|
С улыбкой из Крыма!
|
|
| Белоснежка | Дата: Суббота, 2024-02-03, 12:07 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| *** Владимир, предыдущая тема активна, не переполнена пока, но вот и новая, где с помощью кнопки - под сообщением - сможете в это окошко вставить любой текст с иллюстрацией.
Благодарим за труды волшебные и душевные!
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2026-02-15, 11:41 AM | Сообщение # 5301 |
Ковчег
| 
Каждый день принимай, как награду!
https://stihi.ru/pics/2022/12/08/8406.jpg?4686
Эмилю Шеинфельду.
Жизнь Земная ни токмо веселье!!!!!!!! По утру очень тяжко похмелье... Грусть моя - неоконченный труд Тихой замятью пруд!
Бархат струн - перебор к перебору Лунный омут - поди разбери! А подумать, могло ль по-другому, На ущербе медвяной зари?
Что гадать, не гадать, понапрасну! Всё, что было, то было прекрасно! Звёзды наискось жемчугом к ряду Каждый день принимай, как награду!
Облака ожерельем на плечи Свежий ветер - поди разбери Наших судеб не чайные встречи На ущербе медвяной зари...
Духом полнятся сны и погосты Свят, не свят, а куда убежишь? Так-то вот, не легко и не просто Постигаем свои рубежи...
Не робей, не ропщи понапрасну... Всё, что было, то было прекрасно! 2022. 08.12. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
С улыбкой из Крыма!
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2026-02-15, 11:45 AM | Сообщение # 5302 |
Ковчег
|

Светом полнится округа, по утру затихла вьюга...
Ах, метель такая, просто черт возьми! Забивает крышу белыми гвоздьми. Только мне не страшно, и в моей судьбе Непутевым сердцем я прибит к тебе. 4/5 октября 1925 Сергей Есенин.
Да уж, вьюга злее к ночи, - ветер воет, что в лесу… То длиннее, то короче надувает полосу… Снег, по самую калитку, дверь заносит и окно Ух, какой он, дьявол прыткий, - не боимся всё равно…
Откопаемся под утро, разгребём «туды-сюды»… Чистым русским перламутром пахнет «зеркало воды!» Горячее кровь по жилам… - солнце блещет через край Край расхристанный, но милый…, спой гармошечка, сыграй…
Двор к двору, деревня пляшет, - стар и мал, разуй глаза… Подмогни нам Николаша, - пот ручьём, залил глаза… Откопались до дороги, разгреблись, «туды - сюды» Ой вы ноги, мои ноги, да гармонь на все лады!
Тары- бары, растабары, табачок, - слеза в ноздрю… Вот такие мы «гусары», по деревне к январю… Печь краснеет, пахнет хлебом, молоком, или борщом Хорошо под родным небом, за крапивой и плющом!
Пахнет сеном и соломой… - Хорошо, однако, дома! 2017. 02.06. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2026-02-15, 11:48 AM | Сообщение # 5303 |
Ковчег
| Сообщений: 34157Статус: Online

Счастливый взгляд в счастливое пространство!!!
В луже, лёд поколот на кусочки - Разный цвет и форма и звучанье Словно спицы, смотрят из клубочка Созерцая прелесть мирозданья...
На ладошке льдинка, - космос светел... Лучики по замкнутому полю - Странно так, а я и не заметил Как октябрь выскочил на волю...
Странно так, любовь в ином обличье Быстрый взгляд улыбкою отмечен - Лёгкое касание за плечи Обещанье нежности под вечер...
Странно, но никак не мёрзнут руки - А вода тепла и молчалива Осень, - время встречи и разлуки И Любви, подбадривает ива...
- Соглашаюсь, обнимаю вечность Как прекрасна эта бесконечность ...
------------- 22.10.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2026-02-15, 11:50 AM | Сообщение # 5304 |
Ковчег
|

Так и живём...
Колдовская луна фиолетом озарила окрест и дома Дрожь по лесу послышалась где-то… Скоро полночь. Мороз и Зима…
Лошадёнка жуёт у крылечка, - знать хозяин подкинул овса /Хоть бы в стойло, поди, уж, не лето, - ничего, подожду … часа…/
Фиолетово в «ведьминой» чаще, - от мороза трещат дерева В жёлтом омуте мёртво-кричащем пропадают людские слова
За окошком свеча, да лампада, - тень качнулась, как будто во сне Вот такая земная отрада, - хлеб насущный, да лик на стене…
Филин ухнул, - боры отозвались… - Вдосталь всем и любви и печали …
---------------------------------------------
К. А. Коровин Лунная ночь. Зима. 1913 г - http://www.stihi.ru/2013/04/06/8744
Сибирь 8.04.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2026-02-15, 12:33 PM | Сообщение # 5305 |
Ковчег
| 
Утро вечера мудреней!!!
https://stihi.ru/pics/2021/07/23/7912.jpg?8530
У звёзд в ночи спросить бы я хотела... Даниэль Мэвис -------------------- NEXT У звёзд в ночи, спросить бы я хотела… - Спроси, чего там, нечего тянуть! Определён, в какой-то мере, Путь… - Тобой и мной, душой, умом и телом… Свободен Дух от догм и прочих измов … Но труд Любви, во век благословен Побольше, дорогая, оптимизму Побольше тока в самой гуще вен!
Что будет, после смерти? – Что за проза!!! - Ведь смерти нет! – Узри, мой друг, рассвет! - Проходит всё и слёзы и морозы И страхи детские, с которых спросу нет… Когда ж домой? – Не смейся, ты же дома - Дух не приемлет, замкнутых, окрест… А то, что в теле, мучает истома - Так в этом то и Есть ментальный крест!
Миндаль в цвету, душа, в отдохновенье!!! Мой Ангелочек, скушайте варенье!!! --------------------- 25.12.2012г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2026-02-15, 2:28 PM | Сообщение # 5306 |
Ковчег
| 
Зима. вершины в дивном блеске...
https://stihi.ru/pics/2020/10/25/7434.jpg?4091
Снега закрыли перевалы, ущелья дышат гиблым сном Не спят голодные шакалы - все думы только об одном… Зима. Вершины в белом блеске, - мерцанье звёзд, луна в цвету. А ниже, в горном перелеске, сугробы пали под пяту…
Пастух не спит, тревога гложет, собаки нюхают окрест Не выдай, милосердный, Боже, - не посрами нательный крест! 2016. 15.12. Остров Крым. Деревня старого Феодосия…
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2026-02-15, 3:51 PM | Сообщение # 5307 |
Ковчег
| 
Дрожат серебряные нити. Кипит хрустальная вода!
http://stihi.ru/pics/2026/02/12/4227.jpg
Печали февраля Надежде Дутовой благодарение
Дрожат серебряные нити. Кипит хрустальная вода!
Малевич с грустью смотрит в небо - черны по северу края, В Крыму, переживая небыль и быль - грустит душа моя! Завесы падают до полу - В сознанье треск - халды-балды... Снега ушли, на сердце голо - пора принять тепло воды
И жар камней, и пар наитий. - Берёзы божью благодать... Дрожат серебряные нити - кипит хрустальная вода... Ветра от севера по югу - гудит пространство, жди беды Чего не сделаешь с испугу, скажи мой друг, алаверды?
Февраль. Шальные оговорки. В сознанье трескотня небес Летим, как бешеные с горки... - Куда? - Судьбе на перерез Малевич, с грустью смотрит в небо - черны по северу края В Крыму, переживая небыль и быль - грустит душа моя!
Всё перемелется, родимый - мука мукой, а муке срок! Нам тернии необходимы и этот бархатный парок... Ещё чуть-чуть вздыхает мята... - Ах, Боже мой! Ну чем ни рай? Душа волнением объята - Ура, но выходить пора...
На море зябко и тревожно... - Смелее, только осторожно... Горячий чай и ложка мёда - бальзам для русского народа! Февраль. Шальные оговорки. В сознанье трескотня небес Летим, как бешеные с горки... - Куда? - Судьбе на перерез 2026. 15.02. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Владимир Константинов 6 15.02.2026
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2026-02-15, 5:02 PM | Сообщение # 5308 |
Ковчег
| 
Эмили Дикенсон - Роза на болоте...
https://www.thefamouspeople.com/profiles/images/emily-dickinson-1.jpg
Я – никто! И ты ни – кто? Значит двое нас. Тише, чтобы не нашли – спрячемся от глаз! Что за скука, кем-то быть! Что за пошлый труд - Громким кваканьем смешить лягушачий пруд! ------ -Эмили Дикенсон – В Пер. Г.Кружкова.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2026-02-15, 7:33 PM | Сообщение # 5309 |
Ковчег
| 
Благослови и будем Святы!
https://stihi.ru/pics/2024/01/06/1975.jpg?273
По северам арбузным соком январь приветствует зарю В мечтах о горнем, о высоком – за что Его благодарю! Желанье радужного цвета – не виданного до сих пор… Совсем не долго, жди ответа - мой друг, он, как ни странно прост!
Ни ветерка, ни тени ночи – живая акварель окрест Господь, отверзни наши очи, раскрой духовный благовест! Бордо от запада к востоку, по серебру, в морскую гладь Слетел по мановенью ока – почувствуй божескую сласть!
Январь, Рождественское чудо! – На сердце грусть и благодать! Звезда, "как будто ниоткуда" пришла – примите, Господа! Смешные люди – кнут и пряник! – Из года в год, из века в век Миряне, инопланетяне – игрушка, или Человек?
По северам арбузным соком январь приветствует зарю В мечтах о горнем, о высоком – за что Его благодарю! Желанье радужного цвета – не виданного до сих пор… Совсем не долго, жди ответа - мой друг, он, как ни странно прост!
Январь, Рождественское чудо! – На сердце благодать и грусть… Звезда, "как будто ниоткуда" пришла – с надеждою на Русь! Не подведи! Рука устала – со всех сторон и рык, и стон… До коль? – Не много и не мало… - Всея под Божеским перстом!
Благослови и будем Святы! – Вперёд! За Родину, ребята! 2024. 06. 01. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
https://stihi.ru/pics/2024/01/06/1975.jpg?1328
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Воскресенье, 2026-02-15, 8:23 PM | Сообщение # 5310 |
Ковчег
| 
Веков призрачные картины...
http://stihi.ru/pics/2023/03/20/8467.jpg?7930
Парит, а может быть порхает… - дождей святая благодать! Иной смеётся и чихает, иной вздыхает, как всегда… Года, серебряные пряди, - снегов и лун коловорот… Там пожелтевшие тетради и грусть непризнанных острот
Всему пора, - летать и ползать… - цвести и падать прямо в рот! Ах, эти финики и лозы, и грозди для смешных Шарлотт! Хрусталь, фаянс, фарфор и глина, маслины, пряное вино Веков призрачные картины, - все здесь, однако же, давно…
Холстины пахнут сном и воском, масла мерцают в зеркалах Благодаренье, Матка Боска, что Жизнь, хоть изредка светла! Кресты, как прежде, сикось-накось… - Хотя звонят колокола, «Святые нехристи»! однако…, опять и пепел, и зола…
Парит, а может быть порхает, пичужка, славящая Жизнь… Ах, божья-человечья стая и сны, и взоры в витражи… Кругом пески и стёкол груды – привет вам, - эхом от Иуды! 2017. 14.06. Остров Крым. Деревня Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2026-02-16, 1:52 AM | Сообщение # 5311 |
Ковчег
| 
Пиры, бесовские застолья. Февраль, как прежде...
http://stihi.ru/pics/2025/02/16/2837.jpg?8416
Потсдамская конференция 1945 г. - Где Сталин добился своего!
http://stihi.ru/pics/2025/02/16/2837.jpg?8416
В субботу 22 февраля состоится мероприятие загородного литературного клуба в Подмосковье в отеле «Малаховский дворец». Запланированы семинары известных поэтов, гала-ужин с концертной программой.
Пиры, бесовские застолья! - Московский лоск, кичливый блеск Пары еды и алкоголя и всё, что можно на столе... Одне свои, чужих не видно! - фронты гремят за упокой... Кому-то больно и обидно... - кому-то денежки рекой...
Какая Дума сердце гложет? - продать, продаться, обмануть... Февраль и холодно до дрожи, и страшно в душу заглянуть! Фронты скрипят и жгут удачу - в надежде, их не предадут? Дожди, как дети тихо плачут - Всея у Бога на виду!
Пиры, бесовские застолья. февраль, как прежде, на кону О, сколько радости и боли и грусти за свою страну! Булгаков, молча воздыхает – Под осень, станет всё ясней… Ясней, пожалуй, станет к маю – Дожить бы до весенних дней!
Какая Дума сердце гложет? - продать, продаться, обмануть? Февраль и холодно до дрожи, и страшно в душу заглянуть! 2025. 16.02.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
алаверды:Илье Резнику, в день его рождения Долгих лет жизни http://stihi.ru/pics/2023/02/25/53.jpg?5838
Илье Резнику, в день его рождения – Долгих лет жизни!
От меня, как от той графини, шел по лесенке винтовой, Чтоб увидеть рассветный, синий страшный час над страшной Невой. Год написания: 1958 Анна Ахматова.
Апрель, плащи, зонты калоши, - ветра в ажурном полусне Не забывайте, мой хороший, о той Серебряной весне… Миндаль, восторг и сожаленье… - Уходит наше поколенье… И, если подвести итог – в нём, каждый сделал, всё, что мог! В. К.
И хотел бы росчерком старинным, золотым пером околдовать, Но повымер люд из звонкой глины… - что прошло, тому уж не бывать… Скучно без души, осатанело в зеркалах мерцают зеркала… Ублажая тело то и дело, - а взамен холодная зола…
Бумазейки, злачные цифири… - пир горой, кладбищенский уют Что творится в нынешнем эфире и о чём по деревням поют?
Страшно, если верят истуканам, всё равно, в каких заморских странах! Совесть, оберегом на дорогу… - Если есть, за счастье… Слава Богу! 2021. 04.04. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |