|
Храм Золотая Осень
|
|
| Руми | Дата: Четверг, 2010-08-26, 1:56 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
|   Мастера, ждём ваши подарки Храму!
Строим вместе!
Вход для Гостей: логин - Гость пароль - 12345
Суфизм - религия Любви
Сообщение отредактировал Руми - Четверг, 2010-08-26, 1:57 PM |
| |
| |
| bragi | Дата: Воскресенье, 2025-10-05, 6:43 PM | Сообщение # 201 |
Хранитель Ковчега
| Облепиха (Николина Вальд) / Стихи.ру
 Облепиха
Николина Вальд
Моё фото
Благодатной облепихи слышу ягод разговор, Их оранжевых созвездий изумительный узор Вышивала гладью осень, примеряла ей наряд, И обшила золотою нитью столбики оград .
Солнце бережно ласкало под хрустальную росу, А Денница заплетала ей ажурную косу. С нескрываемой любовью гладит косы синева – Королевой в царстве ягод нарекла её молва.
Наградила мать-природа безупречною красой, Вкусом ягод кисловатых, серебристою листвой, Подарила дар природный людям, жажду утолить И особую способность – их болезни исцелить.
Что ж! Пойду в лесок багряный, там где чуда океан, Где мне щёки перекрасит облепиха без румян, Где желанья пробуждает чувств божественный огонь И взлетает белокрылый в небо утренний комонь*.
Облепиха замахала золотистой веткой мне, Поделилась витамином, чтоб готовилась к зиме. Но сердитая колючка, охраняя свой чертог, Уколола не случайно, зачитав мне монолог.
Я прощу её, конечно, и укус перетерплю, Ароматом сочных ягод свои раны исцелю. Ах магическая сила листьев, ягод и ветвей! С этой силой в день морозный и теплей и здоровей!
*КомОнь – старославянское: конь
Сообщение отредактировал bragi - Воскресенье, 2025-10-05, 6:43 PM |
| |
| |
| bragi | Дата: Воскресенье, 2025-10-05, 6:44 PM | Сообщение # 202 |
Хранитель Ковчега
| Шиповник (Николина Вальд) / Стихи.ру
 Шиповник
Николина Вальд
Наше фото
Запах осени вдыхая, по дорожке светлым днём Отправляюсь, а на солнце куст пурпурным огоньком Манит всех, но не пускает – всем колючками грозит, Он как воин вынул шпагу – нападающих пронзит!
Укололась я колючкой, испугалась его зла – По руке моей беззвучно струйка красная текла. Значит нужно деликатно к дикой розе подходить, Осторожно, добрым словом красных ягод попросить.
Злой шиповник, теперь знаю, брать никак нельзя самой, С позволения набрала и отправилась домой! Часть в духовку, часть на нитках поразвесила в тени… Пробежало бабье лето, отошли благие дни.
Вот покрыли землю льдинки, время чай горячий пить, За окном летят снежинки, мне здоровой нужно быть. Заварю шиповник вкусный, пусть струится дух благой, Даст мне силы в стужень зимний мой обидчик золотой.
Сообщение отредактировал bragi - Воскресенье, 2025-10-05, 6:44 PM |
| |
| |
| bragi | Дата: Воскресенье, 2025-10-05, 6:45 PM | Сообщение # 203 |
Хранитель Ковчега
| По грибы - по ягоды (Николина Вальд) / Стихи.ру
 По грибы - по ягоды
Николина Вальд
Моё фото
Вот и осень наступила,укорачивая день, Норов сбавило Светило,загрустила ликом тень. Мы осеннею порою, пору сказок и чудес, Поспешим тропой грибною в наш любимый добрый лес.
Боровик*, открой нам дверцу тайника в грибной денёк, Мы кладём тебе от сердца сладкий пряник на пенёк. Вскоре вышли на полянку в окружении кустов, Величавая делянка из лишайников и мхов.
Сосны стройные, берёзы, белок танцы вдоль стволов, Под пленительные грёзы неуклюжих толстяков. Мухоморы благочинны… грибникам явился вдруг Под окружностью невинной многозначный ведьмин круг.
Нам расставили приманку, мы – «не промах» – обойдём Бледноликие поганки, молодой сосняк найдём. Чуть подальше на опушке – кузова готовь скорей! Нас приветствуют волнушки, сыроежки и плютей.
Мы в лесной могучей кузне, набрели на сытный ряд – Под листвой семейство груздей, на пеньке семья опят. Перед нашим жадным взором, захватив лесной простор, Меж берёз стоит дозором подберёзовиков хор.
Вот так чудо! Посмотри-ка, в чаще ельника возник Коронованый владыка, сам хозяин Боровик!!! Кабанов чумазых стадо вдруг промчалось. Серый волк. Уступить дорогу надо – в рангах леса знаем толк.
Наберём ещё в корзину, кроме лакомых идей, Облепиху и калину – от давления друзей. На засолки и варенья туесок лесных даров, Всяк с мажорным настроеньем станет весел и здоров!
*Боровик – а) белый гриб; б) лесной дух в подчинении у Лешего, который заведует грибами.
Сообщение отредактировал bragi - Воскресенье, 2025-10-05, 6:46 PM |
| |
| |
| bragi | Дата: Воскресенье, 2025-10-05, 6:47 PM | Сообщение # 204 |
Хранитель Ковчега
| Мухомор (Николина Вальд) / Стихи.ру
 Мухомор
Николина Вальд
Моё фото
Поняла я, в мухоморе Чья-то теплится судьба – В содержимом и в уборе Суть величия гриба.
Средь дубравы над веками Встала крепкими стволами Шелестя ветвями ель, Пела где-то коростель.
Мшистый пень с чертополохом Обнялись. С тяжёлым вздохом Пролетая наугад, Кинул лист прощальный взгляд.
Осень – добрая хозяйка Привечает птичьи стайки, Для зверей она щедра, Много спелого добра.
Осень – нежная хозяйка. Сыты люди. В жизни райской Сочиняет ей сонет Впечатлительный поэт.
Вот и добрые ребята – Грузди, дружные опята, Сыроежки, боровик – Замечательный старик.
Вдруг, пожар! В обличье лорда Над листвой красавец гордый Ярколикий мухомор На меня кидает взор.
Шляпка красная играет, Звёзды белые сверкают, Для природы он – пример, Настоящий кавалер.
Здравствуй, здравствуй, гриб красивый, Сын лесов неприхотливый – Огнедышащий дракон! Воздаю тебе поклон.
Он, меня пронзивший взглядом, Овладевший сочным ядом, Вдруг, мне вызвался помочь: «Принимай подарок, дочь!
Моя шляпка не простая, А волшебница крутая, Изгоняет хвори, страх, Силой славится в веках.
Только нужно с ней разумно Обходиться. И не трудно! Аккуратно и с добром – Не отвечу чёрным злом!
Вот олени меня знают, Добрым словом вспоминают – Я лечил их ясным днём, В день осенний под дождём.
Пусть змея для всех коварна… Только люди всё ж исправно Собирают её яд, Как когда-то Гиппократ.
Шляпка броская похоже Для людей послужит тоже Благодатно. Твёрдо знай, Тёплым словом вспоминай.
Встарь волхвы со мной дружили, Силу грозную ценили… Славен честью колдовской – Не дружить нельзя со мной!»
Сообщение отредактировал bragi - Воскресенье, 2025-10-05, 6:47 PM |
| |
| |
| bragi | Дата: Воскресенье, 2025-10-05, 6:48 PM | Сообщение # 205 |
Хранитель Ковчега
| Осенняя мелодия (Николина Вальд) / Стихи.ру
 Осенняя мелодия
Николина Вальд
Фото наше
Рябин приветливые кисти Глядят на опустевший сад, Кружат с холодным ветром листья И замирают у оград.
Ещё волшебною красою Пленит ажурная вуаль, Но за улыбкой золотою Сквозит смирения печаль
Припев:
Развей печаль в груди, осенний ветер, Уйми, прошу тебя, безумья круговерть, Ты лучший друг на этом белом свете, Ты самый сильный воин на планете, Ты можешь всё, ты – наша жизнь и смерть.
Плывут устало в небе тучи… Вдруг луч дорогу осветил – Благословил нас добрый случай, Но в час недобрый разлучил.
Смотрю на грустные картины, На лета бабьего елей... Со лба снимаю паутину Под крик прощальный журавлей.
Припев:
Развей печаль в груди, осенний ветер, Уйми, прошу тебя, безумья круговерть, Ты лучший друг на этом белом свете, Ты самый сильный воин на планете, Ты можешь всё, ты – наша жизнь и смерть.
Сообщение отредактировал bragi - Воскресенье, 2025-10-05, 6:49 PM |
| |
| |
| bragi | Дата: Воскресенье, 2025-10-05, 6:49 PM | Сообщение # 206 |
Хранитель Ковчега
| Поздняя осень (Николина Вальд) / Стихи.ру
 Поздняя осень
Николина Вальд
Картинка из интернета
Лес осенний смотрит хмуро, певчих птичек не сыскать, И скорбит лицом понурым под дождём речная гладь, Свист разбойный навевает на окрестность ночью жуть, Дождь со снегом вперемешку – час на Зиму повернуть.
За окном коварный ветер кружит бурую листву, Закрывая одеялом полумёртвую траву. Первый снег. О жарком лете с чувством будем вспоминать – Улетели за экватор птицы зиму коротать.
Холод, лёгкие снежинки, осыпается посад, Водоём покрыли льдинки, облысел, как старец, сад, Кисти ягоды рябины в бликах утренней зари И сестры её калины облепили снегири.
На болоте клюква рдеет, огоньки её горят, Из-под снега пламенеют. Ветки голые скорбят. Лишь олень рога отбросил, лесовик улёгся спать. Что ни день стареет осень – под листвою благодать.
Как-то очень неумело, неуклюже и ворча Втиснул ком в берлогу тело по свидетельству сыча. Зверь пушистый не страдает, шубки тёплые надев, Заяц белый привыкает объедать кору с дерев.
В шубке чуть голубоватой на извилистом стволе Белка зимние запасы консервирует в дупле, Ласки модные в обновках стерегут у нор мышей, У ключа ныряет выдра, ловит линя и ершей.
Топят люди свои печи… На живом огне в печи Под душевные беседы выпекают калачи. Ночью первая пороша утеплила закрома – Прибывает долгим гостем белоснежная Зима.
Сообщение отредактировал bragi - Воскресенье, 2025-10-05, 6:50 PM |
| |
| |
| ivanov_v | Дата: Воскресенье, 2025-10-05, 10:47 PM | Сообщение # 207 |
Ковчег
| Свидание с пушкинской осенью
Унылая пора! очей очарованье! А.С. Пушкин
Ах, осень!.. с блеском и тщетой… Я, словно отрок оробелый, Пленён прощальной красотой, И неожиданной, и смелой.
Дни ветреного торжества, Парада красок, танца кисти И ощущенья колдовства, Когда вокруг кружатся листья!
Перекликаются печаль И трепет сердца удивлённый: Здесь, будто вкованы в хрусталь, Молчат величественно клёны.
Сверкает иней на траве И первый тонкий лёд на лужах… И мыслям колко в голове От дерзости грядущей стужи.
...А сердце врёт: люби! целуй!.. ...Дари охапки жёлтых листьев! - ...Пока последнюю лазурь ...Не унесут на крыльях птицы.
...И я люблю весь мир, влеком ...Порывом чудным вдохновенья. ...Как незаметно и легко ...Счастливые летят мгновенья!..
...Я лаской солнечного дня ...Неуловимо околдован. ...Я счастлив. Я спокоен… Я… ...Печального восторга полон!
Самое драгоценное – рядом. Оставь - и останешься. @ Виталий Иванов
|
| |
| |
| Лара_Фай-Родис | Дата: Понедельник, 2025-10-06, 11:43 AM | Сообщение # 208 |
Ковчег
| Приветствую всех друзей в нашем храме "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ" песней на слова Ирины Путяевой "ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА"
Песня на стихи И.Путяевой, музыка и исполнение творческой студии La_Fa на интернет ресурсе SUNO
*** Любите друг друга! Любите друг друга! Пусть даже удачи следы замело, Чем больше нас студит вселенская вьюга, Тем больше мы ценим любимых тепло.
Катится, катится точно по блюдечку, Спелое яблоко желтой луны. Два человека - начало прелюдии Рода людского две тонких струны.
Любите друг друга И присно и ныне! Любви нашей струны порваться вольны, Но чтобы исполнить каприз Паганини, Достаточно даже последней струны.
Катится, катится точно по блюдечку, Спелое яблоко желтой луны. Два человека - начало прелюдии Рода людского две тонких струны.
https://stihi.ru/2013/03/09/8541 © Copyright: Путяева И.П., 2013 Свидетельство о публикации №113030908541
Мысли - начало поступков
Сообщение отредактировал Лара_Фай-Родис - Понедельник, 2025-10-06, 11:48 AM |
| |
| |
| Просперо | Дата: Понедельник, 2025-10-06, 10:53 PM | Сообщение # 209 |
Ковчег
| 
Город у моря вспомнится Михаил Просперо
Город у моря вспомнится, вдох-выдох в тумане синем. Луна, подвыпившая любовница, обнажённые апельсины.
А бессонница бежит, Бежин лугом, он есть и в море. А хочется жить и старого друга снова слушать истории.
Чашечку чая с Чюрленисом? Шепчется дождь с жасмином. Рыбы гуляют пО небу, ходят кругами длинными.
Ходят они круг за кругом, небо-то круглое. Вода пахнет скошенным лугом. Корочка хлеба смуглая.
Надо бы выписать тщательней эти ночные узоры. Но ведь чем примечательны наши с тобой разговоры -
Именно недосказанность, полуразмыв сфумато. Именно тайна праздника в каждом небесном атоме.
Именно непохожесть каждого дня и часа. Ибо Промысел Божий - нитью в узоре - красной.
Ибо промысел нищих - нитью в узоре - черной. И не оспоришь Ницше и Проповедью Нагорной.
И из Платонова Пира вспомни наш спор о красках: Да Сотворенье Мира, это игра в опасность!
Знаешь, кто нёс с Ван Гогом зерна в лукошке круглом? Веришь ли, что и Сын Бога может быть просто другом?
Чашечку чая с Чюрленисом? Шепчется дождь с жасмином: Если ум с точки стронулся, долго кругами длинными
Ходит. .....В безднах искусства. .........................Чашечку..? Нет, спасибо. Помнишь - у Иисуса - знак был не крест, а Рыба?
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
|
| |
| |
| Просперо | Дата: Вторник, 2025-10-07, 0:41 AM | Сообщение # 210 |
Ковчег
| 
а не сон цветком Михаил Просперо
Цветы в квадратном аквариуме На "ты" со мной разговаривают
Как будто я с ними невесомыми знаком Как будто это жизнь была, а не сон цветком
Как будто не октябрь-бррр... дождяум Как будто кот может жабрами - "Мяу!"
Да что он ходит по кругу в строго чёрном Квадрат же, должен быть угол, эй, учёный!
А мне легко ногами в воде а к солнцу лицом. А цветок подобен Красной Звезде, там был отцом.
А дети бегали по лужайке, муравьёв ловили. А ты не цветы, ты птичья стайка, ты без усилия
Отрываешься от стеклянного квадрата, летишь. А почему ты мимо меня куда-то - глядишь?
Как будто ты с нами невесомыми не знаком? Как будто это весна была, а не сон цветком...
от http://stihi.ru/2025/10/06/7975
|
| |
| |
|
| Лара_Фай-Родис | Дата: Вторник, 2025-10-07, 1:18 PM | Сообщение # 212 |
Ковчег
|
*** Песня на стихи Лары Фай-Родис. Музыка и исполнение тв.студии La_Fa_ SUNO *** Вуально-облачная паперть, Где осень в сумраке дрожит…. Как этот мрачный день абстрактен, Как перечёркивает жизнь… Умолкли все былые страсти В тумане сонной тишины Осеннее-сладкой терпкой масти Мартини с привкусом вины… Луны – летящие просветы… В них жадность серых туч крадёт Созвездия – кабриолеты, – И гаснет соло светлых нот…..
И пусть зальётся сердце болью, И уплывёт – рекой тоски – По безоглядному приволью – Осколком зеркала с руки,
Туда, где дни, как сны цветные, Туда, где ночи горячи, Где полынья любви не стынет, Полынным вкусом не горчит…
© Copyright: Лара Фай-Родис, 2013 Свидетельство о публикации №113101606926
Мысли - начало поступков
|
| |
| |
| Просперо | Дата: Вторник, 2025-10-07, 9:19 PM | Сообщение # 213 |
Ковчег
| 
И читаю твои я неписьма Михаил Просперо на «Прозрачные воды» (Улекса фон Лу)
http://stihi.ru/2025/10/07/7096
И читаю твои я неписьма, что на неводе тихой воды. И летаю заоблачной высью, что твои собирает труды.
И листаю осеннюю книгу, что исполнена теней невстреч. И встречаю тебя, Эвридику, что пытаюсь словами облечь.
И я знаю, и можно сказать мне, что мы вместе и присно, и впредь. И ты сбросишь осеннее платье, что в костре будет вечно гореть.
И на дым белый горько смотреть.
|
| |
| |
| Просперо | Дата: Вторник, 2025-10-07, 9:21 PM | Сообщение # 214 |
Ковчег
| 
а не сон цветком Михаил Просперо
Цветы в квадратном аквариуме На "ты" со мной разговаривают
Как будто я с ними невесомыми знаком Как будто это жизнь была, а не сон цветком
Как будто не октябрь-бррр... дождяум Как будто кот может жабрами - "Мяу!"
Да что он ходит по кругу в строго чёрном Квадрат же, должен быть угол, эй, учёный!
А мне легко ногами в воде а к солнцу лицом. А цветок подобен Красной Звезде, там был отцом.
А дети бегали по лужайке, муравьёв ловили. А ты не цветы, ты птичья стайка, ты без усилия
Отрываешься от стеклянного квадрата, летишь. А почему ты мимо меня куда-то - глядишь?
Как будто ты с нами невесомыми не знаком? Как будто это весна была, а не сон цветком...
от http://stihi.ru/2025/10/06/7975
|
| |
| |
| Просперо | Дата: Вторник, 2025-10-07, 9:23 PM | Сообщение # 215 |
Ковчег
| 
Город у моря вспомнится Михаил Просперо
Город у моря вспомнится, вдох-выдох в тумане синем. Луна, подвыпившая любовница, обнажённые апельсины.
А бессонница бежит, Бежин лугом, он есть и в море. А хочется жить и старого друга снова слушать истории.
Чашечку чая с Чюрленисом? Шепчется дождь с жасмином. Рыбы гуляют пО небу, ходят кругами длинными.
Ходят они круг за кругом, небо-то круглое. Вода пахнет скошенным лугом. Корочка хлеба смуглая.
Надо бы выписать тщательней эти ночные узоры. Но ведь чем примечательны наши с тобой разговоры -
Именно недосказанность, полуразмыв сфумато. Именно тайна праздника в каждом небесном атоме.
Именно непохожесть каждого дня и часа. Ибо Промысел Божий - нитью в узоре - красной.
Ибо промысел нищих - нитью в узоре - черной. И не оспоришь Ницше и Проповедью Нагорной.
И из Платонова Пира вспомни наш спор о красках: Да Сотворенье Мира, это игра в опасность!
Знаешь, кто нёс с Ван Гогом зерна в лукошке круглом? Веришь ли, что и Сын Бога может быть просто другом?
Чашечку чая с Чюрленисом? Шепчется дождь с жасмином: Если ум с точки стронулся, долго кругами длинными
Ходит. .....В безднах искусства. .........................Чашечку..? Нет, спасибо. Помнишь - у Иисуса - знак был не крест, а Рыба?
|
| |
| |
| Просперо | Дата: Вторник, 2025-10-07, 9:24 PM | Сообщение # 216 |
Ковчег
| 
Луна так тянется к морю Михаил Просперо на «луна и море» (Тамара Лагунова)
http://stihi.ru/2025/10/04/8237
Луна так тянется к морю Как сердце твоё ко мне Рисуя след хонкадори На полуночной волне . Но строки сбегают, как пленные Крадут Цукуёми искус Солёной слезы Селены - привкус
|
| |
| |
| ivanov_v | Дата: Вторник, 2025-10-07, 10:37 PM | Сообщение # 217 |
Ковчег
| Журавли
На травах утром первый иней, И от костра осенних листьев До бесконечной дали синей Сияет свет, прозрачный, чистый.
И в синеве, не умолкая, Курлыча, плача и тревожа, Уносит ветер в дали стаю И сам уносится с ней тоже…
И только сердце долго слышит Их крики… Дальше, невесомей, Они становятся всё тише, Всё неизвестней, незнакомей…
Почти растаяв в дымке синей, На миг как будто, замолчали. Лишь на глазах, как первый иней, Остался хрупкий след печали…
Самое драгоценное – рядом. Оставь - и останешься. @ Виталий Иванов
|
| |
| |
| Просперо | Дата: Среда, 2025-10-08, 10:18 PM | Сообщение # 218 |
Ковчег
| 
Художник, что рисует Who Михаил Просперо на http://stihi.ru/2025/10/08/7397
Художник, что рисует Who Сегодня жаль, не на слуху И Анжела не наверху И знать бы точно «who is who»
А Рейн не сон, а ренессанс А Raindrops простенький романс А нашей памяти баланс
Как воробьи на мокрой ветке Как звёзды на дождливой сетке
Художник сам осенний дождик
Его ж никто не рисовал Как в басне сырость Бог послал
И вот уж мудрая ворона Эдгара По оксюмороны Ворует и несёт Харону
Художник тоже у реки Он пишет эти огоньки И он не знает qui est-ce qui La pluie или лишь эскиз?
|
| |
| |
| MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2025-10-13, 12:39 PM | Сообщение # 219 |
Ковчег
|
Золото осенних карнавалов В ароматах пряности лесной – Украшенье царственных порталов Возраста, спешащего за мной…
Не догнать древнейшую царицу – И остановить её нельзя-аа, Светлая мифическая птица, Улетает память к ней не зря…
Годы жизни длинным караваном Тянутся путями вещих сно-ов, Им бы догадаться, что туманна Тайна жизни.... млечных огоньков.
В листике, осенней паутинке, В каждой капле дышит новизна, Краткость – отраженье невидимки – Вечности, мифичная княжна.
Ветер задувАет раны судеб, Память распыляя по векАм… От неё нисколько не убудет, Дарит жизни малым островкам…
Семь морей извечного прилива, Острова чудес и волшебства – Здесь обитель, истинно красива, Воплощеньем звёздного родства. В золоте осенних настроений, В окончанье жизни на земле, Песнь звучит о вечности мгновений, Что горят любовию во мгле…
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
| |
| |
| Просперо | Дата: Вторник, 2025-10-14, 1:12 PM | Сообщение # 220 |
Ковчег
| Цитата MгновениЯ (  ) Песнь звучит о вечности мгновений,Что горят любовию во мгле…

Выйдем в сад 2025 Михаил Просперо
Выйдем в сад Будем воздухом сада Будем нежной снежинки глиссадо Будем вешним для внешнего "надо" Выйдем в сад
Выпьем кофе Картонный стаканчик Карты красной крапленый обманщик Карусели скрипучей шарманщик Выпьем кофе
Вы - неправда Ночной Маргариты Новый сон, нет, я сплю, как убитый Но любовь разве смерть алгоритма? Вы - неправда
Вы - цветок Сон-трава порождает Сон-листва в слабом ветре блуждает Сон-слова разве в голос читают? Вы - цветок
Вы - вода У вас всё проливается У вас дети добрее данайцев У вас пальцы с рекою сплетаются Вы - вода
Выйдем в сад
|
| |
| |