества? - Твоего личного восприятия! Знаменитая формула Пифагора «Все есть Число» сегодня расширена до полноты своего реального смысла. Говоря о Числах, великий посвященный излагал скрытое до поры и времени Знание мира, таким образом, чтоб оно не было профанировано. Имеем ли мы право раскрывать скрытое сегодня? По-видимому, условия и определяют возможности. Условия развития современной науки, набирающей вместе с лавинным увеличением количества теоретических и опытных знаний, новые смыслы, то есть, новое качество, создают необходимость нового уровня структурирования всей системы научных знаний. Полное объяснение хранит и будет хранить в себе вечно только первоисточник Тот, что в сердце искателя...
Число – есть основание оформленности и познаваемости всего сущего. Все познаваемое имеет число. Ибо без него невозможно ничего ни понять, ни познать.
Связанные темы: Учение Пифагора в ритмах - /forum/86-1936 Пир Семи Мудрецов /forum/57-1800 Школа Гармонии - Школа Пифагора /forum/162-2165 Великий посвящённый Пифагор /forum/162-2166 /forum/37-1264 - Философские зарисовки бытия Пифагорово Море /forum/86-1394
(ссылки на Сказки Мудрецов и некоторые другие не работают... Прошло более 15 лет с начала темы)
Дата: Среда, 2008-11-19, 8:25 PM | Сообщение # 122
Советник Хранителя
Статус: Offline
Уважаемый Izotop,. Здорово. Жду новых постов. Тема интересная. Надеюсь вы с Никитой Аксом к многому придете. Я постараюсь не отставать от ваших мыслей.
Quote (Рунмастер)
Это не моя тема. Я и так тут насорил. Спасибо Никите, что он не в обиде.
Дата: Среда, 2008-11-19, 8:38 PM | Сообщение # 123
Советник Хранителя
УважаемыйDarkLord, Сожалею, но что-то не закручивается эта тема. Рунмастер (вы сами видите) от неё отошёл, другие тоже... отошли, понимаешь ли. Вы ... ждёте великих открытий (от меня?), а Н.Акс болеет и готовится к встрече (по теме своей книги). Но он, как раз-таки в теме Станцев Дзиан (см. часть3) дал большого маху (на мой взгляд,конечно). Я об этом писал и говорил. Там просто склока намечается... Так что не похоже, что здесь что-либо может произойти. Все - уклонились. Никого это не увлекло. Я тоже - не "рыжий". Что я - лучше всех, что ли? И в склоке нет желания участвовать. Короче - одно ведро пессимизма. До краёв полное. С уважением, Изотоп.
Дата: Среда, 2008-11-19, 8:49 PM | Сообщение # 124
Советник Хранителя
Уважаемый Izotop, Не отчаивайся. Всему Свое время. Кто ищет тот находит. Приграды к поиску наверно нужно искать в самом себе. Человек создан по образу и подобию Творца. По этому считаю что Человек может добиться всего.
Quote (Izotop)
Рунмастер (вы сами видите) от неё отошёл.
Ну по этому поводу не вижу причин для расстройства. 409-574-141
Дата: Суббота, 2008-11-22, 4:09 PM | Сообщение # 126
Ковчег
Izotop, по вашей просьбе
Quote (Izotop)
объекты трактата Станцев Дзиан - элементы Сущего, что они познаваемы, что они познаваемы через числа
открыта тема Одигитрия Станцы Дзиан ... любопытное сочетание цифр в числе номера темы...
Дорогой Никита, отвечу на пропущенный вопрос, вы говорите верно и неверно одновременно, но в большем мере - неверно!
Quote (axtezius)
Но с одним я не согласен:- человечество создала сама Земля. Недаром ее испокон веков называют МАТУШКОЙ. Нет места в ней пришельцам. А что такое душа...? Давайте сделаем так: Вы напишите на мой сайт свои взгляды, а я свои. И перенесем эту тему ко мне на сайт. Он более предназначен для таких споров нежели ГК.
Вы полагаетесь на прочность ваших знаний и убеждений, хотя, видимо, читали и о взглядах Пифагора на вопрос о Родине Человечества. Напомню вам его позицию.
Родиной человека земного (рожденного на Земле во плоти) является Земля. Верно называют ее - Матушка, кормилица. А Дом души человека и Человечества – планетарный мир. Родной Дом Духа Человека – сам Творец, светило, звезда со всем созданным ею миром.
Человек тройственен, этому учил Пифагор еще в те далекие времена. Человек един и тройственен Одновременно, это очень важно.
Часть краткоживущая от земли, в землю же возвращается; часть сверхвременная его от планетарной экосферы, это душа, со всеми ее удивительными качествами, и она туда же возвращается, откуда родом; и третья составляющая, являющаяся объединяющей и основной в каждом из нас – бессмертный дух. Дух возвращается в свой Дом Духа. Неявный дух нас выразил Собой Подобием Себя, что невозможно Явить в словах иль формах, приоткрой Наследие в себе, и осторожно… Прими сей дух, что Сказочно богат!
Таким образом, мы все и являемся "пришельцами", но одновременно и коренными жителями Земли. Вы меня извините, но переносить тему на ваш сайт не буду, разве тут мало заинтересованных участников? Я свои взгляды, как и вы свои, размещаю на своих авторских сайтах, а тут мы просто общаемся, и думаю, что это многим интересно и даже полезно, как мне.
Дата: Суббота, 2008-11-22, 6:02 PM | Сообщение # 127
Участник Ковчега
Izotop, Андрей, обращаясь к Вам, я собственно обращаюсь и ко всем остальным участникам данного форума. Именно Ваше вмешательство позволило на форуме выявить имеющиеся у мастеров ГК противоречия в понимании и подходах к проблеме «Все есть число». Итак, все по порядку: - Вникнуть, это значит понять и осмыслить (именно так и никак иначе), то о чем пишет автор, если что-то непонятно, то либо обратиться к автору, с просьбой разъяснить непонятое, либо к соответствующей литературе. И в этом случае никак не позволительно делать выводы на основе своих эмоций: коли, я это не признаю, значит это ерунда. - Я не принимаю за априори работы подобные работам Черняева А. Ф. по той причине, что они субъективны. Все меры длины в те давние времена принимались в зависимости от среднего роста населения (нации), проживающей в данном регионе. И если русские меры длины согласовывались с древнеегипетскими, то это говорит о том, что рост древних египтян соответствовал росту древних россов. И ничего более. Так что, я эти работы воспринимаю не более как экзотику. Да и что они дают в деле конкретного исследования свойств чисел? Между прочим, с мерами веса примерно такая же история, только там, в качестве эталона брался какой-то дефицитный, но очень необходимый товар, например, зерно, соль и т. д. - У меня, как и у Рунмастера сложилось мнение о Вашем образовании, как юриста, потому как поставленные Вами вопросы оформлены по канонам следователя ведущего допрос подозреваемого. Причем не имеющего достоверных улик и доказательств вины подозреваемого, а потому голословного. Советую почитать «Апологию Сократа». - Да, я дилетант, но образованный, начитанный и воспитанный. - Я не математик и не физик профессионал, это просто мои увлечения (ненавижу слово Хобби), и тем более не философ. Философия бывает тоже разной. Сравните Планка и Эйнштейна с Энгельсом и Лениным. - На вопрос 3, если не согласны, докажите в чем я ошибся. Вы читали труды Пифагора написанные непосредственно им? Ссылаетесь на Филолая? Но где доказано, что он был успешным учеником Пифагора и мог объективно донести его мысли и суждения? Вот вопрос: сколько студентов прослушав лекцию профессора, даже сразу после лекции смогут повторить весь смысл того, что говорил профессор? - Если бы я обладал достаточным уровнем знаний в области голографии, то обязательно этим бы занялся и сам. Не понял, о каком ином идет речь. Вы, что, софист? - На вопрос 5 ответить не могу, поскольку Вы и сами не понимаете, чего хотите спросить? Вопросы поставлены не корректно. - И где это у меня сказано, что я пытаюсь обосновать свои исследования эзотерическими данными? Я только показываю, что древние обладали определенными знаниями о роли чисел и, в первую очередь - триединства, в создании нашего мира. Но воспринимали они все это, в меру своего интеллекта, а потому и столь своеобразное толкование чисел. Если бы им были даны знания на современном уровне, то и их взгляд на числа был бы совершенно иным. Еще раз обращаю Ваше внимание на «Апологию Сократа». - Вопросы 7-11 Вами поставлены столь некорректно и бестактно, что я вынужден либо отвечать в таком же духе, либо промолчать, я выбираю второе. - Я не намерен противопоставлять свои изыскания чьим-либо другим, и тем более их принародно обсуждать в стиле «Ху есть Ху», «я пай, а ты бяка», «я гений, а ты дурак». Стиль такого общения я просто ненавижу. Обсуждения тех или иных работ (в области согласия - несогласия) я допускаю проводить только с непосредственным участием самого автора на основе плюрализма и корректности. - Сайт ГК имеет столь поэтически – художественное направление, что считаю возникшие здесь дебаты чисто прозаического характера с агрессивными отклонениями не совсем уместными. А потому прошу разборки касающиеся «Диалектики чисел» перенести на мой сайт. Это, к тому же, позволит все материалы содержать в одном месте, что будет полезно каждому, кто захочет в этом участвовать. Лады?
Добавлено (2008-11-22, 5:42 Pm) --------------------------------------------- МгновениЯ, От всей души радуюсь Вашему ответу о душе, поскольку и я глубоко убежден именно в этом и стремлюсь это доказать уже на физико - математической основе. И мы не пришельцы, мы потомки тех кто остался в бесконечно прошлом. Такова моя концепция. Но раскрыть я ее смогу только продвигаясь шаг за шагом, расшифровывая тезисы озвученные в книге 3. Вот потому я и пригласил перенести обсуждение этого вопроса к себе. Однако участвовать на Вашем сайте в художественно - поэтическом обсуждении этого вопроса буду с удовольствием.
Добавлено (2008-11-22, 6:02 Pm) --------------------------------------------- milogik, Здравствуйте Михаил,! Очень рад, что Вы заметили мое существование, Я читал и вникал в Ваши работы, и потому имею определенные взгляды на возможность дальнейшего сотрудничества. Если Вы ознакомивщись с "Диалектикой чисел" пришли к тому же мнению, то я с удовольствием готов к сотрудничеству. С уважением, Никита.
Дата: Воскресенье, 2008-11-23, 1:23 AM | Сообщение # 128
Советник Хранителя
Уважаемый axtezius, Вот мы и свиделись. Как я и обещал Рунмастеру, я со своими цветами. Встречаю вас прямо на вокзале... Вопрос №1 был предельно конкретным. Доказательств с вашей стороны не представлено. Никакого! Факт№1. На вопрос №2, требовавший от вас доказательств, так как вы обвинили А.Ф. Черняева в ошибках, тоже никакого корректного ответа не получено. Если осмеливаетесь кого-то уличать в ошибках – имейте смелость доказывать это. У вас нет должной ответственности за свои слова и доказательств тоже нет. Факт №2. По вопросу №3. Вы высказали безосновательное (конечно на взгляд многих, включая и меня) суждение о том, что Пифагор… не стал бы определять число, как меру вещей… , если бы видел нашу современность. вас вежливо (вроде как … мэтра) попросили доказать обоснованность столь неожиданного суждения, которое НЕ разделяется (с Вами) никем, вот уже 25 веков. Я, например, слышу такое впервые. Вместо ответа с доказательством обоснованности …вы задаёте другой вопрос (?) и мне (?), да ещё и с требованиями доказательств (Ваших ошибок!!!) … у МЕНЯ??? Простите, уважаемый, но это чистой воды софизм! К слову о студентах и получаемых ими знаниях. От профессоров, конечно. Есть отличная студенческая поговорка: «Знания, это то, что остаётся в голове, после того, как ты сдал экзамен» Мне кажется, что последний раз вас экзаменовали лет 50 назад, но это вам не мешает … мнить себя профессором и требовать доказательств со стороны тех, кто законно испрашивает доказательств от Вас. Кстати, не грамотно употреблять иностранное слово «априори» (до опыта!) в форме: … Я не принимаю за априори работы подобные работам Черняева А. Ф. Если вы не владеете такими словами, то лучше применяйте русские эквиваленты (синонимы). Не ошибётесь… Пункт № 4 Это весьма показательно! То, как вы смело употребляете философские понятия и уждения философского толка, даже не справившись (для страховки) со словарями. Не будучи при этом ни философом, ни математиком, ни физиком (Вы это сами сказали!) Прямо таки безоглядная смелость! Я вам даже немножечко завидую. Вот, например, как определяют понятие софизма главные словари (см. Интернет): • Софизм //БСЭ// Софизм (от греч. sóphisma - уловка, ухищрение, выдумка, головоломка), умозаключение или рассуждение, обосновывающее какую-нибудь заведомую нелепость, абсурд или парадоксальное утверждение, противоречащее общепринятым представлениям. Аристотель называл С. "мнимые доказательства", в которых обоснованность заключения кажущаяся и обязана чисто субъективному впечатлению, вызванному недостаточностью логического или семантического анализа. • Софизм //Ушаков// СОФИ'ЗМ, а, м. [греч. sophisma - измышление, хитрость] (книжн.). Формально правильное, но ложное по существу умозаключение, основанное на натяжке, на преднамеренно неправильном подборе исходных положений в цепи рассуждений. • Софизм //Брокгауз и Ефрон// Софизм, преднамеренно ложный вывод в противоположный паралогизму, непреднамеренному ложному выводу. С. обусловливается причинами: логическими (нарушения правил силлогизма), грамматическими (неточн. словоупотребление) и психологическими (пристрастие).
Теперь приведём вас к общему знаменателю: Ваши парадоксы (про русскую матрицу и про Черняева) противоречат признанному факту ценности этой работы (читайте отзывы!, там нет заключений об ошибках). Но вы не дотягиваете до полного софизма. Увы. Он у вас неполноценный (хотя и смелый). Причина в том, что у настоящего софиста, хоть какие-нибудь (см. определения), но есть обосновывающие доказательства. А у вас – абсолютно ничего. Извините, что повторяюсь (про Черняева), но мне это было нужно, чтобы показать всем: Софист – как раз вы. Но, о-о-очень маленький. Зародышевый. Всегда щепетильный Изотоп
Продолжение: По вопросу 5. (Желающие уточнить – см. перечень моих вопросов). Моё утверждение о вашей противоречивости взято с ваших же слов. Вы и тут не желаете быть внимательным и ответственным к своим словам. Я то, как раз таки ясно понимаю то, о чём спрашиваю. А вы то, даже не замечаете своих благоглупостей. Для вас просто нет никакого смысла в словах, которые вы употребляете. Только для иллюстрации этого. Ну, какую такую вы сформулировали концепцию Единой науки? Да никакой. Почитайте труды Милогика. Вот когда у вас будет хоть отдалённо похожее, тогда и бросайтесь … своими (уже непустыми) словами. А теперь опять о понятиях. О понятии корректности. вы, уважаемый Акс опять «сели в лужу». Вы снова не заглянули в словарь! Поверьте, это полезно даже в вашем преклонном возрасте. Итак, для вас (и всех желающих проверить) смотрим на http://slovari.yandex.ru/search.....cid=bse Из имеющегося я ограничусь (пока) только одним определением (этико-социвльным): Щепетильность (понятие) - это особая корректность, до мелочей последовательная принципиальность. Как вы можете видеть из нашей переписки, я проявляю к вам именно такую, весьма последовательную (до мелочей!) принципиальность и требования. Это означает (см. определение выше), что все мои вопросы не просто корректны, а … ОСОБО КОРРЕКТНЫ. А вы опять и опять ошибаетесь. Про математическую корректность – это особая песня. До следующего раза. Уважаемый Акс. Если вы, конечно, захотите этого… (помните тётушку Чарлей?) Запаситесь заранее справкой на тему «Корректные и некорректные задачи (в математике). Если осмелитесь, то следуйте далее, пожалуйста, всем инструкциям на эту тему. Если хотите быть корректным….
У меня, как и у Рунмастера сложилось мнение о Вашем образовании
По пункту 6. Ваше «глубокомысленное» оправдание (на мой вопрос №6 о противоречиях в вашей позиции по эзотерике и Пифагору) просто наивно. И без вас человечество знало, что древние исповедовали Триединство. Тоже мне, ... «первооткрыватель». И далее вы пишите в том же духе. Да кто вам сказал (или Вы сами до этого додумались?), что вы, в частности, знаете и понимаете о числах больше, чем тот, кто придумал (или донёс до человечества) арифметику, как таковую? Да будет вам известно (смотрите в Интернете), что современные успехи в сфере теории чисел крайне незначительны. А если вы предполагаете, что ваша работа – Откровение, то вы глубоко ошибаетесь. На 80% (навскидку) вы пришли (если не заимствовали, без ссылок) к идеям, которые были сформулированы многими умными людьми задолго до вашего опуса (трактата). А вы их просто не читали. Эдакий … Кулибин, живущий на острове Буян. К слову сказать – всё его содержание совершенно не соответствует столь громкому названию «Диалектика чисел». Вы наверняка пропустили лекции по диалектике. Нет, не по марксистской, а по диалектике Гегеля.
Вникнуть, это значит понять и осмыслить (именно так и никак иначе)
Пункты с 7 по 11. Ответы на все эти пункты моих претензий к вашим высказываниям и позициям вы очень ловко …опустили. Ответить вам нечего. Вам следовало бы думать по существу вопросов,на которые прилюдно обещали отвечать. А вы, «великий» вы наш, ищете ответов в моём образовании, стиле общения и в приватных беседах с Рунмастером. Фу, как некрасиво. Мало того, что вы не имеете ответственности за свои обещания (ответить), так вы еще (не будучи философски образованным) советуете мне читать «Апологию Сократа»! Вот это самомнение! Я снова вам немножечко завидую… Продолжайте, уважаемый Н. Акс! Вы непременно войдёте в Книгу Гиннеса наравне с … бароном Мюнхгаузеном или бароном Врунгелем.
По пункту №8. Вы сподобились всё ж ответить (см. мой перечень вопросов). Итак, на мой частный вопрос о том, … что и как надо понимать в вашем трактате… вы абсолютно неконкретно (и снова!) меня поучаете: … «Вникнуть, это значит понять и осмыслить (именно так и никак иначе), то о чем пишет автор, если что-то непонятно, то либо обратиться к автору, с просьбой разъяснить». Так я же и спросил вас. И именно так, как вы хотели. В чём проблема? Где ваш ответ? А теперь, уважаемая публика(!), смотрите на цирковой кульбит Н. Акса. Он заявляет (грозя нам пальчиком): <<И в этом случае никак не позволительно делать выводы на основе своих эмоций: коли, я это не признаю, значит это ерунда>> (конец цитаты). Как говорил сыну знаменитый Тарас Бульба: «Поворотись-ка сынку на себя, .. экий ты смешной!». Не припомните ли вы, уважаемый Никита, свои эмоции, на основе которых вы столь поверхностно, бездоказательно и безаппеляционно высказывались по поводу Черняева, русской матрице, Пифагоре, Филолае, эзотерике, Единой теории и всего прочего… Припоминаете? Видете, как это смешно? Я тоже смеялся, а вы … никак не унимались. Вот я с вами и стал … щепетильным (особо корректным).
В целом на ваше молчание по пунктам 7 -11. Плюрализма захотели? Корректности? С корректностью вы уже пролетели… как фанера над Парижем. Просветить вас о плюрализме. Тут вы тоже, как всегда, пролетели (Её богу! Жаль места). С вас вовсе не требовали хаять чужие теории (Рунмастера, Милогика и пр.). Как это могло вам прийти в голову? Попробовали бы вы это сделать. Вас бы растёрли в порошок. Люди жизнь и усердие свои положили и вдруг является такой … высокоумный и смелый. Хотя, судя по манере – с вас и такое станется. Вы ж из глубинки .. появились, образование для вас обуза… Но самое смешное в вашем ответе это то, что вы проявили готовность… Обсуждения тех или иных работ (в области согласия - несогласия) …проводить только с непосредственным участием самого автора. Вы даже на мои вопросы ответить внятно и спокойно не можете. Куда уж вам с такими авторами встречаться. Помилуйте! Вы же не самоубийца. Верно, Никитушка? К слову (вдогонку): Не приведёте ли, для примера, философские труды Планка и Эйнштейна? (философия же разная бывает…/Н. Акс/) Пусть народ посмеётся… И я тоже. Всегда щепетильный Изотоп
Сообщение отредактировал Izotop - Воскресенье, 2008-11-23, 1:21 AM
Дата: Воскресенье, 2008-11-23, 3:11 AM | Сообщение # 129
Мастер-Капитан
Izotop, 1. До конца не дочитал из-за многа букаф. Устал. Краткость - сестра таланта. 2. С Никитой насчёт Вас приватных бесед не вёл. 3. Пора говорить о математике, а не мыть кости. Неинтересно. 4. Добрее надо быть.
axtezius, Пора переходить к делу, иначе тема сдохнет.
Дата: Воскресенье, 2008-11-23, 12:02 PM | Сообщение # 130
Участник Ковчега
Izotop, Фууу! Молодой человек, Вы стали мне не итересны! Ваш монолог ничего, кроме скуки не вызывает. Гуд - бай, бай - бай, мальчик.
Добавлено (2008-11-23, 12:02 Pm) --------------------------------------------- Рунмастер, Юра, не трать свою энергию на пустышку, все равно не поймет, а насчет работы, давай все осуществлять на моем и твоем сайтах. Добре? И еще, позволительно ли мне будет разместить на своем сайте твой "Шепот богов"?
Никита Акс
Сообщение отредактировал axtezius - Воскресенье, 2008-11-23, 12:18 PM
Дата: Воскресенье, 2008-11-23, 12:21 PM | Сообщение # 131
Мастер-Капитан
axtezius, Размещай, если справишься с вёрсткой. Там в тексте вставлено много рун в виде рисунков. Если они у тебя выпадут, смысл будет повреждён. Попробуй. И тщательно проверь вёрстку. РУССКИЕ ВРЕМЕНА http://rustimes.com/
Дата: Воскресенье, 2008-11-23, 1:21 PM | Сообщение # 132
Советник Хранителя
Рунмастер, Ваша фраза (не по существу моего письма Н. Аксу) см. Цитату
Quote (Рунмастер)
До конца не дочитал из-за многа букаф
вызывает у меня "восхищение". Видимо, скоро вы докатитесь и до фразы "Привед медвед". Зачем автору сайта "русские времена" так коверкать русский язык? Я с вами не спорил, вы мне пределов (на буквы) не устанавливали и вообще, уважаемый Рунмастер, я же не с вами беседовал! Не так ли? А вот ещё перл Акса:
Quote (axtezius)
Юра, не трать свою энергию на пустышку
. Уважаемая публика! Обратите внимание на "авторитетность" этого надутого шарика (Н. Акса!). Ну, кто ещё может судить о воздухе, как не ... Настоящее Пустое Множество (Н.Акс)?
Quote (Рунмастер)
Краткость - сестра таланта
Безусловно вы правы! Но, разве вы не знали, что это ... не единственная его (таланта) родственница? Надо бы и дело знать. Я писал конкретные претензии на многословную и безответственную болтовню Н. Акса. Так у кого же букв много? Не у вашего ли ... "подопечного"? И "за базар" отвечать. Мы ж с вами были согласны. Помните? Вы обещали, что ... он ответит на все вопросы!!! Дождались. И где ответы, которые вы (за Акса) обещали? Вы же знаете: мы ж в ответе за тех, кого ... приручили.
При всём моём уважении... Вряд ли до этого дойдёт. Не тот случай. Как было - так и будет. Одни словеса. Как вы сказали : "много букаф". Простите, что повторяюсь...
Quote (Рунмастер)
Добрее надо быть
Так я ж и был. Вы сами это отмечали отмечали. И добрым был и вежливым и внимательным и внемливым. Почтительно пытался прояснить противоречия (в речах и суждениях Акса). И что? одна брехня в ответ... Вы сказали:
Quote (Рунмастер)
С Никитой насчёт Вас приватных бесед не вёл.
А Никита написал (проболтался!):
Quote (axtezius)
У меня, как и у Рунмастера сложилось мнение о Вашем образовании, как юриста, потому как поставленные Вами вопросы оформлены по канонам следователя ведущего допрос подозреваемого
. Чувствуете? Он ещё и язык за зубами держать не умеет. Всё примазаться к авторитетам хочет Но вы оба ошиблись. Я сейчас занимаюсь продюсерством и издтельством, где и юристом и следователем надо быть. Всего нодо понемногу. И, главное - учиться постоянно... Поглядите на это:
Quote (axtezius)
позволительно ли мне будет разместить на своем сайте твой "Шепот богов"
. Я думаю - это начало...подхалимажа. Он даже читать ваш труд не станет. Слишком завышенная самооценка. Образование ему в обузу. И вы будете не первым...и не последним.
Quote (axtezius)
Фууу! Молодой человек, Вы стали мне не итересны
Наконец-то мы с вами совпали! Спасибо, что вы это сказали. Мне как-то неудобно было сказать это раньше вас. Вы всё же старше. Так уж меня воспитывали - уважать старших. Но у нас старшие не такие, как вы. Они по жизни никогда болтунами не бывали. Потому к ним (у нас) и прислушиваются. А здесь (с Аксом), получается, что может быть, оказывается, и наоборот.... диковинка! Короче говоря. брехаться с вами я не буду. Тлейте себе по жизни, как умеете. Однако, будучи щепетильным (особенно к вам) я не обещаю, что ваш опус (в части его конкретных недоброкачественностей) я пропущу без комментариев. Я думаю, что люди не заслуживают такой участи - молча жевать ваши благоглупости. Мы не ишаки. Всегда щепетильный Изотоп
Дата: Воскресенье, 2008-11-23, 2:10 PM | Сообщение # 133
Мастер-Капитан
Izotop,
Вот это эмоции! Вот это кавказский темперамент! Пора за кинжалы хвататься. Молодой человек, нет Никиты, нет меня, нет форума, нет никого. Есть только Вы наедине сам с собой и буковки на экране. Зачем же эмоции?
Если жизнь тебя обманет, Не печалься, не сердись! В день уныния смирись: День веселья, верь, настанет. . Сердце в будущем живёт; Настоящее уныло: Всё мгновенно, всё пройдёт; Что пройдёт, то будет мило.
РУССКИЕ ВРЕМЕНА http://rustimes.com/
Сообщение отредактировал Рунмастер - Воскресенье, 2008-11-23, 2:11 PM
Дата: Воскресенье, 2008-11-23, 2:48 PM | Сообщение # 134
Ковчег
А мне думается, вопросы Izotop, были поставлены корректно, и последовавшая перепалка в теме меня разочаровала.
axtezius, если вы не хотели отвечать по существу, так надо было и сказать.
Quote (axtezius)
Именно Ваше вмешательство позволило на форуме выявить имеющиеся у мастеров ГК противоречия в понимании и подходах к проблеме «Все есть число». Итак, все по порядку:
Не поняла о каком вмешательстве и каких противоречиях мастеров по теме вы говорили. На странице вверху Все есть Число этого не нет.
Эта тема не axtezius, и не Рунмастер, и потому разговоры "междусобой" на другие темы вызывали недоумение... мягко говоря.
Дата: Воскресенье, 2008-11-23, 4:53 PM | Сообщение # 136
Советник Хранителя
Уважаемая МгновениЯ, Согласен с вами. Рунмастер, Почитайте свой пост №511-вот там эмоции. Izotop, ищет истину. И правильно делает. Уважаемый axtezius, называете своих читателей пустышками?. Я бы сказал- у кого учатся теми и становятся. Но не буду. Ибо к Izotop, это не относится. Очень жаль что хорошую тему превратили в бардак. Это не Сотворчество это Разрушение. Печально но надеюсь на лучшее. С Уважением к МгновениЯ, Izotop, . 409-574-141
Сообщение отредактировал DarkLord - Воскресенье, 2008-11-23, 5:03 PM
Дата: Воскресенье, 2008-11-23, 8:04 PM | Сообщение # 137
Хранитель Ковчега
Уважаемый, Izotop, Похоже, что вы один из немногих, кого можно отнести к разряду здравомыслящих. Поэтому я Вас персонально приглашаю посетить мою тему "Сказочная наука", (страница 53, 54) где я разместил основу ТЕОРИИ ЕДИНОГО ВЕКТОРНОГО ПОЛЯ. Одновременно эта теория выступает в качестве ЕДИНОЙ ТЕОРИИ ПОЛЯ, и кроме того, одновременно характеризует еще одну теорию -ТЕОРИЮ ВЕЛИКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ четырех фундаментальных взаимодействий. Для нездравомыслящих эта публикация относится к числу "запрещеных" для чтения. Они могут зачитать ее до дыр, но так и не понять о чем здесь идет речь. Сегодня очень многие из них увлекаются доказательством теоремы Ферма, которых уже опубликовано великое множество и которые уже никого не волнуют, разве что самого автора, который тем самым как бы приобщается к лику знеменитостей. Однако все эти "знаменитости" никогда не увидят за "буквами" моих публикаций, того Единого Знания, которое оно скрывает. Желаю Всем успеха рассмотреть Истину в лабиринте букв и образов
Дата: Воскресенье, 2008-11-23, 8:28 PM | Сообщение # 138
Ковчег
Quote (explorer)
Я ничего не вижу.
Привожу фрагмент со стр.1
Quote (Феано)
Исходной посылкой к нахождению этой зависимости было изучение пресловутого числа 666. Здесь я заметил такую связь: 666 = (324 + 342) = (234 + 432) = (243 +432)
...Всё это и стало поводом, как для моего удивления, так и для проверки – а будет ли работать данная формула с другими цифрами? Оказалось, что формула – работает!
Действительно, вкралась опечатка, вместо (243 +432) должно стоять (243 +423), а старые ссылки не работают, ибо автор сайта, чей материал цитировался в теме
Дата: Воскресенье, 2008-11-23, 8:57 PM | Сообщение # 139
Хранитель Ковчега
Уважаемый, axtezius, Честно говоря, я вашу диалектику просмотрел наискосок. Думаю к ней еще вернуться и посмотреть внимательней. Но пока что-то не "показалась"
Дата: Воскресенье, 2008-11-23, 10:28 PM | Сообщение # 140
Советник Хранителя
Уважаемый milogik, Спасибо за вашу квалификацию. Честно говоря, я её не заслужил, просто потому что ещё ничего существенного в этот форум не принёс. Лучше меня не хвалить, а то больно будет падать. Лучше по делам ценить.
Quote (milogik)
вы один из немногих, кого можно отнести к разряду здравомыслящих
Я не собирался воевать с Н.Аксом и даже был готов признать, что я что-то не понял. Но случилось то, что случилось. И я теперь должен держать своё слово. Но я не стану нападать без причины. Обсуждать с ним тоже не стану, потому, что проштудировал его трактат. Мне лично он не понравился. Вы всё это знаете. Спасибо вам за приглашение. Я обязательно попробую понять ваши труды. Как сумею. Простите, если не в полной мере. Вот вам ещё один повод, чтобы меня не хвалить... С уважением, Изотоп