Дата: Четверг, 2018-02-15, 6:19 PM | Сообщение # 1
Администратор
Статус: Offline
Обычно храмы рассматривались как дома для богов или царей, которым они были посвящены. Сказочные храмы - виртуальные сотворческие места на авторских сайтах, где отражены лучшие работы участников и произведения, посвящённые духовному пути.
Друзья, мы будем рады вашим дополнениям этой темы. В основании ковчеговских храмов - обзорная страница авторского сайта
Тайнами усыпана дорога К цели долгожданной, ты решай, С кем идти до звёздного порога, Как взлететь душой, А жизни край Всё сожжёт: дела, воспоминанья, Кроме сотворяющих рассвет Дней, минут волшебного дерзанья, Где дарил другим души секрет. Время в безвременье канет скоро, А пока идёт твой главный бой За цветы духовного простора На камнях обители земной.
Дата: Понедельник, 2018-12-10, 3:28 PM | Сообщение # 24
Ковчег
ЧАША
В растрескавшуюся веками чашу Вино времён вливаю осторожно И вижу нежность искреннюю вашу И взор, что проследить уже не сложно… Сквозь трещины лучи былых времён Пронзают затемнённое пространство Орфеевыми стрелами… и в нём Добычу ищут – зёрна - ради царства, Что вечностью оковано, кольцом Из золота душевного стремленья, Вне прошлого и будущих «потом» - Мгновенное «сейчас» - Преображенье. Лишь этот миг недвижим, неделим, Единого вмещающий всецело, Великолепен таинством своим, И только он совершает жизни дело.
((()))
Так тонко, чтоб слышать дыхание Бога! Так звонко, чтоб певчие рядом затихли, Так кратко, чтоб вечностью - на пороге, Так смело, чтоб травы до неба достигли!
Друзья, вспомним нашего мастера Былины, Анатолия Васильевича Рядинского, Человека Галактической души и земного, коренного духа, уникального мастера русского народного творчества, Зодчего Сказки, воплотившего свою мечту в жизнь, человека, ушедшего за горизонт времени Земли... прожившего яркую и полную смысла Жизнь Сказочника.
Фотографии, фильмы и стихи, воспоминания друзей, все сохраняется здесь. Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Дата: Воскресенье, 2018-12-23, 5:53 PM | Сообщение # 25
Хранитель Ковчега
Описание Храмов и Дворцов
Стихи на воде… и слова на волнах… а чувства на крыльях свободы парят….Во мне чародейка, мудрец и монах миллионами звёзд… на планету глядят. Я вижу… несметные горы алмазов, что созданы временем тяжких страданий, Я вижу… восточные храмы из стразов, во тьму излучающих свет предсказаний. И слышу… чуть слышимый хор песнопений, и сферы небесные, и органолы, И скрежет веков, и мерцанье мгновений, и гимны волшебные, арфы Эола*… Стихи в тишине... тишиною укрыты, в них мягкие смыслы, душистые строки, Цветы, что росою кристальной умыты, и травы шелковые, рифмы глубоки… Не спи под тишайшие шорохи мира, а вслушайся сердцем в дыханье планеты, И вспыхни пожаром, пульсаром эфира, миры освети - в этом счастье поэта. *Эол · (A i o l o z), сын нимфы Орсеиды и Эллина, бог ветров, обитавший на острове Эолия. Отец шестерых сыновей и шестерых дочерей.
Подземный Храм из сказки серии "1001 ночь в ритмах":Волшебная лампа Аладдина Фото -спелеолог Джон Спайс
...На лестнице двенадцать перекладин. Тут снова магрибинец: - Соберись! И мысленно с сокровищем сроднись. Прислушайся ко мне. Клад будет найден! Спускайся с осторожностью большой, и дна достигнешь в этом подземелье. Четыре там четвертых в помещенье. Дары есть в каждой четверти, в любой. Кувшины с серебром, златые слитки, алмазы, драгоценности на блюде, Таких ещё не видывали люди. Парча да изумруды, жемчуг - нитки... Но ты их сторонись, дитя моё! Дотронуться не смей чего-нибудь, Да в руки не бери же, не забудь! Иди вперёд к четвертой, вот и всё. Знай, каждая из четвертей, как дом. И в той, четвертой, тоже те богатства, такие, что не видывали царства. Смотри же, не коснись и подолом!
И даже стен зеркальных не касайся, иначе ты погибнешь, дорогой! Иначе не вернешься и домой. Прошу тебя, сын мой, остерегайся! Пройди все три скорей, без остановки, а следом, по ступенечкам, что вниз, Спускайся, и увидишь там карниз под слоем пыли. Не теряй сноровки! В той четверти четвёртой будет дверь.Ты руку на неё и положи. И те же Имена опять скажи, и снова, как сейчас, в себя поверь! Та дверь тотчас откроется! А ты увидишь сад с волшебными плодами, Каких не знают здесь, под небесами, с цветами небывалой красоты. Чрез сад ты выйдешь, сын мой, на тропу, которую увидишь пред собой. Полсотни отсчитай шагов, постой... Увидишь портик, лестницу к пруду. И тридцать в ней ступенек, а поверх висит светильник старенький зажжённый... ...а дальше
Входы на авторские сайты мандалостроителей с форумамии галереями, и в Общую мастерскую на Ковчеге. Красота и гармония в творчестве мастеров бесконечно разнообразны и прекрасны. Книгоиздательство
Дата: Пятница, 2020-10-09, 8:57 AM | Сообщение # 39
Хранитель Ковчега
Тема оказалась очень удобной для поиска воздушных потоков-тем сотворческой нашей мастерской на Ковчеге, как свиток-оглавление, занесённый уже в раздел - каталогов,
Каталог храмов который приглашаю дополнять, вношу предложение создания новых Храмов - по заявкам, оставляемым в этой теме. Напоминаю, что Храм Храмов - пока в разработке и тоже ждёт вашего творческого участия.