|
Храм Золотая Осень
|
|
| Руми | Дата: Четверг, 2010-08-26, 1:56 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
|   Мастера, ждём ваши подарки Храму!
Строим вместе!
Вход для Гостей: логин - Гость пароль - 12345
Суфизм - религия Любви
Сообщение отредактировал Руми - Четверг, 2010-08-26, 1:57 PM |
| |
| |
| Просперо | Дата: Среда, 2024-10-30, 5:15 PM | Сообщение # 181 |
Ковчег
| 
Приходят ангелы дождя Михаил Просперо
Приходят ангелы дождя Приносят осень
А помнишь ли ты, что сказал уходя, Так осторожно, как бы щадя: "Вернусь... если попросишь..."
Уходят ангелы любви Уносят фото
А помнишь ли ты, как Спас-на-крови Так наклонился, как в водах ловил Две строчки, листик блокнота
Уходят с Аничкова моста Хрустальные босоножки
А помнишь ли ты, что одна из ста Так даже не сможет сыграть с листа Романс любви "понарошку"
...как кони черны, как кошки
для http://stihi.ru/2024/10/29/1627
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
|
| |
| |
| Просперо | Дата: Среда, 2024-10-30, 5:17 PM | Сообщение # 182 |
Ковчег
| 
Они далеко ушли от края земли Михаил Просперо на «Голубое зеркало асфальта» (Улекса фон Лу) http://stihi.ru/2024/10/28/8475
Они далеко ушли от края земли Они уже видят сны бегущие по волнам Они паруса сплели и белые корабли По крошеву кружевному Плывут к небесному дому Они далеко ушли и к ним не приблизиться нам
Они уплывают в иное в ковчеге Ноя Они осеняют сны слезящие мне глаза Они паруса, а асфальт это палуба, трюм и всё остальное Со скрипом гюйсов да вантов Со спесью песен вагантов Они далеко ушли и им возвращаться нельзя
Они ушли по аллее, а я болею Они фантастично юны, а я в окно, как в кино Они... но я слышу плач, ухожу из окна, ребёнка жалею Ему что-то взрослое снится Ему, что вчера был птицей И трудно врастать в человека и третьего не дано
Они улетают Так два крыла в тихом утреннем небе витают И тают
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
|
| |
| |
| MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2025-09-07, 9:06 PM | Сообщение # 183 |
Ковчег
|
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
| |
| |
| MгновениЯ | Дата: Четверг, 2025-10-02, 8:08 PM | Сообщение # 184 |
Ковчег
| Друзья, этой осенью мы готовимся к Юбилею Ковчега - 20 лет. Тема подготовки - со свободным входом гостям.
Пир Золотая Осень Открыт!
На сайте
И, конечно, в музыкальных мастерских Телеграм

Сады Волшебного острова
Живая симфония природы, где каждый лепесток хранит историю, а ветер поёт сказки Галактического Ковчега
✨ Ярусы чудес:
Небесные Террасы Восходящие к облакам ярусы с цветами, переливающимися под лунным светом. Здесь орхидеи танцуют с анемонами, а дорожки из мха ведут к беседкам, увитым глициниями — словно в садах Мадейры, где 3000 растений спускаются к океану амфитеатром 2.
Хрустальные Родники Источники, чьи воды превращают камень в самоцветы. В их струях оживают «Цветы небесные» — герои одноименной книги мастерской. По вечерам здесь можно услышать шепот Феаны, хранительницы острова.
Лес Звенящих Деревьев Рощи, где стволы японских кацура и непальских кедров резонируют с ветром, создавая мелодии. В их тени прячутся говорящие ручьи и светлячки-сказочники.
Всё забывается, стареет и теряется,
Одна любовь, не умирая, умножается.
Покинув Землю, оставляем след любви.
Её черты, цветы, улыбку сохрани...
Волшебные острова, райские сады, дворцы и храмы в царстве сказочном - и есть состояние души человека, любящего мир с такой силой, с какой может любить лишь Творец, и мы находим его в своём Сердце, живом, сияющем, благодаря неистощимому творческому Потоку... вечности...
|
| |
| |
| MгновениЯ | Дата: Четверг, 2025-10-02, 8:32 PM | Сообщение # 185 |
Ковчег
| Цитата MгновениЯ (  ) Утекает жизнь ходом лет, Капли не оставив, следа… Я твержу с мольбой: - Нет, о, нет! А в ответ мне тихое: - Да…
Осень жизни, был ли рассвет? Сладок плод в ладони моей. И опять звучит: - Нет, о, нет! Эхо скажет: - Да, не жалей!
Росчерка галактики след Медом на пиру, да в уста. - Это Ты? – спросила я. - Нет! Это мы – сердец чистота…
Создала песнь на эти слова темы:
Вход
Хотя ИИ слова немного напутал, но в целом - неплохо!
|
| |
| |
| MгновениЯ | Дата: Четверг, 2025-10-02, 8:44 PM | Сообщение # 186 |
Ковчег
| Как создать песню? Просто!! Идете на сайт https://www.producer.ai/ и регистрируетесь (б/п), далее вступаете в диалог с ИИ и говорите, что хотите получить от него!! Всё, как с Волшебной Лампой Аладдина...
Песнь выше была создана ОДНИМ ШАГОМ, таким простым образом:
Мой запрос:
ProducerYour friend in the studio Нужна нежная, запоминающаяся, грустно-ироничная песня с осенней, классической мелодией, вроде вальса, на слова: УтекАет жизнь ходом лет,Капли не оставив, следа… Я твержу с мольбой: - Нет, о, нет...! А в ответ мне тихое: - ...Да…
Осень жизни, был ли рассвет? Сладок плод в ладони моей. И опять звучит: - Нет, о, нет! Эхо скажет: - Да, не жалей!
РОсчерка галактики след Мёдом на пиру, да в уста. - Это Ты? – спросила я. - ...Нет! Это МЫ – сердец чистота…
Ответ ИИ:
Красивый текст — прочувствованный и глубокий. Я вижу это как камерный вальс с лёгкой ироничной грустью, струнные (например, виолончель и скрипка), живое фортепиано, мягкий женский вокал, чуть бархатный, будто в старом кино. Сделаю песню с акцентом на мелодичность и классическую структуру — куплет, припев, финал с лёгкой светлой развязкой.
Добавлю в sound prompt: "Autumn, lyrical waltz, gentle classic mood, female vocals, piano, strings, light irony, rich melody, emotional and cinematic, 110 bpm, A minor"Запускаю создание.autumn, lyrical waltz, gentle classic mood, female vocals, piano, strings, light irony, rich melody, emotional and cinematic, 110 bpm, A minor
Появляется Плеер с песней! Под ним слова: Вот твой осенний, грустно-ироничный вальс — мелодия на твоём тексте уже звучит. Слушай и скажи, хочется ли чего-то поменять или добавить.
ВСЁ. Дальше, если не задаете ИИ улучшить песнь, включаете плеер и радуетесь тому, что создали первую песню!! (Если надо подсказать для ИИ акцент в стихах, пишете заглавную букву).
|
| |
| |
| MгновениЯ | Дата: Четверг, 2025-10-02, 8:55 PM | Сообщение # 187 |
Ковчег
| Мне не понравилось окончание песни. И я сказала ИИ:
Мой запрос: Понравилось всё, кроме окончания. Повтори, но в конце нужна выразительность двух строк "Это Ты? - спросила я. НЕТ! Это МЫ!! - Сердец чистота..."
Ответ ИИ: Ловлю настроение — сделаю финал ярче, чтобы последние строки прозвучали выразительно и эмоционально, с акцентом в вокале и музыке на контраст между “Нет!” и “Это МЫ!! — Сердец чистота…”. Оформлю это как небольшую паузу перед словами “Нет!”, затем кульминация “Это МЫ!!”, и дальше — мягкое завершение мелодии.
Готовлю новую версию.
Готово: финал теперь более выразительный — контраст “Нет!” и “Это МЫ!! — Сердец чистота…” станет настоящей кульминацией в песне. Слушай новую версию и дай знать, если финал передал нужные эмоции.
Вот тут!
На Ковчеге Души разместила эту песнь в виде Муз. открытки с плывущим текстом песни! Можно скопировать созданный вами файл в разных форматах или поделиться в соц.сетях - по желанию.
|
| |
| |
| Въедливый | Дата: Четверг, 2025-10-02, 10:26 PM | Сообщение # 188 |
Хранитель Ковчега
| Осенние надежды
Александр Беличенко
На http://stihi.ru/2025/09/26/2312 - "Осенний свет", Марина Царь Волкова -2
Берёзки плачут опадающей листвой, Душа людей грустит воспоминанием... Печалится живое осени порой О днях любви, дарящей счастья знание.
С природой увядающей грустит душа - Прошла пора счастливых дней и света, Но теплота любви из сердца не ушла - Мечтой свидания душа согрета.
Природе будет пробуждение весной - Живём неувядаемой надеждой, Что сотворят свет и тепло цветок живой, И жизнь продолжится в любви, как прежде!
ёклмн&ёпрст
Сообщение отредактировал Въедливый - Четверг, 2025-10-02, 10:28 PM |
| |
| |
| Въедливый | Дата: Четверг, 2025-10-02, 10:28 PM | Сообщение # 189 |
Хранитель Ковчега
| 
Гонец от Осени
Александр Беличенко https://stihi.ru/2025/09/27/7289
(стих-загадка)
Ворвался в зелень красно-рыжий, Надевший Осени наряд, Даёт нам знать, Она всё ближе, Огня цветами теша взгляд.
Одежды Осени заметны - Палитра пламени они, А потому светлы, приметны В осенние, без солнца, дни.
По осени он восхищает - Стоит красавцем на виду, Из первых Осень возвещает Клён, салютующий огню!
ёклмн&ёпрст
Сообщение отредактировал Въедливый - Четверг, 2025-10-02, 10:30 PM |
| |
| |
| Гость | Дата: Пятница, 2025-10-03, 8:52 AM | Сообщение # 190 |
Советник Хранителя
| Земля моя златая! Осенний светлый храм! (Сергей Есенин)
https://suno.com/@sunwind
Космизм лирики земляка в день 130-летия со дня дня рождения С.Е. 3 октября 2025 г. в 5:05
Земля моя златая! Осенний светлый храм! Гусей крикливых стая Несется к облакам.
То душ преображенных Несчислимая рать, С озер поднявшись сонных, Летит в небесный сад.
А впереди их лебедь. В глазах, как роща, грусть. Не ты ль так плачешь в небе, Отчалившая Русь?
Лети, лети, не бейся, Всему есть час и брег. Ветра стекают в песню, А песня канет в век.
Братья мои, люди, люди! Все мы, все когда-нибудь В тех благих селеньях будем, Где протоптан Млечный Путь.
Не жалейте же ушедших, Уходящих каждый час, — Там на ландышах расцветших Лучше, чем в полях у нас.
1918.
Sun Wind
да воздается по трудам всегда
|
| |
| |
| MгновениЯ | Дата: Пятница, 2025-10-03, 9:59 AM | Сообщение # 191 |
Ковчег
| Гость, благодарю.
Из темы Космизм творчества С.А. Есенина
Цитата Talia (  ) Фамилия моя древнерусская — Есенин. Если перевести ее на сегодняшний портовый язык и выискать корень, то это будет — осень.Осень! Осень! Я кровью люблю это слово. Это слово — мое имя и моя любовь. Я люблю ее, ту, чьи перчатки сейчас держу в руках, — вся осень.
|
| |
| |
| Rashid | Дата: Пятница, 2025-10-03, 2:30 PM | Сообщение # 192 |
Хранитель Ковчега
|
Мы этой осенью... Рашид Талышинский, рутубе
Rashid_Tal
Сообщение отредактировал Rashid - Суббота, 2025-10-04, 10:22 AM |
| |
| |
| Rashid | Дата: Пятница, 2025-10-03, 2:32 PM | Сообщение # 193 |
Хранитель Ковчега
| ПРЕДОСЕННИЙ ЭКСТАЗ
https://rutube.ru/video/02a35eded86ef2bc2fe9e5bc4f56e685/ ОСЕНЬ
Rashid_Tal
Сообщение отредактировал Rashid - Суббота, 2025-10-04, 10:35 AM |
| |
| |
| Въедливый | Дата: Пятница, 2025-10-03, 8:29 PM | Сообщение # 194 |
Хранитель Ковчега
| Осеннее, житейское
Александр Беличенко https://stihi.ru/2012/10/27/4125
Красава-Осень перешла в психоз - Нередко снежные пускает слёзы, В округе - слякоти метаморфозы... И медлит лекарь, именем Мороз.
Её раздели буйные ветра - Стоит, трепещет веткой обнажённой, Когда-то пышной, нежной и зелёной... Проходит всем цветения пора.
Но вот прошла завеса снежных туч - Ей распахнулось небо голубое, Душа открылась на тепло живое... И приласкал, нагую, солнца луч.
Бывает, в слякоти житейской прозы Нас радуют любви метаморфозы...
ёклмн&ёпрст
Сообщение отредактировал Въедливый - Пятница, 2025-10-03, 8:29 PM |
| |
| |
| Rashid | Дата: Суббота, 2025-10-04, 10:38 AM | Сообщение # 195 |
Хранитель Ковчега
| https://stihi.ru/2007/10/08/1737 ОСЕНЬ
Осень загрустила моросящим дождем, золотыми листьями покрыла кругом, звонкою струною отозвалась в душе, зябко прозвучав в вираже… Дни летят, фортуной расписав небосвод. К нам приходит осень всякий раз каждый год, чтобы погрустить о былых временах, чтоб слетело с уст наших «Ах!»:
Ах, Осень… золотая милая осень. Осень, осень… грустью отозвалась в мечтах…
Мы цыплят по осени считаем, друзья. В школу в первый класс с тобой пошли, ты и я. Сохранила осень в нашем сердце следы, и поем о ней, я и ты. А когда дождинки превратятся в снежок, до конца поймем мы в нашей осени прок, с сожаленьем вспомним о былых временах, - и слетит с уст наших «Ах!»:
Ах, Осень… золотая милая осень. Осень, осень… грустью отозвалась в мечтах…
https://rutube.ru/video/02a35eded86ef2bc2fe9e5bc4f56e685/
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=9172 photo Internet
© Copyright: Rashid, 2007 Свидетельство о публикации №107100801737
Rashid_Tal
|
| |
| |
| MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2025-10-05, 10:57 AM | Сообщение # 196 |
Ковчег
|
|
| |
| |
| bragi | Дата: Воскресенье, 2025-10-05, 6:24 PM | Сообщение # 197 |
Хранитель Ковчега
| Макошино Полетье (Николина Вальд) / Стихи.ру
 Макошино Полетье
Николина Вальд
Старое Бабье лето)
Картинка из интернета
Принялся рюин за доброе дело, Соком янтарным налил виноград, Пышноволосую Севу* одел он В огненноцветный осенний наряд.
Прибыла Сева в осеннем убранстве, Кос многоцветье пылало огнём, Добрая слава волшебному царству – Милое благо покоилось в нём!
Листья кружились под музыку ветра, С ними и бабьего лета печаль… Спелые ягоды зрели на ветках, Зрела морошка, и ворон кричал.
Сено в сараях, забиты овины, Овощ в подвалах, в порядке дворы. Жалась к стене молодая рябина, Ждущая ветра внезапный порыв.
Квасят капусту... Варенья, наливки, Ягод блаженство на чистом меду… Бабы, сбивая молочные сливки, Дочек учили делам на ходу!
В лес за дарами спешили подружки – Шутки и смех раздавались вокруг, Плыл замирающий голос кукушки Перед отлётом на солнечный юг.
Дикая роза в роскошном обличье, Бус облепихи оранжевый ряд, Кисти калины в одежде привычной, Клюквы болотной внимательный взгляд.
Макошь и Сева следят за работой, Дарят богов благодатный посыл – Дарят осенней порой беззаботной Благость славянам, что волхв испросил.
* Сева - осенняя ипостась Живы
Сообщение отредактировал bragi - Воскресенье, 2025-10-05, 6:37 PM |
| |
| |
| bragi | Дата: Воскресенье, 2025-10-05, 6:37 PM | Сообщение # 198 |
Хранитель Ковчега
| День Свечи Семаргла (Николина Вальд) / Стихи.ру
 День Свечи Семаргла
Николина Вальд
Картинка из интернета
Звери сыты и довольны, дар осенний собирая, Попрощавшись с красным летом, осень жёлтую встречая Норы тёплые готовят, а пернатый мир крикливый Жир копил для перелёта под мелодий переливы.
В ночь на осень поселяне, завершив дела по дому, Мух отправили к Сепухе, блох к Явдохе, по-простому Веник бросив у порога, чтобы в дом не возвращались, Растопили печи в избах, с духом новым пообщались.
Нынче день свечи Семаргла. Матерь Сва с зарёй румяной Из небес на крыльях гибких принесла огонь славянам, Из обители небесной, из владений доброй Прави… Потому богам небесным воздавали люди славу.
В этот праздник русы славят и Великого Даждьбога, Чтобы души не терзали ни сомненье, ни тревога, Принесла для русов Матерь благий дар из поднебесья – Воцарился по округе добрый мир на мелколесье.
А столы у всех ломились от продуктов, сдобных пышек! Бабы грудью накормили самых маленьких детишек. Ждали с капища мужчину, что внимал волхва советам, Как идти им дальше Явью, каковы дела, приметы…
После дел огонь Семаргла полыхающей лучиной Всяк принёс в своё жилище, облепив лучину глиной. Сам Семаргл свече зажженной наказал служить охраной Всем домам в сезон холодный под одеждой серебряной.
Сообщение отредактировал bragi - Воскресенье, 2025-10-05, 6:38 PM |
| |
| |
| bragi | Дата: Воскресенье, 2025-10-05, 6:40 PM | Сообщение # 199 |
Хранитель Ковчега
| Дары осени (Николина Вальд) / Стихи.ру
 Дары осени
Николина Вальд
Мой стол
Пролетели летние солнечные дни, Засверкали осени яркие огни, Стаи журавлиные тают в вышине – Счастье их неполное в дальней стороне.
Осень краски буйные разбросала вкруг, Пожелтела нежная облепиха вдруг, Гроздья у рябинушки пламенем горят, Мастерски украсилась в праздничный наряд.
Я у дикой розочки ягод наберу, Говорят, что бусинки красные к добру. За окном приветливо дождик моросит, Как волшебник сказочный лес к себе манит.
Щедрый дождик кончится – снова в лес пойдём, Там грибов лукошечки с верхом наберём. Сыроежки, нечего прятаться от глаз, Всё равно под листьями мы отыщем вас!
Ласково приветствует нас лесной орех: «Наполняйте сумочки, угощаю всех!» Ежевика сочная! Мы и в этот год Сварим вкусный к празднику ягодный компот.
Встретили мы ёжика, он сказал о том, Что готовит на зиму себе тёплый дом. Птицы собираются в стаи на совет, Где придётся встретить им завтрашний рассвет.
Стелет мох на донышко дедушка медведь, Очень уж старается до снегов успеть. Много дел у белочки. Чтобы быть в тепле, Сытные запасники делает в дупле.
Туесками полными шумною гурьбой Мы подарки осени унесём с собой! Когда стол рождественский станем накрывать, Будем с тёплой радостью осень вспоминать!
Сообщение отредактировал bragi - Воскресенье, 2025-10-05, 6:41 PM |
| |
| |
| bragi | Дата: Воскресенье, 2025-10-05, 6:41 PM | Сообщение # 200 |
Хранитель Ковчега
| Прокол с черёмухой (Николина Вальд) / Стихи.ру
 Прокол с черёмухой
Николина Вальд
Наше фото
Я черёмуху искала в тот денёк пригожий… У оврага рос кустарник на неё похожий, Лист от глаза прятал гроздья промежду ветвями, Гибкий ствол упёрся в землю цепкими корнями.
Гроздья, соком налитые, парами свисали, На ветвях дрозды сидели, ягоды клевали. Я набрала горсть на пробу – споры тут излишни, Вкус черёмухи обычной, лёгкий привкус вишни…
Собрала, не удержалась, доверху корзину: Дар черёмухи душистой, ягоду калину. Составляю себе планы, что с ней делать буду: На варенье или просто с сахаром в посуду?
Вдруг, прохожий! Объясняет тоном деловитым: - Знайте! Это – лавровишня, очень ядовита, Можно кушать только мякоть, даже до отвалу, А вот косточки, извольте не глотать, пожалуй.
В интернете прочитала – он был прав, возможно, С лавровишней обращаться нужно осторожно – Листья очень ядовиты. Это не лавровый Лист, которым заправляют холодец фартовый.
Сообщение отредактировал bragi - Воскресенье, 2025-10-05, 6:42 PM |
| |
| |