Друзья, позвольте представить вам творчество удивительного мастера Слова, чьи стихи вызывают желание откликаться столь же гармонично, чья мысль возвышает дух, а образы порождают новое творчество. Мы познакомились недавно в стихотворной перекличке рецензий на портале Стихи.Ру, а кажется, что знаем друг друга очень давно...
Фрагмент диалога поэтов Ковчега:
Феано
Как в сказке является дивное Слово, Хрустальное слово из лона любви! Такое, что мир порождает в основе - Чистейшая песнь, что поют соловьи, Нежнейшие ласки тончайшего пуха, И мощная мысль – откровенья огонь, Нагорная песнь исцеления слуха, И страхов, и судеб! Сакральная роль.
Забытые сказки, истёршись о время, В руинах почившие прошлых миров, Дают снова всходы – волшебное семя Растёт по часам, раздвигая покров У каменных склепов, где тени блуждали, Где мрак заколдованный жёг сам себя, От взмаха ресницы раскрылися Дали И новая ветвь проросла бытия!
Кружась по орбитам планетным и звездным, Взрываясь и падая в тьму отторженья, Приходят на цыпочках новые вёсны К планетам, принявшим времён торможенье…
И где отыскать то забытое Слово? И как сохранить его в медленном мире? Не лучше ль исчезнуть, погибнуть мне снова, Чтоб вечная Песня звучала в эфире!
Человек, не способный любить себя, Не может любить кого-нибудь ещё… Ошо
Хожу по лезвию ножа! – Спят палачи и сторожа И, как ни странно, не дрожу, ведь я себе принадлежу… Люблю всея, таким, как есть, и выбираю Мир и Честь! Власть хочет гнева и войны – Душа любви и тишины!
И жизнь и смерть, - единый миг … Единый вздох, единый крик… У Вечности открыта дверь, - войди, ни как-нибудь, - теперь! Будь счастливым, блаженным будь, - танцуй, наполни смехом грудь Не думай, как счастливым стать, - учись у бабочки летать!
Бунтуй! – Печаль не твой удел. Как много сил, и добрых дел! Люби себя, мой юный друг! – Дари Любовь всея вокруг!!!
Внимание! Тема продолжается новой веточкой по адресу.
Впервые на Галактическом Ковчеге тема Владимира Константинова достигла максимально возможной величины 500 страниц, 9999 сообщений с прекрасными стихами, замечательно оформленными, талантливо созданными Автором.
Дата: Понедельник, 2017-07-10, 9:06 AM | Сообщение # 9968
Ковчег
Статус: Online
Ах, боже мой! как всё на свете скоро...
Шумит июль распарено и грустно, - наполовину лето за кормой… А было ли оно? Ах, Боже мой! – Ответьте письменно, лентяям можно устно…
Шумит июль, идей невпроворот! – Мосты и мостики, крикливые подмостки… Народы, как глумливые подростки, толпами у разодранных ворот…
Огни и всполохи, полуночные страхи… - Круши, на созиданье мочи нет? Туши в себе неповторимый свет, - рви на груди китайские рубахи!
Шумит июль, окопы ниже, ниже, - а смерть как Жизнь сиюминутно ближе! Цветок на бруствере, скупые разговоры… - Ах, Боже мой, как всё на Свете скоро! 2017. 10.07. Остров Крым. Деревня старого Феодосия. Свеча горела на столе...
Дата: Понедельник, 2017-07-10, 10:40 AM | Сообщение # 9969
Ковчег
Декабрьский вальс...
Заметает. После свежей капели, по- вешнему теплой и сладкой Заметает. В сонной неге кружится седая метель… Заметает, по старые крыши., до самого певчего мая Заметает, как стелит, на долгую зиму постель
Заметает. Певчих птиц не слыхать, только трубные ветры Вторят эхом, в вершинах стволов, да в тугих проводах Заметает снегами, на дальних лесных километрах Но стекает на душу.., с поющих небес благодать…!
Чисто поле. Звоном дышит пурга. Кружит ветер, упруго танцуя Чисто поле… - Доносится нежная песнь бубенца… Заметает шальное раздолье кабацкая снежная вьюга Не отыщешь пути, только ветер гудит, только снег кружит вальс без конца…!
Дата: Понедельник, 2017-07-10, 10:42 AM | Сообщение # 9970
Ковчег
Крутись колёсико судьбы...
Как стёклышко в калейдоскопе… - крутись колёсико судьбы И вот, без скорби и злобы, почти галопом, по Европе… Да, времена совсем ни те, хотя и в тех довольно прыти, И в этих, время для наитий звенит в усталой пустоте…
Сменить, не столько зеркала, но ожиданья и кристаллы! Погожих дней, не так уж мало, как крошек около стола… Сакральных линий перекрестье, цветов и вспышек новизна Из года в год несёт весна любви торжественные вести…
Китай, старинный мой приятель – крути, верти сансары дух Огонь исканий не потух, тесны житейские объятья… А помнишь, путника у входа, и шляпы дружескую тень? Я помню, каждую ступень и голоса, и свет народа…
Ну, вот уже размыты грани и ноты музыки слышны Сбываются иные сны, в которых аромат герани! Огонь, на фоне фиолета, как мак на синем, в дымке лета…
Дата: Понедельник, 2017-07-10, 12:04 PM | Сообщение # 9972
Ковчег
У моей подружки на носу веснушки!!!
Как хочется влюбиться! – В чём же дело? Дерзайте деточка, - гори душа и тело!!!
В зеркальной комнате, зеркально всё и двери В иные времена открыты, если веришь... Ведь ты же веришь, - помнишь, всем по вере Иль, где-то рядом, так, по крайней мере...
Тебя не узнают, и, Слава Богу! - Ведь ты не умерла, ещё покамест!!! Теперь весь мир вертится по другому, - потрогай его голыми руками!
И ты не узнаёшь себя, как прежде, - зато тобой любуются собаки Смени к весне парчовые одежды на те, что любит Тина Канделаки
Весна - красна, не за горами лето. Сходи на вечер русского балета
-------------------------------- 4.03.2013г. Свеча горела на столе...
Дата: Понедельник, 2017-07-10, 1:00 PM | Сообщение # 9973
Ковчег
Причуды лет...
Кашне, забытое вчера, Быть может, строчкой отзовётся! Нечаянно? – Да, как придётся, Под вечер, или же с утра…
Всё туже ветер перемен, - бельё как парус Всё раздаём, а что взамен? – да, просто, даром… Не даром духота и пот, на банный листик, А ночью снится рыжий кот и шуба лисья
И снег, и санный след к реке за поворотом Там жар и в сердце, и в руке оставил кто-то… Там темнота от белых вьюг и звёзды кругом О чём-то, о своём поют друзьям – подругам…
А здесь каштаны, соль и зной, и ветер, под вечер, зурной.
2015. 14. 07.
Остров Крым. / деревня Феодосия / Свеча горела на столе...
Дата: Понедельник, 2017-07-10, 2:14 PM | Сообщение # 9975
Ковчег
Благодарите Бога за...
ИРИНА СНЕГОВА
Благодарите Бога за талант, Судьбу, когда горшки о вас не бьёт, А, что не так ( ну, где ж он, склад, да лад!), великодушно им не ставьте в счёт…
Сто раз спасибо, день, за резкий свет, и, небо, за безмерность, жизнь, за миг!.. А если что не так, чего и нет, - то, может зло таится в нас самих? ---------------------------
Дата: Понедельник, 2017-07-10, 7:07 PM | Сообщение # 9977
Ковчег
В небе ли меркнет звезда!!!
В небе ли меркнет звезда, пытка ль земная все длится; Я не молюсь никогда, я не умею молиться. Время погасит звезду, пытку ж и так одолеем... Если я в церковь иду, там становлюсь с фарисеем. С ним упадаю я нем, с ним и воспряну, ликуя... Только во мне-то зачем мытарь мятется, тоскуя?.. Иннокентий Анненский.
Нафталином пахнет воздух, жёлтой пижмы пряный дух… Красный лист упал на воду, рано в нонешнем году Сюртучок достав из шкапа, на сундук поднявши бровь, Нет ужо такого драпа… - Ах ты горечь, да любовь! Владимир Константинов.
Мытарь … - тучи тянут к югу от болотных северов… Севера накличут вьюгу… - заблудился, будь здоров! Из-под снега, по случаю – куст брусники – яхонт цвет… Хороша брусника к чаю… - к чаю, да, но Воли нет! Где-то жёлтые метели, где-то красные дожди Там, по выгорели ели, значит доброго не жди… И не ждут, смятеньем полны… - ближе вилы, да топор В красной пене бьются волны - без любови, с давних пор…
Крест чернее год от года – пот и кровь, переплелось… Много разного народа в церковь разом собралось… Страшно… - молятся ретиво, на коленках, об пол лбом Грустно смотрит в речку ива, словно в старенький альбом От любви, до тяжкой смуты, - век от века, только миг! Фарисеи-баламуты рвутся к власти напрямик.
Нафталином пахнет воздух, жёлтой пижмы пряный дух… Красный лист упал на воду, рано в нонешнем году! 2016. 31.08. Остров Крым. / места ни столь отдалённые…/ Свеча горела на столе...
Дата: Понедельник, 2017-07-10, 9:28 PM | Сообщение # 9978
Ковчег
Колдовскою, вешнею рукою...
Колдовскою, вешнею рукою разрисован в зеркале окрест: Пруд, как чёрный омут, редкий лес, снежные холстины рядом с домом Серебро Небес хранит влюблённость, - дивных мест земное забытьё Сказка жизнь, - бессмертная бездонность, - горькое и сладкое питьё...
Лошадёнки, сеновалы, сани... - Чаша восхищенья между снами ...
-----------------
31.01.2013г.
/ послесловье… /
Так и живём: в сонной лени с водицей кадушка Гриб, - груздичок - хрустичок старичок… К празднику сладит на стол печенюшки подружка Сладкую музыку скромно подарит сверчок…
Так и живём, не робеем, не стонем, не тужим… - С Господом дружим…
Дата: Понедельник, 2017-07-10, 9:30 PM | Сообщение # 9979
Ковчег
Сквозь соломенное сито...
Ключевой воды напиться, ко сырой земле припасть Ах, ты божия зарница – благодать, а не напасть!
Сквозь соломенное сито, - пот и кровь, и соль и дрожь Время жизни не сердито, если в нём и впрямь живёшь Травы в пояс, росы в косы, сажень в плечи, дух хорош Косари простоволосы, выпьют, коль позволит грош
И споют, когда приспеет, и всплакнут, когда ни в мочь Скоро утро розовеет – коротка, однако, ночь! Тишина, туманны звоны, гладь по зеркалу пруда Где-то там кресты, поклоны, бузина и резеда
Инок шепчет перед свечкой, свечка плачет и трещит Эх ты русское словечко – вострый меч и крепкий щит! Сквозь соломенное сито, - пот и кровь, и соль и дрожь Время жизни не сердито, если в нём и впрямь живёшь!