|
С улыбкой из Крыма!
|
|
| Белоснежка | Дата: Суббота, 2024-02-03, 12:07 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| *** Владимир, предыдущая тема активна, не переполнена пока, но вот и новая, где с помощью кнопки - под сообщением - сможете в это окошко вставить любой текст с иллюстрацией.
Благодарим за труды волшебные и душевные!
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2025-08-06, 10:07 PM | Сообщение # 3741 |
Ковчег
| 
Свечей пылающий огонь...
https://stihi.ru/pics/2019/05/01/8107.jpg?7220
Здесь всё меня переживёт, всё, даже ветхие скворешни И этот воздух, воздух вешний, морской свершивший перелёт. И голос вечности зовёт с неодолимостью нездешней, И над цветущею черешней сиянье лёгкий месяц льёт. Анна Ахматова.
По силам, каждый шаг и век… - до сель расписаны страницы… Всё, что незыблемо приснится, - слезой хрустальной в створки век… Четвёртой плотности глоток… - просвет сквозного коридора… С улыбкой празднует Пандора иной, неведомый поток…
- Глоток иного сна и света, иных понятий и углов… Как отыскать порядок слов… - иных вопросов и ответов? Иные звоны и признанья… - миры в мирах и между них… Иная музыка и стих, - иных глубин переживанья…
Кувшин, шкатулка, чаша света… - всё в ожидании рассвета О, пятимерная дорожка… - ещё чуть-чуть, совсем немножко… О, несравненный белый свет, - на сотни несказанных лет! 2019. 01.05. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2025-08-06, 10:08 PM | Сообщение # 3742 |
Ковчег
| 
Болит душа!!!
https://stihi.ru/pics/2020/10/24/4274.jpg?8640
Не радует вино и сладость аромата. Не мной заведено, что радость маловата. Но от большой звезды и темень в круг чернее. Не удержать узды, не сохранить гинеи…
Наскучил бренный быт. Кривится зазеркалье. Болит душа, болит, видать опять в опале. А может быть болит, чтоб исцелиться ими,- Болезнями Земли, заботами мирскими!
20.08.03г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2025-08-06, 10:16 PM | Сообщение # 3743 |
Ковчег
| 
Мы с тобою, никогда не ляжем...
https://stihi.ru/pics/2020/06/01/3511.jpg?9845
Мы с тобою, никогда не ляжем….! - Все дела, какие-то дела… -То бумаг, вечерняя пропажа.., - То собрать на скорый путь поклажу.., - То мытье посуды , до бела…!
Несколько за полночь.., припозднились…, - Ничего, ведь нам не привыкать…! В глиняной макитре наварили Каши, в старом русском стиле…, Но пришла пора и почивать…!
Свечку запалили пред иконой … Как сладка молитва перед сном…, Как душеспасительна, знакома, - Эта полуночная истома…, В цвете лип, сонливых , под окном..!
А на завтра, будет все с начала… - Вкусный завтрак, и духманный чай…! Жизнь нам много счастья обещала…., - Все, что ты когда-то загадала…., - Сбудется, как будто, невзначай…!
Спи родная , спи, до новой встречи…! - Жизнь прекрасна..! Что там впереди…? - Новые полуденный свечи…. - Тихие таинственные речи И томления в глубине груди…!
Я и сам усну, пропав из дома…, Воспарив до звезд, под купола… Как прекрасна и давно знакома - Неба сини звездная истома И свеча, на краешке стола…!
- Ночь бела, Восток улыбкой светел… Скор луны и солнца легкий бег… - Хорошо, проснуться на рассвете…! - Хорошо, вдвоем на белом свете Плыть, по нашей солнечной судьбе…!
Утром, ты легко скользнешь из дома…, Словно пух, поющий на ветру.. Я, пьянея не от чаши с ромом, Стану петь.., как музыка знакома Сердцу и бегущему перу…!
Изолью кристаллы самоцветов…, Из глубин достану жемчуга…! Сколько воздыхания и света, Принесло не северное лето.., Сколько заморозила пурга…….!
Сколько гладь речная утопила.., Вспоминать уже не тяжело… - Все прошло, что было, то уплыло… - Боль ушла, в серебряную стылость Лишь свеча.., за не моим столом…!
Отпускаю , что жалеть напрасно…! - Тихой дымкой светятся года…, Но теперь, не северная ясность, А Востока утренняя гласность Шелестит улыбкой по ладам..!
- Инструмент, послушен мне и строен.., - Музыка течет из тайных струй…, - Бархатом любви умиротворен - Этот звук.., с Иных высокогорий, И с моих, прилежных, теплых рук…!
Спи мой Ангел , пусть тебе приснится - В Серебре Сиреневая Даль..! Шелохнулась за окном синица… Скоро вспыхнет, как перо Жар-птицы - Новый день, и грянет к нам сюда..!
Я, льняную занавесь открою…, Пусть струится мягкий утра свет…! Твоих глаз сияние покрою Поцелуями…, устроим пир горою, На пороге наших скромных лет…!
29.06.01
Написать рецензию Восхищаюсь и перечитываю. Это даже не стихи, а что- то выше... Гимн Жизни, Любви и Красоте мира. С теплом души- Лариса Лариса Чех 28.12.2017
+ добавить замечания В сотворчестве!!!!!!! Так длинно больше не пишу... - иное время... С улыбкой!!!!!!! Благодарение!!!
Владимир Константинов 6 28.12.2017
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Среда, 2025-08-06, 10:35 PM | Сообщение # 3744 |
Ковчег
| 
Май, накануне вселенского грома!
http://stihi.ru/pics/2025/05/03/866.jpg?9863
http://stihi.ru/pics/2025/05/03/672.jpg?6187
Золотно. Холодно, шаль бы на плечи. Вечер ни вечер. Четыре утра! Где вы, заветные царские свечи – встречи, на фоне былого костра! Чаю бы с мёдом иль капельку рома. – холодно, зеркало к зеркалу бдит Мир накануне вселенского грома. Холод по полу и тесно в груди…
Золотно. Русское это раздолье… Красные угли – холодный рассвет Белые строчки по чистому полю, музыкой слова на памяти лет… Времени мало и много, как прежде – Как поглядеть и чего пожелать Тесно душе в фарисейской одежде. Холодом дует с небес в купола…
Грустно душе на россейских просторах – время плугам совершать благодать! Время пахать по любви, без укора – Время душе по душе созидать! Майские головни – искры по ветру… - Где-т о пожары, чистилища грёз Тихо и грустно вздыхает Деметра… - Шутка ли, право, но это всерьёз!
Золотно. Холодно, шаль бы на плечи. Вечер ни вечер. Четыре утра! Где вы, заветные царские свечи – встречи, на фоне былого костра! Шутка ли, право! – Июнь на подходе – Странные помыслы бродят в народе! Майские головни – искры по ветру… - Тихо и грустно вздыхает Деметра!
Утро. Махровой полоской заря. Всё, что ниспослано было не зря! Чаю бы с мёдом, иль капельку рома... - Мир накануне вселенского грома! 2025. 03.05. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
http://stihi.ru/pics/2025/05/03/672.jpg?6187
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2025-08-07, 9:54 AM | Сообщение # 3745 |
Ковчег
| 
Ах, воля ты, русская воля...
https://stihi.ru/pics/2021/01/19/9695.jpg?4809
Легко затеряться под осень меж временем в рыжем овсе Над полем зеркальная просинь и ноги в хрустальной росе Предчувствие долгих скитаний, преддверие радостных встреч Подарки вчерашних желаний, ну что их под зиму беречь!
Звездами усыпано поле и месяц в серебряной мгле Ах, воля, ты русская воля – придуманный рай на Земле… За полночь у озера где-то, в стогу, на другом берегу… Там сердце любовью согрето, как роза на белом снегу
Дороги, дороги, дороги, - круги на притихшей воде Всё меньше тех самых, не многих, в смешной суетливой среде Колёса скрипят от натуги, а хочется больше и всласть Смешные друзья и подруги – печальна их гордая страсть…
Ах воля ты русская воля – придуманный рай на земле Звездами усыпано поле и месяц в серебряной мгле За полночь у озера где-то, в стогу, на другом берегу… Там сердце любовью согрето, как роза на белом снегу! 2016. 22.07. Остров Крым. / места ни столь отдалённые…/
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2025-08-07, 1:44 PM | Сообщение # 3746 |
Ковчег
| 
Ирис пылает беспечно...
http://stihi.ru/pics/2022/08/15/5982.jpg?6199
День, сосновой позолотой, истекает в новый свет Где же вы мои болота, посылаю вам привет Где окраины любови, грусть с слезою пополам… Сколько вымученной крови по запамятным углам…
Неба хрустальный осколок Звёздочки талый огонь Сколько заветных иголок Помнит душа и ладонь
Сколько пурпурно-атласных Ягод под осени дым Сколько печально прекрасных Пауз у кромки воды…
Знаков янтарные тени Злаков земное тепло Эхо легло на ступени, Тихо и мирно легло…
Вёсла уснули навечно Лодка покойна на дне Ирис пылает беспечно В той не земной тишине…
2014. 06.7.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2025-08-07, 5:28 PM | Сообщение # 3747 |
Ковчег
| З
Забудь всё старое и злое. Прости себя и отпусти...
http://stihi.ru/pics/2017/09/17/2028.jpg
Пантелеевой Марине.
Не знаю я, куда и как идти, На все вопросы не найти ответы. Мне кажется, что счастье позади, Пантелеева Марина
Уходит старая эпоха, И что? - Ни хорошо, ни плохо Ах, Время, - старые повадки… Остатки, не горьки, не сладки… Слеза, тайком скатилась на пол Не хнычь, ты шляпка, а не шляпа… Галине Ларской.
Разлука - Вечность у порога... - Где год , пылинка возле ног И, все, как есть по воле Бога, включая царственный венок Стихи - Волнения предтече, тепло и радость и печаль... Привет, мой друг, до скорой встречи... - Гори, гори, моя свеча!
Забудь всё старое и злое. Прости себя и отпусти... Не мало песен с аналоя - добрее просто не найти... Прими дыхание любови и ароматы алых роз... Не надо больше хмурить брови - всея и в шутку, и всерьёз!
На все вопросы есть ответы - в себе самой, лови, мой друг! Оне внутри, не рядом, где-то... - А Жизнь и счастие не вдруг! Душа желает, что захочет! - Смотри картинки и стихи... Желай округе доброй ночи. Забудь обиды и грехи...
Смешные взрослые и дети, и их кривые зеркала Как хорошо на Белом Свете, где так поют колокола Счастливый век, ещё не прожит и что? - За ним придёт другой Жара и холодно до дрожи - учись любови, дорогой!
Забудь всё старое и злое. Прости себя и отпусти... Не мало песен с аналоя - добрее просто не найти... Прими дыхание любови и ароматы алых роз... Не надо больше хмурить брови - всея и в шутку, и всерьёз!
2025. 07.08. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
Сообщение отредактировал Constanta - Четверг, 2025-08-07, 5:28 PM |
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2025-08-07, 5:32 PM | Сообщение # 3748 |
Ковчег
| 
Сердце радостью лучится!!!
http://stihi.ru/pics/2021/03/11/3597.jpg?4751
Рубин в мерцании свечей… Ты чей? – Увы, пока, ни чей! Пасьянс разложен, круг намечен Сансары круг, - почти что, вечен…
Луна глядит через окно… О, Жизни терпкое вино!
Винограда сладкое забвенье, Хрусталя застенчивая стать!!!!!!! Тонкий привкус сна и проведенья Могут колдовскою страстью стать!!!
Стать, под стать сердечному покою Следуй неуклонно за строкою!!!!!!!
2014. 08.23.
П.С. – Так должно было случиться Сердце радостью лучится!!!
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2025-08-07, 10:11 PM | Сообщение # 3749 |
Ковчег
| 
Февраль в Крыму, о боже мой, а будто в Питере приз
https://stihi.ru/pics/2022/02/07/7213.jpg?4719
Мёртвая вода...
Холщовый сумрак поредел. С водою разведенный мел, Хоть даром, скука разливает, и сквозь прозрачное рядно Молочный день глядит в окно, и золотушный грач мелькает. Осип Мандельштам.
На шее восковые бусы, огонь и олово в груди Ну, где вы, преданные Русы? - Победы светят впереди… Холщовый сумрак поредел, - волна в душе, как на воде!
Февраль в Крыму, о боже мой, а будто в Питере призрачном… Всё тот же дождь, почти немой и воздух мокрый, и табачный… Дворцы, изъеденные солью и жадной вражеской злобой Молчат, пропитанные болью, смирившись с рабскою судьбой…
Жируют золото и меди, - крепи, покуда воля есть… Россия прошлой статью бредит, забыв про попранную Честь! В чести всё те же побрякушки, - бумажки-фантики, парча Хрипят от радости зверушки, стучат в ладоши сгоряча…
Боярам нравятся вериги, кресты и крестики на грудь Народу, как и прежде, фиги – Господь усмотрит, как-нибудь… О, рабский дух, - поклон до полу… - богам и грустно, и смешно Из века в век, всё та же школа - и кнут, и пряник, и пшено…
Однако, всё не так уж плохо, но страшно царственным пройдохам! 2017. 04.02. Остров Крым. Деревня старого Феодосия. P.S. – Академик В.М. Зазнобин. Представитель ВП СССР Русская КОБ
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2025-08-07, 10:17 PM | Сообщение # 3750 |
Ковчег
| 
Грошовый бисер по ветру наитий...
https://stihi.ru/pics/2020/09/18/3323.jpg?9216
Глухое эхо дня - огонь мангала Глупцу всегда, всея по жизни, мало! О зеркала - иллюзии, сонеты... Всё сны во сне, - во все земные лета...
Усталость от словесной канифоли - грошовый бисер, по ветру наитий... Чуть-чуть любви и к ней немного боли К чему ненужной молодецкой прыти...
Ещё чуть-чуть и лето на исходе, Но слава богу, - осень на дорогу... Всё меньше шума в праведном народе... в неправедном... - оставим Слово Богу!
Из Питера сосновое похмелье... Ещё чуть-чуть и вспыхнет бабье лето Кому дано, те, что-то там, имели... И мы, когда-то, в давешние лета...
В Крыму жара, немного утомила... Не то чтобы, - однако было мило... 2020. 18.08. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Четверг, 2025-08-07, 11:12 PM | Сообщение # 3751 |
Ковчег
| 
Ещё не раз вы вспомните меня...
https://stihi.ru/pics/2020/12/22/8308.jpg?6457
Еще не раз вы вспомните меня И весь мой мир волнующий и странный, Нелепый мир из песен и огня, Но меж других единый необманный. Н. Гумилёв.
Ещё не раз… - Огни переплелись… - прошедший мир и этот мир кровавый… Но сквозь дымы, мерцанье гордых лиц… - не требующих золотой оправы!
Всё в нас самих и золото, и медь, и серебро, червлёное по сроку Приходит время жить и умереть, и вновь родиться, прославляя хокку…
Поэзия – музыка в тишине! - не всем по нраву, но тебе и мне… Счастливый лотос, «логосу в угоду» молчит и радует духовную природу!
О, сад камней! О, свет далёких далей! О, посох и походные сандалии… 2018. 24.01. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2025-08-08, 8:17 AM | Сообщение # 3752 |
Ковчег
| 
Слов на ветер не бросая...
http://stihi.ru/pics/2017/05/13/3315.jpg?8033
Если ты любишь, как я, бесконечно, Если живёшь ты любовью и дышишь, Руку на грудь положи мне беспечно: Сердца биенья под нею услышишь. Афанасий Фет.
Слов на ветер не бросая, каплей падая на грудь Дождь звучит не умолкая, отдохнёт, когда-нибудь… Горизонт, темнеют тучи… - Серебро метёт окрест. Ливень скорый и могучий…- Лей, пока не надоест!
Побежал вперёд, далече и ликуя, и звеня… Ну, давай, до скорой встречи, у заветного плетня! Коромысельно и звонно, семицветно, как на май Ах, ты божия бездонность, принимай и обнимай…
Поле, лес, шелковы травы, речка, - горние края Комарья, гудят оравы…, выходи из забытья… Рыбка плещется по кругу… - Рыбачок уда дугой... Скоро осень, стынь и вьюга… - За деревню ни ногой!
По Сибири снег не новость…, - может пасть по октябрю Жинке, новые обновы, - живы будем, сотворю! Слов на ветер не бросая, каплей падая на грудь Дождь, на гусельках играя, тянет в ночь не тяжкий путь…
Шляпки красные вдоль поля… - Благодатна Божья Воля!!!!!!!
2014. 07.24.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2025-08-08, 12:08 PM | Сообщение # 3753 |
Ковчег
| 
Зеркало - чёрное озеро...
http://stihi.ru/pics/2018/03/22/6883.jpg?904
Упаси их души Боже! Никого уж больше нет…
Умерло - тонкое, звонкое... Высохло, - соль, да песок... Карточки, там, за иконкою... Жизни осталось чуток...
Ходики больше не тикают Откуковала заря Сердце устало, не кликает, Что суетиться зазря!
Зеркало - чёрное озеро Омуты странно тихи Часики старого Мозэра Помнят иные стихи...
В борозды кануло, минуло Всё, что сгорело дотла Эхо в молчанье покинуло Место любви и тепла…
Зеркало – чёрное озеро Омуты странно тихи Часики старого Мозера Помнят иные стихи…
2014. 27.06
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2025-08-08, 2:43 PM | Сообщение # 3754 |
Ковчег
| 
По звездам дойду до дому...
https://stihi.ru/pics/2021/01/05/7725.jpg?6503
Красны камни, жарко в бане Благодарствую, Маманя…
Жёлтая солома, «козий монастырь»! Родничок у дома, изгородь, пустырь, Ельник вдоль дороги, ледник у скалы, Дровяник убогий, детки мал малы…
Березняк, болота, клюквы, - яхонт цвет Поздняя охота, - рябчикам привет… Топи, тайны тропки, красны острова Пропадёшь, коль робкий, - кругом голова
Тише, тише, тише, - сколько не кричи Только ветер дышит звёздами в ночи Жёлтая морошка, - розовый рассвет Свечка на окошке бережёт от бед…
------------------ 15.11.2013г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Пятница, 2025-08-08, 2:46 PM | Сообщение # 3755 |
Ковчег
| 
Горним звоном тишина!
http://stihi.ru/pics/2022/06/27/2622.jpg?7309
Курту Воннегуту.
Время – лет очарованье… - серебрами седина… Не земное созерцанье из заморского окна… Толи смех, слезе навстречу… - толи слёзы от утрат… Милый мой, - не первый встречный, не последний, в аккурат…
Худоба в цветочной сини, - фиолетовый разгул… На душе ни то чтоб иней… - розы красные в снегу… Боже мой, в хрустальном блеске, сколько было брачных вин… Золотые арабески, где вы, где вы, - Се ля ви...
Время, - древности предтече… - старость – чистая слеза Благодарствую за встречи… - Жизнь, в остатке бирюза… Не грущу, печаль не в радость… - Славным будет Новый Путь! Всё, что было, как награда… - Что ни так, прости, забудь…
Солнце золотом навстречу… - Дух мерцает в Вышине Благодарствую за встречи… - Вспоминайте обо мне…
Время – лет очарованье… - Любованье созерцаньем! Всё отмерено сполна, - горним звоном тишина…
Фиолетовое чудо, просто так из ниоткуда… 2019. 28.03. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2025-08-09, 9:20 AM | Сообщение # 3756 |
Ковчег
| 
О, Боже, как душа кричит...
https://stihi.ru/pics/2012/03/26/2318.jpg?6196
О, Боже, как душа кричит И бренного покоя просит. Но ветер северный уносит Мольбы, туда, где ночь не спит…
А лунный диск во мгле дрожит И обещает нам удачу. За всё плачу и тихо плачу, Как плачет одинокий жид…
21.09.2006г.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2025-08-09, 9:29 AM | Сообщение # 3757 |
Ковчег
| 
Серебряный флакончик - персидская сирень...
https://stihi.ru/pics/2016/11/23/3519.jpg?8624
Знакомый вензель на платочке И музы ласковые строчки… Гитара плачет и смеётся, а сердце радостнее бьётся!
Серебряный флакончик - персидская сирень Графинчик на балкончик под августовский день Под щебетанье пташек и аромат сигар Люблю любовь ромашек и роз ночной пожар…
Серебряный флакончик, - душа обнажена Ах, лета, дни и ночи, ах, прелести вина Шелка под ветром смяты, батист ласкает грудь Судьба не виновата, что пройден жизни путь…
2014 03.18.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2025-08-09, 9:31 AM | Сообщение # 3758 |
Ковчег
| 
Луны щемящая отрава...
http://stihi.ru/pics/2015/11/20/3383.jpg?8672
А когда — когда-нибудь — как в воду И тебя потянет — в вечный путь, Оправдай змеиную породу: Дом — меня — мои стихи — забудь. М.Ц.
Лунная щемящая отрава, серебром, иль золотом, во мгле Призывает в дальний мир и право, - грустно на обманутой Земле… От святынь – полынь, песок и пепел, - угли, головешки, да зола Чёрным эхом леденящий лепет – не звенят, как встарь, колокола.
Вороны и плачут, и смеются… - зеркала осколками ко дну Волны выгибаются и гнутся, вспоминая мир, и тишину Буквы рассыпаются на эхо… - грустные желания успеха… 2015. 20.11.15 Остров Крым. Феодосия.
Написать рецензию
Здравствуйте, Владимир!
Грустная картина.., очень хорошее стихотворение!
ЧУдная акварель! /Ваша работа?../ Всего Вам доброго! Вера.
Вера Власова 3 20.11.2015
+ добавить замечания
Жаль! - рисую только словом...
КИСТЬ БРУСНИКИ НА ПНЕ ИЗ-ПОД СНЕГА
Только «словом» дано оправдаться, только сердцем дозволено жить... И мечтать, и страдать, и любить - и встречать, чтобы вновь расставаться!
Окаянная пропасть потери... - искупление жизнью за смерть Век от века зимы круговерть сквозь кедровые стены и двери…
Лунный омут, тайги осияние, - белой лентой река через сны, В ожидании ранней весны – В коей новые чувства и знанья!
Кисть брусники на пне из-под снега – радость сердцу и свет оберегом! 2015. 20.11.
Благодарение!!!!!!! - / порадуемся вместе!!! /
Владимир Константинов 6 20.11.2015
Спасибо Вам большое, Владимир, очень красивые стихи!!! Всего Вам доброго! Вера.
Вера Власова 3 21.11.2015
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2025-08-09, 10:54 AM | Сообщение # 3759 |
Ковчег
| 
Осень на выданье, дымка над морем с утра...
https://stihi.ru/pics/2019/10/16/5934.jpg?8234
Сумерки. Утро шагреневой кожей в горсти… Август. На выданье осень, в холодном испуге. Крымская осень, голубушка, ты уж прости! Холодно, будто бы время серебряной вьюге…
Будто бы Африка, ветрено, грустный ноябрь… Красное море топорщится розовой пеной. Где-то в России сибирские блещут края Золотом белым и розовым, обыкновенно…
Холодно? – Холодно, да уж, но грустно до слёз… Пусто на сцене, Российского, Крымского юга… Где-то за морем, алмазные звёзды всерьёз Бредят морозом и золотом грезит подруга…
Лунное царство… - застывший-малиновый рай… Память, меж временем, словно спросонья лучится Осень на выданье, - дымка над морем с утра Время меняться и заново жизни учиться!
Зыбко. На цыпочках, глядя с волны на волну… Хочешь, как в зеркало, в душу твою загляну? 2017. 31.08. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Свеча горела на столе...
|
| |
| |
| Constanta | Дата: Суббота, 2025-08-09, 12:52 PM | Сообщение # 3760 |
Ковчег
| 
На сердце заячья печаль...
https://stihi.ru/pics/2025/08/09/3994.jpg?6023
ВСЕ ТАМ БУДЕМ!
https://www.roma.com/wp-cont....403.jpg
Уже иссякли все терпенья, надежды, что не стоят свеч, Грядёт сплошное невезенье - нет повода для новых встреч. Артур Фрайман
Жидовский сплин - верёвка, мыло. Лежать, бояться, не ...............ть! Болит? Да что ты, отпустило? - Не насовсем, почти на треть... Каналья. То-то в хвост и в гриву... - На сердце заячья печаль И, что там, верно, быть бы живу, - но лучше б заново начать?
Торги? - Еврейская истома... - Не прогадай, не обманись! Ну, где там, сено и солома, и хоть какая-нибудь жизнь? В Крыму, не то чтобы богато... - Москва пузата и горда... Замоскворечьем и Арбатом - жируют горе господа!
Жарище. Пахнет скипидаром! - Во-во, верёвка, мыло, гвоздь... А нам ......, лишь бы даром! - А прочим, просто, на авось! Сентябрь. Махровое веселье - вороний Кар со всех сторон... Хреново, если ты с похмелья, прошамкал дедушка Аарон...
И смех, и грех! А жить-то надо - покамест в этой, во плоти... Как и всегда, от стада к стаду - пытаясь что-нибудь найти... Пылюка, ветры искры гонют - пожары, грады, снегопад... Душа не радует спросони - ни тем, ни этим, наугад...
Жидовский сплин - верёвка, мыло. Лежать, бояться, не ...............ть! Болит? Да что ты, отпустило? - Не насовсем, почти на треть... Каналья. То-то в хвост и в гриву... - На сердце заячья печаль И, что там, верно, быть бы живу, - но лучше б заново начать?
Проснись и пой... - Нас обокрали! - смешны еврейские печали... Сентябрь. Махровое веселье... - Хреново, если ты с похмелья Пустыня лечит и убогих! - Ещё бы, но смотри под ноги! Болит? Да, что ты, отпустило? - Молись, мой голубь, сизокрылый!
Смешно и грустно в этом свете - Театр... Монтеки, Капулетти... И смех, и грех! А жить-то надо - покамест в этой, во плоти... Как и всегда, от стада к стаду - пытаясь что-нибудь найти... Горбатый рай, сосновый ключик. - С улыбкой, Беня Бертолуччи! 2025. 09.08. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
https://stihi.ru/pics/2025/08/09/3720.jpg?6929
https://stihi.ru/pics/2025/08/09/3994.jpg?6023
Свеча горела на столе...
Сообщение отредактировал Constanta - Воскресенье, 2025-08-10, 5:29 PM |
| |
| |