Понедельник, 2024-04-15, 12:48 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

Храмы Ковчега! Вход День Сказочника! Вход
Авторы Проекты Ковчега Сказки КовчегаБиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Fito, SairiS  
Галактический Ковчег » ___Мастерские Ковчега » Сотворение Дворцов, Храмов... » Храмы сотворчества » Сказочные Храмы (обзор виртуальных строений сотворчества)
Сказочные Храмы
ТанецДата: Четверг, 2018-02-15, 6:19 PM | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6922
Статус: Offline





Обычно храмы рассматривались как дома для богов или царей, которым они были посвящены.
Сказочные храмы - виртуальные сотворческие места на авторских сайтах, где отражены лучшие работы участников и произведения, посвящённые духовному пути.

Друзья, мы будем рады вашим дополнениям этой темы.
В основании ковчеговских храмов - обзорная страница авторского сайта

Сказочные Храмы

Вход для гостей:
логин - Гость
пароль 12345

Тайнами усыпана дорога
К цели долгожданной, ты решай,
С кем идти до звёздного порога,
Как взлететь душой,
А жизни край
Всё сожжёт: дела, воспоминанья,
Кроме сотворяющих рассвет
Дней, минут волшебного дерзанья,
Где дарил другим души секрет.
Время в безвременье канет скоро,
А пока идёт твой главный бой
За цветы духовного простора
На камнях обители земной.

Связанные темы:
Прекрасные замки мира
  /forum/179-2489
Храмы сотворчества /forum/179
Разделы:
Царства Семи Морей
Тридевятое Царство
Прикрепления: 5572163.jpg (55.1 Kb)


Книгоиздательство
 
БелоснежкаДата: Среда, 2024-01-10, 4:08 PM | Сообщение # 61
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 6011
Статус: Offline
Сферы три у мудрости земной,
как же нам о них не размышлять,
Всё, что было прожито судьбой,
Всё, где мы учились вдохновлять.
Коль мудрец покажется глупцом, удержи себя от лишних слов,
Даже если нынче под венцом, миг пройдёт, изменится покров.

Много сфер у мудрости небес, скрыты от умов, но только свет
Проявляет образы чудес, дарит осознанью свой ответ.

Храм Хроноса



Привет с Волшебного острова Эхо!
остров
 
БелоснежкаДата: Среда, 2024-03-06, 6:18 PM | Сообщение # 62
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 6011
Статус: Offline
Дельфийский Храм



...известность Дельф начинается с Аполлона. Юпитер, говорят поэты, желая узнать центр земли, выпустил двух орлов -- от востока и от заката, и они встретились в Дельфах. Откуда происходит это обаяние, это всемирное и неоспоримое значение, сделавшее из Аполлона греческого бога по преимуществу и сохранившее за ним навсегда непонятное очарование? История молчит по этому поводу. Спросите ораторов, поэтов, философов -- они дадут вам лишь поверхностное объяснение. Истинный ответ на этот вопрос оставался тайной храмов. Попробуем проникнуть в нее.
В орфическом смысле Дионис и Аполлон были двумя различными откровениями одного и того же божества. Дионис представляет собой эзотерическую истину, основу и внутреннюю суть вещей, открытую лишь для посвященных. Он являет собой тайны жизни, прошедшие и будущие существования, отношения души к телу и неба к земле.
Аполлон олицетворял ту же идею в ее применении к земной жизни и к общественному порядку. Вдохновитель поэзии, медицины и законодательства, он раскрывался в науке пророчеством, в искусстве -- красотой, в судьбах народа -- справедливостью, в этике -- очищением.
Таким образом, для посвященного Дионис означал раскрытие божественного духа во Вселенной, а Аполлон -- ее проявление в жизни земного человека. Жрецы давали об этом понятие народу посредством следующей легенды.
Во времена Орфея два брата, Вакх и Аполлон затеяли спор по поводу дельфийского треножника. Вакх добровольно уступил его своему брату, а сам удалился на вершины Парнаса, где женщины Фив справляли его мистерии. И действительно, оба великих сына Юпитера разделили владычество над миром между собой. Один царствовал над таинственным и потусторонним; другой -- над живущим на земле.
Следовательно, под идеей Аполлона мы вновь находим солнечный Глагол, творческое Слово, великого Посредника, Вишну Индусов, Митру Персов, Горуса Египтян. Но древние идеи азиатского эзотеризма облеклись в легенде Аполлона такой пластичной красотой и таким проникающим светом, который заставил их глубже внедриться в человеческое сознание подобно "стрелам Бога, тем белокрылым змеям, которые устремляются из его золотого лука", по выражению Эсхила.
Аполлон появляется из темноты великой ночи в Дэлосе; все богини приветствуют его рождение; он идет, он схватывает лук и лиру; его кудри развеваются по ветру; его колчан звучит за его плечами, и море начинает трепетать, и весь остров сияет в волнах золота и пламени.
Это -- епифания божественного Света, создающего порядок, сияние и гармонию, чудным отзвуком которых служит поэзия. Аполлон направляется в Дельфы, где своими стрелами пронзает чудовищного змея, который мучил страну, возрождает край и основывает храм, являя собой образ победы божественного света над мраком и злом.
В древних религиях змей символизировал и роковой круг рождений, и зло, исходящее отсюда. А между тем из этой жизни, понятой и побежденной, возникает знание. Аполлон, убивающий змея, есть символ посвященного, который побеждает природу знанием, укрощает ее волей, и, разрывая круг телесности, поднимается в сиянии духовности, в то время как разбитые звенья человеческой животности корчатся в прахе. Вот почему Аполлон считается представителем искупления и очищения души и тела. Забрызганный кровью чудовища, он искупил и очистил себя в течение восьмилетнего уединения под целебными лаврами Тэмпейской долины. Аполлон, воспитатель людей, охотно пребывает среди них, в городах, в толпе, участвует в борьбе поэтов и на ристалищах, но не остается с ними надолго. Осенью он возвращается на родину, в страну Гиперборейскую.
Это -- таинственная страна светлых и прозрачных душ, которые живут в вечном сиянии совершенного блаженства. Там -- его истинные жрецы и жрицы. Он живет в глубочайшем общении с ними, и когда желает дать людям свой лучший дар, он посылает из страны Гиперборейской одну из этих великих светлых душ, чтобы она воплотилась на земле ради помощи смертным. А сам он возвращается в Дельфы каждую весну, когда поются гимны. Он появляется в своей гиперборейской белизне, видимый одним лишь посвященным, на колеснице, влекомой благозвучными лебедями.
Он возвращается в свое святилище, где Пифия передает людям его пророчества и где ему внимают мудрецы и поэты. И тогда начинают петь соловьи, Кастальский источник разливается серебряными струями, и потоки небесного света и небесной музыки звучат в сердце человека и проникают даже в невидимые артерии природы.
В этой легенде о Гиперборейцах прослеживается эзотерическая основа мифа об Аполлоне. Под страной Гиперборейской следует понимать потусторонний мир, эмпирей победивших душ, сияющих в своей неземной красоте. Сам Аполлон олицетворяет свет, невещественный и разумный, из которого исходит всякая истина и физическим подобием которого является видимое солнце; влекущие его лебеди означают поэтов, высоких гениев, посланников его солнечной души, оставляющей после себя струящиеся волны света и музыкальных мелодий.
Таким образом, гиперборейский Аполлон есть сошествие неба на землю, внедрение духовной красоты в тело и кровь, излияние непреходящей истины через вдохновение и пророчества.
http://az.lib.ru/s/shjure_e/text_1889_les_grands_inities.shtml


Привет с Волшебного острова Эхо!
остров
 
Галактический Ковчег » ___Мастерские Ковчега » Сотворение Дворцов, Храмов... » Храмы сотворчества » Сказочные Храмы (обзор виртуальных строений сотворчества)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:


Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги
                                                   
Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
***Царства Мудрости. Поэма атомов
.. на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Лучшие Авторы полугодия: Просперо, Constanta, ivanov_v, Натья, Въедливый, bragi
Самые активные издатели: ivanov_v, Шахерезада
....... - .. Раздел: Наши Пиры - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход ...
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега