Нужен отредактированный и отформатированный файл: doc, Файл прикрепляется к сообщению c фрагментом текста в этой теме! от автора 15 - 20 страниц текста, размер - 12 фонтом Times New Roman Необходимо соблюдать правила русского языка!
Обложку обсуждаем тут - Обложка - Русский путь Технические моменты обсуждаем тут - Вход в тему. В этой теме - Тексты и обсуждение текстов, вступительного слова.
Добавлено модератором: 10.11.2014 Книга - Русский путь. Поколения. Выпуск 1 - издана! Спасибо Авторам! Заказать можно тут Почитать - в нашем Читальном Зале Публикация текста книги на Стихи.Ру - тут.
************ [size=11]Добавлено модератором: 24.02.2016 Начинаем готовить - Русский путь. Поколения. Выпуск 2
«Врачуют» душ гнилую сердцевину Для нужд иных в тревожных новостях. Ищу я золотую середину На запасных нехоженых путях.
Всё ждал и клялся искренне понять, Всегда пытался мысленно обнять.
***************************************
II
Всегда пытался мысленно обнять Приснившуюся стройную фигуру. Бодать ли дальше мистикой опять Мотивом недовольную цензуру?
Любви опять ищу оригинал Среди иллюзий и страстей поддельных. Девиц пленять иду на карнавал, Следить за музами важней, бездельник!
Соблазна страсть сюжетом разродилась, Покажет игр извне коварный стиль… Из раза в раз ко мне ты приходила, И каждый миг мне, как подарок, был!
Цветы дарил во тьме под бренный шёпот, Ты подарила мне бесценный опыт.
***************************************
III
Ты подарила мне бесценный опыт, Дав знак – идти вперёд, пока я жив. Мосты спалили, недр мгновенный ропот, Как сплав, в пути зальёт луга прилив.
Сменялись отдалённые эпохи, Дыша обидой грустных миражей. Металась изумлённо в суматохе Душа от вида гнусных грабежей.
И Тьма пришла, часы остановились, В бурьяне гном невольно всхлипнул: «Нет!». Чума сплела грозы несправедливость: «Да грянет гром!» – И снова вспыхнул свет.
Беда касалась крыльями огня, Когда кончались силы у меня.
***************************************
IV
Когда кончались силы у меня Тревожно я прислушивался к боли: Куда пропала милая, бранясь? Возможно, я простужен поневоле.
Приснилась дверь, раскрытая могила. Не промолчу – тут впору зареветь: Склонилась смерть, сердито покосилась… – Я не хочу так скоро умереть!
Не разглядели льстивые посулы Бесплотных душ в минуты дежавю. Из колыбели диво умыкнули, Заводит в глушь Иуды интервью.
Волхвам – химеры спешная премьера, А сам, как зверь, и в бешенстве, наверно…
***************************************
V
А сам, как зверь, и в бешенстве, наверно, Впитал в себя и ненависть, и гнев. Слезам поверил, как безгрешна верность, Летал, трубя томления напев.
Азартно излечить мигрень хотелось, Измерить тембр искусно тишины. Приятно провести весь день в постели Ни перед кем не чувствуя вины.
Как пережить иллюзию успеха, Чтоб взгляд твой не сводил меня с ума? Весь колорит – в прелюдии для смеха, Как яд в вине, застыл, дразня, туман.
Морочил ересь: ураганом – вниз Метал, как дьявол, молнии упрёков. А, впрочем, нервы… Донжуан на «бис» Вещал лукавым голосом пророков.
Из микрофонов мерзость кровью льётся, Наветов гнусь, в покоях – палачи. Как на ладони, сердце снова бьётся! – Об этом пусть не беспокоятся врачи!
Любой догмат* по сути лицемерен! – В садах искать готовый абсолют? Прикрой стигматы, в «чуде» не уверен, Когда сказать ни слова не дают!
Бедлам в пещере – трещина безмерна: Богам не верю! – Женщина – не скверна!
***************************************
VII
Богам не верю! – Женщина – не скверна, И как идёт ей скромный макияж! Как вам Венера – пленница шедевра! – Аншлаг грядёт, огромный вернисаж.
Эффектна эксцентричная богема, Довлеет криминальная среда. С конкретной и практичной теоремой Сложнее гениальности всегда.
Незримо анекдоты измельчали, Тупые шутки проще позабыть! С любимой все заботы и печали В любые смуты можно пережить.
Все строчки сверил, как желанный бриз, Источник Веры в океане Жизнь.
***************************************
VIII
Источник Веры в океане Жизнь Рождает бесконечные сюжеты. Как сочен эры начинаний лист: Блистают безупречные портреты.
Играть на публику, конечно, нелегко, Тем паче, в неприглядном настоящем Порхать под куполом беспечным мотыльком. «Где плачешь ты в объятиях скорбящих?»
Опять витая в сценке милой чайкой, Строптивым взглядом оттолкнёт. Цари, Отнять пытаясь женской силы тайну Стыдливо спрятали её внутри.
К звезде (в огне) спеши скорей, влюблённый! – В нужде (верней, в глуши ночей бессонных).
***************************************
IX
В нужде (верней, в глуши ночей бессонных) Фальшивою фантазией пленён: Как дед в пенсне, дрожит Морфей учёный, Крапивой эвтаназий иссечён.
Любовь, увы, приходит к нам однажды, Зазорно в мастерской искать следы Цветов живых в цейтноте драм бумажных, Что впору за собой сжигать мосты.
Мужская прыть соседствует с блаженством, Пожар пылает местью, злей плюют: Мечтая жить с заветным совершенством Царь получает вместе с ней Змею.
Течёт река неспешно в новый день. Вздохнёт тоска мятежно, словно тень.
***************************************
X
Вздохнёт тоска мятежно, словно тень: «Прости меня, я так тебя люблю!» Метёт стога в безбрежность новых сцен. Ручьи звенят: «Чудак!» – И я смеюсь.
«Открой врата!» – Закончился разлад, Я извинюсь к досаде полной мрака: «Ты пой, когда захочется кричать» – И оброню: «Не надо больше плакать!»
Как много окрылённых мудрецов, Летающих на креслах и кроватях Под боком увлечённых удальцов, Желающих прогресса для крылатых!
Мечте, как снег, кружить милей бездомной Где в глубине души твоей бездонной?!
***************************************
XI
Где в глубине души твоей бездонной Являлась мудрость мне в который раз. Удел камней – крушить князей бетонных, С начала Судных дней – раздора глас…
Нечисто дело, видно, нет закона, Победный вой, где с честью все умрут: И триста белых витязей Арконы* Последний бой с нашествием ведут.
И с болью тост за дату мировую: «За верность! За отвагу! И любовь!» … Шли в полный рост солдаты – в штыковую! – В бессмертную «атаку мертвецов»*!
В обход, слегка с насмешкой к слову «плен», Течёт река надежды в новый день.
***************************************
XII
Течёт река надежды в новый день И в песне семя станет новым древом. Грызёт пока орешки снова тлен, А плесень – время в странной прорве гнева,
Где сатаны циничен бранный бас, В секс-шопах не осталось Дон Кихотов! – Со стороны публично тянут нас Всем скопом и, как маленьких, в болото.
А хочется поверить в чудеса, Которые случались в добрых сказках. Хохочет лицемерная лиса, Проворны (примечали?) кобры в масках.
Раба рутины страстью озадачит И жар, и боль страдающей любви. Судьба в трясине часом и заплачет, Как встарь (доколь?), пытаясь оживить!
«Устал?» – Успеешь опьянить сполна, Ко мне прильнув тревожно и несмело. Всегда сумеешь вдохновить меня, Не упрекнув: «Ну что же ты наделал?!»
Решусь спросить и я о сокровенном: «Обида – ревность, ревность – где-то здесь? Прошу простить меня за откровенность! – Храните верность, верность – это честь!»
Столпа гордыню ясно обозначит Судьба – богиня счастья и удачи.
1. Всем нынешним и грядущим догматам: ни одно из положений учения того же Будды не является непреложной истиной по определению, а подлежат тщательной критической проверке на личном опыте и результаты зависят от самого человека. Сколько людей – столько и мнений.
2. Все помнят о «300 спартанцах», но мало кто знает о «300 славянских спартанцах», которые героически обороняли храм Свентовита от 15 000 (ровно столько осталось от 30 000 вражеского войска после штурма легендарного города Аркона). За две недели боев славянские витязи, которых оставалось к тому моменту лишь 9 человек, вывели из строя 4 500 отборных германских и датских рыцарей.
3. Во время обороны крепости Осовец немцы развернули 30 газовых батарей, и на русские позиции ударила волна химической атаки. Противогазов не было. Одновременно начался массированный артобстрел. Вслед за ним на штурм русских позиций двинулись свыше 7000 пехотинцев. И в этот момент из ядовито-зеленого хлорного тумана на них обрушилась… контратака! Русских было чуть больше шестидесяти. Остатки 13-й роты 226-го Землянского полка. На каждого контратакующего приходилось больше ста врагов. Это сражение вошло в историю 1 Мировой войны, как «атака мертвецов», в ходе которой были обращены в бегство 14 батальонов противника.
Баллада о советских солдатах
Хранят молчание могилы… Над ними принято молчать… Честь эту, надо всем признать, Солдаты наши заслужили.
Почаще надо вспоминать… Кто пал в бою, мы вспомним стоя, Всех, кто остался умирать На раскалённом поле боя…
Их поглотил кромешный ад… Окопы все с землёй сровнялись. Но, не попятившись назад, За пядь земли они держались!
Шли бесконечные бои… Земля с людьми перемешалась. В земле родной – сыны твои. Врагам Россия не досталась!
Они смогли врагов сдержать, Бить до последнего патрона… Им надо было побеждать! – Счёт жертвам шёл на миллионы…
Навстречу гулу батарей, Неся немалые потери, Из смрадной тьмы концлагерей В свободный мир открыли двери.
О, всех потерь живым не счесть… И ты, Земля, не виновата… Так сохраним былую честь И славу русского Солдата!
...Год сорок пятый, месяц май. Солдаты наши победили! Почаще только вспоминай. ...Хранят молчание могилы...
Иван, не помнящий родства...
«Электорату» - «профицит» Строкой отдельной прописали. «Трансферт» с «секвестром», Как санскрит, В «медийном поле» заплутали…
Иван, наивная душа, Мечтая быть к народу ближе, Косноязычием греша, Сам опускается всё ниже…
Заморский слог без перевода Заимствуя на русский лад, Великий русский, Квазимодо, Задушит… И распнёт, Пилат!
Старый вопрос. Возвращение
……………«Иль мы — тот великий народ, ……………..Чьё имя не будет забыто, ……………..Чья речь и поныне поёт ……………..Созвучно с напевом санскрита?» …………….30 июля 1914 г. Валерий Брюсов
В истоки реальности Явь Вторгались варяги и греки, Но с Правью попутали Навь И кровью окрасились реки.
Дух предков откроет секрет Под знаком бессилия злобы, Где клином сойдётся весь свет В потугах лукавой Европы.
«Мы старый решаем вопрос» Народа усобицы Рыса! – И вспыхнули тысячи звёзд – «Созвучно напевам санскрита».
Сакрального знания Свет, От жара полопались струны: Отчётливый видится след Вайтман и вайтмары Перуна.
Ошибки истории правь, Сметая догматов препоны! – И вновь возжигает Триглав Священное пламя Арконы.
Не надо магических клятв: В мир Сварги открыты ворота И явственно слышится: «Славь Величие русского Рода!»
И сгинут в темнице веков Чужих чернокнижников чары. Пусть правят Совет да Любовь Над Землями Тарха и Тары!
…………………30 августа 2013 г.
Чудо слова
«И вечный бой! Покой нам только снится Сквозь кровь и пыль...» Александр Блок
Кульбит истории – летит к чертям Обитель – В заброшенный портал, Где правит бал заморский чёрный идол В стране кривых зеркал.
И скачет зло с косою смерть. Доколе Наивно чуда ждут? – Под вой гиен в тисках чужой неволи Живьём сожгут.
Гудит набат. Невинных оболгали – За Тридевять Земель! И день, и ночь – в немыслимой печали – Не сядь на мель...
Их Тьма. Прорвёмся между двух Америк – Звездою ввысь: В окне времён число довлеет зверя, Чей долгий счёт – корысть...
И льётся кровь! Запретная граница – Вой мертвецов. Сгорит в аду последняя страница В конце концов…
Дата: Пятница, 2016-02-26, 11:20 AM | Сообщение # 21
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 18900
Статус: Offline
nasto-0-8, спасибо!
Путь Русский наш - по праву движения души! Сотворчество - оправой, а суть её в тиши... Рождения вселенной, космических глубин, Творения мгновенной Галактики "Рубин".
В рябиновые платья одену Первослово, В нём тайные объятья с божественной Основой... В нём смысл переживанья душою вечнорусской Величья Мирозданья в творении изустном...
Чарующие были с кощеем и царевной, Жар-птицею - раскрыли Героя сказки древней...
Путь сердца возвещают гармонией для слуха, Уверенность вселяя - Путь Русский - крепость Духа. Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
MгновениЯ, благодарю! В качестве предисловия - ВЕСЬМА! На данный момент по почте получен отредактированный и отформатированный файл в формате doc от Елены Грислис. Ждём... Все времена и сроки - в моих руках
Ждем тексты фрагмента будущей книги в теме и файл, как обычно делаем. Думаю, стоит как-то обозначить срок приема текстов в книгу: 20 марта 2016 года, если согласны.
Свои размещаю ниже, позже добавлю, если будет нужно, в зависимости от числа будущих участников и количества страниц книги. У меня получилась подборка на 30 страниц, публикую первую часть.
Бежит ручей судьбы, не вниз, а в небеса, И лодочка волшебная стремится, О берег бьётся борт, но верит в чудеса, Полёт по звёздным руслам ей не снится. Крутые виражи – из времени в миры Галактики неведомой, искристой, А лодочка плывёт, везёт души дары, из дали в даль волной глубинно чистой.
Вот грозный водопад, а вот водоворот! Кипят тут превращения мирские, То гаснут звезды тут, а то наоборот - Рождаются Вселенные златые…
Разбег волны и вдруг – десятый вал взлетел на гребне мировых фантасмагорий, Вне времени летит, сквозь мыслимый предел, в оазис двух сердец – Союз историй.
Я тут с Тобою! Жизнь... является нам вновь из пены волшебства, как Афродита, В глазах горит огонь, - бессмертная любовь, с Твоим дыханьем я навечно слита…
РОДНАЯ ЗЕМЛЯ
Кленовое золото взоры чарует, А пихты дрожат в изумрудной красе… На цыпочках осень подходит, колдует И знает, что ей покоряются все. Рубины рябины на солнце блистают, Алмазы росы устилают поля Волшебной вуалью и к пОлудню тают... Ах, как ты прекрасна, родная Земля!
Не выразить словом земные красоты, Природы фантазию не укротить. Сезоны сменяя, рождая высоты, И рай, и цунами, прядёшь свою нить. Взгляни, о, красавица, звёзды мигают, Они постоянство в себе обрели. А, может быть, лишь о тебе и мечтают В сияющей Истиной дальней Дали?
Подарок знающему 2006 г.
Крылатое со времен древних греков выражение «Познай себя» внезапно возникает перед изумленным взором познающего и ставит каверзный вопрос:
- Так что же ты познал?
А когда человек пытается ответить, оно так хохочет, что горы и недра сотрясаются. И все же человек отвечает, думая, что понял сам себя, что это понимание может кому-либо пригодиться… Позже приходит осознание того, что понял себя он не полностью, более того, многое в себе понял ошибочно и потому сделал неверные выводы. А еще позже снова является «Познай себя» и с улыбкой заявляет, что более полное познание себя, как человека, не принесет больше ни облегчения уму, ни пользы восприятию, ни ясности мысли…
И только тогда наступает период молчания внутри себя, и тогда только человек прикасается к единому сознанию или полю общего сознания человечества. Происходит это в полной тишине внутреннего созерцания своей интегральной сущности, своей межпространственной и межвременной основы!
И называют это чудо божественным созерцанием...
Спустя еще некоторое время может произойти следующее. Человек, постигнув себя гармоничной частицей мироздания, начинает чувствовать подобно режиссеру, направляя своей волей действия и желания других созданий своего мира, либо начинает придумывать то, чего еще нет и возвращать то, что было когда-то. Но именно режиссура дает ощущение связанности времен, в которых пребывает любой творец. «Нет света истин вне времен», - сказал мне дух. Процесс придумывания нового является также вариацией воспоминаний о самом интересном в прошлом... вдохновенного вспоминания о давно забытом… Это и есть творчество.
Чтение книг или написание своих произведений становится для такого творца излишним, поскольку достигнута полнота знания на этом этапе. Писать познавшему - все равно, что излучать свет в бездну возможностей… Но эту работу выполняет Солнце… И «работа» режиссера поневоле становится единственным «утешением» для такого знающего.
Однако все сказанное лишь прелюдия любви к создаваемому и управляемому им миру… Настоящее счастье владения миром у каждого нового творца всегда впереди. Творец, изменяя мир, меняется сам. Как только его счастье становится мгновением великого Счастья, так сразу творец… перестает быть существующим творцом, делегируя свои «полномочия» режиссерам и исполнителям созданного им мира, исчезая при этом за горизонтом восприятия... Его ощущение нового времени впереди основано на существовании того времени, которое позади мудреца, поскольку позади всегда бездна свободного и творческого времени многих вселенных, множества разных миров. Вдумайтесь, время потомков им отождествляется бездной прошлого.
Причина мысли – связь времен. Предзнает время кто влюблен…
Понятие времени, восприятие его течения, всегда является основополагающим, так как любое действие, мысленное или чувственное, физическое или даже неосознанное совершается временем во времени. Время - Все! Под временем можно понимать не просто длящееся нечто, но любое движение, изменение, саму мысль, трансформацию… и покой, если он длится. А ведь длится… поскольку относителен.
От выбора направления мысли творца зависит его способность к воссозданию устойчивых мыслеформ, и последующее их уплотнение в материю. Но не каждая мыслеформа материализуется. Самих миров, взаимодействующих друг с другом, (подавляющих или поддерживающих) или квази-параллельных, столько, сколько в состоянии вообразить сам творец. Их отношения могут быть описаны теорией иерархии в новой науке милогии. Важно различать структурный и функциональный их аспекты.
Каждый человек - перекресток многочисленных миров, собранных в нем для решения некоей задачи.
Какое дивное созданье - человек! Он ищет то, что не находит целый век. И лишь найдя то сокровенное звено, Осознает, что не успел он ничего...
Человек не видит глазами того, что находится за горизонтом, но может видеть это умом при помощи интуиции, знания, самых различных приборов, телескопов, при помощи фантазии. Мир подразумевает пространство общих основных законов. Как можно говорить о другом мире, в других единицах измерения? Только предположив подобие других миров этому. Если не предполагать подобия, то и говорить нет смысла, все станет бессмысленным. Подчеркну, относительно бессмысленным! Но даже в нашем мире далеко не все можно назвать подобным, кроме… естественно, чисел и законов чисел, численной характеристики, относительных величин, количественного свойства чего-либо.
Закон Числа, (комплексного, векторного Числа, характеризующегося законами монадологии), закон Единства многообразия, утвержденный в сознании человечества еще Пифагором, и есть основной закон подобия миров, но и закон возможности существования чего-либо в восприятии…
Когда познаешь относительность для знанья, Тогда даруется иное пониманье. Какая разница, алмаз ты иль графит... Земля иль Небо, свет иль тьма, все Бог творит...
Парадокс и тайна человека в том и состоят, что все представляемое и воспринимаемое им... является им самим. И все это относительно… Это все ты, дорогой творец своего времени! Все является твоим восприятием, памятью и взаимодействием, внутренним и внешним.
Минута скучной не бывает, Когда ты мир впустил в себя! И мысли время ускоряют, звучит небесная струя…
Далее, можно представить, что человек, прочитавший или услышавший об опыте мудреца, захочет ощутить в себе наличие подобного опыта, хотя бы в самой малой степени, на уровне мысленного эксперимента. Однако необходимо и чувственное представление, что дается с гораздо более редким успехом. Мышление тоже является чувством человека галактического, уже на более высоком уровне сознания. Развитие чувств, как и любое иное развитие, имеет предел для каждого уровня сознания. Стремление развивать в себе чувствительность к духовному восприятию реализуется благодаря чувству всеобъемлющей любви. Любовь всеобъемлющая - физическая, душевная, творческая, духовная, проникающая в сущность и трансформирующая мир.
А мудрецы говорят:
Любовь - есть результат любого знания. Незнающий не любит, вот признанье...
((()))
…Я выдумать бы это не смогла: В минуте заключаются года! В минуту можно вечность заключить Тогда, когда научишься любить! И это не фантазия поэта, а процесс его мышления...
ПУТИ ОСОЗНАНИЯ ИЛИ…
Наиболее чувствительным моментом переживаний человека является осознание своей малости и в то же время своей общности в мире бытия. А пережитая полярность любых чувств формирует в человеке прообраз бога знающего и всемогущего. В нем начинают проявляться непостижимые человеческим умом желания бога…
Полярности в чувствах - земные качели. Чем больше размах, тем вы больше созрели. А там, на пределе, у самой черты, Фонтан из семян - умирают плоды…
Вот поэтому и говорится, что знающий молчит, а говорящий не знает…
Потребность в душевном общении это, по сути, есть потребность в оценке себя со стороны. Почему одиночество бывает иногда столь невыносимым? По простой причине – человеку бывает невозможно взглянуть на себя со стороны, и трудно ощутить полноту в себе самом. Но вынужденное одиночество проецирует в сознании именно полноту в себе, самодостаточность и реализацию своего потенциала наилучшим способом - творчеством.
Ах, сколь разнообразным бывает творчество, сколь увлекает оно человека за дальние горизонты, и сколь сильно его магнетическое воздействие!
По ноге узнают Геркулеса, по ушам узнают осла. А по кругу твоих интересов узнают и тебя сполна.
((()))
Осколочек зеркала в сердце твоем То светит, то колет и жжется огнем, То просит свободы, то счастье творит. Поймет только тот, кто им свет отразит.
Почему в трудах многих разновременных философов, повторяющих по сути то единое знание, что хранится в первоисточниках, таких как Библия, Веды, Бхагавад гита, Дао-дэ-цзин и других, присутствует новизна и яркость «самостоятельных» открытий ума, являющихся эхом старых истин? Да причина в том, что каждый человек идет своим неповторимым путем к Одному и тому же единству мира в себе, к осознанию себя причастным к Океану сознания. Все уникально благодаря наличию единства. Осознающий творит себя и свой мир.
ПОДАРОК - замените ИЛИ на И…
Это совсем просто! Хотя и не для всех.
В рассуждениях и научных спорах, в выборе способа действия и возможности представления чего-либо, замените ИЛИ на И. Тогда все сомнения мгновенно обратятся в правильные ответы, а любой выбор будет осуществляться многопланово и миролюбиво. Этой премудрости научил меня Соломон. Хвала Творцу всех миров!
Противопоставления и столкновения интересов преобразятся в гармоничное сочетание несочетаемого ранее… Вы - многоплановое, объемное и многовременное существо, помните об этом. Бывает, человек паникует в трудные моменты, когда не знает, как ему поступить, что сделать сначала, а что потом, как отреагировать на какое-либо событие и т.п. Но если пользоваться союзом И, то не будет ни паники, ни ошибок, ни смерти. Смерть может наступить лишь при каком-либо противопоставлении, отрицании ИЛИ. В союзе с И все решится просто на параллельных витках времени-пространства, с учетом всех ваших пожеланий и вариантов действий и мыслей. Если результат покажется вам странным, то странны, на самом деле, окажетесь лишь вы сами…
Все, что вовне, то и внутри… Весь мир - твое лишь отраженье… Пока ты чувствуешь - цвети! А Красота - опереженье… Прими таким, как есть цветок. В нем будет плод, хоть мир жесток…
((()))
Цени же сей миг драгоценный, Будь счастлив сейчас, и всегда! Откроешь свой ларчик бесценный, Где в каждом мгновенье - века!
Хотите, расскажу, как я пришла к такому простому и удобному решению всех вопросов? Шутки шутками, но дело было так…
Жила я в линейном времени и привычных понятиях прошлого и будущего. Но однажды подумала о возможности непротиворечивого решения разноплановых дел, и оказалось, что их следует решать параллельно, а не последовательно. В параллельных временах и с разными результатами, которые в некоторые моменты времени все же совмещаются в пространстве. Если я играла одну из многочисленных ролей, которая оказалась востребованной здесь и сейчас, то не забывала и о своих других ролях, реализованных там и тогда, где и когда они были нужны. Мудрецы объяснили мне великий закон Необходимости. Я училась и трудилась вместе с Пифагором, беседовала с Соломоном, танцевала в ритмах Руми, выпивала Вино души с Хайямом, размышляла о Гермесе с ним, восхищалась сказками 1001 ночь, проживая их, и делала многое иное одновременно! Все это благодаря исконно русскому воспитанию и советскому образованию, сформировавшимися взглядами на мир, полученными в России, благодаря доступности книг мировой классики и истории, сокровищам мировой литературы - книгам на русском языке, любви к природе Человечества. Ни одна из моих ролей не противоречила иным и не подавляла другие. При этом я использовала союз - И. Хвала Учителю Времен Соломону!
Благодаря ему я чувствую свою многовременность… Живя в России, будучи русской душой с древними корнями, я открыла для себя мир единый и прекрасный – мир Живой планеты Земля. Мне посчастливилось познакомиться и сродниться с самыми разными по национальности мудрецами на общем духовном плане.
В разное время разное бывает значимо, а потому всему всегда найдется такое время, когда каждое дело будет исполнено, коль задумано. И не важно, кем и когда именно будет исполнено, главное, что у Творца мира для всех есть свое особое по качеству время. Это очень важное понятие - качество времени, оно определяется восприятием. Подумайте над временем жизни того или иного качества, а точнее сказать, интеграла качеств в реализации замысла. Да потому именно материальный мир кажется нам единственным и неповторимым, хотя на самом деле миров столько и таких, сколько и каких именно захотел реализовать тот или иной фантазер, то или иное творческое сознание… Сознание безгранично, хотя системы распределения приоритетов создают для любого человека уникальную по характеристике картину видимого мироздания. Похожесть восприятия, вызванная нахождением себя именно здесь и сейчас, вместе с другими воспринимающими, регламентирована коллективной иллюзией восприятия данности. И не более того…
Нам в жизни мало времени для жизни… Задумайся над этим, не спеша… Чем чище и длиннее станут мысли, Тем чаще жизнь умна и хороша.
((()))
Уйти - не значит не вернуться. Понять - не значит все простить. Объять - не значит отвернуться. Любить - не значит все забыть…
Если заменить ИЛИ на И, то все времена сомкнутся в сознании объемно мыслящего человека в единство Творца, а Творцом, в принципе, может оказаться любое сознание, способное к творческой деятельности.
НЕПОНИМАНИЕ
Есть два, а точнее, три вида непонимания между людьми. Первый вид: говорят об одном и том же явлении разными словами. Часто даже спорят. Второй вид: говорят похожими словами о разном. Соглашаясь с иллюзией взаимопонимания. Третий вид: гибрид первых двух видов или принципиально разные условия существования, следовательно, получение разнородного опыта, на основе которого и ведутся разговоры или даже телепатическое общение.
Фрагментарное видение жизни Нам навязано жестким капканом Догм научных, как лже-истуканом, С применением собственной мысли... Взгляд на жизнь порождает миры, Если он целым спектром владеет, Кто найдет этот взгляд, тот сумеет Принимать от Вселенной дары. И дарить всех живым родником Гармоничного чувства и знанья, Создавая свое Мирозданье Не во сне, не в мечтах, не тайком.
Каждый думает, что понимает себя, по крайней мере, в момент размышлений о себе, правильно. И это… несмотря на опыт ошибок в оценке себя или событий жизни. Тем не менее, эти мысли о себе создают в сознании некую устойчивую реальность, пусть даже и виртуальную… Таким образом, спорить о том, чья виртуальность более реальна бессмысленно, а пытаться понять того, кто живет в непохожем на наш мир мире, дело тем более сложное или безнадежное.
Глядя на одно и то же, мы видим разное, в зависимости от приоритетов внимания и состояния мыслей.
Одно лишь есть - сей Миг прекрасный! Ты сам творишь его, твори! Каким он станет? Шелк атласный Иль жалкий коврик у двери?
((()))
Мне «просто жить» мечта не позволяет, А без мечты я просто не могу... Не я, а мысли мною управляют, Я а лишь эти мысли берегу...
((()))
Пусть целый мир ты ощутил в душе своей, Но все невольником живешь в потоке дней.
((()))
Не нужно ждать, когда пронзит тебя мгновенье, Лишь создавай своею мыслью вдохновенье.
По первым секундам восприятия кого-либо человек делает неосознанный обычно выбор: нравится или не нравится, полезен или бесполезен ему другой мир, человек или его речи.
Все складывается из ассоциативных воспоминаний, моментальной фотографии происходящего, сравниваемой со знакомой уже картинкой. Главное сокровище память. Поэтому качественно новое, обычно, отвергается… поначалу. Потом бывает очень трудно преодолеть предубеждение, складывающееся на интуитивном опыте восприятия. Да, восприятие обманчиво, но так же обманчива и реальность, которая является не более чем иллюзией нашего коллективного сознания… Внешнее все же характеризует внутреннее, но и наоборот.
Мне говорят: - Сними очки, Вокруг не звезды, а сверчки... А я в ответ: - То лишь для вас. Звезда внутри у вас сейчас....
Чем более изощрен ум человека, тем более изысканную "пищу" он требует для себя. Но рано или поздно предел изысканности достигается, и происходит реверс или поиск контраста себе самому. Это важный момент в поисках. Здесь возможно два варианта событий: достижение предела возвращает на «круги своя» для нового восхождения иным путем, или достижение предела преодолевает порог «2 комической скорости» и сознание переходит на начальный уровень более высокого, следующего за солнечным этапа, начиная эволюционный путь в новом качестве. Не потому ли такие глубокие мыслители, как Ницше, Достоевский… «сходят с ума»… для восприятия их окружающими…
А когда начинается период осознания материализации своих мыслей, тогда и начинаем понимать... качества своих былых ошибок, привычных заблуждений…
Мы ум в свидетели зовем, Чтоб уяснить, что ложность... в нем.
Писатели и поэты все же мало знают себя… Когда ты знаешь очень много, то пропадает желание писать, учить других или спорить, ты начинаешь просто и безукоризненно действовать, творческой мыслью, зная заранее результат своих действий, и желая разглядеть подробности уникального воплощения!
Привычки - это корень зла, Проблемы - следствие привычек… Но в закавычках жизнь - зола, А ведь могла быть без кавычек… Живи сейчас, а не вчера, Дерзай теперь, а не потом, Пусть наша жизнь всего игра, Но выигрыш - духовный Дом.
((()))
Смотри на жизнь с улыбкой, Она тебе в ответ Мгновенно улыбнется И отразит твой свет.
В каждом из нас есть свет… в те мгновения, когда мы счастливы и творим. Творите мгновения счастья! Дарите их себе и окружающим, близким и дальним.
Каждый думает, что он прав, когда верит в свою правоту…
Но когда приходит истинное понимание, собственная правота растворяется сахаром в чае… Все становятся по-своему правы, спорить не нужно, цель "уточнять" тоже не нужно, она есть и ведет тебя своей удивительно мудрой дорогой любви, которую ни увидеть, ни повторить невозможно… Ты сливаешься с потоком силы, и все остальное, что называют другие реальностью, существует лишь как фон, как основа для проявления новых форм и сущностей.
Какое яблоко! Вкуснее я не ела... Вы говорите, змей мне дал? Какое дело... Зачем же яблоки, коль их никто не съест? А для земли тот плод запретный - Благовест. Иначе не было бы жизни на земле, Влюбленных не было б и сказок при луне.
Любое убеждение человека было когда-то догадкой или версией, предположением о верности некоторого знания. Любое знание человека было когда-то его незнанием, его попыткой познать себя, его программой развития… Представьте себе, что немного позже возникнет понимание того, что было известно в самом начале времен: Закона Сохранения Знания о мире… Закона Сохранения Единства.
Попытка выразить себя всегда является приближением к желаемому результату. Человек бесконечен, а все попытки самовыражения ограничены. Но это не только не останавливает, а наоборот, является катализатором процесса дальнейшего самопознания, более глубокого погружения в свою Вселенную. Только творчество не имеет ограничения в возможностях, поэтому человек обязан стать творцом, и он неизбежно становится им, полюбив создаваемый мир…
Любви божественной никак нельзя добиться, Ведь все учения приводят только к знанью, А не к умению любить и пониманью. Любовь - то дар Богов, Реальность, что не снится!
((()))
Глубинный Разум так сказал: - Источник Я Всего, что есть, что называется Земля...
Любовь явилась, утверждая: - Суть всего, Что существует, отзвук Сердца Моего...
((()))
Стремленье к знанию есть Благо. К чему стремимся, познавая Себя и мир? Умом играя… И разделяя, что не надо…
Движенье мыслью рождено, Покой основан движенье, Единство их - времен скольженье, Зерцала мудрости - зерно…
Без участи грехопаденья, Без знанья и без забыванья Нет смысла строить мирозданье, Нет цели миропроявленью…
Люди спешат жить и реализовывать себя, изучая и постигая на опыте жизнь. Какую именно, редко задумываются, потому, что некогда… В самом деле? Важные дела внешней жизни в суете сует порой отнимают драгоценное Сокровище - внутреннюю жизнь духа. О ней люди вспоминают лишь в моменты вдохновения или трагического события. А, если бы вспоминали чаще, а помнили продолжительнее, жизнь могла бы превратиться из Золушки в Принцессу… Вот об этом и пишутся все мудрые сказки… куда я Вас и приглашаю.
Крылатое выражение «Познай себя» вновь является в более полном, изначальном виде:
Познай себя и ты познаешь Вселенную и богов! ________________________________________
...продолжение следует, если участников будет мало...
файл с техническими пометками для Александра - составителя второго выпуска сборника.
Дата: Четверг, 2016-03-03, 5:03 PM | Сообщение # 26
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 550
Статус: Offline
Елена ГРИСЛИС
ЗНАКОМЫЕ ИЗ ДЕТСТВА ЧУДЕСА
ВЕСНА В РОССИИ
Весна в России, больше чем весна! Подснежником вдруг расцветает сердце, Стихи идут… им явно не до сна Под звуки неожиданного скерцо. И открывает веки Новый год От спячки пробудившийся весною. Встаешь бодрее… и опять с тобою Тот ненаглядный и лукавый кот. Уж ловит птиц на каменном дворе. Ему к лицу все марта обостренья. А я, родившись как-то в Феврале, Апреля жду сюрпризы и виденья! Приходитон в плаще, как Дон Кихот. Цвет синий так с лазурью неба дружит! Он руку, что в перчатке, подает… Неистовость скрывая, в вальсе кружит. С ним поднимаюсь с ветром до небес, Где твердь с землей меняется местами, И, кажется, весь мир синицей с нами, Пусть чьи-то журавли летят за лес. Те души не волнуют в звездный час, Когда в руках страстей заветных птица. И лишь вина на склоне дней о нас Расколет гнев свой, дав остановиться. Ну,а сегодня в чувствах лишь запой! Май подытожит ночи… расставанья… И бьется очистительный прибой В преддверье чьих-то мук и ожиданья.
ВЕСЕННИЕ ГРОЗЫ 1 Морозы в марте – светопреставленье, Рождественского звона голоса. И косолапых луж плывёт виденье, Глядящее из льда на небеса. Ручьи смеются, созерцая солнце Под плёнкою, скрывающей уста. А сверху юно личико в оконце Склонилось в изумленье: красота! Та девочка Мальвина, словно фея, Ждёт радостей весеннего тепла: В нём оживут души немой волненья И кукольных страстей не скроет мгла.
2 На зелёном циферблате
Пробивается апрель. И летит, звеня в усладе, С крыш весёлая капель. Всё объято и распято Кружевницею весной. Пяльцы, кружева со мной… Пальцы нежностью богаты. 3Березытомятся от страсти. И птицы, как дети, резвы. А клён неумелым причастьем Ведёт деву в майские рвы. Мальвина ли я, Сара, Ева?!.. На мир с укоризной гляжу: Ох, трудно быть феей, –скажу. А вёсны бегут оголтело!
ДЕНЬ СЧАСТЬЯ В ЯСНОЙ ПОЛЯНЕ
Стали длинней и прозрачнее дни. Речку Воронку рвут талые воды: Бурным разливом затопят они Все берега, мстя за дни несвободы.
Лёд нерушимый по швам затрещал – Рыбу удить уже стало опасно… Ныне мороз, объявляя провал, Нет, да пугнёт не напрасно. Ропщет Природа, вошедшая в транс. Лес, охмелевший от Света, качает. Лось у дубков, корм ища про запас, Молча кору обдирает. Дятлы тревожные тупо стучат, Бегают зайцы и белки. Песней Весны взмылся вверх звукоряд Крупных пичужек и мелких. Дух оживляют энергий лучи, Крепнет задор оптимизма. С Неба кричат оголтело грачи: Будет рассвет, а не тризна! Первый подснежник –молочный цветок – Вырвется с миром на волю. И прилетят журавли на Восток Славить зелёную долю. Вешнее солнце творит чудеса: Почки вздуваются, ветер привольней… Ну, а березы весенней краса Соком нальётся и радостью дольней!
В 2012году в День весеннего равноденствия начали отмечать новый праздник – День Счастья. – прим. автора.
Полная версия авторской подборки Елены Грислис в приложенном файле флрматаdoc
Дата: Четверг, 2016-03-03, 6:37 PM | Сообщение # 27
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 18900
Статус: Offline
17sad63, спасибо и Елене спасибо.
А публикацию на Ковчеге Души (ссылка была выше) с приглашением авторам Стихи.ру удалил модератор, после того, как я проанонсировала ее, увы... из-за нарушения их Правил - нельзя оставлять ссылки на другие, кроме Стихиры, ресурсы... это у них зовется рекламой, вот такие "палки в колеса" для творческих сообществ и благотворительных книжных изданий. Могут и Ковчег Души удалить по их правилам. Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Пользуясь случаем,хочется отметить, что после тяжёлых ранений, приведших к частичной ампутации одной или обеих ног, кроме А. П. Маресьева вновь сумели подняться в воздух ещё, по меньшей мере, 8 человек. Из них, 7 были лётчиками -истребителями: майор Л. Г. Белоусов, майор А. Ф. Белецкий, Гвардии полковник А. И. Грисенко, Гвардии капитан З. А. Сорокин, старший лейтенант И. М. Киселёв, Гвардии капитан Г. П. Кузьмин, Гвардии подполковник И. С. Любимов. Один пилот, старший лейтенант И. А. Маликов, представлял бомбардировочную авиацию.
Полная версия авторской подборки Александра Савостьянова в приложенном файле формата doc
Дата: Суббота, 2016-03-19, 1:57 AM | Сообщение # 30
Ковчег
Группа: Модераторы
Сообщений: 1722
Статус: Offline
Феана, я успела увидеть приглашение. Если ещё не поздно, мечтаю присоединиться. Файл готов. Он в прикреплении. С кем можно обсудить?
***
Простите нас!
Пусть День Победы нас омоет Духом Всех наших предков, вынесших Войну, И не боявшихся ни смерти, ни разрухи, Чтоб нам вернуть покой и тишину……
Зажжём все свечи. Встанем на колени. За них помолимся, прощение прося От имени живущих поколений: Простите нас! И, может быть, простят. ----------------------------------------------------
Мы разве знали, как нам жить, В своих иллюзиях витая? Мы – не из стали. Виражи Нас жалили в сердца углами. Нам «вира» - верой, «майна» – лбом. Зигзаги судеб – крестным громом. Всем миром падали в облом И в просветленье – пред Хароном. Что не умели, это – лгать. Терпенье русское такое: Не просто – тройку запрягать, И кнут поднять пред ней – рисково! ----------------------------------------------
Раскрыты в небо полевых цветов глаза, И яркость их, как знак – напоминание: Тела навек ушедших сосчитать нельзя, А Духи те – и в нас, на дне сознания.
Ромашки – символ женской чистоты, А маки – павших Воинов бесстрашных, Безумно сильные и нежные цветы, Как память о любви земной, вчерашней.. ----------------------------------------------------
Третья битва шумит беспредельная. Волны хаоса нижут пространства на нож. Силы вихрей с занудной прицельностью Бьют поддых…и на что же, скажи мне, похож
Лик безвременья? – Маска беспечности, Под которой – оскалом – экстрим Наступления бесчеловечности На доске меж фигур, где цари
Бедный шарик воздушный надкусанный Рвут на клочья руками в крови, И народы, меж войнами сплюснуты, – Под бульдозер, – как пешки, – во рвы.
До рассвета, всегда неизбежного, Доберётся Земля, но – без нас, Если только из сна безмятежного Не вернёмся взглянуть без прикрас
На костры, на руины, на паперти, На потоки сметённых племён… Командорски шагают к нам кратеры Раздуваемых бесами войн.
Просветление! – Раньше, чем обухом Вдарит смерть, что не знает границ, По беспечным обманутым олухам, Что пред бесами падают ниц!
Нет дороже свободы для родины! Нет дороже родимой земли! Даже если химерами модными Нас до ручки уже довели. ------------------------------------------ Одесскому долгожителю
*** Теперь, когда мне хочется летать, На мир смотрю с высокого балкона, Излишек чувствую прозрачного озона, Вдыхаю сигаретный дым. Теперь могу мечтать, и пепел – В розовый застывший зев ракушки... Люблю тебя, балкон, Как море и прибой, Как неба высоту. Спасаюсь я тобой, Забыв про мягкий деспотизм подушки... И на моём балконе – вновь зима… Кружится снег, вокруг белеют крыши, И голубь прячется, ища сухую нишу, Вороны обживают дом – седой платан. А снег идёт, струится где-то дым, Жакет намок, я складываю крылья... Я прежним – тут, когда-то молодым, Но выйти на балкон – немалое усилье…. И снова будет ждать любимый мой балкон. А я – его. Нам, право, нелегко... ------------------------------------------------------
Русский мир… *** Русский мир…но лукавый мне скажет: «То – миф!» Ну, а как же тогда тем просторам назваться, Для которых и жизни не жаль, полюбив Наших добрых отцов родовое пространство?
Мир нерусский умён и хитёр, как торгаш. Он не верит ни в душу, ни в бога, ни в чёрта. Может, он и хорош тем, как держит кураж, Наш характер – попроще, и в землю упёртый:
Нам, чтоб – честно трудиться никто не мешал, Нам бы – дом и детей, да без засухи пашню, Нам бы – песню для сердца, где плачет душа Ямщика на дороге, такой же протяжной,
Нам бы – воли раздольной и братской любви Меж народов, встречающих хлебом и солью! – В горле кость - загребущим, и нас раздавить Вечно кто-то желает, склоняя к безволью.
И борьба эта тянется много веков. Наш сакральный язык – небесам посвященье – Выткал русский характер, который таков, Что не купится он ни на чьё обольщенье.
Я пред шагом последним назад оглянусь, Чтобы с домом земным попрощаться молельно, Всей душой обниму мою вольную Русь, И с любовью уйду, растворясь во вселенной.
И пускай говорят о безумье моём Те, кто видит свободу, как транш для растленья. Мы, родившись, в себе благодарность несём К праотцам, чей характер победный милее.
Если Богу дано мою душу вернуть, Жизней цепь не порвать, человеком остаться, Не хотела бы я ни в какую страну, Кроме русского мира и русского братства. ----------------------------------------------------- Да где же ты, Крещенский холод? С утра - святой водой - дожди, Как будто сам Христос с престола Решил всех сразу окрестить.
Упали пёрышки туманом, Притих во святости залив… И солнце ясное – над храмом Пришло с поклоном до земли.
Людской поток. Цветы и свечи. Полынь и клевер. Терпкий дух. Водой святою души лечат С молитвой – шёпотом и вслух.
Присяду в храме на скамейку. Господь, усталость мне прости. И слышу, как Ты – человеку: «Не расплещи, – меня нести…» ------------------------------------------- Беспамятны Иваны? Без корней? Их стригли, жгли и на колу казнили, Вели в рабы. Чтоб извести скорей, Зелёным змием вытравили были, И все страницы написали вновь С брезгливостью надушенной Европы, Века сосущей с жадностью клопов Колоний вены, обрубая стропы Свободы. И рабов лепя, Взамен Любви давали Господина, В язык сакральный забивая клины, Кострами инквизиции слепя… Но Дух – живой! Над Русью веет он. И льды забвенья Арктик тихо тают, И ось Земли, вращая звёздный дом, Одна следит, как души возлетают. И живит сонм родительских племён, Несущих сквозь былые пораженья Святую Макошь. Чую это жженье… С погостов с нею вместе мы встаём. Во сне сойдёт и явью станет Дух, Сквозь спину прорастая крепким корнем. Душа болит? А, может, там, высоко наверху, Века златые сыплют в душу Коны? И память возвращает в вечный дом? И лики предков – Идолы на скалах – Встречая, режут око на чело, За наше время мёртвое печалясь?!
....
Полная версия авторской подборки в приложенном файле.
Дата: Суббота, 2016-03-19, 9:12 AM | Сообщение # 31
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 18900
Статус: Offline
larfedlos, 17sad63, ivanov_v, (Ларочка, Александр и Виталий!) спасибо, Друзья!
Мощный поток силы русской чувствуется, и путь наш - самый светлый, справедливый - Русский путь.
Установленный срок завершения приема текстов - 25 марта. Ответственный за сборник - Выпуск 2 - Александр Савостьянов.
Никто не мешает нам после этого срока открыть формирование следующего Выпуска 3, если найдется Ответственный за него. Более того, можем делать сборники в электронном виде, Проект Воплощение действует, а при наличии заказов на тираж - отпечатывать в типографии, как делали раньше. Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Скажи, поэт, мне, что ты можешь? Что в чашу мира ты положишь: Иль слов надуманный набор, Иль чувств безудержный напор? Что нового родит твой разум? Объять ли можешь Землю разом? Душа ль от бездны задрожит, Перед которой мир лежит?.. Чтоб кущи райские Эдема На землю грешную сошли, Мы пьем без меры, без предела Дыхание и кровь Земли. (Хоть вожделенный тот Эдем Едва ль доступен будет всем.) Мы страшно вторглись в суть природы, И Джинн безумья ждет свободы, И может наступить момент, Когда мутантный «элемент» Вдруг опрокинет все каноны, Коль на Земле свои законы Творит не Бог, а дилетант. И плод «творца» – Земля-мутант Извечный путь продолжит свой, Увы, безжизненной звездой.
* * *
Когда бы я могла вобрать В себя все мира звуки, Их кровью собственной омыв, Исторгнуть на бумагу, И до конца себя отдать Во власть их сладкой муки… И, чтобы тот, кто их прочтёт, Вдруг поразился снова – Непреходящей красоте Чарующего СЛОВА.
К МУЗЕ
Стою с протянутой рукой, И не на паперти, а дома, И не за хлебом – за строкой: Я жду живительного слова. Прошу тебя, не будь скупой, И от своих богатств немножко Слова отсыпь своей рукой В мою открытую ладошку. О муза! Ты во все века Щедроты Божьи раздавала, Поэтов всех наверняка Душа к тебе с мольбой взывала. И ты одаривала всех, Но всех любила ты неравно. Иных минутный ждал успех, Других навечно имя славно. Богиня Муза, будь добра, Заря алеет на востоке, Плесни немного серебра В мои беспомощные строки. Ведь слово – Бог! Его ценю Дороже яхонтов и злата. Коль я хоть строчку сочиню, Безмерно этим я богата.
* * *
Человек подобен колесу: Точкою одной земли касаясь, Духом пребывает на весу – В Вечность устремляясь!
Полная версия авторской подборки Раисы Носовой в приложенном файле флрмата doc
Дата: Суббота, 2016-03-26, 6:20 PM | Сообщение # 33
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 18900
Статус: Offline
17sad63, спасибо!
Еще участник со Стихи.Ру подготовил подборку стихов в наш сборник. Не знаю, получилось ли у него отправить файл по назначению. Александр, вы получили письмо от Виталия?
******************************** Россия Свиридов Виталий Виталдмис
"Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить; У ней особенная стать- В Россию можно только верить." Ф.Тютчев.1866г.
Россия - это не территория, Не государство, Не нация... Россия - это вершинный Дух, Восходящей к небу Цивилизации.
Это - домотканые Алые паруса, Наполняемые ветром С Востока... Это – планетарная Взлётная полоса, И потребность взлететь,.. Чтоб летать ВысокО и далЁко. Это – вечный раздор Между чувством Тончайшим и плотским... Это – бунт и раскол Между девственно - чистым И скотским; Это – страх, Это – кровь, Это – боль,.. До искусанных губ, До отчаянья... И бескровных семей Перекатная голь, И смиренных пророков Изгнание!.. Это – матерность слова И мерзость плевков От хулителей злобных, Ушедших в бесславие; И святая печаль, Что в глазах стариков За поруганное Православие!.. Это – Промыслом Божьим Начертанный путь...
Дата: Понедельник, 2016-03-28, 5:42 PM | Сообщение # 35
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6927
Статус: Offline
Александр, благодарю от имени всех участников за проводимую работу по формированию сборника! Спасибо всем авторам приславшим свои подборки для готовящегося сборника!
Дата: Суббота, 2016-04-09, 11:44 AM | Сообщение # 36
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 550
Статус: Offline
Добрый день всем!
Сборник "Русский путь 2. Поколения" - в приложенном файле формата doc.
Думаю, что ISBN можно оставить тот же, как и для всей серии. Не знаю, правильно ли дал выходные данные на 1-ой, 2-ой и последней - 131-ой страницах... Если, что не так, поправьте...
Передаю в добрые руки Фатьмы для последующего художественного оформления сборника...
Дата: Суббота, 2016-04-09, 5:37 PM | Сообщение # 37
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 18900
Статус: Offline
Александр, спасибо большое!!
Огромная работа сделана, буду знакомиться с файлом, очень интересно увидеть в сборе будущую книгу.
Должна признаться, что моя подборка прозы далека от темы получилась, озвучила там свой взгляд на путь галактический, каким вижу его. Поэтому заменю текст своей прозы на другой, прошу прощения. И еще предложение, может быть, по алфавиту участников составить содержание? Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Дата: Воскресенье, 2016-04-10, 6:11 AM | Сообщение # 38
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 18900
Статус: Offline
Дорогие друзья!
Предлагаю всем ознакомиться с макетом книги, почитать вступительное слово, написанное для Выпуска 2 - Еленой Грислис. Начала читать макет книги, все очень нравится, всем участникам большое спасибо!! Мои дополнения по вступительному слову и коррективы своей части подборки отразила в прикрепленном файле.
ЦитатаMгновениЯ ()
...Поэтому заменю текст своей прозы на другой, прошу прощения.
Внесла изменения в свою часть книги: удалила "Подарок знающему", добавила стихи. Буду благодарна за советы или замечания.
*** С учетом сокращений моей части книги изменится нумерация страниц. То есть, изменится макет. Предлагаю всем авторам сборника поучаствовать в выборе обложки, напоминаю, тема - тут.
Дата: Понедельник, 2016-04-11, 9:27 AM | Сообщение # 39
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 18900
Статус: Offline
Дорогие участники, прошу вас ознакомиться с вводной частью сборника. Если будут пожелания или коррективы, высказывайтесь, пожалуйста. Общими силами души сделаем нашу книгу замечательной, важной и дорогой каждому читателю.
Благодарю, дорогая Елена, за проделанную работу и участие, очень рада тому, что мы готовим Выпуск 2 Русского пути, если найдете возможность, примите участие в обсуждении готовящегося сборника тут, на нашем форуме. Любые замечания, советы, пожелания примем с благодарностью!
*********************************************
Русский путь. Поколения. Выпуск 2 – СПб. : Серебряная Нить, Серия «Галактический Ковчег», 2016. – 131 с.
Книга представляет сотворчество поэтов проекта «Галактический Ковчег». «Русский путь» воистину неисчерпаем и многогранен! Одна Октябрьская (1917 г.) революция означала переворот во всем прежнем мироустройстве России и мира. Войны, эмиграция, репрессии унесли миллионы жизней. Чтобы показать это и многое другое как можно богаче и полнее, к участию в сборнике были приглашены авторы, в творчестве которых отразились целые эпохи жизни нашей страны. Поистине, наш язык является изображением всего, что только может постигнуть мысленное око. Их биографии, рассказанные в стихах, являются своеобразным литературным памятником и историческим документом одновременно. Конечно, грустно осознавать, что человек год за годом приближает свой собственный апокалипсис. Но все же сермяжная правда жизни не отменяет ноты созидания, которая звучит в стихотворениях авторов. Боль за погибших или заблудших людей, ужас перед лицом войн, терактов и катаклизмов сменяется оптимизмом, верой в мировую гармонию на земле.
ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ
Россия – страна великой истории, в которой много не просто распрей и ран, но целых периодов, противоположенных и контрастных друг другу. И, тем не менее, Русь остается соборной страной, неважно шли ли ее народы под имперскими флагами с золотыми орлами, красными флагами или, как ныне, под русским триколором. Из века в век, преодолевая раздоры, мы вновь и вновь срастались в общность, в которой живет и движется всепроникающая и всеобъемлющая Энергия, соединяющая Космос и Бытие. Наше множество народностей и языков также является несомненным достижением российской истории, ибо позволяет всем проживающим этносам, не теряя собственной самости, созидать единую отчизну. Чеченец, татарин, якут, калмык, нанаец… каждый, даже самый малый, народ является государствообразующим, то есть держащим свод русского государства над своими землями. Именно отсюда и рождается коллективная воля, которая объединяет нас в единое историческое пространство. Каждый из россиян отчетливо понимает, что с разрушением государственности, как целого, прекращается и социальное творчество. И прискорбный опыт постсоветского распада СССР является главным и неоспоримым доказательством данного. Народы государств, связавшие свои надежды с США или Западом, буквально рассеиваются и вымирают на глазах. На знамени российской ментальности сияют девизом слова «Свобода и Справедливость», которые были выстраданы буквально всеми. Они составляют основу державности. Именно поэтому мы всегда держим порох сухим. Чечня, в которой еще недавно преобладали самые различные, в том числе сепаратистские настроения, сегодня зорко смотрит вдаль, служа надежным щитом на южных рубежах России. Чеченцы, как и другие мусульманские народы, настороженно относятся ко всему тому, что способно разорвать уникальную энергетическую ауру страны, будь то ИГИЛ или любое другое поползновение. У наших народов, исповедующих четыре основных религии, есть и еще одна – общая – Вера в Высшую Божественную Справедливость. А также в нашу великую духовную культуру, литературу – в русскую словесность, о которой поэт и публицист П. А. Вяземский сказал, что она есть «исповедь народа, Его душа и быт родной». И возвращаясь к истории древнейшего славянского этноса, прошедшего многовековой путь от своей колыбели до наших дней, его незыблемым христианским ценностям, мы – русские литераторы, поэты творческого содружества «Космического Ковчега» решили сказать свое слово. И надеемся, что оно окажется способным посеять в душах читателей то «разумное, доброе, вечное» (А.Некрасов), к чему призывали все светочи великой Руси.
Кандидат исторических наук, Член Российского Союза писателей Елена Грислис
******************************************
Мои коррективы (выделены) вводного текста таковы:
Русский путь. Поколения. Выпуск 2 – СПб. : Серебряная Нить, Серия «Галактический Ковчег», 2016. – 131 с.
Книга представляет сотворчество поэтов проекта «Галактический Ковчег». «Русский путь» воистину неисчерпаем и многогранен! Одна Октябрьская (1917 г.) революция означала переворот во всем прежнем мироустройстве России и мира. Стремление к справедливому общественному переустройству, миру и дружбе между народами сопровождалось глобальными изменениями в сознании масс людей, великие достижения дотигались ценой великих потрясений.Войны, эмиграция, репрессии унесли миллионы жизней. Чтобы показать это и многое другое как можно богаче и полнее, к участию в сборнике были приглашены авторы, в творчестве которых отразились целые эпохи жизни нашей страны. Поистине, наш русский язык способен отразить то, что может постигнуть мысленное око. Произведения авторов являются своеобразным литературным зеркалом и историческим документом одновременно. Конечно, грустно осознавать, что человечество год за годом приближает свой собственный апокалипсис. Но все же сермяжная правда жизни не в состоянии заглушить мелодии созидания, звучащей в стихотворениях авторов. Боль за погибших или заблудших людей, ужас перед лицом войн, терактов и катаклизмов преодолевается оптимизмом русского духа, верой в мировую гармонию на земле.
******************************
И повторюсь, что свои тексты заменила, сократив прозу. Буду благодарна за ваши высказанные пожелания или замечания. Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Дата: Понедельник, 2016-04-11, 9:35 PM | Сообщение # 40
Ковчег
Группа: Модераторы
Сообщений: 4504
Статус: Offline
У Книги симпатичная обложка. Однако не понятно, почему на глобусе над «Русским путем» - Америка, а не Россия.? Самое драгоценное – рядом. Оставь - и останешься. @ Виталий Иванов