|
С улыбкой из Крыма!
|
|
| Белоснежка | Дата: Суббота, 2024-02-03, 12:07 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| *** Владимир, предыдущая тема активна, не переполнена пока, но вот и новая, где с помощью кнопки - под сообщением - сможете в это окошко вставить любой текст с иллюстрацией.
Благодарим за труды волшебные и душевные!
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2026-02-16, 3:08 PM | Сообщение # 5321 |
Ковчег
| 
Я, не то, что схожу с ума, но устал за лето
http://stihi.ru/pics/2024/12/21/4537.jpg?4736
Я не то что схожу с ума, но устал за лето. За рубашкой в комод полезешь, и день потерян. По скорей бы, что ли, пришла зима и занесла всё это – города, человеков, но для начала зелень. И. Бродскуий.
Что тут скажешь, трезвонят со всех сторон – Колокольчики, пушки – зеркальный омут… Сборище попугаев, сорок и иных ворон… Как-то так, а никак по-другому! Жарят с трибун белоусые профессора – Классики, или, - почти, что «гении» - Вот и пришла их пора – Новомодные Ксении и другие Евгении…
Жарит, картаво, до блеска в глазах… - ненависть, глупость, обида… Горько-солёная эта слеза… - Каина, или Давида? Жёлтое зеркало древних порош – поле, не поле, пустыня… Где ты, «святой» незапамятный грош? – Там, где и ныне…
Грустно – халява – молочная взвесь - манна по краю… Где же ты так долгожданная весть? – Мир умирает… Адовы козни и казни на круг… - жертвы жаровни… Всё, что внутри от природы вокруг зеркалу ровня!? ----------- «Я не то, что схожу с ума, но устал за лето. За рубашкой в комод полезешь, и день потерян. Поскорей бы, что ли, пришла зима, и занесла всё это- Города, человеков, но для начала зелень.» 2024. 21.12. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2026-02-16, 5:03 PM | Сообщение # 5322 |
Ковчег
| 
О, русский мир, - любви и боли!
http://stihi.ru/pics/2019/04/27/7094.jpg?6195
Кругом трусливая бездАрь и обнаглевшее мещанство! И. Северянин.
Толпа зевак и рифмоплётов, со скуки пишущих навзрыд… О, Петербуржские болота и дикий Петроградский рык… Из века, в оные пределы, где та же скука и труха… Всё те же угли, пишут мелом, - всё те же дикие ха-ха…
Сыны, как встарь, на поле брани! - сынки кутят и курят дурь Страна опять стоит на грани… - на радость, или на беду? Печальна эта жажда крови… - молчат до срока алтари О, русский мир любви и боли, на фоне пролитой зари…
Иуды в праздничных кафтанах… - одеколон, помада грим Ещё не поздно и не рано, и царь, до срока, невредим! Шумят, им страшно у кормушки… - вот-вот погонят со двора И держат ушки на макушке… - когда скомандуют, пора!
Прёт потом, табаком и плюшем… - О, щёки, давящие нос! Отъелись на подарках Буша… - Пора к свиньям уже всерьёз Печальна эта жажда крови… - молчат до срока алтари… О, русский мир, любви и боли, на фоне утренней зари… 2018. 31.01. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2026-02-16, 10:13 PM | Сообщение # 5323 |
Ковчег
| 
Алмазы, хрустали, короны - Уж эти белые вороны!
https://stihi.ru/pics/2022/04/12/579.jpg?7432
Зинаиде Поляковой. / в сотворчестве!!!/
Привычка, что нибудь потрогать - прибрать к рукам, на всякий случай... Надкушать, хоть совсем не много, отпить, - тем паче жажда мучит... Там вкусно, там красиво, жутко.... и так всю жизнь без промежутка... Глаза горят, желаний груды... - хочу, хочу, как у Гертруды...
Алмазы, хрустали, короны... - уж эти "белые" вороны! Так жизнь проходит без остатка во снах, где солоно и сладко... Там зуб неймёт, но глаз трепещет... - запретный плод - чужие вещи! Губа не дура - пахнет сыром... - не сотвори себе кумира!
Весна, подснежник у дороги... - Не будем к жизни слишком строги! Благодари за то, что Есть! - За то, что есть куда присесть... Алмазы, хрустали, короны... - уж эти "белые" вороны! 2021. 28.03. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
С улыбкой из Крыма, в котором тепло!
Написать рецензию
Огромное спасибо, Да, не могла себе представить, что такое может быть. Улыбаюсь и рада сотворчеству. http://mirpozitiva.ru/wp-content/uploads/2019/11/1542866777_0013.jpg
Зинаида Полякова 28.03.2021
+ добавить замечания
Ну, Слава Богу! А то, думаю, мало ли как человек отнесётся!!!!!!! Ещё раз здоровья Вам и созидания!!!!!!! Всего самого доброго!!!!!!!
Храни Господи! Аминь+
Владимир Константинов 6 28.03.2021
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Понедельник, 2026-02-16, 10:17 PM | Сообщение # 5324 |
Ковчег
| 
Левым галсом
https://stihi.ru/pics/2011/09/23/5377.jpg?5368 Баня, - пар облаков суров «И сюда Петербург добрался!» Крен ………… левым галсом Прорываемся меж бугров…
Сторона моя солона… Видно кровушки много пролито Омывает нас через сито Дождь, тишина грустна…
И не пот по лицу рекой И не бездна рычит и воет Время лечит, скребёт и моет Не покой…
---------- 23.09.2011г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2026-02-17, 8:01 AM | Сообщение # 5325 |
Ковчег
| 
Время первой четверти апреля. Сумерки, серебряная
http://stihi.ru/pics/2025/04/10/7542.jpg?8806
Время первой четверти апреля. Сумерки, серебряная дрожь!
Жизнь улыбалась, будто Царь – Девица. А нынче хочется развоплотиться Очарованье, чары, волшебство? Нет ничего/но это ничего/. Игорь Чиннов
Вечер, словно плитка шоколада, чёрный кофе, сливки через край Где-то в куполах счастливый ладан возносясь оценивает рай… Время первой четверти апреля. Сумерки, серебряная дрожь! Как-то так, неделя за неделей, в ожиданье снеговых порош!
Петербург присыпало немножко. Московия – суетись браток! Много ли увидишь из окошка? Как смотреть, однако же чуток… Крым дрожит, ветрам немного тесно. От степей счастливый благовест Таки жизнь довольно интересна – ветродуй дымами на Зюйд-Вест…
Сумерки. Сады волненьем полны – изумруды в свете фонарей В берегу нашёптывают волны – холодно, согреться бы скорей! Винный дух – шашлык башлык в ударе. – Гамарджоба, заходи браток Южный берег в меру кочегарит- если уж, ну разве что чуток…
Вечер, словно плитка шоколада, чёрный кофе, сливки через край Где-то в куполах счастливый ладан возносясь оценивает рай… Свечи на меду – цена покруче… - стеарин не пахнет, но горит Как сказать, чья свеча получше? – Грустно, что об этом говорить…
Медь продрогла – сыро, дело к ночи. Изумруды в свете фонарей Грустный ум о давишнем хлопочет – о пропавшем в море серебре… Время первой четверти апреля. Сумерки, малиновая дрожь! Как-то так, неделя за неделей, в ожиданье снеговых порош. 2025. 10. 04. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2026-02-17, 8:14 AM | Сообщение # 5326 |
Ковчег
| 
Былое и думы...
https://stihi.ru/pics/2020/11/16/5494.jpg?8107
Может Герцен был прав? Ох, не прост человеческий нрав!
Сколько мест в синеве серебром… У Невы дорогие обьятья… Ром хорош, если только ребром, Не встаёт на пути восприятья!
Куба – ярость, улыбка и смех Не сквозь слёзы, по-детски, от сердца Солнце неба едино для всех И едино движение в Герцах!
На частотах вселенских миров Наши души любовью согреты Сколько мест в синеве серебром Словно звёзды, сквозь зимы и лета… 2016. 15.07. Остров Крым. /между звёзд…/ "Былое и думы" (1852-68) - один из шедевров мемуарной литературы. Герцен А.И. – /1812-70/
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2026-02-17, 10:03 AM | Сообщение # 5327 |
Ковчег
| 
По серпантину звёздной пыли...
С утра знобит – огонь по коже и холод струйкой по спине И, что с того? – Болеть не гоже, мой милый друг, тебе и мне… Затишье. Море по колено. В горах туман – кисель-мусель… И как тут выскочить из плена? – По серпантину, как и все…
Сырые будни. Снега хочет душа моя, по февралю. Вздыхает, плачет и хохочет – ведь знает, всё, что я люблю… Гудят серебряные звоны. В глазах рябит – буран, метель? Чайку бы, крепкого, с лимоном – забыть всю эту канитель…
Февраль. Шайтаны точат зубы – ветра покою не дают… А, где-то - Любо, братцы, любо… - орлы и вороны поют! Затишье, в ожиданье боя… - В горах туман, на море дрожь И, где ты, небо голубое? - И свет, что чувствуем нутром…
Затишье. Море по колено. В горах туман – кисель-мусель… И как тут выскочить из плена? – По серпантину, как и все… Гудят серебряные звоны. В глазах рябит – буран, метель? Чайку бы, крепкого, с лимоном – забыть всю эту канитель…
Не спи. Не сплю. Курить охота. Кури в рукав, ядрёна вошь! Однако, грустно отчего-то, во ожидании порош! В Сибири сахарно и звонно – алмазный снег, из-под копыт А небо звёздно и бездонно – Не потеряй своей тропы!
Февраль. Затменье, при дороге – сугробы, звёздной стороной Судьба! Эх, ноги мои ноги и столбовые за спиной… Не спи. Не сплю. Курить охота. Кури в рукав, ядрёна вошь! Однако, грустно отчего-то, во ожидании порош!
С утра знобит – огонь по коже и холод струйкой по спине И, что с того? – Болеть не гоже, мой милый друг, тебе и мне… Затишье, в ожиданье боя… - В горах туман, на море дрожь И, где ты, небо голубое? - И свет, что чувствуем нутром… 2026. 17.02. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2026-02-17, 6:37 PM | Сообщение # 5328 |
Ковчег
| 
Пока гром ни грянет, мужик не перекрестится!
http://stihi.ru/pics/2020/07/30/3084.jpg?1343
Когда ни поздно и не рано? Уже, мой милый, как ни странно! Июль кровавым паром бредит… - желтеет лист и рвётся в низ Друзья, приятели, соседи - мангалы тащат в парадиз… Табачный обморок под пиво… - плеснуть бы водочки глоток И кайфовать неторопливо, - не так ли, милый мой дружок?
Мозги распарены и сало течёт – мусала* красит жар Ну, если сала, таки мало… - добавим, празднуя пожар! Июль. Парит. Упасть бы в омут, - пропасть меж временем в саду И пить прохладную истому с пернатыми в одном ряду…
Лучок, петрушка, помидорчик… - дымок, весёлый уголёк… А, где-то рдеет мухоморчик и полыхает мотылёк… Июль кровавым паром бредит… - народ растерян и сердит… Какие таки Буки, Веди, и рай, который впереди?
Полны коробки и загоны… - Кнуты и пряники, как встарь… Всё те же жесты и поклоны, - всё те же лживые уста… Двадцатый год всё туже узел, - под осень, под декабрьский снег… Довольно по грязи на пузе елозить, как в кошмарном сне!
Не мы, так кто? – решай, однако! – Не жди, когда начнётся драка… Ищи в себе и Свет, и Путь! – Свободным стань! Счастливым будь! 2020. 01.07. P.S. - * - жаргон – лицо – из сл. Даля. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Вторник, 2026-02-17, 7:25 PM | Сообщение # 5329 |
Ковчег
| 
Господи, дай мне пожить, улыбаясь!
http://stihi.ru/pics/2024/05/18/2121.jpg?7664
За горизонтом мятущихся улиц Мир безграничен и очень непрост, Сколько идущих досадно споткнулись, Всякий ли вновь зашагал в полный рост? Людмила Пайль
Всякий, не всякий - иди, коли можешь Коли не можешь, присядь отдохни! Вешние ветры, бывало до дрожи... Ух, как прихватят в холодные дни!
Шибко, не шибко - согреешься всё же Знать бы куда и зачем, и к кому Звёздное небо мерцает до дрожи Холодно, да - не тебе одному…
Тянем, потянем… - Кого и откуда? Репку, не репку – а там поглядим Вот бы лошадку, а может верблюда? Что там откроется нам, впереди?
Топай, замёрзнешь, а может вспотеешь… Вешние ветры – к полудню жара Коли не топать, получишь по шее… Долго ли, как и вчера, на ура?
Долго, ни долго, до самого краю Хочешь, не хочешь, а надо, пора Где-то чуть слышно, заря догорает, Где-то ругают за зря комара…
Любит, не любит? – Весна на пороге Странное время, весёлые боги
Грезим о будущем, в искрах костра Хочешь, не хочешь, однако, пора! 2024. 18.05. Остров Крым. Деревня старого Феодосия. P.S. – «Господи, дай мне пожить, улыбаясь, Зная, что мирно в России моей...» - Людмила Пайль – Бавария.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |