Друзья, позвольте представить вам творчество удивительного мастера Слова, чьи стихи вызывают желание откликаться столь же гармонично, чья мысль возвышает дух, а образы порождают новое творчество. Мы познакомились недавно в стихотворной перекличке рецензий на портале Стихи.Ру, а кажется, что знаем друг друга очень давно...
Фрагмент диалога поэтов Ковчега:
Феано
Как в сказке является дивное Слово, Хрустальное слово из лона любви! Такое, что мир порождает в основе - Чистейшая песнь, что поют соловьи, Нежнейшие ласки тончайшего пуха, И мощная мысль – откровенья огонь, Нагорная песнь исцеления слуха, И страхов, и судеб! Сакральная роль.
Забытые сказки, истёршись о время, В руинах почившие прошлых миров, Дают снова всходы – волшебное семя Растёт по часам, раздвигая покров У каменных склепов, где тени блуждали, Где мрак заколдованный жёг сам себя, От взмаха ресницы раскрылися Дали И новая ветвь проросла бытия!
Кружась по орбитам планетным и звездным, Взрываясь и падая в тьму отторженья, Приходят на цыпочках новые вёсны К планетам, принявшим времён торможенье…
И где отыскать то забытое Слово? И как сохранить его в медленном мире? Не лучше ль исчезнуть, погибнуть мне снова, Чтоб вечная Песня звучала в эфире!
Человек, не способный любить себя, Не может любить кого-нибудь ещё… Ошо
Хожу по лезвию ножа! – Спят палачи и сторожа И, как ни странно, не дрожу, ведь я себе принадлежу… Люблю всея, таким, как есть, и выбираю Мир и Честь! Власть хочет гнева и войны – Душа любви и тишины!
И жизнь и смерть, - единый миг … Единый вздох, единый крик… У Вечности открыта дверь, - войди, ни как-нибудь, - теперь! Будь счастливым, блаженным будь, - танцуй, наполни смехом грудь Не думай, как счастливым стать, - учись у бабочки летать!
Бунтуй! – Печаль не твой удел. Как много сил, и добрых дел! Люби себя, мой юный друг! – Дари Любовь всея вокруг!!!
Внимание! Тема продолжается новой веточкой по адресу.
Впервые на Галактическом Ковчеге тема Владимира Константинова достигла максимально возможной величины 500 страниц, 9999 сообщений с прекрасными стихами, замечательно оформленными, талантливо созданными Автором.
Дата: Вторник, 2017-07-11, 8:41 AM | Сообщение # 9981
Ковчег
Статус: Offline
Спасибо за тёплые встречи!
И жарко и душно, прохлада, присела у красных камней Волна холодна, как в награду, мне встреча дарована с ней… Вода холодна, но счастлива, прилечь бы, у звёзд на виду Округа окрест молчалива, в том странном подлунном году
- Теперь, сквозь прошедшие лета, я слушаю памяти звук - В них красные камешки где-то поют увертюру разлук - То пеной, на берег продрогший, накатит, волна на песок Душа не стенает, ни ропщет, не каплет слезами меж строк
Покойно на сердце, далече, тех дней и ночей времена Спасибо за тёплые встречи, где сердце ласкала волна
------------------------------ 17.11.2012г. Свеча горела на столе...
Дата: Вторник, 2017-07-11, 8:48 AM | Сообщение # 9983
Ковчег
Кричи, душа, кричи...
А я иду, где ничего не надо, Где самый милый спутник — только тень, И веет ветер из глухого сада, А под ногой могильная ступень. Анна Ахматова.
Где ни ступи, куда ни глянь, разруха, - а в головах, не приведи, Господь! Меняется душа и с нею плоть, - скрипит родимая, как бабка повитуха… Рождение всегда на грани смерти… - Кричи, душа, из плотиной груди! Эх, что там позади, а впереди? – Но только снег, в кромешной круговерти!!!
Не мудрено, сто лет уже по кругу, а до него? - не мыслимо кругов… Как и тогда, полным-полно врагов… - Ворюги голосуют за ворюгу!!! Парча к парче, атлас к атласу ближе, - народ кряхтит и жмётся по углам По миру воцаряется бедлам – огонь войны Восток, как сахар лижет!
Где ни ступи, куда ни глянь, разруха – молись, родимая, как бабка-повитуха! 2016. 05.11. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
Написать рецензиюЛюди стали НЕлюдями... СТРАШНО!
Васютинская Галина 06.11.2016 08:20 • + добавить замечанияА были ли оне людьми? Свеча горела на столе... Свеча горела на столе...
Дата: Вторник, 2017-07-11, 8:53 AM | Сообщение # 9984
Ковчег
Ты сегодня совсем иная...
п. С. Есенину.
Ты сегодня совсем иная, - сторона моя, - дар Небес! Белым облаком пролетая, полюбил я твой дивный лес Хороводами рощи в поле, на семи на ветрах окрест Эх ты волюшка, Божья Воля, русский омут, россейский крест…
Те же дали, избЫ в хворобах, - нищета, безнадёги жуть Не весёлые дни до гроба доведут, через, как-нибудь… На авось, не проедешь мимо…- у Судьбы не замолишь грех Николая и Серафима не упросишь за нас, за всех!
Ты сегодня совсем иная, сторона моя грустный край... Ветер прядями ив играет, обещая покойным Рай...
Белым саваном у порога – Снег звездами, как дар от Бога!
Дата: Вторник, 2017-07-11, 1:50 PM | Сообщение # 9989
Ковчег
Булавка, с лирою, на память... Древний город словно вымер, Странен мой приезд Над рекой своей Владимир Поднял черный крест.
Липы шумные и вязы По садам темны, Звезд иглистые алмазы К Богу взнесены. Анна Ахматова
Булавка, с лирою, на память… Носи, коль понесёшь! В ней слёз и грёз земное пламя И мёд, и яд, и нож…
Красоты, душные как ладан Меж временами облака Софии тёмная ограда И меди грозная строка…
О, Жизнь, - Судеб переплетенье: Дороги, реки и мосты… И плач, и ангельское пенье И покаянье, и мечты…
Голубка к голубю сквозь лета… Осенний дым и пух, и прах… Душа любовию согрета, Воспета на семи ветрах…
Садов таинственные своды Сквозь мрак, в объятие Свободы!
2014. 1.09.
П, С. - Мемориальная доска на доме Анны Ахматовой в Киеве. В первые годы независимости Украины она была облита чёрной краской.
Позднее поэтесса вспоминала, что не любила Киев. Но, несмотря на это, он остался в её творчестве прекрасными стихами…
Относительно булавки, с лирой... - В детские годы, гуляя с няней в саду в Киеве, Анна нашла булавку, с замечательной лирой, на что няня сказала,- быть тебе ПОЭТОМ!!! Это сильно запало в душу маленькой Анны и повлияло на всю её оставшуюся Жизнь!
Господь благоволит к Поэтам и жнецам!!! Свеча горела на столе...
Дата: Вторник, 2017-07-11, 2:29 PM | Сообщение # 9990
Ковчег
More wind in your jib! Хорошего ветра
п.Н.Гольбрайх
Вот и осень, «странный» крестик, согревается в ладонях Серебром холодным веет, ветерок протяжный с моря… Ветерок бродяжный веет, полнит душу не покоем Дух, при всём, благоговеет, может тронуть мир рукою
Может чётки гладить чётко, перелистывая «кости» Где-то мирная подлодка забрела к соседям в гости … Согревает тихий крестик сердце, день гремит прибоем Не забудем мы с тобою о любви и о погосте …
Осень, волны катят тихо, ведь вода и камень точит Ухо эхо ловит лихо, через стоны многоточий …
------------------ 2.10.2012г.
/ этот милый компьютор всея превращает в любовь .../
Это стихотворение написано по фотографии! - Зайдите к Николаю Голбрайху... - Там, за его спиною, море, плещется о камни... Кипарисовые чётки… п. Н.Г.
- Страхи охают и воют, и скребут ногтями душу... - От Земного непокоя , не стенаю и не трушу...
- От Земного непокоя, милый крестик кипариса… Что могу достать рукою? - Только веточку Ириса...
Дата: Вторник, 2017-07-11, 5:20 PM | Сообщение # 9991
Ковчег
Кольцо Сатурна... Если ты хочешь изменить свою жизнь, ты должен измениться сам! Восточная мудрость.
От Севера к Востоку ближе, - на шаг, иль два, а может три… Кому-то Риги и Парижи, - и живопись, и маркетри… Лепи из глины, что захочешь, - к чему душа благоволит… Прибудь в трудах и дни, и ночи в пределах матушки Земли!
Не торопись вкусить отраву, - лавровых листьев благодать… Не так проста мирская слава, - ни то, что горняя вода! Толпа, поднимет ли, осудит, - что ей взбредёт на пьяный ум Душа пред демоном на блюде, в кругу своих страстей и дум!
Иди за сердцем в лоно Света… - Внутри тебя и ад, и рай… Взыщи вопросы и ответы придут, - смелее выбирай… Цветок под утро в райской неге, раскроет горние крыла Но не забудь о жарком снеге из мест где блещут купола! 2017. 11.07. Остров Крым. Деревня старого Феодосия. Свеча горела на столе...
Дата: Вторник, 2017-07-11, 9:43 PM | Сообщение # 9993
Ковчег
Вспомни свои сны! Крест, над Млечною рекою - Если я глаза открою...
Медь в невольном напряженье В натяженье стылый воздух Облака бредут гурьбою Да неведомо куда… Славно так глядеть на воду, Даже если, в непогоду Словно, чувствовать свободу Жарким паром изо рта…
Медь гудит под буйным ветром Крыши вторят гулким скрипом Тяжело дыханье плоти В тесном каменном раю За окном вздыхает липа Без надрыва и без всхлипа Ночь туманна и безлика - Тень, у бездны на краю …
Эхо пьёт дыханье моря О Судьбе с Судьбой не споря…
Дата: Вторник, 2017-07-11, 11:18 PM | Сообщение # 9994
Ковчег
Любимая, как сладкий сон твои обьятья...
Лабиринты Дорог, Свето-тени меж Строк, веселятся и скачут… Лай Собачий звенит, где-то Солнце в зенит , льет Тепло и Удачу…
Где-то Лунная дрожь, без меня, ну и что ж.., - Хрупкий воздух клубится… Где-то Детство мое, густо пахнет быльем и блистают Зарницы…
И выдыхаю Полушепотом, - Какая нынче Благодать..! Земные Утренние Хлопоты, как лучезарная Вода..!
Шагну к Тебе в Морозно-синюю обворожительную жуть…, - Осеребренную Россиею, и Сердце к Сердцу приложу…
Любимая..! Как долог Час, до Нашей Встречи……..! Любимая.., я пьян Тобою без Вина… Любимая, Твой Взгяд, Сиянием Отмечен… Любимая.., Тобой , Душа моя полна…..!
Какие нынче Времена…! Какие Крестные Знамения…! Гони Печали и Сомнения…., на Сердце Радость и Весна…! Какие нынче Времена..! Какие Пламенные Звуки..! И Твои Пламенные Руки, меня ласкают допьяна….!
Любимая…! Как Сладкий Сон, Твои Объятия….! Любимая…! Как пляшет Сердце в унисон, по Благодатью…! Любимая..! Как Сладко Жить с Тобой на Белом Свете…..! Любимая…! По Небу Колокольный Звон и Синий Ветер…..!
Дата: Среда, 2017-07-12, 0:00 AM | Сообщение # 9995
Ковчег
Пылинки тянутся друг к другу...
Игорю Чиннову.
Пылинки тянутся друг к другу и мы, гонимые судьбой… Парит царём на всю округу из сини жёлтый зверобой Канады, Греции, Германии, Американские юдоли Немного хлеба и внимания, немало этой странной боли…
Душа добра и терпелива… - покорность, как-то не по крови… В ночном саду упала слива, я помню, сколько в ней любови! Звезда склонилась у порога, под осень угли жарче вдвое Мы все как яхонты у бога, в негласном поиске покоя…
Горим, мерцая каждой гранью, и удивляясь силе света, Благодарим за назиданье, в лучах заката и рассвета! Пылинки тянутся друг к другу… - Чем выше, тем оно вернее Пора из замкнутого круга, из мира пагубной гинеи…
Душа добра и терпелива… - покорность, как-то не по крови… В ночном саду упала слива, я помню, сколько в ней любови! 2017. 22.02. Остров Крым. / места ни столь отдалённые от …/ иных… Свеча горела на столе...
Дата: Среда, 2017-07-12, 10:18 AM | Сообщение # 9997
Ковчег
Половодье...
Эмаль качается в реке, теням отрадно в лунном блеске Чернеют тихие подлески, звезда колдует вдалеке Журчит ручей весенним звоном, плывёт последний хрупкий лёд С луны стекает в воду мёд, как благо с гулкого амвона
Вода разбила переправу, - бревнам свобода «тишь да гладь…» - Кругом, такая благодать, хоть слева посмотри, хоть справа… Ещё снега лежат по кромке – ну чем ни белый горностай И слышен гомон птичьих стай, на памяти, совсем негромкий…
Любовью дышат берега, - волна волну во мгле целует Последний лёд в реке балует… - Жуковский спит, и спит Дега… Светает, тонко пахнет хвоей…, - Смотри, - ни заячий ли след? Ах, сколько зим, и сколько лет до светоносного покоя!!!
Что растревожил? - Извини… Пошли, звени ручей, звени…
----------------------------------- 4..04.2013г. Свеча горела на столе...
Дата: Среда, 2017-07-12, 10:20 AM | Сообщение # 9998
Ковчег
Мороз и снег, - молитвы святы!!!
Декабрь. За окнами темно. - Мороз и снег, молитвы святы… Томится чай с нечайной мятой, - скрипит Судьбы веретено… Декабрь. Кромешна даль в дозоре. В горах ни дыма, ни огня. Эх, бесовская суетня и здесь, и там, у кромки моря…
За океаном чёрный бес, от злости трёт лицо и руки… All riht! - всё будет чики-пуки, кричит взволнованный Сов Без… Европу пучит и корёжит… - не прожевать Сирийский блин Осколки европейских мин гремят во тьме, как страшный ёжик…
Однако, солнце всходит где-то, зеркалит от Востока Свет Рассвет, привет тебе, привет, - всё как-то разом, не до срока… Пора к заветному заливу, на стылый камень, в огнь вод… Привет тебе, честной народ, - от рода к роду терпеливый…
В церквах заутреннее эхо… - Ну, что ж, в терпении успеха! Поклоны, свечи, купола… - Да будет Свет, уйдёт зола! Пора, мороза сердце просит… - Заря уже вовсю голосит! 2016. 06.12. Остров Крым. Деревня старого Феодосия. Свеча горела на столе...
Дата: Четверг, 2021-10-07, 11:33 AM | Сообщение # 10000
Ковчег
По следам иных воспоминаний...
Яви, Господь, по милосердью, очищенный водою свет Так ждут тепла земные тверди, как птицы, утренний рассвет…
О, магия звука и света, теней вековая печаль Травинка коснулась рассвета, пылинка щеки и плеча Соломенной райской истомой над полем плывут облака Легки и до боли знакомы, - откуда, не вспомню пока…
Рассветы, закаты, тревоги, алмазами звёзды окрест… Летящие в небо дороги из этих загадочных мест… Куда? – по болотам, к гранитам, к соснам, обрамляющим сон, Где утро слезою разлито и росы звенят в унисон…
Границы, страницы, бумаги… - овраги над древней рекой И запах таинственной влаги, до боли знакомый такой…
О, магия жизни и смерти, в щемящей земной круговерти… О, музыка света и тени – подарок счастливых мгновений…
Картинки, корзинки, котомки… - / с улыбкой в нас смотрят потомки…/ С любовию, через века… - до встречи, родные, пока… 2021 04.10. Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
картинка большая, вот бы сделать поменьше? Свеча горела на столе...
Сообщение отредактировал Constanta - Четверг, 2021-10-07, 11:33 AM