Нужен отредактированный и отформатированный файл: doc, Файл прикрепляется к сообщению c фрагментом текста в этой теме! от автора 15 - 20 страниц текста, размер - 12 фонтом Times New Roman Необходимо соблюдать правила русского языка!
Обложку обсуждаем тут - Обложка - Русский путь Технические моменты обсуждаем тут - Вход в тему. В этой теме - Тексты и обсуждение текстов, вступительного слова.
Добавлено модератором: 10.11.2014 Книга - Русский путь. Поколения. Выпуск 1 - издана! Спасибо Авторам! Заказать можно тут Почитать - в нашем Читальном Зале Публикация текста книги на Стихи.Ру - тут.
************ [size=11]Добавлено модератором: 24.02.2016 Начинаем готовить - Русский путь. Поколения. Выпуск 2
«Врачуют» душ гнилую сердцевину Для нужд иных в тревожных новостях. Ищу я золотую середину На запасных нехоженых путях.
Всё ждал и клялся искренне понять, Всегда пытался мысленно обнять.
II
Всегда пытался мысленно обнять Приснившуюся стройную фигуру. Бодать ли дальше мистикой опять Мотивом недовольную цензуру?
Любви опять ищу оригинал Среди иллюзий и страстей поддельных. Девиц пленять иду на карнавал, Следить за музами важней, бездельник!
Соблазна страсть сюжетом разродилась, Покажет игр извне коварный стиль… Из раза в раз ко мне ты приходила, И каждый миг мне, как подарок, был!
Цветы дарил во тьме под бренный шёпот, Ты подарила мне бесценный опыт.
III
Ты подарила мне бесценный опыт, Дав знак – идти вперёд, пока я жив. Мосты спалили, недр мгновенный ропот, Как сплав, в пути зальёт луга прилив.
Сменялись отдалённые эпохи, Дыша обидой грустных миражей. Металась изумлённо в суматохе Душа от вида гнусных грабежей.
И Тьма пришла, часы остановились, В бурьяне гном невольно всхлипнул: «Нет!». Чума сплела грозы несправедливость: «Да грянет гром!» – И снова вспыхнул свет.
Беда касалась крыльями огня, Когда кончались силы у меня.
IV
Когда кончались силы у меня Тревожно я прислушивался к боли: Куда пропала милая, бранясь? Возможно, я простужен поневоле.
Приснилась дверь, раскрытая могила. Не промолчу – тут впору зареветь: Склонилась смерть, сердито покосилась… – Я не хочу так скоро умереть!
Не разглядели льстивые посулы Бесплотных душ в минуты дежавю. Из колыбели диво умыкнули, Заводит в глушь Иуды интервью.
Волхвам – химеры спешная премьера, А сам, как зверь, и в бешенстве, наверно…
V
А сам, как зверь, и в бешенстве, наверно, Впитал в себя и ненависть, и гнев. Слезам поверил, как безгрешна верность, Летал, трубя томления напев.
Азартно излечить мигрень хотелось, Измерить тембр искусно тишины. Приятно провести весь день в постели Ни перед кем не чувствуя вины.
Как пережить иллюзию успеха, Чтоб взгляд твой не сводил меня с ума? Весь колорит – в прелюдии для смеха, Как яд в вине, застыл, дразня, туман.
Морочил ересь: ураганом – вниз Метал, как дьявол, молнии упрёков. А, впрочем, нервы… Донжуан на «бис» Вещал лукавым голосом пророков.
Из микрофонов мерзость кровью льётся, Наветов гнусь, в покоях – палачи. Как на ладони, сердце снова бьётся! – Об этом пусть не беспокоятся врачи!
Любой догмат* по сути лицемерен! – В садах искать готовый абсолют? Прикрой стигматы, в «чуде» не уверен, Когда сказать ни слова не дают!
Бедлам в пещере – трещина безмерна: Богам не верю! – Женщина – не скверна!
VII
Богам не верю! – Женщина – не скверна, И как идёт ей скромный макияж! Как вам Венера – пленница шедевра! – Аншлаг грядёт, огромный вернисаж.
Эффектна эксцентричная богема, Довлеет криминальная среда. С конкретной и практичной теоремой Сложнее гениальности всегда.
Незримо анекдоты измельчали, Тупые шутки проще позабыть! С любимой все заботы и печали В любые смуты можно пережить.
Все строчки сверил, как желанный бриз, Источник Веры в океане Жизнь.
VIII
Источник Веры в океане Жизнь Рождает бесконечные сюжеты. Как сочен эры начинаний лист: Блистают безупречные портреты.
Играть на публику, конечно, нелегко, Тем паче, в неприглядном настоящем Порхать под куполом беспечным мотыльком. «Где плачешь ты в объятиях скорбящих?»
Опять витая в сценке милой чайкой, Строптивым взглядом оттолкнёт. Цари, Отнять пытаясь женской силы тайну Стыдливо спрятали её внутри.
К звезде (в огне) спеши скорей, влюблённый! – В нужде (верней, в глуши ночей бессонных).
IX
В нужде (верней, в глуши ночей бессонных) Фальшивою фантазией пленён: Как дед в пенсне, дрожит Морфей учёный, Крапивой эвтаназий иссечён.
Любовь, увы, приходит к нам однажды, Зазорно в мастерской искать следы Цветов живых в цейтноте драм бумажных, Что впору за собой сжигать мосты.
Мужская прыть соседствует с блаженством, Пожар пылает местью, злей плюют: Мечтая жить с заветным совершенством Царь получает вместе с ней Змею.
Течёт река неспешно в новый день. Вздохнёт тоска мятежно, словно тень.
X
Вздохнёт тоска мятежно, словно тень: «Прости меня, я так тебя люблю!» Метёт стога в безбрежность новых сцен. Ручьи звенят: «Чудак!» – И я смеюсь.
«Открой врата!» – Закончился разлад, Я извинюсь к досаде полной мрака: «Ты пой, когда захочется кричать» – И оброню: «Не надо больше плакать!»
Как много окрылённых мудрецов, Летающих на креслах и кроватях Под боком увлечённых удальцов, Желающих прогресса для крылатых!
Мечте, как снег, кружить милей бездомной Где в глубине души твоей бездонной?!
XI
Где в глубине души твоей бездонной Являлась мудрость мне в который раз. Удел камней – крушить князей бетонных, С начала Судных дней – раздора глас…
Нечисто дело, видно, нет закона, Победный вой, где с честью все умрут: И триста белых витязей Арконы* Последний бой с нашествием ведут.
И с болью тост за дату мировую: «За верность! За отвагу! И любовь!» … Шли в полный рост солдаты – в штыковую! – В бессмертную «атаку мертвецов»*!
В обход, слегка с насмешкой к слову «плен», Течёт река надежды в новый день.
XII
Течёт река надежды в новый день И в песне семя станет новым древом. Грызёт пока орешки снова тлен, А плесень – время в странной прорве гнева,
Где сатаны циничен бранный бас, В секс-шопах не осталось Дон Кихотов! – Со стороны публично тянут нас Всем скопом и, как маленьких, в болото.
А хочется поверить в чудеса, Которые случались в добрых сказках. Хохочет лицемерная лиса, Проворны (примечали?) кобры в масках.
Раба рутины страстью озадачит И жар, и боль страдающей любви. Судьба в трясине часом и заплачет, Как встарь (доколь?), пытаясь оживить!
«Устал?» – Успеешь опьянить сполна, Ко мне прильнув тревожно и несмело. Всегда сумеешь вдохновить меня, Не упрекнув: «Ну что же ты наделал?!»
Решусь спросить и я о сокровенном: «Обида – ревность, ревность – где-то здесь? Прошу простить меня за откровенность! – Храните верность, верность – это честь!»
Столпа гордыню ясно обозначит Судьба – богиня счастья и удачи.
1. Всем нынешним и грядущим догматам: ни одно из положений учения того же Будды не является непреложной истиной по определению, а подлежат тщательной критической проверке на личном опыте и результаты зависят от самого человека. Сколько людей – столько и мнений.
2. Все помнят о «300 спартанцах», но мало кто знает о «300 славянских спартанцах», которые героически обороняли храм Свентовита от 15 000 (ровно столько осталось от 30 000 вражеского войска после штурма легендарного города Аркона). За две недели боев славянские витязи, которых оставалось к тому моменту лишь 9 человек, вывели из строя 4 500 отборных германских и датских рыцарей.
3. Во время обороны крепости Осовец немцы развернули 30 газовых батарей, и на русские позиции ударила волна химической атаки. Противогазов не было. Одновременно начался массированный артобстрел. Вслед за ним на штурм русских позиций двинулись свыше 7000 пехотинцев. И в этот момент из ядовито-зеленого хлорного тумана на них обрушилась… контратака! Русских было чуть больше шестидесяти. Остатки 13-й роты 226-го Землянского полка. На каждого контратакующего приходилось больше ста врагов. Это сражение вошло в историю 1 Мировой войны, как «атака мертвецов», в ходе которой были обращены в бегство 14 батальонов противника.
Баллада о советских солдатах
Хранят молчание могилы… Над ними принято молчать… Честь эту, надо всем признать, Солдаты наши заслужили.
Почаще надо вспоминать… Кто пал в бою, мы вспомним стоя, Всех, кто остался умирать На раскалённом поле боя…
Их поглотил кромешный ад… Окопы все с землёй сровнялись. Но, не попятившись назад, За пядь земли они держались!
Шли бесконечные бои… Земля с людьми перемешалась. В земле родной – сыны твои. Врагам Россия не досталась!
Они смогли врагов сдержать, Бить до последнего патрона… Им надо было побеждать! – Счёт жертвам шёл на миллионы…
Навстречу гулу батарей, Неся немалые потери, Из смрадной тьмы концлагерей В свободный мир открыли двери.
О, всех потерь живым не счесть… И ты, Земля, не виновата… Так сохраним былую честь И славу русского Солдата!
...Год сорок пятый, месяц май. Солдаты наши победили! Почаще только вспоминай. ...Хранят молчание могилы...
Иван, не помнящий родства...
«Электорату» - «профицит» Строкой отдельной прописали. «Трансферт» с «секвестром», Как санскрит, В «медийном поле» заплутали…
Иван, наивная душа, Мечтая быть к народу ближе, Косноязычием греша, Сам опускается всё ниже…
Заморский слог без перевода Заимствуя на русский лад, Великий русский, Квазимодо, Задушит… И распнёт, Пилат!
Старый вопрос. Возвращение
……………«Иль мы — тот великий народ, ……………..Чьё имя не будет забыто, ……………..Чья речь и поныне поёт ……………..Созвучно с напевом санскрита?» …………….30 июля 1914 г. Валерий Брюсов
В истоки реальности Явь Вторгались варяги и греки, Но с Правью попутали Навь И кровью окрасились реки.
Дух предков откроет секрет Под знаком бессилия злобы, Где клином сойдётся весь свет В потугах лукавой Европы.
«Мы старый решаем вопрос» Народа усобицы Рыса! – И вспыхнули тысячи звёзд – «Созвучно напевам санскрита».
Сакрального знания Свет, От жара полопались струны: Отчётливый видится след Вайтман и вайтмары Перуна.
Ошибки истории правь, Сметая догматов препоны! – И вновь возжигает Триглав Священное пламя Арконы.
Не надо магических клятв: В мир Сварги открыты ворота И явственно слышится: «Славь Величие русского Рода!»
И сгинут в темнице веков Чужих чернокнижников чары. Пусть правят Совет да Любовь Над Землями Тарха и Тары!
…………………30 августа 2013 г.
Чудо слова
«И вечный бой! Покой нам только снится Сквозь кровь и пыль...» Александр Блок
Кульбит истории – летит к чертям Обитель – В заброшенный портал, Где правит бал заморский чёрный идол В стране кривых зеркал.
И скачет зло с косою смерть. Доколе Наивно чуда ждут? – Под вой гиен в тисках чужой неволи Живьём сожгут.
Гудит набат. Невинных оболгали – За Тридевять Земель! И день, и ночь – в немыслимой печали – Не сядь на мель...
Их Тьма. Прорвёмся между двух Америк – Звездою ввысь: В окне времён число довлеет зверя, Чей долгий счёт – корысть...
И льётся кровь! Запретная граница – Вой мертвецов. Сгорит в аду последняя страница В конце концов…
Дата: Воскресенье, 2016-07-24, 9:27 AM | Сообщение # 61
Ковчег
Статус: Offline
Очень верно, Русский путь - дорога к Солнцу... к Свету.
По поводу очередности размещения публикаций, если Составитель (Александр Савостьянов) не будет возражать, я бы предпочла обычный, традиционный вариант - по алфавиту фамилий участников разместить публикации в сборнике, а в конце, где краткая информация об авторах, можно в начале поставить организаторов выпуска. Понравился дизайн макета, Светлана, спасибо, что прислала согласовать.
По поводу блока с воспоминаньями о Былине и подборки прикладного творчества мастеров, действительно, лучше сделаем отдельный выпуск, как только участники дадут согласие и пришлют сами отобранные для выпуска фотографии своих работ. Кто же лучше самих авторов это сделает? Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Дата: Вторник, 2016-07-26, 3:45 AM | Сообщение # 62
Хранитель Ковчега
Здравствуйте, Дорогие Друзья! Разрешите поучаствовать вместе с вами в новом проекте. Осмелюсь предложить следующие произведения для сборника.
Гипербореи Свет Наталья Хегай * В краю, где птицы не бросают тени, И белый свет – святое серебро, Где Солнце – ясный безупречный гений, В бокале – счастья терпкое вино,
Там сад из яблонь стройных и прекрасных. Весною снег из нежных лепестков. Отряд из Воинов сильных и отважных – Хранителей легенд из смелых снов.
И по аллее времени гуляет Прохладный ветер северных вершин. Он освежить нам память помогает, Уносит сор из голубых долин.
Тот мир прекрасный помнят наши предки – Гипербореи свет хранят в сердцах. Его лучи пронзают наши клетки, И в новолунье тонут в зеркалах. 19.04.14
На границе Лукоморья Начинается рассказ. У полуночного взморья Вечности пристал баркас.
Есть что рассказать потомкам Разудалой Старине: О Богине, об истоках, О потерянной стране.
*
О, Север! Красотой своей, Влечешь огонь души моей. Край между Небом и Землей Полярной освещен Звездой,
Зовущей нас своим преданьем, Крылатым предкам оправданье, Живущим на краю Земли, Ведущей летопись с Зари.
Какому солнцу вы молились, И в чьих умах запечатлелись? Кто вы селькупы, самоеды? В каких веках искать ответы?
Дружили с Духами Природы, Водили с ними хороводы, Дух Птиц Свободных обретая, Стрелою в Небо улетая,- Там, изучив страницы дней, Огонь влекли к Земле своей.
Скупое Солнце дважды в год Свершает роковой поход.- Свой лик явив сначала Миру, Затем к нему слегка остынув.
Так тайна, нам раскрыв объятья, Ушла во мглу, предав проклятью…
Смелейший!- но тропа не гладка! На ней злой Дух немых лесов, Заклятье обских колдунов, Там Водяной в трясине стонет, И Змей с дороги верной гонит,-
Богини верная прислуга, Хранители святого круга.
*
Покровом древности глубокой Укрыт простор. Голубоокой Богиня вещая была, И золотой в миру слыла,- От щедрых предков приношений, Колец и прочих украшений.
Так женский дух,- в миру презренный,- Укрытый славою нетленной, Превозносился к Небесам,- У предков поучиться б нам.
Святыня зорко охранялась От алчных и порочных глаз. Что б в руки грешным не досталась, Лишь избранным доверен сказ.
Хранили как зеницу ока, До избранного Небом срока, Укрыв болотом и туманом, Укрыв проклятьем и обманом,-
( Подкинув подсадную утку, Что б клюнули на эту шутку), От глаз Богиню схоронили, Что б алчные о ней забыли.
Трагедией явилось то, Что мир забыл ее лицо…
Пройдут года, за ними Вечность. Расправит крылья Бесконечность. Шагнет на новую ступень Богиней брошенная тень.
В снегах бескрайних растворившись, Легендой призрачной укрывшись, Цветами расцветет в садах, Грозою отзвучит в горах.
Над миром распахнут страницы Богине преданные Птицы.
*
Пытливому уму и сердцу Откроет тайна свою дверцу. Укрыта восковым туманом. Смелейший! Будешь гостем званным В первоначальной тишине, В Югорской Северной Стране.
Тебе даны и лук и стрелы, Не бойся, приступая к делу. Раскроет тайну Сорни-Най, Влекущая в Подзвездный Край.
Узнает Мир, как предки чтили Первопричину - Женский Дух. Мудрейшие в Веках учили, Что б Огонь Жизни не потух.
Скрывает призрачный покров Богиню – Золотую Бабу. Не надо боле лишних слов,- Возьми в Веках Миров награду.
Наталья Хегай На дороге к мечтам Аркаима *** У границы растерзанный профиль, И надорван узор синей ткани. И меня – вновь пришедшей – не спросит, Почему я споткнулась о камень.
Он лежал у дороги в тот город, Что зовёт пеплом выжженных окон. И в ночи запредельности шорох, С шёлком нитью окутанный кокон.
Я зову…голос глохнет в пространстве, В галактическом строгом эфире. Грани неба вновь в звёздном убранстве – В непокорном непознанном мире.
Лишь ветра прикоснулись резцами, Породнившись узорами с прошлым. И в седеющем порванном шраме Невозможное станет возможным.
И споткнувшись, знамение родило То, лежавшее тело в пелёнках… А в касании к камню та сила, Что способна творить из осколков –
Начертать, возродить всё былое, Разметавшее пеплом и пылью. И вернуть к жизни нечто простое, Воплощённое Звёздною Былью.
И в строке непорочности Света, Полоснувшего вновь по живому, Я пойму смысл немого ответа, Не дошедшего к нам – по земному…
Но оформить в слова не возможно – Смысл утерян Ветрами Вселенной. Вновь притронусь рукой осторожно, Озарённая мыслью мгновенной.
На дороге к мечтам Аркаима Словно воин – белеющий камень. В прошлой жизни – святая…любима… Не померк возрождающий пламень.
Я слышала, как Солнце стонет, Укрывшись Облаком седым. А поле боя в дымке тонет, И кто-то вечно молодым В сердцах возлюбленных остался, В Дорогах Жизни затерялся…
Три дня, три ночи воины бились,- Одни за честь, за власть другие. Но пеленой глаза закрылись, Сердца на век в огне застыли.
Над полем боя, в час разгара Безмолвно вороны кружили. Мечей разгоряченных жала Бесстрастно головы сносили. И черный смерч в плаще нетленном, Носился в танце беспредельном.
И вот четвертый день раскрылся, С желаньем Землю осветить. Но луч от горя преломился,- На поле некому любить…. Лишь конь, как тень, по полю бродит, И души Смерть за грань уводит….
На поле бранном воин русый Младую голову сложил. Красивый, и еще безусый,- Совсем не долго он прожил. Ему бы слиться поцелуем С любимой, ждущей у ручья. Невесту траур не минует, И будет вековать ничья…
Чернее ночи ворон гордый Оброк у мертвых собирал. В своем решении непреклонный, На теле юном восседал, Снимая с пальца воскового,- Отцом подарено!- кольцо. Герой не вымолвит ни слова,- Бессмертье тронуло лицо…
Чему конец, и Что начало?- Седое Облако рыдало! Сироты- дети, вдовы- жены. И мать склонилась у иконы,- Слезами сына не вернуть, Лишь в Вечности свечу задуть…
За честь Руси Герои бились, И в наших душах не забылись Отважных славные дела. Хоть и забыты имена Богатыря, его невесты… ….кольцо- добыча не из честных…
Дата: Вторник, 2016-07-26, 4:13 AM | Сообщение # 65
Хранитель Ковчега
И ещё с вашего позволения пару стихов о созвездиях, потому, что Россия и Звёздное Небо не разделимы ( хотя и легенды о созвездиях переплетены с Греческой Мифологией)
СОН Белая Птица села на плечо, От её сердца тепло - горячо! Крылья сложила - Белый Цветок, Глазки закрыла - как на замок. Головушкой качает,- Словно весть сообщает.
1. Утром проснулась крестьянская дочь, Тихо шептала ушедшая Ночь: «Птица живая!- Белый Цветок. Глазки закрыла, - как на замок…..»
Утро позвало в день за собой,- Перешагнуть за крылатой Судьбой. Солнышко встало, умылось в росе, Белый Цветок лентой в косе. Нежно под сердцем бьется волна,- Милая дочка, мать и Весна! Скоро Рождение, скоро Рассвет,- Словно от Белой Птицы привет….
В час, окрыленный счастливой Судьбой, В миг долгожданный под круглой Луной,- Дочь!- осчастливила мир появлением, Светлым, прекрасным, как луч, озарением.
Радость печалью немой омрачилась,- Дочка слепою на Свет появилась…
Белая Птица села на плечо, От её сердца тепло - горячо! Крылья сложила - Белый Цветок, Глазки закрыла - как на замок. Сон свой припомнила в сумерках мать… Белую Птицу Матроною звать….
2. Ночь пробежала вдогонку за днем, Красный Рассвет оживила Огнем. В церкви просторной Матрону крестили, Нежно в купель её опустили, Что это?- славный кругом фимиам, И от водицы, словно туман Вверх поднимается, как на Рассвете,- Белый Цветочек на хрупкой планете.
3. Девочка слабенькой телом росла. В поле просторном живая трава. Дети дразнили, хлестали крапивой,- Душу терзали ей - белокрылой. Кто ж мог подумать, что Ангелом Света Станет для многих Песня Рассвета.
Белая Птица крылья сложила, Белая Птица глазки закрыла.
4. Годы летят быстротечно и звонко. Ночь синеглазая Утру вдогонку Гимн Пробуждения с Ангелом спела. Девочка ягодкой красной поспела. Тихая, кроткая, с серой котомкой, Личико светлое, словно иконка. Глазки закрыты, но внутренним взором Видит всех близких - негласным узором. Белая Птица - Цветок в Небесах, Светом зажглась в посеревших сердцах. Лечит больных, потерявших надежду, Как Океан, её жест безмятежный. Скоро о Чуде узнало полмира,- Гимн Светлой Жизни исполнила Лира.
Белая Птица крылья сложила, Белая Птица жизнь подарила.
5. Вскоре Матрона стала святой. И над челом её нимб золотой. Люди стекались, как горные реки. Лечит Святая, срывая с них сети. Дарит надежду, здоровье, любовь. У стариков молодая вновь кровь. Белая, Белая, Белая Птица, Словно открытая в Небе страница. Скольким бесплодным детей подарила, Скольким безумным дверь в счастье открыла.
6. Но истекают святые минуты, Выдохнул Мир,- свечи жизни задуты… Белая Птица к себе позвала, И на тропинке пожухла трава…. Скольких спасла, скольким жизни вернула, В поле легла на траву….и уснула….
7. Зодчий Святую Иконе Вернул. В лик её милый Свет Жизни Вдохнул. В Храме Московском Икона Творила. Многим потерянным жизнь возвратила.
8. В центре Москвы есть Святая Икона, Что жизнь творит, вне земного закона. Люди потоком стремятся к Святой,- Милой, лучистой, родимой, простой. Верой притронувшись к Лику Матроны Переступают земные препоны. Вдаль устремляются,- в жизни отрада! Милой Матроне их счастье – награда!
Белая Птица – Поток Неземной- В Небе парит над твоей головой.
Дата: Пятница, 2016-07-29, 12:45 PM | Сообщение # 68
Хранитель Ковчега
Друзья, представляю для вашей сверки макет интерактивной книги. Для удобства чтения с экрана в виртуальной книге применен 14 размер шрифта, но для печати будет подготовлен макет с 12 кеглем, с целью уменьшения стоимости печатного издания.
Прошу Вас просмотреть тексты и сведения об авторах, и указать в ЛС или в этой теме форума рекомендации по доработке макета.
Русский путь. Поколения. Выпуск 2.Серия «Галактический Ковчег». / Авторы: Феано, Е. Грислис, Р. Носова, А. Савостьянов, В. Иванов, Л. Лось, В. Свиридов, В. Крайцев, В. Линькова, А. Беличенко, Н. Хегай – «Воплощение», 2016. – 296 с.
ISBN 978-5-8853-4892-8
Книга представляет сотворчество поэтов проекта «Галактический Ковчег». «Русский путь» воистину неисчерпаем и многогранен! К участию в сборнике были приглашены авторы, в творчестве которых отразились целые эпохи жизни нашей страны.
Дата: Пятница, 2016-07-29, 2:01 PM | Сообщение # 69
Хранитель Ковчега
ЦитатаТанец ()
Точно, книга ждала новых авторов, что присоединились недавно к участию в Выпуске 2. Александра Беличенко и Наталью Хегай.
Оформление чудесно, мне лично очень нравится и обложка, и внутренние узоры, дизайн и размещение материала, благодарю от души! Конечно же, и содержимое книги вызывает желание еще раз перечитать столь важные и интересные тексты, представленные авторами сборника. Обложка тоже в духе нашего проекта, а ведь посмотрела сегодня в поисковике картинки с названием "Русский путь", увидела, что в основном тяжелые сюжеты или на черном фоне представленные картины с крестами, и лишь наша книга Выпуск 1 - сияет обложкой. Теперь вот и Выпуск 2 будет радовать глаз и вселять уверенность в лучшем будущем в умы и души людей. Каким бы ни был трудным путь, ведет он к вершинам духа Русского, богатырского и добронравного.
В Добрый Путь, Выпуск 2 Русский путь. Поколения!
Хочу поблагодарить всех участников книги, которые поделились драгоценными дарами своей души... Идею обложки подарила нам Марина Лебедева, Mona 887, человек удивительного таланта.
От себя же хочется добавить строки молитвы-видения, которую услышала в своем сердце много лет назад и сейчас вижу в образе, звучащем на обложке книги "Русский Путь. Поколения. Выпуск 2"
О дивный Лотос! Пред тобой склоняется весь Мир И растворится тьма в сияющих лучах небесного Огня...
Пусть в будущее будут устремлены лучшие начинания, и я верю в то, что оно случится.
Следующие сборники серии "Русский Путь" - Выпуск 3 и специальный выпуск ""Русский Путь. Крым-Россия" (будут освещаться в новой теме этого раздела Библиотеки) ждут своих участников, приглашаю! Мир всем Мирам!
Дорогая наша Фатьма, Виртуальная книга Русский путь. Поколения. Выпуск 2 прекрасна, уже читается и отзывается в сердцах читателей и самих авторов. На Ковчег поступают запросы на бумажный вариант книги, а куда их перенаправить? Хотелось бы узнать ее стоимость и форму заказа на изготовление. Наши мастера продолжают реализацию проекта Серебряная Нить, но никакой информации от них давно нет, увы. Может быть, ты сможешь дать такую информацию, как ведущая сайта Серебряная Нить? Где и как можно заказать книгу-почтой? Книгоиздательство
Печатное издание книги "Русский Путь. Поколения. Выпуск 2" будет осуществлено при поддержке ТС "Серебряная Нить" в виде двухтомника. Задержка в подготовке была вызвана объективными обстоятельствами при сверке текстов, но надеюсь пожелания всех участников приняты во внимание.
Представляю окончательный макет первого тома, в который вошли произведения Феано, Елены Грислис, Раисы Носовой, Александра Савостьянова и Виталия Иванова.
Дата: Понедельник, 2016-11-14, 3:13 AM | Сообщение # 72
Хранитель Ковчега
Объявление от проекта "Серебряная Нить"
Открыт прием предварительных заявок на подготовленный к тиражу сборник "РУССКИЙ ПУТЬ. Поколения. Выпуск 2" серии "Галактический Ковчег".
Книга представлена в 2-х томах, мягкая обложка.
Русский путь. Поколения. Выпуск 2. (в 2-х томах). Том 1. / Авторы: Феано, Е. Грислис, Р. Носова, А. Савостьянов, В. Иванов. – «Серебряная Нить», 2016 - 202 стр. Цена: 310 руб.
Русский путь. Поколения. Выпуск 2. (в 2-х томах). Том 2. / Авторы: Л. Лось, В. Свиридов, В. Крайцев, В. Линькова, А. Беличенко, Н. Хегай.– «Серебряная Нить», 2016 - 198 стр. Цена: 300 руб.
Рассылка заказов будет осуществлена после получения общего количества заявок и оплаты печати минимально необходимого количества 6 экз. для каждого тома.
Дата: Понедельник, 2016-11-14, 3:20 AM | Сообщение # 73
Хранитель Ковчега
Друзья, книга "РУССКИЙ ПУТЬ. Поколения. Выпуск 2" будет доступна для заказа также в твердом переплете в виде одной книги. Возможность заказа книги от 1 экземпляра будет обеспечена проектом "Воплощение". Подробная информация вскоре будет представлена в этой теме. Мир всем Мирам!