|
С улыбкой из Крыма!
|
|
| Белоснежка | Дата: Суббота, 2024-02-03, 12:07 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| *** Владимир, предыдущая тема активна, не переполнена пока, но вот и новая, где с помощью кнопки - под сообщением - сможете в это окошко вставить любой текст с иллюстрацией.
Благодарим за труды волшебные и душевные!
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2025-08-15, 2:05 PM | Сообщение # 3801 |
Ковчег
| 
Хождение по мукам!
https://stihi.ru/pics/2025/07/27/1980.jpg?6966
Артуру Фрайману.
Всё больше ухожу в себя, Познав падение и взлёт,... Артур Фрайман.
Всё больше ухожу в себя - В надежде вскорости вернуться Платочек скромно теребя - до прошлого не дотянуться... Что прошлое? - Огонь и дым. Туманный сон и горстка пепла Луна за облаком седым состарилась, совсем поблёкла...
Не страшно нынче уходить сквозь бор и поле в сизой дымке Мелькают вёрсты и картинки, и свет мерцает впереди. Всё дальше призрачные тени, всё ближе август. Боже мой! Жара осталась за спиной и суета иных сомнений...
Крылами машет Серафим и Михаил, и иже с ним... За счастье - не один, не брошен... - До встречи, милый мой, хороший! Когда ещё? А Время Свято... - Дерзайте, други! До, когда-то! 2025. 27.07. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Написать рецензию
Чудесные строки, посвящённые другу!!! Спасибо, уважаемый Владимир Леонидович!!! Тёплые строки, искренние. С уважением!!! Сейчас сложно загадывать. "До, когда-то!"...В самый раз!!! здоровья, радости и счастья и пусть минуют все несчастья!!! С уважением!!!
Надежда Дутова 27.07.2025
+ добавить замечания
Милый мой, до скорой встречи...
http://stihi.ru/pics/2024/09/17/4116.jpg?5948
Золотые побрякушки - радость, грусть, переполох... Вот уж ушки на макушке - свет и тень по верх голов! Скучно, время улетело - мандолиновый ажур... Погрузнело бело тело... - дух же просит куражу!
Оловянные фигурки... - серебром чернеет бровь Кошки, мышки - Васьки, мурки - к ночи мысли про любовь... Скучно, старым патефоном у округи на виду... Звук гитары тихим фоном, в незапамятном саду...
Белый цвет - черёмух иней - холод в сени, Боже мой! Небосвод хрустально-синий, с бледно-розовой каймой... Как вчера, от века к веку - у реки поёт гармонь... Не до скуки человеку - жаром полнится ладонь!
Осень, где-то на подходе - Благодать, на благодать! Да уж, хлопотно в народе... - мастериться и страдать! Котелок, шинелка к ряду... - сапоги, не сапоги... В аккурат к заград отряду... - Где там, Божие враги?
Всех и каждого к ответу! - Не грусти и не серчай Не завидуйте поэту, не ругайте, невзначай... Снова пыль, где чет и нечет - колея, не колея... Милый мой, до скорой встречи - Завтра ты, а нынче я...
Сколько нас, по бездорожью, как когда-то в оный год На любовь и волю Божью - нынче здесь, а завтра вот... Осень, где-то на подходе - благодать, на благодать Да уж, хлопотно в народе - мастериться и страдать...
Оловянные фигурки... - серебром чернеет бровь Кошки, мышки - Васьки, мурки - про печаль и про любовь... Сколько нас по белу свету? - ручеёк, река в реке Не завидуйте поэту, с доброй книжкой в рюкзаке...
Бог не выдаст, хряк не сдюжит - Враг? - Ищи в себе самом... Не хлещи "вино" из лужи... - что ни есть бери с умом... Осень. Снег по белу полю - покрова, не покрова... Всё, как есть на Божью Волю - Смерти нет! Душа жива!
Всех и каждого к ответу! - Не грусти и не серчай Не завидуйте поэту, не ругайте, сгоряча... Снова пыль, где чет и нечет - колея, не колея... Милый мой, до скорой встречи - Завтра ты, а нынче я... 2024. 17.09.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Владимир Константинов 6 27.07.2025
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2025-08-15, 2:43 PM | Сообщение # 3802 |
Ковчег
| 
Глухим поём, от века и до века...
https://stihi.ru/pics/2019/12/02/10225.jpg?4433
«Не изменить , не объяснить Еже писахъ – писахъ За Совесть, не за Страх…!"
/посв.А.А.Ахматовой на поэму без героя/.
Наше время становится строже И, как раньше, не много кто может Распознать явный смысл, в строках
Тяжкий омут земли трепещет, Винным глазом угара блещет И свинцами греми, пока…!
Теребят зазеркалье сцены, Понимая иную цену, Поднимая тройное дно
Но увы, не приспело время… Как и прежде бряцает бремя И сознание замутнено…!
Маскарады, триумфы, пляски…, Но не скрыть мировой опаски И не сбыть с влажных рук страданий
Гулко чавкает выстрелов эхо - Переменная суть успехам Предрассудкам живая дань..!
Наше время сегодня строже…! Кто живой, пусть живым поможет Человеком друг другу стать…!
Впереди километры, мили. В одиночку их не осилить Даже если противостоять! Разве только Христу подстать…!
Мельтешит бесконечный рой, Выдвигая своих героев Кости пепел костями роют, Попирая «чужую кровь»…!
16.01.00
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2025-08-15, 3:33 PM | Сообщение # 3803 |
Ковчег
| 
У берегов серебряной реки...
Ажурной вязью цифры-Знаки… - Санта-Мария на века… Мерцает звёздами строка, как и тогда, почти во мраке… Пути, под час, необъяснимы… - однако, не пройти бы мимо…
У берега серебряной реки, где золотой песок по дну потоком, Там строки удивительно легки и тяжелы, под неусыпным оком… Старатели, мы моем глубь времён, а время нас обкатывая нежит О, сколько незапамятных имён трудилось здесь и трудится понеже…
Раз в сотню лет сверкнёт небесной гранью Талант не меряный и сгинет звёздной ранью… У берега серебряной реки, где воды, как и прежде глубоки… Стараемся, лопатим глубь времён под флагами серебряных знамён. 2017. 07.11. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
P.S. - 1954-й год в католическом мире был объявлен годом, посвященным Святой Марии, и многие церкви заказывали украшения в ее честь. Борис Анреп выполнил мозаику, изображающую Введение Богородицы во храм. В центре композиции – Святая Анна с большим нимбом вокруг головы и крупной надписью: S. ANNA. По мнению самих маллингарцев, черты Святой Анны на мозаике Анрепа имеют портретное сходство с Анной Ахматовой. Свою последнюю работу с мозаикой он выполнил в соборе “Blessed Sacrament Chapel”, в 1962 году.
Б ывало, я с утра молчу, О том, что сон мне пел. Р умяной розе и лучу, И мне — один удел. С покатых гор ползут снега, А я белей, чем снег, Н о сладко снятся берега Р азливных мутных рек. Е ловой рощи свежий шум П окойнее рассветных дум. Анна Ахматова
Написать рецензию
Стихи затронули... Золото скифов намыто именно из песков Чёрного моря... Анна Стефани 2 12.11.2017
+ добавить замечания
Вот адамант, в котором столько граней, как в Русском море по весенней рани!!!
Владимир Константинов 6 12.11.2017
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2025-08-15, 4:21 PM | Сообщение # 3804 |
Ковчег
| 
Розу алую на грудь...
http://stihi.ru/pics/2019/09/08/4906.jpg?8311
Господи! Ты видишь, я устала Умирать, и воскресать, и жить. Всё возьми, но этой розы алой Дай мне свежесть снова ощутить. Анна Ахматова.
Понимаю, после стольких бдений После стольких мёртвых голосов После стольких горьких сновидений И холодных утренних часов…
Жизнь, от покаяний, до причастий Свет свечи, бумага, писчий стол Счастие знакомое отчасти Роза, вместе с ней шипа укол…
Глубока река и в сердце рана Серая вода сулит обман Правда, время лечит, как ни странно Разное оно для разных стран…
Как и прежде любят шум и славу, Не желая истинной цены, А цена и горечь, и отрава От вина, пожизненной вины…
В чайной розе задыханье ночи Между сном и светом многоточий…
2014 2.04.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2025-08-15, 4:34 PM | Сообщение # 3805 |
Ковчег
| 
Душа монаха...
https://stihi.ru/pics/2023/01/26/9057.jpg?6066
Когда угомонятся петухи, И куры разбредутся по насестам … - Тогда присяду я на это место И буду, может быть, писать стихи …
День суматошен, суетен, но ночь - Всю эту муть сумеет превозмочь Вино не броское, со вкусом прошлых встреч - Как странно прозвенел походный меч…
Прошли сезоны Бахуса и Баха… - Горьки пиры полуночи и страха Предутренний туман враждебно колок Как прошлого нечаянный осколок
-------------- 18./19.06.2012г. Свеча горела на столе...
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2025-08-15, 4:56 PM | Сообщение # 3806 |
Ковчег
| 
Сердцу хочется русского снега!
https://stihi.ru/pics/2025/08/15/5312.jpg?227
Сквозняки сентябрю на подмогу – Заблудились дожди и шторма Жар спадает, увы, понемногу – Духота надоела, весьма… Толпы страждущих хором, по кругу… - Море, солнце, песок, кутерьма… А кому-то бы просто по лугу, босиком – от любви без ума…
Янтари истекают живицей – ароматы густы и свежи. Родники предлагают напиться – поклонись и с любовью скажи Благодать! Русским духом округа. Серебрами в просвет синева Где-то кони, как в сказке, по лугу… Где-то в красном граните Нева!
Осень. Зеркало сна. Акварели. – Пауки в ожиданье гостей… Изумрудами сочные ели ворожат накануне вестей… Звездопад, почитай, у порога… - Сон, не сон и лунным светом окрест Проживаем, как есть, понемногу, сказку этих задумчивых мест…
Думы древности – знаки печали из колодезных влажных глубин Что в сей час и тогда означали – испроси у берёз и рябин! Дым и горечь – кристаллики соли… У ольхи добрый нрав на веку Серебрами туманы по полю… - остальное упрячем в строку
Сладко. Память добром, оберегом. Огонёк у притихшей воды. Сердцу хочется русского снега и мороза, и горней слюды следы… Эх калина, да малина, лист смородины в чаёк… Благодать восточной глины – серебряный ручеёк…
Звездопад, почитай, у порога… - Сон, не сон, лунным светом окрест Проживаем, как есть, понемногу, сказку этих загадочных мест… Осень. Зеркало сна. Акварели. – Пауки в ожиданье гостей… Изумрудами сочные ели ворожат накануне вестей…
Сладко. Память добром, оберегом. Сердцу хочется русского снега! 2025. 14.08. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
https://stihi.ru/pics/2025/08/15/5312.jpg?227
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2025-08-15, 5:23 PM | Сообщение # 3807 |
Ковчег
| 
Вот и осень форте, пьяно-грустно вторит фортепьяно
http://stihi.ru/pics/2019/09/14/289.jpg?3260
Душно. Грозы ходят цугом… - страшен взгляд и блеск мечей… Друг мой милый, туго, туго… - в грустном мареве ночей…
Дождь, ни дождь, - гроза на стрёме… - ветер мается в ветвях… Тишина в притихшем доме, в ожиданье громких Ах! Да уж, славно громыхнуло, - раз за разом… - началось… Раззвонило по аулам… - эка радость, а не злость!!!!!!!
День за днём, похоже осень, где-то рядом у ворот… Где-то дождь вовсю голосит, - или всё наоборот? Тучка к тучке – парус в море, - серебро, голубизна… Крынка сохнет на заборе - грусть вечернего вина…
Клён рыжеет понемногу… - скоро в золото и медь… Всё, как есть во Славу Богу! - Время вспомнить о зиме… Где бы ни был, друг сердечный… - жар и холод – благодать! Ох уж этот воздух здешний, гор таинственная стать…
Стрелы белые по склонам, голоса из темноты… Золотые перезвоны, - серебром во все зонты… Вот и осень – форте, пьяно… - грустно вторит фортепьяно… 22.07. 2019. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2025-08-15, 5:34 PM | Сообщение # 3808 |
Ковчег
| 
Здравствуй, свет в моём окне...
https://stihi.ru/pics/2020/05/24/3916.jpg?206
Здравствуй, свет в моём окне, Облако в тумане ночи! Сколько гулких многоточий, Сколько бликов на стене…
Капли,-тихая роса, Не двусмысленны меж строчек Сколько пауз, сколько точек Сквозь просвет глядит Иса…
Луч гуляет по стеклу, Улыбается и блещет. Сон, в котором я живу, Удивительный и вещий!
Кофе стынет на столе. Белый голубь щиплет крошки. Здравствуй, свет в моём окошке, Свет надежды на земле!
Осень, гостья на пиру Ноту времени выводит Всё проходит, всё проходит И жираф и кенгуру.
Полдень минул, в серебре Церкви, ветхие погосты. Не двусмысленно и просто Всё, что движется в игре!
Жёлтый шар взмывает в даль, Красный, с ниточкою спорит. Успокоенное море Унесло мою печаль…
Кофе выпит. Было мило. Голубь выправил крыло. Благодарствую Людмила За любовь и за тепло!
Мёдом, восковые свечи Пахнут, словно, невзначай. Я приду к тебе под вечер. Не опаздывай, встречай!
15.092007г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2025-08-15, 5:37 PM | Сообщение # 3809 |
Ковчег
| 
Любовь и грусть пленительного взора...
http://stihi.ru/pics/2022/01/05/4903.jpg?3460
Вот девочки - им хочется любви. Вот мальчики - им хочется в походы. В апреле изменения погоды объединяют всех людей с людьми. Белла Ахмадулина.
Кошачий вальс, собачья ненасыть… И что поделаешь, когда от века к веку… Казалось бы, но всё же, человеку даны не только скорбные часы… Когда же жить в сотворчестве с Любовью, - не плотской нет, с любовию иной? Волна к волне, не только за кормой, - но кармой, обагрённой звёздной кровью…
В Крыму ветра, гонение и смута… - Огни к огням… - Столичный интерес? Ах, если бы, всему виной прогресс! - Не терпится, не можется, кому-то… Весна – красна! – Хотелось бы, однако… Ещё чуть-чуть, и каждому своё… В Крыму ветра, - полощется бельё из прошлого, из призрачного мрака…
А хочется светлее и свободней! – Да что там, понимаем, молодёжь! Ну, ну, ни то, чтобы всем замуж невтерпёж! - Или жениться, и таки сегодня!
Усталость от усушки и утруски… - как всё это… - вы знаете, «по-русски…» А хочется светлее и добрей…, - кивает головой седой еврей…
Кругом весна… - *Песах ещё не скоро… - любовь и грусть пленительного взора… Воловий взгляд и кроткий, и игривый… - Терпение и будете счастливы!
Собачий вальс, кошачья услада!!! – Кругом весна, а может так и надо? 2019. 27.03. * P.S. - Еврейская Пасха. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2025-08-15, 6:57 PM | Сообщение # 3810 |
Ковчег
| 
Неисповедимы Пути Твои, Господи!
https://stihi.ru/pics/2021/06/20/5818.jpg?3928
В морозном воздухе растаял легкий дым, И я, печальною свободою томим, Хотел бы вознестись в холодном, тихом гимне, Исчезнуть навсегда, но суждено идти мне… Осип Мандельштам.
Улыбка горькая, как мы похожи, всё же… Земные рубежи и бесконечный бег… Однако, пух и прах, когда мечи из ножен, и серебро в гранит строкою по судьбе! Дворцы и зеркала, - иных прохожих лица. - Портреты на стенах живых и мертвецов Когда ещё и где придётся поселиться, и им, в который раз, и нам, в конце концов!
Наскучили бега, по замкнутому кругу, - Ни сосен, ни берёз, ни родников у ив Пройтись бы босиком по снегу, как по лугу, - когда-то было так, тогда я был счастлив! Хотел бы вознестись в холодном, тихом гимне, исчезнуть навсегда, но суждено идти мне… 2017. 01.08. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2025-08-15, 7:34 PM | Сообщение # 3811 |
Ковчег
| 
О, ГОРЕ, ГОРЕ ОТ УМА!!!
https://stihi.ru/pics/2021/04/21/7488.jpg?6189
«Эти добрые люди не чему не учились и всё перепутали, что я говорил. Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое время и всё из-за того, что он не верно записывают за мной.» Михаил Булгаков. «Мастер и Маргарита.»
О, сколько звона в лунном мире, в подлунном, не пересчитать! Как звёзд в полуночном эфире и на продвинутой Стихире Ни два, не три, ни шесть, ни пять!
Таланты на таланты множа, в итоге признанность невежд… Горды банкиры и вельможи, издатели довольны тоже; Вот новый том и толст, и свеж!
Не мало «избранных» и прочих, - ковчег всё шире, всё светлей О, сказки взрослых среди ночи, - читай, пиши, когда захочешь, Излей заоблачный елей…
Хранитель хмурит бровь напрасно… - Звонарь с улыбкой загрустил… У каждого свои Пути…, устали люди взаперти… Но слух? – со слухом всё прекрасно!
Культура в массы… - деньги в дело! – Бумага терпит. - А народ? Народу серость надоела, народ глаголет правду смело И камни валит в огород!
О, сколько звона в лунном мире! – Ищи, свищи, подлунный род… И, с каждым днём, всё шире, шире, - и вот уже сидишь в мундире Писатель – Гоголь, Аксельрод!
Весёлый мрак развей лампада!!! – А, впрочем, может и не надо??? 2017. 13.01.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2025-08-15, 9:14 PM | Сообщение # 3812 |
Ковчег
| 
В небе серп золотой меж звездами горит...
http://stihi.ru/pics/2020/04/11/10793.jpg?8801
В небе серп золотой Меж звездами горит. За усталой стеной Спит жена до зари.
Стану ночь коротать, Слушать звень тишины, Стану песни слагать На пороге весны Месяц молод и скор, Да и я не старик, Заведем разговор, В аккурат до зари.
Где-то снег под ногой Хрусть, да хрусть невзначай, Где-то, кто-то другой, Выше, шире в плечах.
Как когда-то и я, Дышит лаской зари, Месяц, словно маяк В предрассветъе парит.
Эх, мальцы-удальцы! Краток век, долог путь. Где же ваши отцы? Отзовись, кто-нибудь!
Предрассветная марь На востоке горит, Незнакомый звонарь О Любви говорит.
----------------
7.04.2003 г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2025-08-16, 10:21 AM | Сообщение # 3813 |
Ковчег
| 
Успокойтесь, девочки. Чужая слава покоя не даёт?
Ландышевой Нине.
https://stihi.ru/pics/2018/04/04/2014.jpg?1000
Что вовсе не так эту жизнь я прошла, Великолепной, как ты, не была. И мало сразила мужских я сердец, … Н. Ландышева - посв. Анне Ахматовой.
Зависть, глупая забава, пошлый взгляд на жизнь всерьёз… И, далась вам эта слава, - белых роз, да горьких слёз! Сытой жизни безнадёга, застарелый зуд в крови… Куролесили не мало! - а немного… - се ля ви!
Что оставить после смерти… – Что по жизни наскреблось… Пепел душной круговерти…, - злость, за всё, что не сбылось… Бабья грусть, печаль утробы, - письма, старческая жуть… Как бы только не хвороба…, - да уж, больше не скажу…
Ох уж эти пересуды, сплетни, - жадность до утех… Горы тряпок и посуды… - глупый слог, и глупый смех… Жизнь прошла и что в остатке? – Пустота, но всё в порядке… Буква к букве, строчка к строчке… - скучно в тусклой одиночке… 2018. 26.02. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Написать рецензию
И снова скажу - БРАВО!!! Всё в десятку! С уважением и теплом сердечным, Таня
Татьяна Кузнецова4 26.02.2018 18:36
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2025-08-16, 10:26 AM | Сообщение # 3814 |
Ковчег
| 
На Пяти углах - Зеркалами мерцает округа...
https://stihi.ru/pics/2020/11/10/2990.jpg?6234
И было сердцу ничего не надо, когда пила я этот жгучий зной... "Онегина" воздушная громада, как облако, стояла надо мной. 1962. Анна Ахматова.
В оный час… - колокольно и пусто… - Редкий всполох сирени в окно… И ни то чтобы больно, иль грустно… - просто, выпито жизни вино… Колокольно… - Небесные выси хрусталями звенят в куполах… Ах, как хочется душу возвысить! – Пух и прах на знакомых углах…
Свет ионов нездешних окраин, в ожидании горних минут… Там, где яблоки нового рая – ветви чудного дерева гнут… Изумруды шелками под ноги… - родники с ключевою водой… Золотыми песками дороги, в тишине, под счастливой звездой…
Зеркалами мерцает округа… - проходи… - не мастак, отдохни… Всем нам хочется выйти из круга и забыть оголтелые дни… В оный час колокольно и пусто… - редкий всполох сирени в окно И ни то чтобы больно, иль грустно… - просто, выпито жизни вино…
Благодарность от края до края… - Всем, кто с нами по жизни играет! Зеркалами мерцает округа… - Ох, как хочется выйти из круга… 2020. 30.04. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
P.S. - фото Питер. - На Пяти углах!
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2025-08-16, 10:54 AM | Сообщение # 3815 |
Ковчег
| 
Острова объяты снами...
https://stihi.ru/pics/2022/09/01/549.jpg?5616
Белые сны-изумруды в огне, где-то Балтийское море в окне
Виноградная услада, грушевая ненасыть Хорошо в глубинах сада, где смородина и сныть Города, моря, озёра, незабвенные дворы Дым Звезды и Беломора, и удушливой махры…
Старой марлею завеса, - звук и свет со всех сторон Из-за речки, из-за леса звон астральных похорон Острова объяты снами, - факелами грезит тьма Между робкими волнами блеск луны и тишина…
Духу странно, между строчек видит он иную суть Духота мозги морочит, как когда-то там в лесу… По таинственному кругу, серебро из века в век Письмена от друга к другу пишет странный человек
Виноградная услада, грушевая ненасыть Хорошо в глубинах сада, где смородина и сныть! 2016. 18.07. Остров Крым. / белые сны-изумруды в огне, где-то Балтийское море в окне…/
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2025-08-16, 11:32 AM | Сообщение # 3816 |
Ковчег
| 
Грустно быть всю жизнь плебеем...
https://stihi.ru/pics/2018/03/15/6889.jpg?5750
Март, - всё гуще мрак и пена… - страх, - решётки, факела… Уж не чудится измена… - пепел, сажа в купола… Жёлтых лун и солнц предтече, - белый ангел взаперти Ожидание картечи на проявленном пути…
Сны приходят и уходят… - каждый видит то, чем свят Как вино по бочкам бродит кровь от головы до пят… Как когда-то с пылу, с жару… - Эй, плесни ещё чуток… Знамо дело, быть пожару…- да, не весело браток…
Ничего переболеем… - свинка, щёки хоть куда… Грустно быть всю жизнь плебеем… - олигархом, это да! Сколько их? – Увы не мало, - кто-то выкрикнул устало…… Покупают, продают… - нашу Русь… - Эх, мать твою!
Что же делать, "руки" в боки? - ВЫБИРАЙТЕ, лежебоки!!! 2018. 12.03. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2025-08-16, 2:10 PM | Сообщение # 3817 |
Ковчег
| 
Шуршат каштаны рыжей чёлкой, на синем небе облака
https://stihi.ru/pics/2023/06/20/2898.jpg?9702
Жан-Полью Бельмондо
В награду, или наказанье болезни века в назиданье… Проснись, обманутый народ, Не раз, не два – из рода в род!
Шуршат каштаны рыжей чёлкой, - на синем небе облака… Любовь и грусть из далека – лисой приветливой, иль волком… На море рябь – с востока к югу, под вечер, ветер – не суров… А, где-то ждут снегов покров, и впрямь, - ни то чтобы с испугу…
Сентябрь – вопросов и ответов гора, как листьев по утру… Всё, что ни есть, оно к добру, сквозь толщи лет – от века к веку Звездам, меж временем, видней… - народы гонят кнутовищем… Куда ни глянь, - все, что-то ищут… - во тьме быстротекущих дней…
О, да! – награблено не мало… - из рода в род - одне и те ж… Сентябрь, у моря ветер свеж… - шторма нагрянут, как бывало… Церква корёжат злые бесы… - раскол, разлад и суета… - Нужда, но матрица не та… - итог разврата и прогресса.
Ещё каких-то пару лет и… - что тут скажешь, - не секрет… А то, что суета и смута… - так очень хочется, кому-то… Вопрос решён, - не как бывало… - А что тебе недоставало? Где сердце, - так тому и быть… - душе позволено любить.
P.S. - Молись от сердца, со слезой… - /не будь бараном иль козой / А, что положено на грудь, - прими, как есть, не обессудь! 2021. 16.09. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2025-08-16, 4:58 PM | Сообщение # 3818 |
Ковчег
| 
Ну, где ты, аромат мимозы?
http://stihi.ru/pics/2021/01/08/2138.jpg?8709
Е. Водолазкину.
Ни ахматовской кротости, ни цветаевской ярости – Поначалу от робости, а позднее от старости. Не напрасно ли прожито столько лет в этой местности? Кто же все-таки, кто же ты? Отзовись из безвестности!.. 1967г. Мария Петровых.
Улыбка грустная сквозь слёзы… - Ну, где ты, аромат мимозы?
Пустые хлопоты, фанфары… - мельканье в глянцах, на устах… О, сколько дыма, сколько пара… - на то, чтобы воскликнуть ах! Забыты многие и многих не вспомнит ошалелый век… И, что с того? – не будем строги, - не гений, просто человек!
Чего-то там черкнув спросонья, иль от бессонницы устав… Глаза, упрятавши в ладони, призрев Коломенский устав… Гордыня требует и плачет… - венец лавровый теребит… Меж тем года, как зайцы скачут… - увы, от них в глазах рябит…
Кто по хитрей, да по проворней… - купи-продай, - в Союз Писак! Не продаётся Голос Горний, - Да, милый друг, ни так, ни сяк… Пиши, раз выпало по роду… - Века оценят, коль поймут. Люблю я русскую природу! – дерзай, почтенный баламут!
Тряхни, хоть чем-нибудь, на Славу! – Будь добр, не посрами державу! Достойным станешь, помнить будут! – А нет, скорёхонько забудут!
«Не напрасно ли прожито столько лет в этой местности? Кто же все-таки, кто же ты? Отзовись из безвестности!..» 2019. 26.01. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2025-08-16, 5:18 PM | Сообщение # 3819 |
Ковчег
| 
Пять озёр и речка Невеличка! - Деревня Окунёво!
Солнце вприсядку на Запад! – грустно, Сибирь на духу… Сладкий соломенный запах, озеро в снежном пуху… Речка петляет игриво – Крепко промёрзла? До дна… Сверху посмотришь, красива – с низу, не шибко видна…
Боже мой, какие самоцветы полыхают с ночи до утра Петухи, глашатаи рассвета веселят из самого нутра. Чаша жизни от свету до свету – пей и пой, покамест во плоти Постигай заветные секреты, проверяй их на своём пути…
Не держи за пазухой каменьев – за всея в ответ благодари Средь людей не мало разных мнений – вот и славно, что ни говори! Боже мой, какие самоцветы! – Гало представление небес… Просто чудеса из лета в лета – таиные знаки по Судьбе…
Зимний день. Тайга мерцает дрожью… - Пух и прах серебряных вершин Не легко пройти по бездорожью – лыжи, просто счастье для души! ------------- Речка петляет игриво – Крепко промёрзла? – До дна… Сверху посмотришь, красива, - с низу не больно видна…
Солнце вприсядку на Запад. – Грустно. Сибирь на духу… Сладкий соломенный запах. Озеро в снежном пуху… ------------------------- Не держи за пазухой каменьев – за всея в ответ благодари Средь людей не мало разных мнений – вот и славно, что ни говори! 2025. 18.02. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
https://stihi.ru/pics/2025/02/18/7333.jpg?3269
https://55okunevo.ru/images/photo/okunevo-other/big/DSC03935.jpg
Свеча горела на столе...
Сообщение отредактировал Constanta - Суббота, 2025-08-16, 5:22 PM |
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2025-08-16, 6:38 PM | Сообщение # 3820 |
Ковчег
| 
Всея, по милости Господней...
http://stihi.ru/pics/2023/01/01/4901.jpg?6168
Туман, гонимый влажным ветром Течёт клубами вдоль волны И не понять рассудком сны Ли это, - шорох фетра И белых локонов игра… Весны ли райская пора, Иль осени отдохновенье? - Какая разница, ура!!!
Так волшебство, из ниоткуда, Стекает в памятные дни И счастьем светятся они Ну, что тут скажешь, - просто чудо! Дымы прозрачны и легки И тут же, несколько, туманны Ах, ожидания обманны, Как путь таинственной реки…
Туман, рассеется к рассвету... Так в старости приходит лето И лёгкость тронет светом ум И защитит от тяжких дум …
------------- 25.05.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |