Друзья, позвольте представить вам творчество удивительного мастера Слова, чьи стихи вызывают желание откликаться столь же гармонично, чья мысль возвышает дух, а образы порождают новое творчество. Мы познакомились недавно в стихотворной перекличке рецензий на портале Стихи.Ру, а кажется, что знаем друг друга очень давно...
Фрагмент диалога поэтов Ковчега:
Феано
Как в сказке является дивное Слово, Хрустальное слово из лона любви! Такое, что мир порождает в основе - Чистейшая песнь, что поют соловьи, Нежнейшие ласки тончайшего пуха, И мощная мысль – откровенья огонь, Нагорная песнь исцеления слуха, И страхов, и судеб! Сакральная роль.
Забытые сказки, истёршись о время, В руинах почившие прошлых миров, Дают снова всходы – волшебное семя Растёт по часам, раздвигая покров У каменных склепов, где тени блуждали, Где мрак заколдованный жёг сам себя, От взмаха ресницы раскрылися Дали И новая ветвь проросла бытия!
Кружась по орбитам планетным и звездным, Взрываясь и падая в тьму отторженья, Приходят на цыпочках новые вёсны К планетам, принявшим времён торможенье…
И где отыскать то забытое Слово? И как сохранить его в медленном мире? Не лучше ль исчезнуть, погибнуть мне снова, Чтоб вечная Песня звучала в эфире!
Человек, не способный любить себя, Не может любить кого-нибудь ещё… Ошо
Хожу по лезвию ножа! – Спят палачи и сторожа И, как ни странно, не дрожу, ведь я себе принадлежу… Люблю всея, таким, как есть, и выбираю Мир и Честь! Власть хочет гнева и войны – Душа любви и тишины!
И жизнь и смерть, - единый миг … Единый вздох, единый крик… У Вечности открыта дверь, - войди, ни как-нибудь, - теперь! Будь счастливым, блаженным будь, - танцуй, наполни смехом грудь Не думай, как счастливым стать, - учись у бабочки летать!
Бунтуй! – Печаль не твой удел. Как много сил, и добрых дел! Люби себя, мой юный друг! – Дари Любовь всея вокруг!!!
Внимание! Тема продолжается новой веточкой по адресу.
Впервые на Галактическом Ковчеге тема Владимира Константинова достигла максимально возможной величины 500 страниц, 9999 сообщений с прекрасными стихами, замечательно оформленными, талантливо созданными Автором.
Дата: Среда, 2014-01-29, 6:42 PM | Сообщение # 821
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
ОХРАНИТЕЛЬ, - АНГЕЛ МИЛЫЙ…
Сон тревожен, желты свечи, запалили фонари… В этот, долгий зимний вечер ты со мной поговори… Не молчи, насупив брови, затаив дыханья свет Не жалей своей любови, а чужой любови нет!
Знаю я, тебе не сладко, у мороза на виду Год, - весёлая лошадка, не идёт на поводу Знаю, ты силён и полон страстью, - чувства через край… Ветерок сквозит по полу, - скоро ночь, почти что рай…
Не ходи гулять голубчик, охрани от мышек дом В ужин будет рыбий супчик, молочка нальём потом Не молчи, насупив брови, затаив дыханья свет Подарю тебе любови, сколь захочешь, на обед
Спи, тепло в дому и сухо, - хочешь, почешу за ухом…
---------------------- 29.01.2014г.
Сообщение отредактировал wladimir53 - Среда, 2014-01-29, 6:43 PM
Дата: Четверг, 2014-01-30, 2:57 AM | Сообщение # 822
Хранитель Ковчега
На дворе, пока ещё, Зима
ПРОБУЖДЕНИЕ ВЕСНЫ
Вчера мой кот взглянул на календарь И хвост трубою поднял моментально, Потом подрал на лестницу как встарь, И завопил тепло и вакханально: "Весенний брак, гражданский брак - Спешите, кошки, на чердак!"
Раздувают вздохи нос и грудь Кот сопит, уткнувшись в кацавейку Страсть его сегодня в три копейки Может завтра, иль когда-нибудь… До весны осталось три недели - Кто хотели, те уже успели…
Глаз подбит, ободран хвост и ухо Шерсть облезла, но стоит торчком Если надо, проползёт рачком Если надо, пролетит как муха Чтоб добраться до заветной цели До весны осталось три недели…
Минус тридцать, - тишина и вой Там и тут барахтаются тени Бабы крестят лбы и жмут колени Как бы, не случилось чего… Високосный год, гремел январь Отчитал молитвы пономарь
Ветер разогнал кошачьи свары… Холод остудил горячий пыл - Паритет, меж теми, кто там был -В общем, тары-бары, растабары… На дворе, пока ещё зима И забыты грозы и кошмары…
На дворе, пока ещё Зима!
-------------- 6.02.2012г.
Сообщение отредактировал wladimir53 - Четверг, 2014-01-30, 2:58 AM
Дата: Четверг, 2014-01-30, 3:27 AM | Сообщение # 824
Хранитель Ковчега
На все четыре стороны распахнутый окрест!!!
От снега до снега, не много, не мало От ветра, до ветра – четыре квартала От солнца, до солнца, лишь лучик в колодце Им не уколоться, как клюквой в болотце Холодные камни в осеннем саду Не греют под вечер траву лебеду… На старой Смоленке, где кованый крест Приклоним коленки, прочтём благовест
От снега, до снега, не много, не мало От ветра, до ветра, - четыре квартала…
Дата: Четверг, 2014-01-30, 3:30 AM | Сообщение # 825
Хранитель Ковчега
Дым столбом, пекут хлеба
Дым столбом. Пекут хлеба. Углем выпачкано небо Неказистая изба из былины смотрит в небыль Пахнет хлебом, жаждет двор молока, воды и сена Развесёлый разговор, в перемену перемена…
Развесёлый разговор, у баклажки кошек груда Так ведётся с давних пор в никуда из неоткуда… Чай горячий, хлеб румяный, в плошке ягодки багряны Дым столбом, пекут хлеба, дышит пряностью изба…
Красный угол чист и светел, за столом роятся дети - Николай окрест глядит, - не печален, не сердит Пышет печь теплом и светом. Молоко томится где-то… Тихо, ложки не стучат, в ожидании внучат…
Дата: Четверг, 2014-01-30, 4:32 AM | Сообщение # 826
Хранитель Ковчега
ПРИВЕТ Оставь, и я была как все, и хуже всех была, Купалась я в чужой росе, и пряталась в чужом овсе, В чужой траве спала. Анна Ахматова.
Вскипает молоко на плитке, январь уходит в дальний путь Привет лошадке и улитке и Питеру, не позабудь! Привет спешащим, незнакомым… - Мы все куда-нибудь бежим От дома и, как-будто, к дому, меняя дни и этажи…
Спешим, в надежде на удачу, с тоской взирая в зеркала Грустим, печалимся и плачем, сметая крохи со стола… А Жизнь, меж тем, сама собою, течёт, неведомо куда, Довольная своей судьбою, как мы с тобой, хоть иногда…
Пора, часы, на вольный воздух, торопят, озаряя путь Не дуй на свечку и на воду, - оне помогут, как-нибудь… Пора, звезда уже у входа, морозом радует природа! ----------------- 30.01.2014г.
Сообщение отредактировал wladimir53 - Четверг, 2014-01-30, 4:36 AM
Дата: Четверг, 2014-01-30, 11:41 AM | Сообщение # 829
Хранитель Ковчега
Только ветер за стенкой шуршит...
Только ветер за стенкой шуршит, на полыни играя В свете лампы вздыхает муршид, в предвкушении рая Там, в рассветных лучах мюрида дремлет в утренней неге Исчезает в тумане звезда, вспоминая о снеге… 8/9.12.10г.
Ни сыра, ни мёда, ни сала, но Хлеб – очень скромный обед А впрочем, и это не мало, на склоне причудливых лет… Зелёный, горячий, духманный, подарок судьбы, невзначай - Ни едкий, ни горький, ни жгучий, но радостью сдобренный чай!… 10.12.10г. ---------------------------------------------------------------------------------------------
Дата: Пятница, 2014-01-31, 5:53 AM | Сообщение # 833
Хранитель Ковчега
Сашкин сад...
- Рыжий листик - Клён пушистый - Сад по осени душистый Дождь! - приятель, нежный друг Постучал в окно тук-тук ... Мы, по радужному мосту пробежали очень просто - С карандашиком в руке, без котомок, - налегке ...
Рыжий листик, - клён пушистый... На душе и в сердце ЧИСТО!!!
Дата: Пятница, 2014-01-31, 3:48 PM | Сообщение # 835
Хранитель Ковчега
Переполох...
Не говори со мной! Что я тебе отвечу? Осип Мандельштам.
Не говори со мной, что я тебе отвечу? Опять зима, пуглива и «беспечна»: То жар, то холод, время быстротечно И новая весна спешит навстречу.
Вода бунтует, волны рушат берег Дома плывут растеряно и странно В людских сердцах щемящей болью рана Душа в мольбах, с надеждою, по вере…
Иным иное, - странен жизни ход! Где ценности вчерашнего покроя? Волна волну, как карта карту кроет Под Рождество, под самый Новый Год…
Европа охает, от напряженья стонет… Да, что там, - Мир, в суровых жерновах Печально, сердце сердцу вторит, Ах!!! Устав от злонамеренной погони…
Судьба не зла, - то время перемены Трещат по швам, - законы, догмы, стены… ------------------------- Дух моления возносит! Кто и что у Бога просит… -------------- 26.12.2013г.
Дата: Пятница, 2014-01-31, 3:50 PM | Сообщение # 836
Хранитель Ковчега
О, вечности хмельная чаша...
На сердце роза, на губах лозы душистый сок… Хафиз
Не зря откупорил вино, - Жасмином пахнет дом Всевышним, радости дано, испить и спеть о том… Как ярок горний аромат, рубином пахнет дух Какою магией богат, ласкает глаз и слух Добро лучится на добро, а зло само найдёт Своё печальное ведро, так говорит народ… Не зря откупорил вино, душа обнажена Ох, как хотелось мне давно испить его, жена…
Дата: Пятница, 2014-01-31, 3:56 PM | Сообщение # 838
Хранитель Ковчега
Ох уж эта полынь, да репей!!!
Травы в этом году! – Рук не чуем! – Рубим «лес»… - Сорняки, прут, как могут, под осень… Было мало дождей, тяжко было земле - Да и нам, оттого Бога просим:
- Не оставь, подсоби, скоро там, впереди Холода и ветра от степей… - Зарядили дожди, подсоби, подожди - Ох уж эта полынь, да репей!!!
Вечер скор, как топор… Жарко пышут дрова - Баня, лечит и душу и тело - Не расти « трын-трава», не боли голова - Ночь пришла и вода откипела…
Утро будет бодрей, засыпай поскорей Месяц выглядит робким за шторой - Ох уж этот репей, - на ночь много не пей - Убери со стола творог…
Дата: Пятница, 2014-01-31, 6:43 PM | Сообщение # 840
Хранитель Ковчега
Бантики, косички, братики, сестрички...
Остывает кофе в золочёной чашке - Слёзы, словно кляксы в старой промокашке... Грустные тетрадки, дневники в обложках Вроде, всё в порядке, разве что, немножко... Бантики, косички, - отзвуки баталий Братики, сестрички... - помните? - Едва ли... Строчки ручейками,- голубиный почерк Что там, за строками? - тишина и прочерк
Детские сомненья, страхов задыханье Странные смятенья, страстные признанья... Остывает кофе в золочёной чашке На душе не грустно, на сердце не тяжко...
----------------------
6.12.2012г.
Сообщение отредактировал wladimir53 - Пятница, 2014-01-31, 6:44 PM