Друзья, позвольте представить вам творчество удивительного мастера Слова, чьи стихи вызывают желание откликаться столь же гармонично, чья мысль возвышает дух, а образы порождают новое творчество. Мы познакомились недавно в стихотворной перекличке рецензий на портале Стихи.Ру, а кажется, что знаем друг друга очень давно...
Фрагмент диалога поэтов Ковчега:
Феано
Как в сказке является дивное Слово, Хрустальное слово из лона любви! Такое, что мир порождает в основе - Чистейшая песнь, что поют соловьи, Нежнейшие ласки тончайшего пуха, И мощная мысль – откровенья огонь, Нагорная песнь исцеления слуха, И страхов, и судеб! Сакральная роль.
Забытые сказки, истёршись о время, В руинах почившие прошлых миров, Дают снова всходы – волшебное семя Растёт по часам, раздвигая покров У каменных склепов, где тени блуждали, Где мрак заколдованный жёг сам себя, От взмаха ресницы раскрылися Дали И новая ветвь проросла бытия!
Кружась по орбитам планетным и звездным, Взрываясь и падая в тьму отторженья, Приходят на цыпочках новые вёсны К планетам, принявшим времён торможенье…
И где отыскать то забытое Слово? И как сохранить его в медленном мире? Не лучше ль исчезнуть, погибнуть мне снова, Чтоб вечная Песня звучала в эфире!
Человек, не способный любить себя, Не может любить кого-нибудь ещё… Ошо
Хожу по лезвию ножа! – Спят палачи и сторожа И, как ни странно, не дрожу, ведь я себе принадлежу… Люблю всея, таким, как есть, и выбираю Мир и Честь! Власть хочет гнева и войны – Душа любви и тишины!
И жизнь и смерть, - единый миг … Единый вздох, единый крик… У Вечности открыта дверь, - войди, ни как-нибудь, - теперь! Будь счастливым, блаженным будь, - танцуй, наполни смехом грудь Не думай, как счастливым стать, - учись у бабочки летать!
Бунтуй! – Печаль не твой удел. Как много сил, и добрых дел! Люби себя, мой юный друг! – Дари Любовь всея вокруг!!!
Внимание! Тема продолжается новой веточкой по адресу.
Впервые на Галактическом Ковчеге тема Владимира Константинова достигла максимально возможной величины 500 страниц, 9999 сообщений с прекрасными стихами, замечательно оформленными, талантливо созданными Автором.
Дата: Среда, 2014-01-29, 5:36 AM | Сообщение # 802
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
Сие и то, по благодати...
Лампада теплится смиренно и день и ночь, и день и ночь Любовью горней, незабвенной полна душа, - надежды дочь Вздремнуть бы, всенощные вздохи за утром светлы и легки Вот так течёт в реке эпоха, смывая прежние грехи…
Вздремнуть бы, час рассветный пробил, не горделив, счастлив и бел Спасибо, Господи, сподобил на жизнь, на стих, на сей удел… Счастлив уж тем, что не оставил, не пренебрег, не позабыл! Что дал постичь частичку Правил и обуздать природный пыл…
Лампада теплится смиренно… Что наша жизнь? – По плоти тленна… Душа и Дух благословен, во множестве своих колен…
Дата: Среда, 2014-01-29, 5:47 AM | Сообщение # 803
Хранитель Ковчега
Все горшки любимы Богом, вай!!!
Здесь буквы в ходу! – Знаки, лишь для Влюблённых!!!
Все горшки любимы Богом, - Всем назначен свой удел! Кто-то судит слишком строго… - Виден в том ума пробел … Кто-то хмурит бровь надменно, теребя «холщёвый» ус… Всё утихнет, непременно, успокойся, карапуз!!!
Открывают тайны Знаки, тем, кто не приемлет драки…
----------- 16.04.2013г.
Скучно...
Сообщение отредактировал wladimir53 - Среда, 2014-01-29, 5:48 AM
Дата: Среда, 2014-01-29, 5:50 AM | Сообщение # 804
Хранитель Ковчега
По земным нескончаемым тропам...
Ковыли вы мои ковыли, Ах, куда ж вы меня завели?
По земным нескончаемым тропам, по волнам незапамятных рек Где ползком, где смертельным галопом, - странной жизнью живёт человек Холод к ночи свирепствует злее, - Утром Слава Небес настаёт И теплее душе и светлее и не так утомителен пот…
Пахнет золотом трав и росою, облака потянулись на юг За прибрежною жёлтой косою гуси-лебеди песню поют Не скучаю, но помню и знаю, - за горами пески, и вода… А вода, по утрам, голубая и на солнце блестит, как слюда!
Минареты зовут поднебесье, - голоса растворяют окрест Сколько собрано звёздных известий, сколько познано в них благовест… Соль Земная, - душе наслажденье, - скоротечность не громких минут... Соловьиное – вешнее пенье, - на Земле это счастьем зовут…
Помню, - солнце восходит в полнеба, - пахнет степью и солью, и хлебом…
Дата: Среда, 2014-01-29, 5:54 AM | Сообщение # 806
Хранитель Ковчега
Между судьбами...
Между судьбами бродит по свету Наша память, чаруя планету - То цветами, то музыкой звёзд То Ван Гог, то Дега, то Пикассо - Все жрецы высочайшего класса - Все достойны и лавра и роз
Звук ласкает и сердце и ухо Даже если последнее глухо - Так Бетховена жалко до слёз! А Моцарта, - божественный гений… - Любят Вышние звук песнопений И тоскующий говор берёз…
Между Судьбами бродит по Свету - Память, ищет иную планету… ------------------- 6.04.2013г.
Дата: Среда, 2014-01-29, 10:07 AM | Сообщение # 813
Ковчег
Цитатаwladimir53 ()
Грустна печаль поэта, - смешна его истома - Мечтать из лета в лета о строчке не знакомой Грустна мечта поэта…
Истома поэта - в желанье творить Мир истинно новый, что значит - Любить.
((()))
Иной раз является дивное слово, Хрустальное слово из лона любви! Такое, что мир порождает в основе - Чистейшая песнь, от души соловьи, Нежнейшие ласки тончайшего пуха, И мощная мысль – откровенья огонь, Нагорная песнь исцеления слуха, И страхов, и судеб! Сакральная роль У слова сияния сердца родного, Но с каждой минутой… сияние гаснет, Проходят года и столетья иного Звучания слова, в котором и глаз нет…
Забытые сказки, истёршись о время, В руинах почившие прошлых миров, Дают снова всходы – волшебное семя Растёт по часам, раздвигая покров У каменных склепов, где тени блуждали, Где мрак заколдованный жёг сам себя, От взмаха ресницы раскрылися Дали И новая ветвь проросла бытия!
Кружась по орбитам планетным и звёздным, Взрываясь и падая в тьму отторженья, Приходят медлительно новые вёсны К планетам, принявшим времён торможенье…
И где отыскать то забытое Слово? И как сохранить его в медленном мире? Не лучше ль исчезнуть, погибнуть мне снова, Чтоб вечная Песня звучала в эфире!
Дата: Среда, 2014-01-29, 2:32 PM | Сообщение # 816
Хранитель Ковчега
Вексель!
"... Я всех оплакала, а кто меня оплачет?" А. А. Ахматова.
В краю этом диком лесов и озёр, где родина Охов и Ахов... Где лось молодые побеги грызёт и волки рыдают со страху! Где ночью собаки по-волчьи поют, в предверии женского плача Там я, как и ты, во служении стою - тому, для чего предназначен! Сечёт коса, всех тех, кто нелюдим, и тех, кто сердцем до сих пор не зрячи И только руки крестят на груди, оставшиеся смотрят по-собачьи... Как много слёз! - Так много ж и греха! Тем более, что век иной не начат... Не вышло время праздно отдыхать! Не каждый счёт предъявленный оплачен!
22.04.99г.
Сообщение отредактировал wladimir53 - Среда, 2014-01-29, 2:33 PM
Дата: Среда, 2014-01-29, 2:52 PM | Сообщение # 818
Хранитель Ковчега
Розарий!!!
/ с картины Клода Моне Цветущий сад./
Голубой - кристальный воздух, ах как греет грудь мою Воскрешаю в сердце юность и танцую и пою… Ах, какие ароматы, - опьяняют дух и кровь На любовь земля богата, на волшебную любовь…
Море, солнце, дюны, ветер, в хрусталях горит вино Быстротечно на рассвете, время шло давным-давно… И теперь оно порхает, от зари и до зари От прощания, до встречи, сердце яхонтом горит…
Ночь черна, звезда невинна, от луны спасенья нет Голосок зурны старинный разливает в души свет Ах, какие ароматы, опьяняют дух и кровь На Любовь Земля богата, на волшебную Любовь!!!
--------------------- 3.05.2013г.
Сообщение отредактировал wladimir53 - Среда, 2014-01-29, 2:53 PM
Дата: Среда, 2014-01-29, 2:55 PM | Сообщение # 819
Хранитель Ковчега
Не печалься, Друг мой милый!!!
Странно, тихо, - Сердце ноет, - не болит, мороз по коже... Что-то слышу неземное, что -то душу мне тревожит... - Ворожит луна, по полю, ветер гонит непогоду... Кабы мне на Божью Волю... - Страх сильней от года к году!!!
Мне бы жёлтое колечко, свечку, ладаном напиться... Выйду, сяду на крылечко................................ - Не печалься Друг мой милый, - всё проходит непременно Всё уже когда-то было, - боль и смех, попеременно!!!
Выйди в поле на рассвете, искупайся в жарких росах… Сердце счастие приветит, распусти по ветру косы… Все мы странники по вере, всем нам звёзды на дорогу Приоткрыли в поле двери, - верь себе, а значит Богу!!!!!!!
Млечный Путь алмазом светел – Будем радостны, как ДЕТИ!!!!!!!