С улыбкой из Крыма!
|
|
Белоснежка | Дата: Суббота, 2024-02-03, 12:07 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| *** Владимир, предыдущая тема активна, не переполнена пока, но вот и новая, где с помощью кнопки - под сообщением - сможете в это окошко вставить любой текст с иллюстрацией.
Благодарим за труды волшебные и душевные!
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Constanta | Дата: Среда, 2024-02-07, 4:43 PM | Сообщение # 2 |
Ковчег
| 
Весельчак!
Динь – дон звенит, почти как в осень… - Июнь, дождя землица просит И вот пришёл, как благовест - Из дальних мест, из дальних мест
- Вздохнули рощи, злаки, травы В благодаренье Божьей Славы! Бушует зеленью окрест Под благодать, из дальних мест…
Дин – дон, по крыше, раздаётся… - То дождик весело смеётся Ветра задули на Зюйд - Вест Из дальних мест, из дальних мест … 7.06.2012г
Читаю Ваши стихи, Владимир и наслаждаюсь. Есть чему у Вас поучиться! Пишите, радуйте, несите свет и благодать душам. С уважением и сердечным теплом,
Галина Лычковская 10.06.2017 11:10
Написать рецензию
Благодарение за тёплый отзыв!!!!!!!
Храни Господи! Аминь+
Владимир Константинов 6 26.08.2020
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Пятница, 2024-02-09, 6:35 PM | Сообщение # 3 |
Ковчег
| 
Вдоль решётки променада...
http://stihi.ru/pics/2022/11/22/7019.jpg?8735
Второе Рождество на берегу незамерзающего Понта. Звезда Царей над изгородью порта. И не могу сказать, что не могу жить без тебя - поскольку я живу, как видно из бумаги. Существую; глотаю пиво, пачкаю листву и, топчу траву. Январь 1971, Ялта Иосиф Бродский.
Зеркальный омут, - ближе Рождество… - Не странно мне построчное родство, Но юг, жара, душа дождями бредит, снегами прошлыми мне душу бередит. Год високосный несколько сердит… - А сердцу хочется огня кленовой меди!
Зеркальный омут, - Крыма берега, строка как жизнь, не очень-то долга И Слава Богу! – Что сорить словами, но это так, поскольку, между нами… Год високосный – факела, дымы… - потеют от предательства умы…
А хочется огня кленовой меди… - но юг, жара и странные соседи… Так существуем, как и вы когда-то… - О, времена, где снова брат на брата… 2016. 17.08. Остров Крым. Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Пятница, 2024-02-09, 9:11 PM | Сообщение # 4 |
Ковчег
| 
Северянину тяжко в Крыму...
https://stihi.ru/pics/2021/09/18/4152.jpg?9078 Северянину тяжко в Крыму в дни парного молочного зноя В голове суета непокоя, - как когда-то в треклятом дыму… Даже если душа нараспашку и все окна, и двери вразлёт - Душно, вспомнился солнечный лёд, снег, лыжня и весёлая пташка…
Белый омут, бескрайний простор, - пахнет хвоей на острове где-то Сердце солнцем февральским согрето, - помнит радость огня с давних пор Не пугали торосы и щели, ни ветра, - парусами душа… И тогда, и сей час ни гроша… - что пугаться «хмельному Емеле?»
Северянину тяжко в Крыму, - ни купить, ни продать,- не обучен Сколько здесь вымирающих сучек и сучков, и не по одному… Море – лужа и ложе прохожим, на горячем песке и камнях… Жаль, что осень совсем ни на днях, - много позже… 2016. 19.07. Остров Крым. Деревня Феодосия.
Написать рецензию
Вроде о себе, а отзываются слова так, будто мое увидели...
Сердце солнцем февральским согрето, - помнит радость огня с давних пор Не пугали торосы и щели, ни ветра, - парусами душа…(!!!)
ни купить, ни продать,- не обучен(!!!)
И тогда, и сей час ни гроша(!!!) - а у меня в стих-и "Так просто ощутить себя счастливой" в первых двух строчках вся правда о жизни моей уместилась...
Наталья Бурнашева -Целищева 18.09.2021
+ добавить замечания
Так бывает, но крайне редко... - Значит в прошлых жизнях, не столь отдалённых, быть может, мы были родственными душами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Родственники по крови, не редко - чужие люди... Дух животворит! - Рыбак рыбака видит из далека!
С улыбкой из Крыма! Храни Господи! Аминь+
Порадуемся вместе...
Владимир Константинов 6 18.09.2021
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Пятница, 2024-02-09, 9:45 PM | Сообщение # 5 |
Ковчег
| 
Сквозь капли времени...
http://stihi.ru/pics/2020/08/23/4036.jpg?381
У времени улыбка на лице Особенно в начале и в конце…
Вспоминай меня, услышу я тебя из «ниоткуда» Память, это просто чудо, если в ней царит любовь Сквозь пески бредут верблюды, меж горбов поклажи груды Это память из-под спуда и родов старинных кровь…
Вспоминай меня, средь ночи я на голос твой откликнусь… Тихой строчкой отзовётся пламенеющий рассвет Ветер с юга дует в спину, гнёт берёзу и осину Береги в саду рябину, - красоту из здешних мест
Странен ход часов и мыслей …- Берега волною смыты Счастье, глупым, не даётся, сила силу достаёт… Воду возят на сердитых, даже если они бриты* И, немножечко побриты или же, наоборот…
Вспоминай меня, как прежде, в белой ангельской одежде…
--------------------------- P.S. - БРИТТЫ — кельтские племена, населявшие Британию в эпоху римского завоевания. Первые кельты, происходившие с низовий Рейна, осели на юге и востоке Британских островов в период поздней бронзы...
6.06.2013г.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Суббота, 2024-02-10, 8:43 AM | Сообщение # 6 |
Ковчег
| 
Зима в Сибири долго длится...
http://stihi.ru/pics/2022/01/30/8475.jpg?120
Вот так, в потрёпанном халате, присядешь здесь на пять минут А стрелки тикают, не ждут, уже весна, не жарко в хате, и право, больше не заснуть...
Туман скользит по серебру, светло, пора бы чай, к обеду на поле, может быть, поеду, доколе разом соберусь...
Зима в Сибири долго длится, вздыхает, охает, и злиться… - Сибирь большая, много верст Свободой полнится окрест …
Свобода от труда и лени…Скорей бы в землю ухнул Ленин… Россию ждёт, суровый крест… - Смотри историю и Брест…
Друзья – китайцы, смотрят косо… - Сибирь, Восток… - Цена Вопроса!!! Японцы рвутся до Курил… - уразуми их Гавриил…
Ох, братцы, не Москва ль за нами? Свежо и тихо меж копнами, и эхо не тревожит лес… Но в сопках злобно воет бес…
Однако, уж, пора бы чаю, горячего, и что-нибудь, к нему … - согреем плоть, томится грудь, но Дух россейский не скучает!!!
- Вот, так, в потрепанном халате, присядешь где, на пять минут, а годы, между тем идут, И едут, и летят, и катят, и воздыхают на весну …
12.03.2012г.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Суббота, 2024-02-10, 8:55 AM | Сообщение # 7 |
Ковчег
| 
Тихо сходим с ума...
https://stihi.ru/pics/2020/07/09/4030.jpg?3860 Июль меж складками волны… - малина в хлопок облаков… Жара, мы в сон погружены, в тягучий сон былых веков… Ветра качают акварель… - печаль и радость южных грёз Почти вчера звенел апрель, какая шутка, всё всерьёз!
Египет, влажно, духота, - но Крым, двухтысячный, как штык, Иная грозная верста… - двадцатый год - алаверды… Июль, но осень у дверей… - звезды очерчивают ряд С надеждой смотрит в даль еврей… - готовит бархатный наряд….
Сухой грозы неясный штрих и звук, потухший в складках гор Но вот уже на раз, два, три… - Огонь, как в тот далёкий год… Сентябрь. - Пол царства на кону… Горыныч празднует успех Июль. Жара на всю страну…, да что там… - слышен тихий смех…
Вино. Счастливая луна, - янтарь, а рядом фиолет… Кому-то снова не до сна на горном фоне Крымских лет
Пан бархат. Звёзды на мороз… - скорей бы, хочется до слёз… 2020. 09.07. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Суббота, 2024-02-10, 9:07 AM | Сообщение # 8 |
Ковчег
| 
И, где бы ни был, на краю судеб...
https://stihi.ru/pics/2021/03/22/2872.jpg?2602
Сжимающий пайку изгнанья в обнимку с гремучим замком, прибыв на места умиранья, опять шевелю языком. Сияние русского ямба упорней - и жарче огня, как самая лучшая лампа, в ночи освещает меня. Иосиф Бродский.
Из пепла в изумруды янтари – дожди прошли и что ни говори… У моря, на краю степей и гор, отрадней дышится, взаправду, с давних пор! Кедровый рай и лиственничный дух, как огонёк в сознанье не потух И снега меховая пелена пленила ум, как добрый куб вина
Зелёный ветер с жёлтым налегке, лучами отражается в строке Сквозь сито лет по странным зеркалам, то тут, то там, свечами по углам… Калины гроздь – рубиновый рассвет, сквозь горечь проникает в триолет Скрипит крахмал, как снег в морозной стыни, на памяти давно минувших лет…
Из пепла в изумруды янтари – дожди прошли, но, что ни говори Когда пришло на севере родиться, то север не выходит изнутри… И, где бы не был, на краю судеб, каким бы ни был кров и соль, и хлеб… Нет ближе Родины и слаще год от года, - смотри в себя, покамест не ослеп! 2016. 17.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия…
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Воскресенье, 2024-02-11, 9:00 AM | Сообщение # 9 |
Хранитель Ковчега
| Владимир Константинов 6
11 февраля 2024 года в 08:45
Намалюй себе отраду сердце счастью будет радо

Снег мерещится сквозь тучи, - серебром небесный рай Где же ты, мой друг могучий, мой любимый, подыграй! Суета – железо в кучу, - светофор почти ослеп… Где же ты, счастливый случай – сердцу леп, или нелеп?
Серебро стекает в сини, - выше пепел, шоколад… Снег, по всей честной России… - Крым бы тоже был бы рад! Вишня в серебре смеётся… - подожди чуток дружок! Отчего так сердце бьётся, - чует солнечный рожок…
Звуки, словно ненароком из заоблачных окрест… Всё приходит не до срока… - солнца луч на горний крест… Горы в сизом облаченье… - море – чудо на пару… Боголепное теченье, - опровергни, коли вру…
Намалюй себе отраду, - раздари, не жмись, как жид Сердце счастью будет радо… - покажи и расскажи…
Снег мерещится сквозь тучи, - серебром небесный рай Где же ты, мой друг могучий, мой любимый, подыграй! 2020. 17.12. Остров Крым. Деревня старого Феодосия. P.S. - нем. Malen - рисовать
|
|
| |
Constanta | Дата: Понедельник, 2024-07-08, 5:50 PM | Сообщение # 10 |
Ковчег
| Благодарение за помощь! Празднуем жару и её последствия! На завтра обещают за 40!
Всего самого доброго!!!!!!! Зрение садиться...

Не Скажу, не надо! Что случилось?
http://stihi.ru/pics/2021/04/17/2482.jpg?2252
/с фотографии Д.С Лихачева/
Не скажу…..не надо! Что случилось? – Этот смех, безудержный , до слез… - В прошлом Петербурга-Ленинграда - В легкой дымке розовых берез…
Бабушка смеется с няней вместе… - Просто, от души, закрыв глаза Дуют ветры времени, на месте Лишь стоят родные образа.
ЦОКОТ ВОСПОМИНАНИЯ
/со слов Д.С.Л/
«мокрый цокот» - дождевой, по булыжникам зеркальным…, - То глухой, как поминальный, то звенящий-строевой.. Кружит в зыбке, словно в барке… - И плывут – аллеи, парки, - Подворотни и мосты, и соборные кресты…
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Вторник, 2024-07-09, 8:58 AM | Сообщение # 11 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Constanta (  ) На завтра обещают за 40! Ох, как непросто в это високосное лето жить и не сдаваться, побеждать и удерживать свет в душах наших. У нас тоже жара, но немного меньше обещают, выдержим!

Загадаем Счастье утром каждым, И с дождями, и жарой, и снегом, Пусть плывет кораблик не бумажным, А ковчегом, душам оберегом!
Нам зверинец нынче неугоден, Здесь души сияющей просторы, Мир фантазий, сказок, благороден, Как Олимп - духовной жизни горы,
Наш ковчег галактик осью мира Бросил якорь негасимым светом. Им и светят звездочки эфира Осенью... зимой, весной и летом.
Счастье... разноцветно и фактурно, То под маской дервиша в обносках, То под ликом с девичьей фигуркой, То разрывом сердца на подмостках...
|
|
| |
Constanta | Дата: Вторник, 2024-07-09, 9:25 AM | Сообщение # 12 |
Ковчег
| Благодарение!!!!!!! Утро доброе! Благо принимаем!!!!!!! Народ малость придавлен!!! и подавлен...
Дети в полном порядке! Слава Богу! Всё плывёт и парит....
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Среда, 2024-07-10, 8:54 AM | Сообщение # 13 |
Ковчег
| 
Сны вечности...
https://stihi.ru/pics/2020/12/25/1411.jpg?9812
Среди бамбукового звона и шелеста кленовых рощ… Ещё вчера почти зелёных, а ныне в золоте порош… Медвяных листьев перекличка, медовых губ переполох Как зачарованная птичка гляжу и не хватает слов…
Во снах ли, наяву ли, где-то… - О, чудо жизни, миражи… Музыка льётся через лета, как дождь, минуя этажи… Дышу не воздухом, а светом, - века, коралловый покой А, где-то запахи рассвета и сны, над призрачной рекой… 2017. 29.11. Осенние листья Японии. – Кейко Мацуи / Autumn Leaves of Japan. – Keiko Matsui / ;;;;;;– ;;;; Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Среда, 2024-07-10, 9:00 AM | Сообщение # 14 |
Ковчег
| 
Грустна улыбка, милый друг?
https://stihi.ru/pics/2023/10/31/2059.jpg?3447
Как жаль, нельзя единым махом - при свете фар и фонарей... Всё пух и прах перед Аллахом, Иисусом, прошептал Еврей! Маруси помнят, не забыли... Лес пилят, щепки на всея... О, явь и отголоски были, и грустный пепел бытия!
Война огнями фейерверка... - для всех единая проверка Лондоны, Гамбурги, Парижи, Женевы несколько пожиже... Как жаль, нельзя единым махом... - закончить милосердным Бахом! Кричит жидовство всех мастей, в преддверье страшных новостей...
Церква кадят - чума на Киев... И только-то, а что другие? Христос Воскресе, милый друг! Аминь! Воистину, не вдруг... Столицы корчатся от страха... - По что? – не хочется на плаху! Война огнями фейерверка... - для всех единая проверка!
Вставай, обманутый народ, - ни раз, ни два... - из рода в род... Элиты жмутся, как улитки, в пределах золотой калитки Маруси помнят, не забыли... - О, явь и отголоски были... Варшава в страхе, ждёт ответа... - Придём, какие наши лета!
2023. 21.04. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Среда, 2024-07-10, 9:45 AM | Сообщение # 15 |
Ковчег
| 
Ностальгия по-настоящему...
https://stihi.ru/pics/2020/12/26/2456.jpg?919
Солнце свирепое, солнце грозящее, Бога, в пространствах идущего, Лицо сумасшедшее, Солнце, сожги настоящее Во имя грядущего, Но помилуй прошедшее! Н.С. Гумилёв.
Во истину слова провидца, пророка тех и этих лет… Уходят в память дни и лица, а строки прямиком в сонет… Века, как пар над водной гладью, с утра пред солнечным лучом… И вот уже полны тетради, и лист письма под сургучом!
Чума, пожарища, трясенье земли и волны в закрома… Морозный воздух, в чьи-то сени, ещё немного и зима… Прошедших жизней дни и лица…, - Узнаешь ли, себя мой друг? Осеребрённая столица, недоумение, испуг…
Крестьяне, дворовые слуги, гусары, царственный покой… Медали, те, что за заслуги, на грудь Всевластною рукой! Покой, однако, только снится… - Россия в пламени костра И снова в трепете столица… - Какой указ придёт с утра?
Прости им Боже прегрешенья и нам… - Однако же, Закон! И снова дерзкие решенья и вой с недружеских сторон!
Огня! Огня боятся бесы, вот только, из которой пьесы! Сто лет прошли, затем другие… - Но, как и прежде ностальгия! 2017. 19.09. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Среда, 2024-07-10, 2:42 PM | Сообщение # 16 |
Ковчег
| 
Salam!
http://stihi.ru/pics/2023/04/29/1763.jpg?419
Как маяки горят огни Иранская Цивилизация –(15-16в.) -ХАФИЗ, ФЕРДОУСИ, ХАЯМ /Марина Райснер - - историк, литератор – газель Хафиза сравнила с перламутровой раковиной. Суфизм. Путь Хлебникова из Харькова в Иран
Хаджа – господин, учитель, наставник, в переводе с персидского
Одна из газелей Хафиза,- реакция на «сухой закон»
Хоть прекрасна весна и вино веселит, но не пейте вина - мохтасеб не велит! Сух верховный закон этих смутных времен. Пей тайком, пей с умом, делай ханжеский вид Сядь, как дервиш в углу, спрячь в рукав пиалу. Нынче мир не вином - алой кровью залит.
Не осталось друзей, коих мог уважать, лишь вино продолжает меня ублажать! Не отдёргивай руку от ручки кувшинной, если в старости некому руку пожать! Хаджа Омар Хаям. /понимаешь ли/.
Как встречным теплым ветерком повеяло вокруг Испить «амброзию» тайком велит мне старый друг Луна на сонном небе бдит, купаясь в вышине In vino veritas! – вполне доступно стало мне…. 13/14.09.2010г.
S A L A M !!!
Привет, достойнийший Хафиз, почтеннишей хаджа September – золотой каприз нам дарит как раджа Эолом серебряных струй ласкает прядь берёз Так мимолётно, поутру, он радость нам принёс…
Пестрят листы календаря, мерцают в тишине Вся эта жизнь совсем не зря, понятно стало мне. Пылает пламенем Восток земная твердь в огне Но больше ясности меж строк, чем сладости в вине.
Любовь как золото в груди и солнце впереди Мы все на праведном пути, мой друг Мухаммади И кто там вырвется на свет, минуя свой черёд, Тот из дремучей темноты, другого подберёт…
Привет вам всем из Ширази! / достойнейший народ…/ Коль я не прав, так возрази стихом в «мой огород»! / Саади / Привет тебе Мусли-уд-дин, спасибо за «Бустан»-(«Место сладких запахов») Любовь как золото в груди, а серебро в устах.
14.09.20210г. П А М Я Т Ь …
Сумерки, чуть заметно скользит звезда, оставляя свой свет на коже Вертикально звенит вода, истекая в скупое ложе… Чей-то голос парит в дали, в подворотнях потёмки жиже Тени гаснут вблизи, в дали исчезает как тень прохожий.
Что за город под сенью РА, над зеркальной водою дымка Город грёз, город гроз, невидимка, проплывающий мимо с утра…
Сколько было их, сколько есть, а быть может ещё и будет Посылает нам память весть-искру, на серебряном блюде Вспомните, вспомните, память жива,- это не фильм в Голливуде Сумерки, словно слова, вспомните, вспомните, Люди… 16.09.2010г.
С О Л Н Ц Е
Жаркой огненной дугою, горизонт тесня неспешно Поднимая купол неба над собой легко и чинно Просвещая благочинно всех и ангелов и грешных Всех, без видимой причины, просто так и бесконечно
Окармляя поле жизни, всё питая и лелея Благоденствуя по кругу, не приемля слова зла Не приемля укоризны, не жалеючи елея С ним и вправду веселее - вот янтарная смола
Дарит нам тепло и радость откровение столетий Запах пенного прибоя сокровенный свет звезды А всего-то нам и надо Свет Любви, который в детях. Для него, мы просто дети, просто дети, я и ты…
17.09.20210
Не скучаю по лунным мостам, по гранитным камням не скучаю По коньячному привкусу к чаю не скучаю, но к чистым листам, На которых толпятся миры, города, континенты, деревни… Запах там ослепительно древний и пылают как звёзды костры…
Снег припал, словно губы к стеклу, тихо, влажно, с надеждой, не грубо То скрипит под ногою упругой, то вздыхает на пятом углу От вчера, по сегодня, вперёд, путь всегда относительно длинный Разный путь, то печально-неглинный, где подвыпивший дворник орёт… То короткий как крик в полусне, тишину в полутьме разрезая… То кипит, то, как лёд замерзает, то теряется в крепком вине…
Не скучаю по лунным мостам, по гранитным камням не скучаю И прошедшего не привечаю и не бью перстенями в там-там… 17.09.10г.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Среда, 2024-07-10, 2:54 PM | Сообщение # 17 |
Ковчег
| 
Улыбается инглес, - сколько нефти, сколько бабок!
http://stihi.ru/pics/2023/10/15/4303.jpg?5574
Тяжело живёт Народ… Слава Богу, огород!!!
Выпал туз из рукава, усмехается колода… Всё «смешнее» год от года, всё грустней, - опять Е-2 Лунный диск упал за лес, тихо так скатился на бок Улыбается «инглес», - сколько нефти, сколько «бабок!»
Королю удача светит, - взятки гладки и «легки!» Тёплый ветер на рассвете греет душу и зрачки Шире, шире кругозоры, - вот арабы, вот Китай Широки страны просторы « битте, дритте…» выбирай
Выбирают – газ и волю, нефть, как кровь, течёт ручьём Ветер носится по полю, словно вёрсты за плечом… Сладко дышат «рекордсмены» - Ес, олрайт, Россия гут!!! Сколько шарма, сколько пены… - Мир и Труд!!!
В деревнях, как прежде печи… - Слава Богу, есть дрова! Крест на шее, соль и свечи, руки, ноги, голова…
Слава Богу, нет войны! - / дотянуть бы до весны…/
-------------------------- 23.06.2013г.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Среда, 2024-07-10, 6:25 PM | Сообщение # 18 |
Ковчег
| 
Душа вне времени, а дух благословен!
https://stihi.ru/pics/2023/07/14/5323.jpg?4246
Три дня до августа, ни сорок сороков… 2021. 28.07. о. Крым.
До августа почти что две недели… - Два года пролетели в «никуда.» Как странно, на море, холодная вода и кажется, теплей была в апреле! О, зеркала! Меж временем ветра… - Тревожная пора – фронтам «потеха!» Пожары раздувают не для смеха, скорей всего, тому пришла пора!
Хитрющий год – сплошные шулера… - Шакалы – престарелые пройдохи… Шуты, лакеи, злые скоморохи и прочие смешные фраера… Пора, под Новый год, сиим к ответу! – Какие счёты? – оным нет числа, А в прочем, если смута понесла – Европу смоет – на лицо приметы…
Но каждому, как водится, своё! – Неотвратимо Божье воздаянье! Из века в век меняется сознанье, но ох, как медленно и грустно, Ё моё! О, зеркала! Меж временем ветра… - Тревожная пора – фронтам успеха! Пожары раздувают не для смеха, скорей всего, тому пришла пора!
Славянский дух из горнего булата! Виват, бойцы, располосуем НАТО Под русское победное Ура! – Скорей всего тому пришла пора! Господня Воля! Мы за всё в ответе – За все года и стало быть за эти! Победа в нас, у каждого в груди – у тех, кто пал и тех, кто впереди! 2023. 14.07. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Среда, 2024-07-10, 8:26 PM | Сообщение # 19 |
Ковчег
| 
Удивлять и удивляться...
https://stihi.ru/pics/2023/05/31/4326.jpg?4141 Чепуха и чопорность мечтаний. - Буква к букве - эка благодать! Время созерцать и созидать... - на обломках прошлых ожиданий...
Дым и пепел, звёзды на мороз - шутка, что ли? - если бы, всерьёз! Облака, дожди, снегам предтече - Новый Год ни то чтобы далече…
Время созревать и созидать - благодать в ответ на благодать! Море слов - серебряная грусть... - Кто подставит грудь за матку Русь?
Так всегда, от века и до века... - Героизм простого человека Гордость рода, право на победу - благодарность прадеду и деду!
Дым и пепел, звёзды на мороз... - Шутка, что ли? - если бы, всерьёз! 2022. 28.11. Остров Крым. Деревня старого Феодосия!
P.S. – Вот, что Крест Животворящий делает!
Свеча горела на столе...
|
|
| |
Constanta | Дата: Среда, 2024-07-10, 9:57 PM | Сообщение # 20 |
Ковчег
| 
Радость Земная...
https://stihi.ru/pics/2024/07/10/4360.jpg?1779
Дурная голова, ногам покоя не даёт! Народная мудрость!
Шурша по клавишам минут из года в год - десятилетий не прячась в праздничные сети - Сегодня здесь, а завтра тут...
Бумага терпит,слава тоже... Однако, хмуриться негоже... Богатый мается деньгами, а бедный глупыми шагами...
Всё суета и пух, и прах, как эхо в призрачных горах Хвалясь иллюзиями мира, не сотвори себе кумира...
Благодари, боготворя... - Всея, что прожито, не зря... Бумага терпит, слава тоже... - О, да! Но хмурится негоже...
Кто там покоя не даёт? - Из века в век, из года в год... 2024. 10 07. Остров Крым. Деревня старого феодосия
Свеча горела на столе...
|
|
| |