Весть
|
|
asofin | Дата: Четверг, 2008-12-04, 12:00 PM | Сообщение # 121 |
Советник Хранителя
Статус: Offline
| Quote (Kerl) 4. При помощи этих техник (или любых других) ежедневная концентрация на создании места - в долине, окруженной лесистыми горами, - где сообщество людей будет жить по законам Кальца Всего Живого 5. Изучение прикладных специальностей ( ганчарное дело, пчеловодство и т.д.) Интересно, моя жена несколько месяцев назад все время твердила, что надо уезжать жить на Урал. И про пчеловодство тоже говорила...
Тени ночные луна разбросала, Пруд зачарованный спит в тишине... Лишь цикада молчаливая охраняет его покой.
|
|
| |
Kerl | Дата: Четверг, 2008-12-04, 3:06 PM | Сообщение # 122 |
Мастер-Капитан
| Quote (asofin) моя жена несколько месяцев назад все время твердила, что надо уезжать жить на Урал И что, Вы героическими усилиями сумели ее переубедить? Знаете asofin, , почему в иудаизме женщинам запрещалось изучать Кабалу? Потому что у женщины способность восприятия интуитивного знания и чувствительность к энергетическим изменениям пространств уже есть - врожденная... и знания "от ума" ей только помешают... слушайте жену
Аум Тат Сат, Аум Шумит жизнь - осторожнее!
Сообщение отредактировал Kerl - Четверг, 2008-12-04, 3:20 PM |
|
| |
Ирина2 | Дата: Четверг, 2008-12-04, 3:17 PM | Сообщение # 123 |
Хранитель Ковчега
| Quote почему в иудаизме женщинам запрещалось изучать Кабалу? Потому что у женщины способность восприятия интуитивного знания и чувствительность к энергетическим изменениям пространств уже есть - врожденная... и знания "от ума" ей только помешают... И запрет исходил конечно же от мужчин... ))))))))))))) На самом деле нисколько не мешают - примерно то же, что слушать правым и левым ухом. Стереозвучание.. Заодно и проверка той и другой информации
|
|
| |
Kerl | Дата: Четверг, 2008-12-04, 3:20 PM | Сообщение # 124 |
Мастер-Капитан
| Quote (Ирина2) Заодно и проверка той и другой информации Вот-вот - чисто ментальный подход (который так же без сомнения имеет место быть)
|
|
| |
asofin | Дата: Четверг, 2008-12-04, 3:40 PM | Сообщение # 125 |
Советник Хранителя
| Quote (Kerl) И что, Вы героическими усилиями сумели ее переубедить? Наоборот, пытался найти способ это осуществить не имея денег, но безуспешно.
Тени ночные луна разбросала, Пруд зачарованный спит в тишине... Лишь цикада молчаливая охраняет его покой.
|
|
| |
Ирина2 | Дата: Четверг, 2008-12-04, 4:07 PM | Сообщение # 126 |
Хранитель Ковчега
| Ничего, Александр, дай Бог еще получится.:-) Сейчас конечно не время, а вот ближе к лету.... У Вас - картины чудесные, у Вашей жены - стихи замечательные - не может быть, чтобы двум хорошим людям не нашлось места за Уралом :-). Тем более, что судя по всему там сейчас развитие сильнее пойдет, чем в европейской части России. Мед и пчеловоды могут понадобится
|
|
| |
Kerl | Дата: Четверг, 2008-12-04, 4:35 PM | Сообщение # 127 |
Мастер-Капитан
| Quote (asofin) пытался найти способ это осуществить Его (способ) надо активно и направленно желать. Вы же сами всё знаете: нужно, во-первых, понять, зачем (для чего) тебе дается сидение в дыре, (и поняв, изменить то, что можно), а во-вторых мысленно формировать не желаемый вариант развития событий, а желаемый конечный результат.
|
|
| |
Reiter | Дата: Четверг, 2008-12-04, 5:03 PM | Сообщение # 128 |
Мастер
| Kerl, Я тут нарушу…идиллическую сцену… и внесу… небольшую смуту, продолжая роль плохого парня… Quote 1. Обязательное прочтнение книг Агни Йоги (в первую очередь "Общины") 2. Ознакомление с историей всего, что связано с историей Агни Йоги. Я тут нарушу…идиллическую сцену… и внесу… небольшую смуту, продолжая роль плохого парня… Агни йога… и похожие учение рассчитаны для тех, кто после материалистической спячки нуждается в новом гимне… флаге и направления….а когда человек уже набегался, в общем строю под одну речевку, и натер эзотерически-пафозные мазоли, то к нему приходит понимание… что слова.. пусть самые красивые и правильные не могут привести его к внутренней свободе, а только еще больше в нем раздувают борьбу.. между его светом и его тьмой. Иеархия учителей и его продукт «Агни йога» – это глобальное сознание, которое видит человечество как единое сознание… и с высоты своего величия плохо осознает человека как индивидуальность со своим микрокосмосом… Все революции и войны…на земле делались под кураторством владык Шамбалы….как светлыми так и темными, которые в свою очередь находятся под калпаком у инопланетных цивилизаций .. Нельзя сделать человека счастливым извне – это утопия. У них было достаточно времени… чтобы сделать рай на земле и …кроме еще большего скатывания человечества…в низкочастотную вибрацию.. они ничего не добились. В данный момент… Шамбала в отставке.. пора ребятам сваливать с насиженных мест…и инкарнироваться обратно в человеческую форму, чтобы очистить свою галактическую карму… Добавлено (2008-12-04, 5:03 Pm) --------------------------------------------- asofin, Quote Интересно, моя жена несколько месяцев назад все время твердила, что надо уезжать жить на Урал. И про пчеловодство тоже говорила... Устами женщины глаголет истина…хе-хе… может действительно пчелками заняться…
Мы познаем, то что уже знаем
|
|
| |
asofin | Дата: Четверг, 2008-12-04, 5:23 PM | Сообщение # 129 |
Советник Хранителя
| Quote (Reiter) это глобальное сознание, которое видит человечество как единое сознание… Я сомневаюсь, что такая трактовка Шамбалы единственно правильная, хотя большинством принимаемая. Я думаю, что все несколько проще и земнее. Есть на земле мистическое братство, достаточно древнее, и оно выдает некие учения. Но это люди, пусть и очень продвинутые. Могу и ошибаться, конечно 
Сообщение отредактировал asofin - Четверг, 2008-12-04, 5:25 PM |
|
| |
lira | Дата: Четверг, 2008-12-04, 5:25 PM | Сообщение # 130 |
Участник Ковчега
| Kerl, потому, что они субьективны и правильно оценить их может только Учитель, а не сам ученик. И потому, что у каждого свой Путь и другому он может быть совершенно не подходящим. Правильно об этом сказала Ирина 2.
Ученье - Свет
Сообщение отредактировал lira - Пятница, 2008-12-05, 8:48 AM |
|
| |
Reiter | Дата: Четверг, 2008-12-04, 5:35 PM | Сообщение # 131 |
Мастер
| Quote 3. Изучение техник визуализации (могу поискать в сети и поприводить ссылки) Еще посмотрите фильм «Секрет»… точно крышу снесет.. У меня есть двое знакомых .. которые после этого фильма.. пошли в страховщики надувать людей пройдя еще курсы НЛП и нарабатывать себе отрицательную карму. Все это нью- эйджевские штучки… мол стоит нам мозгами напрячься и все…. кому Мерседес… кому просветление… Нет…упаси бог..! Я не говорю что это не работает… еще как работает… только ключи к этому механизму нужно еще подобрать… Здесь… надо учитывать программу - судьбу… и потом это работает когда есть четкое намерение, а четкое намерение получается только тогда, когда у нашей души есть планы на этот счет… А вдруг она пришла в этот мир просто попить пивка… и самое главное … как говорят поклонники Кастанеды… несгибаемое намерение – это когда ты хочешь в туалет… и никакая сила тебя не остановит и никакие убеждения тебя не сломят… типа… а зачем это тебе… может не надо… Ты просто скажешь…а мне пофиг ваше убеждения, тело мое хочет.. Вот когда тело подключается к визуализации… ты чувствуешь наплыв силы… иногда мурашки по спине… а в основном наши визуализации это просто игра… ум говорит…- да это круто надо… а тем временем в груди щемление и тоска.. а в животе пустота… еще где то в глубине нашего сознания, кто тихо похихикивает… - Ну давай валяй… все равно не получится…. Это .. я не к тому что не надо практиковать… а только хочу сфокусировать внимание на то что наш мир дуальный … и легко можно на «паровозе всеобщего счастья» ненароком подавить зазевавшуюся толпу…или… пошел за хлебом, а купил автомат «Калашникова»…потому что по дешевке раздавали
|
|
| |
Ирина2 | Дата: Четверг, 2008-12-04, 6:06 PM | Сообщение # 132 |
Хранитель Ковчега
| Reiter, мне кажется, что не стоит хаять учение, лишь за то, что Вам не по душе его цели, методы, подходы. Возможно этот "кусок знаний" Вам просто не нужен в данный момент.. Большинство учений можно уподобить лекарствам и винить их за то, что они вылечили сразу всех и немедленно - безрассудство. Вы спросите - а как же секты, темные культы и т.п. Эти знания легко отличить по тому, что они предлагают материальные блага и психологический комфорт быстро и в большом объеме. Духовное же учение как правило не предлагает ничего кроме развития и совершенствования своей души или духа или чего-то подобного с другим названием. Это раз. А второе - настоящее учение неагрессивно, оно не навязывает, а предлагает свой объем знаний, а выбор остается за Вами.
|
|
| |
Reiter | Дата: Четверг, 2008-12-04, 6:12 PM | Сообщение # 133 |
Мастер
| Kerl, Quote Я сомневаюсь, что такая трактовка Шамбалы единственно правильная, хотя большинством принимаемая. Это конечно мое субъективное мнение… хотя и опирался на свое видение и интуитивное знание, а не на большинство принимаемое,… кстати, а кто проводил опрос?… я что пропустил..?.. Quote Я думаю, что все несколько проще и земнее. Есть на земле мистическое братство, достаточно древнее, и оно выдает некие учения. Но это люди, пусть и очень продвинутые. На земле много мистических братств… - осколки прежнего знания…А вы про какое если ни секрет…. И какое учение…? Это я так по доброму… честно… Люблю… поиграть с границами сознания человека… где и в каком месте она находится…когда и где его зацепит… А вы это чувствуете… когда общаешься с человеком… ..
|
|
| |
asofin | Дата: Четверг, 2008-12-04, 6:20 PM | Сообщение # 134 |
Советник Хранителя
| Quote (Reiter) Это конечно мое субъективное мнение… хотя и опирался на свое видение и интуитивное знание, а не на большинство принимаемое,… кстати, а кто проводил опрос?… я что пропустил..?.. Ну оно же примерно соответствует с описанием в АЙ, так что рериховцы в большинстве своем должны, как мне кажется, с этим согласиться. Хотя, с теософами сложнее, там вообще про Шамбалу нет, а как раз про мистическое Братство... Опросов неаверное еще не проводили Quote (Reiter) А вы про какое если ни секрет…. И какое учение…? Я в этой теме уже приводил ссылку на свои изыскания в области шамбаловедения. Могу привести еще раз, мне ж не жалко: http://forum.roerich.info/showthread.php?t=7008&page=7
|
|
| |
Reiter | Дата: Четверг, 2008-12-04, 6:47 PM | Сообщение # 135 |
Мастер
| Ирина2, Quote Reiter, мне кажется, что не стоит хаять учение, лишь за то, что Вам не по душе его цели, методы, подходы. Возможно этот "кусок знаний" Вам просто не нужен в данный момент.. Большинство учений можно уподобить лекарствам и винить их за то, что они вылечили сразу всех и немедленно - безрассудство. Вы спросите - а как же секты, темные культы и т.п. Эти знания легко отличить по тому, что они предлагают материальные блага и психологический комфорт быстро и в большом объеме. Духовное же учение как правило не предлагает ничего кроме развития и совершенствования своей души или духа или чего-то подобного с другим названием. Это раз. А второе - настоящее учение неагрессивно, оно не навязывает, а предлагает свой объем знаний, а выбор остается за Вами. Ирина… а где вы видели что я хаю как вы сказали…вроде не обозвал ни не добрым словом… матом не покрыл… а то что высказал свое мнение… так я свободен.. и это право не кто то мне позволил… а просто я сам его взял…. Нет ничего в этом мире.. и в других мирах., над чем нельзя посмеяться…не покривляться,. а по доброму посмеяться.. Сегодня мы держимся за ЭТО думая что ЭТО самое ценное для нас… а завтра понимаем что это просто памперсы… Вы говорите духовные знания отличаются от сект…. Наверное… но если они перерастают в догму.. и неприкасаемость… то здесь надо задуматься… Я видел много духовных и очень высоко духовных людей испускающих благость, но которые.. вдруг превращались в демонов, готовые разорвать тебя на части… лишь за то что ты посмел высказать свое мнение по поводу их учения. И еще согласен с вами… что настоящее учение не агрессивно здесь вы попали в точку….еще … ну не могу без этого… извините… Настоящее учение…не имеет никакого учения…потому что оно привязано ко времени и постоянно трансформируется вместе с ним…ну.. не успевают люди записывать… вот мое резюме… и кстати… вы его можете…обхаять… мы вместе посмеемся…над этим… Кстати… Ирина2… значит где то есть Ирина 1…- это ваша вторая половина… а какая она темная или светлая…? Я уже чувствую…что-то тучки собираются…
|
|
| |
Ирина2 | Дата: Четверг, 2008-12-04, 7:32 PM | Сообщение # 136 |
Хранитель Ковчега
| Нет, Ирина1 - это другая женщина ,реальный человек,очень симпатичный, на одном из форумов немного близких по тематике. Чтобы не путать остальных, мы пронумеровались Quote вот мое резюме… и кстати… вы его можете…обхаять Зачем? Quote Вы говорите духовные знания отличаются от сект…. Наверное… но если они перерастают в догму.. и неприкасаемость… то здесь надо задуматься… Слуга Сэм из многологии Толкиена ворчал по этому поводу: "Нанесут в себе всякой дряни в Волшебный лес, а потом вопят "Нас заколдовали, помогите, караул" На мой взгляд, Владыки Шамбалы вполне успешно справляются со своей задачей, но Вы меряете ее земными мерками и предъявляете претензии. Вы сами попросили Керл ответить - что главное именно для нее,а когда она выполнила эту Вашу просьбу начали высмеивать это.Смеяться можно над смешным, а чужая честность и искренность осмеяния не заслуживают. Это тоже просто мое мнение и я его высказываю. Никаких тучек нет,я не собираюсь ни на кого давить. Я сама только сегодня обнаружила, что я тут модератор - ну вот и решила что должна поучаствовать :-)
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2008-12-04, 7:42 PM | Сообщение # 137 |
Ковчег
Статус: Online
| Reiter, а вам хочется дождя или града? Нравится экстрим в общении? Скажите честно. Полагаете, что этим интерес усиливается? То есть, сначала поругаться, а потом признаться в любви? Пожалуй, это лучше, чем наоборот... Quote (Reiter) настоящее учение не агрессивно здесь вы попали в точку….еще … ну не могу без этого… извините… Настоящее учение…не имеет никакого учения…потому что оно привязано ко времени и постоянно трансформируется вместе с ним… Настоящее учение то, что не зависит от диктата или моды времени, оно Постоянно, то есть, самовозрождается в любых временах. Смех и самоирония, несомненно, несут пользу людям, лишь для того, чтобы уберечь от насмешки драгоценное, хранимое сердцем Постоянно.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Reiter | Дата: Четверг, 2008-12-04, 8:03 PM | Сообщение # 138 |
Мастер
| Ирина2, Quote На мой взгляд, Владыки Шамбалы вполне успешно справляются со своей задачей, но Вы меряете ее земными мерками и предъявляете претензии. Вот… кстати претензии не мое хобби… если вы поняли…я в самом начале предупредил что буду разыгрывать из себя плохого парня…. Вы скажете зачем…а чтобы дискуссия была острее… Это не значит что я лицемерю… ни в коем случае…просто я взглянул на это с другого «угла»… Могу и стой на которой вы стоите… Все зависит.. от того какая у меня цель… за буковками стоит еще что-то что трудно вам разглядеть ….потому что вы правильная… А на счет того что я высмеивал Керл… вы тут перегнули… Хотите нас лбами стравить? шучу..…нужно чувствовать энергию... я смеюсь не над людьми а над их не свойственными им наслоениями…и конечно с удовольствием смеюсь над своими заморочками… вот к примеру влез же на этот форум…все благодаря Керл.. за счет ее личной силы…и теперь тихо похихикиваю над собой... а что нельзя... тема серьзная..? Quote Смеяться можно над смешным, а чужая честность и искренность осмеяния не заслуживают. Это тоже просто мое мнение и я его высказываю. Как раз смеяться надо над очень серьезными вещами…помогает от чувства собственной важности…опять же по доброму… это значит энергия становится более эластичной… Мнение на мнение…. а где консенсус… господа..
|
|
| |
Kerl | Дата: Четверг, 2008-12-04, 8:07 PM | Сообщение # 139 |
Мастер-Капитан
| Quote (Reiter) когда человек уже набегался, в общем строю под одну речевку, и натер эзотерически-пафозные мазоли, то к нему приходит понимание… что слова.. пусть самые красивые и правильные не могут привести его к внутренней свободе, а только еще больше в нем раздувают борьбу.. между его светом и его тьмой Вот, ждала я, когда Вы наконец изречете эту истину, потому, что она автоматически отменяет все Ваши предыдущие вопросы по поводу того "в какую сторону и какими методами отрывать задницу от дивана"! Все перечисленные мою 6 пунктов не имеют ни какого значения-отношения-приложения к человеку, понимающему то, что Вы сейчас сказали. НО для того, чтобы дойти до этого понимания многим - таки да - нужно "чего-нибудь такого в этом духе", как то, что указано в 6-ипунктной программе. В школе мы - я и моя подруга Валентина - были отличницами. Она никому не давала списывать и никому ничего не объясняла, утверждая, что каждый должен думать сам... раз она может, то и другие могут так же, просто не хотят... И она ужасно гордилась своим умом. Я давала списывать всем и объясняла каждому, кто спрашивал, утверждая, что если они не хотят думать сами - это их свободный выбор - не мне их перевоспитывать... а если не могут - не их в том вина - такой "компьютер" получили при рождении... так же, как не моя заслуга в том, что мой "компьютер" работает быстрее и эффективнее ихнего. Вот вам два подхода Самое смешное, что на глубинных уровнях мы обе были правы. Сейчас, благодаря Вам у меня ощущение, что я вернулась в школьные времена Вы уже родились в этот раз с "программой" очень высокого уровня - почему? Потому что раньше Ваша душа уже успела много чего наработать - почему? Потому что училась в школе хорошо - почему? ... вопрос бесконечен. Как результат - Вы мерите (сейчас, т.е. в этом акте "мармезонского балета" ), как моя Валентина... Ну а я придерживаюсь своей прежней тактики... Расскажу по секрету - я никогда в жизни ни читала никакой "духовной литературы", кроме "Двух жизней" - мне как-то всё и так было ясно. То, что я сейчас изучаю АЙ - мне лично ничего нового не дает, но помогает "объяснять, подсказывать и давать списывать". Не считаю этот факт ни своей заслугой, ни своей виной - такую "модель компьютера" заработала в этом воплощении Комментировать мнения о Шамбале, Братстве, Учителях и инопланетянах не буду, так как не понимаю, какое это вообще имеет значение. Есть законы эволюции Вселенной... есть сведения об этих законах, которые в разной форме и рзными путями просачиваются на землю во все века... есть различные пути ( выбираемые людьми САМОСТОЯТЕЛЬНО в каждый момент времени) которые все равно вьются вдоль одной Дороги... А как называются проводники этих знаний и какова их иерархия - мне лично все равно. Как, кстати, и Вам - что приятно Quote (Ирина2) Вы сами попросили Керл ответить - что главное именно для нее,а когда она выполнила эту Вашу просьбу начали высмеивать это.Смеяться можно над смешным, а чужая честность и искренность осмеяния не заслуживают. Интересно, что я ни в коей мере не уловила насмешку в словах Reiter, Напротив, взрывы, учиняемые им, способствуют изменению привычной частоты колебаний всех, здесь присутствующих, а значит, выводя систему из привычного состояния резонанса, способствуют ее обновлению. Что чрезвычайно важно и полезно!
Сообщение отредактировал Kerl - Четверг, 2008-12-04, 8:09 PM |
|
| |
Reiter | Дата: Четверг, 2008-12-04, 8:33 PM | Сообщение # 140 |
Мастер
| МгновениЯ, Quote Reiter, а вам хочется дождя или града? Нравится экстрим в общении? Скажите честно. Полагаете, что этим интерес усиливается? То есть, сначала поругаться, а потом признаться в любви? Пожалуй, это лучше, чем наоборот Если честно я не экстремал… очень даже практичный человек…. Единственное экстремальное увлечение это парусный спорт…и вот сейчас проверяю свое чувство собственной важности на форуме. Интерес у меня не в том чтобы специально ругаться… - да ну вас рассмешили… просто если я где то нахожусь, то действую как детонатор.. на все фальшивое и наносное…пусть даже оно будет красивое…Конечно когда это требует ситуация…. И когда люди мне не безразличны… А так мне все побоку…каждому свое… Мне нравятся люди без каких либо внутренних границ… я не имею ввиду вседозволенность и попустительство своему эгу… а наоборот… когда человек пустой и текучий.. без всяких догм особенно эзотерических … и социальных комплексов… В шаманизме – это хороший тональ.. А много вокруг вас таких людей…которым вы можете сказать все что вы о них, думаете … и они не обидятся?… Не поколотят вас…? Мы такие существа… что даже себе боимся сказать правду… а кто мы собственно? Quote Настоящее учение то, что не зависит от диктата или моды времени, оно Постоянно, то есть, самовозрождается в любых временах Иногда люди усердно колошматят друг друга, а потом спустя время оказывается что они спорили об одном и том же… только разными понятиями….Ничего нет нового под Солнцем…. Хотя… ну опять меня понесло… Время разрушает все…даже идеи и учения… В реальной Вселенной (где нет времени)… есть только бытие…
|
|
| |